1. Telegram Дискорд ВКонтакте Партнерская программа База знаний Решение технических проблем Обратная связь
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Telegram Дискорд ВКонтакте Партнерская программа База знаний Решение технических проблем Обратная связь
  4. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Выбор компьютера для Aion Classic

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем SonsakuHakufu, 10 мар 2023.

1. lAsyal

lAsyal User

Симпатии:
    1.140
    С 17-ю кадрами на осаде...
    :2:

2. Sprtw00

Sprtw00 User

Симпатии:
    0
    Ну красиво же будет, К Р А С И В О

3. Shraik

Shraik User

Симпатии:
    29
    На осадах всё равно будешь ф12 жать)

4. Sprtw00

Sprtw00 User

Симпатии:
    0
    Да кто на осады ходит?? Можно ведь пвп в столице устраивать :)

5. 4Minute

4Minute User

Симпатии:
    11
    Спецом для айона брал. Неплохое железо по нашим временам, на осадах точно должно быть 30+ фэпэсов.

Но возможно проц отстой и нужно будет поменять на решение от AMD, говорят у них лучше производительность в режиме одного ядра

upload_2023-9-7_2-24-4.png
    upload_2023-9-7_2-24-18.png

Последнее редактирование: 7 сен 2023
  6. Dispice

Dispice User

Симпатии:
    1
    Любой с авито за 2 тыс руб

7. BradleyJP

BradleyJP User

Симпатии:
    0
    Играл в обычный Айон (который не Classic) от Форгейма и там хватало R5 3600. Конечно, если мы говорим про масс стенка на стенку, то какой проц не возьми, все ровно не хватит ввиду монопоточности движка. Будь то 7950X или 13900К.
    Райзены, Core I - берите на что хватит, за исключением Целерона, Пентиума и Атлона.

8. ART)70rus

ART)70rus User

Симпатии:
    4
    Ребятишки это вы че там курите что запрещенное какой райзен какой 12400ф. Пентиум 4 на 478 сокет это топ пк для этой игры! и сайт userbenchmark.com - это для нубасов как вы
    technical.city там тоже лажа но поактуальней
    я на своем райзен 3600х могу запустить ну 20 клиентов аион классик совершенно с любой видяхой

вы обсуждаете встроенные видяхи на пред топовых камнях и на них играете xD ??
    этой игре 15 лет ребята о каком топ железе идет реч?

9. BradleyJP

BradleyJP User

Симпатии:
    0
    Ох, помню время, когда сидел на Пентиум 4, на ядре (Prescott). Хорошее было время, игры по несколько гигабайт весили.
    Пня Айону не хватит вообще никак, даже в пустой локации. Даже FX'у было тяжело выдавать стабильные 60 кадров в начальной локации у асмов в деревне. А ты про Пентиум 4...
    А вот по видео, Айону реально немного надо. Кроме эффектов скилов все лежит именно на обработке процессора. Потому да, условная Vega 7 выдаст стабильные 60 кадров в Айон.

10. GerasimDzrAltAccount

GerasimDzrAltAccount Banned

Симпатии:
    33
    все расписали до меня!
    вообще считаю айон классик полнейшей халтурой нцсофта.не сделано вообще ничего.в том же лосте,например,кучи мобов,все свестит,пердит и стабильные 60 фпс.мб и больше,я ставлю вертикалку.тут же зайди в алхимку и фпс падает до 20.госпидя,да даже баг квеста с колбой в бочке в морхейме и тот остался!бочка стоит,но ее нельзя заюзать.надо обязательно перезайти и тогда можно юзать.очень,очень разочарован состоянием игры.чем они занимались при "подготовке к запуску классики" я не понимаю.пыль стряхивали если только.

chyvi нравится это.
  11. Shraik

Shraik User

Симпатии:
    29
    самые норм осады были в Warhammer Online: Age of Reckoning) там были эпик замесы RVR осады столиц 1к на 1к и ничо не лагало на пнях 4х с 128кбит инетом) нцсофт прост говнокодеры.

