Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Премиум статус и его уровни

Тема в разделе "Архив", создана пользователем FakeOff, 26 ноя 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RasdeX

RasdeX User

Симпатии:
    248

Как вам повезло что в ваших проектах чутко прислушивались к мнению пользователей.. я в ММО с 2004 года и такое встречалось крайне редко .. А по поводу субъективных мнений можно далеко не ходить и вспомнить про игру "которую нельзя называть" сколько было петиций и скандалов по многим вопросам а толку 0.

Sutoritera нравится это.
  2. Осмия

Осмия User

Симпатии:
    73
    Еще раз повторю - издатель или разработчик прислушивается к мнению целевой группы. Т.е. к запросам той категории людей, которые дают максимальные финансовые поступления от игры. Чисто для примера - на период 2013-2014 в одной из игр, где я имела возможность немного иметь доступ к статистике, такой группой были мужчины 32-40 лет, играющие полтора-два часа по будням после работы, как правило без высшего образования и с весьма посредственными доходами по меркам Мск региона. Естественно, что их запросы и интересы ну никак не пересекались с мнением школьников, студентов и мамочек в декретном отпуске, которых на форумах больше половины.

Все просто - разработчик/издатель заинтересован в прибыли. Если бы вдруг основную прибыль давали гики-хардкорщики - то отношение к их мнению и запросам было бы куда более нежное.
    24 мар 2016
    Я даже не в курсе, о чем вы, если честно. Но свое отношение к петициям и скандалам от нецелевой группы пользователей весьма подробно расписала выше

Slootery нравится это.
  3. RasdeX

RasdeX User

Симпатии:
    248

Хорошая позиция прислушиваться к тем кто удобнее .. но как к ним прислушивались если по вашим словам они довольны и не сидят на форумах .. По какому принципу у них спрашивали их мнение и составляли эту чудо статистику ???

4. Осмия

Осмия User

Симпатии:
    73
    В третий или четвертый раз повторяю - прислушиваются к тем, кто оплачивает вечеринку. Если условный "гик" донатит 20 евро в месяц, но процент гиков в массе донатеров 3% а в массе всех пользователей 0.02% (цифры условные), а "ван-хор плеер" донатит 4-5 евро, но в массе их 30%/45% (циферки тоже сравнительно условные), то по финпоступлениям условный экспедитор Толя, играющий под пивасик вечерком после ужина - целевая аудитория, а ноулайфер-студент Миша, который входит в сотню рейтинга пвп и проводит в игре 8-11 часов - нет.
    Статистика - точная наука. Нанимаются специалисты на аутсорс, разрабатывается анкета с нужными параметрами, которые подтягиваются из базы игры и базы транзакций, составляются вопросы (специалистами, а не разработчиками), делаются проверочные вопросы, чтобы оценить степень достоверности ответов пользователя, после чего запускается опрос с призами (чтобы мотивировать игроков его пройти), переход к опросу идет по визируемой гиперссылке из клиента/браузера. После проведения опроса результаты обрабатываются, крайние значения отбрасываются, заказывается аналитика и результаты в виде таблиц и диаграмм идут на стол заказчику.

Опять же, я не специалист в этом вопросе и наверняка есть люди, которые смогут расписать процесс подробнее. Я сталкивалась с этим только со стороны заказчика, но не исполнителя, так что наверняка есть еще куча подводных камней.

А опрос на форуме способен показать только мнение посетителей форума и степень владения ими основ социомаркетинга.

"Опрос, проведенный в интернете, показал, что у 100% людей есть интернет"

ghostrom и Slootery нравится это.
  5. RasdeX

RasdeX User

Симпатии:
    248

Вливать в игру может и ноулайфер - студент или даже школьник с карты родителей .. все эти опросники встроенные в игре протыкиваються даже не прочитанными .. все эти доводы работают только в фантазиях горе статистов...
    Другое дело что издатель будет делать проект который будет приносить выгоду и что кому там хотелось бы его уже не волнует .. а опросники это очередная отмаза.Никто не спорит с тем что из общей массы игроков будут те кто всем доволен или те кому всеровно . Но говорить что игру делали прислушиваясь именно к этой категории людей ,бред..

6. Осмия

Осмия User

Симпатии:
    73
    О Боги, да вы вообще читаете мои сообщения?

Никому нет дела до ноулайфера, школьника, студента или экспедитора. Важно только то, какой % в общей массе поступлений приносят ноулайферы, а какой экспедиторы.

Именно. И для того, чтобы профит возрастал, как "процент жиров в масле" (с), и нужно подстраиваться под интересы и предпочтения целевой аудитории. И вот для этого заказывается статистика.

Кажется, я обнаружила пользователя, который жмякает ответить, не прочитав сообщение оппонента в дискуссии:3057: Пожалуй, пора сворачивать диалог, ведь вы даже не вникаете в аргументы собеседника. А в диалоге типа: "Ща я тебя жизни научу" мне участвовать неинтересно

ghostrom, IrWin00 и Slootery нравится это.
  7. RasdeX

RasdeX User

Симпатии:
    248
    Закажите статистику и вам искать таких не придеться. В какие аргументы мне вникать если через сообщение вы себе противоречите?? То у вас основная масса не сидит на форумах а те кто сидит к ним не прислушиваются то помагают опросники котрые как я уже говорил глупая формальность .. то вы не знаете как эти данные собрали и провели опросы то вдруг знаете. Вы определяйтесь до того как что либо написать на форуме. От себя пишу только то с чем сталкивался и что знаю и не делаю упор на "точную" науку статистику т.к эти данные далеки от реальности. (яркий пример)

