1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Варк в л2 эссенс

Тема в разделе "Расы и классы", создана пользователем Артуридзэ, 20 окт 2019.

1. Kanzy

Kanzy User

Симпатии:
    0
    Darihon, в свете текущего ивента с календарем, какие скилы учить?

*
    1. Есть смысл учить напев исцеления?
    2. Или взять что то из бафа? Скорость атаки или берс?

**
    1. Холодное пламя - учить, как понимаю, ты хвалишь, если лупить мобов как контактник
    2. Заклинание Фатальности - это скорее всего учить, если играть как маг

1. Кровавый удар - если играть как маг
    2. Связь крови - массуха и как магу и как контактник, лучше учить ее?

Докачал сегодня до 76. Сейчас лупит мобов все тем же Трезубцем Чудовища, 2 автоатаки + Фатальный Удар, с включенным Боевым Кличем. На таблички для КОВа погнал твинков, которые пошустрее качаются))

Статы гнать в силу?

2. KHaNdag

KHaNdag User

Симпатии:
    11
    Пока есть возможность и ивент смени купоном на шилку , ибо осенью обнова и магический билд на вк потеряет свою актуальность из за потребности в +2 орфене. Физ билд забей … дерьмо полное с учетом резистов на автоатаку .

3. Нестабилен

Нестабилен User

Симпатии:
    479
    Там 1% раз в 5 сек от пула маны ...12% в минуту ...у слабого варка/овера тыш 13 маны... И того 1500 маны вс 2к Шилки ... Но фича в том ,что у слабых основ под 20к пул маны и тут встаёт вопрос ,мож у Шилки будут проблемы с мамой ?)
    Проблемы с маной только у твинов , а для всего другого есть орфен.

4. Darihon

Darihon User

Симпатии:
    21
    Если использовать лук, но не мили оружие, то всё именно так))

Ну сейчас % рега маны от урона варка, а станет от макс мп я так понимаю 1%? Вроде как говорят, что разрабы хотели подтянуть другие классы до уровня сина, но в случаи с варком больше похоже на нерф))) К чему это я вот как фармит син и варк, варк не станет фармить лучше, но начнёт падать по мп, и это зовут апом ну ну...

Я вообще варка выбирал из-за того что ему нафиг не надо орфен, не хочу эту хрень вообще видеть на персе и вообще пытаться доставать её даже. СБ вообще не нравится никак.

Я вот просто пытаюсь понять эти приколы делаются, чтобы оверы, варки и камаэли, которых в большинстве случаев выбирали из-за не нужды в орфене, ливанули с игры или что?
    Если камаэлей не мало, то варков видно и так редко, если им открутят ману нафиг он нужен будет то? Нет конечно, если мой стиль игры выстоит и по мане отлёта не будет играть продолжу, но орфен я на нём уж точно не хотел бы видеть никогда! Если вести речь за серьги, то я хотел серьгу долины драконов в паре с антарасом или закеном, но не как не этим чёртовым орфеном! Ну так чисто теоретически.

5. KHaNdag

KHaNdag User

Симпатии:
    11
    Сейчас ещё люди играют на оверах, сбшках сильфах так как ещё обнову не установили , как обнову установят (осенью скорее всего) так сразу кто сможет возьмёт орфена , а кто нет сделают ШЕ . У самого были варки , Которые сейчас овера , но в обнове будут ШЕ. Разрабы практически у всех забирают халявный Реген мп , причём в более менее в виде она остаётся у ШЕ, хотя если ты на ШЕ разгонишь каст то скорее всего и на ней МП не хватит. Так что лучшее решение это брать орфена +2 ) но а если есть +2 орфен то уже для этого есть более подходящие классы .

6. Darihon

Darihon User

Симпатии:
    21
    Та я варка выбирал не за фарм, а за удобство. У варка и выборка оружия и брони есть, допустим у ПП что-то не особо с этим как пример. Пока что конечно гоняю за сина, кроме анимации его передвижения в целом не бесит ничего)) По мане не падаю без орфена даже, но это потому что не наглею и не использую АОЕшки, т.е. только выпад и не более того.
    ППешек кста зря ограничили по оружию заставив их маг палками бить в физе, хотя шейхи некоторые как бегали с орфен двурукой, так и бегают))

Играть за класс исходя из того топ не топ не совсем правильный подход, не всем людям нравится делать как все или как скажут другие. Играть надо по кайфу, а не по фарму, ну или по своим каким-то личным критериям, которые не навязаны другими людьми.

