Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

[ГАЙД]PVE руководство по Мастеру Меча от Danmaku.

Тема в разделе "Мастер клинка", создана пользователем Danmaku, 1 ноя 2016.

1. Danmaku

Danmaku User

Симпатии:
    22
    Видимо у тебя правда очень хороший коннект. У меня они бьют приблизительно одинаково. Выпад около 2.5 ударов, Укол 2 стабильно. Если не зависают, что один, что другой, как и любая другая "зажимаемая" кнопка. Пинг 10-13 до сервера, 70-120 ингейм.

2. Valhava

Valhava User

Симпатии:
    151
    27 пинг до сервера.

3. Zeolotus

Zeolotus User

Симпатии:
    26
    Видно что автор проделал существенную работу НО мне как новичку мало что было понятно из этой горы текста. Какие скилы качать,в каком порядке, с какого по какой уровень использовать и качать 1н скил,а потом переходить и качать другой? И самое главное чтобы это было ВСЁ было описано по Человечески чтобы можно было понять, а не сидеть и думать куда ты попала/попал?!

4. Danmaku

Danmaku User

Симпатии:
    22
    Прокачка скиллов и изучение веток талантов, как и указано во вступлении- это весьма очевидные вещи, до понимания которых желательно доходить самостоятельно. Каркасы билдов я обозначил, но при левелинге это никак не поможет, там можно нажимать что угодно и как угодно, это не повлияет ни на скорость прокачки, ни на полученный от процесса опыт. В принципе, с этой задачей должен был справиться какой-нибудь Хва Чжун еще по сюжетке.
    В конце концов, взять 45-й уровень здесь можно без особых проблем за каких-то 20 часов. Еще около шести берутся оставшиеся пять.

Пробежал сегодня еще раз весь актуальный контент в огне, и остался при своем мнении относительно работы обоих билдов именно в том виде, как это описано в гайде. Ощутимой прибавки или потери в дпсе никто не заметил. Немного быстрее на Йети, немного медленнее на Асуре. Использовал блок через F, если надо, что в общем-то тоже не доставило сложностей на заученных боссах, действительно очень мало их крутил.
    В целом это именно так и выглядит:
    - Пушка прокает на откат скиллов - лучше молнии, не прокает - огонь.
    - Босс с фазами и про бурст - лучше молнии, никак не бафает и очень лениво двигается - огонь.
    - Ошибаешься в защите и перемещениях - лучше молнии, не хочется париться с освоением ротации или играешь чистым дд - огонь.

Тем не менее, именно для освоения стоек, понимания концепта танкования и изучения скилов я все еще считаю молнии более правильным выбором, опытному бму стоит уметь играть оба билда. Так или иначе, скоро этот вопрос будет снят целиком, так как кроме огня ничего не останется.

Последнее редактирование: 5 ноя 2016
  5. Aiwass

Aiwass User

Симпатии:
    261
    на вид достойный гайд, и видно что старался

не играл за БМа так что особо нечего сазать не смогу, и отчасти жаль что это на БМа :D

6. Danmaku

Danmaku User

Симпатии:
    22
    Почему жаль то? У котов, форсов и синов есть Грэг. У КФМов есть Аня-Широ. На тему остальных, правда, ничего не могу сказать.

7. Valhava

Valhava User

Симпатии:
    151
    Разница в том, что в лайт билде бм тратит время на блок+вихрь+3ку, в то время как в фаир билде ты на старте прожимаешь 1 раз вихрь и до конца фарма вливаешь дамаг (зависит от механики босса).
    - Лег пушка прокает каждые секунд 10-30(набивается 10 стаков), только что тебе дают откаты? сброс перезарядки 3ки+вихря и 4ки для ввода в стойку? Учитывая быстрое спускание чи в лайт билде за то время пока ты юзаешь бусты на чи, в фаир билде ты вливаешь дамаг который сполна отбивает разницу в дпсе лайта и фаира. Зачем нужен танк, который будет дамажить меньше кфма, делать все то же самое что и кфм, только вместо бафа будет лег блок(лег блок конечно приятная вещь, но и без него всем спокойно живется. Преимущество бма перед кфмом в том, что он вносит больше дамага).

Если на данный момент фаир билд профитнее лайта это не значит что те, кто бегают с фаиром не умеют играть в лайт билде. Концепт танкования в бнс заключается в том, что танковать может любой класс в этой игре. Пве часть бнски на столько проста в исполнении, что за 2-5 заходов в новый данж можно полностью запомнить все ротации боссов вне зависимости от того какой билд используется. Разница между лайтом и фаиром лишь в том, что лайт вносит больше урона, но требует много лишних действий (таких как вечное пополнение и буст регена чи). В то время фаир билд вливает чуть меньше урона, но вливает его стабильно, без траты времени на чи, что определенно выводит его на первый план.
    А вот с тем, что "скоро кроме огня ничего не останется" я категорически не соглашусь. Я очень жду беджик на выпад, что значительно повлияет на лайт билд, который сможет конкурировать с фаир билдом.

