1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

ФАНФИК "Рассказы о вселенной Lineage 2"

Тема в разделе "Архив конкурсов", создана пользователем Azimut, 28 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Неофит

    Неофит User

    Регистрация:
    05.03.10
    Сообщения:
    6.947
    Симпатии:
    216
    та не жалко его, он же бессмертный сиравно. а вот зачем пырнули я тоже не понял :) может, за оргии?
    ожерелье королю нужно было для бессмертия. и ваще, зачем искать логику в женской мести? ее там нет :)
     
  2. mrNorrel

    mrNorrel User

    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    1.508
    Симпатии:
    667
    То есть героиня, могла одеть ожерелье на себя и в режиме "Бога" вынести всех на своем пути, или тот кто одевал ожерелье становился рабом Фринтезы (а дальше оргия), тогда зачем оно королю? :49:

    Короче, тут не только в женской мести отсутствует логика...
     
  3. Неофит

    Неофит User

    Регистрация:
    05.03.10
    Сообщения:
    6.947
    Симпатии:
    216
    по диагонали читал? :)

     
  4. mrNorrel

    mrNorrel User

    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    1.508
    Симпатии:
    667
    Ага, а как иначе многобукаф, да еще мелко написано... Глаза устали ближе к половине текста, а мозг отключился и того раньше )
     
  5. Неофит

    Неофит User

    Регистрация:
    05.03.10
    Сообщения:
    6.947
    Симпатии:
    216
    ну, в таком случае, думаю, не совсем корректно так категорично оценивать работу :) да и текста не так уж и много на самом деле
     
  6. mrNorrel

    mrNorrel User

    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    1.508
    Симпатии:
    667
    Я, честно пытался прочитать все от начала и до конца. Начинал не один раз (раз пять точно), но не осилил и половины... В итоге, суть произведения я понял, она была описана в последних двух строчках и еще нескольких ключевых фразах, остальное же на одиозного любителя...

    Рассказ в стихах, кстати очень даже не плох. Мне понравился, хотя бы по тому, что прочитал его без напряга и каких то сверхусилий. Не буду оценивать рифму, ибо в ней не понимаю, а сюжет хороший и мотивы действующих лиц логичны и понятны... Спасибо автору.
     
    Последнее редактирование: 22 июн 2015
  7. Грозный.

    Грозный. User

    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    10.616
    Симпатии:
    360
    А для чего такие сложности с загрузкой? Классически загрузить, какие проблемы?

    И хотелось бы предупредить. Что это конкурс рассказов, а не поэм. Если я правильно понял, обсуждения в прошлом, то печальный опыт уже был у Totally_Innowned. Он так же предоставил рассказ в стихотворной форме, который не прошел.
     
    Последнее редактирование: 24 июн 2015
  8. Грозный.

    Грозный. User

    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    10.616
    Симпатии:
    360
    Какое то там прям Хайку или ещё что с их него :)

    Право, приятно,
    Когда развернёшь наугад
    Древнюю книгу
    И в сочетаниях слов
    Душу родную найдёшь.©
     
