1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Флудилка #2

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Ультхар, 22 ноя 2019.

1. чьиноскивуглу

чьиноскивуглу User

Симпатии:
    5.809
    ну на это указ президента тоже есть же ж. никаких процентов-задолженностей на время самоизоляции за второй квартал. или там опять пересмотрели и окончательное решение за регионами оставили?

2. NosferatoS

NosferatoS User

Симпатии:
    8.944
    Ты уже голодать начала или что ? Люди по всему миру попали в жопу, так или иначе, но нет это же лично Путин во всем виноват ?)
    Весь мир сейчас будет переживать глобальный кризис, и уж далеко не факт, что мы среди всего этого будем в самой жопе.
    А с гражданкой - удачи. С удовольствие посмотрю если реально начнут особо упоротых наконец отсреливать.

HardDragon и чьиноскивуглу нравится это.
  3. чьиноскивуглу

чьиноскивуглу User

Симпатии:
    5.809
    однако...

халявный прем дали? дали.

к прему полагается что? 12 марок. а у меня на твинкоакке как раз дубликатики с того года лежат.

... однако.

Liene нравится это.
  4. NosferatoS

NosferatoS User

Симпатии:
    8.944
    Я так на евро даже марки взял, не знаю зачем, но взял :Laugh:

5. .Ensnare

.Ensnare User

Симпатии:
    1.752
    Вам бы хохлятских президентов ;D

QuantumD, Embru и NosferatoS нравится это.
  6. Liene

Liene User

Симпатии:
    12.534
    Люди пишут, что не все так просто. Что не всех касается отсрочка, что там на деле выборочно получается. Кое-что "отодвинули" да, но от выплат налогов, жкх и прочего такого никто не освобождал. И что потом придется с большими %-ми всё "отсроченное" выплачивать (особенно тем у кого кредиты). Поэтому народ по сети негодует рьяно. Выйти нельзя, на работу нельзя, денег почти нет и т.д.
    Страшно читать на самом деле.
    Учитывая, что идет огромный удар по любому бизнесу.. Нет гарантий, что и моя компания не накроется. Хорошо, если пронесет, конечно. Я работаю на частника (зрп тут выше, впрочем как и обычно), это тебе не банальные гос струкруты (что бы за копейки сидеть, если только ты не депутат какой). Когда-то, я работала много лет в компании Мираторг. Крупная компания на гос. уровне, которая находится под крылом Медведева. Так, даже у их сотрудников сейчас жопа началась. Недавно разговаривала со знакомыми от туда, они вот рассказали, что сперва им сообщали, что мол если хотите уйти в самоизоляцию, идите, но за свой счет (мы не будем платить). А недавно буквально их вынудили сесть дома и вовсе за свой счет. В итоге, некоторые знакомые вынуждены были схитрить взять "оплачиваемый больничный", дабы хоть что-то получить и не сидеть без денег (ибо зрп они уже не увидят в ближайшее время).
    Меня волнует будущее. Ибо сейчас не просто пахнет жаренным, а воняет уже. Нет ничего плохого в том, что бы волноваться о таких вещах.

Вина в отсутствии капитала и каких-либо накоплений в стране (и соответственно поддержки, ведь народ государству отдает налоги и прочие выплаты, должно же быть что-то и взамен в час беды), безусловно вина тех, кто правит. Ведь именно эти люди принимают все решения. Не мы, не я, ни ты, никто другой.
    В идеале того, кто поднял бы экономику страны на уровень америки, китая и прочих гигантов.

Последнее редактирование: 2 апр 2020
    Ilya Uu и Sutoritera нравится это.
  7. Liene

Liene User

Симпатии:
    12.534
    Ладно, не будем особо развивать сию нелегкую тему. Ситуация по стране тяжелая началась. Мне просто искренне жаль людей. У меня пока, еще более менее стабильно всё.. Но, загадывать никогда нельзя. Безусловно, я надеюсь, что бы все разрешилось более менее хорошо.

