1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

9 книг ни о чем Часть I

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Yagami Rait, 2 июл 2010.

1. DecemberRain

DecemberRain User

Симпатии:
    0
    "книга начата, автор новичок. в дальнейшем будет создан сайт, посвещенный автору и его книгам"

смело, однако))). а вы чего ждёте - чтобы пользователи форума просто почитали на досуге, или критику?

2. Yagami Rait

Yagami Rait User

Симпатии:
    0
    а критика может быть без прочтения?
    ждем отзывов и предложений.

3. IIDangeRII

IIDangeRII User

Симпатии:
    0
    вообщем то неплохо. но немного мрачно... я так понимаю скоро продолжение?

было бы неплохо немного оживить сюжет добавив ярких красок.

4. Yagami Rait

Yagami Rait User

Симпатии:
    0
    готова еще одна часть. выкладываем на ваш суд.

ноющая боль расползалась по спине. вокруг была моя комната, утопающая в сумерках уходящего дня. расслабив тело, я понял, что лежу на полу возле кровати. по лицу текли капли пота. дрожь пробегала по телу. руки вцепились в одеяло. глаза привыкали к темноте.
    спустя пару минут мне удалось успокоиться. я даже смог встать на ноги. жутко хотелось пить. на кухне, включив свет, глаза нашли на столе лист бумаги. очередная записка от матери. набрав воды в стакан, я принялся читать послание.
    дима, я сегодня опять буду поздно. утром у тебя был жар, я не стала тебя будить. когда проснёшься, выпей таблетки, которые я оставила тебе на столе. еда в холодильнике, поешь обязательно, а то вчера так и не притронулся ни к чему.
    мама.
    утром? сколько я проспал?
    проглотив таблетки и взяв из холодильника бутерброд, я отправил своё тело запускать компьютер. пока техника разгонялась, мой организм пытался затолкать в себя нехитрое блюдо, приготовленное заботливым родителем. никогда бутерброды с колбасой не были такими пресными. сославшись на достижения современных химиков, я открыл календарь. открывшееся окно гласило, что было восемь вечера среды.
    среда… очередной потерянный день жизни. я, конечно, люблю болеть, что б школу пропускать, но такие недомогания вводили меня в депрессию. да и раньше вроде такого со мной не случалось. два дня провести в постели… это было как то слишком. кроме того, что я проспал весь день, я не мог вспомнить предыдущий вечер. рука сделала пару кликов мышкой по ярлыку игры про девушку-вампира. последнее сохранение свидетельствовало, что вчера кто-то в неё играл. в доме, кроме меня моим компьютером никто не пользуется, следовательно, играл я, но вспомнить ничего не удавалось. раздался дверной звонок. на автопилоте я пошёл открывать дверь.
    в щели приоткрытой двери сверкнули два огонька глаз. меня передёрнуло. воспоминания о вчерашнем вечере картинками пронеслись перед глазами.
    -не правда! я не настолько страшная!
    возмущённый голос кати прекратил танец воспоминаний и заставил меня придти в себя. огоньки, испугавшие меня, оказались отражением света из квартиры. в подъезде опять перегорели все лампочки, по этому в тусклом свете узкого дверного проёма любой показался бы каким-нибудь демоном, но именно сегодня этим демоном решила стать катя.
    -извини, я только что проснулся, по этому лицо пока ещё не в состоянии изображать эмоции.
    -я тебя разбудила?
    -нет. чего-то хотела?
    -да.
    -и чего же?
    -на свидание пригласить - тут катя сделала паузу, улыбнулась из-за моей реакции и продолжила, - но раз уж ты не в состоянии, то хотя бы узнать, когда тебя в школе ждать.
    -точно! – её слова напомнили, что я хотел с ней поговорить.
    -м-м-м? не уж-то на свидание согласен? – катя залилась громким смехом.
    тут сказались мои увлечения играми, и я ляпнул, что называется не подумав:
    -свидание потом, я поговорить хотел, если ты не занята.
    -как интересно, не думала, что ты так серьёзно настроен. – улыбка не сходила с лица кати. никогда бы не подумал, что человек, увлечённый любовными романами, как она, может иметь чувство юмора. – мы будем через порог говорить или у тебя есть ещё предложения?
    -ой! извини! зайдешь?
    -о`кей!

