1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

[14.07.2015] Подарки, достойные твоего возвращения

Тема в разделе "Архив 2015", создана пользователем Amarantha, 13 июл 2015.

1. Girl Fanat

Girl Fanat User

Симпатии:
    42
    Не играй Вася.
    15 июл 2015
    Ты вообще дно. Для чего ты делаешь свои ответы? они кому нужны? Я посмотрел просто чтобы понять какой ты ненужный. Что за слова - это какая то "шляпа", "типо", "лана", "побольше гавна". Хватит ныть. Не нравится не играй. Ты гавнофришер привыкший к тому что в ивенте подарки на фришках "ак,бай и тд". Не играй на классике.
    15 июл 2015
    Ты высказываешь свои позиции, которых у тебя никто не спрашивает :) Сам задаешь вопрос и сам на него отвечаешь. И Вообще, придумай псевдоним. Что такое "Здравствуйте меня зовут МАРАТ" пхахаха

kraken нравится это.
  2. GappoN

GappoN User

Симпатии:
    131
    Вот я тоже не понял зачем он делает свои говновидео, когда можно написать свое отношение к происходящему в 1 посте на форуме

BraveVital нравится это.
  3. Girl Fanat

Girl Fanat User

Симпатии:
    42
    Он же Марат :) . А вообще, я понял бы если бы его попросили или еще что. Ну парня задело чо :)

4. Ne4et_III

Ne4et_III User

Симпатии:
    76
    а ты хочешь играть на сервере с 1,5 шлюхами, бегающими из тага в таг?
    Я не очень понимаю, что что тебе мешает наслаждаться нг контентом?) делитни подарок, и кушай нг контент на здоровье. Я, правда, не очень понимаю в чем заключается такая вкусность нг контента, но, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. Тебе этот подарок никак не мешает, отчего тогда такие полыхания? Да и сравнивать EVE c л2к...несколько странно. Игры совершенно разные. Ты в EVE можешь заходить раз в месяц перещелкнуть скиллы, не раскопать ни одного белта, не распилить ни одного крестика. И будешь все так же полноценно качаться. А в л2к, если проводить аналогию дальше, вдруг стало возможно качаться сидя на жопе в мдт?
    По поводу классической системы экономики - это вообще смех. Чем эти несчастные дуалки вдруг внезапно обвалили рынок?)) Из-за дуалок внезапно стало невыгодно крафтить топ Д? Или С грейд? Или вальки жуть как упали в цене?) Или может быть сопы рухнули, и их скупают за 500а? Диван сеты стали бить на кристаллы? Ты можешь внятно сказать, почему именно эти подарочки убили экономику, которая поехала коту под хвост с новым патчем?
    Хардкор хардкор. Читая этот форум, у меня создается мнение, что для 90% играющих хардкор - это как секс для восьмиклассников, все о нем говорят, но никто не знает что это такое на самом деле.
    На каком ты сейчас лвле, уважаемый? Мне просто интересно, наскольлко ты хардкорно играешь) так как на те лвла, где действительно жопа с прокачкой, никаких подарочков не отвесили) С др стороны, я наверное разобью твое представление о хардкоре, если скажу, что люди и на 50+ умудряются делать по 20% в час?)

Последнее редактирование: 15 июл 2015
  5. DeathHand

DeathHand User

Симпатии:
    64
    Я смутно понимаю, что толкуют подобные вам ораторы. Я лично вам что-то навязываю? Нет. Мне не понравилась игра - я не играю, обьяснив на форуме - почему. Зачем объяснил? За тем, что не приятно, когда рекламируют одно а продают другое. Цифры с процентами - оставьте себе, меня они в играх не сильно интересуют.
    15 июл 2015
    Ждите.

