1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

ФАНФИК "Рассказы и стихи по вселенной Lineage 2"

Тема в разделе "Архив мероприятий и конкурсов", создана пользователем CM_Nikki, 14 июл 2015.

1. mrNorrel

mrNorrel User

Симпатии:
    667
    Да, возможно после 30 лет и хочется почитать о реальных людях, но мы же о школьной программе говорим... Для школьников гораздо интереснее читать про орков и эльфов, чем про паспорт, который достают из широких штанин, или я чего то не понимаю... Надо начинать с чего то попроще, а уже потом "дорасти" и до реальных людей, разве нет?

Например роман (не помню кто написал, Лукяненко вроде) под названием "Мальчик и Тьма" можно было и включить в перечень школьной литературы...

Властелин Колец и Гарри Поттер, при всем к ним уважении - это попсовая литература, но среди фентези все же есть более достойные произведения, в том числе и для детей и подростков, тот же "Повелитель Мух" допустим, или "Плоский Мир" Терри Пратчетт для детей...

Последнее редактирование: 29 июл 2015
  2. Tyrsis

Tyrsis User

Симпатии:
    534
    Читать в детстве хорошие книги о реальных людях необходимо. Хотя бы для того, чтобы представлять, как живут и что могут чувствовать люди, не входящие в Ваше близкое окружение. Разные книги нужно читать, и про людей, и про орков, и про реальный мир, и про выдуманный, главное - хорошие :)

3. Alissi

Alissi User

Симпатии:
    649
    у нас в классе четвертом на уроке внеклассного чтения были книги из серии "Рэдволл"... вот это я понимаю чтиво для детей: об отваге, дружбе, смелости, где-то о любви: к родителям, детям, парам. такой вот знаете, классически добро-чистой.
    и пофиг что главные герои мышки, зайки и барсуки. до сих пор перечитываю с нежностью
    тоже же выдуманный мир, фэнтазийный почти, но, знаете, получше некоторого чтива, которое должны читать в школе.
    помню рассказ про "ЩИ" когда у крестьянки умирает сын, к ней приходит боярыня и жалеет ее, а крестьянка ест, потому что посолено.
    вот честно - наши детские мозги не дошли до глубинного смысла о тяжелой жизни, что соль была мега дорога, о разнице в материальном и духовном для барыни и крестьянки. мы все как один заявили что крестьянка - плохая мать и увещевания училки не помогли

4. AnnaMariya

AnnaMariya User

Симпатии:
    102
    Так мы тоже с одноклассницей фанфики писали. Только это было лет в 13-14. Придумывали тему, потом каждый из нас на нее писал свое мини-сочинение отвратного характера, чтобы потом посмеяться на перемене, зачитывая их. Темы были такими, например: "Гарри Поттер и узники баклажана (кабана)", "Гарри Поттер и чебурековый чебурашка", "Гарри Поттер и сральная комната" и т.д.

5. Alissi

Alissi User

Симпатии:
    649
    неееееееет.. с фанфиками по ГП все сложнее) есть куча сайтов в сети где выложены. есть реальные шедевры - намного круче того что написала Роулинг после 4 книги
    есть наметки на принца полукрови задолго до выхода книги (мы еще смеялись что Роулинг идею украла), есть шерпотреп. есть романтические линии - и Снейджер (Снейп+Гермиона, ога ога) и Гарриона (Гарри+Гермиона) и даже слэш
    я сама писала, придумывая какую то иную историю. ведь за основу берется только мир.

6. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    разве надо быть филологом, чтобы понимать сложную книгу?
    Мне тут активно доказывали, что вы являетесь учителем русского языка (и литературы); вы приводите в пример книги Толкиена и в то же время пытаетесь отмазаться тем, что не филолог и не в состоянии оценить написанное автором. Это просто детский лепет. Скорее всего вы могли проходить эту книгу в институте. С тех пор, как Энти писала дипломную работу по исследованию языка квенья, прошло почти 15 лет. Ввести "Властелина колец" для изучения в институтах собирались лет 10 назад. Как надо было учиться, чтобы пропустить разбор этой книги? Да и просто как надо было ее читать, чтобы не увидеть хотя бы части написанного?
    Ммм ... тогда проведи цепочку влияния колец на своих носителей.
    1. 9 назгульских
    2. единое для властелина.
    про 7 гномьих особо речи не было, хотя они и упоминались в тексте, так что пропустим их.
    Почему три эльфийских кольца имели другое влияние на своих владельцев?

Попсовым "Властелин колец" стал после выхода фильма. Читать Толкиена стало модно, а не интересно.

"Плоский мир" хорош, но ... он проще для понимания, в чем-то смешнее. Но что даст изучение Плоского мира для развития твоей личности?

7. AnnaMariya

AnnaMariya User

Симпатии:
    102
    Кто же тебе тут активно что-то про меня (o_O) доказывал? Все еще не отучишься от бабской привычки сплетничать и обсуждать человека за его спиной?

