Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

«Спасибо» Иннова. (ДлиноПост)

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Wovec, 12 июн 2018.

1. Wovec

Wovec User

Симпатии:
    696
    Исключительную избирательность? да Вы о чем. Вы простите с людьми в рейды/данжи, на дракона ходите? (Или в Вашей патьке никто никогда не летает?). С компом и провайдером манипуляции проделал - не помогло (1й пост). Комп - рекоменд. треб, процессов и сервисов минимум. Да и вон - ряды то пополняются.
    На всякий случай. Вдруг Ваш зоркий глаз заметит что-то такое что исключительно РуБнс не нравится (с другими то играми проблем нет).
    Asus M5A99X Evo R2.0
    =================================================
    AMD Phenom II-X4 945 [Deneb] 3960 [264x15] VCore:1.46
    Zalman CNPS10X Optima
    Kingston DDR3-1600 (KHX1600C9D3B1K2/8GX) 2x4096 [1600@1780]
    GIGABYTE PCI-E GV-N660OC-2GD GeForce GTX660 [1175@3300]
    GoodramIRDM120GB MLC (IR-SSDPR-S25A-120)
    Samsung HD103SJ (SATA2, 1Тб) x2
    Pioneer DVD-R/RW SATA DVR-221LBK
    БП Chieftec CTB-650S 650Wt
    Creative X-Fi ExtrimeGamer (SB073A)
    Wi-Fi Asus RT-N10LX
    Logitech Webcam C110
    Samsung SyncMaster BX2250(H) (Digital)
    Корпус Zalman Z5 Plus
    Microlab H-220
    KeyBoard: Genius KB-16e Scroll + A4Tech-X7G100
    Mouse: A4Tech X-718F
    HeadPhones:KOSS Sporta Pro

Процессы check4game (выдает чтото невнятное - хотя раньше было нормально)
    check4game ver=2.2.6, uptime=7h 52m, ra
    Процессор: Invalid namespace
    Видео: Invalid namespace
    DeviceName: DISPLAY1, BPP: 32, P:True, 1920x1080
    OS(64) Microsoft Windows NT 6.1.7601 Service Pack 1
    OS Name: Windows 7 Home Premium
    .NET 2.0.50727.5420 / MEMORY: 8107 MB (6632 MB)
    report Date: 17.06.2018 23-36-37 +03:00 GMT
    игра: bns, env: bns_live, cfg: default, x64
    путь: M:\BladeAndSoul

Скачиваем список LSP файлов
    http://www.check4game.com/proc/lsp.txt => OK

WinSock2 NameSpace_Catalog
    %SystemRoot%\system32\NLAapi.dll (6.1.7601.17514)
    %SystemRoot%\system32\napinsp.dll (6.1.7600.16385)
    %SystemRoot%\system32\pnrpnsp.dll (6.1.7600.16385)
    %SystemRoot%\system32\pnrpnsp.dll (6.1.7600.16385)
    %SystemRoot%\System32\mswsock.dll (6.1.7600.16385)
    %SystemRoot%\System32\winrnr.dll (6.1.7600.16385)

WinSock2 Protocol_Catalog
    %SystemRoot%\system32\mswsock.dll (6.1.7600.16385)

Скачиваем список несовместимых процессов
    http://www.check4game.com/proc/proc.txt => OK

Список процессов
    Win32_Service Invalid namespace

При этом стандартная консольная виндовая утилита почему то все определяет прекрасно
    > Командная строка "winsat cpu -v'
    > DWM running... leaving it on
    > Политика электропитания системного процессора сохранена и настроена на "максимальную производительность"
    > Работает: Перечисление возможностей ''
    > Gathering System Information
    > Operating System : 6.1 Build-7601
    > Processor : AMD Phenom(tm) II X4 945 Processor
    > TSC Frequency : 3958100000
    > Number of Processors : 1
    > Number of Cores : 4
    > Number of CPUs : 4
    > Number of Cores per Processor : 4
    > Number of CPUs Per Core : 1
    > Cores have logical CPUs : NO
    > L1 Cache and line Size : 65536 64
    > L2 Cache and line Size : 524288 64
    > Total physical mem available to the OS : 7,91 ГБ (8 501 350 400 bytes)
    > Adapter Description : NVIDIA GeForce GTX 660
    > Adapter Manufacturer : (Standard display types)
    > Adapter Driver Version : 6.1.7600.16385
    > Adapter Driver Date (yy/mm/dd) : 2006\6\21
    > Has DX9 or better : Yes
    > Has Pixel shader 2.0 or better : Yes
    > Has LDDM Driver : Yes
    > Dedicated (local) video memory : 1988.69MB
    > System memory dedicated as video memory : 0MB
    > System memory shared as video memory : 2048.31MB
    > Primary Monitor Size : 1920 X 1080 (2073600 total pixels)
    > WinSAT is Official : Yes
    > Время выполнения 00:00:00.00
    > Работает: Оценка ЦП ''
    Ошибка: не указан режим оценки. Допустимые параметры: -encryption, -compression
    > Общее время выполнения 00:00:03.15
    > Восстановлена политика питания системного процессора

