1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Фанфики - опыты повстанцев

Тема в разделе "Литературное творчество", создана пользователем Mig777, 5 май 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АнастасиК Феофан

    АнастасиК Феофан User

    Регистрация:
    21.03.13
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Встреча, подарившая надежду

    [​IMG]
    Войной мир не изменить.
    Война - измена всему миру.
    (
    Леонид Сухоруков)​
    Мы никогда не забудем то страшное время, когда ровно посередине треснула Башня Вечности. Эти страшные минуты, где мы - люди, стали чужими другдругу и началивражду, защищая свои земли, свой новый дом. Новую Атрею. Проходят столетия, и вражда только усиливается, не давая шанса объединиться против главного врага - Балаура...
    ***​
    - Наставник, а кто такие повстанцы Ривара? - с большим интересом в глазах спросил юный Алан.
    - Ах, если можно так сказать, то повстанцы - это те, кто темным способом пытаются добиться света в нашем мире, принести добро своими страшными опытами. Конечно, это неверный путь. К миру невозможно прийти с темной душой, запомни это, Алан. Мира можно достичь только деяниями с чистыми помыслами.​
    ***​
    Слова, сказанные моим наставником, стали следовать со мной на протяжении всей моей нелегкой жизни. Жизни Элийца.Помогая в тяжелых сражениях и в обычной жизни. Иногда я задаю себе вопрос о том, как создать Мир, где мы-Элийцы и Асмодиане сможем объединиться и жить вместе. Задавая его вновь и вновь, я не могу найти ответа...​
    ***​
    - Алан, Алан, проснись! Нас срочно вызывают в Цитадель Тэминона. Сам Военачальник Арэшурата хочет нас видеть.
    -Йокина, не шуми так. Я немного задумался...Давай,скорее переместимся в Арэшурат, чтобы получить новое задание.
    Сколько себя помню, я всегда любил телепортироваться, проникать через разломы. Именно в эти моменты я чувствовал некую радость и свободу.​
    ***​
    В Цитадели, освещенной белым светом, нас ждала наша команда. Йокина - целитель, прыгающая и нетерпеливо ждущая задания. А в тени статуй стоит мой давний друг по имени Сникс - лучник. Сколько его помню, он всегда был сдержан и оставался незаметен, не издавая ни малейшего звука. По другую сторону стояла заклинательница Тинай. Сегодня она с элементалем ветра, который играючи смотрит на неё и требует веселья в новом задании.

    И вот двери распахнулись, в Цитадель величественно зашел Фаранис. Тот самый военачальник. Все склонили голову в знак уважения и стали следовать за ним, вставая в некий полукруг, чтобы выслушать его поручение. Образовалась гробовая тишина и Фаранис начал говорить:
    - Итак! - Уставшим и внушительным голосом сказал военачальник. - Я собрал вас всех здесь, чтобы поручить задание чрезвычайной важности. От него зависит судьба жителей Атреи, у вас нет права на ошибку! Перейдем к сути. Наша разведгруппа доложила о том, что повстанцы Ривара занялись разработкой нового секретного оружия. Унас есть информация о том, что по всей Атрее начали пропадать жители, и мы подозреваем, что это дело рук повстанцев. Ваша задача состоит в том, что вы должны отправиться в Интердику, проникнуть в лабораторию и спасти мирных жителей от страшных опытов, обезвредив повстанцев. Так же вы должны найти свиток с формулой разработки этого оружия и передать его нам на изучение.
    -Ты, Алан, как легат своего легиона и страж, должен защищать свою команду и привести всех невридимыми в Атрею, чего бы это тебе ни стоило.
    Алан, преклонив одно колено, внушительным голосом сказал: "Я выполню это". "Я защищу свою команду и спасу жителей Атреи, даже, если это будет стоить мне жизни".​
    ***​
    -Алан, я чувствую, что мы уже близко. Надо быть готовыми к встрече с Риварами.
    В тихом голосе Сникса можно было услышать волнение, которое ему не удавалось скрыть.
    -Со мной все будет хорошо, дружище. - Сказал Алан. Наше задание очень важно и мы не можем проиграть.
    - Не бойся, на тебе и царапины не будет! - нервно сказала Йокина и вздохнула.
    -Не переживай, у нас все получится. - Алан улыбнулся и пошёл вперёд.

    В Интердике было очень влажно и неприятно. Джунгли казались бесконечными,а свет почти не проникал в эту глухую и зеленую местность. Все молчали.Думали о своем и готовились к встрече с повстанцами.
    - Мы пришли… - тихо сказал Сникс.
    - Всем приготовиться. - приказал Алан своейгильдии и они подошли к лаборатории.
    Лаборатория была окружена охраной и редкими сильными животными, но команде не составило большого труда обезвредить их и проникнуть в саму лабораторию.
    Небольшое здание лаборатории внутри казалось огромным. Все сразу обратили внимание на стены лаборатории. Они были в огромных колбах, заполненных какой-то зелено-прозрачнойжидкостью, это выглядело очень пугающе.
    - Идем дальше, у нас нет времени. Нужно найти жителей и спасти их. - сказал Аллан и торопливо начал пробираться в глубь лаборатории.
    Группа шла по темным коридорам лаборатории и вот, в самом конце появился неестественный свет. Все насторожились ещё сильнее. Как только они подошли ближе, то невольно услышали разговор двух ученых, которые спорили между собой:
    - Это тело не выдержит еще одного опыта! Оно не подходит для этого эксперимента. Нужно от него избавиться! - прорычал грубый мужской голос.
    -Но, ведь, это редкий образец, её тело должно выдержать, она из выносливой расы. Мы должны еще раз попробовать. - Безумным голосом ответил второй.
    -Ладно...Черт с тобой! А что делать с ними?
    - Мы ими займемся позже, а пока пусть еще поспят.
    В комнате стали доноситься странные металлические звуки и команда услышала крик.
    В этот момент Алан и его команда ворвались в логово ученых, стараясь их обезвредить, но один успел вызвать охрану. Началось противостояние, ученые пытались сбежать, но Тинай не дала им никакого шанса на побег. Алан и его команда сражались до последнего и в итоге одержали победу.
    В страшной комнате находились похищенные жители Атреи, которые даже не помнили о том, как оказались в этом месте, а дальше, на столе опытов, находилось одно бледное тело. На хрупких руках были небольшие когти, свисал хвост. Это была Асмодианка. Её синие и жгучие глаза были испуганны и невинны. Алан смотрел на неё словноочарованный. Это была юная целительница, которую похитили безжалостные повстанцы для своих страшных опытов. Её шея была в следах от уколов и странных порезах. Бедная девушка была не в силах говорить, да и если бы могла, её бы никто не понял.
    - Алан, что там? - спросил его лучник.
    - Асмодианка, ей срочно нужна помощь, она очень слаба. - испуганно сказал Алан взяв её на руки.
    - Алан, ты в своём уме? - недоуменно вскликнула вся команда. Она наш враг! Нужно избавиться от неё!
    - Вы считаете, что это умирающее создание способно нам навредить? Она же Даэв, как все мы!- Алан смотрел в глаза каждого своего легионера и дал понять, что не даст в обиду эту девушку.
    - Алан, что ты скажешь Фаранису, если он узнает? - встревоженно вскрикнула Йокина.
    - Он не должен узнать...Я надеюсь на вас!
    В этот момент образовалась тишина, от которой зависел исход дальнейшей жизни Алана.
    - Мы ему ничего не скажем, словоДаэва!
    -Слово Даэва! - Повторили все.
    В этот момент глаза Асмодианки смотрели на своего спасителя и изучали каждое его движение. В них читалась благодарность и некое доверие.
    -Нужно поторапливаться, используйте телепорты, чтобы вернуть жителей в безопасное место, идите без меня, я скоро вернусь.
    -Алан, будь осторожен!
    -Я справлюсь. Вперёд!
    ***​
    Алан не был готов к климату Белуслана и давно позабыл, что такое холод. Девушка дремала в его руках и неровно дышала. Алан любовался ее бледной, как снег в Белуслане, кожей. Он решил, что,даже, ценой своей жизни спасет её и доставит домой. Крепость Белуслана была близко, Алан готовился к встрече с врагом, с которым он не желал сражаться.Не сегодня.
    Наш герой спустился со своего Фергатти перед крепостью и ровным шагом направился к её стенам. Он знал, что встреча будет холодной, но все равно двигался вперед. И вот,его заметили. В небо взмыли стрелы, выбежали стражники крепости, чтобы уничтожить Алана. Но он знал о таком исходе и использовал «Защиту Богов». Он продолжал идти к ним навстречу. В этот момент войны Асмодиан остановились. Они опустили оружие, видя, что Алан пришел не биться с ними, а в руках его девушка Асмодианской расы. Алан посмотрел на них и бережно передал в руки стражам. Ему нельзя было долго находиться на землях своих врагов и направился в сторону своего разлома. Молодой Элийский стражник не мог забыть глаза прекрасной девушки и думал о том, как же создать Мир, где расы вновь смогут объединиться против единого врага. С помощью чего можно это сделать?
    -Любовь...- прошептал стражник и направился в Цитадель.
    ©Yokino​

    Автор - Yokino/Сервер - Альсион/Раса - Элиос/
    Выбираю ПИКАЧУ! Наряд павлина/Шляпа хозяина шторма
     
    Последнее редактирование: 4 июн 2015
    Crooked_Trees и Heseldorf нравится это.
  2. Ellochka

    Ellochka User

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    4.097
    Удавшийся эксперимент.

    Вновь и вновь по приказу Каниса я собираю травы, начищаю пробирки, толку кристаллы и смешиваю в нужных пропорциях ингредиенты зелий. Тружусь в лаборатории изо дня в день, до ломоты в спине и мозолей на пальцах.

    Хотя были для меня иные времена.

    Была мама. Правда, очень строгая. Ее огорчала моя никчемность.
    Я пыталась выучиться на кинжальщика. Но вскоре выяснилось, что кинжалами скорее могу нанести вред себе, нежели врагу.
    Пробовала себя в роли вора и с первой же вылазки была обнаружена. Тогда, защищая меня, погибла мама. Этим поступком она выказала мне всю преданность материнской любви. С тех пор моим вечным спутником стало чувство вины.
    Мама была одним из лучших воров повстанцев. Лишившись ее, взрослые озлобились на меня. Но не убили, не выгнали. Отдали подмастерьем в лабораторию Каниса.

    С тех пор живу, не зная добра. Выполняю столько работы, что даже перестала замечать смену погоды, гибель окружающих или появление рядом новых людей. Откликаюсь на "Эй, ты", а имя из памяти уж стерлось.

    Но есть то, что будит меня к жизни! Наполняет восторгом душу, заставляя дышать полной грудью. Эти ощущения рождаются, если выпадает удача понаблюдать за даэвами. Расправляя сильные крылья, взмывают они в воздух. И этот полет не может замедлить или остановить ни дождь, ни ветер. Каждая частица этих существ дышит силой и ловкостью. Мне будто это близко, знакомо.

    Почему? Но почему же я, родившись в мире Атреи, не оказалась одним из даэвов?

    ***

    После особенно трудного дождливого дня, терзаемая приступами кашля и горькими мыслями, я наконец-то склоняю голову на тряпку, служащую мне подушкой. Каменный пол больно впивается в исхудавшее тело. Сквозняк не дает согреться. Но усталость берет свое. Начинают путаться мысли, и сон принимает меня в объятия.

    Бегу. Долго, без отдыха. Как обычно бывает во снах, ноги кажутся неподъемными и заплетающимися. Вижу ненавистную лабораторию, хочу развернуться и убраться прочь. Но внимание привлекает стол для экспериментов. Пробирки переливаются цветами драгоценных камней. В них призывно побулькивают ароматные смеси. Меня манят к столу эти убаюкивающие звуки и тепло огня. Приближаюсь и смешиваю ингредиенты. Руки действуют сами. Завороженно наблюдаю за ними, словно со стороны. Наконец зелье готово - оно сияет, над бутылочкой кружатся сверкающие перышки. Мягкий голос певуче произносит: "Выпей и мечта сбудется! Выпей и ветер подхватит тебя на эфирных крыльях. Ты будешь сильной, ловкой и смелой. А главное станешь свободной и счастливой!" Убаюканная мелодией голоса, я дрожащей рукой подношу зелье к лицу. Оно пахнет свежим ветром, зовет меня и продолжает уговаривать.
    Сопротивляться искушению долее невозможно.

    С первым же глотком я... просыпаюсь. На полу, в своем затхлом углу, с раздираемым болью горлом и раскалывающейся головой. Но все это больше не беспокоит. Теперь мне известно, что делать! Надо пробраться в лабораторию и остаться там одной.

    Да, это непросто. Всегда кто-то там находится. Но, слава небесам, в этот раз словно по волшебству, в лаборатории никого нет.

    Как и во сне, я подхожу к столу и начинаю смешивать ингредиенты. Нагреваю растертые камни, крошу травы, добавляю воду родника Акейрона. Наконец над зельем закружились эфирные перья. Готово! Я смогла! О, чудный сон, ты показал мне рецепт, открывший дорогу к мечте!

    Нетерпение, счастье и уверенность переполняют сердце! Выпиваю зелье залпом.

    Луна светит в проём, заливая комнату голубым светом. Вглядываюсь в ее очертания и жду мгновения, когда смогу взлететь. Голова кружится. Луна поплыла прочь и исказилась, напоминая формой сливу. Стало темнее. Тьма обволакивает ноги, тело, голову...

    Радужная мысль: "Сейчас я стану даэвом!".

    Тьма поглощает мир.

    ***

    Луна светит в окно, заливая комнату голубым светом.

    Канис, пнув ногой безжизненное, худенькое тело, восторженно произносит:

    - Ривар, Вы гениальны! Непревзойденны! Вы, Вы...

    - Можешь не утруждаться, Канис. Ничего, неизвестного мне, ты сказать, не способен. Я слышал более изысканные похвалы из других уст. Однако, всегда ли они были правдивы? А тебя ценю за верность. Посему не растрачивай слов понапрасну.

    Из самого темного угла комнаты раздается мелодичный голос женщины:

    - Я могу вновь вернуться к жизни, Ривар? Теперь этой девочке уже не нужно думать, что ее мать умерла.

