1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

ФАНФИК "Рассказы о вселенной Lineage 2"

Тема в разделе "Архив конкурсов", создана пользователем Azimut, 28 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FallenAnge1

FallenAnge1 User

Симпатии:
    10
    Я не помню момента, когда мы перешли на личности. Это тот момент, где я предположил, что Ваши суждения поверхностны и Вам куда более важны правила, а не идея или это тот момент, где Вы мне посоветовали учить правила русского языка? Я немного запутался. Сравнение абсолютно неверное. Я не силён в рисовании, но несоблюдение анатомии это огромное опущение, а не выставленная запятая это погрешность. Энтони Бёрджесс и Дэниэл Киз - писатели прошлого века. При чём не на столько малоизвестные.

2. AnnaMariya

AnnaMariya User

Симпатии:
    102
    Мне не надо ничего отдавать - я в этом месяце фанфик не пишу:)

VI-13 нравится это.
  3. Lga-Eg

Lga-Eg User

Симпатии:
    454
    А, то есть когда вы написали, что я поверхностный человек, это вы имели ввиду мои высказывания? О, ну-ну.
    Почему это незнание анатомии это огромное упущение? Необходимо же ценить идею! Или внезапно в рисунке правила не менее важны, чем идея?
    Хм, спасибо. И почему же я не смогу их читать? Пошла погуглила. А, вы хотите сказать, что ваши ошибки это часть художественного замысла?

4. FallenAnge1

FallenAnge1 User

Симпатии:
    10
    Если Ваши высказывания не расходятся с мышлением, то не только о высказываниях речь. Но как же часто слова людей расходятся с их жизненной позицией... Я могу только предполагать. Повторюсь, что я не владею навыками рисование и если нарисовать ноги в 1,5 раза длиннее оставшегося туловища это не огромное упущение, то ладно. Ну о необходимости ценить идею... Вы видели монстров, которых вводили в последних хрониках до Линдвиора? Они появились за то, что ценилась идея. И всё же у меня не настолько отвратительная реализация, чтобы утверждать про несостоятельность произведения. Про книги. Я взял первых же авторов, пришедших в голову, у которых есть книги написанные от лиц плохо владеющих языком, в результате их книги просто кишат ошибками. И исходя из Ваших высказываний, я посчитал, что подобные произведения, будут сложны для освоения Вам. Мои ошибки это плод невнимательности и неумение найти в своём тексте эти самые ошибки. Хотя в паре мест это действительно плод художественного замысла, где я хочу какие то мелочи сделать более второстепенными, ненужными. Но повторюсь: количество и характер ошибок не столь катастрофичны, чтобы создавать проблему для читателя, если, конечно, он не столь искушенный в знаниях всех правил русского языка, как Вы.

5. Lga-Eg

Lga-Eg User

Симпатии:
    454
    Серьезно? Окей, поясняю, в тот момент, когда вы пишете, что я поверхностный человек, вы переходите на личности. Или это у нас теперь такой комплимент? Ну-ну.
    Я не очень представляю, как можно сравнивать ошибки сделанные специально, ради художественного образа, и ошибки, сделанные по незнанию/неаккуратности. В конце концов, необразованные герои вряд ли вообще употребляют деепричастные обороты.
    В каком месте я искушенная в русском языке? Я, черт возъми, программист с образованием химика, я считаю, что мои знания не более чем необходимый минимум-___-

6. FallenAnge1

FallenAnge1 User

Симпатии:
    10
    Мне эта беседа становится скучна. Из мухи под названием "Я не хочу рассуждать о сюжете произведения потому, что там деепричастные обороты не выделяются запятыми и вообще не используйте их, если не умеете пользовать" вырос слон с каким то переходом на личности, какие то специально сделанные художественные ошибки, хотя мне сложно представить ошибки в рисовании, сделанные специально. Да и как вообще можно сравнивать - тоже не понимаю. Было бы забавно, когда известный художник подошёл бы к известному писателю и начал говорить, что его картина лучше, чем рассказ второго. Вы - человек не способный воспринимать текст, если в нём имеются хоть какие то ошибки и более того, Вы советуете мне изучать русский язык, не использовать какие либо речевые конструкции и исходя из этого, черт возъми, Вы очень искушенный в русском языке человек. Но, учитывая, что этот диалог стан довольно таки бессмысленным, я прошу или конструктивно расписать мои ошибки или закрыть эту тему.

7. Tazumi

Tazumi User

Симпатии:
    274
    почитала и пришла к выводу, что больше какой то необоснованной агрессии чем конструктивной критики самой работы.
    Нет даже желания участвовать, еще затюкают пунктуацией :015:

8. Lga-Eg

Lga-Eg User

Симпатии:
    454
    Вы сейчас серьёзно или это такой хитрый ход?..
    Я говорю о сравнении ваших ошибок с ошибками, сделанными специально. В тексте.
    Но если уж на то пошло... Да, иногда рисуют неправильно. Например, чтоб что-то подчеркнуть. Или добавить гротеска. Или вот, например, рисуете вы монстру - стоит ли следовать анатомии? Но это обычно тоже видно.
    Я не сравниваю рисование и текст, я провожу аналогии.
    Дело не в выделении деепричастных оборотах запятыми, а в крови, стоящей на опушке.
    А вы что ли хотите прям разбора? Вообще, не встреть тут разбор от Эрниль такого серьёзного сопротивления(не только вашего), я бы вообще промолчала. Но если вы этого хотите, я завтра с дачи приеду, а то расколупывать текст на цитаты с мобилоустройства неудобно крайне, и напишу.

