1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Сумонеры

Тема в разделе "Расы и классы", создана пользователем megaas, 24 апр 2019.

1. Нестабилен

Нестабилен User

Симпатии:
    479
    Ставятся. Если ты будешь бегать с квиной или серафимом.Типо не имеет смысла данная функция ,кроме коня с орфеном.Оно же не может призвать само квину ,бафнуть ,призвать обратно короля кошек :D
    для лука на сумонере нада быть супер шейхом ,чтоб это было полезно. А вот с дагером\рапирой\двуручем в полне себе жизнеспособно.
    Котик\ФС имеют смысл физ билд кач и в принципе можно забивать равнобустных ... Но как это выглядит в лейте в душе не знаю .

2. Predd

Predd User

Симпатии:
    230
    если ты хочешь пвп то с луком у тебя каст будет в попе. пока ты хил на пета с кастуешь тебя забьют даже через разделение боли. :)))
    кот неплох в пве
    еще пока не пофиксили вроде бафы петов ложатся на петов.
    ну точнее бафы суммонеров ложатся на петов. это значит что пета легче раскачать. НО если вы будете играть долго,. например пару лет то пожалуй тирлучше кота а маг лучше коня. потому что за пару лет без особо сильного дона можно в 7 обточить все.

3. siren1ty

siren1ty User

Симпатии:
    31
    Если пост соберет 5 лайков, развернуто опишу расклад по 86му ФСу

Emiru Ikuno, coep86, SkyLiimit и 6 другим нравится это.
  4. siren1ty

siren1ty User

Симпатии:
    31
    Легчайший кликбейт в моей жизни xD

Раз информация действительно кому-то интересна, то с радостью поделюсь опытом. Постараюсь сильно не растекаться мыслью по дереву, напишу тезисно и кратко, если будут конкретные вопросы - задавайте.

Итак, меня зовут Василий и я ФС...

Вступление
    ФС - очень интересный класс с точки зрения изучения, освоения и экспериментов: с билдами и эквипом. К сожалению, мне не удалось найти варианта, который превосходил бы другие классы в PvP или PVE с ощутимым успехом. ФС в текущих реалиях - это класс, который, наверное, меньше всех чувствителен к эквипу и бусту (чуть позже увидите почему), а следовательно очень сильно проседает при конкуренции с забущенными персонажами. Если вы хотите играть с минимум вложений, получать удовольствие от мидлваров, клановых мероприятий и солоРБ, то ФС отличный выбор. Если же вы нацелены на контент 85+, то готовьтесь к боли и унижению, или выбирайте другой класс (наверное, любой лучше xD).

Основные конфессии (билды) ФС
    До 77+ качаемся только в Маг билде, остальное - неэффективно. На 77+ появляется Лорд и различные баффа на саммона, здесь уже доступны варианты:

1. Фулл маг билд
    Качаемся с молохом - он подхиливает дмг от БТМ, экономя банки. Можно на нем также врубать агр - снижает Мдеф.
    Как качаться магом и какой нужен эквип расписывать смысла не вижу.
    В целом это жизнеспособный вариант для прокачки на ящюрах и в ДВ, но после августовского обновления эксп в новых локах: в пасеке и махумах - значительно лучше.
    Возможно билд станет сильно лучше с орфен 3ур., но в таком случае почему бы не выбрать коня? =)
    Разумеется, данный билд лучше всего подходит под PVP.

2. Фулл физ билд
    Здесь, на самом деле, есть две различных теории (ни одну из которых я так и не попробовал, скоро станет понятно почему).
    Многие ФСы на 77+ уходят в ловкость, чтобы разогнать скорость атаки себе и пету и чтобы получить + 50 к физ. крит шансу.
    Также теоретически есть билд в фулл СТР. Мне кажется, что он лучше, чем ЛВК, и в ближайшее время я собираюсь его потестить.
    Суть обоих вариантов одинакова - мы забиваем на ИНТ и МДР, упарываемся в ЛВК или СТР и пилим мобов ручками. В PVP знатно будем отхватывать xD

3. Гибридный билд
    Суть билда заключается в балансе статов: практика показала, что нет большой разницы или даже какой-то закономерности при изменении одних статов на другие.
    В то же время заметен прирост КПД при суммарном увеличении статов. Таким образом, цель билда - собрать всего и побольше.
    Я использую именно этот билд (и подход к классу) потому, что он показал наилучшие результаты при наименьших затратах. Процесс кача выглядит следующим образом: атакует пет, атакует ФС (автоатакой), а между ударами пуляет эфирный удар. Таким образом эффективно используется мана, которая простаивает в физ.билде. Данный способ экспинга эффективен только на толстых мобах - ТОИ, Пасека, Сельмахумы.
    Плюс есть довольно интересный способ АОЕ прокачки: через флеймстрайк и взрыв трупа от Лорда. На 10-15% эффективнее, чем солотаргет в некоторых локах, например ТОИ4, Остров, Сад.
    В общем, рекомендую хотя бы попробовать