Последнее редактирование: 5 ноя 2016
  8. Aiwass

Aiwass User

Симпатии:
    261
    и я кокраз таки в остальных)

9. Danmaku

Danmaku User

Симпатии:
    22
    Почему ты выдаешь свое мнение за истину, когда у тебя нет никаких реальных подтверждений происходящего? Дпс метра у нас нет, твоя скорость убийства чего-нибудь легко списывается на разброс критов и проков пушки, поэтому показательной не является. Любой спидкилл, где рвешь задницу, лишь бы доказать, что прав, это лишь доказательство того, что ты очень старался убить безошибочно. Собственно именно так я и остался в молниях: постоянно ловил себя на мысли, что где-нибудь можно сыграть лучше, потому что здесь есть что натаскивать, и оно действительно стало работать лучше.

Мое мнение как раз и состоит в том, что доступные опытным людям вещи необязательно будут полезными для всех. Даже если ты там где-то чего-то теряешь, что не совсем факт и еще нужно как-то доказать, потому что тест "на глаз" имеет кучу переменных. Это вообще ни капли не означает, что человек, которому хочется\попросили потанчить, возьмет и станет правильно бегать вокруг босса. Скорее всего получит по морде либо он таргетной атакой, либо кто-нибудь из его пати фронтальное АОЕ. Добавим всяких "если" со станами, опрокидами и прочей ерундой, которые выбивают из стойки. И вот как раз тут есть немаленький шанс, что человек просто забьет, либо начнет хороводить бездумно в одну сторону.

КФМ сильнее БМа во всех отношениях по части дпса хотя бы из-за пытки и критовой лавины, не говоря уже о синем бафе. Слишком много крит. урона на пати. Твой персональный дпс - это только четверть от общего, если вы одинаково одеты, и каждый выполняет свою роль. Лег блок как раз дает не терять время на перебежках, уворотах и прочей ерунде, компенсируя удобством. Если бы у меня был КФМ в пати,я бы играл в огне, уступая ему место, просто потому что там действительно есть возможность бесконечно находиться в стойке, сливая максимум ЧИ и переходов в урон.

А если серьезно на тему танкования, давай вспомним Дракона, сколько классов его ровно держали? Два с половиной. КФМ, БМ, ЛСМ (на костылях). Почему так вышло? Потому что босс целиком про танка, и очень сильно зависит от его действий. Причем людей, которых кот в поклоне или варлоковский дух вайпали, я к танкам не отношу. Да, он сейчас не актуален. Нет, еще будут похожие боссы, которых нужно нормально держать. В любом новом контенте всегда есть босс, который чистит лицо, если его неправильно ставить. Доживем до рейдовых 24-к, будет еще веселее. Развернешь Му Сона не туда - вайп. Мне меньше всего бы хотелось попасть в пати с человеком, который начнет бегать туда-сюда. Поэтому я до сих пор рекомендую в качестве манекена для молниевого билда использовать именно дракона. Если это работает хорошо на нем- это хорошо работает везде.
    Удачи делать это в огне. То есть в свое время я так и делал: использовал вместо блока "удар по оружию" и F-блок в стойке, чтобы набивать на сверк. коробку, и танчить одновременно, но это еще не значит, что метод был хорошим примером.

Вообще, очень похоже на ситуацию с Широ, которая всю жизнь играет в ветре, всю жизнь Топ1 пве КФМ Eu-NA, и все равно ее постоянно мучают одним и тем же вопросом: "почему ты не в огне?". До скиллпатча так было, сейчас точно так же. Наверное я тоже из попыток аргументировать свою позицию перейду к ответу "мне так удобнее". В конце концов в самом гайде я весьма понятно изложил позицию относительно билдов: 1)удобно танковать -сложно играть и дамажить 2)Легко играть, удобно дамажить - сложно танковать.