9. Эрниль

Эрниль User

Симпатии:
    258
    Да никто не будет Вас пу
    Никто не будет тюкать Вас пунктуацией. К тому же, разве творец должен бояться общественного мнения? Если пишете для себя и от всего сердца, Ваше произведение невзирая ни на какие недостатки найдет своего читателя.
    Мой рассказ тоже был длинным слишком, отчего подвергся некоторому троллингу со стороны обитателей этого форума, но ведь нашелся человек, который это прочитал:D

10. FallenAnge1

FallenAnge1 User

Симпатии:
    10
    Так всем не даёт покоя кровь, стоявшая на окраине. Хотя про всех это я зря, только отдельным личностям. Эко кровь то какая назойливая. Но воспользуюсь старым добрым методом Остапа Бендера:"Пусть в меня кинет тот первый камень, кто скажет, что" на окраине крови не было.

11. AnnaMariya

AnnaMariya User

Симпатии:
    102
    Значит, больше придраться не к чему;)

12. Lga-Eg

Lga-Eg User

Симпатии:
    454
    А не все осиливают прочесть.
    Надо было Ильфу и Петрову писать с ошибкаме, а че, главное ж идея.
    Если бы кровь была единственным ляпом подобного рода. Ладно, хотите - получите. Даже о сюжете пару слов напишу.

13. Эрниль

Эрниль User

Симпатии:
    258
    Прост человек лучник-нож-некромант. С кровью обращается виртуозно, делает милосердно солдатам кровопускание, чтобы помочь справиться с повышенным давлением. Значит был антициклон, причем неожиданный, была магнитная буря, однако закат чистый, небо без облаков. Это шикарный намек на атмосферу леса. Если мыслить логически и совсем по-медицински, то можно понять, что человек есть местный цирюльник, скорефанившийся с местным травматологом-гномом. Вместе они также не очень дурно зарабатывают на похоронных процессиях. Учитывая периодические нервные срывы главного героя, заработки к ним приходят в немалых таких количествах. Таким образом, если посмотреть на произведение под извращенной призмой моей будущей профессии, нам открывается гениальное произведение, описывающее, как "Ревизор" Гоголя, то, как живут медицинские работники Деревни Охотников. Это шикарное чтиво показывает, как недобросовестно порою медики относятся к своим обязанностям. Посему я ставил лайк сюда далеко не случайно! Я раскрыл секретный смысл этого произведения!
    Господи, простите, не читайте этот бред:D
    Я просто не мог удержаться:D

Lga-Eg нравится это.
  14. Lga-Eg

Lga-Eg User

Симпатии:
    454
    Бред прекрасен, а я-то все думала, как кровь может стоять, она же жидкость! А это все мааагия)

15. Эрниль

Эрниль User

Симпатии:
    258
    Кровь - это не жидкость, а аморфное коллоидное вещество ><

16. Lga-Eg

Lga-Eg User

Симпатии:
    454
    Ух.ты%) А при каких условиях она может стоять?..

17. Эрниль

Эрниль User

Симпатии:
    258
    Стекло - аморфное вещество, стоит.
    Запекшаяся кровь кристаллизуете и покрывается коркой. При необходимой термической обработке тоже стоит о.о Надо просто заставить гемоглобин денатурировать, и кровь потеряет вязкую структуру и станет твердой. А тромоциты дополнительно помогут ускорить эту операцию. А если еще учесть ферментативную реакцию склеивания эритроцитов... Я пожалуй, закрою свою варежку, а то меня несет .-.
    Кароч, кровь может стоять, физически это можно даже опытным путем показать, но... Не, свою кровь мне жалко, тем более, в таком количестве. Просто поверьте .-.

18. Lga-Eg

Lga-Eg User

Симпатии:
    454
    )) Хорошо-хорошо. Там было много мааагии, благодаря которой произошло то, что вы описали(хотя стеклу, чтоб быть жидкостью, кажись нужна весьма высокая температура, а кровь таки раствор, а не "вещество", а аморфность не есть агрегатное состояние, кажись, это просто факт отсутствия кристаллической решетки? так что представить это я по-прежнему не могу), и кровь встала:)
    О! А может ее просто заморозили прям в полете?

19. Эрниль

Эрниль User

Симпатии:
    258
    Итак, вернемся в химию. Вещество бывает с кристаллической решеткой и аморфное. Пример вещества с кристаллической решеткой - хлорид натрия, пример аморфного вещества без узлов - пластилин. Кровь - аморфное вещество, которое похоже на пластилин. И если его нагреть, чтобы белок денатурировал, а тромбоциты раскрутились и начали процесс сворачивания, то кровь действительно сможет стоять о.О Запекшаяся кровь ведь твердая

20. Mesmero

Mesmero User

Симпатии:
    680
    Кажется, речь шла о том, что текст с ошибками воспринимать неприятно, а не о неспособности человека воспринимать таковой текст. Я и некоторые мои друзья, которых мы пока не будем называть, воспринимают ВСЕ, что появляется в рамках местных конкурсов. Однако это вовсе не значит, что тут кругом все хорошо =)

Статус темы:
Закрыта.