Бездействие системы
    System
    smss.exe
    Прерывания
    csrss.exe
    wininit.exe
    services.exe
    lsass.exe
    lsm.exe
    csrss.exe
    winlogon.exe
    explorer.exe
    PowerPro.exe
    ppro64.exe
    TotalCmd64.EXE
    ProcessHacker.exe
    taskmgr.exe
    WinAmp.exe
    opera.exe
    opera.exe
    opera.exe
    opera.exe
    opera.exe
    opera.exe
    opera.exe
    opera.exe
    opera.exe

Netman
    NlaSvc
    SamSs
    DPS
    ProfSvc
    wudfsvc
    EventSystem
    Dhcp
    WdiServiceHost
    nsi
    MpsSvc
    4game-service
    AudioSrv
    gpsvc
    RpcEptMapper
    Themes
    Schedule
    eventlog
    SENS
    AudioEndpointBuilder
    UxSms
    DcomLaunch
    Dnscache
    BFE
    Power
    Winmgmt
    MMCSS
    netprofm
    AeLookupSvc
    PlugPlay
    RpcSs
    CryptSvc
    BITS

PS: Я в принципе технарь (ЭВМ КСС), работал сисадмином (еще во времена Nowell DOS и WinNT), сейчас тружусь программистом, так что элементарные понятия о ПК вроде как имею :)
    PS2: Всем доброй ночи.

2. Ulthar

Ulthar User

Симпатии:
    7.970
    В TERA есть баг с аудиочастью и связанная с ним довольно серьёзная просадка производительности при длительной игре, так что пример не очень хороший..

Хорошо бы попробовать работу клиента без роутера, если это конечно возможно..

3. FoKsKiLL

FoKsKiLL User

Симпатии:
    328
    В самом клиенте много утечек памяти, так как за 3 часа игры на 32битной версии он умудряется 6 гиг оперативы сожрать, хотя как такое возможно вообще не понимаю...

4. Qugiro

Qugiro User

Симпатии:
    2.707
    а такую, что при виде появления очередного вайна на тему схлопывания клиента я вижу одних и тех людей
    я регулярно хожу и на дракона и в рейды. В рейде опять же проблемы у пары человек, не поверишь, одних и тех же, всегда

ghostrom, чьиноскивуглу и <Умри> нравится это.
  5. Iris Sepperin

Iris Sepperin User

Симпатии:
    5.348
    ну а я дч каждый день делаю автоподбором и нарю и постоянно вижу кого то вылетевшим на разной стадии прохода данжа, иногда вылетевшей вижу и себя) так что этих "одних и тех же" немало, вот в чем беда :Unsure: и тут главное в том, что раньше так не вылетало, сейчас вылетает больше :Unsure:
    и да, вот с этим как быть?
    наш главный комментатор говорит, что у него вылетает, MeiLeen про друзей, сокланов, рандомов и себя все придумывает? что то я сомневаюсь :rolleyes:

Последнее редактирование: 18 июн 2018
  6. Maayan

Maayan User

Симпатии:
    183
    Я не спец в компах от слова совсем. Но я точно знаю, что жалобы на игры у пользователей Стим гораздо больше нежели чем у консольщиков. Наверное, сложно подобрать оптимальные параметры игр для всех модификаций систем. При том у меня реально (тьфу тьфу тьфу) мало вылетает, хотя играю уже на старом железе. Возможно, сама конфигурация была удачной? На драконе, вроде бы никогда до конца не доживало 12 человек. Сам вылетал раз 5 на драке за месяц игры. Почти регулярно вылетаю в Изумрудке, если использую быстрый бег к Мелони, если нет, то - нет. В ТСО не лагает, иногда сильно фризит в ММ, когда перед воротами ресается мини босс. На дереве на первом боссе ты стоишь в метрах трех от атаки треугольником пиццы, и по тебе проходит дамаг - непонятно!)
    Но вот от чего меня регулярно бомбит, так это то, что после аэрки я не могу взять противника в захват , и он выходит Ф-ой! Ну и плюс, то что кто-то на секунду появляется раньше тебя на арене, и ты начинаешь бой уже в контроле, хотя если судить по данжам, то прогружаюсь я одним из первых. Но бывает, что уже кто-то зачищает мобов... В ПВЕ норм, в ПВП боль...

7. Anisweko

Anisweko User

Симпатии:
    27
    Я с Вами ребят.3 попытки пройти пески и вылет на ласте...итог: забил к чертям на пески и пошел отдыхать. :)

8. MeiLeen

MeiLeen User

Симпатии:
    2.399
    Пример из моего личного опыта по сравнению с БнС.
    Много часов в Тере наиграно, в том числе подряд, не сталкивалась ни с проблемами в аудиочасти, ни с просадками производительности. Я не утверждаю, что у других такой проблемы нет и быть не может, но по даже если так, то по сравнению с бесконечными багами и лагами БнС - это капля в море.

aBnsl нравится это.
  9. Wovec

Wovec User

Симпатии:
    696
    Да потому что как мне кажется на форуме сидит далеко не 100% играющих, а некоторые это вообще стали воспринимать "как должное" (т.е. толку куда то писать когда толку 0)
    Я выше привел характеристики своего ПК и запущенные процессы. Что мне "прибить" чтоб не вылетать? (лично я ничего там "опасного" не вижу) Почему с другими играми таких проблем нет? На этом же железе и с этим же списком процессов?
    Спасибо попробую. Возможность есть. Но судя по WinMrt во время вылетов потерь пакетов нет, по крайней мере до узла 109.105.133.172, да их и вообще нет в принципе. Инет стабильный. (Т.е. особого смысла в данной операции не вижу, но все же попробую, и еще если мне не изменяет память при обрыве инета клиент не схлопываеться а выдает вполне себе нормальную ошибку с сообщением типа "Соединение с сервером прервано" или как то так)

10. Wovec

Wovec User

Симпатии:
    696
    Проверил. 2 вылета подряд (схлопования) с разницей в пол часа (причем в китах) ... вернул как было ...
    И опять вылет минуты через 2 (в тех же китах) - опять принимайте благодарность ...

11. nyaa007

nyaa007 User

Симпатии:
    199
    Семерка 64 бит стоит с февраля 2014-го года. Клиент работает стабильно. Вылеты обычно не чаще пары раз за неделю. Это было в плюсах.
    Минусы же в том что винда у меня загружается минуты 3-4 что для ССД сравнимо с вечностью. Переустанавливать же ось стремно дабы не начать ловить все эти вылеты ))
    А еще у меня YumeNikki не хотит работать и опять же по вышеупомянутой причине не сильно хочется баловаться с дровами...

12. Wovec

Wovec User

Симпатии:
    696
    Таже система. (СП1) и тоже примерно с того же времени. Недавно приобрел SSD Выбор ОС->Рабочий стол - 14сек. я доволен.
    Вы хотите сказать что для нормальной работы клиента Ру БНС винду надо не чинить - а напротив что-то в ней сломать :D

13. Qugiro

Qugiro User

Симпатии:
    2.707
    это наглядный пример применения золотого правила всех айтишников и ремонтников различных отраслей: "работает — не трогай!"

ghostrom, nyaa007 и Wovec нравится это.
  14. Iris Sepperin

Iris Sepperin User

Симпатии:
    5.348
    на форуме дай бог сидит 1% играющих полагаю :Unsure: учитывая еще тех кто ничего не пишет и лишь читает функциональные темки :Whistling:
    у меня идея! давай ты скажешь свою сборку! мы все сделаем ее и ни у кого не будет вылетать! :Thumbsup: хотя вроде 7 винду сейчас уже не достать, ну или не знаю))

15. Wovec

Wovec User

Симпатии:
    696
    Торренты вроде не отменяли :) Какая сборка .. у всех разное железо и набор софта ...

