1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

виртуальная память часть 2

Тема в разделе "Проблема? Поиск решения", создана пользователем a6o/\Tyc, 2 дек 2023.

1. a6o/\Tyc

a6o/\Tyc User

Симпатии:
    28
    Здравствуйте . новую информацию по интересующему вопросу нашол чисто случайно ибо браузер не скажу с каким поисковиком проста не давал и не дает наити по этому поводу информацию . можете сами папробывать поискать но я не смог найти информацию . наткнулся я на новые интересные настроики в реестре когда искал другой вопрос и за одно некоторые вкладки пооткрывал у других записей .нашол я очень интересную запись и эта запись была как будто от того что я все это время искал . напомню ищу я где в реестре можно настроить работу виртуально памяти по умолчанию . методом научного тыка и некоторой помощи левой программы ( не буду называть какой ) информацию о которой я уже указывал ранее . ранее я указывал что виртуальная память как мне показалось вовсе не там находитса и настроить вируальную память чтобы она работала нужно настроить еще неизвестные мне программы а какие я так и не нашол . вот буквально недавно сканировал компьютер левой программой и смотрю файлов 10 показало удалил их . на следующий нень сканирую опять показывает уже 11 файлов я думаю как это может тыть , смотрю путь к этим файлам смотрю а они находятса по адресу каторый не рукомендуют писать скажу что там присутствует папка WDI закрываю ветку и выключаю компьютер . на следующий день подумал а почему может быть так поискал в интернете и узнал что в виндус есть такая опция " защита от нежелательных изменений " начал копать и накопал параметр каторый мне ничем не помог , но в той ветке я нашол адресок который меня заинтересовал . открываю тот путь и ужасаюсь там написано про файл подкачки каторый равен той сумме от которой я убегал ибо она очень маленькая . напомню сейчас у меня в окне что указывали ранее настроики виртуальной памяти , виртуальная память почти равна оперативной памяти и ето с галочкой установленнон автоматически . кручу в низ по списку смотрю а там есть запись и о файле каторый я указывал ранее и там тоже ужасть что написано и как раз те цыфры что мне система рисовала , но тут я не понял первый раз система рисовала большие цыфры , а после перезапуска программы те каторые надо . так как я не нашол информацию на счет того как там можно или нельзя делать свой цыфры , делаю я там свой цыфры на свой страх и риск . там еще куча записей не только ети две может и есть настройка меня интересующая но я не понял где она . всем приятной игры .

2. a6o/\Tyc

a6o/\Tyc User

Симпатии:
    28
    Здравствуйте . вот снова я залез в реестр по адресу H_L_M\system\currentcontrolset\control\session manager\memory managament и снова смотрю в запись PagingFiles может там у меня ошибка ? в интернете пишут так , что можно и не понять как написать правильно параметр . вот несколько записей и папробуйте наити правильный : PagingFiles >> значение >> c:\pagefile.sys или c: \pagefile.sys или c :\pagefile.sys или c : \pagefile.sys вот какой из них верный ? может я из за этого не могу настроить работу виртуальной памяти в автоматическом режиме ? вот видите эти записи вроде как бы все правильные но стоит оишбиться на один знак и все работа не работает . всем приятной игры .

3. a6o/\Tyc

a6o/\Tyc User

Симпатии:
    28
    Здравствуйте . мое предположение , надо будет проверить его . предпологаю что в системе ТРИ файла подкачки ранее я об этом писал и распологаютса они в pagafile.sys , swapfile.sys , crashdump . мои предположения + то что почерпнул из интернета : pagefile = файл подкачки для всего , swapfile = файл подкачки для приложений из магазина ( как я предпологаю ) , crashdump = файл подкачки для приложений которые вы запускаете вроде игр но сюда записываютса все ошибки которые появляютса в процессе игры а они появляютса все ( зависит от количества этих ошибок ) и когда этот файл заполнитса у вас вылетит ошибка с вылетом из игры ( мое мнение ) . мое предположение то что вылетает из игры а система после сканирования не показывает об неполадках заключаетса в том что файл подкачки >>>---> crashdump <---<<< не работает в автоматическом режиме и после заполнения этого файла он не обновляетса\очищаетса\заменяетса и т.д , и по этому вылетает игра . мое предположение увеличить этот файл в ручную причем надо это делать в БАЙТАХ и посмотреть что из этого палучитса . всем приятной игры .

