Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Победители художественного конкурса

Тема в разделе "Мероприятия и конкурсы", создана пользователем FakeOff, 24 дек 2015.

1. seimon

seimon User

Симпатии:
    33
    даж не знаю, от части с этой формулировкой соглашусь и нет, ибо если так, то получается, что, так называемые "слабые работы", которые могут оказаться вполне не мега крутыми, но и вполне себе среднячками, по умолчанию не имеют права на призовые места, т е на выходе это будет конкурс для пасанов со скилом рисовки +100500

ок, я согласна, что крутые работы должны быть оценены по достоинству, но людей рисующих с планшетов, помойму, всегда во всех конкурсах больше, а значит и достойных работ в этой категории будет больше, и тут не нужно перекидывать призовые места с одной категории в другую, а просто добавить их туда, куда будет нужно, а на выходе отбираем у одних, чтоб не обделить других

хотя, может тогда сразу в таких конкурсах, где нить в шапке, делать пометку - мероприятие для рукалиц, ребяток с ручками чуть ниже их положенного места здесь не приветствуем и не чего не дадим!
    полагаю, что у людей с адекватным чсв такая "пометочка" сразу предостережет и избавит от прорвы слитого времени в некуда

2. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    очередной сторонник идеи о том, что рисует планшет а не человек? От наличия планшета скилл не взлетает к небесам, если что.

Не вижу проблемы в том, что в соревновании побеждает лучший. В спорте это человек, отдавший больше сил и времени тренировкам и развитию своего таланта. В рисовании тоже. Почему лучший рисунок не имеет права на приз? Только лишь потому, что "маленьких надо поощрять, а то они, бедолаги, от горя рисовать бросят"?

Silver Cat нравится это.
  3. PoisonLips

PoisonLips User

Симпатии:
    1.081
    Может потому,что здесь не художественная школа и не всегда технически лучшая работа, должна преобладать над интересной идеей.

4. seimon

seimon User

Симпатии:
    33
    я не слова не сказала про то, что планшет рисует сам) лишь то, что людей работающих в граф редакторах в десятки раз больше, чем тех, кто рисует на листе, да и выше кто то писал, что рисовать с планшем легче чем с листом

и я не писала, что лучшие рисунки не имеют прав на призы, но если поощрение лучшего идет через взятие мест отданных другой номинации, то какой смысл вообще делать деление на традиш\дидж?

не бросят) как минимум не будут тратить время на битвы, в которых у них нет и шанса на победу

5. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    ... шесть лет в художественных конкурсах одни и те же фразы слышны:
    1. у меня нет планшета (а без него скилл не айс)
    2. тут не художественная школа/институт (поэтому нечего ожидать хотя бы соблюдения пропорций)
    3. тут не конкурс профессионалов (поэтому нечего хорошо рисующим людям побеждать)
    4. ты неправильно критику высказал (и вообще рисовать не умеешь, поэтому не имеешь права на собственное мнение о рисунке).
    и тому подобное.
    А самое интересное в о всем этом, что от проекта к проекту нытье не меняется.

В конкурсе должны побеждать лучшие. Даже в конкурсе детского рисунка выбирают лучших. Да, остальных погладят по головке и дадут конфетку. Но так это же ребенку. А тут вроде как контигент взрослый должен быть (сиськи то в игре знатных размеров, что на возрастной ценз намекает).
    25 дек 2015
    сказывается богатый опыт, угу

6. seimon

seimon User

Симпатии:
    33
    я смотрю, вы любитель вырывать из контекста) речь ведь явно о моем опыте? :D но за основу я брала высказывание другого человека

7. PoisonLips

PoisonLips User

Симпатии:
    1.081
    а вы 6 лет этого не слышите и продолжаете сидеть в десткой песочнице
    про пропорции никто не говорил,но в данных конкурсах важнее идея нежели техника.
    передергиваете,никто не говорит,что они не должны побеждать ,но с учетом специфики форума призы должны получать и люди способные передать идею
    тут уж извините субъективное мнение,кому то нравятся ваши работы ,кому то нет и даже на референсы не подходят

Только не забывайте дети бывают разных возрастов и с разным уровнем подготовки ,Вы притягиваете аргументы к своей точки зрения

8. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    а я встречал немало хорошо рисующих людей. которые в традишке могут выдать шедевр, зато в цифре остается только поплакать над рисунком. Также, как мнне встречались люди, с легкостью творящие в цифре, но не представляющие какой стороной карандаш держать.
    Все это вопрос вкуса и привычек, поэтому не имея собственного богатого опыта делать заявления в стиле "да что там, кисточкой пару раз помазать" лучше не стоит.

Ну и в цифре работ больше хотя бы из-за распространенного мифа, что на компе рисовать проще. Про качество основной массы рисунков я лучше промолчу.
    всего лишь пытаюсь разбавлять гринд чем-то еще. :)
    с такими заявлениями в одной ветке конкурсы вообще загнулись. :)
    25 дек 2015
    я этого как раз не забываю. Но факт в том, что все равно выбирают лучшие работы

Silver Cat нравится это.
  9. Tamagochi.