пока руки занимались приготовлением чая, голова пыталась накидать наброски разговора. изредка поглядывая на демона в женском обличии, посланного мне сегодня весенним «нечто» я убеждался, что разговора не получится. это пугало. с чего начать разговор с незнакомым человеком? да еще в придачу ещё и противоположного пола? почему она не принесла с собой табло, на котором, как в играх, писались бы варианты вопросов/ответов? да уж… попал так попал.
    катя заговорила первой.
    -ты себя нормально чувствуешь?
    -в данный момент просто прекрасно.
    -по тебе не скажешь. последние дни ты бледный какой-то.
    -ну, я вроде как болею…
    -так о чём ты хотел поговорить?
    был задан роковой вопрос, на который я не успел придумать ответ. с чего начать? может, с чего-то типа: сколько тебе на самом деле лет? нет! даже если она и вампир, она девушка, а такие вопросы не принято… блин! опять! вампиров же не существует! точно! надо начать с чего-то типа… затянувшаяся неловкая пауза была прервана словами, вырвавшимися за пределы моих мыслей.
    -у тебя есть компьютер?
    -конечно. он сейчас почти у каждого есть. только я с ним пока на «вы» общаюсь.
    я почувствовал облегчение, что вырвавшиеся слова не оказались порождением моего разыгравшегося воображения. хоть вопрос и оказался глупым, с него можно было завязать разговор.
    -ну, в игры то хоть играешь?
    -если раскладывание пасьянсов можно отнести к играм, то значит да.
    -и всё?
    -я в основном книги читаю, это интереснее чем тыкать в никуда мышкой. а почему тебя это так интересует?
    -я тут на днях игру купил…
    -ту, которой в меня тыкал?
    казалось, катины реплики специально были направлены на то, что б периодически вгонять меня в краску, но я держался, как мог.
    -да.
    -и что там? что-нибудь интересное?
    -как сказать… похоже ты, в некором роде, знаменитость.
    -а-а-а! так ты нашёл ту игру, про вампиров?
    -так она всё-таки про тебя? – глупость моих слов дошла до меня не сразу.
    повисшая тишина снимала с моего лица хитрую ухмылку. катя залилась громким смехом, переходящим в глупые всхлипывания и похрюкивания. отсмеявшись, она вытерла рукавом покрасневшие глаза и намокшие ресницы.
    -вроде, уже взрослый, а всё ещё веришь в глупые сказки?
    -ты меня не поняла, - стандартная фраза, избавляющая от ответственности за не в тему сказанные слова, пригодилась мне сейчас как никогда.
    -тогда, что ты имел ввиду?
    -главную героиню рисовали с тебя?
    -нет, это случайность.
    -а откуда тогда ты знаешь про эту игру?
    -в отличие от тебя я иногда общаюсь с людьми, даже друзей имею, и представляешь, они мне, однажды, подарили эту игру. но я в неё не играла. с ней надо что-то там сделать, что б она работала на компьютере, а я не знаю что, да и забываю про неё постоянно.
    -ясно. слушай, а можно ещё пару вопросов задать?
    -хм… откуда такой интерес к моей персоне? всё это время, я думала, что избегаешь общения с такими, как я.