    - Да, возвращайся. Отпразднуй с остальными нашу удачу. Но не задерживайся. Хоть эксперимент и удался, но мне нужен следующий ребенок даэвов. Ты станешь ему "матерью".
    Я желаю повторить эксперимент на асмодианах. Отправляйся в Асмодею. Теперь там твое место. Укради для меня маленького ребенка. Только смотри внимательно, чтобы он еще не осознавал своей сущности. Не умел летать или владеть магическими знаниями. Такому проще внушить, что он один из нас. Расти его как родного, – сухая усмешка срывается с губ Ривара, – хотя как родного, пожалуй, не надо. Ребенок нужен мне живым.

    В ответ следует вздох сдерживаемого раздражения. Но Ривара этим не смутить:

    - Ну, полно обижаться. На правду-то…

    Вновь кривая улыбка пробегает по его лицу. Однако на сей раз женщина смиренно молчит и он продолжает давать наставления:

    - Так вот. Для повторения эксперимента будешь растить асмодианского мальчика. Смотри в оба, чтоб из семьи волшебников! Они хилые. И он быстро поверит, что не способен ни к военному, ни к воровскому делу. А чувство вины, когда ты из-за него «погибнешь», довершит дело. Мы сделаем с ним все то же, что и с первой подопытной. Дадим работу подмастерья у заведующего одной из лабораторий в Асмодее.
    А сейчас ты свободна. Иди, веселись с остальными. Ты справилась со своей частью эксперимента блестяще.

    - Благодарю. Все сделаю, как Вы велите. Когда выкраду подходящего ребенка, сразу свяжусь с Вами.

    Не удостоившись кивка или иного знака, женщина и Канис покидают комнату.

    Оставшись наедине с умершей, Ривар задумчиво улыбается. Никто из его приближенных не осознает значимости этого эксперимента! Они лишь бездумно, но старательно выполняют приказы. Он один понимает, что нашел способ, делать даэвов смертными.

    Рецепт прост:
    - Необходимо узнать заветную мечту даэва.
    - Показать ему во сне, что некое зелье может исполнить её.
    - Далее даэв должен все сделать сам! Собственноручно изготовить зелье, рецепт которого ему услужливо подскажет чудный сон. Добровольно выпить его. И уверенно, со счастливыми мыслями ждать исполнения мечты. Не сопротивляясь ни единой своей клеточкой действию яда. Главное на этой стадии преодолеть естественное сомнение ко всему неизведанному, заглушить защитные инстинкты. Для этого жизнь даэва должна быть очень тяжела. Тогда мечта для него в разы желаннее, чем возможность жить. В этом случае инстинкты предадут своего хозяина, и он без тени сомнения, отдастся действию зелья.

    Вот и все. Отныне даэвы для Ривара смертны! Гениально и просто. Убирая неугодных и возвышая преданных, он сделает мир лучше. Увы, путь к достижению этого лучшего мира лежит через невинные жертвы. Но как же без них?

    Не смотря на успех, червь сомнения точит его душу. С элийской девочкой, у него все получилось. Но асмодиане хитрее, изворотливее и осторожнее. Даже их дети уже рождаются таковыми. Также, еще не решен вопрос с тем, как эксперимент пройдет на взрослых особях, уже знающих о том, что они даэвы? Да, начало положено. Но эксперимент продолжается. И надеяться на его скорое завершение не приходится.

    Взглянув в последний раз на бледное доверчивое лицо юной элийки, Ривар выходит из комнаты.

    Луну заволакивают тучи. Небо начинает плакать затяжным дождем. В комнате становится темно.

    ***

    Первый луч солнца проникает через проём.

    В тишине звучит спокойный вздох пробуждения. Девушка распахивает глаза. У нее больше не болит ни горло, ни голова. Тело легкое и подвижное. Она грациозно поднимается и, почти не касаясь пола, выходит из лаборатории. Свет встречает её празднично, будто приветствуя впервые.

    Гибкая, стройная, словно струнка арфы, она неуловимым движением изгибается и расправляет эфирные крылья! Вперед! Ввысь! Навстречу ласкающим лучам и чистой синеве небес!

    ***

    Ривар не знает главное. Мечта способна преодолеть смерть! Для этого надо верить в нее, отбросив все сомнения. Верить, не слушая инстинктов самосохранения. Верить! Только в этом случае она подхватит тебя и закружит в танце опьяняющего счастья.

    Эксперимент удался!

    Териос/Элиос/Lovella/Наряд павлина/Шляпа хозяина шторма
     
    Последнее редактирование: 4 июн 2015
    Wilvarin, Gennya, Sunny Fox и 2 другим нравится это.
  3. Fantasy

    Fantasy User

    Регистрация:
    18.12.09
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    1.088
    [​IMG]

    * * *
    Снежные просторы окрестностей Альквимии были привычно многолюдны. Словно муравьишки, коими они виднелись с верхушки форта, внизу деловито сновали повстанцы. Патрули чертили ровные круги и спирали на белом снегу. То тут, то там диковинными цветками расцветали уродливые конструкции. Странные приспособления, именуемые «объектами» тщательно охранялись: возле каждого стояла на страже тройка бойцов, еще несколько следопытов прятались в маскировке неподалёку.

    Вздохнув, Мэй отошла от окна своей комнаты-тюрьмы. Как же хотелось выйти на улицу и присоединиться к тем, кого она считала товарищами! Выполнять приказы старших, тщательно вслушиваясь в слова командиров, подчас весьма странные, чтобы исполнить их с филигранной точностью. Девушка уже поняла, что любое действие риваровцев, пусть каким бессмысленным кажется, служит еще одним шагом к великой Цели.

    Сейчас она нашла бы в себе силы даже вернуться в мрачные, жуткие лаборатории. Разумеется, уже не как подопытный образец, ведь её обещали больше не подвергать опытам, похожим скорее на изощренные пытки. Хвала небесным силам, больше не придется ложиться на холодный стол Главы лаборатории Вонсикуса, каждое движение которого приносило боль. Даже когда он не брал в руки бритвенно острое лезвие специального кинжала, раскаленного над жаровней, и не принимался чертить на коже девушки кровавые символы, от которых поднимался смрадный дым горящей плоти и древней магии.

    Её больше не попросят вступить в магическую капсулу, наполненную странной субстанцией, название которой никогда не произносилось вслух. После подобных экспериментов, задыхаясь и кашляя, Мэй каждый раз думала, что умирает. Она и умирала – долгие часы в ледяном карцере, когда стылые, покрытые каплями влаги стены кружились перед глазами в безумном хороводе. А взбудораженное опытами сознание не способно было даже скользнуть в спасительную тьму забытья. Целые дни напролет.

    Благо, сейчас она в Альквимии. Хоть здесь и проводят опыты по превращению людей в даэвов, но скользящий словно тень, по этажам мрачной, сырой крепости Верховный жрец Эрас не остановит на ней свой пристальный, полубезумный взгляд. Учитель сам сказал, что она больше не образец для исследований. Да, здесь всё будет по-другому.

    Возможно даже, что её трепетная мечта, о которой узнал Он, когда-нибудь воплотится? Мэй станет первым человеком, получившим в тайных лабораториях повстанцев бессмертие и способность летать. Только без страшных, ранящих тело и душу опытов…

    Пока что ни Ривару, ни Главному исследователю Джойку не было до неё никакого дела. Раз в день приходил страж, сопровождаемый Искусным лекарем. Первый оставлял на столе простой, но сытный обед, а второй молча осматривал девушку посредством каких-то щиплющих кожу заклинаний. Все остальное время Мэй оставалось только скучать, мерять шагами расстояние от стены до стены да глядеть в окно, больше похожее на узкую бойницу.

    * * *
    Тьма клубилась вокруг, пытаясь прорваться сквозь незримый, но прочный барьер. Там, где она касалась защиты, чернильную густоту прорезали гневно-багряные всполохи. Снова и снова пыталась тьма смять преграду, но вынуждена была раз за разом откатываться в бессилии. Магический купол, созданный руками её предводителя, оказался сильнее.

    - Мне нужна твоя помощь.

    - Опять?

    - Снова. Это очень важно.

    - Для тебя?

    - Ты никогда не устанешь дерзить мне, мальчишка? Важно для всего мира и – да, для меня тоже.

    - Что нужно сделать?

    - Повстанцы Ривара. В их руки попало то, что не должно было попасть. Слушай внимательно…

    * * *
    Тишину неожиданно разорвал звук открываемого с той стороны замка. Широкая, массивная дверь вздрогнула и распахнулась. Мэй, которая почему-то отпрыгнула от окна и сейчас с самым невинным видом сидела на узкой, аскетичного вида кровати, увидела входящего конвоира. Воин особого подразделения, включающего различного рода стражей – от отравителей до партизан – был одет в парадный мундир. В сердце вспыхнула яркая радость: значит, Альквимию посетил Учитель!

    Повинуясь скупому жесту, Мэй послушно поднялась и приготовилась следовать за провожатым. В полумраке мрачных коридоров форта впору было заблудиться, именно этим девушка объясняла себе присутствие сурового конвоира. Ведь повстанцы не имели повода не доверять ей. Клятва, произнесенная самому Ривару, служила лучшей, чем безмолвный страж, гарантией того, что она не сбежит.

    Впрочем, хозяйка лаборатории, гибкая и опасная Одэту, выразилась бы по-другому. Мэй словно наяву слышала её ехидный грудной голос: «Ты слишком мелкая сошка, деточка, чтобы с тобой церемониться». С этой фразой, да небрежно брошенным от двери: «Так приказал Ривар», Одэту ранее закрыла её в комнате на самом верху центральной башни крепости. Девушка, которая была против подобного ограничения её свободы, так как страсно хотела побродить по лаборатории и окрестностям, при упоминании об Учителе покорно склонила голову.

    «Они просто еще не знают, что я умею не путаться под ногами и соблюдать дисциплину», - подумала Мэй с сожалением. Когда Учитель только привел её в Альквимию, девушка повсюду неслышной тенью следовала за ним и успела немного осмотреться.

    Сначала её показали доверенным лицам. Главному исследователю, скептически хмыкнувшему и зашептавшему нечто на ухо Ривару. Затем Мэй предстала перед Верховным жрецом Эрасом, который навел на Мэй мистический ужас своим прозрачным взглядом. Такой мог принадлежать лишь убийце и хладнокровному мучителю. Благо, он сразу потерял к ней интерес, чему юная лучница была несказанно рада.

    В некоторые из мест, как-то вотчину Одэту – лабораторию по созданию даэвов, девушку не допустили. Хозяйка только зашипела на неё, попытавшуюся войти следом за Учителем, и захлопнула створку перед самым носом. Мэй долго ждала Учителя под дверью, закрытой обычными и магическими запорами, наблюдая за размеренным кружением патрульных и подсчитывая скрывающихся в маскировке отравителей.

    Иногда стражам приходили неслышные команды, и они менялись местами. Реже командиры являлись сами, двигаясь четким шагом, и все воины вдруг собирались в кучу на определенном участке коридора… Эти странные, необъяснимые действия заворожили Мэй. Ей тогда очень захотелось стать одной из них, приобщиться к загадочным делам, происходящим в Альквимии! Жаль, что Учитель решил по-другому.

    …Занятая раздумьями, она и не заметила, как прибыла к месту назначения. Небольшая, но красивая резная дверь была совсем не похожа на высокие парадные створки, ведущие в Главный зал. Именно туда Учитель привел Мэй под конец своего предыдущего визита. Там, в пустынном зале, под слегка презрительными и скучающими взглядами Одэту, Джойка и блуждающим Эраса, он принял присягу девушки. Затем накрыл её куполом своего заклинания, видимо, закрепляющего ученичество.

    Сейчас Мэй, миновав распахнувшего дверь конвоира, вошла в небольшую библиотеку. Несколько ученых и лекарей тихо переговаривались у высоких стеллажей с книгами, подпирающими стены. Центр не слишком просторного помещения занимали столы с лавками, предназначенные для чтения особо ценных фолиантов, которые нельзя было выносить за пределы библиотеки. Девушка ступила еще несколько шагов вглубь комнаты и увидела фигуру в простом коричневом балахоне. Светлые волосы мужчины были зачесаны назад. Их длинные концы спускались на плечи и ниже, за спину, всегда строго выпрямленную. Холодные серые глаза слегка потеплели, увидев её.

    - Учитель! – Мэй незамедлительно упала на колено, выражая почтение, как это делали все – даже самые суровые воины – в его присутствии. Впечатление слегка смазалось блестящими от восторга глазами и расплывшимся в широкой улыбке личиком.

    Ривар скупо улыбнулся, выражая одобрение, и произнес слегка отстраненным голосом:

    - Здравствуй, дитя. Подойди ко мне.

    Выполнив приказ, девушка терпеливо выдержала процедуру пристального взгляда своего кумира, во время которого все тело пронизывали струны боли, а под кожей, казалось, бегали неизвестные, но по-ощущениям донельзя омерзительные существа. Мэй лишь обожающе уставилась на Учителя, ухитряющегося даже в простой, неприметной одежде выглядеть величественно. Он был воистину сильным магом.

    - Потоки стабильные, прежние аномалии достигли минимального уровня напряжения. Хороший знак, - сказал он, резко обрывая магическое касание. Задумался на миг и добавил отстраненно, словно в пустоту, - Но готова ли ты послужить во славу Ривара?

    Вопрос прозвучал неожиданно. Мэй не успела открыть рта, как Учитель сделал неуловимое движение бровью. Из-за стоящего неподалёку шкафа выступила мрачная фигура Главного исследователя. Джойк встал за правым плечом Ривара, скрестив руки на груди.

    - Что скажешь? - обратился к нему светловолосый маг, слегка наклонив голову вправо.

    - Учитель совершил невозможное, - слегка подобострастно заявил Главный, - Она стала совершенно стабильной без дополнительных методов воздействия.

    Мэй, не успев клятвенно заверить Ривара в своей всецелой преданности и готовности на любые подвиги, застыла в досаде. Прервать беседу старших сейчас казалось кощунством. То, что вопрос мог быть адресован не ей, девушка как-то упустила из виду.

    Тем временем Учитель кивнул, явно довольный прозвучавшим в голосе Джойка восхищением, и произнес:

    - Вижу, у Верховного жреца не было причин отдельно с ней поработать.

    - Определенно. Именно поэтому она еще сохранила… м-м-м… целостность. Эрус был весьма разочарован.

    - Мне безразличны ваши чувства, - острый клинок взгляда Ривара устремился вдаль, сквозь толстые стены Форта, где для него, возможно, были видны картины будущего, - Теперь я хочу задействовать её в своих планах.

