1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Обсуждение механики работы новых характеристик

Тема в разделе "2018", создана пользователем Tardis, 4 июл 2018.

1. kawalot

kawalot User

Симпатии:
    658
    Ну, я могу подтвердить. Ни под одним реликтовым перевоплотом с какими угодно бафами, ты не достигнешь ск атаки как под кайсинэлем. Ск бега как у кайса достигается например под ускорением танкогладов.

2. Monstr

Monstr Мудрец Aion Innova Group

Симпатии:
    6.059
    Наверное в том, что расчет урона идет на сервере, а он есть самописный?
    И кто и что туда вписал только богу (ну и тем кто собирал его на своих коленках) известно.

3. kawalot

kawalot User

Симпатии:
    658
    Как я написал в этом же коменте, на безрыбье и рак рыба. Это лучше, чем строить теории на основании сферического коня в вакууме. Не думаю, что отличия будут прям кардинальные. Главное понять механику расчетов урона и бафов, а не скрупулезно все исследовать до 30 знака после запятой

Злая Мэдисон нравится это.
  4. meiru

meiru User

Симпатии:
    740
    Есть вероятность, что запустят новый сервер со стартом обновы, где все будут собирать всё с нуля

5. MeitDeist

MeitDeist User

Симпатии:
    2.344
    куда зайдет такой как редстил и прочий донатер, за 2 недели соберет голд шмот с баз (540 штук с недельных квестов + срочные) - заточит шопом на 15
    за это же время успеет собрать с рунок и ущелий розовые итемки на эволюцию - их нужно очень мало - и сделает +15 розовый в круг в конце 2й недели обновления
    за это же время успеет сходить на пару осад и собрать итемок на эволюцию одной-двух красных шмоток и также заточить их на +15
    и конечно в первый день заморфает себе или кайсинеля, или розовых воплотов
    в итоге снова - крики, слезы
    :Thumbsup:

Dysthymia, суслег, iPerception и 3 другим нравится это.
  6. kawalot

kawalot User

Симпатии:
    658
    Так-с, просили задавать вопросы по поводу работы новых характеристик здесь, значит послушаемся совета. На сколько справедлива таблица по увеличению урона, что я выложил в этой же теме? Не нужно, как я, делать несколько проходов, только по паре, с фиксированным уроном в пве, но разными атаками\см, и с фиксированной атакой\см, но разным уроном в пве. Желательно измерять на кукле в лакруме, думаю, она наиболее подходит к 6.2. Хотелось бы точно знать к чему профитнее стремиться, к заточке +15 и шмот в крит, либо заточка, к примеру, +10, а шмот в атаку\см, частично в крит. И второй вопрос, по поводу работы маг сопротивления и тм. Хочется точно узнать, есть ли смысл точиться в м.сопротивление, если в эпике без камней на тм под 13к тм? Каков, примерно, шанс отразить маг атаку, если, к примеру, будет 13-14к сопротивления, а у противника 13к тм?

7. krege

krege Куратор тех. модераторов Global moderator

Симпатии:
    2.136
    Тут нужно сотни 4-5 скилов запустить.

Информации о смене капа резиста в пн, кстати, не было. Не значит, что не было изменения, но всё же как какая-то отправная точка рассматриваться может.

8. kawalot

kawalot User

Симпатии:
    658
    Просто посмотрел описание резиста, и получается совсем печально. При 10к резиста есть только 16% шанс отразить атаку при условии, что у противника будет только 6к тм. То есть при 13к тм (а это в эпик заступнике без единого камня на тм) противник принципиально промахиваться не будет, и есть очень веские подозрения, что даже 13-14к резиста против 13к тм ничем не помогут вообще. Тестил на фришке, и закл в моего танка ни разу не промахнулся, при этом у меня было 14.5к резиста под бафами + стойка, якобы, дающая дополнительную защиту от фира. Понимаю, что это была всего лишь фришка и возможны ошибки, потому и хотелось бы знать как эти характеристики будут работать на официальном сервере. Если как там, то тогда не будет никакого смысла в резист точиться, а лучше наверное в хп, ибо, думаю, что с бщ и уклонением та же история будет

9. Tardis

Tardis Жрец, жнец, на дуде игрец Innova Group

Симпатии:
    8.950
    Провела тесты атаки на примере эпического комплекта ледяного пламени. Физ. класс - гладиатор 80 ур. Маг. класс - волшебник 80 ур.

