Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Конкурс обработки скриншотов

Тема в разделе "Мероприятия и конкурсы", создана пользователем Mig777, 8 июл 2016.

1. ParadOXia

ParadOXia User

Симпатии:
    5.011
    Просто, на мой взгляд, эффект псевдо 3D отдельные элементы делает лучше, а в отдельных занижает качество картинки, хотя повторюсь, исключительно на мой взгляд. :)

2. Sandie

Sandie User

Симпатии:
    1.376
    Ну, в этот раз вот так) Удалось втиснуться в пятерку, и хорошо :X3: В след. раз, если он будет, подумаю над этим замечанием)

ParadOXia нравится это.
  3. Рrickly

Рrickly User

Симпатии:
    2.722
    Всё же не стоит увлекаться, работа у вас красивая, а без 3Д выглядело бы ещё красивее)
    У меня на излишнюю размытость только одна реакция, хочется надеть очки... которых я никогда не носила х)
    Наверное нужен большой опыт что бы четко знать где размытость к месту, а где нет.
    А применение её ко всему рисунку чаще всего делает его хуже, но некоторые называют это стилем)

Яирам нравится это.
  4. SwanSong

SwanSong User

Симпатии:
    4.139
    Несколько раз начинала писать и отговаривала себя, но все же напишу.

В первую очередь мне неясно, как можно было пропустить работу с нарушением и даже выбрать ее победителем. И дело даже не в том, что там шмот, которого нет на руофф в этом цвете. Там задействован скрин с збт, а это нарушает правила. Причем о скрине сам участник написал в посте с работой, как это пропустить можно было?

Далее мне непонятна ситуация с блюром. В тех же самых правилах написано, что чрезмерно замыленный фон приравнивается к его отсутствию, но смотрим на призеров и снова понимаем, что правила - пустой звук. У некоторых замылен не только фон, но и другие части обработки, причем довольно сильно.

Про распределение мест тоже есть ряд вопросов. И про критерии, по которым выбирались эти работы. После внимательного просмотра работ интересно, как определялся уровень мастерства, если то и дело взгляд натыкается то на кривые линии, то на неаккуратно вырезанные объекты, то на слишком видные пиксельные края. И это в тех работах, которые в списке призеров находятся выше. Про критерии цветового решения и раскрытия темы тоже.

Из самого, что бросилось в глаза - как, простите, работа Ovelia оказалась по оценкам выше Mestari Dee? Да, может у Местари не хватает такой уж явной "яркой" динамики, к которой все так привыкли и которую любят, но с технической стороны - это же просто земля и небо. У Местари каждая деталь сделана, и сделана качественно. У Овелии же есть проблемы с анатомией персонажа, часть вообще замылена (но даже сквозь мыло видны ошибки), проработка деталей совершенно другого уровня (если о ней вообще можно говорить). Если говорить о динамике или сюжетной составляющей, то у Овелии - красивый персонаж стоит на фоне беснующихся рб. Динамики, как и сюжета, особо не наблюдается.

Отдельно пара слов Shiyuki - вы придрались к груди персонажа у Местари, а у других вы так же обращали внимание на анатомию? Например, на руки. Или на форму ног? У многих с этим проблема, и выпирающая или невыпирающая часть груди кажется ерундой, если сравнивать с анатомическими ошибками у других участников. То же самое и с освещением и цветами, основанными на освещении. Смотрим на другие работы и понимаем - часть ваших доводов смотрится как вода, высосанная из пальца.

Идем дальше по списку. Хоть убейте, но я не понимаю, каким образом †Dai† стоит выше Ellochka или Яирам. У Даи есть сюжет, но исполнение хромает. Тут писали про цвета у Esque, но там работу яркие цвета дополняют, ну стиль такой, а здесь же они дерут глаза. Яркие пятна, при этом сочетаемость плохая. Плюс блюр и зерно, из-за которого в глазах плывет. На этот раз на всей картинке. И он не делает ее лучше.
    Опять же, у Эллочки и Яирам прорисованы детали, довольно кропотливо. Но я так понимаю, что всем на них плевать, как и на всю техническую сторону в целом.

Так же неясно, как ParadOXia оказалась выше Mafkin и Muroshi. Качества работ снова стоят на разных ступенях, и сюжет тут не спасает. У Парадоксии части картинки даже по стилистике как будто не сочетаются друг с другом, фон смотрится слишком реалистичным по сравнению с более мультяшным персонажем. Тут опять встает вопрос о критериях.

Были и другие вопросы, но это то, что больше остального в глаза бросилось. Если задуматься, то судейство вызывает вопросы, особенно после тех комментариев, которые тут уже были.

К слову, весьма печально, что те из жюри, кто решил ответить в теме, видимо, не знают, что такое этика и ответственность. Если человек идет судить, то он должен быть готов к тому, что это накладывает обязанности и ограничения. И если это постоянный состав, то не важно, закончился этап или нет, общение с участниками должно проходить в другом тоне.

Прошу прощения за простыню, но изложить все кратко не получилось.