8. NosferatoS

NosferatoS User

Симпатии:
    8.944
    Да, и по всему миру. И многим будет в разы тяжелей.
    Ты разводишь панику, как и куча остальных диванных войнов, а паникеры хуже "другого слова на эту букву".
    Так что сиди и не уподобляйся глупым людям.
    Ну, да, типичная позиция что государство типа тебе должно, а ты ему нет. У нас зарплаты многим до сих пор выдают в конвертах, а официальная зрп копейки, что бы с них налоги платить. Это люди в европе платят куда большие налоги, но даже сейчас это их не спасает по итогу.
    Ну, да, клоун Зеленский то вон как экономику Украины то поднял, или наш Навалый который призывает остановить коронавирус и всех вылечить, тока вот что то не говорит как это сделать )
    А, про Китай я бы уже вообще молчал, там как раз недовольных просто убивают. Не, я то не прочь что бы у нас Китай стал, только вот тебя то расстрелять придется тогда )
    2 апр 2020
    Мне за такое пред на 2 месяца выдали :Sleep:

9. Ulthar

Ulthar User

Симпатии:
    7.932
    А сидельцы, которые до последнего за границей прохлаждались, пока не сообразили что случись что и они свалятся с этой прелестью, и им придётся платить там за своё здоровье, и платить много, и теперь молящие чтобы их оттуда забрали, ибо на родине медицина таки халявная - это тоже от большого ума или просто от банальной хитрожопости, которая против них самих обернулась? А ведь таких не один не два, там счёт на тысячи идёт. Что с такими делать? Ведь случись что они таки могут продлить карантин ещё на какой-то срок.
    Нет таких. И не будет. Шанс на подобное даётся один, максимум два раза, но не три, не пять и не десять раз. Первый раз шанс спалила революция 17-го. Второй спалили перестройкой. Третьего уже никто не даст никогда. А Китай вылез в лидеры лишь потому, что взяли и творчески переработали реформу Косыгина и адаптировали к своей местной специфике, а не стали всё подряд ломать, не позаботившись о том, что на замену разломанному строить.
    Да и сейчас выдал товарищу выше, если понимания не прибавилось насчёт завуалированного мата..

Ranky, Sutoritera, Liene и ещё 1-му нравится это.
  10. Embru

Embru User

Симпатии:
    1.526
    О, диво! Появился 5 канал в глюке Дракона, причем, что народу стало меньше.
    srJtZhLm-aQ.jpg

11. чьиноскивуглу

чьиноскивуглу User

Симпатии:
    5.809
    ударило то в первую очередь по кому? по тем, кто вместо того, чтобы самому себе обеспечивать некую подушку безопасности, набирают айфоны-машины-хзчоещё в кредит, оставляя минимум на квартплату, а то и вообще в минус уходя.
    что людям мешает сделать некие запасы дома? почему бы не забить те же антресоли крупой, сахаром и прочими вещами, в нормальное время стоящими копейки и хранящимися чуть ли не по сто лет? но нет, пивко-кино-друзяшки и т.д., и т.п.
    так что устроить китайский или северокорейский режим иногда выглядит не такой уж и плохой идеей.

NosferatoS нравится это.
  12. .Ensnare

.Ensnare User

Симпатии:
    1.752
    Ага-ага, пока власть у особой группы людей - другим странам не дадут развития.

13. HardDragon

HardDragon User

Симпатии:
    2.895
    ты это, поменьше всяких наркоманских пабликов читай и желтой прессы:23:

QuantumD и чьиноскивуглу нравится это.
  14. Liene

Liene User

Симпатии:
    12.534
    Двоякая ситуация на самом деле. С одной стороны да, с другой, если бы у населения был средний (хотя бы) достаток гораздо выше (и продукты и прочее, так быстро бы не росли в цене), люди могли бы позволить себе больше. Я считаю ужасным, если на что-то кому-то приходится копить 2~6 лет. Это ппц, так и жизнь пройдет. Поэтому в некоторых ситуациях, я могу понять тех, кто берет что-то в кредит (более менее весомое, само собой). Это возможность получить что-либо здесь и сейчас, а не через много лет или и вовсе никогда (тем более, что жизнь одна). Другой разговор, если люди берут кредиты совсем уж непомерные своим силам...
    Да и на года не напасешься еды (не все имеет долгий срок хранения или требует более менее правильного хранения).
    Не виню людей, которые живут одним днем. И сама такая. Хотя кредитов никогда не брала даже.
    Сейчас, некоторые тоже не понимают всей ситуации. У нас одна из руководителей ездила за границу как оказалось на 2 недели и умолчала об этом (сразу к работе приступила). Лично я с ней редко пересекалась (с другого отдела все же) и то не близко, так сказать. Но все же. Сказали, что на днях она почувствовала себя нехорошо и ее отправили домой на осмотры и возможное лечение... сейчас у некоторых коллег паника, особенно тех, кто с ней курил ранее в местах для курения (благо я не курю хоть), ведь если подтвердится вирусняк, будет весело. Вот и спрашивается, о чем эти люди думали, уезжая на отдых при уже начинающейся шумихи? =_= Даже о себе не побеспокоились.