Сильные стороны ФС:
    1. Очень слабая зависимость результативности от вашего эквипа. Данный пункт является как плюсом, так и минусом =)
    2. Интересный геймплей.
    3. Минимум вложений для максимального результата (с учетом "потолка" для саммонера). Можно просто расслабиться и получать удовольствие xD
    4. Очень большая эффективность от некоторых баффов и вещей, которые так же работают и на пета. Например свитки, элементы стихий, оникс (и другие подобные эффекты). Все это круто стакается, передается на саммона и дает больше профита ФСу, чем остальным классам.

Слабые стороны ФС (можно перечислять до бесконечности, но остановлюсь на ключевых):
    1. Очень слабая зависимость результативности от вашего эквипа. С одной стороны, вы показываете хороший результат в слабом шмоте. С другой - многие эффекты никак не взаимодействуют с саммоном, который должен вносить импакт по идее (НЕТ). Т.е. подвески, бонусы к критам, бонусы к урону скиллов, бонусы к откату, манарегену и так далее и тому подобное - это все остаются только на ФСе, у которого 2 недо-нюка и никаких перспектив. Соответственно другие классы от подобных ништяковых бустов получают значительно больше профита.
    2. Окупаемость соулшотов - довольно низкая. В целом можно нормально качаться в небольшой + в ТОИ или на сельмахумах, но также есть ряд локаций, где по $$$ будете проседать. Рекомендуется 1+ окно, хотя бы на ежедневные расходники.
    3. После 85 лвла - не качаются саммоны... На практике это выглядит так, будто развитие вашего персонажа остановилось на 85 уровне, довольно грустно, но ничего с этим не поделать. Остается ждать и надеяться, что это когда-нибудь пофиксят. В итоге саммон падает с 2-3 нюков/аое/скиллов, наносит очень мало дмг в PVP в цель равного уровня/буста. Речи о том, чтобы порешать кого-то сильнее вас, даже не идет.

Что можно выжать из класса при среднем бусте (++ картинки)
    Сейчас я отлично себя чувствую в ТОИ 4-5, нормально стою в ТОИ6. Хороший эксп на пасеке (лучший) и неплохой эксп + адена на сельмахумах.
    На орках стоять, к сожалению, до сих пор не могу, в ЛОА ручками через боль и унижение по 1 мобу...
    При моем бусте и 86 уровне (хотя на 85 картина была такая же, по очевидным причинам) получается выносить из локаций примерно столько опыта (+650%) и адены:
    Эксп грид.jpg
    По таблице видно, что особой разницы между эквипом нет: что-то лучше, что-то хуже, но разница незначительная.
    Экспериментируя можно подобрать оптимальный сетап, но не питайте иллюзий что вы окажитесь в большом выигрыше, если, например, поменяете +13 эсток на +5 А рапиру =)
    Разница будет, но настолько незначительная, что приходится проводить подобные замеры.
    Также из любопытного, я сравнивал в маг. билде девоушен сет, НМ+5 и знаний +8. Разницы не заметил xD Вот и думайте.

Скрин статов персонажа, пета и Лорда:
    ФС.jpg

Заключение
    ФС интересный класс, который, к сожалению, не ориентирован на хай-энд контент. Играть исключительно ради удовольствия, не преследуя целей мирового господства.
    Если настроены "на долгую", то рекомендую завести себе пета - с ними тоже можно творить интересные штуки. Например, дракончик после 1 эво начинает вносить ощутимый дмг со скилла, а кукабара неплохо АОЕшит.

Если вам понравился мой слезливый мини-гайд, можете кидать донаты на корм дракону xD

5. Microfibres

Microfibres User

Симпатии:
    38
    Смысл был закрашивать Ник, если ты его спалил на скрине с лордом!)