Я не приводила ничего в пример (еще обвинял меня, что я не читаю сообщения и не понимаю суть донесенного). Парируя к твоему сообщению, я имела в виду то, что у этой книги можно многому научиться не только детям, но и взрослым. И нет, там не только война, распри и власть . Это не самое главное в трилогии. Про "Хоббита" вообще молчу. Ничего увлекательного из фэнтези я еще не читала.
    А если я не хочу делиться своим мнением по книге и полученными в инсте знаниями - это мое право. Я, по-моему, уже сказала, почему именно с тобой не хочу говорить на эту тему.

8. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    :Sneaky: была у меня знакомая, которая боялась, что за ее спиной о ней плохо говорят или пишут. Теперь нет. Вы страдаете теми же комплексами?
    И ни один сторонник изучения книг Толкиена в школе так и не расскажет, о чем же они и чем лучше любого произведения классической литературы из школьной программы?

Ну да, это Мистер Норрел про Толкиена вспомнил. А вы внезапно не дочитали мое сообщение и обвинили меня в узколобости. Ой печаль-беда. :Roflmao:

Кстати говоря, ваши попытки провести со мной "тест после которого собеседники влюбляются друг в друга", были гораздо более неприличными и неуместными, нежели попытки узнать ваше мнение о книге и выяснить, какое же такое интересное образование дает вам право поднимать бучу о грамматических ошибках там, где их нет. ;)
    И да, я по-прежнему не отвечаю на очень личные вопросы. :Whistling:

9. AnnaMariya

AnnaMariya User

Симпатии:
    102
    Стас, что ты от меня хочешь? Фотку тебе что ли свою прислать, где я стою нагишом, а самые пикантные части тела прикрыты корочками с разворотом?

10. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    тююююю. ФОтки я ваши что ли не видел? При желании, "раздену". Художник я или кто? Хотя нового там точно ничего не обнаружу, так что не вижу смысла.

Всего лишь ваше мнение о книгах с кратким указанием, чем понравились, а чем не понравились. :)
    Выбор книг, так и быть, предоставлю вам.

11. AnnaMariya

AnnaMariya User

Симпатии:
    102
    И что тебе это даст? :) Ты же мной не интересуешься. Найди себе оппонентку для спора, у которой есть на что посмотреть. Чтобы совместить приятное с полезным
    Может быть, я от ревности и напишу тебе свое мнение по какой-нибудь книге, а если повезет, то и по Толкиену тоже.

12. Totally_Innowned

Totally_Innowned User

Симпатии:
    540
    Ваш флирт также уныл, как и ваши произведения.

13. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    а вон Мистер Норрел ищет, что бы такое почитать. Я то и так справлюсь с этим нелегким выбором. ;)

Но я смотрю, тут пошел саммон "защитников униженных и оскорбленных", так что мирное обсуждение литературы сейчас начнут сливать в говно, переводя все в оскорбления.

14. AnnaMariya

AnnaMariya User

Симпатии:
    102
    А он что, сам не может спросить? По-моему, интересно это только тебе. Ты этим не впервой у меня интересуешься.

15. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    ага. Потому что вы снова пытаетесь развить спор ни о чем, да еще и не приводя никаких аргументов и доводов. Бессмысленное занятие. И вопросы об аргументах вас почему-то раздражают ...

16. AnnaMariya

AnnaMariya User

Симпатии:
    102
    А я не вижу смысла тебе ничего доказывать. Если бы я к тебе кадрилась, то еще мб. Я тебе даже про корпускулярно-волновой дуализм могла бы рассказать. А п*ськами мериться не хочу. Твоя все равно длиннее.

17. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    не расскажете, потому что лень и злитесь на меня. Хотя описание объекта как волны и как частице или системе частиц достаточно интересно. Любимый физиками пример про кота Шредингера, являющегося одновременно и волной и плотным телом знаком, наверное, всем. Но в данной теме подобная беседа будет уместна лишь в рамках обсуждения фанфика о коте, запертом в ящике с чем-то, что может его уничтожить. А таких фанфиков тут не было. :)

18. AnnaMariya

AnnaMariya User

Симпатии:
    102
    Ну вот и все.​
    Прошла любовь, завяли баклажаны,
    а тему в фанфике заср-али.​

19. mrNorrel

mrNorrel User

Симпатии:
    667
    Почему он должен что то давать, книга в первую очередь должна быть интересной, тем более для детей и школьников, а уже потом развивать личность и т.д. Я не говорю, что полезные книги изучать не надо в принципе, но можно же как то разбавить школьную программу и чем то сугубо развлекательным...

Я очень плохо помню школьную программу, и, подозреваю именно потому, что она была отвратительно неинтересной... И, как правильно сказал предыдущий оратор, напрочь отбивает желание читать книги...

20. Неофит

Неофит User

Симпатии:
    216
    или потому, что ты даже и не знал, что туда входило :2:

Лермет нравится это.