Я вот никогда не любил кастеров в л2, и это так до сих пор, как и гномов собственно тож. Лучников тож не особо жалую, играл всегда всякими миликами. Я не знаю почему не пробовал варка в старых версиях л2, но в эсенсе он мне вкатил, возможность катать как миликом и при этом иметь маг абилки. По началу думал что нужно выбирать или мили физ или дальник маг, но почитав абилочки понял что самое интересное использовать и физ скилл и маг скиллы, естественно разгоняя скорость каста тож. Я вообще однажды случайно варка пробнул, до него играл за БД, но разочаровался на тот момент в нём, сейчас БД тож прикольнее стал и даже сильно радуюсь когда мимо БД с книгами бежит и бафается, прям уважуха этим людям, надеюсь их прибавиться, жаль у варка нет ничего такого, хотелось бы тож мимо идя бафать людей и радовать их, как это делают теж бд.

7. KHaNdag

KHaNdag User

Симпатии:
    11
    Ну тогда нет никакой разницы в чем ты будешь бегать . Играй физ варком и стой наверное в круме, а с дуалами и со Скилла бить это такое себе … там мощность Скилла ни о чем , с 20к атаки снимать по 1/4 хп это смешно

8. Darihon

Darihon User

Симпатии:
    21
    Фиг знает, у меня его нет, но в целом у варка есть момент ему нужно много места для бафов, а этот подхил будет отменять некоторые бафы, если не раскачено расширение эффектов.
    Я его конечно думаю взять по календарю, но под него нужно расширять эффекты точно, особенно учитывая вариант игры с физ абилками и маг абилками понадобятся многие бафы.
    Берса лучше будет.
    Холодное пламя скорее альтернативка, пока нет кровавого удара + связь крови сразу. Холодное пламя в отличии от связи крови требует больше скорости каста, чем связь крови.
    Конечно прикольно, когда критует холодное пламя, да им можно и ману пожечь, на мобов позволяет провесить просад в виде дотки, и к тебе подбегает уже подгашенный моб, на боссиков увы он не накидывает дотку, но прилётом тоже бьёт. Мне вот самому даж интересно будет ли бонус от кровавого удара если на цели и связь крови в дебафе и пламя одновременно.
    Пока у тебя нет Неукротимой ярости, которая при проке даёт скорость атаки и физ крит урон можно и как маг играть))
    Тебе надо будет связь крови + кровавый удар, либо связь крови + дрын, некоторые только долбят с кровавого удара. Заклинание фатальности у меня пока у самого нет, но я всё ровно продолжу играть как милик с маг кастами, мне нравится этот стиль.
    Он бьёт лучше если на цели дебаф от холодного пламени или связи крови, так что логичнее его брать под них. Холодное пламя имеет по базе 4 сек кд, связь крови 3 сек.
    Связь крови чем крута она относительно быстро кастится, месит несколько целей и хилит. С тех пор как я получил её мой варк стал получше фармить и жить, более того он часто агрил пачку мобов которая бежала к моему фарку в мили и меньше беготни было между мобами, что было приятно для мили стиля боя.
    Тут в чём прикол сила это крит шанс для физ атак, у фатального 1 сек кд в отличии от связи крови с 3 сек, более того при выученной Неукротимой ярости будет бонус урон на крит физ атаки в 1 к. Более того если под это дело рассмотреть рукавицы оглушения, которые имеют прок наносящий урон от физ атаки, а сила как раз разгоняет именно её. Более того в этих рукавицах оглушения есть и больше скорости каста, что весьма полезно для игры с кастом магии за варка.