ЮлийПетрович нравится это.
  6. siren1ty

siren1ty User

Симпатии:
    31
    Это был тест на внимательность =)

7. RSMalborro

RSMalborro User

Симпатии:
    9
    Гибридный билд подойдет для кота например? И есть ли мысли, стоит ли сразу на новом серве брать рапиру А и поиграться полу мили/маг котом

siren1ty нравится это.
  8. siren1ty

siren1ty User

Симпатии:
    31
    Да, подойдет. Билд подходит для всех, видел, так даже кони качаются в тои.
    Насчет рапиры - смотри сам. Практика показывает, что рапира в PVE значительно лучше любого другого оружия за счет совокупности статов: и хорошая скорость, много маг атаки и физ атаки и т.д.
    По поводу конкретной палки - брать ли А рапиру, смотри сам. Чем меньше твой уровень, тем больше пользы ты получишь от топ рапиры "здесь и сейчас". Но к 90му уровню у тебя остальные статы сильно вырастут и будет не так релевантно. Так что если надумал брать, то бери как можно раньше - быстрее качнешься =)

RSMalborro нравится это.
  9. stakkazz

stakkazz User

Симпатии:
    1
    Красава,респектую

10. Нестабилен

Нестабилен User

Симпатии:
    479
    У меня был тестовый ФС 77 лвла ) и там в лвк билде было 1150 вроде скорости атаки у сумона ... без кова так сказать . Нужно 1500! котикам канешь проще ,но фс есть куда расти :Е без орфена логично упираться в фул в физ билд без всяких гибридностей ... как видно по скринам 1 фиг пвп на ютюбе)

11. epictail

epictail User

Симпатии:
    9
    C ростом уровня скила лорда, расход сосок так же остается 3 единицы или уменьшается?

12. siren1ty

siren1ty User

Симпатии:
    31
    Уменьшается. Довольно рано, то ли с 80, то ли с 82, он начинает по 2 соулшота хавать.

Про тесты аги и стр билда: я все замерил, но нет времени сесть и с выкладками все обстоятельно расписать, в том числе как я вижу дальнейший буст чара.
    Если в двух словах, то те же яйца, только в профиль, но в аги или стр билде чар совсем мясо в пвп.
    Дальнейший буст - космос из серии шлема уклонения и манаботинок.

13. epictail

epictail User

Симпатии:
    9
    Что в целом профитнее из оружия А грейда для фул мили билда: рапира, сира, двурук или дули? из обвеса мж концы, сет молнии, волк.
    В пушку как я понимаю надо ставить руны тира, сигиля и лилит?

Последнее редактирование: 1 окт 2020
  14. siren1ty

siren1ty User

Симпатии:
    31
    Из А пушек я тестил меч закена +5 (без рун), Грав. рапиру +5 (2 руны), Талум*Дамаскус +5 (с 2мя рунами) - все +- одинаково, но рапира выигрывает, видимо из-за совокупности высокой скорости атаки и высокого показателя п.атк на пушке. Очень хотел потестить с даггером, но не нашел подходящей пушки. Так что рекомендую остановиться на рапире или на даггере, но сначала протестить и то, и другое без рун. По рунам я бы ставил тир+одал, сигель нафиг не нужен: в фулл мили билде постоянно включен ТП, под ним тебя не прожмут.

15. Tinki^^

Tinki^^ User

Симпатии:
    9
    кот после 76 качается быстрее в физ билде или маг? что более экономно

16. Aenkinel

Aenkinel User

Симпатии:
    24
    Судя по всему экономнее как маг до 81, далее как физ(суммон будет меньше на 1 соску употреблять).
    Сам буду бегать до 77 как маг, с появлением Кинга - как физ в тои.
    это пока в теории, тк приближаюсь к 75 только )

17. Нестабилен

Нестабилен User

Симпатии:
    479
    Коту до 79 как маг и ни как иначе ) быстрее и главное дешевле ) дальше уже с ковом и повом можно переходить в физу и успешно крабить )

18. Yenki

Yenki User

Симпатии:
    132
    Вчера смотрели с другом как кот в мили билде в тои качается. Минут 5 смотрели.
    Ничего печальнее я никогда в жизни не видел
    За то время, за которое какой-нидубь Соус на своем дестре чистит всю комнату и забегающих в нее людей кот убивает 1ого моба.

19. siren1ty

siren1ty User

Симпатии:
    31
    Скорее всего он заехал на этаж, несоответствующий его лвлу и эквипу. Если все делать правильно, то мобы довольно уверенно лопаются.
    МБ короткий видосик запишу на неделе про фарм ТОИ, но на нашем сервере ТОИ "закрыта", есть сложности с этим xD

Aenkinel нравится это.
  20. Нестабилен

Нестабилен User

Симпатии:
    479
    Ток наверно в том коте эквипа на 3 с половиной коробки, а в соусе контейнер с коробками... А так да печально...