Последнее редактирование: 6 ноя 2016
  10. Qugiro

Qugiro User

Симпатии:
    2.707
    это уже совсем глупость... танкование напрямую зависит от умения вливать урон, и чем проще дамажить, тем проще танковать. Лайт билд в этом плане требует больше лишних движений, и больших знаний ротаций боссов. Я уж промолчу про ситуации, когда блок словить получается пару тройку раз. Умение не вертеть босса это уже исключительно дело рук агрящего, и мало как связано с используемым билдом

11. Danmaku

Danmaku User

Симпатии:
    22
    Нет, танкование зависит от возможности вовремя прокать агробаф и вставлять пентаслэш в ротацию. Все остальное - это компенсация разницы в гире. Лайт билд предоставляет самые очевидные методы блокировать и вливать урон, но эффективность этих методов зависит от аникэнсэла, понимания ротации босса и умения нажимать нужную кнопку в нужны момент. Можно стоять в блоке постоянно и тыкать уколом, а можно ловить в блок-циклон только серии и таргет атаки, остальное время находять в стойке и сливая ЧИ. Можно точно так же в огне ловить таргет атаки на e/q, чтобы не выкидывало из стойки, или на пентаслэш, а от остального отбегать в сторону. На Юран этот метод неплохо работает, например, там большинство атак - короткие фронталки вперемешку со слабым таргет-тычком. Можно вообще встать под самого босса и делать короткие шаги за спину и назад, чтобы он промахивался, но это не универсальный метод, и какая-нибудь птица на Асуре обязательно клюнет в голову.Можно вообще взять кота с поклоном, как на фраках, и это будет топовый танк всего текущего контента. Только потом придут нормальные боссы и снова начнется история про "на драка нужен норм танк", и нормальный от ненормального будет отличаться как раз пониманием ротации, умением ресетать паттерны и составлять для себя пошаговый ряд действий.

Если блок получается нажать пару тройку раз - ты что-то очень неправильно делаешь. Я ловлю на блок+вихрь любые 2+ударники боссов и вихревые аое, чтобы не терять время и прокать реген ЧИ+агро. Умение не вертеть босса зависит от билда, потому что один заточен под то, что ты пользуешься блоком и меняешь стойки часто, а второй заточен под нахождение в стойке максимальное количество времени. Можно пользоваться F-блоком, но это сложнее и уж точно не для всех.

В конце концов, если у вас свой стиль уже сформировался, играйте как вам удобно. Считаете нужным этим делиться - пишите свой материал и аргументируйте его как нравится. Разница только в том, что одним потом будет легко подстроиться под изменения класса и новых боссов, потому что они учились адаптироваться, другие так и будут бегать кругами и искать отговорки, когда это перестанет работать и перестанет приносить даже спорную пользу.

12. Qugiro

Qugiro User

Симпатии:
    2.707
    прок агробафа без вливания урона не дает ничего, о чем я писал выше
    да... например идешь по челенжу в деда, а там грива только и делает что кастует красное аое, однозначно я что-то делаю не так
    это не означает, что его нельзя прервать блоком и снова вернуться в стойку. Никаких кардинальных изменений в концепции танкования фаер билд не делает. Где нужно заблочил и вернулся в стойку через 4/SS, где можно отошел, где-то дал E+Q/E+SS/Q+блик, где-то дал пятиударник, где-то и вовсе лицом сторговать можно

13. Danmaku

Danmaku User

Симпатии:
    22
    Ты ловишь его АОЕ на мультислэш и прокаешь агробаф. В самом начале влетаешь в него этим же мультислэшем, и гарантированно ловишь в него первую атаку, если влетел первым.

Количество "нужно" от босса к боссу разнится. Где-то, я уже замечал, это удобно делать и в огне. Где-то неудобно. Если ты выходишь из стойки до того, как прокнешь 3 пкма, имеет смысл играть в молниях. В огне ты просто останешься без переходов в стойку и никакого профита с нее не вынесешь.

14. Valhava

Valhava User

Симпатии:
    151
    Почему ты решил что "моя истина" это только мое мнение? как бы 80% бмов (нормальных бмов которые танчат) с ним бегают и видят разницу, а тут один умный бм с аметиста единственный понимает что "лайт лучше". Как ты сам сказал, дпс метра у нас нету, с чего ты взял что ты вообще дамажишь лайт билдом? Если исходить из того, что как ты сам говорил у тебя скорость укола равна скорости выпада, то неудивительно что ты не дамажишь. Если бы это писал конь, я бы задумался и протестил, но тут даже необходимости нет. Если новичок сядет на лайт билд, то он будет больше половины времени бить уколом либо стоять в блоке и изредка бить лайтом, я молчу про кривой аникенсел. Рвешь задницу на спидкилле? серьезно? на 15ом с фиол кармой даже не напрягаясь выходит фаст кил. На суре достаточно фул пати с бризами и наличие кфм\сина лока в пати, ну и адекватных стадий чтобы убить на фаст кил (не рвя задницу). Что можно в лайт билде натискивать? БМ это не тот класс, который можно "натаскивать" со временем. Он элементарно просто в освоении, достаточно подобрать более профитную комбу и все.