4. a6o/\Tyc

a6o/\Tyc User

Симпатии:
    28
    Здравствуйте . предположение что будет достаточно добавить размер файлу >>>--->crashdump <---<<< не оправдалось как вылетает игра через какое то время так и вылетает . так как не нашел я информации по этому файлу и как его настроить делаю настройку на свой страх и риск , добавляю не размер этому файлу а количество ( предпологаю что это количество " страниц " добавить надо ) . после того как предположительно увеличив размер этому файлу вайлы остались без изменения какими и были , значит надо папробывать добавить количество этих файлов ( делаю на свой страх и риск) ибо не нашол я в интернете как добавить количество создаваемых файлов для этого crashdump . в реестре я посмотрел в параметре crashdump отличие есть от других файлов подкачки что описаны ранее , по этому я предпологаю что это отличие может и быть тем параметром что мне надо увеличить . если будете искать этот параметр большая вероятность что вы его не найдете , этот параметр находитса не по адресу : H_L_M\system\currentcontrolset\control\crashcontrol у меня он находитса не там . всем приятной игры .

5. Ulthar

Ulthar User

Симпатии:
    7.909
    Ну не помогут вам все эти манипуляции, проблема клиента в предельно старом движке и отсутствии нормальной адаптации под актуальные ОС. А выйдет 24H2 апдейтом для той же Win11, вообще будет регрессия по производительности (если не успеют её исправить до релиза) и может даже клиент перестанет запускаться вообще. Во всяком случае все клиенты NC что используют старые версии aegisty.bin за 2020-ый год и ранее или просто намертво зависают при старте при попытке запуска на данной версии ОС, или же аварийно завершаются с крашем..

6. a6o/\Tyc

a6o/\Tyc User

Симпатии:
    28
    Ulthar , если мне эти манипуляции не помогут я переустановлю систему спасибо что интересуетесь . почему я так пытаюсь настроить этот параметр с виртуальнои памятью хочу узнать какие программы ею манипулируют и как раз у меня в реестре появилась ветка по каторой если ее открыть указаны интересные данные ( не знаю откуда эта ветка появилась , может из за оптимизатора , а может из за того что я не правильно чтота нарисовал в реестре ) но эта ветка очень информативная . да и адрес в этой ветке есть прямо на этот файл где система рисует crashdumpы вот по этому пока система не переустановленна надо выбить больше информации из этого положения . пишу сюда для того чтобы кто знает лучше меня может что и дополнит в этом вопросе .
    7 май 2024
    по адресу как я предпологал , crashdump увеличил размер и количество ( как я предпологал ) не дало результата , игра все равно вылетает . в интернете нашол информацию что к файлу подкачки может еще каким то боком относитса и теневое копирование в тои ветке что у меня откуда то появилась этот параметр тоже есть буду его настраиветь . самое интересное что в настроиках pagefile.sys , swapfile.sys , crashdump всего по три параметра каторые можно настраивать под названием Category , Count ,Size . теперь буду настраивать параметр vss там тоже всего 3 параметра с такими же названиями , в начале папробую настроить параметр Size если палучитса .

7. a6o/\Tyc

a6o/\Tyc User

Симпатии:
    28
    кто " хочет " папробывать эксперементировать над реестром в своем компьютере или кому интересно , я не смог зафиксировать когда появилась эта запись в моем компьютере можете сами папробывать может этот прием и добавил эту запись , но я не уверен и не проверенная эта информация ( если будете делать так это все на свои страх и риск ) . в ветке H_L_M\system\currentcontrolset\control\session manager\memory monagament в параметре PagingFiles поменять значение на ?:пробел\pagefile.sys после перезагрузки появитса " должно сообщение " система создала временный файл подкачки . после нажатия ок появитса окно с настройкой виртуальной памяти я поставил отметку автоматически . мое мнение теперь этот файл должен работать в автоматическом режиме а если он так не работает значит причина вылета из игры вовсе не в виртуальной памяти а в какой то другой программе каторая еще не настроена но каторая каким то образом мешает работе нормальной виртуальной памяти . после этих манипуляцый я по реестру лазил и обратил внимание на запись с названием DiskSnapshot вот в этой записи много чего интересного можно увидить . НО я предупреждаю еще раз эта информация не перепроверенная и я не могу гарантировать что эта запись в реестре появилась именно после такой записи , все делаете на свой страх и риск . всем приятной игры .

