1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

[Руководство] Предметы высшего даэва

Тема в разделе "2016", создана пользователем Tardis, 24 фев 2016.

1. Элайджара

Элайджара User

Симпатии:
    621
  2. Яирам

Яирам User

Симпатии:
    6.919
    В настоящий момент рецепты фонгоса и шепота можно приобрести только на аванпостах в Носфольде и Истаре.

только фонгоса в Носфельде няхам купить нельзя, там шигарь не активен, а в Истаре у шиго этих знаков нет, только шепота.

3. krege

krege Куратор тех. модераторов Global moderator

Симпатии:
    2.136
    https://4gameforum.com/threads/576887/
    13 май 2016
    Другой информации пока нет.

4. SnowMirage

SnowMirage User

Симпатии:
    2.345
    @Karinga, вопрос на засыпку - когда асмам вернут шиго на аванпосты с рецептами фонгоса?

5. iBefirst

iBefirst Banned

Симпатии:
    71
    Экипировка непреложного обета [75 ур] Можно получить во время операций вторжения (PvP характеристики)
    Экипировка бесконечной славы [80 ур] Можно получить во время операций вторжения (PvP характеристики)
    Экипировка бесконечного авторитета [83 ур] Можно получить во время операций вторжения (PvP характеристи)

Есть инфа какая-то по этому шмоту?
    Что за RVR, что за Именные мобы? Что за операции вторжения?

6. Karinga

Karinga User

Симпатии:
    3.946
    Почему на засыпку?
    Я уже писала, что планируется в 5.1. Надо проверить. )

7. iBefirst

iBefirst Banned

Симпатии:
    71
    Экипировка непреложного обета [75 ур] Можно получить во время операций вторжения (PvP характеристики)
    Экипировка бесконечной славы [80 ур] Можно получить во время операций вторжения (PvP характеристики)
    Экипировка бесконечного авторитета [83 ур] Можно получить во время операций вторжения (PvP характеристики)

Есть инфа какая-то по этому шмоту?
    Что за RVR, что за Именные мобы? Что за операции вторжения?

Больше всего интересует вопрос по этому шмоту:

8. Karinga

Karinga User

Симпатии:
    3.946
    О вторжениях можно почитать тут.
    А характеристики эквипа лучше смотреть в базе.
    Более подробной инфы о вторжениях пока нет, но мы планируем раскурить и описать.

9. deepburn

deepburn User

Симпатии:
    2.346
    отсыпте ну...

Ateist4ever, Йухухушка, mad_now и ещё 1-му нравится это.
  10. Xiao-xue

Xiao-xue User

Симпатии:
    74
    Кто-нибудь компетентный, ответьте , пожалуйста, на 2 вопроса по новому шмоту.
    Попыталась одеть персонажа в шмот полнолуния и была обескуражена по полной программе
    Подскажите почему:

1) не суммируется эффект улучшения умений в шмоте (к примеру, у меня 2 шмотки на финт +2, но дают они в сумме не +4 к финту, как я рассчитывала, а только +2, как если бы была надета только 1 шмотка. Причем, это умение нигде у меня не прокачано (имею в виду улучшение умений персонажа).

2) когда одеваю шмот, первые 2 шмотки дают буст к хп приличный, третья ничего не дает, а вторые две наоборот понижают и откатывают (в шмот вставлены камни хп +7-6), хотела забустить хп, но ничего не вышло. Шмотки на 2 уровня выше, чем персонаж и складывается впечатление, что штраф от каждой шмотки за уровень суммируется. Это так?

Расскажите, кто в курсе поподробнее, совершенно ничего не понимаю, что происходит с экипировкой!!

11. krege

Симпатии:
    2.136
    Никто и не обещал суммирование. Применяется только максимальное значение.

На голого персонажа одевается? Может, там в предыдущей шмотке хп было заметно больше.
    Нет, штрафы не суммируются, они индивидуальны для каждого предмета экипировки. Но к шмоту полнолуния применяется система снижения рекомендованного уровня.