16. Iris Sepperin

Iris Sepperin User

Симпатии:
    5.348
    ну у меня то и так 7 стоит, и вот памяти как у вас примерно) ну сейчас играла 3 часа где то ни разу не вылетело, а иногда бывает за 3 часа по 2 раза вылетает) рандомно очень, как и вкр))

17. LELICer

LELICer User

Симпатии:
    158
    вот один небольшой пример:
    Ведро адын: Собрано из хлама в гараже
    -Pentium Dual-Core E6500 2,93 2.93 Ghz LGA 775
    -Gigabyte P43-ES3G (наиубогая мать, но все термоинтерфейсы были заменены)
    -DDR2 (800) 8GB. (больше всунуть не смог ибо в природе не встречал планки по 4Гб. а "добра" по 2Гб целая коробка). Работает соответственно в дуале.
    -Asus GeForce 220GT 1GB DDR5 (штатное охлаждение снято и установлен полноценный башенный кулер S478 сокета :Laugh:)
    -SSD на 64Гб (чё там за модель не помню. таких в гараже тоже навалом)
    -Win10x64 (честно украденная с работы УльтаКорпорейт)
    КЛИЕНТ х32. х64 не пользую по причине неотёсанности данной версии.
    Так вот: на этом ведре, если укрутить всё в минимум (не включая режим для ультралоу-вёдер) и включить только дальность отрисовки вражин на максимум). В миру даёт свои 30-50 фпс, в 12шках 5-12 (посему не суюсь на этой тарахтелке туда). Теперь по делу: грузится всё реактивно, работает стабильно, конечно потеря около 50-60к в ДПС-е напрягает, но не настолько что-б горело кресло. Вылеты очень редкие, бывают с крашрепортом, бывают без. Но Фрост, как писали выше. висит около полминуты в трее после схлопа.

Имеется и второе вёдрышко с почти-топовым железом
    -i7 6850k
    -Asus X99-E WS
    -DDR4 (3200) 8*4=32GB
    -Asus GTX 1080Ti c 11GB DDR5 не гейм. не стрикс. читый Тишка
    -SSD соответственно
    -Та же Винда 10х64, что и на ведре выше.
    Клиент тоже х32. 64 крашится как и не ведре выше. --->вывод: ЖЕЛЕЗО тут непричём.
    Про графическую составляющую можно опустить. Тут и так всё понятно что летает на ультрах. НО (!) рандомные микрофризы в рандомных местах.
    Теперь по стабильности: грузится реактивно, зато рандомно падает по 2-3 раза за час (это в лучшем случае. бывает что зашёл--->сразу 1к--->перезашёл и опять сразу 1к). Зато сраный фрост из трея исчезает моментально после схлопа.

Инет на обоих вёдрах с одного роутера, проводной.

Варианты игры на Евро описывать не стану, там на обоих башнях 2-3 вылета за сутки на х64. ИМХО!

каков вывод, господа?
    Согласен, что на графическую составляющую и скорость загрузки влияет железо. Но что-же влияет на частоту схлопывания RU? Корейский рандом? Инет?
    Ещё наплетите за кривой твик системы... когда на EU платформе нет такого АД-а как на РУ. ----> вывод ВИНОВНА только кривая система защиты в лице Фроста и малая доля вины собакоедов. Вина лишь в том, что "оптимизированно НИЧТО" под более свежее железо. Такое ощущение что RU платформа (читай "чёгейм") так и живёт в 2012г по развитию на момент релиза проекта в технической стороне своей платформы, так и в её своевременном актуальном программном апдейте. Посему, на старом железе играть приятнее, наплевав на ФПС, зато без вылетов.

This is the END.

18. Wovec

Wovec User

Симпатии:
    696
    Ну вот уже хоть что-то. Т.е. для стабильной работы Ру клиента надо:
    - сделать даунгрейд железа;
    - максимально криво поставить винду :D

TwistOfPride нравится это.
  19. nyaa007

nyaa007 User

Симпатии:
    199
    Качественно собранный клиент будет стабильно работать на любом хламе в пределах своих системных требований. Дерьмово собранный клиент будет всегда и везде работать абы как и тех. поддержка ничем помочь не сможет. Метод тыка и танцы с бубнами наше все.

Wovec нравится это.
  20. ghostrom

ghostrom User

Симпатии:
    2.438
    32-й пост этой темы?)