    -какими «такими»?
    -не знаю, это тебе виднее. так что спросить хотел?
    -ты ведь много читаешь?
    -ну и?
    -и, наверно, в твои руки попадают не только книжки про….
    -про что?
    -ну, про это… короче, мыльные оперы.
    -ну, допустим. к чему ты клонишь?
    -ты когда-нибудь слышала про книги в кожаных обложках?
    -конечно, тебя интересует история книг или что-то конкретное?
    -история вряд ли. скорее всего, это современная книга.
    -если кому-то в качестве подарка, то готовь кругленькую сумму.
    -да я не собираюсь ничего покупать. просто…
    опять неловкая пауза, в горле встал ком. я не знал, стоит ли рассказывать кате о своём сне. я уже знал, что она начнёт смеяться надо мной. с другой стороны, если не её, то кого ещё спрашивать о книгах? осознание того, что разговор уже начат, не давало покоя. раз уж не решаюсь рассказывать о сне, надо было как-то выкручиваться, что-то придумывать, при чём срочно. катя много времени на раздумья не дала. она не только любила читать, но и говорить о книгах. а сейчас наживка уже заброшена, её распирало любопытство.
    -просто что?
    -просто я видел толстенную книгу в кожаном переплёте.
    -как называлась?
    -не знаю, название было на непонятном языке.
    -арабский? китайский? какие-нибудь ещё приметы?
    -не арабский и не китайский, я таких символов ещё не встречал.
    -а приметы?
    -чёрная кожаная обложка, книга была… в общем, она цепями закрывалась.
    -г-г-г. – катя подавила смешок. – с температурой вредно смотреть фильмы ужасов, кошмары начинают сниться. ты не знал об этом?
    -а если серьёзно, что это могла быть за книга?
    -если серьёзно, то это могло быть что угодно, но в твоём случае это был так называемый «гримуар» с древними заклинаниями. не знаю, какой фильм ты там смотрел, но такие вещицы часто используются в ужастиках. ладно, время уже позднее, тебе надо лечится и отдыхать, извини, что так поздно пришла. мне уже домой пора.
    катя быстренько юркнула в коридор, накинула куртку. уже в дверях она обернулась ко мне и напоследок решила кинуть в мой адрес последнюю шутку.
    -вместо того, что б забивать голову всякой ерундой, почитал бы те книги, что я тебе принесла. у нас в понедельник контрольная работа по ним.
    входная дверь тихонько скрипнула и закрылась за катей, оставив меня одного, в раздумьях. я так и не нашёл слов, ни что б закончить достойно наш разговор, ни что б попрощаться. настенные часы на кухне пробили девять.
    с одной стороны катя была права. сны всегда остаются снами, а школа до окончания одиннадцатого класса остаётся реальной. надо было бы хотя бы название книг прочитать и по возможности найти их в сокращённом виде, но так не хотелось сейчас читать. запущенная игра о сексапильной красотке, звала ритмичной музыкой продолжить путешествие по цифровому миру, придуманному великими мастерами.

