1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

ФАНФИК "Рассказы о вселенной Lineage 2"

Тема в разделе "Архив конкурсов", создана пользователем Azimut, 28 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AnnaMariya

AnnaMariya User

Симпатии:
    102
    Я вижу тут ошибку и воспринимаю ее буквально

2. Tyrsis

Tyrsis User

Симпатии:
    534
    Не вижу ошибки

3. AnnaMariya

AnnaMariya User

Симпатии:
    102
    Не всем это дано

4. Неофит

Неофит User

Симпатии:
    216
    бабуля, ты?!

5. Tyrsis

Tyrsis User

Симпатии:
    534
    Трудно увидеть черную кошку в темной комнате. Особенно если ее там нет...
    "Не" с кратким причастием пишется именно так, если Вы это имели в виду

6. AnnaMariya

AnnaMariya User

Симпатии:
    102
    Тогда вам не составит труда доказать, что здесь именно краткое причастие. Я, например, говорю, что это не краткое причастие.

7. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    тогда попробуй вставить между "не" и "ограничен" дополнительное слово.

"Объем текста не будет ограничен" - слово вставляется, значит пишется раздельно.
    "Объем текста неограниченный" - сама догадаешься как пишется?

То же самое правило применяется в спорных случаях при написании "также / так же" и им подобных.

В общем, жаждешь блеснуть грамотностью и создать интригу - проверь себя, а потом развлекайся. ;)

8. AnnaMariya

AnnaMariya User

Симпатии:
    102
    В двух примерах вы приводите (не буду слетать с "вы", так как я в отличие от других постоянный человек) слова разных частей речи (сам догадаешься, каких именно). Я надеюсь, вы сами понимаете, что написали, так как я не совсем поняла, к какому варианту написания (слитного или раздельного) склоняетесь вы - это раз.

А вот второй пример (ха!) как раз подтверждает мои слова, что отрицательную частицу нужно писать слитно - это два.

Прошу более весомых аргументов в студию, а не софистики - это три.

9. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    ну и четыре: если ВЫ так жаждете сфейлиться на слитном написании "не ограничен", то вам и искать доказательства. ;)
    Я смотрю, русский язык в последнее время и в рамках данного форума становится ну очень альтернативным. Примерно как для этих девушек на видео

Tyrsis нравится это.
  10. AnnaMariya

AnnaMariya User

Симпатии:
    102
    Ну сфейлился как всегда Лермет. Скажите мне, дитя солнца, какой же частью речи (желательно бы и словоформу назвать), по-вашему, является слово ограничен?

P.S. Так чувствую, что если еще раз напишу это слово и не в том контексте, то точно получу жбан.

11. Measomnia

Measomnia User

Симпатии:
    269
    А-а-а-аларм, малыши граммар-наци атакуют.

Сильно же вас в школах нынче зомбируют, что даже летом, бедняжек, не отпускает. Дожили - гордиться грамотностью на игровом форуме, да еще с пафосом таким им в лицо тыкать других. Прям так и вижу это поколение лет через 10:

- Папа, Мама, мне кушать хочется ...
    - Нам тоже сынок, но ты не думай об этом ... пойди еще "жи-ши" подучи лучше. Мы же не виноваты, что ничего, кроме Русского языка, не знаем и неумеем.

12. EraDream

EraDream User

Симпатии:
    15
    Т-с-с-с!!
    Я слежу за этим диалогом, у меня на работе уже ставки ставят, погоди, результат хочу узнать :rolleyes:

13. Неофит

Неофит User

Симпатии:
    216
    какие ставки? как все же правильно пишется или кто победит? :)

14. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    "Не ограничен" пишется раздельно и побежу я, потому что у меня есть чай и печеньки. :Sneaky:
    Мне вот даже интересно становится, в каких профессиях не нужно знание родного языка. Наверное только дворникам его и не обязательно знать - метла и без слов все понимает.

И кстати, не подскажете, чем можно вообще гордиться на игровом форуме? А то вот прямо даже интересно стало.