Это всё чисто исходя из логических соображений, по идее разработчики и задумывали варка в эсенсе, что им будут играть так, но игроки разделились на миликов, лукарей и магов.
    После патча на деф от луков варки с луками стали исчезать, а миликов варков нереально встретить ведь если есть какойнить дестр или берс зачем мили варк без подката?
    Без доната играю, вытаскиваю что могу, в целом нравится варк, син фармит лучше, но не живёт))

Kanzy нравится это.
  9. Silkroad

Silkroad User

Симпатии:
    29
    Всем привет.
    Господа, очень давно в этой ветке много кто (в т.ч. и я) подробно выкладывали билды и результаты фарма в том или ином билде. Раньше однозначно варк в физ билде с луком (без венца, с шапкой на 3 стр) был топовым фармером с самыми низкими затратами на буст. Основное что надо было гнать - СТР, скорость атаки, шанс крита с руки (автоатаки) и силу крита с руки. Без нормальной скорости атаки с луком - фарм был убогий. У меня был шиид с ЛС 150 скорости атаки, фармил очень хорошо.
    Едем дальше, после нескольких обновлений автоатака была убита полностью, весь уклон игры сводится к урону от умений. Поскольку для варка корейцы еще не придумали, какой он в итоге должен быть (физик или маг), могу с уверенностью сказать - самый эффективный способ кача сейчас для варка - маг билд. Полемику разводить не хочу, со старта играл на варке, даже 4* выучил, говно скил. По сравнению с умениями других классов особенно. Да и сам по себе на 4* он не тянет, я бы 2* ему максимум присвоил.
    Так вот, с тех пор я уже пересаживался и на овера, и на сб, и на ПП реворкнутого, сейчас на сине играю. Пока варка не переработают как ПП - раскрыть его без охренеть какого буста будет сложно, да и с охренеть каким бустом другие классы банально будут фармить в разы больше, та же СБ.
    Сам жду, когда же корейцы на примере ПП решат реворкнуть варка (и хочется уклон именно в физ билд, либо возможность гибрида как у ПП).
    Так что возмущение по варколукам не поддерживаю, когда-то они реально фармили с луками больше, чем другие персы на бусте, ты просто не застал то время. К слову, с луком и боевым переключением + все статы в СТР давали варку нереальный прирост физ.атаки, что при уроне с руки имело офигенный результат, а если еще и скорость атаки с луком была разогнана - фарм получался топовым. Не просто так половина персов на полянах была именно варки с луками. Сейчас также поляны заполонили СБ, сины. После обновы будут одни ДК.
    Время варка еще не пришло, и прийдёт ли повторно - вопрос. Я жду с нетерпением и надеюсь, что его когда-нибудь переработают полностью.

10. Darihon

Darihon User

Симпатии:
    21
    Ну вон выкатили обнову стало хуже, раньше фармил неважно, теперь + урез адены и маны нет, похоже что теперь только удалять, за это уже играть сложно, я не знаю что сделать чтоб мана была, орфен не хочу, ну у меня принцип просто не покупать эту хрень, собственно когда-то и выбрал варка за это, то что ему не нужен был орфен + он мог бит ьв мили, а значит собирать дроп нормально, а не как петухи с луками или сб, которые руду духов не подбирают с пола. Очень не доволен нерфом варка, единственный его плюс удалили к фигам. Ну если у разрабов план выпилить всех бездонатов, то они идут верной дорогой! Ещё у сина пуст ьудалят мана реген 1% от макс мп и у других в игре, которая построена на скилах, а для орфена сделают отдельный слот, чтоб он пустым слотов со старта бесить начинал.

11. WinDepMC

WinDepMC User

Симпатии:
    1
    А я считаю норм тема, что постепенно отбирают у классов мана реген каким он был.

12. Нестабилен

Нестабилен User

Симпатии:
    479
    Когда ,что то забрали - должны дать другое взамен ...иначе это называется нерф или выкачка бабла ... В данном случае получается занерфели,ради бабок без того слабый и некчемный класс...корейцы в отчаянии пытаются повысить прибыль делая дичь ...а можно было просто сделать, интересно .

13. Darihon

Darihon User

Симпатии:
    21
    Согласен со всем на 100%.

Если они хотят отпилить массовку игроков (бездонатов или людей с нестабильным донатом), то просто можно было завести на версию эсенса платную подписку, а для бездонатов и нестабильнодонатящих сделать лишь выходные бесплатными для игры. Это было бы всяко лучше, чем убийство уже мёртвых классов, или удаление эльморадена(который был лучше ацтакана), по которому в чате видно что уже ностальгируют как пример.

И да варк был занерфлен ещё сильнее по итогу, особенно учитывая то как он теперь ману ресает. Варк и овер единственные(ну вроде как единственные, вроде бы ещё сильф за килы ресал, но это не точно), чей манарес в 1% раз в 5 сек и за кил моба, не игрока, не при атаках, а за кил моба, что как бы подводит на то что это пве классы теперь точно и в дополнение ко всему ещё и в пве не особо шикосны. Мне теперь на сине без орфа комфортнее, ибо манарега намного выше, как и урон, как и фарм следственно. Похоже эти классы подводят к удалению, сомневаюсь что их будут реворкать, они у разрабов как кость в горле похоже, как и танки, от того и отношение к ним такое судя по всему.

