Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

название рас (что случилось?)

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Zasui, 28 окт 2015.

1. Zasui

Zasui User

Симпатии:
    390
    при чем тут английский сервер... сами корейцы брали английское звучание для своей корейской версии...
    пруфы есть в клиенте если разобрать..

2. Lovely Cat

Lovely Cat User

Симпатии:
    749
    Я не вижу связи))
    Игра корейская, верно? :)
    Сервер у нас русский, верно? :)
    И каким боком к нам относятся англоязычные названия?.. почему мы как 6-рки обязаны брать тот же перевод, что на Евро? :019:

3. Aion XIV

Aion XIV User

Симпатии:
    70
    А ещё есть кривые транскрипции. Я хоть и далёк от корейского, но в том же японском плююсь от поливановской транскрипции, которая далека от соответствия с японским звучанием, и это при том факте, что русские буквы позволяют записать почти все японские звуки, а также воспроизвести их максимально близко к оригинальному звучанию. В следствии чего кажется, что Поливанов при создании транскрипции как следует обдолбался героином, а "типичные переводчики" слепо следуют этой наркомании. По всей видимости с корейским языком и его транскрипцией аналогичная ситуация.

Теперь касательно про связь, которую ты не понимаешь: беря за пример опять-таки японский язык - транскрипция на латинице тупо адекватнее в разы. И опять-таки, по всей видимости ситуация с корейским языком абсолютно такая же, когда транскрипция на латинице тупо адекватнее транскрипции на кириллице.

чьиноскивуглу нравится это.
  4. Dosiger

Dosiger User

Симпатии:
    80
    Не знаю ли банан:

Naro Verdant и SkyScraper666 нравится это.
  5. Zasui

Zasui User

Симпатии:
    390
    видео слишком злое... зря ты так...
    локализация нормальная и вполне обоснованная...
    то что не нравится, ето уже чисто субъективное...

Последнее редактирование: 4 ноя 2015
    Lovely Cat нравится это.
  6. MiniMay

MiniMay User

Симпатии:
    270
    Просто людям надо чем то занять себя..вот они и бесятся.Печально как то все это..Нет чтобы просто порадоваться,что у нас в России будет своя бнс на русском,но нет же! надо агриться и всеми способами захаркивать Иннову.Почему бы всем кому не нравятся названия рас просто не писать об этом и молча уйти на евро?Хотя погодите! Вы же там никому не будете нужны и там уже точно никто ваши пожелания выслушивать не будет.

Lovely Cat и Dea-Chaos нравится это.
  7. Zasui

Zasui User

Симпатии:
    390
    кун/гон на самом дела на корейском звучит схоже как кон
    по русской транскрипции получается 2 кона, рин и чин ~.~
    все беда в том, что русская транскрипция такая кривая... что поделать...
    корейцы руководствовались английской, по етому в клиенте файлы расы 진 называются jin, а в русской транскрипции 진 ето чин ~.~
    та же беда и гон/кун... по английской траскрипции выходит гон/кун, а по русской оба кон
    могу расписать на примере... например Russia => 러시아
    Kun -> 건
    ㅓ звучание о, но которое пишется как у, как например в Russia
    отсюда по англ транскрипции выходит кун, а не кон
    ㅗ читается уже как чистое о (например onlain 온라인), 곤 выходит гон
    по ходу в русской транскрипции*(я знаком только с корейско-английской) учитывается звучание, а не написание, потому в ру варианте выходит что гон и кун оба коны ~.~
    печально, но относительно русской версии, как профессиональные переводчики, они поступили верно

P.S.
    а вообще пофиг XD
    Иннова! очень прошу, не забросте арены... умрут арены, умрет и БнС

Последнее редактирование: 4 ноя 2015
    Воробышек и K14M.ua нравится это.
  8. Lovely Cat

Lovely Cat User

Симпатии:
    749
    Вполне возможно, что бесятся те кто играет на всяких пиратках... они понимают, что с выходом ру оффа все пиратки если не загнуться полностью, то их могут просто закрыть.
    Меня лично локализатор полностью устраивает, особенно после того как я забрал 2500, сами знаете откуда :)

9. Aion XIV

Aion XIV User

Симпатии:
    70
    Поступили верно тем, что следуют кривым транскрипциям? :)
    Настоящий переводчик будет руководствоваться адекватной транскрипцией, а касательно про русскую версию - требовать её упразднения к чёртовой матери, либо переделывание под адекватный вариант. Во всяком случае если второе из раздела мечтаний, то ни что не мешает самому как следует подумать и сделать так, как должно быть, а не основываться на кривой транскрипции.

10. BloodySugar

BloodySugar User

Симпатии:
    11
    Делайте голосовалку.

11. Dosiger

Dosiger User

Симпатии:
    80
    Не достучишься.

