1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Конкурс Обсуждение конкурсов

Тема в разделе "Архив новостей", создана пользователем Lizkin, 25 май 2020.

1. Absorbenn

Absorbenn User

Симпатии:
    32
    27 дек 2022
    Не знаю как вы понимаете термин «ручной труд», но сомневаюсь что к нему можно отнести работу с ПК, принтером и другими устройствами. 90% вашей статуэтки - это машинный труд, а не ручной. Вы же не слепили ее из глины или не вырезали из дерева или воска. Ваша тут только идея, шлифовка и раскраска. Делать такое я не буду, потому что это не ручной труд, который во все времена ценится больше машинного, т.к. является проявлением человеческого творчества, в машинных работах нет души…
    Шарик раскрасить сложнее, потому что необходимо сделать множество слоев начиная с грунтовки и пропитки и заканчивая лакировкой и декорированием. Изображение взято из игры, что соответствует правилам конкурса. Перерисовано вручную в несколько этапов без применения лазеров, принтеров и другой техники. Только карандаш, кисти и краски. Раскрасить элементы (формы) фигурки, напечатанной на принтере или вырезанной лазером значительно проще, чем нарисовать собственноручно.
    То же самое относится и к лазерной гравировке, ручной труд здесь применён в покраске уже сделанных лазером элементов.

Последнее редактирование: 27 дек 2022
    Даора нравится это.
  2. PerDoX

PerDoX User

Симпатии:
    30
    хм.... т.е. для вас люди которые занимаются моделированием программированием и прочим, делают это не ручками? И раскраска вручную кистями с прорисовкой мелких деталей, чем то отличается от раскраски шарика?))) или того же антараса придумали и впервые нарисовали тоже вы, а не взяли и перерисовали готовое изображение?) тогда это тоже ручным трудом можно не называть ибо шарик вы не изготавливали, а просто раскрасили) не говорите глупости. при чем тут машинный труд? а обработка 3д модели и 3д моделирование впринципе это тоже машинный труд? Если бы я купил готовую статуэтку и просто сфоткал ее, это одно дело, а тут много часов обработки 3д модели вручную, потом примерно 30 часов печати этой модели на 3д принтере, шлифовка вручную, полировка вручную, раскрашивание вручную, прорисовка деталей вручную, склеивание вручную, допиливание, дорисовка, потрачено куча времени, сил, души вложенно. а вы говорите как будто за меня все принтер сделал. А то что чувак который второе место занял тупо заказал лазерную резку и покрасил никого вообще не волнует. Ясно короче как конкурсы проходят.

RedPage, ВасяЕссентуки и PyqpyC нравится это.
  3. Absorbenn

Absorbenn User

Симпатии:
    32
    На первую часть вашего сообщения я уже ответил ранее и мнения своего не меняю. Я вас ни в чем не обвиняю. Вопрос в критериях отбора работ. По условиям конкурса нужно было раскрасить елочный шарик или смастерить игрушку. Там не сказано ничего про способы подготовки работ. Таким образом вопрос не к вам, а к жюри. По каким критериям отбирали работы и какой вес среди этих критериев имел ручной труд? На вторую часть - касательно работы с лазером, с вами согласен. Ещё у меня вопрос к LIONOFTHEGODS: как были сделаны поделки?

Последнее редактирование: 27 дек 2022
    RedPage нравится это.
  4. ВасяЕссентуки

ВасяЕссентуки User

Симпатии:
    270
    Фигурка крутая. Реально понравилась. НО! Темная серая фотография выглядит отвратительно. Фотограф из тебя никакой и я думаю дело в этом.

5. Дочь Ветра

Дочь Ветра User

Симпатии:
    54
    Не согласна с придирками к качеству фотографии. С одной стороны понимаю, что это влияет на представление работы, но с другой - не все тут проф. фотографы со спец. оборудованием.

Gray Octopus нравится это.
  6. PerDoX

PerDoX User

Симпатии:
    30
    Мне тут в личку скинули скриншот с первоначальными результатами, администрация объясните?)))

Вложения:

RedPage нравится это.
  7. ДжинТоник

ДжинТоник User

Симпатии:
    760
    Это "Фальшыука из Польшчы".;)

Берри нравится это.
  8. PerDoX

PerDoX User

Симпатии:
    30
    Не, я все понимаю, но скриншот мне скинул один из победителей конкурса)

9. Андреевич

Андреевич Главный модератор Head moderator

Симпатии:
    6.885
    Конкурс хендмейда: У тебя 3д принтер, так не честно!
    Конкурс стихов: У тебя талант, так не честно!
    Конкурс фанфиков: Ты копирайтер, так не честно!
    Конкурс красоты: Ты в спортзал ходишь, так не честно!
    :D

RedPage, Даора, Oxmax и 2 другим нравится это.
  10. ДжинТоник

ДжинТоник User

Симпатии:
    760
    В посте
    В посте "конкурс" изменили список победителей.