Соре, но человека который рассказывает про дамажность укола и профитность лайт билда на данном скил патче я никак не могу назвать "опытным". А что касается остальных, кто тебе сказал что твой упор на лайт билд будет кому то полезен? В данном случае достаточно просто расписать скил билды, не говоря "этот для танкования 100% лучше, а этот онли для дд", но никак не навязывать людям(особенно новичкам) что твоя позиция правильная. Что касается "не крутить босса в фаир билде", если человек играет с кп, то безусловно он с этим справится, хотя в любом случае надо быть просто безруким калекой, чтобы даже сину вызывал просадку в дпсе изредка крутящийся босс. А что касается людей которые ходят в ф8, как правило я там и так не юзаю агр в связи с отстутсвием дпса у сопартийцев, боссы всеравно висят на мне и если новичок бм пойдет в ф8 с практически такими же игроками, то безусловно, кручение босса будет не самой главной проблемой в прохождении данжа.

Кфм дамажнее бма? Я не беру в счет баф. Почему я не видел ни одного кфма который передамаживает бма?(баф не берется в расчет). Либо топ-пве кфмы рубина(аля руоффа) уступают в дпсе вашим. Лег блок дает возможность сохранить пару секунд дпса (хотя без него людям не составляет труда дефаться и дамажить), в то время как для тебя в лайт билде постоянный выход из стойки для пламенного вихря и 3ки "не ощутим". Какие то двойные стандарты.

Ну давай вспомним вирма. А почему? Потому что у бма и кфма есть достаточно кол-во скилов на хейт, чтобы вирм не срывался. Вот и вся истина. Как по мне довольно слабый аргумент, учитывая что любой кфм\бм спокойно танчил его, а когда танки были на других каналах - рдд и сами спокойно его фармили. Опять же, что фаир билд что лайт, на вирме абсолютно безразницы(хотя я даже не представляю кто в здравом уме ходил на вирма после ввода фаир билда\ввод бг). На 45ом патче на аметисте чтобы набить на сверк коробку качать ф на блок? Я даже незнаю что тебе ответить на это. У тебя какие то большие проблемы с дпсом.

Сейчас бы сравнивать дефолтного бма, пытающегося изобрести велосипед с топовым кфмом...

Zeolotus нравится это.
  15. Qugiro

Qugiro User

Симпатии:
    2.707
    ты обновишь лишь баф на агро, не более, вся ротация лайт билда руинится моментально, каждые 6-9 сек на мультислеш ловить ты аое не сможешь чисто физически, ибо кд. Как итог нет ци, нет дамага, нет соответственно и агра, если конечно ты не лакер с вечно прокающим бафом с пухи. + в пати ты так же не один, каст аое и сбить могут, те же форсы даблстаном с 3-ки, более того, подобные скиллы чаще всего и пытаются сбить
    в подобные ситуации попадать не доводилось, так что на данный момент я заметил лишь более комфортную для себя игру. Единственное что не нравится, быстрый выход из стойки под дебафом со шквала/захватом, ну и отсутствие аое тоже несколько огорчает

16. Valhava

Valhava User

Симпатии:
    151
    Пентаслэш для удержания агр нужно только в том случае, если ты режешь свой дамаг частым использованием блока\редким вливанием дамага через стойку. Либо если это мировой босс. Судя по твоим не особо давним постам про дамажность и актуальность укола, ты сам довольно часто стоишь и бьешь уколом. Птица на асуре? серьезно? Босс с 4мя медленными атаками, 1 из которых нужно инвулить(аое огненной) 1 евейдить блочить(подкид) и остальные заранее спокойно обходятся не крутя босса. С полноценным танкованием мусона справится любой бм\кфм который играет в эту игру больше пары недель.
    з.ы. Покажи мне хоть одного топового бма, который юзает лайт билд без беджика на выпад на скил патче не ниже нашего как основной скил билд.

17. Danmaku

Danmaku User

Симпатии:
    22
    Энол, насколько я помню, до ввода гроба играл в молниях.
    Опиши хоть статы этого баджика, интересно ведь.

18. Valhava

Valhava User

Симпатии:
    151
    на сколько я помню енол в пве далек от топа. На арене да, норм.
    Ну тыж опытный? фри выпад.

19. Danmaku

Danmaku User

Симпатии:
    22
    Насколько я помню, он и в пве, и пвп хорошо засветился, если в пве вообще можно было засветиться, кроме как драконом.

20. Valhava

Valhava User

Симпатии:
    151
    Видел его заходы на йети первые, сразу видно что человек к пве относится "не серьезно" на сколько это возможно, сразу видно что в пве у него билд стоит(стоял) смешанный с пвп(и не вижу этому оправдания кроме как лень). Под пве я подразумеваю игроков которые максимально быстро собирают топ эквип и выжимают максимальный дпс из своего класса+соло фармы и тд.
    з.ы. Если бы можно было "засветиться" на драконах, то 80% бмов и кфмов рубина были бы "топчиками пве".