15. FallenAnge1

FallenAnge1 User

Симпатии:
    10
    Как грустно, когда люди могут так легко придраться к описке, но с таким энтузиазмом отстаивают свою ...... глупость (забанят ещё снова), даже имея в своём распоряжении такую величайшую вещь, как интернет, чтобы просто узнать почему же "неограничен" пишется слитно в предложениях, в которых нету зависимых слов. Хотя возможно даже берёт вверх не ..... глупость, а желание ...... угодить. Здесь же прослеживается такая грань между обиженными и облагороженными, где первые хотят справедливости, а вторые, будучи обласканы за свою ....... преданность, кидаются на любого, кто косо взглянет на их попечителей.

AnnaMariya нравится это.
  16. Tyrsis

Tyrsis User

Симпатии:
    534
    Ну вы даете :)
    НЕ с причастиями
    Пишется слитно:

1. с полными причастиями, при которых нет пояснительных слов:
    Пример:
    невычитанная рукопись, незамеченные опечатки, непроверенные цитаты, непрекращающиеся боли.
    2. с причастиями, которые без не не употребляются:
    Пример:
    ненавидевший.

Пишется раздельно:

1. не с причастиями, имеющими при себе пояснительные слова:
    Пример:
    не возвращенная автору рукопись, не замеченные корректором опечатки, не сданные в срок гранки, не изданные при жизни писателя варианты отдельных глав романа.
    Примечание 1. Данное правило распространяется и на те случаи, когда причастие с пояснительными словами образует часть составного сказуемого:
    Пример:
    Многие письма писателя остались не опубликованными при его жизни; Бездарность сойдет со сцены не замеченной в искусстве. Ср. в другой синтаксической конструкции: Трудно представить себе его не участвующим активно в общественной жизни.
    Этому также подчиняются причастия, употребляемые в роли существительных:
    Пример:
    В числе не явившихся на заседание были Петров и Сергеев.
    Но при переходе причастия в разряд существительных используется слитное написание:
    Пример:
    число неуспевающих по русскому языку.
    Примечание 2. При наличии в качестве пояснительных слов наречий меры и степени не с причастиями пишется слитно:
    Пример:
    совершенно невычитанная рукопись, совсем непроверенные цифры.
    Но если помимо таких наречий при причастии имеются еще другие пояснительные слова, то предпочтение отдается более общему правилу и не пишется отдельно:
    Пример:
    совершенно не подготовленная к набору рукопись, совсем не решенная до сих пор проблема.
    Примечание 3. Если причастие употребляется в значении прилагательного, то и при наличии пояснительных слов не пишется слитно:
    Пример:
    по независящим от редакции обстоятельствам (фразеологический оборот с именем прилагательным) – рефлексы, не зависящие от воли человека (причастный оборот).
    Такое же разграничение проводится и для кратких форм,
    Пример:
    ср.: ложь политиканов так бесстыдна, порою так неприкрыта (т.е. явна, очевидна, в значении прилагательного) – дверь не прикрыта (причастие); ученик неподготовлен (прилагательное) – доклад не подготовлен (причастие).
    2. не с краткими причастиями:
    Пример:
    рукопись не отредактирована, цитаты не проверены, работа не выполнена.

3. не с причастиями, при которых имеется или предполагается противопоставление:
    Пример:
    не законченный, а только начатый рассказ.
    Источники:
    Розенталь Д.Э. Справочник по правописанию и литературной правке. 16-е изд. - М.: 2012 - 368с.

17. AnnaMariya

AnnaMariya User

Симпатии:
    102
    Печеньки никуда не убегут, если это не особые печеньки. А неограничен пишется слитно
    10 июл 2015
    И что? Это не краткое причастие и тем более не полное.

18. Неофит

Неофит User

Симпатии:
    216
    маладец. не уверен, кто точно, ты или гугл, но маладец :2:

чо за бред :)
    10 июл 2015
    ну открой нам глаза, что же это? :)

19. Эрниль

Эрниль User

Симпатии:
    258