8. a6o/\Tyc

a6o/\Tyc User

Симпатии:
    28
    Здравствуйте . после настройки параметров как я думал vss ( теневое копирование ) в реестре ничего не дало игра все равно вылетает и после вылета из игры пишет про активность файла taskhostw.exe . предпологаю что надо почистить диск раз те инструменты каторые явно влияют на работу виртуальной памяти нужного результата не дают . система создает автоматически копии точки восстановления предпологаю что из - за старых точек восстановления система работает по старым параметрам ( мое предположение ) . думаю удалить старые точки восстановления и создать новую и посмотреть что палучитса , или проста почистить диск от старых записей . всем приятной игры .

9. Ino__

Ino__ User

Симпатии:
    525
    Челик уже 3 страницы сам с собой разговаривает, переименуйте тему в *Уголок Аболтуса* . :011:

sensored, Oxmax и [[LK]] нравится это.
  10. a6o/\Tyc

a6o/\Tyc User

Симпатии:
    28
    Здравствуйте . очистка диска не дала результата и игра все равно вылетела хотя в первый раз после настроики игра и продержалась больше времени , но второй раз как зайду в игру предпологаю что опять вылетит быстрее . пока играл до вылета из игры заметил странное поведение окна когда в игре что то сильно взрываетса такое ощущение как будто окно игры дергаетса на подобии как в фильме показывают дергание камеры что до вас долетела взрывная волна ( может это мне и показалось ) . полазив по интернету нашол еще одну гадость каторая вполне может мешать нормальной игре и выкидывать из игры . называетса этот инструмент дисковые квоты вполне могло после чего не помню сбить эти настроики и дисковые квоты уменьшить для пользователя . второи инструмент мне уже подсказали называетса он зарезервированное хранилище вполне мог тоже сбить свои параметры и выкидывать из игры . всем приятной игры .

11. a6o/\Tyc

a6o/\Tyc User

Симпатии:
    28
    Здравствуйте . проведенные манипуляции не дали нужного результата игра всеравно вылетает . зделав одну настроику в реестре у меня палучилось непонятное , с самого начала после входа в игру изображение в игре стало медленно прогружатса и картинка фона стала черным фоном но патом вроде рассосалось . видимо после этой настроики графика стала хуже или медленнее ( я не понял ) что странно эта настроика как я понял не должна влиять на это а она почему то повлияла сделал настройку на по умолчанию ( было не по умолчанию и черного фона в игре не было ) настройку зделал в одной из веток параметра Windows Eroror Reporting странно как то . после етои настройки игра всеравно вылетает но черный экран в место фона это странно плюс когда только зашол в игру некоторые маленькие значки/картинки медленно появлялись ( что и навело меня на мысль о том что либо крафика стала хуже либо чтота стало медленнее работать ) но на самом игравом процессе не заметил ухудшение скорости игры на мой взгляд . 2 ) нашел еще одну ветку по каторой не нашол какого то для меня понятного разяснения делаю настройку на свой страх и риск но значения в инструментах сильно похожи на те что мне надо бы паправить не знаю что палучитса ( не нашол нормального описания ) . всем приятной игры .

12. a6o/\Tyc

a6o/\Tyc User

Симпатии:
    28
    Здравствуйте . настраивая некоторые параметры в системе думая что они помогут увеличить время в игре , система вообще перестала включать картинку . по этому я не смог далее настраивать систему в том положении . вынужденная переустановка системы к моему удивлению не решила проблемму с вылетом из игры , игра как вылетала до переустановки системы точно так-же вылетает и после переустановки системы прям один в один с такими же симптомами . но все же одна проблема решилась виртуальная память увеличилась и стала приемлемой замечу я виртуальную память не трогал она так самой системой настроилась
    . что я крутил до переустановки системы по адресу H_L_M\Software\Microsoft\Windows\Windows Error Reporting\Consent есть параметр DefaultConsent = у него значение каторое как мне показалось маскирует видимость настроики графики ( мое мнение ).
    настроив значение там по умолчанию я по адресу H_L_M\system\cyrrentControlSet\Services\FontCache\Parameters в параметрах
    СlientCacheSize , UserCacheSize , FontFaceCacheSize , зделал значения 512 , 1024 , 2048 это в Мегабайтах и компьютер перестал показывать картинку после чего я переустановил систему . но как я предпологаю там цыфры что надо крутить 0х00000000 вот такие ( это проста показал для наглядности ) так как я понял они отвечают за количество памяти что отдаетса на работу системы я видимо сделал слишком мало вот по этому система и не смогла включить картинку на маниторе . там я делал значение в минус в плюс значения не делал и не могу сказать результат . до этого я там зделал значени 2560 , 5632 , 16896 Mб игра вроде запускалась и по моему как мне показалось даже стало по шустрее работать ( мое мнение ) . но после этих манипуляции время в игре все равно не увеличилось что показалось мне странным .

