1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

[Infinite Odyssey] Эксперимент №171: Сравнение урона Диверсанта Эура с луком и арбалетом

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ольф, 11 июн 2015.

1. Грозный.

Грозный. User

Симпатии:
    360
    Дело не в сложности, а в удобстве. Есть расчеты, заглянул, увидел, сравнил. Не надо не кого унижать, можешь или не можешь - САМ! Таким макаром, можно до дебилизма доходить. Зачем вам инструкции, паспорта, руководства к чему либо. Купил ТВ, сиди и сам тыкай, куда что - трудно что ли?
    Да что там далеко ходить. Зачем вам вообще тогда база? Сидите и сами кумекайте, высчитывайте. Куда - чего - к чему - на сколько......!

2. Slickman

Slickman User

Симпатии:
    54
    Я и так никогда инструкций и паспортов не использую :) Тем более к ТВ.
    А вопрос стоит вовсе не в том, можешь ты сам или нет. Точнее не совсем в том. Просто такие очевидные тесты занимают место куда более полезных. А ведь это всё время Ольфа. Когда составляешь запрос, приходится довольно долго ждать пока он превратится в тест и за такое время можно самому всё посчитать, чем тратить время Ольфа и игроков на такие тесты.

3. FlashUp

FlashUp User

Симпатии:
    138
    разница у +10 лука почти ровно на пассивку лука, от заточки на +4 и выше. Урон +338.

4. Slickman

Slickman User

Симпатии:
    54
    Не урон, а сила умения +338. На простую физ.атаку не влияет. Да и на урон умениями-то... фигня вобщем.

5. ОченьЗлая

ОченьЗлая Banned

Симпатии:
    0
    На самом деле, вопрос задан немного некорректно, отсюда некорректно же проведен и сам тест. Вопрос, в идеале, должен был бы звучать так:
    Сравнить суммарный урон от лука и арбалета в (например) минуту.

Вся фишка споров именно в том, что у арбалета сама по себе физ.атака немного меньше, однако скорость атаки немного больше. Исходя из этого, суммарный урон по цели должен быть, как мне кажется, в пользу арбалета.

К примеру, результаты выглядели бы так:
    Урон Луком - 10 выстрелов в минуту (скилом), урон от каждого выстрела 5000. Итого: суммарный урон 50000
    Урон Арбалетом - 12 выстрелов в минуту (скилом), урон от каждого выстрела 4500. Итого: суммарный урон 54000

6. Хексира

Хексира User

Симпатии:
    494
    Все равно арбалет лучше всего Диверсанту Эура подходит для спама скиллами. Автоатакой тока дурак и нуб будет биться.
    В ПВП чаще всего решает не то кто насколько сильно ударит, а кто быстрее всего надает и насует.
    П.атака лишь косвенно влияет на криты со скиллов, что чаще решает в ПВП. А значит тот мизер п.атаки что между луком и арбалетом не существенен.
    Ведь не даром луки бафают себе гармонию мага для отката скиллов, если конечно для того благоприятные условия. Хотя ведь с гармонией берса вроде лучше по идее должно быть.
    И СИЛ бустят не ради п.атаки, а лишь для отката скиллов или удвоения тайма скилла "Инстинкт Крови" к примеру.
    Тот резон что дают усиления статов на +1-3 не заметен, а значит дорогие фигнушки что их дают не стоят своего и чтобы было видно оно должно быть усиленно хотя бы до +15-20. А значит татушек с головой хватит.
    Ту же шапку к примеру, что дает +3 к стате, я бы обменял на шапку +5% м дефа.
    Т.к. бутить п.деф возможностей много, а м.деф лишь немного.
    ЛВК да интересный параметр, когда нету бафа вообще и тупишь много перед мобами которые по тебе мажут.
    В ПВП ну так себе, автоатакой мало кто шмякнет, от чего бы увернуться.
    Или во что либо попасть, в моба только с очками -20 можно промазать.
    В пвп биться автоатакой и для того чтобы убить стараться всегда попадать можно с таким подходом чара удалять.
    Точность и уворот не влияет на скиллы. Что дает ЛВК.
    Скорости с арбалетом и так норм. Что дает ЛВК.
    У ЛВК тока 1 бонус - шансы крита скиллами вкусен.
    И рандом есть рандом.
    То критует 5 раз подрят, то вообще нет.
    Так же как и с СИЛ. То критует 5 раз подряд, то нет.