    Мэй истово внимала каждому слову, словно от него зависела её судьба. Впрочем, так оно и было. Как же она ждала этого момента! Уже видела себя на каком-то опасном задании, ловко выполняющей его, несмотря на сложность. Мечтательно предвкушала свое победное возвращение, восхищенные взгляды товарищей-повстанцев. Быть может, даже покаянное признание этой гордячки Одэту, что она сожалеет о том, что назвала Мэй мелкой сошкой…

    Джойк тем временем скептически хмыкнул:

    - Слишком мала и неопытна для важных дел. Требуется тщательная подготовка.

    - Вот и займись этим, - фыркнул Учитель, по-обычному лаконичный.

    - Второй уровень посвящения и ограниченная свобода действий? – уточнил Главный исследователь.

    - Нет, - Ривар вдруг повернулся и пошел к выходу, теряя всякий интерес к Мэй, отчаянно пытающейся вникнуть в суть разговора и правильно истолковать подчас непонятные слова и действия Учителя. У самой двери светловолосый маг обернулся и добавил:

    - Я хочу первый уровень. Тренируй, разговаривай, объясняй сам лично. Сделай всё для того, чтобы она могла выполнять необходимые мне задания в полевых условиях.

    - Да, Учитель, - уважительно поклонился Джойк, хотя по лицу исследователя было заметно, что он в недоумении.

    Видимо, это состояние было столь несвойственным его обычно самодовольному помощнику, что Ривар негромко рассмеялся и неожиданно подробно пояснил:

    - Люди гораздо слабее даэвов. Человеческий подросток должен стать вдвое ловче и сильнее бессмертных воинов, чтобы выжить и вжиться в безумный мир даэвов. Мне нужно полное погружение и независимость её, как агента, в Асмодее, среди крылатых. Тогда я сумею найти сокровище, касавшееся сего нестабильного дитяти. Но это уже не твоего ума дело.

    Завершив речь, фигура в простом коричневом балахоне скрылась из вида, оставив свою ученицу наедине с сосредоточенным Джойком. Жизнь девушки в очередной раз совершила крутой поворот.

    Мэй очень верила, что он был к лучшему.

    * * *
    Глубокая зимняя ночь застала Рея в окрестностях Форта Альквимии. Заклинатель пошевелился, скидывая дрёму, и привычным жестом призвал элементаля. Ветерок будет отлично маскироваться на испещренном голубоватыми тенями снегу.

    Маг выступил из своего укрытия – небольшого грота в скалах, окружающих подступы к Форту. Свежий, морозный воздух вмиг избавил его от остатков сна. Сейчас Рей был собран и деловит, продумывая очередную авантюру.

    Идти дальше или продолжить наводить шорох здесь? Он получал ни с чем не сравнимое удовольствие, дразня патрульных и с лёгкостью скрываясь от всполошившихся стражей. Жаль только, что это ни на шаг не приближало его к цели.

    Что ж, сегодня придется отбросить шалости и приняться за работу.

    Ветерок послушно следовал за заклинателем, пока тот скользил неслышной тенью от оврага к большому камню, от густой тени, отбрасываемой стенами укрепления, к широкому стволу дерева. Чутье и магия безошибочно подсказывали лучшее укрытие от посторонних взглядов. Внимания охранников он не привлекал.

    Нужно было пробраться вглубь. Туда, где на каменистой, стылой земле поднимались к небу мрачные башни Форта Альквимия. Покружить там, разнюхать. Провести еще несколько дней в разведке. А потом, может быть, проникнуть внутрь. Или показать свое присутствие и посмотреть, где сконцентрируются силы повстанцев. Самые ценные объекты охраняются лучше всего. Риваровцы сами себя выдадут, в этом маг не сомневался.

    Рей почувствовал, как его охватывает привычный азарт. Миссию нужно выполнить как можно тщательнее. Он был уверен, что блестяще справится с этой задачей. Впрочем, как всегда.

    * * *
    - На сегодня все, - произнес холодный и невозмутимый отравитель, пряча в ножны обоюдоострый кинжал, лезвия которого были покрыты зелёным, фосфоресцирующим ядом.

    Красная и запыхавшаяся Мэй с облегчением прислонилась к стене и нагнулась, пытаясь отдышаться.

    Никто из тренеров с девчонкой не церемонился: поединки проводились только с боевым оружием – так приказал Джойк. Девушке приходилось проявлять чудеса ловкости и изворотливости, пытаясь противостоять на равных крепким, молодым воинам с древними глазами даэвов. Как подозревала лучница, они действовали не в полную силу, но ей хватало: синяков, шишек и даже серьезных, трудно заживающих ран.

    С каждым днем тренировки становились все жестче, а драться девушке было все легче. В первые дни её бессознательным кулем уносили в лаборатории, где рассерженно шипящая Одэту приводила Мэй в чувство звонкими оплеухами и странными, отдающими магией напитками. Сейчас она уже могла уйти с тренировочной комнаты на своих двоих, чем бесконечно гордилась.

    Наставники воспользовались этим, чтобы вдвое усилить нагрузку.

    Отравитель окинул девушку мимолетным взглядом, проходя мимо неё к выходу. Лицо застыло непроницаемой маской и по нему нельзя было угадать, о чем думает бесстрастный повстанец. У двери обернулся и негромко произнес:

    - Через полчаса занятия с луком на улице.

    - Хорошо, - почти нормальным голосом произнесла Мэй, хорохорясь перед тренером, но как только он вышел – со вкусом поморщилась. Бок, задетый коварным выпадом риваровца, нещадно жгло. Вечером нужно будет наложить повязку с мазью, оставленной в её комнате хмурым лекарем.

    Но это будет вечером. А тем временем ей пора бежать на следующую тренировку. Девушка и раньше отлично стреляла, безупречно попадая в любую мишень. Теперь же её умение достигло почти совершенных высот. Мэй будто сроднилась со своим небольшим, но метким луком и, подумав об этом, любовно погладила его на бегу.

    У каждого ребенка должны быть игрушки.

    Быстрее, еще быстрее, на волю! Под сумрачное небо Белуслана, на свежий воздух с привкусом мороза. Ощущение свободы на занятиях с луком нравилось ей едва ли не больше самого процесса стрельбы. От радостного предвкушения Мэй даже забыла про болезненную царапину – просто отстранилась от неприятных ощущений, как учили Целители душ на теоретической подготовке.

    Выскользнув из-за могучих, высоких ворот Мэй сразу устремилась к наставнику – невысокому седовласому следопыту, ожидающему девушку возле широкого ряда мишеней. Мэй улыбнулась ему и традиционно выстрелила на бегу, попав в яблочко.

    Этот был самым добрым из учителей и наставников. С ним девушка могла хоть на мгновение побыть сама собой.

    * * *
    Рей скучающе просканировал окружающее пространство и в очередной раз вздохнул. Время катилось к полудну, но он снова не увидел ничего интересного. Рутинная суета.

    Из нынешнего укрытия, расположенного среди спутанных ветвей единственно растущего в вечной мерзлоте кустарника, Форт виднелся как на ладони. Ветерок, с головой скрывшись среди бело-голубых листьев, послушно отправлял хозяину мыслеобразы. Повстанцы, повстанцы. Бегущие, патрулирующие, переговаривающиеся. Вытянувшиеся в струнку на страже и вольготно шагающие, сменившись с постов.

    Еще раз осмотреться и, если ничего особенного не заметит, можно будет вздремнуть до темноты. Выдержав паузу в десяток минут, заклинатель снова потянулся к своему особому умению, тщательно изучая местность на предмет неожиданных магических или эфирных всплесков.

    …Это выглядело как луч почти забытого солнца. Встрепенувшись, маг подобрался и мысленно отправил элементалю направление. Принял видимый невооруженному взгляду образ, соединяя в сознании две картинки в одну.

    Несомненно, это то, что нужно! Хотя очень неожиданное решение. Его заказчик вряд ли ожидал чего-то подобного. Что ж, тем приятнее будет удивить его. Сверившись еще раз со своими ощущениями, Рей довольно улыбнулся.

    Теперь нужно поторопиться – но очень, очень медленно. Аккуратно. Охотничий азарт заставил ноздри затрепетать в предвкушении. Мозг стал сплетать хитроумный план, как безопасно извлечь объект из чужеродной для него среды.

    Думай Рей, думай. Времени у тебя – до темноты.

    * * *
    - На территорию Форта проник асмодианин. Мы не в силах его остановить. Вынюхивает, осматривается. Как бы не помешал сейчас.

    Вошедший в кабинет Особый командир с порога стал производить доклад, словно не замечая девушку, вытянувшуюся в струнку перед Главным. Джойк, который быстро записывал на листе пергамента какие-то непонятные формулы и одновременно пытался объяснить Мэй её права и, главное, обязанности посвященного Первого уровня, нехотя оторвал глаза от записей.

    - Мне не с руки этим заниматься, отправь кого-нибудь.

    - У этого крылатого глаза на затылке! Рейд за рейдом прочесываем территорию, но каждый раз он ускользает. Возможно, агент первого уровня сможет за ним проследить... – командир развел руками.

    - Так найди агента и объясни ему задачу. Неужели всё нужно разжевать? - досадливо поморщился Джойк.

    - Но все агенты первого уровня на заданиях!

    Главный исследователь выпрямился в кресле и задумался, нервно постукивая зажатым в руке пером по столешнице. Спустя несколько минут он произнес, ни к кому не обращаясь:

    - Ты нужен здесь. Пора приступать к завершающему этапу исследования номер ДВ-36. Разумеется, если мне, наконец, дадут закончить записи! Постой, - блуждающий по комнате взгляд Джойка вдруг остановился на Мэй, застывшей рядом в священном благоговении, - А что, если…

    - Вы полагаете? – командир подхватил невысказанную мысль Главного, но отнесся к ней, в отличие от Джойка, с гораздо меньшим энтузиазмом. Еще не совсем понимая, о чем речь, Мэй почти физически ощутила острое недоверие повстанца. Смутные догадки девушки подтвердил Главный исследователь, который холодно обратился к ней:

    - Твоя подготовка на стадии завершения. Самое время для практики. Нам нужны сведения про подозрительного асмодианина: зачем он здесь ошивается, какого ранга и прочая важная информация…

    Слова, произносимые с явным отчуждением, звучали для девушки райской музыкой. Она пойдет на задание! Настоящее, взрослое задание! Мэй готова была расшибиться в лепешку, чтобы получить одобрение Учителя и товарищей, ради великой цели риваровцев. Сейчас сама судьба давала ей шанс отличиться!

    - …По необходимости предотвратить покушение на нашу собственность или интересы, - продолжал тем временем Джойк, - Я не стану спрашивать, справишься ли ты. Должна справиться. Иначе будешь наказана. Эрас любит такие моменты, а его «любовь» обычно очень болезненна.

    - Я справлюсь, - тихо сказала Мэй, памятуя о том, что повстанцам негоже проявлять яркие человеческие эмоции. Сдержанность и покорность среди риваровцев ценились, в отличие от наивной искренности или той самой детской непосредственности, от которых девушка, едва шагнувшая на порог юности, еще не избавилась окончательно.

    - Тебя введут в курс дела, приступить к выполнению незамедлительно, - отдал распоряжение Джойк и вдруг рявкнул так, что и командир, и Мэй вздрогнули, - А сейчас прочь! Дайте мне поработать спокойно!

    * * *
    Мертвенно-бледная луна, то показывалась из-за облаков, то снова пряталась, освещая окрестности прядями призрачного света. Вот выступила из темноты уродливо изогнутая металлическая конструкция, покрытая изморозью. Чуть дальше виднелись грубо сколоченные мостки для магов и наблюдателей. Выдыхая облачка пара, те негромко переговаривались между собой. Едва слышно скрипя подошвами по снегу, мимо прошел патрульный.

    Мэй продвигалась медленно, держалась густой ночной тени, и старательно пыталась стать невидимой и неслышной для окружающих. Едва разученное, адаптированное для людей заклинание маскировки висело над головой девушки слабым облачком, готовым развеяться от любого неосторожного движения. Пока что повстанцы не замечали девушку, крадущуюся в указанном командиром направлении. Если удалось укрыться от товарищей, которые, даже проходя мимо в каком-то шаге, не замечают её, то проследить за асмодианином будет нетрудно. Вряд ли он настолько искусен, как риваровцы!

    То, что крылатый уже почти пять часов успешно скрывается от повстанцев, у девушки вылетело из головы напрочь.

    * * *
    Голоса очередного рейда, отправленного по его душу, в который раз удалились на безопасное расстояние. Снова прошли мимо, молодцы. Заклинатель, в отличие от повстанцев с пустыми, бездумными глазами, обладал острым умом, что позвляло ему ловко водить преследователей за нос. На сей раз он сидел за большим камнем, приваленным к скале на границе окрестностей Форта и Леса хаоса.

    Может, их опаивают какой-то дрянью? Нельзя же быть такими глупыми!

    Далее Рей подумал, что неплохо будет развести костер. Эти риваровцы, словно слепые котята своих же прирученных рюкрогов, все-равно не заметят. А его цель, которая ощущалась поблизости, обязательно должна заинтересоваться.

    Вызвав элементаля огня, чтобы поджечь слегка сыроватый хворост, подготовленный для костра с помощью Ветерка, заклинатель плотнее завернулся в плащ. Неустанный мороз заставил продрогнуть даже его привычную к холодам асмодианскую шкуру.

    Еще немного подождать.

    * * *
    Мэй охватило нешуточное волнение. Ей даже пришлось на несколько минут закрыть глаза, чтобы успокоиться. Когда девушка открыла их, то ничего не изменилось. Загадочный и неуловимый асмодианин все так же сидел, нахохлившись, у костра вполоборота к ней. Рыжий огонь освещал неверными бликами его гладкое, слегка смугловатое лицо. Глаза скрыты плотной повязкой. Наверное, какие-то магические штучки.

    Возраст незнакомца Мэй сразу охарактеризовала как «молодой, но взрослый». Это значило, что магу, по человеческим меркам, должно было быть около двадцати пяти лет. Хотя вполне могло быть столько же десятков или сотен: даэвы живут вечно. Сердце кольнуло воспоминание о давней мечте стать крылатой. Нет, сейчас не время для несбыточных грёз. Наблюдаем.

    Элементаль с парящей в воздухе блекло-голубой гривой встревоженно вскинул голову, глядя на хозяина. Девушка знала, что маги, владеющие призывом магических сущностей, называются заклинателями. Успокоив лежащего у ног питомца скупым жестом, асмодианин протянул руку к огню. Мэй заметила какую-то странность в его движениях. Что же зацепило внимание?

