Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Конкурс гайдов

Тема в разделе "Мероприятия и конкурсы", создана пользователем Акатафари, 1 фев 2018.

1. Ruhazardki

Ruhazardki User

Симпатии:
    1
    Покупаешь машину , тебе дают 10 страниц из 100 страничного мануала , дальше допилишься самостоятельно :D
    В итоге достаешь всех на форуме "Как заменить воздушный фильтр?"

2. callmeh0tkey

callmeh0tkey User

Симпатии:
    22
    Не, это перебор, ребят.
    "Текстовые гайды были лучше", ага, а в СССР тоже лучше жилось.
    Фан-сообщество организует вам ВИДЕО-КОНКРУС, потому что им хочется видео, потому что 90% неактивных на форуме пользователей будет смотреть именно видео, а не читать 7 страниц текста, просто потому что видео - это удобнее и сейчас это актуальный формат.
    Безусловно, 8-10-12 минут видео не дадут вам детальный разбор всех тонкостей класса, но знаете, я что-то и ни одного текстового гайда не видел, который описывал бы все тонкости, а знаете почему? - Потому что в этом просто нету смысла для новичка, потому что он просто не поймет вас. А в теме указано, что акцент, должен быть именного на новичков. Я могу сесть и запилить 20 минутный разбор 3х раундов КГ против Ватера на арене, почему и зачем были использованы умения КФМа в рамках гайда, что бы показать тонкости, но какому новичку это будет интересно и полезно, если он даже просто не поймет о чем речь?
    Некоторые аргументы в стиле, что кто-то просто не может запилить гайд, потому что деревянный - просто вышка :)

Всем У-Д-А-Ч-И

westrup, Акатафари и EvrialGaming нравится это.
  3. EvrialGaming

EvrialGaming User

Симпатии:
    901
    и это реально так. руководство по эксплуатации включает то, что нужно для эксплуатации, а не обслуживания и ремонта.
    будет странно, если при покупке машины тебе будут давать мануал по капремонту ГБЦ или схемы всей электроники.

Так и гайд для новичка поясняет главные механики, билды и ротации. Порядок сборка экипировки. Стандартные ситуации. Чтоб человек посмотрел 12 минут и уже понимал, что за класс и как им играть. Вот тебе билд. Вот ротации. Вот механика огнебафа/пытки/ожога/яда/начыщения/клейма (смотря какой класс). Вот так эта механика работает. Одевать класс так и так. Вот по арене рекомендации...

Очень надеюсь, что ты поймёшь о чём я.

Акатафари и callmeh0tkey нравится это.
  4. Amayori

Amayori User

Симпатии:
    511

5. EvrialGaming

EvrialGaming User

Симпатии:
    901
    на 100 слов найти одну неправильную букву... не меняющую смысла... и придраться к ней.
    не ожидал от тебя.

Последнее редактирование: 22 фев 2018
  6. [Expel]

[Expel] User

Симпатии:
    170
    Ну почему нет. Я был бы рад где мне "разжевали и в рот положили" какую подвеску купить, какую стихию выбрать, какой продуктивнее билд, где чего делать и т.д. и т.п.
    Для тех кто не первый день играет это ясное дело ну нужно :)
    вот айси вейнс по игре от метелки делает гайды текстовые и там столько инфы, красота) Начиная от того как прокачаться заканчивая бис листом и пр.)
    По себе людей не судят. На то он и гайд, чтобы расписать что, как и почему.
    Только в этой игре вижу что "сейчас время такое, что видеогайды актуальней". Да кто такое сказал?)
    Разве вот так не удобнее? Что тебе нужно то и открыл. Там тебе расписано от и до, но да, надо больше над этим потеть

Последнее редактирование: 22 фев 2018
    AkemiRokrua нравится это.
  7. Amayori

Amayori User

Симпатии:
    511
    [Зануда мод он]
    Не искал, такие штуки в глаза бросаются сами, да и не придирался, раз уж на то пошло, просто указал на ошибку. Захотел бы придраться - написал бы что-нибудь в духе "Ууу, топстример бнса не умеет в русский язык, а я то ему лайки на ютубе ставлю..."

А если следовать логике "Это не меняет смысла", то можно вообще всю школьную программу русского языка выкинуть в помойку, пускай пишут/говорят как хотят, смысл же не меняется.

[Зануда мод оф]
    22 фев 2018
    Удобнее, да. Причем и составлять тоже удобнее. Текстовую простыню куда проще редактировать, чем перезаписывать собственную речь и синхронизировать её с видеовставками. Имхо участников было бы раза минимум в два больше, если бы речь в конкурсе шла про текстовый гайд.
    Видеогайд он на то и видеогайд, он короче, в нем меньше информации, он местами чуть более наглядный, и под него можно попить чаёк. Сильно сомневаюсь, что кто-то сможет осилить новый класс по любому из гайдов, которые уже выложены. Скорее дай бог получат поверхностное представление о классе и о том, что он делает, чем бьет, чем сейвит и т.д.
    Примерно такого рода информация в игре есть в окне выбора класса при создании персонажа, однако там местами дичь, несоответсвующая реальности, ну и плюс там очень мало информации.