Mestari Dee, yacn0, Hanna V и 7 другим нравится это.
  5. Рrickly

Рrickly User

Симпатии:
    2.722
    К теме о критериях оценки..
    Я в фогейме только тут(в БНС) участвовала в конкурсах и если честно все эти супер серьёзные, мудрёные критерии, которые чаще вызывают ощущение либо субъективщины, либо двойных стандартов, немного напрягают.
    Я неоднократно участвовала в конкурсах в других игровых проектах, не фогейма, и проигрывала и выигрывала, но там когда открываешь список победителей было очевидно почему люди победили, они действительно были достойны.
    Но с другой стороны там не заморачивались с технической стороной вопроса и открыто было сказано, что призёры отбираются судьями по принципу нравиться-не нравиться, конечно с небольшой оговоркой что работа не должна быть совсем убогой. С одной стороны да, профессиональный художник может в таком случае проиграть любительской работе, с другой, каждый старался просто нарисовать красивую картинку, впечатлить, очаровать.
    И побеждали реально красивые, стильные и интересные, и не было потом этих тёрок насчет критериев оценки, качества прорисовки и профессиональности участников. Хотя конечно недовольные были везде и всегда, но при таком подходе судьи хотя бы не садились в лужу в попытках оправдать свой выбор.

Последнее редактирование: 13 сен 2016
  6. Mafkin

Mafkin User

Симпатии:
    2.206
    Хотелось бы вообще простынку по работам, хотя бы от одного из судей, чтоб прикинуть как оценивают в общем, а так в личку не интересно. Кому одно напишут, другому другое.

7. Maruvieku

Maruvieku User

Симпатии:
    36
    Кстати мне вот тоже интересно, а можно ли посмотреть, сколько баллов набрала каждая из выигравших/получивших поощрение работ?

Последнее редактирование: 13 сен 2016
  8. Рrickly

Рrickly User

Симпатии:
    2.722
    Мы в соседнем кнкурсе, летиратурном, тоже этого хотели...
    Но нам не дали, говорят пишите в ЛС, там все разъяснения...
    И я обсолютно согласна что в ЛС можно нааписать что угодно, да и судьи никогда не признают своих ошибок(если они были) и всегда найдут чем оправдаться, сложно всё это =_=

9. Mafkin

Mafkin User

Симпатии:
    2.206
    Да они не будут так делать, скрывают что то:Sneaky:

10. Shiyuki

Shiyuki User

Симпатии:
    716
    Мне что,по каждой работе такие вещи освещать,чтобы всем было все понятно?)Нет уж,спасибо,у меня дела и свои есть,вместо того,чтобы фидбек на каждую работу писать.
    Если есть какие-то вопросы по конкретной работе - пожалуйста,в лс.Парадоксие только что все разложила по полочкам.

И да,не думаю,что если работа в одной категории стоит выше,то значит,что она лучше.Это не места.Это просто два списка.

ParadOXia нравится это.
  11. Mafkin

Mafkin User

Симпатии:
    2.206
    Разве они не стоят по оценкам?Оо

12. Paleno

Paleno User

Симпатии:
    250
    они стоят по набранному количеству баллов

13. Яирам

Яирам User

Симпатии:
    6.919
    всегда в конкурсах так было, именно так Настяи Рита размещали призеров в победунах в первом посте, а тут новость))) а так как общего списка с оценками нет, ничего не докажешь, а вот так выкрутиться очень даже удобно. Но все это не отменяет того, что работа Ди в поощрялках) а работа с котом, которую так же отметили выше, вообще пролетела)

очередной базар-вокзал, на фига вообще в жюри идти, если у тебя на обязанности жюри нет времени
    чтоб вас закидали лс-ами, сейчас всем вам напишу

вы уж там определитесь) хотя не вижу Палено в списке ЧЖ, который Миг озвучивала сразу после оглашения результатов

14. Shiyuki

Shiyuki User

Симпатии:
    716
    Список делала не я,но мне сложно сказать,что работа,к примеру,Овелии чем-то лучше,чем работа Местари.Нукс,раз так,то не я одна судила,я не причем:27:

15. Mig777

Mig777 User

Симпатии:
    13.426
    Работы размещены по убыванию баллов. Но Shiyuki не одна судила, она не может отвечать за всех ЧЖ.

В обязанности ЧЖ не входит писать рецензии на все работы.

16. Mafkin

Mafkin User

Симпатии:
    2.206
    А нам то что делать, надо же кого то распросить) Другие судьи попрятались:Unsure:
    И кстати написать про всех занимает тот же объём, что и отвечать всем в лс

17. Яирам

Яирам User

Симпатии:
    6.919
    я тоже не понимаю, просят же простынку не по всем 6-ти страницам, а по победителям только, коротенько тезисно...

18. Paleno

Paleno User

Симпатии:
    250
    это не значит что я не знакома с системой судейства;)

19. Яирам

Яирам User

Симпатии:
    6.919
    логично) но вдруг что-то поменялось, а вы и мы и не в курсе)

20. IrWin00

IrWin00 User

Симпатии:
    1.452
    А вам случайно не интересен отзыв на ваши "полочки"? :) В ЛС естественно, тут это разбирать будет и неуместно, и неразумно.