    Настороженно выглядывающая из-за кустов девочка выглядела так забавно, что Рей едва сдерживал улыбку. Он не пользовался сейчас своим скрытым магическим видением, довольствуясь только образами, транслируемыми Ветерком. Надо же, какая милая детка. Медно-багряные прямые волосы стянуты в хвост, по цвету с ними очень гармонируют медовые глаза. Миловидное, еще не вполне избавившееся от детской пухлости личико, пылает охотничьим азартом. И скрывается она гораздо лучше своих пустоголовых подельников: умело подошла, танцуя на грани света и тени, тихо застыла за густыми ветками. Правда, острый слух мужчины сразу уловил негромкое сопение, но это уже лирика. А девочка, несмотря на крайне юный возраст, хороша!

    Подумав, что слишком размяк от ровного тепла костра, Рей разрешил себе скептически изогнуть бровь. Несмотря на крайнюю авантюрность плана, он работал так, как нужно.

    Прежде невозмутимое лицо асмодианина дрогнуло в выразительной гримасе. В тот же момент Мэй осенило – он слепой! Как же, и сидит не так, как зрячие: глядя не в костер, а поверх него, и голову держит совсем по-другому. Встревоженность элементаля он заметил, не поворачиваясь к нему. Темная повязка на самом деле не прозрачна изнутри, как сначала подумала девушка, а непроницаема, безо всяких магических приемов. Неужели такое бывает? Юная лучница, конечно, не слишком разбиралась в даэвах, но наставники совсем недавно говорили, что увечных среди них не бывает. Очень любопытно.

    Девушка еще немного потопталась на месте, затем осмелела. Чувствуя всеми фибрами души, что её догадка правильна, решила подступить ближе. Раз маг не способен увидеть её, можно смело попытаться встать прямо перед ним, где в кустах наметилась откровенная прогалина, и присмотреться к нашивкам ранга. Ей приказали разузнать про нарушителя границ как можно больше.

    Ломать комедию можно было до самого утра, но Рею быстро наскучило. Внутренне поморщившись от того шума, который издавала девчонка, перемещаясь по кругу, заклинатель поднялся и скрестил руки на груди, одновременно активируя магическое зрение. Яркий эфирный свет, который излучала девчонка, сразу ударил по нервным окончаниям.

    - Что ты кружишь? Выходи.

    Мэй чуть не присела, услышав низкий бархатный голос заклинателя. Что-что он сказал?

    Ой, все… Попалась.

    Отчаяние, проступившее на юном личике, позабавило Рея. Двигаясь с прежней неосознанной грацией, девочка нехотя вышла из кустов и остановилась перед ним. Не поднимая глаз, пробормотала с возмущением:

    - Ты же слепой!

    Заклинатель только хмыкнул. Притушив магическое зрение, что соответствовало бы тому, что он прищурился, рассмотрел в девочке нечто, подтверждающее его догадки, и кивнул каким-то своим мыслям.

    Затем маг рассеянно ответил на прозвучавший ранее упрек:

    - Ну не глухой же, - сделав широкий жест рукой, он великодушно предложил, - Присаживайся у огня, места здесь много. Элементаль не кусается. Впрочем, я тоже.

    Мэй напряженно села, готовая сорваться с места в любой момент. Отметила, что мужчина последовал её примеру. Почему-то она совсем не боялась врага-асмодианина. И думала сейчас не об опасности, а упоительно сокрушалась, что провалила первое в своей жизни задание.

    Воцарилось молчание. Юная лучница пребывала в расстроенных чувствах, представляя, что ей сделает Джойк. Можно было сказать, что девушка замирала от ужаса, но от огня волнами расходилось упоительное тепло, а улыбка сидевшего напротив мага выглядела очень дружелюбной…

    - Думаешь, тебя отругают? – проницательность черноволосого мага неприятно поразила Мэй. Девушка дерзко вскинула голову и буркнула:

    - Не твое дело.

    Заклинатель внезапно расхохотался. Не долго гадая, в чем причина его веселья, девушка надула губки, решив, что объектом насмешки является она сама. Отсмеявшись, мужчина доверительно наклонился к ней так, что отсветы огня заиграли на смуглой коже причудливыми бликами, и произнес:

    - Предполагаю, нарушительницу непременно отдадут главному палачу. Затем, когда он выяснит, все ли тайны повстанцев ты выдала врагу, то есть мне, придумают подходящее наказание. И только тебе знать, насколько суровым оно может быть.

    Мэй только горько вздохнула. В памяти всплыло обещание Джойка отдать её Эрасу в случае провала миссии. Она еще раз вздохнула, полная жалости к себе. Зачем, ну зачем она было столь беспечной! Как несправедливо всё получилось!

    Рей насмешливо наблюдал за яркими эмоциями, сменяющими друг друга на юном личике. Ветерок поводил косматой головой, послушно транслируя хозяину четкую картинку происходящего. Но когда маг увидел, что медовые глаза девушки наполяются ужасом напополам со слёзами, он прекратил целенаправленно её пугать и решительно произнес:

    - Мы им не скажем.

    - Что? – неожиданная надежда, прозвучавшая в нежном голосе, царапнула Рея. Он строго напомнил себе, что является одиночкой и не собирается более ни о ком заботиться, тем более, переживать о чувствах какой-то девчонки, и сказал:

    - Когда вернешься, можешь доложить о страшном и ужасном крылатом бедствии, проникшем в Альквимию с коварными целями. Разумеется, без лишних подробностей вроде того, что ты позорно попалась.

    Мэй недоверчиво покосилась на него. Зачем странному магу это понадобилось? Она старалась думать трезво и рассудительно, как учили наставники. Правда, после недолгих внутренних терзаний, победило наивное желание избежать суровой кары. Внутренне согласившись с предложением заклинателя, юная лучница невольно дернулась, пытаясь встать, но была остановлена негромкой фразой:

    - Совсем необязательно возвращаться туда, - неопределенный взмах головой в направлении Форта, - немедленно. Тем более что ты еще ничего обо мне не узнала. Кроме того, что я слепой, но, как выяснилось, далеко не глухой.

    Расслабившись, Мэй поерзала немного, устраиваясь удобнее на плоском камушке, словно предназначенном для посиделок у костра, окинула мага долгим взглядом и спросила:

    - Ты так просто меня отпустишь? Мы же враги! А я следила за тобой.

    Заклинатель хмыкнул, задавая этот же вопрос самому себе. По-хорошему ему следовало тотчас схватить девчонку в охапку и доставить заказчику. Зачем медлить? К тому же, отпускать её туда, откуда малышка может не вернуться, опасно. Неосознанным жестом потянулся к элементалю, запустил пальцы в густую гриву…

    - То, что мы враги, никак не помешает узнать больше друг о друге, - улыбнулся он, наконец разобравшись с сумбурными и противоречивыми мыслями, - Для начала давай знакомиться.

    Самокритичные мысли маг постарался задвинуть подальше.

    Ну и дурак же он, в самом деле!

    * * *
    Мэй бежала, сломя голову. Скоро рассвет! Джойк может что-то заподозрить, если уже не встревожился её долгим отсутствием. Они с асмодианином проболтали целую ночь. Вернее, с Реем. Он такой веселый, столько всего знает. Девушка была в восторге от нового знакомого и твердо пообещала ему следующей ночью снова отправиться «на разведку». То есть, на встречу.

    Подбежав к воротам Форта, Мэй вдруг подумала, что Главный исследователь может передумать и снять её с задания. На сердце похолодело.

    Вошла внутрь на негнущихся ногах, заметила оживлённую суматоху, которой дирижировала Одету. Кинув на девушку взгляд искоса, та красноречиво указала на кабинет Джойка. Мэй внезапно рассердилась. Неужели трудно произнести хоть слово?

    Впрочем, здоровая злость помогла избавиться от внутреннего смятения, и перед Главным Мэй предстала холодной и собранной. Отчиталась в результатах разведки, поймав себя на мысли, что говорит Джойку почти слово в слово то, что посоветовал сказать Рей. Исследователь был чем-то весьма взбудоражен и выслушал вполуха, приказав работать дальше и не мешать ему глупостями, пока не выяснится, зачем асмодианину следить за Альквимией.

    Выдохнув, Мэй лёгким шагом направилась в свою комнату. Как прекрасно, что Главный не потребовал подробностей! В следующий раз нужно будет тщательнее продумывать свой доклад. И только плюхнувшись с разбегу на кровать, девушка осознала, что обманула тех, кто подарил ей не только жизнь, но и великую цель.

    Прекрасное настроение Мэй словно ветром сдуло. Учитель дал ей свою защиту и покровительство, Джойк допустил к Первому уровню посвящения и занимался её обучением, а девушка их всех предала! Мысль оказалась такой горькой, что из глаз брызнули слёзы, а руки сами потянулись к подушке, чтобы обнять хоть кого-нибудь.

    Спустя какое-то время девушка вытерла мокрые щеки, шмыгнула носом и крепко задумалась. Ведь она, по сути, не выдала Рею никаких тайн риваровцев. Все о чем она рассказала – это собственное прошлое. До того момента, когда юную лучницу схватили повстанцы в чёрных масках, чтобы отправить в лабораторию Вонсикуса. Ну… значит, можно считать этот разговор вполне невинным?

    Но с другой стороны, и она не узнала о своем новом знакомом ничего существенного. Ей настолько понравилось болтать с ним о всяких пустяках, гладить упругую гриву элементаля ветра и слушать байки про жизнь даэвов, что Мэй напрочь забыла о своей миссии.

    Убедив себя, что когда встретится с врагом снова, обязательно выведает все его тайны, Мэй наконец-то заснула. Блаженным сном человека с кристально чистой совестью.

    * * *
    «…Я еще не закончила обучение, но Учитель велел дать мне первый уровень допуска, - похвасталась девушка, хотя тут же ойкнула и зажала ладошкой рот, понимая, что сболтнула лишнего.»

    Заклинатель тихо рассмеялся воспоминаниям. Он подумал, что давно не испытывал такого безмятежного веселья. Малышка забавляла его своей непосредственностью. Сердце, скованное вечным отчуждением ко всем и вся, словно согревалось её присутствием. Впрочем, своей жизнью Рей нисколько не тяготился. Маг сам выбрал удел одиночки, отказавшись от друзей и товарищей, от участия в легионе.

    Чтобы никто не задавал глупых вопросов, не донимал дурацкой жалостью. Не мешал заниматься делами и не создавал кучи ненужных проблем.

    Так было проще.

    Что его тревожило, так собственное промедление. Зачем он тянет время? Юная лучница может взбрыкнуть и не придти, в дело может вмешаться некая третья сила. Неладное может заподозрить сам Ривар… Слишком много неучтенных факторов.

    Удивляясь собственной беспечности, Рей свистнул элементаля и продолжил взбираться на холм, ловко огибая заставы повстанцев. За вершиной уже виднелись обледеневшие башни Форта Альквимии.

    * * *
    Мэй проснулась от громкого хлопка дверью. За окном вечерело, и комнату постепенно наполняли сумерки. Присмотревшись, девочка сообразила, что к ней ворвалась сама хозяйка лаборатории.

    - Сейчас же вставай, - прошипела Одету, срывая с девочки одеяло. Мэй подумала, что не зря уснула одетой, и тут же расстроилась, вслушавшись в сердитые вопли женщины.

    - Все опыты насмарку! Твой асмодианин спутал все эфирные потоки! Какого балаура ты прохлаждаешься? Сейчас предстанешь перед Джойком и, если не представишь убедительные причины своего бездействия, пеняй на себя!

    Девушка удивилась до глубины души. Потом прониклась и приуныла. Почему-то все хорошее в её жизни очень быстро заканчивалось. Новый знакомый казался таким приятным и добрым, встреча с ним была подарком небес. Но он был врагом. А девушка сама виновата, что развесила уши вместо того, чтобы выведать причины, по которым заклинатель следил за Альквимией.

    Одету, с подозрением наблюдая за сменой эмоций на выразительном лице Мэй, кивнула и произнесла с затаенным торжеством:

    - Значит, не все так чисто, как казалось. Что ж, я буду рада, когда ты попадешь в лапы к Эрасу. Шевелись!

    Грубо толкая слегка упирающуюся Мэй в спину, хозяйка вела её вниз, к кабинету Джойка.

    Юная лучница была в ужасе, не представляя, что сказать Главному. Еще больше её потрясло присутствие Эраса. Холодные глаза жреца были пустыми и безжизненными. Казалось, в них застыл её приговор.

    Джойк, напротив, оказался злым и шумным. Накричав на девушку, он в который раз пригрозил ей, кивая на Верховного жреца. Слова отскакивали от сознания Мэй, словно шарики от гладкой поверхности стен. В какой-то момент даже страх исчез, уступив место тупому безразличию. Она опомнилась только тогда, когда Главный стал совать ей в руки какой-то пузырек со словами:

    - Выплеснешь ему в лицо, поняла? Подберешься как можно ближе и сделаешь это.

    Девушка несмело кивнула, не совсем разобравшись, что исследователь имеет в виду. На помощь невольно пришла Одету, которая надменно фыркнула:

    - Эта никчемная дрянь непременно все испортит, асмодианин всполошится и Ривар будет недоволен.

    Джойк сузил глаза, обратив голову к хозяйке лаборатории:

    - Может, предпочтешь отправиться сама?

    - Нет уж, увольте!

    - Непременно уволим, - пообещал Джойк зловеще и снова обратился к Мэй, - Планы изменились. Нам позарез нужен этот асмодианин. Отряд партизан будет ждать в отдалении: там, где ты укажешь. Выплеснешь врагу в лицо магический субстрат и позовешь их. Поняла?

    - Да, - прошептала девушка, принимая пузырек. Внутри него плескалась прозрачная жидкость, похожая на простую воду. Яд? Эфир? По коже пробежала невольная дрожь.

    Лучница не заметила, как Джойк и Одэту покинули комнату. Осознав, что с ней остался только Эрас, юная лучница испуганно заторопилась к выходу. Проходя мимо Верховного жреца, издевательски распахнувшего перед ней дверь, девушка впервые услышала его шелестящий, жуткий голос.

    - Постарайся промахнуться. Для завершения опыта, конечно, нужен даэв, но человеческая девчонка тоже подойдет.

    Ввизгнув, Мэй понеслась прочь и опомнилась, замедлив шаг, только когда мрачные стены Альквимии остались вдалеке. Обернувшись, она заметила за собой запыхавшийся отряд сопровождения и приуныла еще больше.

    * * *
    - Как ты попала к повстанцам?