[Expel] нравится это.
  8. callmeh0tkey

callmeh0tkey User

Симпатии:
    22
    Вот именно, не судят.
    Только в этой игре? Хммм.Овервотч, лига легенд - довольно популярные игры, знаешь какой % гайдов там текстовый и насколько он актуален?
    Поэтому все видео обзоры/гайды всегда практически имеют больший спрос - выражается это в просмотрах.
    Любое видео удобнее встроить на другой ресурс, нежели текстовый вариант.
    Насчет "ссылок", вполне сейчас ютуб позволяет делать таймкоды, замедлить видео и т.д.
    Похожий спор неоднократно возникал на форумах по файтингам, однако, как показывает практика - видео опять же более востребовано.
    Ты можешь не понять суть некоторых слов, типа айфреймов, доджей или еще чего, но НАГЛЯДНЫЙ ВИДЕО ПРИМЕР - всегда > описание/короткая гифка.
    Текстовый гайд имеет своих потребителей, но заявлять, что текстовый гайд подойдет всем лучше - это очень дискуссионно.
    В видео ты так же можешь проследить индивидуальность автора, его мысли, как он их выражает, нежели сухой текст.
    Удобнее ли лично мне текстовый гайд? - Я предпочитаю черпать информацию из разных источников, как текстовых, так и видео, но после любого текстового гайда мне всегда хочется открыть видео и увидеть еще раз, более наглядно, что бы подтвердить свои мысли.
    Гайд для новичка, - это не только выдать кучу информации, которая по-сути для него окажется бесполезной, потому что нафига мне на 2й день игры знание айфреймов, хитбоксов и прочего, когда на данном этапе мне интересно, что жать, почему это жать и как получать удовольствие от игры.

Так же меня в рамках этой беседы заинтересовал вопрос, почему тогда видеомейкеры должны идти и делать текстовые гайды, в угоду 10% форума, нежели другой части пользователей?

9. [Expel]

[Expel] User

Симпатии:
    170
    Никогда не интересовался этим вопросом( % ). На овер гайды не смотрел, на тот же лол есть удобный сайт лолкинг. Пока катка грузится я открываю гайд, мотаю на закуп, смотрю что мне делать против определенного соперника и в какой последовательности лучше учить скиллы и пр.
    А надо ли?) Ну будем считать, что тут плюс за видеогайдом
    ну вот в пример в лоле - таймкод на "синергия с союзниками и противниками". Предположим что связь с 20 героями. Сколько мне смотреть этот кусок или на каждого будет свой таймкод? сомневаюсь.
    По контексту более менее пойму, в видеогайдах прожимают 100500 клавиш в секунду будто на чемпионате по старкрафту и что он хотел мне этим сказать мне не понятно. Та же ротация - мне проще визуально тут увидеть в ряд иконочки и обмозговать это, а не 1 раз увидеть и отматывать каждый раз чтобы запомнить :D
    Примера ради
    ровно как и наоборот про видеогайды :34:
    Никто никому ничего не должен.
    В общем все субъективно. Мне видео не удобно - вам удобно.
    О вкусах не спорят.

10. Nerwus

Nerwus User

Симпатии:
    2.011
    А почему текстами должны заниматься именно видеомейкеры? Есть куча людей, которые не дружат с видео, но с удовольствием написали бы текстовый гайд. И кому, интересно, помешало 2 конкурса и на видео и, на текстовые гайды?
    Видео более востребовано, например, о прохождении каких-то данжей, а не когда ты хочешь чисто глянуть стартовый билд по классу и приходится пересматривать снова и снова, чтоб выловить момент. К тому же никто не отменял текстовый гайд с видео-вставками для показа конкретных моментов/ротаций.

11. Акатафари

Акатафари User

Симпатии:
    10.832

12. Iris Sepperin

Iris Sepperin User

Симпатии:
    5.347
    два гайда по мастеру стрельбы, два гайда по мастеру кунг-фу, а по лсму ни одного гайда :(

13. Amayori

Amayori User

Симпатии:
    511
    да пилю, пилю. Это мутронее, чем может показаться, особенно когда ты не умеешь в монтаж.

Iris Sepperin нравится это.
  14. FoIder

FoIder User

Симпатии:
    2.012
    Знаешь, отсутствие гайда на свой класс, выглядит куда лучше, чем то, что в темке можно увидеть :D

Red Pumpking, Sandteni и WindMind нравится это.
  15. Iris Sepperin

Iris Sepperin User

Симпатии:
    5.347
    ну это же гайд новичкам хоть что поначалу то делать - полезно :Whistling:

16. FoIder

FoIder User

Симпатии:
    2.012
    Полезно начинать с ошибок? Круто)

Sandteni нравится это.
  17. Amayori

Amayori User

Симпатии:
    511
    пальцем ткни в человека, начавшего играть в ммо и не совершившего ошибок) Чето я сомневаюсь, что такие будут.

Iris Sepperin нравится это.
  18. Iris Sepperin

Iris Sepperin User

Симпатии:
    5.347
    ну так и нужен гайд без ошибок в этом и смысл :Whistling:
    знатоки к сожалению давно забыли время, когда они ошибались :D

19. FoIder

FoIder User

Симпатии:
    2.012
    Про начавших и слова нет, речь изначально была о другом х)
    Понимаешь, когда человек пишет гайд и в нем либо откровенно рофлит, либо не прошёл даже сюжетку мне почему-то хочется плакать.

Iris Sepperin и Sandteni нравится это.
  20. Sandteni

Sandteni User

Симпатии:
    1.190
    Ну он типо про то, что есть ошибки в гайде, а не за то, что человек в начале своего ммо пути сам всё исследует методом проб и ошибок.