Xiao-xue нравится это.
  12. Xiao-xue

Xiao-xue User

Симпатии:
    74

- Эх, ну я надеялась на общее суммарное значение. Было бы неплохо ^^

- Ну как сказать, на голого персонажа... пухи-то и бижу я не снимаю при этом, и они у меня соответствуют уровню, одеваю только броньку 5 частей. Причем, я посчитала по камням здоровья суммарный результат, капа в 240 я не достигаю - у меня порядка 210 получается. Поэтому меня и крайне удивил полученный результат. Да, я знаю, что есть амулеты для снижения, но пока попытки снизить не увенчались успехом - сплошные фейлы, удалось немного опустить только 1 шмотку из 5ти... И да, в каждую шмотку у меня вставлены совершенно идентичные камни.

13. krege

Симпатии:
    2.136
    Нет капа в 240. После 240 обычные камни HP +100 дают больше, чем Здоровье +10 (а для +8 эта граница ещё ниже), но ими всё равно можно пользоваться.

Регрессивная шкала действует на всех значениях характеристик. Лучше не считать самостоятельно, а воспользоваться калькулятором: https://aiondb.ru/tools/usecp/

14. Xiao-xue

Xiao-xue User

Симпатии:
    74
    Хорошо, я поняла относительно индивидуальной регрессивной шкалы относительно каждого типа камней, исходя из их значения. Спасибо.

Но, чего я все-таки не могу до сих пор понять, так это почему хп ушли в отрицательное значение вообще. Т.е. одеваю первые две шмотки, есть прирост, одеваю третью шмотку, есть прирост, одеваю последние две шмотки, хп уменьшаются. Почему это происходит? Если, к примеру, был достигнут порог в отношении тех камней, которые я вставляла, то по идее, очки хп просто должны были перестать расти, т.е. остаться на одном уровне, а у меня они ушли в отрицательное значение. Как так? Для более наглядного значения приведу в пример конкретные цифры. Верх + низ = 19289, + наплечи = 19309, + сапоги = 19288, + перчатки = 19195. Такая петрушка занимательная.

15. krege

Симпатии:
    2.136
    А что заменяется на этот шмот? Судя по значениям, предметы именно что заменяют старый сет, а не одеваются на голую куклу.

16. Xiao-xue

Xiao-xue User

Симпатии:
    74
    Ну да, я просто переодеваю старый 65 сет (это даже не гипер и не манорн), и при этом статы у нового с новыми камнями получаются совсем не лучше, чем у старого. И это так смешно, что аж плакать хочется.
    И мало того, так еще я штраф обнаружила, вполне реальный. В окне усиления персонажа, предположим, у меня стоит 5 очков, вложенных в здоровье, так вот характеристики в старом сете со старыми камнями следующие: hp 100, восстановление 2, блок щитом - 25. Одеваю новый сет с новыми камнями и вуаля, что мы имеем: hp 63, восстановление 1, блок щитом 16. Это нормально? Да это просто мрак какой-то...

И сколько еще людей так, как я лоханутся, вставляя новые камни в новый шмот, учитывая что подробной информации обо всем этом нет, и все проверяется только путем собственных проб и ошибок. :Cry:

17. krege

Симпатии:
    2.136
    Неправда. Есть база, есть калькулятор. Всё можно было посмотреть заранее.

Какой?

Тоже уже не раз разбиралось, что максимум статов получается при 240 характеристики + 18 слотов, забитые старыми камнями. И тогда действительно получается весьма заметно больше.

Если у вас полнолуние забито камнями +4..+6, то да, лучше, чем старый, и не должно было получиться. Ориентироваться следует минимум на +8.

