1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Макросы Чародея [Обсуждение]

Тема в разделе "Чародей", создана пользователем SaarLow, 24 июн 2010.

1. Яирам

Яирам User

Симпатии:
    6.919
    напишите плиз как в макросе на оббаф менять таргет с одного члена пати на второго и далее, иногда в данже перед рб так хочется поставить перса и чайку заварить, а тут хоть оббафает всех))))

2. YmriYmri

YmriYmri User

Симпатии:
    0
    /выбор [%группа1]
    /пауза 0.5
    /умение благословение стойкости i
    /пауза 0.5
    /умение благословение жизни ii
    /пауза 0.5
    /выбор [%группа2]
    и так далее

только отсюда узнал что можно делать "макросы" без задержки...
    пытался раньше сделать макрос на умения после парирования на дд чанте, но он работал не стабильно из за задержки, и второе умение обычно не успевало сработать.
    получается можно сделать что то вроде этого:

/умение разящий взмах i
    /умение финт ii

и не нужно жать 2 кнопки подряд, а всего лишь одну пару раз

а вообще использую макросы на селф бафы, на бафы союзника, на мантры не использую, потому что комбинаций довольно много.
    есть еще макрос на урик, что бы писалось в группу , типа "/г подойдите поближе, через 5 даю ураган" задержка 5секунд и умение ураган
    и тоже самое на рес "/г воскрешаю игрока [%цель]" что бы люди видели кого я ресаю, бывает такое что ресают одного и того же перса

Последнее редактирование модератором: 19 дек 2012
  3. Lord Sot

Lord Sot User

Симпатии:
    371
    эм, тоесть достаточно указать /выбор [%группа1] и персонаж будет бафать всех в группе? или это был просто пример и нужно прописывать все места в группе.

насчет уриков кастов - знаю, но такие вещи все же плохо доверять макросам. вдруг кто то не успеет подойти. лучше самому примерятся и кастовать.

SonataArctica2 нравится это.
  4. YmriYmri

YmriYmri User

Симпатии:
    0
    [%группа1] это 1 по списку персонаж который у тебя в списке группы, да надо всех прописывать, но смысла в этом большого нету, потому что бафы держатся давольно долго, и обычно какой нибудь бич с группы будет где то очень далеко.
    можно сделать макрос, типа
    /умение воскрешения
    /пауза (сколько точно надо тестить) и затем
    /умение обряд восстановления i
    /пауза 2.5
    /умение благословение стойкости i
    /пауза 0.5
    /умение благословение жизни ii
    паузы не точные надо проверять

тоесть после реса, сразу же хил и баф персонажа

и еще вот прикольный макрос в пати, как то в плавнике наша патька сагрила кучу мобов, и было сложно понять кого бить (тем более если мобы стоят слишком близко друг другу), что бы в этом быстро разобраться нужно понять кого бьет глава пати, обычно это танк. естественно его нужно заранее поставить первым в списке группы

/выбор [%группа1]
    /пауза 0.5
    /выбор [%цель цели]
    /пауза 0.5
    /атака

5. Kamrade

Kamrade User

Симпатии:
    7
    быстрее руками все сделать

6. Apec_555

Apec_555 User

Симпатии:
    1
    о боже это же каким надо быть лентяем :cool:
    а если сразу не встанет? или же рес под кастом у тебя и после подятия персонаж будет ожидать несколько секунд когда наконец макрос протикает 2-3 секунды???

7. Pierell

Pierell User

Симпатии:
    551
    на макросы действительно не стоит рассчитывать! они не спасут положения, однако могут облегчить жизнь.

на счет бафов: в боевом режиме отбафать всех макросом, но! отследить прошли бафы или нет, а потом добавить руками не прошедшие все равно получается быстрее, чем отбафать руками. тем более, что лично у меня пока не хватает пряморукости чтобы без макроса бафнуть кого-то: 1. догоняя + 2. на бегу + 3. в запутанном коридоре + 4. во время пвп. и я не знаю сколько мозгов и реакции должно быть у человека чтобы оперативно всех отбафать и при этом хилять и держать обряды... да ещё и без макросов! ну нет. только макросы.