    Рей снова развел костер, хотя не чувствовал холода. Сегодня погода наладилась, стало теплее. Впрочем, в тот момент он думал о девочке, которая как пить дать замерзнет даже от лёгкого дуновения Ветерка, что уже говорить о зимней ночи?

    Мэй, которая и правда ежилась, подставляя жарким языкам пламени то руки, то спину, прикрытую тонкой кожаной курткой, насторожилась:

    - Я не могу тебе сказать.

    И тут же помрачнела, вспомнив, что произошло только что в Альквимии. Пузырек жег карман, совесть – терзала сердце. Что ей чувства и судьба врага? Неужели важнее собственной жизни? И смерти.

    Поглощенная раздумьями, она выглядела рассеянной, отвечала односложно. Рей, который прекрасно догадывался, отчего юная прелестница столь грустна, помолчал. Может, сказать ей? Он ведь сразу заметил в ста шагах отсюда отряд непроходимых тупиц, отчего-то решивших, что сумели замаскироваться. А девчонка неосознанно тянулась, тут же отдёргивая руку, к одному из карманов куртки. Воссоздать из этих мелочей истинную картину происходящего было нетрудно.

    Нет, лучше пусть рассудит сама.

    - Почему не можешь? – спросил он, стараясь, чтобы это прозвучало безмятежно.

    - Не хочу быть предательницей.

    - Что? – на лице мужчины проступило явственное удивление, - Мне казалось, повстанцы пленили тебя и долгое время держали взаперти. В какой момент тюремщики превратились в друзей?

    Лихорадочно припоминая, когда успела наболтать ему лишнего, Мэй не нашла в памяти ничего подобного и возмутилась до глубины души:

    - Я такого не говорила!

    Заклинатель иронично улыбнулся, вспомнив свой дневной визит в Альквимию. Риваровцы, какими бы дураками не были, вели четкие записи. Картотека в кабинете их Главного оказалась весьма обширной. Рею пришлось покопаться, чтобы найти нужную информацию.

    - У меня свои методы. Так что скажешь по поводу повстанцев?

    Девушка посмотрела на него с недоверием и вдруг заявила:

    - Ничего не скажу, пока ты не расскажешь о себе. Зачем явился сюда, что тебе нужно в Альквимии, с чего такой интерес к моей персоне. Почему так странно ведешь себя?

    Рей поднял руки, будто защищаясь, и ответил со смешком:

    - Сколько вопросов! Осталось уточнить, будешь ли ты меня пытать, если откажусь отвечать?

    Лучница только покачала головой. Вроде взрослый, а ведет себя как мальчишка. Что за странный человек. Ой, даэв. А может, даэвы все такие странные?

    Наверное, она произнесла последние слова вслух, потому что маг вдруг посерьезнел и негромко, но очень весомо произнес:

    - Даэвы не странные, они свободные. Никто не смеет тебя пленять и подвергать мучениям. Ты сама выбираешь, поступать на службу или жить, как хочется. Твоя судьба всегда в твоих руках, безо всяких уровней доступа и палачей…

    Мэй слушала с возрастающим изумлением, вспоминая, что наставники и Учитель говорили о крылатых прямо противоположное! По всему выходило, что те бессмертные, которые не присоединились к повстанцам, чуть ли не чудовища. Они жестоки и беспринципны, живут в хаосе и когда-нибудь приведут мир к вселенской катастрофе. Только Ривар может спасти заблудшие души.

    Затем вереницей пронеслись воспоминания. Застенки лаборатории и собственные жалкие стоны. Безумный Вонсикус. Отстраненный и погруженный в собственные великие цели Учитель. Сосредоточенные, одурманеные идеями Ривара повстанцы. Шумный Джойк, поглощенный опытами. Высокомерно фыркающая Одету. И взгляд Эраса, пробирающий до дрожи… Она не задумывалась об этом раньше.

    Не в силах удержаться на ногах, девушка присела. Что теперь дурацкое задание, если её мир рухнул? В который раз. И кому теперь верить?

    Иногда, бывает, сам не понимаешь очевидного. Пусть даже оно лежит у тебя под носом. И только мнение со стороны открывает глаза на жестокую правду.

    Чувствуя кожей ту бурю сомнений, которые охватили юную лучницу, Рей устало закрыл глаза, скрытые плотной повязкой. Чем он отличается сейчас от риваровцев, точно так же морочивших ей голову? Хотя маг не произнес ни слова лжи, и в этом точно не мог заслужить упрёка, правду он сказал со своей личной целью. Душу отчего-то жег стыд.

    Но нужно идти до конца.

    - Забудь о том, что тебе говорили, - произнес Рей негромко, - Все обстоит именно так. Ривар служит своим целям, ему наплевать на мир в целом и на тебя в частности. Расходный материал, инструмент – это все, чем ты можешь стать среди повстанцев. Впрочем, можешь сравнить сама.

    Скептический взгляд медовых глаз, сейчас таких по-взрослому грустных, всколыхнул нечто в заледеневшей душе заклинателя. Или это произошло гораздо раньше, когда ему захотелось смеяться в её присутствии?

    Рей пообещал себе, что попытается хотя бы что-то исправить. Не ради этой девочки, ради себя. Иначе потом будет жить с этим долгие годы. Целую вечность.

    Только сначала он выполнит задание.

    - Хочешь, помогу тебе обрести крылья?

    - Как? – Мэй показалось, что сердце, замерев на миг, сейчас вылетит из груди. Она не верила своим ушам. Неужели действительно поможет? Просто так?

    Сейчас девушка не думала о том, что это попахивает изменой повстанцам. Она вообще не хотела думать о Риваре. Предательство, конечно, гнусная штука. И в этом главное помнить, что нельзя предавать самого себя.

    - Разумеется, тайно! – сверкнул белозубой улыбкой заклинатель, - У меня есть знакомый маг, который с удовольствием проведет ритуал посвящения. Ведь ты ничего не теряешь. В самом худшем случае, «учитель» обретет крылатую помощницу, гораздо сильнее любого человека. Но, если боишься…

    - Я не боюсь! – воскликнула девушка. Потом, немного растеряв восторг, неуверенно добавила, - А я смогу вернуться в Альквимию до утра? Да и вообще к риваровцам? Если захочу…

    Ей было очень страшно. Происходящее выходило за границы понимания. Юная лучница знала только одно: она не сможет сейчас выполнить задание Джойка. Не сумеет пленить, отдать в руки Эраса того, кто был к ней так добр и подарил мечту. Осознание этого почему-то обрадовало юную лучницу. Крылья станут пропуском в новую жизнь, где никто и никогда не будет ей грозить. А там посмотрим.

    Она же совсем ничего не теряет!

    - Если захочешь, то конечно сможешь, - заверил Рей, чувствуя себя коварным растлителем малолетних, глупых девчонок, доверяющим первому встречному. Всё оказалось слишком просто.

    Жаль, что иначе нельзя.

    Поднявшись и отряхнув плащ от налипших снежинок, он приготовил свиток телепортации и вопросительно посмотрел на юную лучницу. Мэй, замерев соляным столпом, только хлопала огромными, испуганными глазами.

    Вздохнув, маг обошел костер кругом, и остановился рядом, предлагая руку. Вздохнув словно перед прыжком в воду, девушка вложила тонкие пальцы в его ладонь, удивительно крепкую и теплую, и пробормотала:

    - Сейчас умру. Вопрос только в том, от счастья или от страха?

    Выскользнувший из кармана пузырек закатился в сугроб. Заметив вспышку телепорта, отряд повстанцев, направленный в помощь Мэй, встревожился. Партизаны примчались к костру, засуетились, но было уже поздно.

    * * *
    - Вот она, как ты и просил, - произнес заклинатель каким-то чужим голосом и подтолкнул лучницу.

    Она непроизвольно сделала пару шагов вперед, затем подняла глаза. Из окружающей тьмы выступила фигура в длинном плаще. Возможно, та и раньше здесь стояла, просто девушка не сразу разглядела чёрное на чёрном.

    Полная величия, фигура подошла к девушке и устремила на неё взгляд из-под низко надвинутого капюшона. Это и есть тот самый умелый маг, к которому они шли? Только почему заклинатель так странно представил лучницу? Словно вещь…

    Кончики пальцев Мэй похолодели, по коже забегали мурашки. Неужели Рей тоже решил использовать её?

    Тем временем неизвестный волшебник вдруг откинул капюшон плаща, и одновременно на девушку обрушилась неизвестная сила.

    Странная. Проникающая в самое естество. Клубящаяся тьма вокруг вторила непонятности происходящего. Девушка задрожала, словно от холода, почувствовала, что руки и ноги стремительно немеют… Острая мысль пронзила сознание: Рей обманул. Обманул! Как и те, другие.

    Это было больно, очень. Вкупе с натиском странной магии, давящей на грудь, почти нестерпимо.

    - Отлично, - произнес мужчина обыденным тоном, и все неприятные ощущения мигом исчезли, будто их не было. Он повернулся к Рею и вопросительно поднял бровь, вероятно, ожидая подробностей.

    Мэй украдкой вздохнула, затем с опаской пошевелила конечностями. Вроде всё в порядке, тело ей повинуется. Мужчины, не проявляя к девушке ни малейшего интереса, вели беседу.

    - К Ривару она попала случайно, - произнес Рей, поглаживая гриву элементаля, - Ты знаешь, что они тащат к себе все, что плохо лежит. Насколько мне стало известно, ранее её здорово бросало по времени и пространстве, потом ситуация стабилизировалась. Опытами и мутациями друзья наши меньшие, как обычно, ничего не добились. Ни изменить, ни узнать чего-либо им не удалось. К тому же образец, - кроткая улыбка в её сторону взбесила Мэй так, что девушка громко засопела, - оказался слегка своенравным, хотя бесконечно доверчивым. Повстанцы сумели развить у неё весьма сносные боевые качества, в частности владение луком и навыки следопыта. Остальное несущественно.

    Пока заклинатель рассказывал, темный маг что-то делал. Нет, он просто стоял и смотрел, но на девушку вдруг упала паутинка, нити которой были чернее самой непроглядной ночи. Они обвили лучницу шевелящимся коконом, а затем магическая конструкция стала стремительно сжиматься. Плотно обтянула кожу, хотя сама Мэй не чувствовала ничего, кроме лёгкой щекотки. Затем проникла дальше, растворяясь на глазах. Девушка ощутила, что паутинка остановилась где-то внутри, в груди, свернулась клубочком вокруг чего-то тёплого и… пропала.

    Как будто.

    Она заметила, что волшебник в чёрном и этот предатель испытывающе смотрят на неё. Первый скрестил руки на груди и, судя по ухмылке, был удовлетворен проделанной работой. Заклинатель дружелюбно улыбался. Мэй захотелось ударом разбить его красивые губы, вмять эту улыбку ему в… Она послала Рею взгляд, не обещавший ничего хорошего, но мудро воздержалась от действий. Мало ли кем является неизвестный маг, сила которого не нуждалась во внешних проявлениях. Ещё отшлепает за покушение на здоровье его слуги. За ехидством пряталось нешуточное волнение. Что происходит, балауры его дери?!

    Когда мужчины отвернулись, потеряв к ней всякий интерес, девушка немного успокоилась. Значит, не все еще потеряно.

    Волшебник в чёрном кивнул:

    - Хорошая работа. Мало кто догадался бы, что секрет будет скрываться в обычной девчонке.

    - Кто-то хорошо умеет прятать, - иронично изогнул бровь Рей.

    Затем, повинуясь нетерпеливому жесту тёмного мага, он отбросил шутки в сторону и перешел на деловой тон:

    - Я увидел, как её тренируют. Рискнул, предположив, что ловить надо на живца – то есть на себя. Следить за повстанцами, навязчиво мозоля им глаза и не даваясь в руки, было просто. Разумеется, они отправили на разведку свой единственный козырь, раз уж рядовые агенты остались с носом. Вот и нашел это сокровище. Кстати, она надеется стать даэвом.

    Лучнице хотелось завыть в голос. Слова звенели в голове, причиняя почти физические страдания. Как он мог! После всего, что с ней случилось. Как могла она сама довериться противнику, врагу, ищейке асмодиан! И так искренне поверить в чудо, как-будто чудеса все еще случаются на этой земле…

    Мало-помалу разум возобладал над эмоциями, и лучница почувствовала, что надо давать дёру. Именно сейчас, пока эти двое заняты разговором. Памятуя про цепкое чутье своего незрячего знакомого, она сделала очень осторожный шаг назад. Потом еще один. Хотя позади была только тьма, маг в чёрном пришел именно оттуда, значит, выход существует. Собеседники не встревожились и девушка, помедлив немного, решилась развернуться, чтобы задать стрекача.

    Если бы ей позволили это сделать!

    - Эй, куда?

    - Держи её!

    К Мэй в два прыжка подскочил элементаль ветра. Ловко сбив девушку с ног косматой головой, он уложил её на спину и потрусил обратно к хозяину. Неужели элементали владеют такими техниками? Девушка никогда, за время пребывания в трезвом уме и светлой памяти, не слышала о подобном!

    - Похвальная прыть, - процедил темный маг. Его губы кривились, и по этому жесту лучница поняла, что Ветерком управляли. Вернее, управлял – не призвавший, а другой волшебник. Надо же! О таких техниках она тоже не слыхала.

    - Неосмотрительная муха бежала прямо в паутину, - рассмеялся Рей.

    - От меня трудно убежать, - холодно произнес волшебник в чёрном и устремил на Мэй проникающий взгляд. Странно, но в его глазах клубилась та самая тьма, в которую чуть не убежала девушка, - К тому же, место, где я провожу в раздумьях отпущенные мне мгновения вечности, окажется нестерпимым для случайного посетителя.

    Мысли вдруг стали ленивыми и тяжелыми. Они перекатывались в сознании, словно камни. Происходящее стало понемногу ускользать. Юная лучница испугалась, стала цепляться вниманием за каждое слово, будто только разговор двух мужчин мог удержать её на краю бездны, в которую девушку норовила утащить неведомая сила.

    - Мне почему-то всегда казалось, что ты на досуге продумываешь многоходовые интриги и активно дергаешь за ниточки их вольных или невольных исполнителей, - невинным тоном заявил заклинатель, - Но - раздумья так раздумья, тебе виднее.

    Дерзость Рея не слишком понравилась тёмному.

    - Ты не изменился! – рыкнул он, недобро сверкнув глазами в сторону заклинателя.

    - Ладно, - тот примиряющее поднял руки ладонями к собеседнику, - Давай договоримся: я больше не буду испытывать твое терпение, а ты исполнишь моё желание. Как добрая фея.