Последнее редактирование: 24 мар 2016
  8. Slootery

Slootery User

Симпатии:
    24
    Вы не сравнивайте статистику и то что за нее хотят выдать. Не забывайте что когда для примера Росстат собирает статистику о проценте населения с доходами ниже прожиточного минимуму и вдруг оказывается что в четвертом квартале 2015 года их стало меньше, то как-то забывают упомянуть что именно в это время величина прожиточного минимума была понижена что и привело к таким данным. Абсолютно честные данные если не вдаваться в методологию. Но это данные напоказ. Так же вам сколько угодно могут показывать например что сервера заполнены и там бегает куча народу, но забудут упомянуть как подсчитывались показанные значения.
    В данном же случае статистика собирается для внутреннего использования в компании, а те кто это делают набили на этом руку уже давно. Отсечь тех кто просто жмякает далее ставя либо первую галочку либо что попало не сложно если вы имели дело с анализом данных. И опросы это далеко не единственный способ выявить чего же хочет потребитель, достаточно просто проанализировать манеру игры персонажей из целевой аудитории.

9. avinzur

avinzur User

Симпатии:
    2.002
    Поддерживаю.

Уважаемые, ваше обсуждение крайне познавательное, но уж совсем от темы отошло. Если что, для разговоров на отвлеченные темы есть раздел Свободного общения.

10. XuMyPa

XuMyPa User

Симпатии:
    1
    Вопрос:Я купил набор гуру,затем пополнил счет на 3к.
    Что нужно будет сделать на релизе в мае,чтобы получить десятый уровень?
    И в последствии его не проспать?

11. RunOrDie

RunOrDie User

Симпатии:
    857
    Задонатить на определенную сумму (см. таблицу на 1-й странице).
    Донатить определенную сумму в месяц (см. таблицу на 1-й странице).

12. XuMyPa

XuMyPa User

Симпатии:
    1
    С таблицей все ясно,но не ясно,когда это все начнет «тикать»?

13. Андреевич

Андреевич Главный модератор Head moderator

Симпатии:
    6.885
    Когда вы зайдете на релизе в игру

XuMyPa нравится это.
  14. XuMyPa

XuMyPa User

Симпатии:
    1
    Посмотрел видео,многое стало ясно.
    Экспа для лвла будет накапливаться непосредственно в игре(за траты в ней),а не за пополнение счета(в том числе),я верно понял?

15. Laughing _Man

Laughing _Man User

Симпатии:
    190
    Конечно же за расходы. При пополнения счета деньги поступают на аккаунт, который общий для всех игр.

Последнее редактирование: 25 мар 2016
  16. Felaret

Felaret User

Симпатии:
    30
    Что означают слова "Три месяца премиума"?
    1. Разве я не имею прем, оплатив пакет? (что тогда за бонусы в таблицах, если не прем?)
    2. Я могу не платить три месяца и мой уровень према не просядет?
    3. Что-то еще, чего я не учел.

И еще:
    Для поддержания уровня према я должен тратить в этой игре определенную сумму. А если мне ничего не надо было в течение месяца? Есть ли источник, куда я могу заносить деньги, не преобретая ненужных вещей?

17. Slootery

Slootery User

Симпатии:
    24
    У вас есть премиум аккаунт который активирует плюшки. И есть уровень этого самого премиум аккаунта который поднимается тратами в магазине либо на само продление премиума (ну и другие варианте о которых Кирилл упоминал вскользь что они возможно будут возможны) и определяет объем тех самых плюшек.
    В течении этих трех месяцев уровень аккаунта так же будет постепенно снижаться если не будет покупок.
    Если у вас не активен премиум аккаунт, то уровни никуда не деваются, но плюшек с них вы не получаете, и уровень все так же продолжает снижаться если вы ничего не покупаете.

Вы всегда можете продлить премиум не покупая вещей и тем самым не дать упасть уровню.

Вроде все верно сказал. По крайней мере это как я понял предоставленную информацию. Если в чем-то не прав поясните.

Felaret нравится это.
  18. Гаммасол

Гаммасол User

Симпатии:
    763
    1. Да, оплатив премиум статус, Вы пользуетесь его бонусами. А вот сами бонусы зависят от уровня премиума, они-то и расписаны в таблице.
    2. Если мы говорим конкретно о трех месяцах на старте, то просядет. Если же Вы активно пользовались магазином и у Вас, допустим 13700 очков (почти 8й уровень), но на три месяца перестали платить, у вас все еще будет 7й уровень. А вот если у Вас были те же 13700 очков (почти 8й уровень), но Вы перестали делать покупки на 5 месяцев, уровень Вашего премиума изменится на 6й.

Нет, такого отдельного источника нет, но практика показывает, что в магазине всегда есть что-то, что хочется или нужно =) И стоит помнить, что сама покупка премиума тоже считается тратой.

Felaret нравится это.
  19. RasdeX

RasdeX User

Симпатии:
    248

Felaret нравится это.
  20. Felaret

Felaret User

Симпатии:
    30
    немного неясностей для меня:
    то есть - уровень према и сам прем штуки разные?
    Платя 280 в месяц, я поддерживаю уровень, или оплачиваю сам премиум?
    немного не разберусь в этой бухгалтерии...(

и, да, - простите, но 200+ страниц я просто не осилю читать :)

Статус темы:
Закрыта.