как мне показалось я понял в чем проблемма но пока что не могу найти решение для нее так как в этом не разбираюсь . причина как мне показалось в том что краш дампы каторые создаютса когда вы запускаете какое либо приложение имеют лимит\размер места на диске для создания \ или еще чтота с этим связанное . и когда появляетса какая либо ошибка создаетса крашдамп и пока этот лимит не исчерпан вы играете в то приложение а вот когда этот лимит исчерпаетса у вас вылетит игра , конечно это относитса на не критичные ошибки при каторых можно еще работать в приложении ( как мне показалось ) . всем приятной игры .

13. Ino__

Ino__ User

Симпатии:
    525
    Похоже, что он решил вообще тут свой дневник завести =)
    21 июн 2024
    А ведь все началось с этого:
    :6:

14. a6o/\Tyc

a6o/\Tyc User

Симпатии:
    28
    Ino__ , это не дневник а деиствия что я делал до этого и какои результат получился у меня . но проблемма так и не решилась виртуальная память стоит автоматически и ее вроде как достаточно для моеи системы ( а если применить решение что я указал с пробелом тае ее вообще становитса почти равной оперативной памяти и галка автоматически опять же можно оставить ), но система не работает в автоматическом режиме и игра вылетает через примерно 1 часа проведенной в игре . смотрю краш дампы а там всего 30 Мб , спрашиваетса где остальные Мегабаиты если мы решили что система работает автоматически ? крашдампы это уже вытекло из как настроить виртуальную память каторую мы вроде как решили . но с самого начало если вы прочли там указано что если настраивать виртуальную память в ручную а не оставить галку автоматически то надо еще чтота настраивать и вот это еще чтота и есть крашдампы ( как я предпологаю ) = где их настроить я не нашол . адрес где создаютса крашдампы диск: юзерс\аккаунт\Appdata\Local\CrashDumps\ вот тут и создаютса эти файлы у меня их всего 30 МБ а должно быть больше причем на много больше = значит в реестре гдето есть параметр где можно настроить количество создаваемых тут файлов . по адресу H_L_M\system\currentcontrolset\control\crashcontrol в параметре MinidumpsCount = вроде как указанно количество но оно не соответствует количеству что у меня , значит этот путь не настраивает параметры для тех крашдампов . пишу я сюда для того чтобы кто в курсе напишет как решить эту проблему , а так как я записываю свои деиствия то другие не пападут в те косяки что я делаю во
    время поиска решения плюс еще чтота новое для себя почерпнет . всем приятной игры .

15. Ino__

Ino__ User

Симпатии:
    525
    :Facepalm-l2:

RedPage и Oxmax нравится это.
  16. Oxmax

Oxmax User

Симпатии:
    3.588
    :Facepalm-l2:

RedPage нравится это.
  17. [[LK]]

[[LK]] User

Симпатии:
    2.770
    Мне повезло..., он у меня в "бане", поэтому я не вижу его "опусов"... :gera-ai:

RedPage и Oxmax нравится это.
  18. Mapku3a1

Mapku3a1 User

Симпатии:
    5.122
    снеси винду и поставь заново)ты своими ковыряниями уже столько косяков в системе наделал что никакой специалист уже не разберется:D

RedPage, Oxmax, [[LK]] и ещё 1-му нравится это.
  19. a6o/\Tyc

a6o/\Tyc User

Симпатии:
    28
    Mapku3a1 , уже снес и уже работаю на заного установленной причем установленной как я предпологаю на чистую ( предположение ) . после того как настроил в системе параметры я посмотрел на виртуальную память ее там было достаточно . но после того как вышел в интернет и поработал буквально через несколько дней система написила подождите не выключайте компьютер 25 минут выключалась система . на следующий день включаю компьютер смотрю а виртуальной памяти в несколько раз меньше , вот это обновление ! не на 100 МБ не на 500 М б а в разы меньше я подсчитал в 3 три раза меньше стало виртуальной памяти . теперь придетса опять переустанавливать систему и вырубать все Синхронизаторы каторые включены по умолчанию . всем приятной игры .

20. [[LK]]

[[LK]] User

Симпатии:
    2.770
    Вспомнилось: была "такая" леди альфрена, потом луун типа, щас это "персонаж... :Whistling:
    Кого перед Новым Годом ожидать ?... :Thumbsdown::Laugh:

RedPage нравится это.