Последнее редактирование: 17 июн 2015
  7. ТыкТыкс

ТыкТыкс User

Симпатии:
    584
    Впервые встречаю человека с такой убежденной ненавистью к автоатаке... :)

Та ошибка, которую допускают многие. Мизер действительно не так уж и заметен, но с другой стороны, большинство элементов буста - тот самый мизер и есть. И когда все эти мелочи складываются - в итоге получается нечто страшное. Заточка скила всего на +5 мощности - казалось бы, мелочь. Но точно такой же буст дает кольцо Таути, которое стоит дофига миллиардов, и ожерелье блесс Валакаса, которое стоит еще более дофига. Соответственно, кольцо Таути не даст какого-то особенного буста без точки скилов. Но все сразу - еще как даст. Прибавки к статам помимо тех, что дает тату - тоже кажутся мизерными. Топовый браслет Барьера по сравнению с Арией дает всего +2 к стату. Вожделение - еще +2. Бенир - +1. По отдельности - какие-то понты, мало что решающие, а вместе - еще одна полноценная татушка. То же самое и с физ. атакой, и со всеми другими статами.

На скорость атаки я бы ставку не делал по одной причине. При слабом бусте она может чего-то и решает, но чем дальше - тем меньше. Во-первых, есть скилл "Молниеносный выстрел". Разгоняет скорость атаки до максимума, фактически убивая преимущество арбалета. Заточенный на +10 висит 40 секунд. Критует на 1,2 минуты. В перспективе будет точиться до +20, а это уже 50 сек и почти 2 минуты при крите. Разгон СИЛ всеми возможными способами делает криты еще чаще. Во-вторых, лайт сет +8. Помимо того, что еще больше повышает срабатывание скилл мастери - еще и дает -10% отката. Что в сумме приведет к тому, что скорость атаки будет равна 1500 практически 100% времени. И лук при этом становится тем же арбалетом, но с увеличенной физ. атакой, при прочих равных.

8. Хексира

Хексира User

Симпатии:
    494
    Урон\крит со скиллов не резистился, никогда. От него только п.деф.
    С автоатаки в ПВП по 500-1к, а со скилла по 20-40к.
    Про кольцо таути и любой элемент что дает пвп бонус, откат скиллов я ничего не говорил.
    Талисман Бернира к примеру бесполезная вещь во всех своих смыслах в лвл талисмана и за место него уж лучше одеть что то эффективнее.
    Вы сравнили небо и землю. Речь шла о базовых параметрах.
    Говорите про +статы, что их сплочение даст неведомое могущество в ПВП, хотя по факту можно одеть комбо сет и бегать с +6 Сил.

Талисманы хороши не тем местом на что вы смотрите, а резистами. Плюшками на вамп, антиреф, откаты и прочее.

Хотя не упомянули их, но за то бонусы сета +8 упомянули.
    Молниеносный выстрел некоторые не учат, оставляя старый скилл который висит всегда, как и прыжки - не точат, для того чтобы не фейлились.
    В перспективе имея буст, но не имея опыта, не бущенный лук может уложить бущенного в ПВП.
    Когда, к примеру юзнул все плюшки, а противник ушел в хайд с не юзнутыми плюшками, юзнул вспышку около противника и улетел подальше, не дал себя выделить в течении всего боя и т.д.
    Теории это хорошо, но практика дело другое, когда сканцелят, рескильнут, понавешают дебафов и еще чего...

9. ОченьЗлая

ОченьЗлая Banned

Симпатии:
    0
    На самом деле, заточка Молниеносного выстрела на время сейчас не актуальна. Появилась другая ветка заточки - Магический щит - куда более полезная плюшка для любого лучника, т.к. луки исторически имеют слабую маг.защиту.
    Скажу, как играющий в ПВП кп лук 100 лвла - я заточила Молниеносный именно на маг.защиту, но в пвп я не могу себе позволить по откату юзать этот скил, т.к. количество бафслотов настолько ограниченно, что едва хватает места для Рапсодий с целестами/УЕ/УД. Еще один дополнительный Баланс от хила - и бафы начинают вылетать. Поэтому, Молниеносный в ПВП юзается конкретно против пака магов, и когда есть возможность.
    Так что, юзабельность Молниеносного в ПВП для меня пока что не всегда возможна. А сет да, +8, профа - Сырок (на светлом эльфе, соответственно), однако скорость атаки с луком все же 1234...

10. Хексира

Хексира User

Симпатии:
    494
    По поводу баф слотов, альтуйте сонату движения и юзайте.)
    Скорость атаки у норм арбы 1456 в поле на бафе исы, не юзая плюшки как Молниеносный выстрел.

Последнее редактирование: 18 июн 2015
  11. ТыкТыкс

ТыкТыкс User

Симпатии:
    584
    Дело вкуса, конечно, но такой вариант совсем не по мне. Защита у луков действительно слабая, а поэтому чем она меньше - тем меньше итоговый бонус от процентной прибавки. Заточка на время - стабильная прибавка к ДПС, которая будет длиться 100% времени действия скила. В плане защиты - многое уже зависит от конкретных обстоятельств. Для ПВЕ - бонус полностью бесполезный. Для ПВП - зависит от противника. Абсолютное большинство классов имеет физический тип урона. На олимпе тоже больше шансов нарваться на физика, чем на мага. В любом случае, получается дофига ситуаций когда баф будет висеть, но никак не работать. Полностью на защиту забивать конечно нельзя, но я все же считаю, что танка из лука не сделаешь. Даже если очень извращаться.

