1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Конкурс арта Blade&Soul в России

Тема в разделе "Архив", создана пользователем FakeOff, 8 дек 2015.

1. Акатафари

Акатафари User

Симпатии:
    10.832
    Тоже часто встречаю подобные изображения медведей. Не думаю, что Фэсси у кого-то слизала идею.

2. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    хм... не настолько разные, чтобы не было видно излишнее сходство.

Фэсси, не ожидал от тебя подобного. То-то все думал, к чему был вопрос про плагиат у Наски. :Roflmao:

3. Малеска

Малеска User

Симпатии:
    112
    Никакого вайна абсолютно! Теперь модно что ли все за вайн воспринимать?
    Я увидела практически идентичное сходство и решила поинтересоваться т.к в моем понимании то что я увидела противоречит правилам, не более.
    То же могу сказать относительно этого персонажа и того что нарисован. Можно было бы при рисовании ну хотя бы внешность поменять как-то...цвет волос, прическу или еще что-то. Сходство не замечаете? А я вот замечаю.....

4. Stride

Stride User

Симпатии:
    162
    Рукалицо

Действительно, почему на арте про игру в России есть босс (если не ошибаюсь) из этой же игры? Хватит уже, а

Balius нравится это.
  5. Акатафари

Акатафари User

Симпатии:
    10.832
    Даже если она рисовала арт именно с ЭТОГО персонажа, что здесь плохого? У меня в бш девушка тоже рисовала арт, и попросила нас поскидывать скрины персонажей, что бы выбрать образы.
    А на счет медведей:

Это довольно популярная поза во многих артах)) Так что все равно я не считаю, что Фэсси срисовывала у того автора.

Stride нравится это.
  6. IrWin00

IrWin00 User

Симпатии:
    1.452
    Вы же сами называете это "референсом", ими пользуются все художники. Копипаста и обрисовки явно нет, я лично не вижу никаких нарушений.

7. Малеска

Малеска User

Симпатии:
    112
    Накинулись то, накинулись :)
    Считайте как хотите. Это ваше право. Я считаю, так как вижу - это мое право.
    И обратилась с вопросом я к Фэсси, а не к вам!
    Надеюсь в Иннове сидят люди с более "натасканным глазом" которые способны увидеть есть ли сходство что у медведя, что у персонажа или нет и уже сделают выводы.

8. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    Секрет: Фэсси работает художником в Иннове и модерирует тему фан-арта в разделе Lineage II.

9. Акатафари

Акатафари User

Симпатии:
    10.832
    Тогда тебе нужно было написать ей в личку. Раз написала в общий раздел, то каждый имеет право высказать свое мнение.
    А еще она модератор разделов форума по BnS

10. ChloeDao

ChloeDao User

Симпатии:
    45
    да вы глаз алмаз)
    но не будьте так строги)

car_i_boo нравится это.
  11. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    а с чего вдруг такая секретность? Вопрос вполне законный от любого пользователя и задать его вполне корректно в теме обсуждения работ.
    Помнится, пруфы на плагиат вообще раньше выкладывались в теме с конкурсными работами, а дальше жюри само решало, достаточно ли этих пруфов, чтобы работу с конкурса снять, или нет.

12. Акатафари

Акатафари User

Симпатии:
    10.832
    Так я ж не запрещаю, что вы. Просто если она высказала мнение в общей теме, то и ответ может получить не только от автора)

13. Малеска

Малеска User

Симпатии:
    112
    На самом деле я искала разоблачение на другого человека, который выложил свою работу в контакте, где черным по белому видно, что использовался чужой фон. В этом правда помог другой человечек, который нашел пруф воровства.
    Пока искала, наткнулась на арт Kotaki. Ну и тут, как говориться, Остапа понесло...
    Я не говорю, что она прям обвела полностью чужие работы. Вижу просто большое сходство и решила уточнить у автора, чтобы развеяли мои сомнения, которые появились не с пустого места.
    Наложила в фотошопе картинки друг на друга, для того, чтобы было более понятно о чем я говорю.

VredinO нравится это.
  14. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    главное, чтобы автор не забыл все-таки ответить на вопрос. А то такое практикуется: не отвечать на неудобные вопросы. :)

Сходство в рисунках достаточно серьезное - это легко сравнить наложив рисунки в фотошопе. При этом есть отличия, но и Фэсси не совсем уж наивный рукожоп, чтобы не сварганить коллаж из элементов и не дорисовать недостающее. СЛизывать один-в-один могут либо очень наивные, либо очень наглые люди. Остальные стараются хоть что-то менять в рисунке, чтобы не светиться так сильно.
    ПО-сути все зависит от решения администрации: признают медведя срисовкой или снимут работу, или назовут это работой с рефами и оставят.

Просто забавляет тот факт, что в качестве рефа выложен совсем другой мишка. Будь на листе с этапами в качестве рефов представлен рисунок Kekai Kotaki, вопрос бы не возникал: "реф и реф, смотрел, подглядывал, все грешны". Но так как данный рисунок был скрыт, то медведь на рисунке Фэсси позиционируется как самостоятельная идея и работа художника. И вот тут уже возникают вопросы.

15. Фэсси

Фэсси User

Симпатии:
    253
    А как по твоему я должна рисовать броню и т.д? Конечно все персонажи уже существуют. Я специально разговаривала с хозяином одного из них, чтобы он мне наделал скрины)
    Да я использовала эту работу как референс, я не отказываюсь от этого) да и все равно как-то.
    Использование рефов не запрещено.

Мне понравился персонаж, я его изобразила, вот и все) секретов никаких нету.

Ну да, я взяла его за основу, почему нет? Мне он очень понравился.

А ты че тут делаешь xD иди рисуй!

Последнее редактирование модератором: 23 дек 2015
  16. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    Мне понравился персонаж и я его изобразил (НПС рисовали линяжных на какую-то тему)
    https://vk.com/doc181973020_363209777?hash=1b5c82ee99dbcab99c&dl=b35b6f8c9f6c6c66e8
    Та же работа с рефами, и в о же время не такая же.
    23 дек 2015
    а я радуюсь, что в итоге забил на этот конкурс потому что нашел другую задрот-игрушку. Да и интересно, что накреативят по БнС. :)

17. Фэсси

Фэсси User

Симпатии:
    253
    Нууу, а я захотела вот так) ну снимут работу, ну и ладно )

18. Малеска

Малеска User

Симпатии:
    112
    Зачем тогда выдавать другого медведя за референс? Не лучше ли сразу быть откровенной? Ну или хотя бы запоминать имена авторов, у которых берешь персонажа...чисто из уважения к ним, хотя бы.
    Ну и, если не ошибаюсь, референс - это вспомогательное изображение, которое изучают перед началом работы, чтобы более точно передать детали и т.д. Может я конечно и не права, но в моем понимании срисовывание другого персонажа, например медведя или персонажа, не является референсом. Одно дело когда ты смотришь на картинку, чтобы с точностью нарисовать броню или еще что-то. Другое когда ты в добавок еще и позу копируешь, так как на чужих изображениях.

19. VredinO

VredinO User

Симпатии:
    174
    Только хотела процитировать- уже все удалено((( сначала говорит: "Кто это?", а потом "Ну да, я взяла его за основу, почему нет? Мне он очень понравился.". Не очень красиво получается.

20. Фэсси

Фэсси User

Симпатии:
    253
    В гугле автора не пишут. Да и лень искать)
    А так, окай. Учту :Coffee:
    23 дек 2015
    Ну так я же гуглила) там же автора не пишут xD