Tamagochi. User

Симпатии:
    79
    Ну проще же рисовать на планшете!! что ты :80:

10. seimon

seimon User

Симпатии:
    33
    ну воть мы и пришли к тому, что разделение в этом конкурсе на традиш и дидж было явно не уместным) полагаю, что видение у жюри было сходно с вашим, ведь победили просто сильные работы (хотя по этому поводу срачиков на 10 страниц) но у меня изначально подгарело просто из за того, что сделав разделение в номинациях моно было не перекидывать места, а просто добавить этих мест диджу, т к кол-во работ в этом направление ну в кучу раз больше

явно не проще, но удобней, ибо явно дидж не сталкивается с такой ерундой, когда линер начинает растекаться в областях бумаги, которую стирашка затерла до "мяса" или же когда самый мелкий по размеру линер физически не может прорисовать ещё более мелких деталей

Последнее редактирование: 25 дек 2015
    Linkari и Naro Verdant нравится это.
  11. PoisonLips

PoisonLips User

Симпатии:
    1.081
    Ну я не собираюсь устраивать спор ради спора,а собственно пытаюсь донести простую мысль,не надо подходить к этим работам столь критически. А главное критиковать их после завершения конкурса.Никто не мешает Вам взять работу ,исправить те же пропорции и скинуть человеку в личку ,без пафоса и прочей ерунды(как делали некоторые) ,но нет же в основе вся критика выливается на форуме и многие просто выставляют колючки как ежики.

Насчет традишки и дидж тут надо не забывать,что дидж может простить больше ошибок нежели традишка ,да и развернуться есть где, в плане экспериментов с той же палитрой.

12. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    в этом случае рисунок обычно переводится на чистовик, а только потом лайнится. Но это же столько лишних телодвижений. Да еще и бумагу надо плотнее брать и приучаться рисовать легкими штрихами, чтобы не делать в листах дырки.
    ааа ... зрители, конечно, не уровня Белинского, но его критические статьи в школе изучают. А они вроде как к частной переписке вообще не относятся.
    Каждый человек имеет право прямо и открыто высказывать свое мнение в любое удобное время. От того, что конкурс завершился, работа не пропала.
    Ну а про то, "что мне мешает исправить чужие ошибки" я могу одно сказать: мне лень и я не вижу смысла заниматься чужим рисунком. Незнание пропорций - это проблемы автора работы, а не зрителя. ;)
    Ходят слухи, что в природе существует семь основных цветов. Та самая радуга. А все многообразие оттенков достигается за счет смешения этих цветов в разных пропорциях.
    В цифре чаще всего используется две цветовых модели: RGB (красный+зеленый+голубой) и CMYK (голубой+маджента+желтый+черный). При использовании этих цветов в разных комбинациях мы получаем огромное количество оттенков.
    Так что даже имея 6 красок можно получить многоцветный рисунок. А уж экспериментов с обычными красками не счесть. И в большинстве случаев ошибки можно исправить.

13. PoisonLips

PoisonLips User

Симпатии:
    1.081
    Не по слухам знаю,что в дидже за несколько минут можно чекнуть не один десяток вариант палитры,покажите как вы это сделаете в традише)

14. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    точно также, как и в дидже - кисточкой по черновичку. Старые мастера, говорят, делал десятки, а то и сотни набросков, выбирая композицию и цвет, прежде чем приступали к разработке основного рисунка. И только когда все было намечено и отработано в черновиках, они приступали к переносу на крупный холст. :)

15. xRepulse

xRepulse User

Симпатии:
    32
    -_-
    Прочитал, блин, тему полностью, только настроение испоганил.
    Остается только радоваться что никто из тех кто высказывал свое бесценное мнение по поводу выбора работ победителей не участвовал в голосовании.
    И дело даже не в том что кто-то прав, а кто-то нет, а в том что очень много в этой теме откровенно свинского отношения к работам победителей. Это притом, что мнение этих людей абсолютно не важно и никого не интересует, а если бы интересовало, то о нем бы спросили обязательно.
    Организаторы объяснили как проходил выбор победителей? Объяснили.
    Организаторы объяснили почему выбор проходил именно так? Объяснили.
    Организаторы увеличили из-за сложности выбора число победителей? Увеличили.
    Как по мне, все вот это одним-двумя словами называется "Человеческим отношением", а его теперь редко где увидишь. Казалось бы, этому должны быть благодарны, но нет..
    Полно недовольных выкриков вплоть до обвинений в фальсификации. Складывается чувство, что чем больше вам даешь, тем большего вы начинаете требовать. И это не только в этом конкурсе заметно. За примерами далеко идти не нужно, достаточно заглянуть в соседнюю тему "Новости", где народ начал недовольно роптать 7 бесплатным слотам на персов.
    Как-то это мерзковато на мой взгляд, если уж мы начали мнениями делиться.

Ovelia и Aerindelle нравится это.
  16. Darkaction

Darkaction User

Симпатии:
    1.131
    Даже не удивительно, на этом форуме в подобных конкурсах лучшие работы пролетают мимо кассы.

17. Aerindelle

Aerindelle User

Симпатии:
    240
    Вы абсолютно правы. Людям всегда мало, сколько ни дай. Даешь хорошее - хотят лучшего, получают лучшее - думают, что их где-то обманули. Так всегда было и так будет, пока люди не научатся уважать друг друга. А какое уважение может быть в интернетах, где даже лица собеседника не видишь, и можно обхамить его с ног до головы ничего за это не схлопотав?

xRepulse нравится это.
  18. Cool_Rulesov

Cool_Rulesov User

Симпатии:
    13
    Дали возможность, что-то получить за просто потраченное время и это уже оч. хорошо. Всех гц.

19. Strepto

Strepto User

Симпатии:
    42
    Поздравляю всех победивших! Работы замечательные и такие все разные, не похожие одна на другую, просто диву даёшься: сколько талантливых людей - все большие молодцы! Конечно вторая и четвертая работа на набор Гуру непонятно как затесались в четверку победителей, но и в них есть своя изюминка. Все умнички!

20. DearMrRain

DearMrRain User

Симпатии:
    21
    Достойные работы. Соёнка отдельно прекрасна. Поздравляю победителей!