  9. seiron

    seiron User

    Регистрация:
    28.12.14
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Осмелюсь преподнести рецензию на фанфик «Железная рука, железное сердце» автора FallenAnge1.
    Рассказ раскрывает сюжетную линию переломного момента в жизни главного героя охотника Людвига вследствие смерти его возлюбленной Жозефины. Действия происходят в Деревне охотников и в Лесу зеркал, а так же в Волшебной долине (что довольно хорошо, т.к. сразу рождается привязка к игровому миру Линейдж).
    Мое первое впечатление от прочтения – сложность преподнесения текста. Причину этого нюанса могу объяснить наличием слишком длинных и сложных предложений, и попытку раскрыть в одном предложении нескольких несвязанных моментов одновременно, к примеру: «Моментально холодный железный протез, чудо лучшего мастера из гномов, созданное взамен потерянной в бою руки, обхватил рукоять меча и в два взмаха оставил, на когда-то семейном ложе, остывать два тела». В этом предложении идет описание его анатомической неполноценности (отсутствие руки); наличие железного протеза от какого-то неизвестного нам, но уже лучшего, мастера из гномов (почему «из», почему не просто «мастера гномов»?); так же узнали о том, что рука была потеряна в бою, но самое главное то, что смысл этого предложения на самом деле в двух разрубленных телах на семейном ложе. И «моментально холодный железный протез» - он моментально стал холодным после увиденного, или все же протез обхватил рукоять меча моментально? Я бы посоветовал немного поменять местами слова, или использовать другие методы «молниеносного» описания действия.
    Далее, при прочтении, некоторые моменты бросались в глаза. К примеру, струйка крови, которую увидела соседка – не совсем корректное описание (это уже было разобрано «по косточкам» - не буду уделять много внимания). «И вот их черты, сверкающие неописуемой радостью, вновь пропали…» - их черты, или всё же образы, отражения в зеркале? Есть черты лица, или очертания силуэтов, но «их черты, сверкающие … радостью» – мне было сложно осознать.
    Местами недостаточное описание происходящего и не до конца раскрытые мысли заставляют читателя «додумывать» общую картину самому. И я бы посоветовал автору так же обратить внимание на разделение по смысловым нагрузкам отрезков текста, к примеру, абзацами. Описание сплошным текстом переживаний Людвига с резким переходом на «ноги, несущие его в лес» было внезапным.
    Иногда используемые автором слова сбивают с мысли: «Всё, что осталось от зеркала - это горка осколков на земле и трещина, прошедшая по луку, который оставался в руке». Такое чувство, что трещина вместе с горкой осколков осталась от зеркала. Возможно, было бы уместно другое представление идеи в данном моменте?
    Но, всё описанное выше не так страшно, как моё недоумение в смысловом столкновении двух незначительных нюансов рассказа. «Образы стояли перед глазами: она с другим в постели и, эти лица приобретали черты удивления, сменившиеся на ужас» и «Человек в маске затолкнул её назад в комнату и лишил сознания, ударив кулаком по голове». Возможно, я не до конца понимаю, но в первом случае «эти лица» - лица человека в маске и Жозефины, - они оба в сознании. А во втором описании, Жозефина была без сознания. Несостыковка образовалась. Хотя, вполне возможно, что Людвиг мог от гнева и не обратить внимание на наличие сознания у Жозефины… Буду придерживаться этой мысли. Но всё же автору стоит обратить на это внимание.
    Данная рецензия была представлена автору для указания на ошибки и недочеты, дабы в будущем избегать подобных казусов, но никак для его оскорбления или унижения. Как говорит моя подруга PuppetBD – здравая критика это хорошо.
    По поводу грамматики, пунктуации и орфографии я не буду указывать на ошибки, - их много. И если разбирать каждую, то это займет очень много текста и времени. Поэтому, могу лишь посоветовать давать свою работу на вычитку и разбор своим коллегам или друзьям.


    Всем спасибо за внимание.
     
    PuppetBD, mrNorrel и Адепт Анархии нравится это.
  10. mrNorrel

    mrNorrel User

    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    1.508
    Симпатии:
    667
    Рецензия на поэму автора ЕгоАнечка для конкурса фанфиков (многобуков).

    Рассказ данного конкурсанта представлен в стихотворной форме, что весьма необычно для данного конкурса, однако на этом не стоит заострять особого внимания. В конкурсе прозы не стоит оценивать рифму.

    Первое, что обращает на себя внимание при беглом взгляде на данное произведение это ОТСУТСТВИЕ ЕГО НАЗВАНИЯ. Многие считают данный аспект несущественным, однако я думаю, что название в любом случае важно, оно может как привлечь читателя, так и оттолкнуть его от дальнейшего прочтения произведения. Так же название влияет на восприятие текста (подсознательно читатель сопоставляет содержание текста с его названием, что концентрирует его внимание). Для всех конкурсантов, отсутствие заготовка (названия) большой недостаток.

    Дальше перейдем к самому тексту произведения. Для его оценки выберем несколько критериев:

    1) Сюжет.