будильник вернул меня к реальности без четверти семь. в дверном проёме нарисовалось лицо матери.
    -как себя чувствуешь?
    не открывая глаза, я прощупал ощущения организма и оценил возможные варианты ответов и их последствия. самочувствие было нормальным, но с другой стороны ранние подъемы никогда не доставляли мне радости. возможность поспать ещё пару часиков, сославшись на недомогания от болезни, да и дополнительный шанс провести очередное свидание с компьютерной вампиршей, были столь соблазнительны, что я решил взять быка за рога.
    -что-то слабость какая-то и поташнивает.
    -очередной день в постели?
    -скорее всего, - я изобразил самое несчастное лицо, которое только мог.
    -ну ладно. сегодня я дома, так что будем тебя лечить. к понедельнику тебя надо поставить на ноги.
    -дома?
    -да. у меня выходной. щас принесу таблетку, выпьешь и дальше спать ляжешь.
    романтические мечты о свидании с вампиршей рассыпались вдребезги. теперь придётся изображать из себя больного весь день. ну, пару часов займёт сон, а потом? разглядывание потолка? может, всё же стоило пойти в школу?
    размышления медленно перетекали в маразматический бред сонного человека. я не заметил, как глаза закрылись, и я снова уснул.

голос матери разбудил меня, когда было ещё светло. солнце не светило в окно, значит, время близилось к четырём.
    -дима! к тебе пришли.
    -кто там?
    -одноклассница.
    одноклассница? катя, что ли? что-то она зачастила последнее время. вспомнилась утренняя мечта о свидании с вампиршей, и из моей груди вырвался смешок.
    -щас оденусь.
    рука дотянулась до первых попавшихся брюк и натянула их на меня.
    катя сидела за столом на кухне и рассказывала матери о школе. та в свою очередь над чем-то смеялась. мой приход остановил их милое щебетание. два смущённых лица уставились на мою персону, как будто я застал их за чем-то непристойным.
    -я не помешал?
    -нет, я чайник поставила, сделаешь чай. в холодильнике торт, угостишь гостью. я пойду сериал досматривать.
    мать юркнула в большую комнату и закрыла за собой дверь. я направился к холодильнику. катя уставилась на свои руки.
    -ну, и о чём вы тут шептались?
    -о школе.
    -рассказывала о моих оценках?
    -нет.
    закипел чайник. пока я копался с чайником, катя молчала. никаких приколов и шуток. даже как-то настораживало. она не пыталась даже начать разговор.
    -у тебя что-то случилось?
    -нет. с чего ты взял?
    -ну, ты какая-то странная сегодня. скромностью заразилась где-то?
    катя оторвала взгляд от своих рук и перевела его на окно. я ожидал от неё хотя бы улыбки, но нет, она оставалась серьёзной.
    -я думал, ты пришла ко мне, и у тебя было что сказать. и вот я здесь, но ты молчишь. я что-то неправильно понял, или ты всё-таки пришла с матерью моей поговорить?
    -я тебе домашку принесла. книги начал читать? – катя, не сводя глаз с окна, сунула руку в свой рюкзак, висящий на спинке стула, и положила на стол лист бумаги.
    -нет ещё.
    -зря. ладно, я, наверно, пойду. мне ещё в библиотеку надо.
    -а чай?
    -не хочу, спасибо.
    катя ушла, так и не притронувшись ни к чаю, ни к торту. а я так старался порезать торт хоть раз по человечески. и в этот раз у меня получилось, ну по крайней мере, он не превратился в месиво, как обычно. я вообще по своей природе, человек, не приспособленный к готовке. всё, что связано с кухней, вызывает у меня опасности. иногда, в моменты, когда голод перебарывает страх и лень, я могу совершить подвиг, но обычно он заканчивается пародией на бутерброд. но сегодня я мог с гордостью смотреть на порезанный мною торт и на… руку, которая доставала кусок из него, руша всё великолепие сего творения. руку?
    пока я любовался отпрыском пищевой промышленности, мать заняла место кати. и когда успела?
    -твоя подруга так быстро ушла. вы поссорились?
    -нет.
    -а чего она чай даже не пила?
    -кто её знает, она вообще странная.
    -как интересно. вы давно вместе? почему мне о ней ничего не рассказывал?
    -вместе? не рассказывал что?
    -как? ну, вы же встречаетесь. такая милая девочка.
    -мы не встречаемся. я с ней учусь и только. она мне домашку приносит с тех пор как, я болею.
    -значит, ты ей нравишься, иначе бы она этим не занималась.
    -она живёт в нашем доме. и хватит об этом, а то я тебя знаю, щас опять начнешь свои нравоучения о жизни.
    -ну, я просто думала, что свершилось чудо, и мой мальчик вырос из игрушек.
    -м-м-м. я надеюсь, ты кате о своих думаньях не рассказывала?
    -только чуть-чуть.
    -ну вот, теперь всё ясно. нагрузила её непонятно чем, ей теперь даже стыдно мне в глаза смотреть. хотя может оно и к лучшему. ладно, я в комнату пойду, а ты постарайся сначала у меня спрашивать, кто есть кто, а уж потом нагружать людей ненужной информацией.
    -ладно-ладно. торт с собой возьми.