12. Daphix

Daphix User

Симпатии:
    76
    ребята, есть ощущение, что придётся смириться с фенами и ванями:011: думаю, что работа редакторов уже (ну, может быть, частично) выполнена и оплачена, и никто не собирается вылезать из сметы ради несущественной для локализатора причины недовольства игроков. в свете последних событий, это не самое страшное, что может преподнести локализатор игрокам. ей-богу, пусть стартанет игра нормально, без существенных и огорчительных минусов.:039:

13. avinzur

avinzur User

Симпатии:
    2.002
    какая смета, если названия рас фигурируют в 9 строках кода? два вариант с просто названиями race.name.jin/kun/gon (на каждую расу по строке, вероятно используется для обозначения в редакторе) и race.name2.jin/kun/gon (опять же по строке на расу, используется кажется для подсказки о персонаже в самой игре) и по строке на описание... работы на 5 минут =_= кроме линов, расы больше нигде не фигурируют вообще

все же печалит, что пошли по принципу сарафанного радио и станцевали от китайской локализации (именно локализации, а не мифологии)

14. Daphix

Daphix User

Симпатии:
    76
    со мной пообщаться захотелось? или просто пошуметь не к месту? уточню, так уж и быть... я про работу редакторов (корректоров) писала. про людей, выверяющих и правящих текст на адекватность русскому языку, после "однокнопочников", которые лихо справляются... за пять минут.
    на пиратке тоже за пять минут делали? глаза потом не болели, совесть не мучала? кровавые мальчики не снились?..
    нет? ну, я тогда подытожу.
    да, мне тоже не по вкусу такая локализация рас, джингонкуны как-то привычнее. привычнее, а это значит, что через 2-3 месяца, опять же лично я, уже и к новым названиям привыкну.

любую ммо-рпг можно испортить. и сделать ещё хуже ту, что и портить уже не стоит усилий... и ходить далеко не надо за примерами! именно поэтому я говорю, что названия рас это не так существенно.
    тьфу, вынудили полотно накатать...

15. avinzur

avinzur User

Симпатии:
    2.002
    и как это мешает 5-минутному исправлению 9 строк кода? если 6 из них вовсе одно слово, в остальных банальная замена одних трех букв на другие три, без необходимости корректировки остального текста. названия рас, повторюсь, нигде не фигурируют в текстах, кроме выбора расы в редакторе. нечем там корректоров "нагружать" вне сметы, на сайте и форуме поменять тоже дело нехитрое, и насчет лихих однокнопочных парней, в некоторых аспектах все именно "однокнопочно" и решается, расы как раз из этого рода аспектов.
    до совести дело не дошло, так как админы не удосужились внедрить 2/3 нашей работы. и в некоторых моментах именно за 5 минут перестраивалась вся ветка диалога, а иногда, да, одна фраза "застревала" на час-другой. да, мои суждения любительские, и скорее всего я чего-то не понимаю в работе профессионалов, но даже представить не могу как НЕзамена одних трех букв на другие три в десятке случаев могут влиять на смету ._. ладно, не суть, это просто мое негодование

16. Daphix

Daphix User

Симпатии:
    76
    я, пожалуй, извинюсь, так как мой пост был грубым. и Вашу позицию я понимаю, и понимаю о чём Вы говорите. НО Вы же читали официальные "пояснения" локализаторов? в этом пояснении чуть ли не прямым текстом написано: "да, мы в курсе, что вам не понравится. мы хотим, чтобы вы не думали, что нам пофиг." на этом и основывается работа с пользователями, создать ощущение внимания... им может и не пофиг, но менять ничего не будут. о корнях версии клиента - вообще отдельная тема.
    такие бредовые обоснования для переименования, которое нам представили расчитанно на новых игроков, которые вообще не поймут из-за чего тут разборки. это тупо отмашка.
    я как раз опасаюсь более весомых изменений.. дай бог, я ошибаюсь, и за этим вбросом локами "не тех" наименований рас не кроется отвлекающий маневр. мы ничего не знаем о будущем морфе пушек/бижи, о росте опыта перса и тд на ру-сервере, только то что "тестируются механики"... не дай бог, будут лезть в механику и чего-то крутить там.

17. avinzur

avinzur User

Симпатии:
    2.002
    ничего страшного. и да, читал, от того и негодование =_=
    вот тоже опасаюсь, после таких отмазобъяснений про расы, если с расами себе такое позволили, то что еще себе позволили? подземный трактир там случаем в мираж не превратился случаем? или еще что ._. да еще и что-то вкрадываться подозрение, что влияние китая будет куда больше, чем просто названия рас... ну хоть имена персонажей и названия классов нормальные, хоть что-то радует, и остается надеяться, что наши курили что-то менее забористое, нежели евро... а если и в механики полезут, то, ну ноу коментс ._.

18. K14M.ua

K14M.ua User

Симпатии:
    283
    Мда, огонь никак не утихает.

19. Fwoosh

Fwoosh User

Симпатии:
    110
    У меня такое ощущение, что большинство народа накачали лошадиной дозой эстрогена, отчего у них не хило поехала крыша, включились\обострились женская логика и богатый внутрений мир, в который собсно все дружно и переехали.
    Увидили мелочь и каким-то невероятным способом привязали ее к апокалипсису (Женская логика не иначе), пользуясь невразумительными аргументами.
    В общем к чему я это все клоню. Товарисчи, мадамы и месья, поберегите свое говно до тех пор пока действительно не найдется повода им хорошенько покидаться, заодно и подкопите. А то как обезьяны - чуть что - сразу надо бросить говнеца да побольше, побольше.

Последнее редактирование: 8 ноя 2015
  20. Daphix

Daphix User

Симпатии:
    76
    фекалиями тут ещё не кидались. а вот Вы зачем тут со своими невнятными мыслялями, не очень понятно. чего-то не того с утра приняли? сформулируйте, зачем пришли, позязя.
    Месье, возомнили себя миротворцом?..

Последнее редактирование: 8 ноя 2015