    Несмотря на свое состояние, Мэй уловила в нарочито спокойном и насмешливом тоне Рея странное напряжение.

    Тёмный маг, похоже, уловил гораздо больше. Скрестив руки на груди в величественном жесте, он иезуитски мягко произнес:

    - Боишься, что заберу её?

    Заклинатель не опустил головы. Хотя Мэй знала, что он не видит собеседника в прямом смысле этого слова, чувствовалось, что взгляд тёмного Рей выдерживает с трудом.

    - Зачем? Сейчас это бессмысленно. Она нужна тебе именно такой – спрятанной на самом видном месте. Ты же добавил собственное заклинание, так что ни одна крылатая душа не сможет рассмотреть то, что открылось нам.

    - А повстанцы?

    Заклинатель хмыкнул и скептически изогнул бровь, показывая, что именно думает о повстанцах и их способностях. Затем произнес:

    - Я сумею от них избавиться. Если ты придержишь Ривара, - он помолчал, будто не в силах вымолвить следующие слова, но все же собрался с духом, - Пожалуйста, не забирай её. Пусть поживет спокойно.

    Мэй не могла понимать, как трудно Рею было просить о чем-либо этого волшебника в чёрном. Которого заклинатель знал давно и… скажем, не слишком добро. Но она уловила саму суть сказанного. Девушка почувствовала радость, а затем и жгучий стыд за все несдержанные мысли, в которых успела от души сначала отругать, а затем и поколотить асмодианина.

    Тёмный маг тем временем задумчиво протянул:

    - Что ж, звучит разумно.

    Подмигнув Мэй, вконец обмякшей от облегчения, заклинатель бодро произнес, обращаясь к собеседнику:

    - Тогда договорились? Беру её под свою ответственность и полный контроль.

    Устало потерев лоб, странный волшебник вздохнул и… неожиданно улыбнулся.

    - Ступайте, пока я не передумал.

    Его прощальный жест коснулся лба Мэй мягким, тёплым лучом света. Который вмиг рассеялся в окружающей тьме.

    Ощутив, что путы спали, юная лучница бодро подпрыгнула, но сразу же зашипела. Затекшие ноги и руки зверски болели. Заклинатель взял её под локоток и спешно откланялся, абсолютно не скрывая того, что не собирается задерживаться возле мага в тёмном плаще ни одной лишней секунды.

    - Прощайте, - девушка отчаянно замахала рукой застывшей на фоне тьмы фигуре уже издали, и накинулась на заклинателя с упреками, - Куда ты меня тащишь? Что здесь вообще происходило? Предатель! Негодяй!

    Только череда глубоких потрясений объясняла истерику, звучавшую в её голосе.

    - Тс-с, - прервал бурный поток негодования спокойный голос заклинателя. Тёплая рука легла на основание шеи в отеческом жесте. Все негативные эмоции словно смыло волной. Стало невыносимо уютно и радостно.

    Довольно улыбаясь – Мэй не уставала удивляться, как он видит столь многое, будучи незрячим – Рей склонился над маленьким ушком и шепнул:

    - Все вопросы дома. В Ферноне.

    * * *
    Это было потрясающе, восхитительно, чудесно!

    Словно миг – и перед глазами раскинулись пологие холмы с разбросанными то тут, то там домиками. Ярко цвели клумбы, шумели листвой деревья. С гиканьем носилась ребятня, щедро приминая свежую траву лужаек. На эти и другие шалости добродушно не обращали внимания чинно гуляющие по дорожкам взрослые. Даже воздух пах по-особенному.

    Или для Мэй так пахла свобода?

    Юная лучница застыла, не решаясь ступить шаг по вымощенной аккуратными плиточками мостовой. Ей хотелось зажмуриться и тогда – раз не видно, то и не стыдно – присоединиться к мальчишкам, увлеченно гоняющим по газону наперегонки с лохматым рыжим щенком, или белкой взобраться на верхушку высокой ели, стоящей неподалёку, или… Вместо этого девушка произнесла хриплым от волнения голосом:

    - Рей, а не-даэвам можно здесь появляться?

    Заклинатель, который уже успел пройти немного вперед и с лёгким нетерпением постукивал пальцами по закрытому гримуару, ожидая свою спутницу, неожиданно развеселился:

    - После визита к Асфелю ты не попробовала раскрыть крылья?

    - К кому? – нерешительно переминающаяся с ноги на ногу девушка вдруг застыла прочным соляным столпом. Странный маг, его чудовищная сила и тёмный плащ… покровители небесные! Неужели он один их них, Владыка тьмы?! В данный момент Мэй не смогли бы сдвинуть с места никакие силы бездны. Спустя миг внутри похолодело от страха. А вдруг Рей шутит? Она так мало о нем знает!

    - Пошли уже, - вернулся за ней заклинатель и, хватая за руку, в раздражении бормотал себе под нос. Тонкий слух уловил нечто вроде: «реликвия ты ходячая» и «тоже мне, шутка Сиэли».

    Рей, вероятно, владел неизвестными бездне методами, так как ему удалось сдвинуть девушку с места, увлекая за собой. Мэй машинально передвигала ноги и с ужасом пыталась удержаться от того, чтобы не открыть крылья прямо здесь. Неужели она действительно, по-настоящему стала даэвом?

    В сознании рождалось тысячу вопросов, но она мудро решила оставить выяснение всех обстоятельств до прибытия.

    Домой. Эту мысль почему-то хотелось смаковать, как сладость.

    Размашисто шагая по гладким камням дороги, Рей был несказанно доволен собой. Он знал, что не сможет оставить этого ребенка, невольно оказавшегося главным интересом божественных сил, на произвол судьбы. Зачем ему воз проблем, которые непременно возникнут от появления в размеренной, одинокой жизни мага юной девушки, заклинатель не смог бы ответить.

    Он вдруг вспомнил.

    Когда увидел её в самый первый раз: яркий луч в тёмном царстве, на грани слышимости прозвучал бесконечно тоскливый призыв. Будто издалека.

    «Подари мне крылья…»

    (с) Fantasy (Мира Корс)
     
    Последнее редактирование: 6 июн 2015
    niKEY, N0nameNPC, Ласциате и 5 другим нравится это.
  4. Hitomeru

    Hitomeru User

    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    474
    Я – шторм
    Она стояла у самой кромки воды. Волны набегали, едва касаясь босых ног, чтобы испуганно отпрянуть обратно. Серебряный свет луны, казалось, заблудился в спутанных светлых кудряшках. На детском личике застыла маска отрешенности и безразличия.
    – Пойдем со мной, Марк, – голос лился, словно патока. – Нас ждет новый мир.
    – Р-рей…
    Холодный взгляд карих глаз заставил вздрогнуть и запахнуть полы мантии плотнее. Его совершенное творение спустя столько лет вернулось. Вернулось, чтобы сровнять с землей лабораторию, в которой было создано. Его милая маленькая Рей стояла теперь в легком платьице, сосредоточенно оттирая с предплечья кровь. Возможно, это была кровь Калеба. Или Эрики. Или того полного надежд и грандиозных идей юнца, что вступил в ряды повстанцев всего неделю назад. У него было такое чудное имя, что никак не удавалось запомнить, а теперь уже и не было нужды.
    – Я – шторм. Я – чудо.



    – Таким образом, исследования на виоллантах и слизневиках показали, что наиболее высоких результатов можно добиться, если использоваться в качестве основы особей на начальных этапах развития.
    – То есть, детенышей?
    – Именно. К сожалению, воздействовать на этапе формирования организма на данный момент не представляется возможным – все особи оказались нежизнеспособными. Считаю целесообразным перейти к следующему этапу эксперимента – исследованиям человеческого организма. Хотя лично я считаю, если позволите, что идеальным был бы даэв, обращенный до пубертатного периода, однако это такая редкость, что проще научить куреса летать.
    В зале раздались сдержанные смешки. Марк нервно вытер пот со лба рукавом, окидывая взглядом крохотное душное помещение. Он думал, что отчитываться будет только перед Главой лаборатории Канисом, но в его кабинете, казалось, собрались все – от простых лаборантов до начальников исследовательских отделов.
    – Один месяц, – глава лаборатории сухо прокашлялся и махнул рукой, словно прогоняя. – Отделение в Северном Каталаме с радостью предоставит оборудование и… – он немного помедлил, будто взвешивая свои слова, и добавил: - … и опытные образцы.
    – Благодарю, – Марк коротко поклонился, поспешно собрал бумаги и покинул душную комнату.


    Лаборатория в Северном Каталаме была неприветливой и неприлично холодной. Персонал… братья, как следовало бы их называть, вечерами травили байки о том, что сердце Эрискаль захоронено едва ли не в соседней пещере, на что Марк обычно недоверчиво хмыкал и продолжал дописывать очередной отчет о результатах эксперимента. Даже за полгода ему не удалось привыкнуть к суровому климату здешних земель, но такая погода была идеальна для его исследований, потому он мужественно терпел.
    Очередной безымянный мальчик только что снова умер на операционном столе. Марк со злостью стянул окровавленные перчатки и швырнул их в мусор. Он снова и снова бился над своей теорией, но все попытки оказывались провальным. В первый месяц ему удалось достичь невероятных результатов. Окрыленный успехами и благосклонностью начальства, Марк думал, что с легкостью завершит эксперимент, но в его послужном списке прибавлялось лишь количество трупов.
    – Брат Марк, – тихий вкрадчивый голос заставил передернуть плечами. – Поступил новый образец.
    Этот мальчишка из младшего персонала всегда напоминал Марку критона. Скользкий и не заслуживающий доверия, с извечной змеящейся улыбкой.
    – Пусть доставят сюда, – безразлично бросил, запуская пятерню во взъерошенные волосы. – Хоть я и не вижу в этом смысла.
    – О, этот образец придется вам по душе, – пообещал мальчишка, мерзко хихикнув и протянув бумаги с информацией о подопытном.
    Марк без интереса бросил взгляд на бумаги и вздрогнул, будто его пронзил разряд молнии. Даэв. Это могло значить одно из двух: либо начальство безгранично верит в его успех, либо хочет свернуть эксперимент. Если опыт провалится на даэве, значит, теория Марка не имеет права на жизнь, и его сошлют куда-нибудь в Интердику цедить яд из виоллантов. «Момент истины, ха?» – он нервно сунул руки в карманы мантии, пытаясь скрыть дрожь, и горделиво вскинул подбородок. Настало время для чудес.


    Рей. Так ее звали. Хрупкая девочка безмятежно спала, опутанная трубками и проводами. Светлые волнистые волосы казались зеленоватыми сквозь толщу питательной жидкости, в которую поместили ребенка. Марк устало потер переносицу, откладывая в сторону исписанные витиеватым почерком бумаги, и осторожно, почти с нежностью, опустил ладонь на холодное стекло. Его маленькое чудо Рей. Его невероятная победа.
    Сегодня завершился последний этап эксперимента. Марк никуда не торопился и проделывал все с величайшей тщательностью и осторожностью. Наверное, в этом и крылся секрет успеха. Все едва не сорвалось еще на первом этапе, когда девочка пришла в себя во время извлечения эфира из ее тела. Испуганный ребенок не пробыл даэвом и месяца, когда угодил в руки повстанцам Ривара. Перед глазами Марка до сих пор стояло ее заплаканное личико, перекошенное от страха, и маленькие кулачки, которые колотили его в грудь. Она беспомощно бормотала под нос заклинания и рыдала еще громче, хватая пальчиками воздух в попытках поймать утекающий эфир. Наверное, в тот момент его сердце и дрогнуло. Марк гладил ее золотистые волосы и обещал подарить весь мир. Скоро, совсем скоро, нужно было лишь немного потерпеть.
    Марк медленно, словно раздумывая, стоит ли делать то, что собрался, перевел руку на панель управления и нажал несколько кнопок, заворожено наблюдая за тем, как питательная жидкость постепенно уходила из капсулы. Следующее нажатие остановило подачу ида по трубкам. Затем осталось лишь открыть капсулу. Негромко щелкнул затвор, ассистент распахнул резервуар и почтительно отошел в сторону, позволяя Марку склониться над хрупким тельцем и освободить девочку от плена трубок и проводов. Ее вены сияли бирюзовым сквозь тонкую кожу, ресницы беспокойно дрожали, а первый вздох заставил зайтись кашлем.
    – Последний этап эксперимента завершен, – сухо продиктовал ассистенту, усилием воли сдерживая радостную дрожь. – Образец выжил.


    – Что это?
    Рей куталась в плед из шерсти серны и жалась к Марку, испуганно глядя на бушующее море. Волны с диким ревом поднимались все выше, чтобы разбиться в пену о скалы, а ветер клонил деревья к земле, срывая листья и ломая тонкие ветви кустов.
    – Это шторм, мое чудо.
    Марк ласково взъерошил волнистые волосы и прижал девочку к себе, защищая от разбушевавшейся стихии.
    Рей не помнила ничего. Марк стал для нее всем. После завершения «преобразования», как называло это начальство, его вместе с опытным образцом перевели в Герху. Рей была слаба и нестабильна. Его невероятное чудо увядало на глазах. Марк с беспокойством следил за тем, как она заставляла огонь плясать в ее тонких ручках, как одним движением обрушивала ливень, а затем падала без сил. Чем больше она плела заклинаний, тем слабее становилась, но запретить Рей колдовать он не мог. Кто знает, как долго прожила бы его девочка, если бы однажды на побережье им не встретился даэв.
    – Я чувствую его силу, – шептала Рей, крепко впившись пальчиками в ворот мантии Марка. – Сила струится по его венам, Марк. Он – сама жизнь.
    Стоило тогда понять. Стоило покончить с этим. Но он не мог заставить умереть свое совершенное создание, он готов был сделать, что угодно, для своей маленькой девочки. Связанный даэв был без сознания, когда Рей ласково гладила того по щекам крохотными пальчиками. Ее глаза блестели в предвкушении, волосы выбились из тяжелой косы. Она с трепетом коснулась приоткрытых губ даэва и подалась ближе, делая глубокий вдох. Марк замер, не в силах отвести взгляд. Он готов был поверить в старые предания о существах, крадущих душу бессмертных для того, чтобы жить самим. Эфир тонкой струйкой из приоткрытых губ даэва устремился к Рей. Она глотала жизненную энергию с жадностью и нетерпением, как наткнувшийся на оазис путник в пустыне. Когда же она закончила и отпрянула от безвольно уронившего голову даэва, в маленькой комнате Марка разыгралась буря. Исходящие от девочки потоки эфира, казалось, готовы были снести все на своем пути. Глаза Рей пылали жизнью, щеки раскраснелись, на кончиках пальцев потрескивали молнии.
    – Я поняла, Марк, я поняла! – она схватила его ладони в свои и принялась плясать, звонко смеясь. – Я – шторм. И только мне решать, чьи жизни принадлежат мне.


