1. Telegram Дискорд ВКонтакте Партнерская программа База знаний Решение технических проблем Обратная связь
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Будет ли борьба с ботами?

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем InadZzzuma, 3 окт 2023.

1. makac

makac User

Симпатии:
    61
    Сегодня днем зашел пофармить ушастого и дерево в теобомосе и наблюдал очень веселую картину, на пяти разных каналах в одном и том же месте в текстурах застряли глады с почти схожими никами. По поведению явно видно, что бот. Поорал в мир чат с указанием места и канала, ноль эмоций. Зарегался в ДК, говорили там ГМ сидит (но там никого). Плюнул... Через три часа снова пробегал место где застряли боты и они все еще там)))
    Я думаю команде айона стоит устраивать рейды по теобомосу и брустхонину, т.к. 80% (или больше) персонажей в этих локациях - боты.

P.S. Заведите в ДК чат с ГМом куда можно видосы кидать... Будут и меры оперативно приниматься и геморроя с саппортом не будет.

Ettariel нравится это.
  2. КунФу

КунФу User

Симпатии:
    23
    Где там такой чат?

3. Андреевич

Андреевич Главный модератор Head moderator

Симпатии:
    6.885
    Не стоит так остро реагировать на наличие ботов, особенно спамеров. Носиться с каждым скрином по всем темам и личкам.
    Боты всегда были есть и будут. Пока служба поддержки банит первого, второй уже докачивается до чата. Борьба с ними это бесконечный процесс. Не будет такого, что ботов не станет вообще, это невозможно с технической точки зрения.
    Чтобы не получать от этого дискомфорт, можно поменять к этому отношение.

Увидели нарушение ЛС - отправили (по желанию) информацию в СП и поставили условную галочку. Нет смысла бегать за ботом и ждать пока он будет забанен.

4. Альтаг

Альтаг User

Симпатии:
    234
    Вообще, да.
    На оф серверах всегда боты были.
    Эффективнее всего с ботами и спамерами борются на фришках, там посоны заинтересованы.
    А на официалах с 9.00 до 18.00 с перерывом на обед. Но есть свои плюсы, безусловно. Потому мы и тут.

5. Андреевич

Андреевич Главный модератор Head moderator

Симпатии:
    6.885
    Не нужно сказок про фришки тут на официальном форуме, хорошо?

6. Альтаг

Альтаг User

Симпатии:
    234
    Никаких сказок. Исключительно опыт в два десятка лет.
    Но про фришки, да, не стоит.

7. Tygoserya

Tygoserya User

Симпатии:
    116
    :)

8. xBeck

xBeck User

Симпатии:
    10
    До сих пор стоят, зашел сином к ним, стоял с пол часа сливал. Один из них после смерти сразу тпшился рядом, второй бежал с кибелиска)) спустя пол часа они пропали. Вернулись где-то через час в компании хила 45+ который стоял поодаль, но как только я вылезал их бить, он бежал бить меня)

9. КунФу

КунФу User

Симпатии:
    23
    Дежурный рмтешник охранял свое чадо

10. DarkRaveN

DarkRaveN User

Симпатии:
    1
    Единственное что меня не устраивает в ботах сейчас, то что бот(часто лук с петом на сбор и каким то ником типо qqqwertty) в брустхонине не так быстро мобов режет, трава ресается быстрее .. и приходится делать эту работу за него

11. stardust

stardust User

Симпатии:
    794
    С чего вы взяли, что это всенепременно бот? Человек мог на нескольких аккаунтах создать кучу гладов для фарма удочки и прыгать между ними. Потом удалит. В нормальных условиях для здравомыслящих людей такое поведение нехарактерно, но в тех, что сейчас - вполне себе рабочий вариант - я бы так и сделал, было бы время.

12. makac

makac User

Симпатии:
    61
    И так, сегодня побегал по теобомосу... боты все там же, ники все те же... даже застрявшие в текстурах по прежнему там же. Вывод: борьба с ботами ведется крайне не эффективно. Еще раз говорю, сделайте прямую связь с ГМом для оперативного реагирования, либо включите кнопку репорта... Не тяните кота за неизбежное, не ждите пока экономика сервера пойдет на три веселых буквы.

Чисто догадка, не свою ли ферму дефаете?)))

13. xBeck

xBeck User

Симпатии:
    10
    оба все еще на том же самом месте)) разве что теперь оба бегут с кибелиска)

14. КунФу

КунФу User

Симпатии:
    23
    Со среды заявки на ботов в СП, боты по теперь фармят 24/7
    10 окт 2023
    1 телепортировался на спот, но со вчерашнего дня начал прибегать, наверное что бы не палится

15. stardust

stardust User

Симпатии:
    794
    У меня нет фермы, к сожалению. К сожалению, потому что я не очень понимаю, что тут ухудшат боты при их приемлемом количестве? Цены на ресы на ауке будут копеечные? Так они и сейчас такие.

Сейчас проблема игры в том, получается (по информации от локализатора), что, по факту, она заточена под фарм ботами, ибо руками ничего не выбить)

Andrey_Tassadar нравится это.
  16. makac

makac User

Симпатии:
    61
    А Вы думаете просто так цены на ресы такие низкие?)) Открою секрет, в теобомосе и брустхонине имеются почти все ресы для сбора + там куча каналов + нет противоположной расы, т.е. на киб могут отправить только мобы.

Все прекрасно добывается руками... А для тех кто не может существует актуал)

17. КунФу

КунФу User

Симпатии:
    23
    Спустя неделю забанили таки ботов

Последнее редактирование: 11 окт 2023
  18. Anton Petrov

Anton Petrov User

Симпатии:
    1
    снял видики на 11 ботов, служба поддержки ответила почти сразу же, но боты все еще бегают, 3 дня прошло

19. КунФу

КунФу User

Симпатии:
    23
    А не, нифига, пришли те же боты и дальше фармят.
    Спустя неделю после нескольких обращений с видео... нет слов... боюсь нарушить целую пачку правил

Последнее редактирование модератором: 11 окт 2023
  20. Anton Petrov

Anton Petrov User

Симпатии:
    1
    я запетишил 3 ботов и их не было уже на след день - обрадовался, надеюсь они в бане, а не просто подросли и сменили спот=)
    11 окт 2023
    пока моя мотивация ботхантера приуныла, вижу еще кучу ботов, которых можно подснять. но пока предыдущие не отлетают - нет веры, нет гарантий, что мое затраченное время будет иметь смысл

КунФу нравится это.