    Сюжет данного произведения погружает читателя в атмосферу жестокого эльфийского общества. Из небольшого по объёму текста читатель получает массу информации в концентрированном виде. А именно имя правителя и его жестокий характер, так же читатель узнает, что правителю не чужды плотские утехи с его обширным гаремом. Кроме того читатель узнает о нелегкой судьбе молодой эльфийской девушки и ее отца. Сам сюжет довольно оригинален, в нем конечно есть некоторые пробелы, (например читателю неизвестно как девушка оказалась в гареме и какие чувства она испытывала к правителю эльфов, а так же непонятны мотивы ее отца), однако пробелы в сюжете компенсируются воображением читателя, каждый сможет придумать свою историю и заполнить пробелы. Например отец продал свою дочь в гарем а она в итоге полюбила жестокого лорда и оставила его ребенка вопреки запретам. В итоге при минимальном объёме текста произведения информации хватает с избытком для раскрытия сути сюжета а так же описания действующих лиц и их характеров.


    2) Персонажи

    В данной истории несколько персонажей, которые по своему интересны:

    - Правитель эльфов, жестокий лорд, отгородивший непроницаемым барьером свою страну и установивший в ней "драконовские" порядки.

    - Безымянная эльфийка, гордая и красивая девушка, по непонятным причинам оказавшаяся в гареме Лорда и решившая оставить ребенка.

    - Безымянный отец (безымянной эльфийки) - пожалуй, самый загадочный персонаж в истории. Из тех крупиц информации что можно о нем получить из произведения складывается впечатление, что это скорее негативный персонаж, который ради своей выгоды пожертвовал своей дочерью, о чем в последствии раскаивался остаток жизни. В пользу этой версии говорит внешний вид эльфа ("иссушен колдовством") и его рассказ о судьбе своей безрассудной дочери (все таки я думаю что это он рассказывал историю у костра)

    (кстати отсутствие имен скорее плюс для данного произведения, оно добавляет атмосферы тайны и читатель понимает, что на месте главных героев может оказаться кто угодно...)

    3) Стиль написания

    История написана виде рассказа у ночного костра, что вполне типично для жанра фентези. Стихотворное изложение материала скорее недостаток, чем достоинство. Однако автор, избирая такую форму существенно сократил объем текста и несмотря на "корявую" рифму читатель не успевает от нее устать, произведение кончается быстрее.

    4) Атмосфера

    Несмотря на небольшой объём произведения, оно имеет свою неповторимую атмосферу грустной истории рассказанной у костра морально уничтоженным существом, потерявшим все в своей жизни...

    ИТОГ:

    В качестве заключения стоит сказать о достоинствах и недостатках. К достоинствам можно отнести персонажей данного творения, а так же нетривиальный сюжет. К недостаткам, ОТСУТСТВИЕ НАЗВАНИЯ, некоторые пробелы в сюжетной линии, а так же стиль изложения материала.

    моя оценка 6 из 10 фанфикобаллов. (p.s. пока это моя самая высокая оценка среди всех конкурсантов в данном месяце).


    mrNorrel 26.06.15

     
    Последнее редактирование: 26 июн 2015
  11. EraDream

    EraDream User

    Регистрация:
    29.04.15
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    15
    Я прошу прощения, а где-то ведется эта статистика оценок? Или это исключительно Ваша система оценки работ конкурсантов?
     
  12. mrNorrel

    mrNorrel User

    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    1.508
    Симпатии:
    667
    Исключительно Моя, поправил Балл на Фанфикобалл, что бы акцентировать внимание на том, что данная система оценок применяется мной исключительно для данного конкурса, а не для оценки всей литературы вообще (за основу брались рецензии на Кинопоиске)...

    Кроме того любая рецензия субъективна и на нее безусловно влияют вкусы и предпочтения персонажа ее составляющего, я постарался описать общие впечатления от прочтения данного текста. Выбор пал именно на него, потому что мне он понравился больше остальных...
     
  13. EraDream

    EraDream User

    Регистрация:
    29.04.15
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    15
    Оу, спасибо. А то я уж было подумала, что можно где-то просмотреть текущие рейтинги среди работ :rolleyes:
     
  14. mrNorrel

    mrNorrel User

    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    1.508
    Симпатии:
    667
    Мда, я бы тоже посмотрел с удовольствием) Но пока единственный рейтинг, это финальная таблица результатов. И каких либо внятных критериев оценки тоже нет...
     