6. Ne4et_III

Ne4et_III User

Симпатии:
    76
    Как же так, уверенно говорить об экономике и хардкоре, но не интересоваться цифрами... и уж тем более, играть в EVE и не интересоваться цифрами... мне кажется, кто-то просто совершенно не разбирается в вопросах, о которых пытается рассуждать) без обид. Лично мне вы ничего не навязываете, однако на протяжении 13 страниц только этого топика вы постоянно кому-то что-то доказываете. Той же Ольге, к примеру. И ваше доказывания больше смахивают на попытку навязать свое мнение) я вот предлагал предметно поговорить об "классической" экономике и влияния на эту самую экономику введенных подарков, задал конкретный внятный вопрос. А вы сразу в кусты головой)
    И другие мои, вполне понятные кстати, вопросы остались без каких-либо ответов(

7. DeathHand

DeathHand User

Симпатии:
    64
    Да если не ради потролить, я конечно отвечу. С удовольствием. В моем понимании - любая цирфа в игре, это не показатель. Это еденица измерения достижения поставленной цели. Надо мне кусков на шмот - я понимаю, к примеру, что их надо 100, а у меня есть 60, следовательно процент выполнения этого этапа = 60%. Если я трачу в среднем по 10 минут на спойл/фарм 2 кусков - то среняя скорость достижения цели мала. Видимо подход не тот, или средняя скорость убийства мобов маленькая, нужно одеваться. Для меня нет никакого смысла в порядках этих цифр - все одно, 20 лвл или 90. Это просто - счетчик, не более. Я даже не мыслю промежутками уровней - есть грейды :) В зависимости от грейда, на котором играешь - есть разные особенности той самой экономики.

В моем мире - игра ведет игрока от начала, и до каких-либо логических точек. Я рассуждаю в вопросах игры - исключительно со своей колокольни. Поэтому экономика НГ для меня следующая. Я обычно спойлю все что движется, и крафчу все, что крафтится. Я стараюсь обязательно получить рецепты всех элементарных ресурсов, я стараюсь спойлить не только ресурсы, но и ништяки: бутылки, противоядия, куски шмота для крафта и сбыта тупо в магаз. Обычно, я сразу создаю 4 ех персонажей - это майн (дарк авенжер чаще всего), 2 гнома, СПС и возможно дагер. Майном я бегаю по первым квестам на соски, собираю их как можно больше - а праралальено, качаю уровень. Делается это желательно на зеленых мобах, чтобы не тратить много сосок и не терять кучу жизней на мобах, следовательно могу ускорить кач. Почему-то зеленые мобы для меня получались самыми оптимальными на НГ. Когда это надоедает, начинается кач спойла. Спойлом, кажется, еще c 5го уровня - можно выспойлить уже кучу рецептов на сносный НГ, крафт которого обходится горазда дешевле, чем покупка в магазине (это раньше так было, хз что начудили тут). И казалось бы под сносный дроп НГ, как минимум бижи + со спойла, можно вполне себе одевать уже и майна и спойла. Были помню какието пауки, еще на НГ, рядом с гномами - с которых за час спойла можно было набомбить что-то около 50 норм хилок, которые так же - распределяются по персонажам. Таким образом, у вас постепенно формируется четкое понимание - каким классом во что обходится кач. Закрафтив топ НГ - делаем профу майном, качаемся в этом НГ еще лейвелов 10 им же. Уходим качать крафта. И так чередуем все это дело между крафтом и спойлом до тех пор, пока вы не сможете содержать свой кач на Д грейде, майном как минимум.

Причем, с Д на С - процедура то в целом таже. Главное что меняется на Б грейде, это то, что поскольку мой майн - милишник, нужно качать СПСа и в идеале дагера. СПСа я пользую для выбивания всяких крутых рецептов на Б грейде, чтобы успешно торговать на рынке и одеваться самому. Дагера - на продажу ключей, на точки шмота, на фан мб.

Если говорить о торговле, обычно - на НГ видишь кучу людей, которые занимаются тем же. Если такие люди есть - то обычно нужно с ними дружить и ходить в более сложные НГ локации на спойл. Бывает так, что потом совместно прокачиваются майны и делаются кланы. Собственно, кач в пати небольшом обычно давал даже избыток и ресурсов и расходников, поэтому если что не нужно на этом грейде - продавал. А если нет рядом людей, проходящих НГ тоже, нет и экономики на этом уровне.

Самое сложно для меня всегда было - почему то выйти на Д грейд. Я всегда запарывался на сосках, я их никогда не покупал, потому были проблемы. Выйти на Д грейд в моем понимании - значит полностью самостоятельно окупать кач на этом грейде. Удавалось со временем всеже преодалевать этот переход, довольно много времени уходит на это.