Для физов:

Для магов:

По маг. сопротивлению попозже вернусь с ответом.

10. kawalot

kawalot User

Симпатии:
    658
    Вы просто прелесть :Inlove: Спасибо)
    3 авг 2018
    Ну, в общем, все примерно как у меня в таблице. Отличия только у магов, у них рост урона от см не 8.1%, а 8.7%. Камни печати новые действительно в среднем 25% буста дают. С этим разобрались, лучше в крит точиться, если хватит терпения на 15 точиться (пвп придется в любом случае, во всяком случае древний и реликтовый), как и предполагалось

Злая Мэдисон нравится это.
  11. X-Mouse

X-Mouse User

Симпатии:
    780
    1. На сколько линейная идёт прибавка при вставке последующих маг. камней. Существует ли кап какого-либо параметра.
    2. Каков множитель м/ф крита в каждом типе оружия.
    3. Сколько максимум можно достигнуть шанс крита.
    4. Какие параметры защиты будут реально рабочие и для каких классов, хотя бы на капе проточки. Вопрос касается актуальности сбора 2го сета на деф.
    Остальное допишу позже :cool:

12. kawalot

kawalot User

Симпатии:
    658
    Ответили на первый вопрос в теме о работе новых характеристик. По поводу крита, то вроде как и раньше осталось. Мне максимум в защитнике удалось достичь 30%, больше будет только в крови и крит крафте (крит крафт, к слову, это топчик, что бы не говорили о крови). А вот ответ на четвертый вопрос пока в режиме ожидания

13. dracon92

dracon92 User

Симпатии:
    1
    КТО ЗНАЕТ КАК СЧИТАЕТ ПВП УРОН СКОЛЬКО ОЧКОВ ПВП УРОНА ДОБАВИТ К АТАКЕ??

14. kawalot

kawalot User

Симпатии:
    658
    И это сорк скорее всего не в эпике, так как в эпике 12-13к тм. А вот второй перс в эпике был, у моего пилота было 9900 с хвостиком в эпике. Как я считал, то в эпике с фул проточкой в резист получается около 13к резиста, то есть против перса в эпике, даже не в тм, будет только 36% шанс отразить маг атаку, хоть обточись в резист. Все очень плохо для хилов.
    3 авг 2018
    Думаю, там будет такой же процент прибавки, как и в пве.

15. Tardis

Симпатии:
    8.950
    В эпике. Хил в фулл эквипе (но без проточки, я написала, что тесты без камней на маг. резист и точн. магии)
    Волш вот в таком (тут на +15, ну и камни на маг. атаку) Ну, и мп не смотрите, это гм перс все-таки, я подбавила чтоб скилы без отката юзать)

kawalot нравится это.
  16. MortalChip

MortalChip Banned

Симпатии:
    291
    Tardis,
    По поводу СИ:
    На какие умения работает (Хилы, Чанты, Барды)?
    Какой кап у каждого из классов (Хилы, Чанты, Барды)?
    Как работает СИ - как раньше 100=10% или иначе?

Патч с 10.5 по отношению к чантам будет стоять на серверах?

Последнее редактирование: 3 авг 2018
    X-Mouse нравится это.
  17. kawalot

kawalot User

Симпатии:
    658
    Странно. У моего пилота 12,5к тм без камней на тм. З.Ы. А что за статы у орба такие? СИ и парирование в орбе? Или это не орб снизу припаян, а булава\посох? Aion0009.jpg

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2018
  18. Tardis

Симпатии:
    8.950
    Ну, это же PvE, там рандом доп. статы. Два одинаковых орба ледяного пламени, просто у второго допы такие выпали. А перекручивать не стала. Вот он в базе: https://upd.aiondb.ru/items/100550030.html

kawalot и Злая Мэдисон нравится это.
  19. Злая Мэдисон

Злая Мэдисон User

Симпатии:
    4.059
    Деф.сеты мертвы. Ну ок, че.

Спасибо за тесты! ❤️

20. Breathe`

Breathe` User

Симпатии:
    261
    @Tardis , а можешь рассказать о методике тестирования? В первом случае ты по кд слипала в течение 33 минут или всё же скидывала кд(судя по многочисленным фришкам такое реализуемо, полагаю ГМ персонажи могут так же)? Если второй вариант, то есть же сопротивление переконтролю.

X-Mouse и Tardis нравится это.