поставив тарелку около клавиатуры и запустив комп, я стал устраиваться на стуле.
    -ты опять за свои игры?
    мать, как всегда не вовремя, прервала все мои порывы пойти на долгожданное свидание с вампиршей. надо было как-то оправдать запуск машины немощным сыном. ответ не заставил себя долго искать. всё ещё обмотанная лоскутом ткани и нервно постукивающая по бумажной обложке книг, принесённых катей, рука указала на беспроигрышный вариант ответа.
    -нет, мне кое-что надо по учёбе.
    -ну, тогда ладно.
    тихий стук двери большой комнаты, был свидетельством, что ближайший час мать не оторвётся от своего сериала. можно было спокойно играть, но…
    мой взгляд не хотел отрываться от руки. зачем я завязал эту дурацкую тряпку? вроде бы не ударялся, да и не болит совсем. память отказывалась раскрывать тайну, оставался один выход. снять повязку и посмотреть, что скрывается за ней. размотав узлы и сняв свой аксессуар, я уставился на ладонь. ничего. ни с одной, ни с другой стороны руки не было никаких следов травм. я включил настольную лампу. при свете ничего нового на руке я не обнаружил. однако на моей повязке было огромное тёмное пятно засохшей крови. ну конечно, я же руку порезал. странно, что шрама не осталось. да и бог с ним. всегда знал, что учёба - опасное дело.
    хоть учёба и опасна, но от неё никуда не денешься. до понедельника оставалось всё меньше времени, а моё продвижение по просторам поглощения букв из книг, принёсённых катей, продолжало равняться нулю. положение моё было плачевное. две книги по двести страниц грозились занять большую часть моего свободного времени никчёмными любовными историями. как это было кстати. только я оправился от весеннего вируса, как его цепкие конечности опять ко мне тянутся по средствам моего злейшего врага – школы.
    теперь я должен был бороться против двух объединившихся против меня монстров. к этой мысли присоединилось моё воображение. перед глазами предстал образ меня любимого, облачённого в сияющие золотые доспехи и держащего в одной руке щит с изображением дракона, а в другой громадный меч, испещренный рунами. длинный красный плащ, прикрывающий мне спину, поддался резкому порыву ветра, вызванного появлением громадного змея. вместо чешуи его тело покрывали различные формулы. ближе к голове тело расширялось и, словно у кобры, приобретало форму капюшона. вместо морды у этого чудовища было огромное лицо моего преподавателя по физике. этот монстр огромной статуей предстал передо мной, смотря сверху вниз, шипя и облизываясь раздвоенным языком. из-за моей спины раздался смех. это был женский голос. настолько тонкий, что резал слух. змей перевёл свой взгляд с меня, на то, что было за моей спиной. я тоже не смог бороться с любопытством и обернулся.
    ко мне приближалось существо, определённо женского пола. по крайней мере, весьма выдающиеся внешние данные этого создания заставляли меня так считать. прозрачная сетка, олицетворяющая собой одежду, едва прикрывала розовое тело громадной женщины. её размеры впечатляли, воображаемый я едва доставал ей до колена. длинные вьющиеся волосы обрамляли лицо, похожее на памеллу андерсен. её голос совсем не подходил ей, но она продолжала смеяться, словно пытаясь показать всему миру, что она лучшая.
    кружась в танце, это дивное создание пронеслось мимо меня и остановилось около змея. смех прекратился. она обняла его. их лица озарила злорадная улыбка. парочка посмотрела на меня. я сжал свой меч, готовясь к нападению, но они не нападали. вместо этого змей стал обвивать своими кольцами тело розовой женщины. там, где они соприкасались, загорался яркий свет. памелла опять засмеялась. свет начал вращаться вместе с кольцами змея, поглощая два тела и превращаясь в ураган из формул и цветов, который сжимал содержимое до размеров человека. смех становился мягче и превращался в знакомый мне голос. когда ураган окончательно уменьшился и остановился, приобретя форму светящегося человека, я слегка расслабился, но как истинный воин всё равно был готов к бою.
    к бою, но не к сюрпризам. яркая вспышка на мгновение ослепила меня. открыв глаза, я остолбенел. передо мной стояла смеющаяся катя. сквозь смех она произнесла:
    -ты спишь?
    меня передёрнуло и всё исчезло. капля пота неприятно скатилась со лба на сонный глаз.
    -дима, ты спишь? - на этот раз я распознал голос матери. она заглядывала в комнату через дверной проём.
    -уже нет.
    -а зря. ложись в кровать. уже час ночи. – мать закрыла дверь.
    да уж… учёба весной самое злейшее зло, придуманное человеком. я проверил информацию о времени, полученную от матери и решил, что пытаться поиграть сейчас это бесполезное занятие. по сему на самоголосовании было принято решение выключить компьютер и попытаться уснуть ещё раз.

