1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

[04.04.2016] Результаты конкурса пирожков с хокку

Тема в разделе "Архив занимательной профилактики", создана пользователем Eriss, 4 апр 2016.

1. Декаданс

Декаданс User

Симпатии:
    5
    А что тут понимать. Либо не компетентность либо умысел. Других вариантов нет. В любом случае все так и будет продолжаться. До этого нет никому дела) будем и дальше надеяться на рендом.

2. Hashiro

Hashiro User

Симпатии:
    21

Нужно читать условия и делать все наоборот? Здесь любят бунтарей :43:

3. Nefff

Nefff User

Симпатии:
    149
    Кто- то намекает на свою ачивку хулигана?))

4. Hashiro

Hashiro User

Симпатии:
    21
    Я ее за правду получила.

5. _Lis_

_Lis_ User

Симпатии:
    868
    И вот стихи писать мы стали
    Мы развернули полигон
    Правила все соблюдали
    Рандом!

Nomath, Лонцелотка и Nefff нравится это.
  6. Hashiro

Hashiro User

Симпатии:
    21
    Тебе часто на рандом везет :67:

7. Fyyyy

Fyyyy User

Симпатии:
    23
    :104:Требую ответа модера!!!

8. _Lis_

_Lis_ User

Симпатии:
    868
    шапки так ни разу и не выйграл к сожалению :(
    Но сопартийцы бресам рады ага )

9. Nefff

Nefff User

Симпатии:
    149
    Ты же Лис,как бы из тебя кто шапку не сделал :93:

10. Декаданс

Декаданс User

Симпатии:
    5
    Это бред ребят. С таким судейством только в футбольную премьер лигу!

11. Атрий

Атрий User

Симпатии:
    47
    Эх даж в 10 не влез,бум стараться)

12. Чальчиутликуэ

Чальчиутликуэ User

Симпатии:
    6
    Имхо, мы просто не до конца поняли правила написания "стишков".

«Пирожок» — это четверостишие, написанное четырёхстопным ямбом, строчными буквами, без знаков препинания, с отсутствием явных рифм. Количество слогов по строкам: 9-8-9-8.
    По стилистике можно соотнести этот жанр с «творческим хулиганством», аналогичные стихотворные формы существовали в русском фольклоре и раньше: частушки, «нескладушки», детские садистические стихи, пользовавшиеся популярностью в советское время (например, «Маленький мальчик по крыше гулял»).
    При этом задача классического, наполненного смыслом «пирожка» — рассказать о чем-то запретном, не общепринятом, по-чеховски кратко. В четырех строчках произведения умещается порой целая философия жизни «маленького человека», душевная драма или трагикомедия. Например:
    у настоящих леди дома
    все в идеальной чистоте
    лежит на выбитом диване
    печальный выбритый мужик

Отдельного внимания заслуживает нарочитая неграмотность авторов. Это — не только важная отличительная черта «пирожков», но и дополнительный «вызов» авторов широкой общественности.
    С исторической точки зрения, подобные тренды уже имели место среди русской интеллигенции. В 1918 г. даже существовал проект реформы по отмене существующих правил письма, которые были слишком сложны для восприятия простыми рабочими и крестьянами. Тогда многие образованные люди специально писали с ошибками, пытаясь в целях безопасности скрыть свою грамотность. Через несколько десятков лет, уже на постсоветском пространстве, сформировался альтернативный «олбанский» язык, в какой-то момент буквально «взорвавший» российское интернет-сообщество. Основным принципом «языка медведа» было «пиши, как слышишь и как хочешь». В использовании нарочито исковерканных слов, как «красавчег», «аффтар жжот» и проч. образованные люди проявляли некое бунтарство, примеряли на себя образ «плохишей», пользуясь возможностью быть в сети анонимными.
    «Пирожки» и аналогичные жанры интернет-творчества позволяют современным пользователям самовыражаться, проявлять себя, используя при этом язык и приемы, понятные более широкой сетевой аудитории.
    Сейчас «пирожки» начали уступать звание самого популярного жанра интернет-творчества так называемым «порошкам», производному жанру. «Порошки» более хлесткие по своей ритмике, отличительные черты смыслового контекста — иррационализм и даже неадекватность. В написании также используются только строчные буквы, без знаков препинания, при этом вторая и четвертая строки рифмуются, а первая и третья обычно нет. Размер по слогам: 9-8-9-2.
    меня тошнит от грамотеев
    их лицемерия и лжи
    да что ж опять кладёшь ты кафель
    ложи
    © oless
    Об авторе
    : Штарёва Екатерина Валерьевна, учитель русского языка и литературы, ГБОУ СОШ №1929.