к примеру у меня макросом прописано, что к основным отхилкам я всегда кидаю обряд возрождения (http://*******/uploads/item_icon/cbt_ch_rejuvenation_g3.png). не прошел - и хрен бы с ним, прошел - тоже хорошо.

обряд вдохновения и обряд защиты тоже удобно кастовать макросом. но тут тоже вопрос ситуации. обряд защиты (http://*******/uploads/item_icon/cbt_ch_improvedalldefend_g1.png) как было сказано, относительно печален и жрет много маны. однако на босах и в пвп даже такая мелочь имеет смысл, потому в критических ситуациях я все-таки держу обряды по откату макросами. кроме того, чант с которым мы бегаем на пару делает то же самое, в результате под обрядами находиться вся конста, даже если кто-то отбежал.

- - - добавлено - - -

уф скока текста! соскучилась я по вам)

Последнее редактирование модератором: 10 янв 2013
  8. SonataArctica

SonataArctica User

Симпатии:
    60
    на счет обряда возрождения:
    как-то один раз хил какой-то мне сказал, что бы я забыть забыла про этот обряд. т.к. он перекрывает его тикающий хил-баф, который восстанавливает гораздо больше хп. таким образом я делаю не лучше, а только хуже. так ли это? кто на опыте собственном знает?

9. Lord Sot

Lord Sot User

Симпатии:
    371
    да перекрывает. но там речь идет о буквально копейках, и хил может кидать более существенные хилки.
    ну просто можно договорится, эта штука ваще помоему не решает никогда (90хп ппц) но типа для успокоения нервов) и что б что то тикало )

Pierell нравится это.
  10. Pierell

Pierell User

Симпатии:
    551
    да, очень интересно! действительно.

и до кучи - у чанта есть относительно беспантовое умение, которое дается ему в самом начале: [​IMG] возмездие земли i. однако вот что мне интересно - это умение наносит единичный дамаг по таким объектам как сурки в дерадиконе, врата в крепости или плита в пхасе? кто-нибудь пользуется этим умением и как?

- - - добавлено - - -

тогда можно пристыковывать макросом ещё [​IMG] свет возрождения i. это как раз компенсирует те самые 90хп))))). и кастуется моментально.

11. Lord Sot

Lord Sot User

Симпатии:
    371
    да, наносит. пользуюсь очень редко, на понели умений его нет. когда нужно открываю список скилов и юзаю оттуда.

Pierell нравится это.
  12. Guimera

Guimera

Симпатии:
    547
    вот это не стоит делать, тикает он долго, а ты каждый раз тратишь лишнее время на скил и его анимацию - не нужную и безполезную.
    ну с тебя взятки-гладки, ты чант, а для клера подобная фишка может быть чревата вайпом в пати.
    чантом я предпочитаю быть единственным жрецом (да зачастую так и выходит в дере, на ганге понятное дело, что только так) - а эта тикался очень хорошая штука, кидаю по возможности на самое хилое тельце и тельце, которое под дамагом находится.

любое умение наносит по единичке по сурке. так что кастующееся умение вообще смысла нет использовать.

у меня есть, у меня мало боевых скилов на панели, а этот есть не только сам по себе, но ещё и в макросе. хd
    к сожелению да, он первого левела и даётся нам, когда мы были ещё зародышами-жрецами.
    фишка в том, что это магскил, а бывают ситуации, когда нельзя бить физскилами. к тому же он рейнж.
    где использую? - на девилкариме, например, если его не бить физикой, он не превращает в статую не вызывает адов и прочие неприятные фишки, так что даже кривой маг в синьке легко убьёт карима, если ты его не стукнешь палкой. карим не единственный босс с такой фишкой - в псахе конь (раньше было) не ускорялся, если его физикой не бить.

не стакается с тикалкой нормальной.