Жаль не помню имя специалиста, но читала как-то, что один забугорный деятель рассчитал, какая бы экономика подошла бы россии. И с его точки зрения, россии подошла бы норвежская система. А норвегия один из лидеров по качеству и уровню жизни населения в мире (из года в год держит лидирующие позиции во всяческих статистиках). Муж одной знакомой, туда всегда в командировку на заработки ездил. Там одни из самых высоких зрп у населения считается, даже сша проигрывает. Может быть, если бы у нас сел у руля кто-то толковый и пересмотрел бы всё это дело, вероятно могло бы получится нечто путное. Остается, только вздыхать об упущенных возможностях. Что могло бы быть многое иначе.

Ilya Uu нравится это.
  15. чьиноскивуглу

чьиноскивуглу User

Симпатии:
    5.809
    нет. дай людям что-то одно, им тут же потребуется что-то другое. чем больше у них есть, тем большее они хотят. и особенно остро это встаёт на фоне "ну у всех же есть".
    уж лучше копить несколько лет и получать желаемое, чем взять в кредит сразу, а потом репу чесать, "а оно мне вообще нужно то было,а?".

16. Liene

Liene User

Симпатии:
    12.534
    Я просто, еще застала золотые времена, когда люди на 3-5 тысяч могли купить в магазине товар на целую тележку. Сейчас же на эти 3-5 тысяч, все продукты лежат на донышке. Это удручает, даже меня. Вроде и берешь необходимое, а сумма капает будьте нате.

Смотря что. У меня один знакомый кредит так брал на 2 года на компьютер очень мощный и новомодный (хотел здесь и сейчас, так сказать). Выплатил за 2 года и забыл. Остался доволен. В общем, я бы сказала, что тут будет зависеть от разумного выбора желаемой вещи.
    Цацки и шубы и я бы не взяла, но кто-то мб и о таком мечтает. Не буду судить людей за их желания.
    Исключением, может являться ситуация, когда человек набирает кредитов не по силам. Одна клиентка мне так рассказывала, как ее сын привел к ним в дом девицу. Она набрала кредитов на цацки, шубы и прочую ерунду на космическую сумму. Сама работать не желала и по дому не помогала. В итоге тяжкий груз кредитов лег на плечи того парня и его матери. Я всё удивлялась, чего взашей такую не погоните. На что мне она сказала, что ее сын в нее уж сильно влюблен и она вертит им как хочет. И в общем и хотела бы избавится от нее, да никак.

17. NosferatoS

NosferatoS User

Симпатии:
    8.944
    Как на всю Россию можно проэцировать Норвегию ? Ну, давай из рф тоже все дотационные регионы выкинем и оставим тока такие где люди норм живут ? И там сейчас тоже глобальный кризис настанет, ибо они тоже очень сильно зависят от цен на нефть, а она щас упала.

18. Liene

Liene User

Симпатии:
    12.534
    Переработали бы под себя. Америка, вон тоже не маленькая страна, а экономика мощная. Даже с них бы пример брали. Но у нас свой путь *ничего не напоминает?)*

19. NosferatoS

NosferatoS User

Симпатии:
    8.944
    Люди и сейчас на эту цену набирают себе еду. Хотя офк, если ты пельмени по 500р за пачку покупаешь и тд, то тут все понятно, лул.

QuantumD нравится это.
  20. Liene

Liene User

Симпатии:
    12.534
    В том и суть, что раньше можно было купить больше, чем сейчас. Это сейчас всем приходится выбирать и быть скромнее. Это ужасно:Unsure: