Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Помощь по любым игровым вопросам

Тема в разделе "Вопросы по игре", создана пользователем avinzur, 21 янв 2016.

1. avinzur

avinzur User

Симпатии:
    2.002
    ЗБТ неминуемо нас настигло и для кого-то это больший удар, чем для других. Для кого-то уже знакомый мир заиграл новыми красками, для кого-то этот мир и вовсе новый, а кому-то нужно освежить воспоминания, от чего может возникнуть множество самых разных вопросов, которые можно будет задать здесь.
    Примечание: все ссылки в тексте выделены кроме цвета так же и подчеркиванием

Несколько простых правил, чтобы тема не превратилась в балаган и несла свет просвещения в массы:​
    1. В начале сообщения с вопросом ставьте метку !вопрос, например:
    Все вопросы не по форме будут окрашиваться в серый цвет.
    2. Если вы хотите получить адекватный и, главное, правильный ответ, сформулируйте вопрос грамотно: с соблюдением законодательства РФ, правил форума, правил раздела и банально русского языка, раскрывая все обстоятельства ситуации, при необходимости приложив скриншот. Чем четче вы сформулируете вопрос, тем легче нам будет найти на него четкий ответ, не разводя флуда за выяснением, что же именно вы имели в виду.
    3. Вы получили ответ и хотите поблагодарить? Для этого есть функция репутации. "Плюсик" можно поставить в нижнем правом углу сообщения.
    Благодарность - это замечательно, но не нужно плодить сообщения, если они содержат только "спасибо" без каких-либо уточняющих вопросов.
    4. Отвечайте на вопрос только с цитатой самого вопроса! Не поленитесь сделать пару лишних кликов, чтобы всем было удобнее. Все ответы без цитирования будут окрашиваться в серый цвет.

Соблюдая всего 4 простых правила, здесь будет твориться мир и порядок, и будет нам всем счастье!

Прежде чем задать вопрос!
    Миру БнС не первый день, и даже не первый год, ваши вопросы вполне могли уже задаваться. Поэтому, прежде чем задать свой, стоит хотя бы немного ознакомится с опытом других. Умный учится на чужих ошибках (с). В поиске ответа, вы можете узнать много нового и интересного!
    В правом верхнем углу присутствует функция поиска.
    Официальный сайт игры: bladeandsoul.ru

Ответы на некоторые часто задаваемые вопросы можно узнать в официальном FAQ, а так же в сообщении под топиком. А так же на многие внутриигровые вопросы можно найти ответы в различных руководствах и статьях из этого списка.

О новостях проекта узнать в специальном разделе или в официальной группе VK, а так же ознакомиться с текстовыми версиями видеоновостей и интервью с представителями Фогейма можно здесь.
    О разнообразных новинках в мире бнс по всему миру можно узнать здесь.

С вопросами технического характера из разряда "а будет ли у меня работать игра?" или "почему игра не запускается?" лучше обращаться в технический раздел
    или в техническую поддержку (о том, как правильно оформить заявку в саппорт)

Вопросы по классам стоит направлять в соответствующую тему раздела Расы и Классы.

Найти себе товарищей по игре можно здесь. А пообщаться на свободные темы в этом разделе.

Данная тема будет периодически чиститься от повторяющихся вопросов.
    Особо часто задаваемые вопросы будут выноситься в топик.​

Последнее редактирование: 27 апр 2016
    Doktop-CMepTb, Festli, ntmatrix и 23 другим нравится это.
  2. Рогатый Лорд

Рогатый Лорд User

Симпатии:
    242

3. avinzur

avinzur User

Симпатии:
    2.002
    задавая свой вопрос (не уточняющий, когда кого-то цитирушь, а так сказать первоначальный), ставить в начале сообщения "!вопрос"
    если ты идешь соло - по умолчанию ты в данж заходишь в режиме на 6 человек.
    собираешь пати, по умолчанию в ней стоит режим на 6 человек
    а если сама пати уже создана (то есть присоединился ххотя бы один человек), то через меню пати, которое появляется только если ты в пати, можно переключить режим с 6 человек на 4, 4 считается усложненными, из-за (как Суторитера подметил) того, что в фиолетовых и некотрых синих на 6 вешается защитный баф, ощутимо снижающий получаемый урон, а на 4 этого бафа нет, так же как и "кругов" на земле предупреждающих о области поражения аоеатак боссов
    еси кто-то из пати уже в данже, то режим сменить нельзя

4. Рогатый Лорд

Рогатый Лорд User

Симпатии:
    242
    Да я уже понял про надпись " ! вопрос " - выше . Соло - я имел ввиду ОДНОМУ ЗАЙТИ НА БОСССА , без всяких патей и людей кроме меня я только об этои и пишу - соло ( один)

5. avinzur

avinzur User

Симпатии:
    2.002
    ворлд боссы и так доступны без пати, а те что в данжах:

Рогатый Лорд нравится это.
  6. Люциф

Люциф Moderator

Симпатии:
    7.430
    На данный вопрос вам уже дали ответ:

Т.е. в любой данж вы можете зайти соло, только для режимов на 4 человека вам нужен компаньон для входа.

7. Rhintaro

Rhintaro User

Симпатии:
    5
    Будет ли ограничение на аукционе по количеству выставленных товаров в день?

8. Люциф

Люциф Moderator

Симпатии:
    7.430
    Да, будет. Без випа - 10 мест. От 4 лвл и выше - 15 мест.

До 100 сделок в день (10 лвл вип-уровня, без випа - 10 сделок)

9. ParadOXia

ParadOXia User

Симпатии:
    5.011
    Хм.... а как зайти в соло в данж через лобби? Просто по опыту, не появляется кнопка входа (не активна), пока нет хотя бы одного человека в пати... либо ваш ответ является не полным.

10. яйцукенг

яйцукенг User

Симпатии:
    41
    маловато чет, инфа точная?

11. avinzur

avinzur User

Симпатии:
    2.002
    а кто говорил про лобби? был вопрос можно ли в соло проходить, дан ответ - можно.
    https://4gameforum.com/threads/539573/ первая таблица, строка "Увеличение числа слотов(А) и сделок(Б) на аукционе предметов". "Б" это как раз и есть ограничение сделок в день (а "А" количество одновременно выставляемых лотов)

12. Леопардик

Леопардик User

Симпатии:
    52
    Точная. Информация взята отсюда https://4gameforum.com/threads/539573/ (Таблица 1)

13. ParadOXia

ParadOXia User

Симпатии:
    5.011
    Тогда, считаю, что дан не полный ответ. Для новичков необходимо давать развернутый ответ, включающей все нюансы, в т.ч. и лобби, т.к. в большинстве своем лобби дает экономию денег (на тп) и времени и говорить необходимо, что в соло на 6 можно пройти при условии входа в данж через прямой вход... но это имхо естественно (но уверена, что большинство народу будут ходить именно через лобби и сбрасывать сей факт не стоит) + если хочешь пройти босса и почувствовать челендж поболее (через пати на 4), необходимо еще добавить, что в соло на 4 зайти можно при условии
    Имхо, для новичков необходимо давать более развернутые ответы, дабы не возникало двусмысленных и непонятных для них ситуаций.

14. Леопардик

Леопардик User

Симпатии:
    52
    Хоть у тебя и правильное пояснение, но уж слишком оно сложное получилось.

P.s. И на мой взгляд некрасиво в цитаты других пользователей вставлять свой текст.

15. ParadOXia

ParadOXia User

Симпатии:
    5.011
    Иначе не понятен будет смысл моего посыла, а это пример, как на мой скромный взгляд, должен быть ответ направленный на помощь новичку (да и лениво писать было, то что уже написано, да и могли мне потом данную цитату привести, что уже подобным образом ответили... но это ведь не так). А на счет сложности ответа, не я пытаюсь помочь, над правильным ответом, как проще всего написать, должен думать другой человек.. возможно через разделение предложение под цифрами, может через картинки... главное, чтобы новичок не вернулся вновь либо с какими то претензиями (вы сказали, что в соло на 6 можно, а я через лобби захожу и кнопка входа не активна! вы меня обманули!), либо с кучей дополняющих вопросов по этой же теме... конечно это из разряда "если бы, да кабы", но если за что-то берешься, то делать это надо хорошо, имхо.

16. Xizur

Xizur User

Симпатии:
    9
    я правильно понимаю, что запороть перса неправильной раскачкой невозможно, ибо в любой момент можно перераспределить скилл поинты как захочется без потерь и бесплатно? или механика более сложная и что то еще для этого надо? нельзя ли понравившиеся билды (если все так как я понял) поставить на быстрые клавиши, чтоб ручками не перераспределять все (например чтоб в пве одно юзать а в пвп другое и тд).

17. Sutoritera

Sutoritera User

Симпатии:
    7.576
    Кроме как открыть окно скилов и нажать пкм чтобы сбросить один скил или кнопочку сброса всех ничего не надо делать.

Билды можно и для активных игроков даже нужно разделять. Для этого в игре есть итем свиток позволяющий сделать отдельные вкладки для разных билдов и переключать их в один клик вне боя.

avinzur нравится это.
  18. Люциф

Люциф Moderator

Симпатии:
    7.430
    Нет, вы всё правильно поняли - перекачать скиллы можно в любой момент без затрат. Билды на быстрые кнопки поставить нельзя, разве что, вы можете приобрести доп.страницы в игровом магазине (должны там будут продаваться) для билдов и менять их просто когда захотите (из личного опыта - достаточно 2х страниц, обычно, для Пвп и Пве. Пвп билды против различных классов хоть и разнятся, но не критично и можно подредактировать набор перед боем на арене. В открытом пвп билды берут универсальные))

Sutoritera и avinzur нравится это.
  19. avinzur

avinzur User

Симпатии:
    2.002
    именно так, более того, разные ситуации будет требовать разные билды, особенно в пвп
    в окне скиллов есть возможность добавить вкладки с предустановленным билдом, но только за донат свиток. покупаешь свиток, появляется вторая, третья и т.д. вкладка в которой делаешь билд (сам не юзал, но вроде как и на них тоже свободно меняется, а вкладки используются для сильно разных билдов, когда лень все вспоминать что куда вкидывать)

20. Xizur

Xizur User

Симпатии:
    9
    спасибо всем за ответы.
    !вопрос насколько требовательна игра к пингу?
    желательно расписать подробнее, для каких классов критичен пинг, а для каких не очень. в данный момент пинг по адресу 109.105.134.94 (писали вроде такой же примерно будет и в BnS как тут) из дома 45-80 (иногда падает до 100-120, совсем редко теряются пакеты) - интернет возможен только через 4g свисток - так что лучше явно не будет, а скорей всего даже и хуже будет. на работе пинг 15-25 примерно.

21. Kelena

Kelena User

Симпатии:
    92
    !вопрос
    Скрафтился вот такой вот камушек. Мне казалось, что гейстан везде убрали. По крайней мере, я так слышала. Но вот в связи с этим вопрос: 30 секунд отката действуют только на камень или на стан-атаки тоже?