чант у меня просто чистый сапорт - дело в этом, скорее всего, но иногда очень спасает, когда все катятся а на тебе или на нужном сопартийце онли эта тикалка и ты только на неё и молишься. она, кстати не так плохо и натикивает. ты кинь дуэль кому-нибудь пусть тебя побьют, потом кинь только эту тикалку и посмотри - она так не хило натикивает. (я, разумеется не говорю. что она затащит против асиста загиренного примейда, но тикалка выручала не раз, так что ей премного благодарна и отказываться не собираюсь, вообще постоянно ей пользуюсь)

13. SonataArctica

SonataArctica User

Симпатии:
    60
    вот особенно что бы что-то тикало))) xdddddd
    просто допустим хил кинет массовую тикалку, а я случайно кину свою. в итоге перекрою его хил и сделаю только хуже. т_т надо с панельки убрать) ячеечку освободить
    =)

14. Pierell

Pierell User

Симпатии:
    551
    я по-началу тоже думала, что будет тратиться время и т.д. и т.п. но в результате тестирования - не заметила, что трачу особенно много времени на скил и анимацию. я же кастую и сразу переключаюсь на что-то другое - другой макрос или другую клавищу, да и ещё жмакаю нужной клавише рикошетом - быстро несколько раз. так что затраты минимальны. да и ко всему прочему анимация у меня отключена (интересно это как-то влияет?).

а на счет единственного жреца в пати - да!!! золотые слова. я тоже в дерах предпочитаю быть единственной, (за редким! редким исключением). ко всему прочему я уже так привыкла ходить одной, что внезапно появившийся второй жрец по факту умудряется только снизить общий дамаг группы, так как на его месте мог быть маг/следопыт/воин, а чант всегда хуже дамажит чем эти классы.

15. Horror_boo

Horror_boo User

Симпатии:
    37
    я например кидаю зелененький хил на себя и всех по откату в пати и мне норм , хилу не нравиться ? -его проблемы :nan:

16. Pierell

Pierell User

Симпатии:
    551
    да тот хил по ходу просто понтануться решил). если чант/жрец уверен в себе и своих скилах, все протестировал, попробовал, обо всем прочел гайды и посоветовался с коллегами... надо слать всех в лес. и ставить пати перед простым фактом - чант знает что делает. мои стигмы, мой эквип, не ваше дело! а если пати не слушается... то больше с такой пати не ходить. чанты вещь такая, без консты долго не сидят.

Последнее редактирование модератором: 11 янв 2013
  17. Guimera

Guimera

Симпатии:
    547
    а что там за массовая тикалка у хила?))

очень нравится - кидай не парься, твоя и сильнее и дольше.
    очень хорошая и полезная привычка. кто-то оказывается под дамагом, остальные в притяжках, лаге/фризе так на нём хоть тикает.
    твоя перебивает хиловскую, которая слабее и хуже и всё, так у хила, как правило и времени нет, чтобы *навешивать* тикалки *штобы было*.
    у чанта есть кстати. и во время перебежки от одной сурки до другой, большая часть пати и дохиливается тикалкой (если в пати один чант, чем там ещё можно безболезненно и без последствий чутка хп добавить?)

18. Pierell

Pierell User

Симпатии:
    551
    ну смотри, все равно ты кинешь свою тикалку после того, как хил кинул свою. уже одной разницы во времени хватит чтобы компенсировать эти 90хп.

19. Horror_boo

Horror_boo User

Симпатии:
    37
    я наверное какой то особенный , у меня консты нет уже больше пять месяцев , только соло только хардкор :hmm:

20. SonataArctica

SonataArctica User

Симпатии:
    60
    а я люблю этот скилл. он безоткатный и им хорошо издалеко что-то добивать) так же им очень удобно мобов "вытаскивать")) если "проникающий захват" может может откинуть моба в толпу дальшестоящих, то с этого скилла он просто сагриться и выбежит к вам. (делаю акцент на то, что это актуально только для асоциальных мобов)
    ____
    у меня стоит гс 3,7к урона , а этот скилл - магический, поэтому есть шанс прохождения 3,7к урона (но это уже чисто моя теория, т.к. при анимации этого скила видно, что чант кастует его руками, а посох куда-то девает )