18. Xiao-xue

Xiao-xue User

Симпатии:
    74

Извините, конечно, но ваш калькулятор ни о чем. Может, я конечно, тупая, но даже и с бутылкой водки в нем не разберусь. Подсчитать, какую точно прибавку к статам даст каждый камень от +5 до +10, нажимая на какие-то плюсики/минусики, это нереально. Раньше все было гораздо проще: есть камень +27 к силе магии и +100 к хп, и все четко и ясно, сколько он дает к характеристикам при вставке в шмот, и не нужно ничего было сидеть высчитывать на коленке. Все эти новые камни, получается, вообще ни о чем. Пустая трата времени, денег и нервов.
    И вообще, игра должна быть казуальной, чтобы людям не нужно было иметь математическое образование и познания в высшей математике, чтобы одеть и заточить своего персонажа. Но видимо, корейцам этого показалось мало.

У меня шмот забит +7-6 камнями. А вы знаете, сколько на ауке стоят камни от +8 и выше? И сколько их нужно, чтобы заточить 6дырый сет? И сколько их вставится от общего числа? У меня таких денег в игре никогда не было. А вливать реал я не собираюсь.

И да, вы не ответили, почему штраф в окне усиления персонажа.

Последнее редактирование: 26 сен 2016
  19. krege

Симпатии:
    2.136
    Калькулятор не мой, но он отличный. Просто вписываете финальную сумму с камней характеристик и справа видите результат.

Разберём на том же здоровье. Вписываем прибавку каноничных 240 (340 на скрине - это 100 базовых плюс 240 от камней). Справа видим результат: +3814 ХП. Это аналог 38 камней ХП +100 (не будем про копейки). Всего в экипировке 42 слота. Теперь противопоставляем. Допустим, у нас много кинары (да и лакеры ещё), и у нас всё забито камнями Здоровье +10. Получаем 24 слота, осталось 18, отсюда общая прибавка ХП получается 5614. Если мы всё забьём камнями на ХП, получим 4200. Всё на Здоровье +10 - 5435. Как видим, в итоге новые камни в любом случае оказываются лучше старых.
    Повторю:
    Фулл Здоровье +10: 5435.
    Фулл ХП: 4200.
    Разумный микс: 5614.
    Нехитрым образом можно определить, какими камнями характеристик надо забить фулл шмот, чтобы выйти на то же значение по хп, что и старыми: микс из +6 и +7 (общая сумма 277). Достаточно бюджетно.

Можно сразу вписать нужное число.

Тут, извините, к нцсофт вопросы.

Я выше показал, что они заметно лучше.

Да, нормально. Они считаются с учётом камней. Те 100 перераспределились по шмоту, но никуда не делись.

Monstr нравится это.
  20. Xiao-xue

Xiao-xue User

Симпатии:
    74
    Спасибо за подробный ответ и за ваше терпение. Завтра на свежую голову попробую разобраться в калькуляторе, щас уже сил никаких нет)

Просто мне казалось, что по логике вещей новый шмот с новыми камнями в любом случае должен получиться лучше моего старого со старыми. Понимаю, что полнолуние - мягко говоря, не топовый сет, но я рассчитывала, что для меня он будет средненьким и проходным на текущем уровне развитии персонажа, учитывая, что в нем есть бонусы к умениям. И, если брать сырую (без камней) новую шмотку в отдельности и мою старую - то новый по всем параметрам выглядел привлекательнее старого. (у меня всего-навсего 5тидырый рентас). Однако практика показала, что это не совсем так... Да и сами посудите, стоило ли какое-то полнолуние забивать камнями +8-10? Ответ напрашивается сам собой. Просто мне жаль, что я по факту выкинула деньги и время на ветер, покупая этот сет и пытаясь сделать из него что-то стоящее. Мой старый, как оказалось, еще ничего себе и овчинка выделки не стоила.

А насчет упавших параметров в окне усиления, утешили, надеюсь, что это так, как вы сказали, - что никакие очки не потерялись)

Ну и еще раз относительно калькуляции, поймите меня правильно, просто хочется, придя с работы домой, после тяжелого трудового дня, отдохнуть, расслабиться в игре, получить положительные эмоции... А не сидеть, простите, с попой в мыле, и начисто сломав голову набекрень, пытаться и так и эдак прикидывать характеристики, просчитывать параметры, строить графики зависимости и т.п...