    Чем больше даэвов лишались эфира в объятьях Рей, тем сильней и ненасытней она становилась. Не это ли идеальное оружие, чтобы уничтожить старый мир? Не она ли идеальное существо, чтобы построить новый рай? Марк не спешил докладывать начальству, ведь виной всему была ошибка в расчетах. Сообщить об этом – признать, что эксперимент его жизни на самом деле оказался провальным. Он не смог замкнуть потоки ида в теле Рей. Из-за этого она не превратилась в зомби, как предыдущие подопытные, потерявшие рассудок и изменившиеся до неузнаваемости. Ид просто покинул ее тело, оставив после себя пустоту, которую Рей теперь заполняла эфиром. Марк метался по тесной комнатке, не находя себе места. Честолюбие не позволяло признаться в том, что он создал. Его прекрасное творение – просто огромная бездна, в которую утекает эфир. Ее ничто не ограничивало, весь мир склонился бы к ее ногам. И вскоре она сама это поняла.



    - Марк, я вернулась за тобой.
    Хрупкая фигурка кружилась вокруг в причудливом танце, то склоняясь к воде, то резко выпрямляясь и раскидывая брызги вокруг, взметнув копной волос. Прекрасный ребенок, обреченный на бессмертие четверть века назад. Очаровательная женщина, навсегда запертая в детском теле. Смертоносное оружие с наивным личиком. Она поддевала миниатюрными пальчиками песок, поднимала брызги ладошкой, плясала с ветром. Стихии, повинуясь ее движениям, сходили с ума. В воздухе пахло грозой и кровью. Марк тяжело выдохнул, проводя ладонью по морщинистому лицу.
    – Я – шторм, и твоя жизнь принадлежит мне.
    Гардарика/Элиос/ReiraDeValor - Наряд павлина/Шляпа хозяина шторма
     
    Последнее редактирование: 4 июн 2015
    Ласциате, Ezhiik, Njusk0 и 3 другим нравится это.
  5. Касандр

    Касандр User

    Регистрация:
    24.03.14
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    964
    Душа даэва

    C тех пор, как я получил в руки первую арфу, прошло три долгих года. И ровно столько же — с того дня, когда исчезли родители. Не желая огорчать их результатом Посвящения, пришёл домой за полночь. Но дом был пуст. По словам легата, они вдвоём отправились на задание — безопасное, пустяковое… Их искали. И я искал. Напрасно. Не к кому было обратиться, некуда было идти, проблемы навалились одна за другой. Сперва забрали дом за неуплату, потом выставили из легиона, где мама и отец ещё так недавно служили центурионами. Хорошо хоть, мозгов хватило не потратить семейные сбережения на ерунду. Всего пришлось добиваться самому. И день за днём, год за годом я не терял надежды.

    В комоде — то немногое, что удалось собрать: амуниция стражника-солдата. Не офицерская, конечно, но и не тряпьё. Рядом валяется арфа Дайнатума. И угораздило же меня стать бардом! Старики в таких случаях назидательно поднимают палец: «на всё воля Айона». Но где он, тот Айон? Ему до нас давно уже нет дела. Полагаться стоит лишь на себя да на удачу.

    Перекидываю инструмент за спину, затягиваю ремни потуже. Пора. Сегодня конец поискам: информатор ждёт в одном из закоулков Штормовой верфи и, судя по записке, не с пустыми руками. Потрёпанный кожаный нагрудник прикрыт серой накидкой с капюшоном, низко надвинутым на лицо; пара кинжалов за поясом — неприметный тип, один из тех, чей облик сразу стирается из памяти. Назвался он, кажется, Диком. Имя не настоящее, разумеется, но меня мало волновала его биография. Удивило лишь то, что он объявился сам, как из-под земли, и предложил помощь — безусловно, за хорошее вознаграждение. На вопрос, откуда ему известно о цели моих поисков, даэв в сером ответил с кривой усмешкой: «В моём мире информация — это кинары, и если я могу на ней заработать, разве важно, откуда она?»

    Получив обещанный задаток, Дик без лишних слов протянул свиток в Элтенен. Я изумлённо вскинул брови:
    — Зачем? Это земли исхожены вдоль и поперёк, да и серьёзных опасностей там нет.
    Рука в кожаной перчатке легла на моё плечо и некрепко сжала.
    — Парень, тебе золота не хватит расплатиться за все мои ответы. Так что меньше болтай и больше делай, — чуть шипящий голос информатора донёсся из-под капюшона.
    Остряк. Захотелось от души врезать ему, но что-то удержало. То ли рука, всё ещё ненавязчиво сжимавшая плечо, то ли та самая упрямая надежда. Я развернул свиток…


    ...но вместо крепости Элтенен мы оказались на гребне скал Кириул. Бесприютные камни, чахлые деревья, колкий пронизывающий ветер, и над всем этим — необъятное небо, сияющее осколками Башни.

    Однако насладиться видом я не успел.
    — Ну что, даэв, полетаем? — Дик неожиданно схватил меня за руку, дёрнул на себя и спрыгнул с края. Несколько гулких мгновений мы камнем падали в пропасть — и вдруг хлопок, белые крылья ловят ветер.


    Мы приземлились вблизи базы повстанцев Ривара. Информатор тут же скинул с плеч мешок и выудил оттуда замызганные штаны и робу с подозрительными бурыми пятнами. Похоже, передёрнуло меня слишком явно.
    — Надевай, блондинчик. Твой размерчик, — с неприкрытым презрением бросил мой спутник. Подавив брезгливость, я стал раздеваться, а Дик наложил на себя чары скрытности. Когда они исчезли, переодевшийся убийца был неотличим от повстанца. Лицо его на сей раз скрывала железная маска.


    Он окинул меня взглядом сверху до низу и одобрительно кивнул. Потом жестом попросил вытянуть руки вперёд. Звякнул металл — и я запоздало понял, что скован наручниками.
    — Какого балаура?! — Бросившись на Дика, встряхиваю его за ворот. — Как мне теперь сражаться?
    — Тихо, тихо! — он примирительно вскидывает руки. Голос из-под маски звучит глуховато, но мне кажется, он улыбается. — Прости, таков план. Бродячих артистов Ривар не держит, так что придётся тебе поиграть в пленника. Прячь вещи в куб и пошли.


    Поминая всех чудищ Манорна, делаю так, как он велел. Нервы уже на пределе, но выбирать не приходится.
    Информатор терпеливо ждёт, пока я вожусь с кубом, потом прикрепляет к наручам ещё одну цепь, подлиннее, и толкает меня вперёд:
    — Шевели ногами, раб!
    Мой кулак встречает пустоту: Дик молниеносно ныряет под него и с силой дёргает цепь на себя. Не удержавшись, приземляюсь животом аккурат на его колено. От резкой боли вышибает дух. Стараясь продышаться, ковыляю следом за провожатым, уже не пытаясь мериться силами.
    — Хорошо играешь, Дианур. Настоящий артист, — бросает Дик через плечо.
    Странно. Он впервые назвал меня по-имени. Я уже почти привык к его поддевкам, но не ответить не мог:
    — Ты тоже убедителен. Зря в убийцы пошёл, такой талант загубил.
    Довольное хмыканье донеслось из-под маски.


    * * *

    Охранный пост мы минули без приключений. И сразу нырнули в лабиринты тоннелей, скудно освещённых факелами. Проплутав довольно долго, в конце концов мы упёрлись в тупик.
    Информатор подошёл к неровно обтёсанной стене и начал тщательно обшаривать однородный, на первый взгляд, камень. Через несколько секунд послышался тихий щелчок. Потайная дверь бесшумно отошла в скальную породу, и за ней открылся новый коридор, очень длинный и такой же извилистый. По нему гулял сухой тёплый воздух из глубин. Порой из боковых ответвлений доносились голоса, стук и лязг металла.


    Чем ниже мы спускались, тем сильнее начало казаться, что затея не имеет смысла. Стены смыкались сверху и по обе стороны, одинаковые, серые, порой с потёками грязноватой воды. Но Дик уверенно шёл всё дальше и дальше, придерживая цепь, чтобы избежать лишнего шума.

    Наконец впереди замаячил выход: эхо шагов затихло, голубоватый свет разлился по стенам. Мой «охранник» остановился под факелом, решив свериться с картой. Пока он мешкал, я незаметно отступил в тень, где приметил маленькую расселину. Быстро выудив из куба свиток перемещения в Элизиум, скомкал его и всунул между камнями. На душе немного полегчало.

    Коридор вывел нас к небольшому круглому залу, в центре которого возвышался кибелиск. Вид его был непривычен: идеально гладкий, прозрачный, будто вырезанный из цельного куска льда или хрусталя, он слабо светился, водружённый на старинное каменное основание с надписями по периметру. Похожие хрустальные светильники стояли в нишах вдоль стен.
    — Здесь мы должны привязать души на случай, если что пойдёт не так, — пояснил Дик. Он приблизился к кибелиску и положил руки на печати. Послышался негромкий гул, древний узор вспыхнул. — Давай. Теперь ты.
    — А где Целитель душ? — спросил я, подходя. Убийца хохотнул:
    — Может, тебе ещё и бакалейщика сюда поставить? Вдруг чего прикупить забыл?
    Больше не обращая внимания на его издевки, касаюсь пальцами печатей. В глаза бьёт яркая вспышка — едва успеваю зажмуриться. Что за…


    Шею пронзает резкая боль. Вскрикнув, отпрыгиваю в сторону. Мой спутник сжимает в руке небольшой полый кристалл со множеством тонких игл на торце. Внутри ещё плещутся остатки синей жидкости.
    — Какого Фашида! Что это было?!
    Тело неумолимо сковывает оцепенение. Растекается от пульсирующего места укола по плечам и рукам, к коленям, которые подгибаются. Я падаю, громко звякают наручники. Перед глазами начинает двоиться. Дик подходит, спокойно присаживается рядом.
    — Прости, ничего личного, парень. За тебя хорошо заплатили.
    Его голос лишён эмоций. Ничего нет, даже банального злорадства. Мысли скачут словно бешеные, я отчаянно пытаюсь подняться, но удаётся лишь встать на четвереньки. Скованными руками тянусь к кубу в поисках хоть какого-нибудь свитка перемещения, но убийцу это не беспокоит. Он не делает попыток мне помешать, просто сидит и смотрит. И от этого становится по-настоящему страшно.


    Пальцы нащупывают бумажный край. Выдёргиваю лист, боюсь опоздать — буквы едва различимы. Читаю заклинание... Свиток исчезает, тело окутывает лёгкость, паралич слегка отступает. И внутри всё леденеет от осознания: это были чары атаки.

    Нервничаю. Быстро вытряхиваю содержимое куба на пол, шарю по нему, уже почти ничего не видя... Меня хватают за руку.
    — Что-то ты слишком крепкий, придётся добавить.
    Голос Дика — далёкий, глухой, точно из колодца. Иглы впиваются в запястье. Остаётся только сцепить зубы: голова гудит, тело обмякает, я снова падаю на пол. Холод заполняет изнутри. Холод, злость и бессилие — как я мог так глупо попасться?! Вслед за ним накатывает темнота, в которой отчётливо слышны удары моего сердца.
    Отчаянно хочется жить.



    * * *
    Прихожу в себя от боли. Тело ноет, как после хорошей драки. Пытаюсь подняться, но не могу двинуть ни рукой, ни ногой. Едва удаётся приподнять голову: шею сдавливает ошейник. Осторожно осматриваюсь. Картина неутешительная: большое помещение, похожее на лабораторию, стеллажи с реактивами, непонятные аппараты, несколько столов с фиксирующими ремнями. Вот, значит, к чему я привязан. Верхняя одежда тоже пропала, на мне одни штаны. Прошибает холодный пот, еле сдерживаюсь, чтобы не запаниковать. Я жив, уже неплохо. Больше ничего разглядеть не удаётся.

    За спиной раздался скрип: дверь отворилась, послышался дробный стук каблуков по каменной плитке. Возле моего стола остановился невысокий человек в форме повстанца; лицо его наполовину скрывал платок, тонкие волосы неровными прядями свисали до плеч. Странный бегающий взгляд скользил по моему неподвижному телу, точно по предмету интерьера. В руках посетитель держал записную книжку и что–то в ней поминутно записывал. Вскоре его сосредоточенное молчание начало порядком раздражать.
    — Эй, ты картину с меня рисуешь, что ли? Поверь, без ремней получится экспрессивнее.
    Человек убрал книжку и недовольно буркнул:
    — Слишком болтливый. Дурная наследственность.
    Я не ослышался? Это могло означать только одно…
    — Мои родители! Ты что-то с ними сделал, урод?!
    Повстанец ответил взглядом, полным презрения, развернулся и молча вышел за дверь. Вместо него появились ещё трое мужчин в одинаковых формах и платках. Взявшись за скобы по периметру стола, они покатили меня в том же направлении.


    Через несколько секунд жалею, что вернулось зрение. Лучше бы я не видел. Лучше бы ослеп навсегда ещё там, возле кибелиска. Ещё одна лаборатория, с высоким, уходящим в темноту сводом и рядами огромных колб. Мутно-зелёная жидкость в них слабо светится, обволакивая тела, погребённые внутри.

    Асмодеане, элийцы, распотрошённые словно скот на бойне. У всех одинаковые разрезы вдоль туловища, вертикально через брюшину и распиленные рёбра; внутренностей нет, на их месте зияет пустота. В двух крайних колбах я с трудом узнал тех, кого называл «папа» и «мама»…

    Помню, что не успел захлебнуться собственной рвотой: конвоиры, нажав на рычаг, быстро поставили мою платформу в вертикальное положение. Ещё помню, что такой жгучей ненависти, такого желания убивать не испытывал никогда в жизни. Я орал, плакал, рвался. Остальное перестало иметь значение. Все надежды умерли. То, чем я жил, стояло передо мной — изувеченное, поруганное, уничтоженное.
    — Твари!! Я убью вас всех! Весь ваш проклятый орден!
    — Неужели силёнок хватит?
    Всё тот же насмешливый голос. Теперь я узнаю его из тысячи: стоит, ублюдок, смотрит. Щурится довольно. Что, нашёл себе новое чучело? Жаль, не дотянуться, не перегрызть эту мерзкую глотку, чтобы чёрной кровью своей захлебнулся. Со злости плюнул ему в рожу — и тут же получил в поддых от ближайшего «ассистента». А главный, как ни в чём не бывало, утёрся рукавом и скомандовал:
    — Подключайте его. Начинаем.