сказать сложнее, чем сделать. какой здравомыслящий молодой человек в самом расцвете сил сможет уснуть весенней ночью, проспав весь день? но на данном этапе своего существования я был не властен над своей жизнью. я стоял на распутье бытия: либо я и дальше должен был изображать больного, лишая себя радости ночных посиделок за компом, либо я должен лишить себя радости высыпаться до конца недели и предаваться лености ради посещения школы. лень всегда была одной из моих самых сильных сторон. это качество воспитало во мне усидчивость и упорство. по сему я приложил немыслимые усилия и переборол себя, отправив непослушное тело в кровать.
    дело оставалось за малым – заставить себя уснуть, но как это сделать оставалось загадкой. вариантов за время своего существования человечество придумало уйму. от счёта воображаемых овец до таблеток, но, по моему мнению, самым действенным методом всегда был «метод противного». всё довольно просто, нужно было занять себя чем-нибудь, что совершенно не хочется делать или тем, что не нравится. обшарив комнату взглядом, я вспомнил о катиных книгах. конечно, как я сразу не додумался? что может быть скучнее домашнего задания?
    взяв в руки первую попавшуюся из двух книг, не обращая внимание на название, я сразу открыл её на странице текста. что ж начало положено. глаза побежали по строчкам. произнося про себя слова, написанные автором, я собирал их в предложения, а те в свою очередь в один абзац на пол страницы.
    точка. абзац прочитан. мне бы радоваться, но не всё так просто. вроде бы написано на русском языке, все слова мне знакомы, но я ничего не понял, и уж тем более не запомнил. надо было перечитывать. всё-таки мне потом контрольшу писать по этому творению. первая попытка была провалена. тень сомнения в моих силах тихонько подкрадывалась ко мне. её тонкие, но цепкие конечности тянулись ко мне, пытаясь посильнее впиться в меня и разбудить спящие обиду и злость, но я боролся.
    глаза во второй раз побежали по строчкам. бесполезно. текст по прежнему остаётся не доступен для моего понимания. я захлопнул книгу, сделал несколько глубоких вдохов. злость отступила. тут мне вспомнился мой недавний сон о гримуаре. сон конечно дурацкий, но было бы неплохо читать так книги, вне зависимости от того, на каком языке они написаны. интересно, во сне я понимал, о чём я бормочу? уже не помню. ладно, ещё одна попытка. если не получится, буду считать овец до посинения.
    я открыл ещё раз книгу. слово, второе, третье. похоже, что первое предложение описывало какой-то объект. второе предложение дополняло описание первого. дочитав до конца абзаца, мой мозг констатировал тот факт, что я осилил описание целой комнаты. наконец-то! свершилось! навык чтения вернулся ко мне.
    я продолжил мучить страницу своим любопытным взглядом. следующий абзац описывал человека, женского пола. глаза бежали по строчкам. с каждым последующим предложением текст откладывался в моём мозгу всё чётче. изначально расплывчатые образы начинали складываться в понятные мне сцены. глаза бежали по страницам всё быстрее и быстрее, словно им нужно было свыкнуться со способ написания букв на бумаге. сцены, описанные в книге, вставали перед внутренним взором всё чётче, превращаясь в кино, озвученное приятным мужским голосом. этот голос я раньше не слышал. по логике это должен был быть мой голос, но это был не он.
    сюжет «фильма» стал чётко прослеживаться. ничего особенного. она любила его, он её, но им не повезло. трагическая кульминация, все рыдают, потом долго расхлёбывают последствия и вот, счастливый конец.
    я закрыл книгу и положил её на стол. за окном появились первые признаки рассвета. на горизонте расцветала тонкая полоска синевы. на меня накатила волна убийственной тяжести. веки не просто закрылись, а захлопнулись. перед глазами всё потемнело и исчезло. последняя мысль, которая всё же успела пробиться в моё сознание, была: «я добился своего». так, с улыбкой на блаженном лице, я исчез из реального мира.