Этого просто не может быть. Хватает места для рапсы - хватит и для молниеносного выстрела, так как эти скилы не используются одновременно. К тому же, слоты под баф прокачиваются. До максимума хоть и дорого, но теоретически возможно. На ПВП еще многое решает грамотное использование всех защитных бафов. Если в начале каждого боя одновременно жать целест, пати УД, жертвенность, УЕ, бешеное ускорение и всю прочую фигню - тут, конечно, никаких баф-слотов не хватит. А если все в правильной последовательности - то как раз нормально. Можно еще попросить ису бафать в самом начале что-то менее полезное, что если слетит - не жалко. Какие-то бафы можно и самостоятельно снимать, если такая уж нехватка. У луков, насколько я знаю, не такой уж и страшный дифицит баф-слотов.

12. Kornyel

Kornyel User

Симпатии:
    4
    У арбалетов пассивка +15% урон в пвп и +15% физ.атаки при использовании арбалета. "Великий мастер чутья" называется.

А вообще по своему опыту игры арбалетом уже полгода, скажу так - пока лук вкинет мне 12к урона, я закину ему 3 раза по 8-10к (цифры с потолка, просто чтоб понятней было). На оли у арбы с луками нет проблем, луки складываются штабелями.

13. Нарэйн

Нарэйн User

Симпатии:
    11
    Танка не сделаешь, разумеется)) Но игнорировать пятипроцентную прибавку к маг.защите тоже нельзя. С физ.защитой у луков особых траблов не замечаю, т.к. очень силен уворот и скилы на сброс таргета (от ножей тех же), а вот в бою на Олимпе против мага я совсем даже не против постоять на пару секунд дольше с этими самыми 5% дополнительной маг.защиты) Часто замечала, что не хватает именно одного выстрела, чтобы завалить мага, т.е. как раз 1-2 секунд.
    Не была бы так уверенна на этот счет)) В дейли ПВП да, тут без особых проблем с бафслотами, однако все равно приходится снимать те же резисты или черепаший бафчик, а он мне нравится) Но вот на осаде никогда не отследишь правильность очередности бафов, т.к. есть и свой иса в пати, и еще пара-тройка оверов клана, которые всегда рядом, в итоге бафы постоянно путаются, а когда еще и Талисман Изобилия заряжается - это еще минус одно место в бафах.
    В итоге, лично мне не очень хочется, на самом деле, так сильно зависеть от правильности расположения бафов на чаре, да и следить-то за этим в ПВП некогда.
    Вот именно об этом и речь. Пока Эур с луком сделает один выстрел, Арба сделает уже два. Проседание по физ.атаке в этом плане будет не такое уж и сильное, чтобы суммарный дпс по цели с арбалетом был критично меньше, чем с луком.

14. FlashUp

FlashUp User

Симпатии:
    138
    Именно урон +338.
    Неважно какой урон от скила нанесен. будет добавка в +338 к урону.

15. Slickman

Slickman User

Симпатии:
    54
    Да спасибо, я это уже выяснил https://4gameforum.com/threads/506577/page-4#post-7733953
    Во многих источниках этот бонус долгое время считался как бонус именно к силе умения, как и процентный бонус.

16. swat_topligaue

swat_topligaue Меломан

Симпатии:
    152
    Спасибо Ольфу за Эксперименты!

17. AZR48

AZR48 User

Симпатии:
    18
    Смысл вообще был делать тест без бафа? без бафов самого лука? без бафа разница в уроне мало ощущаема, что бы был смысл тратится на лук. Почему са выбран фокус? Учитавая новые возможности са там выбор вариантов довольно богат. На птс тестил на чучеле лук и арбу и по урону в минуту арба выигрывала, т.к. сама арба бьет быстрей и грубо за 2 удара с лука будет 3 удара с арбы, не говоря уже что разгон голого диверсанта с арбой (эпик талы и т.д. ) без проблем до 1500 скорости атаки достигается под фул бафом иса + бафы самого лука. ИМХО или запрос теста неверно сформулирован или сам тест осуществлен не того , что нужно.
    Р.S. При точке лука учитывается не только, что начальная ф.атака больше но и усиление за каждую точку выше. Для арбы это +7 ф.а для лука это +12.

18. W1nChesTeeR

W1nChesTeeR User

Симпатии:
    42
    Т.е. тебя не разу не смутило что тест 2013 года? Какие са ты там хотел?

19. DMS-chiii

DMS-chiii User

Симпатии:
    20
    2 AZR48 Где ты там на олимпе предположим будешь бить минуту по кому либо? Или в пвп?

20. AZR48

AZR48 User

Симпатии:
    18
    Действительно с датой ошибся. Тема то сверху была. При учете обнов можно и воспроизвести тест.
    Давно уже мучаюсь вопросом, что покупать.

Интересна разница именно за промежуток времени. Окей. Не минута, 30 сек. Речь не конкретно про оли или пвп , а разницу в общем.