1. Telegram Дискорд ВКонтакте Партнерская программа База знаний Решение технических проблем Обратная связь
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Будет ли борьба с ботами?

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем InadZzzuma, 3 окт 2023.

1. Svayter

Svayter User

Симпатии:
    173
    Всё норм..... Тимур и его команда,боряться с ботами...... Ток по нужным спотам отказываются бегать:gera-ai:с чего бы это

Альтаг нравится это.
  2. Nexttt

Nexttt User

Симпатии:
    0
    Огромная просьба к администрации повлиять на рассмотрение тикета 17022024-EK34001 . 12 телепортирующихся ботов, видео в тикете, реакции 0.

3. Андреевич

Андреевич Главный модератор Head moderator

Симпатии:
    6.885
    Служба поддержки разбирает тикеты в порядке очереди. Ваш тикет обязательно рассмотрят.

4. Aneya

Aneya User

Симпатии:
    16
    Самое обидное, что попытка избавится от ботоа (урезание дропа) наоборот способствует их распростанению.
    проблема ботов
    -> урезние дропа, чтобы они не фармили кинару много
    -> похереная экономика, печальку выкупают только мажоры
    -> покупают адену у тех же ботов, для основных игровых нужд (рмт запрещено, знаем)
    -> высокий спрос на рмт
    -> надо больше ботов, чтобы обеспечить спрос!!!
    Ну вы поняли.

5. Nexttt

Nexttt User

Симпатии:
    0
    Держу в курсе, 2 пачки ботов как телепортировались и бегали 24 на 7 так и делают это, проверил кайсинель, там аналогичная ситуация в том же месте, аналогичные 2 пачки. Тоесть неделю висит тикет с видео, поддержка всё ещё занята. через 2 недели поддержка освободится и забанит их, спустя 2 дня ребята снова станут на спот , за 2 дня окупятся. Круговорот с профитом 800 процентов, борьба с ботами на уровне.

6. Nexttt

Nexttt User

Симпатии:
    0
    Собственно как и указывал, на видео было 2 пачки ботов, админ забанил 1 пачку, ну и на том спасибо, дальеш видимо 5 минутное видео смотреть не стал, а зачем.... ну и спустя 2 дня появилась на том же месте новая пачка, тоесть бан настиг 1 пачку из 2х спустя неделю, спустя 2 дня стоит новая, успех неизбежен, ну чтож буду продолжать записывать ботов и присылать вам, видимо фрост видит явно не всех ботов

7. Thug_

Thug_ User

Симпатии:
    55
    Заметил, что ботов, как привило, нельзя найти в меню поиска друзей (меню - сообщество - друзья, вторая вкладка). Какая настройка в клиенте отвечает за то, чтобы тебя нельзя было найти?

8. NaibAlgoev

NaibAlgoev User

Симпатии:
    2
    Указание статуса "вне сети"

Thug_ нравится это.
  9. Thug_

Thug_ User

Симпатии:
    55
    По моим скромным подсчётам в день на одном только Кайсинеле на Элийцах создаётся не менее 100 ботов. Каждый бот - это новый аккаунт. Может быть, есть смысл бороться с ботами не в игре, а на этапе создания аккаунта 4game или на этапе создания персонажа? За счёт капчи или привязки к номеру телефона. Может, стоит запретить регистрацию по почтовым ящикам с мутных сервисов (разрешать регистрацию только по белому списку почтовых сервисов). Нужно хотя бы приторзмозить этот конвейер, потому что бороться с таким количеством ботов вручную нереально.

Последнее редактирование: 2 мар 2024
  10. Nexttt

Nexttt User

Симпатии:
    0
    Уважаемая администрация, скажите? как я должен оценить вашу работу и просьбы помогать бороться с ботами? 2 недели назад создал тикет с видео о 6 ботах, через день о чудо ответ проблема решена, боты на месте, через 3 дня создаю ещё 1 тикет с видео тех же ботов, о чудо через 3 дня ответ проблема решена. Причём спустя несколько дней вы ещё и тикеты в архив скидываете, как я понимаю, чтобы даже комментарий или вопрос вам не написать.
    Создал 3е обращение, о чудо оно 6 дней ожидает агента

Итог: прошло 14 дней, боты не месте, 2 тикета у вас в архиве как решённые, 1 тикет неделю висит ожидает "агента".
    Я считаю это успешнейшая борьба с ботами и потрясающая работа гмов.

Вложения:

11. Андреевич

Симпатии:
    6.885
    Здравствуйте. Обращения к Администрации стоит создавать в службе поддержки.
    На форуме ваше сообщение Администрация не прочитает.
    https://4gameforum.com/help/terms
    Ботов банят, обычно, массово по несколько сотен-тысяч сразу. Если ваше обращение действительно про бота, а это может быть не так и вам просто показалось, то бота обязательно забанят.

12. Thug_

Thug_ User

Симпатии:
    55
    Ботов так много, что они уже мешают друг другу. На этом видео две фулл-пати умудряются нападать на одного моба.

А вдруг прочитает? Не по долгу службы, так сказать, а по собственному желанию. Другое дело, что не ответит, но читать то им никто не запрещает. Односторонняя связь - тоже связь. Ну не верю я, что им настолько плевать, что они не читают, что их игроки про игру пишут.
    По-моему поддержка перестала закрывать тикеты как раз после подобных сообщений. По крайней мере, у меня сейчас куча тикетов висит с пометкой "вам необходимо ответить" или "ожидает специалиста", хотя специалист уже давно ответил - раньше такого не было. Впрочем, это ещё зависит от специалиста - там их несколько, и каждый делает по-своему.