мне показалось, что прошло не больше секунды с того момента, как я уснул. мягкие руки матери нежно трясли моё плечо. глухим голосом она пыталась от меня чего-то добиться, однако я не мог разобрать ни слова. казалось, что её речь звучит из-за стены. я попытался переспросить, чего она хочет, но не смог. голос пропал, в горле пересохло. режущая боль пробежала от плеч к макушке. тело передёрнуло.
    -дима, с тобой всё в порядке?
    голос матери стал звучать нормально, я даже смог разобрать в нём нотки испуга. очередная попытка заговорить провалилась.
    -что ты там пытаешься сказать? говори громче.
    -воды.
    наконец, я смог выдавить нечто похожее на человеческую речь, только не голосом. воздух, вырвавшийся из моих лёгких, лезвиями проехался по горлу и приобрел сиплое воплощение.
    -щас принесу.
    мать вышла из комнаты. я попытался сесть. свинцовые руки еле-еле поддавались управлению. всё тело ныло. казалось, что что-то вытянуло из меня все силы, даже глаза с трудом открыл. я попытался определить время суток по окну. это оказалось сложнее, чем можно было предположить. небо затянули тучи, но дождя не было.
    -держи.
    мать протянула мне стакан воды. я взял его в руку, и тут произошло то, чего я не ожидал. мою конечность стало трясти. вода расплёскивалась. влажный стакан выскользнул из руки и разбился, ударившись о пол.
    -блин, ты себя нормально чувствуешь?
    я отрицательно покачал головой и изобразил губами просьбу принести ещё воды. мать, долго не думая, принесла ещё стакан. в этот раз она не стала давать его мне. сев рядом на кровать, мать начала меня поить как маленького ребёнка. каждый глоток приносил неописуемое облегчение. я чувствовал, как вода течёт по горлу, проникая в каждую клеточку, возвращая мне силы.
    -теперь лучше?
    -да, - ко мне вернулся голос. произношение слов больше не причиняло боли. – сколько времени?
    -восемь.
    -утра?
    -вообще-то нет. я весь день пытаюсь тебя разбудить, но ты только сейчас соизволил проснуться, теперь понятно почему. температура есть? – не дожидаясь ответа, мать приложила руку ко лбу. – нету. но ты всё равно бледный. как себя чувствуешь?
    -слабость жуткая и очень спать хочется.
    -понятно. может быть, поешь чего-нибудь?
    -спасибо, не хочется. – я вернул своё тело в лежачее положение.
    -ну ладно, спи тогда.
    мать вышла из комнаты, закрыв дверь. по стеклу ударили первые капли дождя. под колыбельную мягких раскатов весеннего грома я уснул.

5. Lutii

Lutii User

Симпатии:
    0
    хорошо пишешь! жду продолжения!

6. асмоэльф

асмоэльф User

Симпатии:
    0
    осилил, заинтриговало...