  15. Tyrsis

    Tyrsis User

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    1.593
    Симпатии:
    534
    Работы оцениваются субъективно. И, если мне не изменяет память, состав жюри - тайна, покрытая мраком. Посему результаты частенько бывают неожиданными...
     
  16. mrNorrel

    mrNorrel User

    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    1.508
    Симпатии:
    667
    Видимо, что бы немного приоткрыть завесу тайны (и частично разделить ответственность за результат) и был придуман конкурс рецензий. Призываю как можно больше народа в нем поучаствовать :107:.

    Кстати, неплохо бы под данный конкурс организовать отдельную тему (раздел), как то нехорошо оставлять рецензии в общей теме обсуждений (теряются в нагромождении постов). На следующий месяц организуйте пожалуйста...
     
    Последнее редактирование: 26 июн 2015
    Tyrsis и PuppetBD нравится это.
  17. Tyrsis

    Tyrsis User

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    1.593
    Симпатии:
    534
    Мой скромный вклад - отзыв читателя на стихи MrNorrel

    Она была прекрасна, как богиня...

    Отряд истребителей монстров нуждается в целителе, и лидер отряда принимает девушку, чьи достоинства как хила сомнительны, но она поразила его сердце. И происходит то, что должно было произойти...
    История рассказана сдержанно, без излишних подробностей, даже герои фигурируют как Он и Она. И это лично мне отнюдь не кажется недостатком.

    "И вот настал тот день однажды,
    Когда нас окружила монстров тьма.
    И воины все разом осознали,
    Что жизням их грошовая цена…

    Они поодиночке умирали..."

    Руки чешутся переписать эти строки так:

    "И вот настал тот день однажды,
    Нас окружила монстров тьма.
    И все мы разом осознали,
    Что нашим жизням грош цена…

    Друзья поодиночке умирали..."

    Позволю себе отметить пару ошибок (или опечаток)

    "Немногие", "наутро" - пишется слитно; "Вряд ли" пишется так.
    Поначалу показались лишними кавычки ("криворукий" хил, "бабу") - но, по-видимому, это были слова последних проклятий погибающих бойцов.

    Я не журналист или филолог, и стихи оцениваю не по качеству рифмы и прочим техническим параметрам :) Для меня как читателя важно, чтобы стихи можно было прочесть вслух, не будучи профессиональным диктором; ритм стиха, настроение гораздо важнее рифмы, и если не получается найти хорошую - то и не нужно. Самое главное - "цепляет" или нет. В данном случае ответ положительный, иначе не стоило писать этот текст.

     
    Последнее редактирование: 26 июн 2015
  18. Грозный.

    Грозный. User

    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    10.616
    Симпатии:
    360
    Категорично не соглашусь с вами:
    Да будет Вам известно, что стих и стихом называется и относиться, что в нем применяется РИФМА. Не в коим случае нельзя поощрять, пренебрежением рифмы, заменять её созвучием и ритмом. Рифма - это основа стиха. Всё остальное, это лишь универсальные малые дописки в основу стиха.
    Хорошая, складная рифма, которая сама ложиться на язык, зацепит куда лучше. Я уверен, что у Вас до сих пор на языке со школы наши гении классики Пушкин, Лермонтов, Некрасов ...........
     
  19. Tyrsis

    Tyrsis User

    Регистрация:
    11.02.10
    Сообщения:
    1.593
    Симпатии:
    534
    Хм... Жуковского почитайте. Тоже классик, между прочим :)
     
  20. Грозный.

    Грозный. User

    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    10.616
    Симпатии:
    360
    Нецелесообразно вообще, на конкурс прозы, подавать "поэму". Есть для этого соответствующий конкурс.
    26 июн 2015
    Я его в школе не очень читал, его балладу "Светлана" :) и сейчас вряд ли возьмусь. И мне с трудом вериться, что друг Пушкина и воспитатель Александра I, пренебрегал рифмой в своих стихах.
     
    Последнее редактирование: 26 июн 2015
Статус темы:
Закрыта.