1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

ФАНФИК "Рассказы о вселенной Lineage 2"

Тема в разделе "Архив конкурсов", создана пользователем Azimut, 28 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AnnaMariya

AnnaMariya User

Симпатии:
    102
    Это ж из каких умозаключений вы сделали такой вывод?

2. Lga-Eg

Lga-Eg User

Симпатии:
    454
    FallenAnge1, могу только посоветовать вам все-таки представлять себе то, что вы описываете. Все-таки крови в человеке литра 4 (наверняка цифра зависит от габаритов), часть ее впитается в белье/матрас, уж не говоря о том, что растекаться она-таки если и будет, то лужами, а не струйками.
    И чувства героев тоже иногда стоит представлять...
    Да, я считаю, что если некто способен убить своего "возлюбленного", это не любовь, а собственничество какое-то. Но это на самом деле не относится к текущей теме.
    Что касается "не пытался", то, возможно, стоит следить за словами? Из ваших слов
    сложно сделать вывод, что "каждый может увидеть тему как хочет", потому что вовсе неясно, что вы имеет ввиду под "шаблонным" текстом, и, если судить по предыдущим высказываниям, можно предположить, что небуквальное прочтение темы.
    Да, особенно если учесть, что в теме 2 рассказа из трех содержат уже гнома, заменившего сердце на железку и убийство близких...

А вот насчет темы, да ок, давайте спросим.

Mesmero, тему необходимо раскрыть или достаточно "затронуть"? То бишь, тема, обозначенная в конкурсе, должна составлять суть рассказа, или она может быть лишь неким мотивом, на фоне которого разворачивается действие, с темой связанное довольно косвенно? А то может я неверно суть конкурса понимаю.

3. FallenAnge1

FallenAnge1 User

Симпатии:
    10
    Шаблон это то, что написано Mesmero ниже самой темы. Он выложил некий шаблон по которому люди могут писать.

4. Lga-Eg

Lga-Eg User

Симпатии:
    454
    А кто вам мешает написать не по этому шаблону, но сделать тему темой?.. Ладно, давайте дождемся ответа Месмеро.

Последнее редактирование: 18 июн 2015
  5. AnnaMariya

AnnaMariya User

Симпатии:
    102
    Странный вы народ, форумчане...

6. Эрниль

Эрниль User

Симпатии:
    258
    А Грона - это девушка или мужчина?

7. Грозный.

Грозный. User

Симпатии:
    360
    Пассия, если отбросить церковные дела, как правило, подразумевают больше как любовницу, которая всегда под покровительством богатого любовника, как правило женатого или намного взрослее. У молодых, любящие друг друга, страсть близости конечно не на последнем месте, но высокие чувства любви куда выше. Вряд ли молодой человек, будет мыслить и говорить, что она его - пассия. Он всегда скажет, что это его любимая. А старому, да женатому, остаётся только страсть вожделения объекта, молодой особы, вот для них и будет - пассия.

Это не шаблон, а комментарий к теме. И это правильно, что он его даёт. Чтоб народ понимал, об чем может идти речь. Если даже для всех одно и тоже задание, это не означает, что все его выполнят под копирку. Я, что то не вижу, чтоб все стихи и рассказы, были у всех одинаковые, хотя тема для всех всегда одна.
    В нынешней теме в комментарии, хорошо проглядывается, куда больше моральный облик, отрицательный или положительный, не жели буквальное понимание.

8. EraDream

EraDream User

Симпатии:
    15
    Грона - это персонаж женского пола. Как и повествование написано от женского имени.

9. Эрниль

Эрниль User

Симпатии:
    258
    Ну, как бы... Перечитайте свою работу, пожалуйста.

10. FallenAnge1

FallenAnge1 User

Симпатии:
    10
    Вообще самый лучший пример для тех, кто будет писать фан-фик и смотрит такой сериал, как "Игра престолов", а его многие нынче смотрят, как я знаю, это жертва собственной дочерью в последних сериях. Вот самый лучший пример железной руки и сердца. Вопрос только в плагиате.

11. EraDream

EraDream User

Симпатии:
    15
    Благодарю!
    Исправила! Изначально герой был мужского пола, но слишком большая сентиментальность в изречении заставила ему пол сменить, но, судя по всему, не во всех моментах текста. Спасибо!

12. Эрниль

Эрниль User

Симпатии:
    258
    Да не за что, у всех такие ляпы бывают С:

13. Грозный.

Грозный. User

Симпатии:
    360
    Какое там сердце, там его вообще не было. Папаша ради личной своей выгоды, сжигает свою дочь!

А Вас случаем, не Джейме Ланнистер вдохновил, с рукой?)

14. MilaViva

MilaViva User

Симпатии:
    2
    Проблемы с полом грозного воина все еще актуальны :) Роберт, это твои творения?

15. EraDream

EraDream User

Симпатии:
    15
    Нет, Роберт на форуме не прижился пока что :) Это Лена)

16. ТэграНэ

ТэграНэ User

Симпатии:
    211
    около 5 литров (зависит от веса/роста/возраста и т.п.)
    Позвольте не согласиться: повтор - это одно из изобразительно-выразительных средств. Вот только надо понимать, для чего и как это средство можно использовать.
    Ну вот... собиралась начать смотреть. Теперь не буду <.<

17. Aquarelk'a

Aquarelk'a User

Симпатии:
    14
    т.е. перед публикацией вы даже не перечитывали написанное?:03:

18. EraDream

EraDream User

Симпатии:
    15
    Если бы не перечитывала, было бы больше проблем с женским/мужским окончанием. А так только в одном моменте не досмотрела. Бывает.

19. Tyrsis

Tyrsis User

Симпатии:
    534
    Ничего удивительного :) Лично я тоже своих опечаток могу не увидеть, поэтому все более-менее серьезные документы стараюсь подсунуть кому-нибудь из коллег на вычитку :)

20. Mesmero

Mesmero User

Симпатии:
    680
    Ну вообще желательно раскрыть. С другой стороны, какого-то однозначного и четкого описания этого самого "раскрытия" нет, так что успешность его приходится прикидывать индивидуально в каждом случае. Кроме того, бывают варианты, когда не совсем привязаны к теме оказываются действительно очень хорошие работы, и топить их за это судьям бывает просто жаль. Случается и так, что нормального раскрытия практически ни у кого нет. Тогда приходится, опять же, проявлять снисхождение. Однако все же лучше стараться обращать на тему больше внимания и строить сюжет таки вокруг нее, некий плюс в карму это определенно даст.

Касательно обсуждаемого случая, сам рассказ я пока не читал. Но, как пока понимаю из обсуждения, там железные протезы только ближе к концу появляются и, по сути, мало на что влияют. Вот если бы сюжет строился вокруг них - было бы интереснее. А так слабовато получается. Хотя, надо заметить, что по прочтении рассказа у меня может возникнуть другое мнение. И уж тем более - у других людей, которые будут читать.

FallenAnge1, а вот авторские знаки давайте все же оставим для тех, кто языком владеет виртуозно и, желательно, уже печатается. Потому что в рамках такого конкурса (и рядом с неправильно согласованным оборотом) это выглядит, скорее, как неуважение к участникам и проверяющим. В конце концов, в языке есть много способов выделить что-либо, не нарушая правил.

Статус темы:
Закрыта.