Но, ближе к концу С грейда, по экспоненте - мобов надо бить больше, соотв., и спойлится всего больше. Уже если нужно качать СПСа для битья чего-то, можно уже и купить кристаллы, а не шаманить их дуаливанием мечей. Обычно получается, что к этому времени есть и конста, где можно поковырять всякие крумы да каты (каты, Карл!). Каты вообще крутая тема - продажа сиал стоунов, бешенный пак-спойл, даже шмот иногда выбивал - ДЛЕ к примеру, это на ЕУ с5. Проблем одеться в Б - когда у тебя был и спойл/крафт для ФП сета и кармиана всякого с текой, и соски свои, и регулярный сбыт всего ненужного + продажа сосок + продажа ключей + продажа точек + продажа крафта... Короче упоролся только как-то раз с авадон шапкой и валькой для СПСа, но причем майном умудрился дропнуть А кастеты - попер в соседний клан менять, там тиры были. У нас небыло, потому часто выручали друг-друга обменом там А кастетов на Б вальку с CA к примеру :) Русские кланы между русскими, соответственно.

Некоторые сокланы занимались перекупом у меня же иногда причем :) Тоесть - я всегда старался выставлять самую низкую из возможных цен на все. Да, это демпинг, но ведь торгуют целыми огромными кланами владеющими Аденом (и армией ботов), я обычно предпочитал кланы до 100 чел. Перекуп - отдельная тема, им я не занимался. Что сам сеял, то и жал так сказать.

С А грейда, конечно, еще и с некоторых моментов в Б грейде (со всякими 60% ресами кешанбергов и авадон шапок) становится прикольно :) Периодический фейл шмота, лом заточкой - но блин, кристалы всегда уходили влет в сыром виде или в виде сосок. Да, иногда хотелось просто разбить мышь, когда фейлишь то, что спойлил неделю. Найтмар какойнить блин, цельное тело... Так если фейлишь - помогали чуваки обычно, кому покачаться - тебе поспойлить, всеж шустро крабишь на следующую попытку.

Ы крафтили всем миром. Тут без коментов. Ы я уже старался покупать :) Но в целом, к этому моменту был интересен только майн. Походы на РБ - точка скилов, и все остальное (сабы и прочее). Деньги были уже. Уже моя личная экономика работала, постоянно что-то ненужное падало с РБ (продавать).

Т.о. экономика - для меня, это разумная торговля на каждом уровне. Обмен всем, чего кому не хватает. Хоть БСОЕ на шмот, тут уже что выгодно. Разумная торговля возможна, если нет факторов, обесценивающих вещи. Будь то боты, или вот такие вот притоки халявы. Как продавать Д соски (их всем раздали), не ясно - а это неплохой и прикольный заработок :) Просто личные усилия - перестают окупаться, и все. Хочу сказать, что на ЕУ - было всегда очень много ботов. Но их очень сильно банили) Потому залетный на рынок дешевый шмот полученый ботоводством - быстро расходился по придуркам, которые его ломали в первый день, и продавали кри за бесценок :) Абы вдонатить еще раз - и пробовать дальше, да я и сам так стебался :) Кри я иногда перепродавал, это да, вспомнил :)

Для меня - это и есть классическая экономика. А тут чего? Все и так у всех есть.

Читать-то будете? :)

8. AllEnemy

AllEnemy User

Симпатии:
    2
    автор видео убейся

9. qartaret

qartaret User

Симпатии:
    11
    http://mmozg.net/la2/2015/07/15/refleksy.html
    Чего и следовало ожидать. Благодаря вашим опрометчивым решениям адекватные игроки покидают проект.
    Надеюсь ваши аналитики-маркетологи получат "премию" за убийство проекта.

