1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

AionDB.ru — официальная база знаний Aion

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Monstr, 13 фев 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Monstr

Monstr Мудрец Aion Innova Group

Симпатии:
    6.059
    полностью соответствует описанию в игре!

А дальше:
    1.
    2.
    и, на конец, 3:

НебоСтранник нравится это.
  2. НебоСтранник

НебоСтранник User

Симпатии:
    1.446
    А вторую колонку (которой нет в игре, но есть в базе) ты сам переводишь?
    Просто у меня постоянно диссонанс от некой путаницы в "уменьшении времени подготовки умений на 50%" со "скорость подготовки умений +50%" :confused:.

Например описание скилла на русском:
    Безымянный 1.png
    На "североамериканском":
    Безымянный 2.png
    На "европейском":
    Безымянный 3.png

Почему бы просто не написать вместо "скорость подготовки умений +50%" - "время подготовки умений снижено на 50%" как это сделано в английском варианте? Всё таки "Мэджик каст тайм" (время подготовки умений) и "кастинг спид" (скорость магии - ее дают конфеты, стат оружия, морфы, отображается в окне статов персонажа, в отличии от бафов, снижающих время подготовки умений) - это две разные вещи - а в базе в русскоязычном описании скиллов их по сути объединили в одну - потому что фраза "увеличение скорости подготовки умений на +50%" аналогична фразе "скорость магии +50%", что неправильно, я считаю. Ошибка в слове "скорость", которое возникло из ниоткуда.

Причем такая ситуация не только с молитвой хила, но с байзелом и уриком барда. Я не придираюсь, просто наболело :Unsure:.

3. TheLast

TheLast User

Симпатии:
    835
    А тут как понять?)

https://aiondb.ru/skills/ranger/4724.html
    Эффективность восстановления HP +15%.

Эффект 2: Антимагия исцеления
    ЭффектЭффективность восстановления снижена на -15%.

4. Monstr

Monstr Мудрец Aion Innova Group

Симпатии:
    6.059
    Конечно нет. Так же подобраны наиболее подходящие строки локализации.

5. lAsyal

lAsyal User

Симпатии:
    1.140
    Чо потроллить решил? То посмотрите какой я умный, умения с корейского перевожу, то решил дурачком прикинуться и в трех словах запутаться?

6. Arona

Arona User

Симпатии:
    2.098
    @CM_Deirdre а можно кого нить с отдела локализации сюда, на форум, чтоб мы ему на лицо плевали?

7. Редька

Редька Почетный пользователь

Симпатии:
    1.808
    Посмотрим, что можно сделать.

Arona нравится это.
  8. Редька

Симпатии:
    1.808
    Зачем так грубо?
    У нас прекрасные редактора :)
    А то строчка, вообще может из прошлых лет кочевать.

9. Arona

Arona User

Симпатии:
    2.098
    ну.....вряд ли, ведь эти скилы появились только в 6+ версиях.
    редактора прекрасные, но вот только это уже 3 ошибка, которую только я заметил, что уж говорить о ситуации в целом.
    21 фев 2019
    вот вы человек вроде не последнее место занимающий в иннове по айону, оцените, какое впечатление производит на игроков факт того, что много месяцев описанная в игре и базе механика не соответствует действительности?
    играл на гладе - нашел ошибки, играю на луке- опять ошибки. а если все классы проверить? казалось бы тест скилов занял бы 1-2 дня, можн было заняться.

Последнее редактирование: 21 фев 2019
    Temoin нравится это.
  10. Злая Мэдисон

Злая Мэдисон User

Симпатии:
    4.059
    А можно для самых прозорливых сделать гугл форму, куда они будут все свои замечания скидывать?
    Если все же птс будет открыт, то комьюнити сможет помочь с корректной локализацией описания.

11. Редька

Симпатии:
    1.808
    Я не могу знать о каких ошибках вы говорите.
    К нам приходит по несколько патчей каждую неделю и делать полную проверку всего и вся просто напросто невозможно, я уже не говорю о установке глобальных обновлений. Если мы бы делали такие дескональные проверки и обсуждали каждый % у каждого умения с пользователями, то апйдеты ставились бы в случае раз в год.
    И я более, чем уверен, что вы говорите о каких-нибудь очень специфических ошибках, а не опечатках.

Наличие ошибок - это нормально.

Если вы видите ошибку, просто напишите в поддержку и наш сотрудник передаст ее в отдел локализации, а там уже ее исправят. Подобные ошибки исправляются довольно быстро, если это не из серии «а добавьте тут новую кнопочку», речь только о ошибках в текстах, либо каких-то не соответствиях и непонятках.

Когда к нам информация доходит, мы ее обрабатываем. Я, например, первый раз слышу, что есть какие-то множественные (с ваших слов) ошибки в описаниях.

12. Arona

Arona User

Симпатии:
    2.098
    Тогда вам стоило бы зайти в темы описаний обновления, там некоторые из ошибок перечислены. Или хотя бы посмотреть на пару постов выше- в конкретном случае обсуждали скилл лучника "Дождь взрывных стрел"
    в базе и игре выглядит так :Наносит 1188 ед. урона цели и врагам в радиусе 20 м от нее, отталкивая их при этом. Если удар будет критическим, то время перезарядки "Внезапного выстрела" уменьшится.
    а по факту скил кидается в цель с дистанции 20 метров, а урон и отталкивание по врагам в радиусе 5 метров от цели.
    как вы считаете, очень специфическая ошибка? вы вроде имеете представление о геймплее, и разницу между этими описаниями на практике понимаете.
    до этого были неточности в описаниях дальних бластеров глада- указывалось, что скил сбрасывает кд другого умения, которого у глада вообще нет, но есть у сина. так же была ошибка в описании опрокида. не знаю как сейчас- не играю гладом. все ошибки в умениях даэваниона.
    как могут ошибки быть нормальными, и про какое обсуждение с пользователями речь, если я просто хочу, чтоб описания умений были нормальными?)
    насчет ошибок в других классах не знаю- просто пока не играл ими, но мы можем поспрашивать, и я уверен, что они есть. хотите проверим множественность?)

13. Редька

Симпатии:
    1.808
    Еще раз: убедительная просьба, если вы заметили ошибку, то, пожалуйста, сообщите об этом в поддержку в соответствующий отдел. Это довольно проблематично рыскать в дебрях форума, чтобы найти ошибку в каком-нибудь умении. Канал для репорта о таких ошибках есть – поддержка, категория сообщить об ошибке.

P.S. Мне бы тоже хотелось, чтобы в игре не было ошибок, но для этого нужно немного помощи от пользователей :)

14. lAsyal

lAsyal User

Симпатии:
    1.140
    Действительно, какой нафиг диалог, если вы просто хотите... Здесь и сейчас.
    Что бы был диалог нужно как минимум еще и слушать оппонента, а вы только хотите. Вам уже несколько раз ответили: "пишите в суппорт", но нет, вы же "просто хочу"...
    :facepalm:

НебоСтранник, CosSinuS и Редька нравится это.
  15. Arona

Arona User

Симпатии:
    2.098
    я писал в сап - это очень долго(не один месяц ушел, чтоб в описании скила 4 слова поменять). и почему я, пользователь, должен искать и сообщать, я бабки плачу за эту локализацию, хочется чтоб она была качественной.
    я просто хочу, все верно, договорные отношения.

16. Редька

Симпатии:
    1.808
    Не должны. Это уже каждый решает сам, готов он помочь проекту или нет.

17. Arona

Arona User

Симпатии:
    2.098
    вот я и помог. но чет не хочется качать все классы и выбивать\ чекать скилы, мб вы найдете человека в отделе тестирования и дадите задачу, теперь-то вы в курсе проблемы.

18. Редька

Симпатии:
    1.808
    Никто не просит проверять все классы. Я о таком не писал и не просил.

19. Arona

Arona User

Симпатии:
    2.098
    Вы говорите писать в супорт, но мне не хотелось бы, чтоб в данном случае ошибки локализации вы ждали по каждому классу фидбека. Я повторяю, что играл на всего двух классах, и на обоих ошибки, прошу проверить все (хотя бы даеванион) скилы всех классов, чтобы сделать игру ребят более комфортной, а локализацию качественной.

20. Beegazhok

Beegazhok User

Симпатии:
    4.758
    Два класса сделаете вы, два класса сделает кто-то другой, так наберутся все 11
    Да и вообще, в 7.0 придут новые подробные описания скиллов, до которого осталось всего пару месяцев, успокойтесь уже

Статус темы:
Закрыта.