11. Андреевич

Андреевич Главный модератор Head moderator

Симпатии:
    6.885
    ясно, и на что это влияет? Это окончательный список, какая разница какой был в промежутке?

12. PyqpyC

PyqpyC User

Симпатии:
    34
    "♦ Допускается использование графических редакторов для цветокоррекции снимка. Украшение должно же быть выполнено вручную;
    Елочный шарик или игрушка должны быть созданы специально для этого конкурса, а его снимок нигде ранее не опубликован;
    От каждого участника принимается только одна работа;"

Получается из первого пункта - ВСЁ должно быть сделано руками
    из второго тот же шарик должен быть СОЗДАН СПЕЦИАЛЬНО для этого конкурса, а не куплен в магазине
    и третий пункт это ОДНА работа, а не как некоторые накидали несколько вариантов и судите какую хотите.
    В общем оценка работ была ни какой согласно правилам.

RedPage, ВасяЕссентуки и Absorbenn нравится это.
  13. Кинара51

Кинара51 User

Симпатии:
    5
    А чем вы лучше? один на ЧПУ лазером вырезвл а вы на 3Д принтере написали. оба зашлифовали и раскрасили. лично я разницы ьв ваших работах не вижу. вам только красить чуть больше. вот и все

Даора и Absorbenn нравится это.
  14. Absorbenn

Absorbenn User

Симпатии:
    32
    Согласен с вами. Да, и вот ещё что:
    ♦ Игрушка может напоминать любого узнаваемого персонажа, монстра или предмета, а также логотип Lineage 2 (cюда относятся любые визуальные отображения II, L2, 4game и т.д.).

«А также» - союз, следовательно по правилам конкурса работа должна содержать 2 элемента (рисунок + логотип).
    Таким образом по этому критерию не соответствуют правилам конкурса работы PerDoX, LIONOFTHEGODS, Stanislavikus, содержащие только 1 элемент. Как выбирали победителей? Так и не ответили, полно ошибок…

15. PerDoX

PerDoX User

Симпатии:
    30
    Из пальца высасываешь... "Игрушка может напоминать любого узнаваемого персонажа, монстра или предмета, а также логотип Lineage 2 (cюда относятся любые визуальные отображения II, L2, 4game и т.д.)"

Правила русского языка не мешало бы подучить, "А также" не означает обязательное присутствие логотипа, а означает что может присутствовать, а может и нет. правила изучи грамотней. Либо персонаж, либо монстр, либо предмет, либо логотип, либо все вместе взятое.

ВасяЕссентуки нравится это.
  16. Gray Octopus

Gray Octopus User

Симпатии:
    447
    Драматические результаты прекрасного конкурса...
    А если призы раздать всем участникам?

:78:

Последнее редактирование: 28 дек 2022
    RedPage и ВасяЕссентуки нравится это.
  17. Absorbenn

Absorbenn User

Симпатии:
    32
    Да правила русского языка не помещало бы подучить. «Также» относится к соединительным союзам.
    Соединительные союзы — это сочинительные союзы, которые используются при перечислении равноправных членов предложения или для связывания частей сложносочиненного предложения.
    Источник: https://russkiiyazyk.ru/sintaksis/soedinitelnye-soyuzy.html
    Почему приходится тратить время на то, чтобы это объяснять? Это проходят в школе, и любой образованный русский человек это знает.

Последнее редактирование: 28 дек 2022
  18. PerDoX

PerDoX User

Симпатии:
    30
    Ну и? В чем выражается ваше негодование? "Употр. при присоединении однородного члена предложения, который - являясь добавочным - отграничивается от другого или от ряда других однородных членов. Синонимы - Вдобавок, Кроме этого, Наряду с тем, В том числе и т.д." То что слово "Также" не означает обязательное присутствие того, что находится после данного слова знают даже мелкие детишки. Почему я нерусский должен учить русского человека?)))

P.S. Дальнейший диалог вести не собираюсь. товарищ Absorbenn, если есть желание спорьте сами с собой.

ВасяЕссентуки нравится это.
  19. ВасяЕссентуки

ВасяЕссентуки User

Симпатии:
    270
    Ты не учился в школе? А то русский все-таки стоит подучить.;)

20. Graver

Graver User

Симпатии:
    759
    Пердох наныл.. Любой нормальный человек читает: любой персонаж, а также(и) логотип..

Absorbenn нравится это.