Ну и, как совершенно прозревший в пирожках и порошках:
    йаду вжарел я паа орфин
    был даамаг мой неказист
    теперь спляшу на ие костях
    артист!

А что до кол-ва слогов в "произведениях" авторов-победителей. Если кто-то считает краткую И за гласную, то он сильно ошибается.

З.Ы.: Спасибо автору конкурса за то, что сподвигла меня прочитать дополнительное количество вообще-то бесполезного для меня материала по данной теме ;) Было некое забавное ощущение обычной советской имитации процесса размножения с непонятно какой целью в итоге ;)

Последнее редактирование: 5 апр 2016
  13. Декаданс

Декаданс User

Симпатии:
    5
    Ознакомился) спасибо. Это все меняет. Отличительные черты. Иррационализм и неадекватность))) в таком случае результаты вполне соответствующие))

14. SkyTemplar

SkyTemplar User

Симпатии:
    36
    По стилистике можно соотнести этот жанр с «творческим хулиганством»
    Как вы могли заметить, подобного требования автор конкурса не выдвигала, но судя по всему учитывала при выборе победителей конкурса. На мой взгляд, это и лежит в основе недопонимания между жюри и участниками конкурса. Люди объективно видят стишки куда сложнее, чем у призеров и не понимают, что происходит...
    5 апр 2016
    теперь мне стало понятно почему я выиграл конкурс пол года назад, передерзил...;)

15. Svarjich

Svarjich User

Симпатии:
    2.914
    И вОт стихИ писАть мы стАли
    Мы развернУли полигОн
    ПравИла всЕ соблюдали (здесь вообще 8 слогов)
    Рандом!

Вот ударения, чтобы был ямб.

Так говоришь, правИла соблюдаешь??

Последнее редактирование: 5 апр 2016
  16. Svarjich

Svarjich User

Симпатии:
    2.914
    Даже стало любопытно, какое стихотворение из первой тройки не соответствует правилам.

DanceOnFire нравится это.
  17. SkyTemplar

SkyTemplar User

Симпатии:
    36
    не хочется опускаться до срача, но, я думаю, ты и сам сильно удивился своей победе.

18. Svarjich

Svarjich User

Симпатии:
    2.914
    Я был уверен, что получу призы: мне понравилось, что я придумал.
    И уже неделю не сомневался в победе, после того, как мой порошок использовали в профилактике.

19. Golovanoff

Golovanoff User

Симпатии:
    111
    Я в линейдж классик 5
    Путь спойлера долог 6
    Будет награда 5

ЕЕ улетел 5
    Восемь трупов взгрустнули 7
    Схватка в ДВ 4

Почти центр ЛОА 5
    Шли почти мы два часа 7
    Миссклик в ПР 4

Вот три с косяками из первой тройки.
    Но это фигня, в зачет, как я понимаю, идет хотя бы 1 корректный стишок. Так что формально всё ок. А неформально.. всем не угодить все равно :)

20. Декаданс

Декаданс User

Симпатии:
    5
    очередной фейл конкурса, очередной игнор возмущающихся. все как всегда. стабильность