10. Ne4et_III

Ne4et_III User

Симпатии:
    76
    прочитал, и могу сказать следующее.
    Все, что вы описали - это не есть экономика сервера, это ваше представление о стиле и порядке игрового процесса, сформированное под ваш характер, темп игры, имеющиеся социальные навыки и поставленные перед вами самим же собой цели. Говоря проще - это ВАШ порядок развития ВАШЕГО персонажа в игре. С экономикой сервера данное представление не имеет практически никакой связи. Кроме того, судя по вашим словам, данный стиль игрового процесса сформирован вами НЕ на основе серверов Lineage 2 Classic. И говоря о влиянии введенных подарков для л2к вы, фактически, говорите лишь о том, как на именно ВАС могут повлиять эти несчастные итемы.
    Что касается экономики. Экономика сервера это всегда цифры, описывающие модель развития товарно-денежных отношений серди игроков этого сервера за определенный промежуток времени. И в данном случае личностные характеристики участников рынка влияют на экономику исключительно опосредованно и не в той мере, в какой вы описывали. Вы не видите или не хотите видеть и делать выводы о том, как повлиял ввод подарочных итемов на соотношение спроса и предложение,и , соответственно, на формирование цен на те или иные итемы. Ваши рассуждения вообще не отражают факта понимания товарно-денежных отношений на сервере. Они отражают лишь тот факт, что вы по каким-то личным причинам решили, что эти подарки погубят ваш привычный порядок развития персонажей.
    Теперь, немного попрыгаем по фразам.
    Все это было на старте сервера, когда экономика только зарождалась, у игроков не было ни игровой валюты, ни вещей. Но с течением времени начинают играть два фактора:
    - развитие персонажей
    - отсутствие притока новых игроков
    В итоге с развитием персонажей рынок развивается как качественно, так и количественно (количественно в меньшей степени), а отсутствие притока новых игроков максимально уменьшает спрос на вещи того же НГ, так как он фактически уже не нужен развившимся персонажам в силу специфики игры. Именно отсутствие пртока новых игроков, у которых имеется потребность в нг шмоте уничтожает НГ сектор рынка.
    Дальше - больше. У нас установили патч, повышающий количество адены в дропе с мобов. Соответственно увеличение денежной массы повлияло на рост цен на итемы. Но так как часть итемов от НГ до миддл Д грейда имеются в магазинах по фиксированной цене, а ресурсы в магазинах отсутствуют, то мы получили увеличение себестоимости НГ и от лоу до миддл Д шмота при отсутствии изменения рыночных цен на эти итемы. Говоря проще, крафтить лоу Д в большинстве случае стало просто не выгодно. С миддл Д все зависит от итемов и требуемых ресов. Вот вам упадок лоу-миддл Д сектора рынка. Как на это повлияли несчастные Д дуалы, выдаваемые в подарок? Да никак.
    В подарок дают по 2к бссд на каждые 5 лвлов. Я вчера за 4 часа (с ребаффами на покурить и прочее) магом 29 лвла сжег 2,5к. Вкачал себе 49% и оконной ше только же. Как это повлияет на рынок? Минимально, так как продать мне 2,5к бссд гном смог не вчера, а только сегодня. Но он их все равно продал.

Теперь о том, как эти подарочки помогут новичкам.
    С чем сталкивался новичок прийдя вл2к на прошлой неделе?
    - нг сектор рынка практически пуст
    - у него нет стартового капитала
    - нет вещей для прокачки
    - из-за того, что серверу уже более полугода, основной лвл 40+ и до 40+ ему придется качаться чаще всего соло. Следовательно, делать основу саппортом бессмысленно.
    - возможность заработать адену на рынке на его уровне по факту одна - продавать ресы барыгам, ну или продавать самому по адекватным ценам.
    В итоге что делает новичок? Он качает гномов, альтов, окнобафферов, что бы заработать себе на Д грейд. Новичок играет сам с собой практически, так как живых людей видит в основном на мдт. Тратит деньги на окна. И ему еще догонять и догонять основную массу игроков. Интерес пропадает, новичок уходит из игры, так и не развившись.
    Это я описываю, конечно, усредненный вариант, вы под него не подходите. Но судить всех по одной колокольне - уж извините)
    И вывод:
    1. Исправят ли эти подарки "дохлые" секторы рынка? Однозначно нет
    2. повлияют ли на "живые" сеткоры рынка? Минимально, так как количество выдаваемых сосок исключительно мало, а сами по себе дуалы на Д грейде подходят очень малому количеству классов. Более того, по своим характеристикам они уступают топ Д грейду, так что он как продавался, так и будет продаваться.
    3. помогут ли новичкам эти итемы включая свитк экспы? Однозначно да:
    - помогут быстрее проскочить ныне мертвые уровни, где игроку сложно найти пати, тем самым быстрее включат игрока в жизнь сервера
    - помогут накопить стартовый капитал на более лучшие вещи и оружие
    В итоге при минимальном вреде эти подарки дают ощутимую пользу не только новичкам, но и старым игрокам серверов, так как варится в одном тухлом шлюпочном болоте интереса мало.

