1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

ФАНФИК "Рассказы и стихи по вселенной Lineage 2"

Тема в разделе "Архив мероприятий и конкурсов", создана пользователем CM_Nikki, 14 июл 2015.

1. Грозный.

Грозный. User

Симпатии:
    360
    Мне примеры, в вполне понятны :D

2. Dzirat

Dzirat User

Симпатии:
    209
    Не вижу смысл спорить, по крайней мере в отношении этого предложения. Примеры которые ты скинул слишком уж кривые, у меня таких косяков нет и быть не может.

Умничка, умничка. Расслабься и выдыхай)

3. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    не зарекайся.

Уже второй месяц лучший отряд клана никак не мог найти мастера щита - это само предложение. Отряд клана. А какого клана?

который долгие годы властвовал в мире Эльморадена - а вот это уже уточнение, что за клан.

То есть по логике вещей понятно, что автор имел ввиду, НО у нас в теле предложения речь не о клане, а об отряде идет. И вот формулировка этого уточнения про клан в итоге такова, что вполне может быть отнесена к отряду. Грубо говоря, если мы выкинем слово "клан" из предложения, ничего не изменится (кроме выражения лиц тех, кто вчитался в текст)
    "Уже второй месяц лучший отряд, который долгие годы властвовал в мире Эльморадена, никак не мог найти мастера щита."

Уже второй месяц лучший отряд клана, долгие годы властвовавшего в мире Эльморадена, никак не мог найти мастера щита. - так оно более однозначно.
    То есть мы получаем ответ на вопрос: "отряд какого клана искал мастера щита?"
    Ответ: "отряд клана, долгие годы властвовавшего в мире Эльморадена".

4. Dzirat

Dzirat User

Симпатии:
    209
    А по моему абсолютно то же самое, просто меняются слова и склонение.

Твой вариант:
    Ответ: "отряд клана, долгие годы властвовавшего в мире Эльморадена".

Мой вариант:
    Ответ: "отряд клана, который долгие годы властвовал в мире Эльморадена".

Твой вариант выглядит более лаконичным и каким-то, складным что ли, не знаю как по другому назвать. Но восприятие текста что в первом что во втором случае остается одинаковым.

5. Грозный.

Грозный. User

Симпатии:
    360
    Как в математике, от перестановки слагаемых, сумма не меняется :Thumbsup:

6. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    О! Глядишь, сейчас ты и додумаешься до того, что мой вариант предложения еще и более согласованный, поэтому оставляет меньше простора фантазии на тему того, кто же там властвовал долгие годы: клан, отряд или вообще месяц.
    В приведенных мною примерах смысл тот же:
    если включить логику, то становится вполне понятно, что шляпа слетела когда ее хозяин ехал в поезде, а не шляпа такая самостоятельная и сама едет в поезде. Но вот как это изложено ...

Если предложение выстроено правильно, вообще не возникает вопроса, как его воспринимать: только так, как его написал автор и никак иначе. И это правильно. Не должен читатель спотыкаться уже в первом предложении. Его цель - расслабиться и не думать лишнего при чтении.

Двусмысленность возможна только когда ты сознательно пишешь фразы со скрытым смыслом. Подобным приемом часто пользуются юмористы. Пример не совсем близкий к твоему, но понятный
    9 дек 2015
    в литературе меняется. Бывает что и кардинально.

"казнить нельзя помиловать"+"," - это слагаемые. Но от перестановки запятой сумма (смысл) неслабо так меняется.

7. Грозный.

Грозный. User

Симпатии:
    360
    Уже затуркали, этой помилованной казнью.

Лермет, ты ведь специально выискивал, где бы споткнуться. Кроме тебя, сто пудова, на этом месте или в этом месте))), просто бы пролетели)

8. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    С какой стати? Это первое предложение в фанфике. На конкурс дано почти два месяца, работа выложена в первые же дни. В чем смысл так спешить если времени на то, чтобы отполировать свое произведение, еще вагон и маленькая тележка?

9. mrNorrel

mrNorrel User

Симпатии:
    667
    спешить не надо, пока тема не закрыта можно и нужно редактировать...

10. AnnaMariya

AnnaMariya User

Симпатии:
    102
    С чего бы вдруг такие замечания? Это не оригинально с вашей стороны. Придираться к фанфикам местных щелкоперов - моя прерогатива.
    9 дек 2015
    Хоть я и в игноре у данного индивида, но все-таки выскажусь: о каком склонении идет речь? :031:

11. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    о склонении Эльморадена кланом. Или паком... чет запутался :D

12. AnnaMariya

AnnaMariya User

Симпатии:
    102
    Ща его фурия супруга прилетит, введет нас в курс дела (я уже хочу о себе что-нибудь новенькое узнать, а потом можно обратно в РО)

13. Neurodrive

Neurodrive User

Симпатии:
    31
    Фанфик Dzirat'a в целом понравился. Пускай есть небольшие огрешности, но все же очень не плохо. Кстати об огрешностях, в конце фанфика отредактируй предложение "Что вы выберете вы, эльф,...". Одно из "вы" явно лишнее.

14. Dzirat

Dzirat User

Симпатии:
    209
    Я еще один косяк нашел, вот только одна проблема, что тут что там отключили возможность редактировать посты.

15. Neurodrive

Neurodrive User

Симпатии:
    31
    Понятно. Ну правильно тогда тут написали, что не стоило спешить :)

16. Dzirat

Dzirat User

Симпатии:
    209
    Дык я вроде вычитывал, через день после написания. Сейчас еще косяк нашелся, раньше можно было редактировать без ограничения по времени, вот и не переживал особо.

17. Лермет

Лермет User

Симпатии:
    725
    подставаааа, ага.

может форум глюканул, а может как в ВК - нельзя редактировать сообщения старше суток (или сколько там).

ЗЫ: да, даже по форуму вчерашние сообщения уже не могу отредактировать. Так что даже меньше суток.

18. Грозный.

Грозный. User

Симпатии:
    360
    Надо отписаться им. Ерунда какая то получается. В личных сообщениях вообще пять минут дают на редактирование.
    10 дек 2015
    И я смотрю, как личных, минут пять даётся на редактирование.

19. Грозный.

Грозный. User

Симпатии:
    360
    Уточнение. Оказывается, на редактирование даётся для обычного пользователя 10 минут. А привелигированым журналистам по более.
    10 дек 2015
    Едим то, что подали, возмущения не принимаются.

20. Elyrei

Elyrei User

Симпатии:
    184
    Хоть бы предупредили что ли о нововведении(