а щас у тебя норм комп наконец то, и ты все равно лагаешь на осадах. в 2023 да)

12. CopyLeft

CopyLeft User

Симпатии:
    35
    Там можно взять один предмет, отказаться от квеста, взять кв и другой предмет и снова перевзять кв. Эти предметы при отказе от кв оставались у меня в кубе.)

13. Kejptaun

Kejptaun User

Симпатии:
    11
    Хочу взять ноут! Вот 2 варианта.
    Отличаются процессорами.
    Какой ФПС можно стабильный (не на осаде) на средних настройках(а то и на высоких) +- тут получить?
    Если норм железки, то тогда по процу вопрос, они вроде и одинаковые, но все же отличаются...

IMG_20231004_095102.jpg
    IMG_20231004_095122.jpg

Последнее редактирование: 4 окт 2023
  14. CopyLeft

CopyLeft User

Симпатии:
    35
    На обоих сможешь выставить высокие настройки и не париться.
    Я бы по возможности брал второй, не столько из-за айона, но хорошая частота на ядро может пригодиться и при использовании других программ без многопотока.
    Ну и 8 Гб ОЗУ сегодня на винде уже грустно выглядят, а я сомневаюсь, что вы будете там линукс использовать.

15. Kejptaun

Kejptaun User

Симпатии:
    11
    На обоих 16 оперативы в 2 потока. Я уточнил. Тут вопрос лишь в процах и видюхе, чтоб не потеть.
    Второй это Lenovo Ideapad gaming 3

16. 3EPHOEd

3EPHOEd Global moderator

Симпатии:
    2.725
    Чем быстрее проц на ядро, тем быстрее идут разные однопоточные игрушки родом из нулевых годов.

17. Kejptaun

Kejptaun User

Симпатии:
    11
    Короче, доплатил и купил себе Gigabyte G7
    NVIDIA GeForce RTX 4060, 8gb
    Intel Core i5-12500H (12 ядер, 16 потоків, 2,50-4,50 ГГц)
    16gb Оперативы в два потока по 8gb. Позже заменю на две по 16.

Windows 11 поставил, но пожалел. Так как тот же ФПС мониторинг и прочие проги для измерения температуры и прочих данных с выводом на экран тупо не работают на 11.
    Есть еще Нюанс.
    Несмотря на стабильные 120 ФПС. Да, в Панде до 80-90 опускается и в оживленных местах, но НЕ ЗАВИСИМО ГДЕ БЫ Я НИ БЫЛ, есть микро микро микро фризики...
    Когда картинка вроде плавная. но иногда ловит фриз. Странно из-за чего это...Вот сижу капаюсь с снастройками Nvidia, может там что то наколдую.

Либо я взял слишком сильный кломп для этой игры, либо эта игра (версия, обнова, прошивка я хз что еще накинуть), тупо не заточены под современное железо и поэтому фризы.

18. lAsyal

lAsyal User

Симпатии:
    1.140
    Подгрузка текстур. Особенно когда встречаешь противоположную расу будет максимально заметно.
    Это сейчас мы все сидим на твердотелниках, а когда в ходу были обычные HDD, то это было прям враг-детектор. Если резко фризануло - жди вражину :)

Asraph и bongaboy338 нравится это.
  19. 3EPHOEd

3EPHOEd Global moderator

Симпатии:
    2.725
    Ммммм, может ССД особенный какой или какие-то мониторинги не той системы?
    10 Винда 2018 ЛТСЦ, камень i7 11700KF, карта 4080, ССД WD какой-то NVME на террабайт Pci-e 4х, пока не на что пожаловаться.

20. Kejptaun

Kejptaun User

Симпатии:
    11
    Это то понятно. Но я говорю про любую локу, даже тот же Брустх и фарм мобов.
    Хотя SSD. Что этой вср*той игре еще нужно?(