Интересные подробности. А вы случайно не в курсе, нет ли у них в планах бороться с ботами как-то по-другому? Как-то программно, автоматизированно, а не вручную. Потому что баны - это бесполезно, боты создаются десятками или даже сотнями каждый день. Хочется, чтобы они перестали мельтешить перед глазами пачками в городах, бесят уже, устал писать обращения на них. На данный момент это главная причина, по которой я не беру Сиэль.

Последнее редактирование: 16 мар 2024
  13. Андреевич

Симпатии:
    6.885
    upload_2024-3-16_11-52-51.png

14. Thug_

Thug_ User

Симпатии:
    55
    Спору нет, их банят, но меньше то их от этого не становится, на место забаненных тут же приходят новые. На этой неделе в какой-то день я всего за пару часов игры встретил под сотню ботов, сегодня пока 40, и все ники каждый день новые. Вот я и спрашиваю - не рассматривается ли какой-то другой подход? Вот есть защита фрост, которая типа не должна позволять юзать читерские программы - разрабы фроста собираются его обновлять против современных программ-ботов, или за что им там платят?
    А ещё боты очень быстро качаются, потому что могут свободно телепортироваться в пределах локации - мне интересно, в будущих версиях классики эту дыру прикрыли или нет? Они наверное и в данжах сразу по боссам телепортируются, и фармят их по-быстрому, поэтому ботоводство сейчас очень прибыльно, а если б они не могли телепортироваться, возможно и картина бы была совсем другая.

Последнее редактирование: 16 мар 2024
  15. Чпокиш

Чпокиш User

Симпатии:
    130
    7 месяцев прошло,а воз и ныне там. Зачем спрашивать,если сам знаешь ответ?) с декабря не могут метки квестов починить. Все будет так,как есть.

16. 3EPHOEd

3EPHOEd Global moderator

Симпатии:
    2.725
    Оно так и работает, но не долго, разрабам ботов же тоже платят, хехе.

Это нужно, чтобы всякие такие игрушки были на Хбоксе или ПлейСтейшене, огромную кучу проблем бы решило.

17. Nexttt

Nexttt User

Симпатии:
    0
    Конечно, уважаемый модератор мне показалось, так показалось, что я даже снял 3 видео с пачкой которая телепортируется. Самое интересное, что спустя 2 часа после моего сообщения на форуме о чудо вы их таки забанили, внезапное совпадение, 12 дней до этого чудо не происходило.
    Но вы не поверите, спустя менее 3х дней новая пачка на том же месте и о чудо снова 4 глада, 1 чант и 1 танк, наверное мне снова показалось, но они телепортируются и бьют мобов нонстоп. Тикет создал конечно, интересно через сколько забанят.

А теперь без сарказма, я конечно понимаю, что вам глубоко парелельно на хомячков пользователей и играть люди будут, но я думаю вы прекрасно понимаете, что подобный китай бот окупается за 2е суток, а вы их баните по 2 недели, окупаемость 500+ процентов. Простой способ чем чаще баните, тем больше компания получит прибыли на подписке.

Логика по поводу на форуме ваше сообщение не прочитают шикарна, тикет висит 6 суток ожидает "агента", на форуме, с ваших слов писать не стоит ибо поддержка не прочитает , я конечно понимаю, что вас утомил, но столь элегантного посыла думаю я не заслужил.

Внизу 2 скрина новой пачки ботов и того, что творят боты с экономикой на 1 взятый ресурс, все 6 ников это забаненая вами пачка фармившая 2 недели.

Вложения:

18. Thug_

Thug_ User

Симпатии:
    55
    Если бы оно так работало, ты мы бы наблюдали наплывы ботов волнами с периодами без ботов, когда защита обновилась, и против неё ещё не успели сделать обход. Но мы этого не наблюдаем, не было ещё ни дня без ботов. Так что вопрос по фросту открыт.

Знакомый почерк. Мне попадались боты с никами "Геннад, Владис, Георги, Елери, Домин, Ангели", и другие похожие были в том же духе - боты на скрине походу от того же ботовода. А есть ещё ботовод с фетишем на китайцев (у него ники в духе "китаянка, дохлый китаец, и т.д.". Такое ощущение, что самих ботоводов в игре не много, вот буквально человек 5 терроризируют сервер, но делают это, как на конвейере.

Последнее редактирование: 18 мар 2024
  19. stardust

stardust User

Симпатии:
    794
    Помните один из законов Мерфи - "Создайте то, чем может пользоваться даже дурак и только дурак будет этим пользоваться"? Вот и с классикой так же - для борьбы с ботами вырезали дроп в поле так, что кроме посредством ботов фармить что-то в поле и, в том числе - по квестам не вариант.)
    19 мар 2024
    на иксбоксе и плейстейшене ММОРПГ неиграбельны, НЦ с ТЛ соврать не дадут). особенно классические пианинного типа - ЛА2, АИОН, ВоВ.

helper_no нравится это.
  20. 3EPHOEd

3EPHOEd Global moderator

Симпатии:
    2.725
    Клавиатуру приделать. Например.
    Я же не говорю, чтобы оно прямо взяло и на Плейстейшн5, каком-нибудь, заработало сейчас, но не вижу проблем с существовании приставки с клава-мышой. USB вроде как и в современных есть, значит при желании можно приделать.
    В целом, нужна платформа защищенная от ручек пользователя без сотен вариаций сочетаний железяк.