Не надо воспринимать это как нытьё, скорее это грусть, грусть по тому, что ключевые данные класса из-за которого он и выбирался были удалены. Зачем нужены теперь оверы и варки? Я не знаю, теперь реально у них плюсов то и нет. Лично я выбирал варка только из-за вечной маны.

Последнее редактирование: 3 авг 2023
  14. Kanzy

Kanzy User

Симпатии:
    0
    Да, самая фишка, из-за которой брался класс овера или варка, это фул МП на 76+ уровнях, особенно с 80+ и фул ХП. Поставил в локу и изредка посматривай не слили тебя в ПК.

А на текущий момент остается делать ежедневки в тренировке (брать баф на восстановление МП 3%) и невероятка)) И то, если дамага не хватает, то в тренировочной зоне на ракшасах и в ТОИ уже проседаешь по МП((.
    На дино уже после 80 мобов (2-3,5 минуты) МП по нулям... Не думаю, что баф на реген МП 2 ур сильно поможет ситуации, но попробую))

Ладно, если бы включенные соулгвард и соулкрай отжирали бы МП так же, как сейчас без них.... еще куда бы не шло... Но сейчас даже не включая их МП улетает за считанные минуты. У оверов и варков нет БТМ, как у магов, у нас нет сумонов, которые будут лить МП)) Ладно бы, если бы кто-то знал, что будет такая ерунда, не проучивали бы скилы на максимум.... Тупо взяли и минусанули классы.... Не, можно заморочиться и купить "орфен 2", но блин))) с орфеном многие классы становятся так же юзабельными))

А так.... соглашусь с Нестабилен... отобрали самый главный плюс и не дали ничего.....

15. Darihon

Darihon User

Симпатии:
    21
    Я выбирал варка за то что ему не нужен был орфен вообще, это была причина его выбора. Мне проще пересесть в сина, у него нет таких проблем с маной без орфена даже.
    Просто сама ситуация какая ты берёшь и мейнишь класс в большей степени из-за того что там не нужен орфен, и тут удаляют его основную фишку. Думаю из принципа не захочется брать орфена варку или оверу, да и в замен не дали урона, так что...

Лучше уж взять кого-то другого если с орфен брать, любой другой класс кроме танков(хотя может и танки будут лучше фармить) фармит лучше варков или оверов сейчас, так зачем тратится ради того чтобы играть за не фармящий класс? Если разработчик не хочет чтобы в игре были оверы и варки, а судя по действиям они не хотят как раз этого, то проще уйти на другие классы. Я просто на сина пересажусь, потом может на лука вообще пересяду, а варка от силы буду гонять по охоте и всё ради батлпаса разве что.

С другой стороны многие уходят с оверов и варков и сейчас их будет очень мало, но я не жду их реворка или апа, ибо луков не подвезли ещё даж. Я думаю разрабы не любят эти классы и продолжат их нерфить, а после вообще может удалят. В ВоВ был случай, когда удалили спек (в понятиях л2 это как был бы удалён класс), так что меня удивлять нечем уже!

16. desty

desty User

Симпатии:
    125
    Варку с луком орфен не нужен )))

17. Darihon

Darihon User

Симпатии:
    21
    Это варк с луком не нужен. Брать лук хоть и полумагу такое себе. Сила варка в большей степени это магия как не крути. Когда сравнивал в ровном шмоте так сказать лук проявил себя ужаснее всего, конечно древко не тестил, лучше всего у меня был результат именно магия + мили удар, просто магия была чуть хуже, но довольно близко, причина думаю крылась в том что мили скилл хоть и тупой но часто имел не плохой урон по мобам с меньшей защитой против мили скиллов, + перс так собирал больше руды и прочий дроп, а это тоже можно отнести к фарму, ведь даже руда это расходка, а расходка это адена, хоть и не продаваемая. В режиме чисто магии же варк уже не всегда собирает даже адену, не то что руду или выбитые шмотки какие-то, которые уже можно продать на всемирку допустим или даже в магаз за аденку.