з.ы. Про хардкорность классика говорить будем?)
    15 июл 2015
    от статьи за версту несет заказухой)

Fragola нравится это.
  11. qartaret

qartaret User

Симпатии:
    11
    Если мучают обонятельные галлюцинации, то могу посоветовать обратиться к специалисту.

12. DeathHand

DeathHand User

Симпатии:
    64
    Я потому и не стал это вам писать сразу. Поскольку вы просто откоментили мой пост, исходя из своих соображений. Рекламировался классический хардкор - я почему-то оказался в целевой аудитории этой рекламы, и купил подписку на 1 день :) Со всеми своими пониманиями термина "классика". Причем, я не помню успешного игрока в 2005ых годах+ на европе, который бы не играл так же, как и я. Относить тогда к чему, этот ваш, термин "хардкор" и "классика"? Если классика - значит, то что уже было в старых хрониках. Если хардкор - то тот, что был в старых хрониках. А в старых хрониках небыло паков новичков, и вот такого кутылого дропа с ивента. Ровно так же, как и небыло пустоты в НГ локациях, и убитой экономики на сервере. Люди, вон (судя по заказной статье) - сосок то Д грейда купить не могут. Да и вам гном их три дня крафтил, ахаха))) Хардкорщики, идить мандрить :)

skMouz и Орк_Огар нравится это.
  13. qartaret

qartaret User

Симпатии:
    11
    Не понимаю, какой смысл защищать очевидную лажу. Очевидно, что никто не требует убрать этот глупый "комплект новичка". Достаточно удалить из него Ц и бест Д дуалы или существенно сократить срок их использования.
    Ц грейд сейчас - это высший грейд в игре (т.к. лоу Б-грейд в данной версии практически не актуален). Возможно вы и прибавляете желания играть у парочки казуалов, но убиваете мотивацию большей части целевой аудитории этой игры.

skMouz и DeathHand нравится это.
  14. DeathHand

DeathHand User

Симпатии:
    64
    Казуалов, не смотря на название и рекламу проекта, тут большинство - включая и локализатора. У казуалов, похоже, свой словарь Ожегова и понимание слова "классика".

15. Ne4et_III

Ne4et_III User

Симпатии:
    76
    Судя по всему это у вас свой словарь, хардкор и экономика с блэкджеком и дешевыми женщинами)

16. АЛЕК-С

АЛЕК-С User

Симпатии:
    38
    Возможно вы и прибавляете желания играть у парочки казуалов, но убиваете мотивацию большей части целевой аудитории этой игры.

Это вас парочка дураков бьющих мобов по 12 часов .и вы скоро свалите нытики .Что в кчались и хотели господствовать на серваке вечно. Вас догонят дадут пару раз лещей и вы от обиды свалите отсюда пока одевайте нас и обувайте по халяве ))топ дроны.

17. хВанюша

хВанюша User

Симпатии:
    222
    Никак вы == не научитесь ! Когда вы ныть перестаните ?

18. DeathHand

DeathHand User

Симпатии:
    64
    хз. меня в соседней теме - КМ просит больше не отвечать ничего на форуме, поэтому: однозначно - да! я просто подумал, что прикольно бы опять как в старые добрые времена... эххъ. зря 300р потратил, лучше б еще на мес. одиссея продлил :)

В общем, я так понял классика мертва. Как оно начиналось, просто в копилку :)

skMouz нравится это.
  19. Ne4et_III

Ne4et_III User

Симпатии:
    76
    никогда) это обычное свойство человеческой натуры)
    Люд придумывают какой-то свой мирок, после чего их мирок рушиться под натиском реальности и посторонних лиц. Беда, ужс, паника. Кто виноват в том, что их мирок не соответствует действительности? Конечно те, кто сорвал розовые очки.

20. хВанюша

хВанюша User

Симпатии:
    222
    у тебя в каждом посту "Я" "МНЕ" "СУДЯ" и тд , ты какой то обделенный вниманием школьник , по твоим постам можно твой психологический портрет написать и вызывать санитаров ...