    Платформу опускают и придвигают к аппарату с большой колбой, внутри которой плещется красная жидкость. От колбы змеями вьются трубки, на концах — жала-иглы. Их вгоняют под кожу, особо не церемонясь. Терплю из последних сил, но как только субстанция проникает внутрь — дикая боль прошивает насквозь. Я уже не в состоянии думать, снова кричу, срывая голос. Холод проникает в каждую клетку. Вены стынут, сердце колотится где-то под самым горлом, тело сотрясает озноб, а дыхание перехватывает, словно я провалился под лёд белусланского озера. Пытаюсь привыкнуть к ощущениям, но новые порции сыворотки изгоняют, кажется, последние капли тепла.

    Не помню, сколько прошло времени. Муть то накрывала, то медленно сползала, и накатывала снова, притупляя сознание или возвращая к новым мучениям. Я сотни раз вытекал по трубкам и вливался в собственные вены с очередной порцией отравы, и вновь из меня выкачивали всё до капли, и снова заполняли… Несколько раз милосердная смерть пыталась отнять меня у палачей, но те приходили за моим телом и уносили от кибелиска. И всё повторялось.

    Может быть, дни, а может, месяцы. Сквозь пелену непрерывной боли порою слышался стук каблуков. Это помогало не провалиться в беспамятство. Однажды я почувствовал его совсем близко. От долгих бессонных часов веки мои налились свинцом. Стоило больших усилий разлепить их, чтобы взглянуть этой твари в глаза.

    Несколько бесконечных секунд мы смотрели друг на друга. Затем он привычно щурится:
    — Не трать ненависть впустую. Скоро всё закончится, твоя жертва не будет напрасной.
    В деталях представляю, как хрустит его шея, раздавленная моим сапогом. Губы кривит усмешка — вернее, её слабая тень. Они едва размыкаются, каждое слово выплёвываю с хрипом:
    — Сдохнешь… Крыса… Вы все… Тогда будет… не напрасно.
    Ему неприятно. В самом деле? А мы, оказывается, брезгливые.
    — Мальчик, если бы ты знал, ради чего всё это, — он обвёл широким жестом ряды колб с трупами, — ты бы лежал смирно и прикусил свой не в меру длинный язык.
    Злость, что тлела внутри всё это время, разгорается с каждым звуком ненавистного голоса. Этих крупиц тепла слишком мало, но кровь понемногу разгоняется, пульсирует у виска.
    — Выродки… Вы только… разрушаете… Ничего… не создавая…


    Поперхнулся воздухом, надсадно закашлялся. Ремни впились под рёбра — жаль, такая тирада сорвалась. Чистоплюя снова передёрнуло. Он отошёл к стене и вернулся с кристаллом, таким же, какой был у Дика. Быстрым и точным движением вонзил иглы в руку. Боли почти не было, и я успел подумать, что заработал обморожение. Цвет крови тоже слегка смутил — внутри кристалла плескалась красноватая жидкость вперемежку с серебристой пылью.
    — Не «крыса», а Канис, — наставительно сообщила эта сволочь. — Глава лаборатории. А крыса у нас ты, бард. Подопытная.
    И выразительно глянул на меня поверх платка. Потом подошёл к аппарату и повернул до упора один из тумблеров. Центрифуга взревела, но я уже не слышал — откуда только силы взялись так орать.


    Мерзавец. Поиграть решил? Ну что ж, поиграем. Дал мне отдышаться и продолжил скучным менторским тоном:
    — В этой колбе собрана концентрированная эфирная энергия элийцев и асмодеан. Большая её часть находится в крови и мягких тканях, именно поэтому для её выделения приходится идти на жертвы.


    Трупы. Мама, папа, другие… Десятки трупов. Только в одной лаборатории. Сколько же их ещё?
    — Так ты… ради эфира… их убил, тварь?..
    Заглушить, заткнуть этот голос, что монотонно высверливает мозг...
    — Нет, конечно. Эфир — это лишь средство. А цель куда выше: всеобщее благо. Мир.
    Невыносимо хочется рассмеяться, но получается что-то сродни вороньему карканью.
    — Мир?.. Да ты сумасшедший… Ты выжил… из ума!..


    И словно в подтверждение он подходит совсем близко. Его бегающие глазки прямо напротив моего лица. И взгляд их абсолютно безумен:
    Наш мир, даэв. Наш, мир обычных людей. Вы созданы по воле Айона. Вам дано бессмертие в виде кибелисков, чтоб не передохли. А как же мы? Как жить нам, смертным, рядом с такими как вы? Не задумываясь, вы втягиваете нас в ваши войны, распоряжаетесь нами точно скотом на бойне!

    На долю секунды фанатичная уверенность на его лице сменилась гримасой боли. Всего на мгновение я почти поверил.
    — Ни я… ни они… - как мог, кивнул на тела моих родных, — не убивали… людей...
    Канис задумчиво посмотрел в ту сторону. Потом на меня. И снова запустил центрифугу. До хруста сжав челюсти, я вперил взгляд в его дурацкий платок.
    — Понимаешь, — продолжил он, — твои родители просто подвернулись под руку. Но эфирной энергии отказалось слишком мало, пришлось пустить их на материал. А ты их сын, поэтому в качестве подопытного подходишь идеально. Я сам не в восторге, поверь, но выбирать не приходится.
    Он деланно вздохнул.
    — Разборчивый псих… Даже кибелиск… поставили… Только использовать… не можете... — каждое слово — плевком в его наглую физиономию. — Вы просто трусы!.. За свои шкуры… трясётесь!.. Больше ничего!.. Нет никакого «мира»!


    Канис прервал меня неожиданно. Огонь магии вспыхнул в беспокойных глазках. Он прижал ладони к моему туловищу — из пальцев вырвались маленькие молнии, я конвульсивно дёрнулся в ремнях. Кажется, кричал, срываясь на хрип, пока в лёгких не закончился воздух. Перед глазами поплыли разноцветные круги. Слышу усталый шёпот прямо над ухом:
    — Нет мира, говоришь? Ты ошибаешься. Я создам его — из тебя. Раньше, когда все были равны, не существовало даэвов. Я верну вам изначальную форму, вы станете одной расой. Смертной расой.


    Дышать, только дышать. Внутри жжёт и клокочет, не могу загнать воздух в горящие лёгкие — но надо дышать. Назло.
    — Ты псих... Просто псих… — кажется, я сам начинаю понемногу сходить с ума. — Думаешь… смертные даэвы… перестанут воевать?.. А балауры?.. Как насчёт них?.. Скольких ты убил... ради такого «мира»?..
    — Не считал, — скупо отозвался повстанец. — Но вся их энергия окажется внутри тебя. Её будет много, слишком много для одного даэва. Она быстро покинет тело, забрав с собой и силу эфира, и бессмертие. Тот кибелиск был последним в твоей короткой жизни, мальчик. Надеюсь, ты успел с ним попрощаться.


    Рука в кожаной перчатке бегло проходится по моей щеке. Потом замирает над стянутой ремнями грудной клеткой, напротив сердца. Канис закрывает глаза и начинает читать нараспев. Вторая рука кладёт мне на грудь незнакомую сверкающую стигму.

    Его голос вдруг обрывается. Он ещё раз окидывает меня долгим, отстранённым взглядом, разворачивается и уходит. А стигма, вобрав в себя силу заклятья, светится всё ярче — приходится невольно зажмуриться.

    Кажется, что она забирает и мою боль. Телу становится легко и спокойно, словно его погружают в тёплую воду, в которой раны затягиваются сами по себе. Кажется, я и правда в воде, но почему-то могу дышать. Оглядываюсь — и пространство начинает расширяться. Вдалеке мерцают огоньки, они становятся больше, ближе, и постепенно в них угадываются черты даэвов. Лица некоторых смутно знакомы. Осознаю вдруг: их тела — там, в запаянных колбах. Распахнутые крылья, белые и чёрные, вздымаются медленно и мерно. Даэвы спокойно улыбаются, протягивают руки в приветствии. Мне ни капли не страшно. Тянусь им навстречу, но лишь дотронулся до первого — и призрак вспыхнул, рассыпаясь на эфирные осколки.

    Сотни, тысячи мерцающих осколков. Каждый из них, коснувшись меня, обратился в серебристую пыль. Лица двоих возникли прямо передо мной. Мать и отец. Они тоже улыбались — с нежностью и грустью. Я не хотел прикасаться к ним, пытаясь уберечь, но они сами взяли меня за руки. Их ладони были невесомы, словно речной туман.
    — Твоей душе есть куда вернуться, — тихо шепнула мама.
    И они оба исчезли в яркой вспышке. Тогда я заплакал. Сквозь слёзы видел, как эфирная пыльца начинает вращаться вокруг меня сияющим смерчем, всё быстрее и быстрее. На секунду повисает странная, неестественная тишина — и вдруг миллионы микроскопических частиц впиваются в меня. Краем сознания, сквозь пелену новой пытки, слышу хриплый голос отца: «Держись»…



    Открываю глаза. Лежу навзничь под ледяным кибелиском, вокруг никого: тишина и ровный голубоватый свет. У этих психов что-то пошло не по плану: я всё ещё даэв. Правда, мышцы и сухожилия стонут так, будто их долго наматывали на жернов, но я почти этому рад.

    Шевелю конечностями, пытаюсь подняться — что-то не так. Неправильно. С изумлением и ужасом осматриваю длинные когти на пальцах. Из зеркальной глубины кибелиска на меня смотрит пара горящих, точно угли, глаз вместо привычных голубых. Вскакиваю, в панике оглядываю себя — ноги нормальные, гривы, вроде бы, нет. Раскрываю крылья — они белоснежные, как и прежде.

    Вдалеке слышен топот. Тороплюсь в коридор, — вот она, заветная расселина между камнями. Выдергиваю свиток перемещения, спешно читаю заклинание… и в его сиянии вижу на исчезающем смятом листке угольную надпись:
    «Молодец, парень. Аванс не верну. Удачи».

    Гардарика | Элиос | Дианур
    Наряд Павлина | Шляпа хозяина шторма
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2015
    Nolaire, niKEY, N0nameNPC и 5 другим нравится это.
  6. Hustin

    Hustin User

    Регистрация:
    13.06.10
    Сообщения:
    876
    Симпатии:
    427
    Воскрешение.​
    Ночь опускалась на замерший лес, погружая его в ночь. И только узенькая дорожка от луны освещала путь двум разведчикам.
    - Что они могли забыть в этой глуши? – Обращался Ларес к своему спутнику.
    Ларес был вторым разведчиком тайной организации Пандемониума. Высокий и худой, с острым подбородком и крючковатым носом, тонкими губами изогнутыми как бы в ухмылке, в его серых глазах светился «живой ум», а густые черные волосы чуть тронутые пеплом делали его по-юношески молодым.
    - Дейн, ты меня слышишь? – Он повернул коня и подъехал к напарнику.
    - Простите командир, я задумался. - Дейн очень молод, пол года назад ему исполнилось только двадцать. У него были коротко подстриженные волосы цвета пшеницы, большие добрые глаза, прямой нос и пушок на подбородке, который должен был статья бородой.
    - Я не знаю, что им тут нужно. - Дейн поерзал в седле сбрасывая со своего плаща снег. – Но нас и послали узнать их планы, после исчезновения Ривара они стали очень неспокойны.
    Деревья на их пути стали редеть и впереди на холме показался лагерь.
    - Ты будешь ждать тут, - Ларес остановился и спешился. – Я пойду на разведку.
    Оставив Дейна с лошадьми, он начал подниматься. Ему не впервой претворятся повстанцем, но его спутнику… Ему и так сложно, а отправить его в этот ледяной ад уже через чур. Куда смотрят командиры?
    Ларес был почти на вершине и видел полностью опустевший лагерь. Он заглянул во все палатки и шатры. Ничего стоящего он не нашел - остатки еды или забытые вещи, сломанные стрелы и разбитый лук, ржавые мечи, пара мешков с зерном, но не подсказку о планах врага. Уже уходя, его взгляд привлекло знамя с привязанным кожаным мешочком. Внутри него лежало свернутое послание.
    Из него Ларес выяснил, что повстанцы направились дальше вглубь леса Белуслана в поисках артефакта, способного призвать духа. И этот дух должен указать им путь к Ривару.
    Его сердце будто сжала стальная перчатка. Когда-то артефакт уже сработал, и ближайшие деревни от леса заселила нежить.
    Спрятав письмо в карман, он бегом отправился назад.
    Дейн ждал его на том же месте, грея руки о факел. Заметив капитана, он пошел на встречу.
    - Какие новости?
    - Ничего хорошего, - Ларес взобрался на коня. – Мы отправляемся немедленно, лагерь повстанцев в нескольких милях отсюда. Их надо остановить!
    Они пустили лошадей галопом.
    - Дейн, будет очень опасно. Без сомнений выполняй все мои приказы.
    Лес окружил их снова, холм скрылся где-то позади. Тишина сводила с ума, вокруг только снег, деревья и луна.
    Конь Ларес взвился на дыбы, сбросил своего наездника и пустился бежать. Не успев понять происходящего, Дейн упал в сугроб. Его конь тоже словно обезумел и был копытами воздух. Поднимаясь из снега он увидел, как Ларес занимает боевую стойку выставляя меч перед собой.
    Дейн отчаянно искал противника во тьме. Его взгляд застыл на маленькой опушке освещаемой луной. Там стоял худой человек опирающийся на посох, на нем был надет старый и истерзанный балахон. Это существо издало оглушительный вопль. На его зов из темноты стали выходить повстанцы. Из кожа была бледная, доспехи разбиты и покрыты кровью.
    - Беги! – закричал Ларес, отбиваясь от первого зомби.
    Дейн бежал не разбирая дороги, сердце больно билось в груди, где-то за ним слышался звон стали. Это была его самая длинная ночь.

    ~Териос~Асмодиане~Mesalin~
    Шипастый костюм/ шляпа хозяина шторма
     
    ВеррьЕ и Heseldorf нравится это.
  7. Ласциате

    Ласциате User

    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    47
    Эх, не уверена, что успею до конца конкурса - только сегодня о нём узнала.
    Пока внеконкурс:
    Фермерская дочка

    Утро на ферме. Что может быть… ужасней. Да-да, это вам, городским, всё в диковинку и навевает романтику: запах сена, земли, крик хайка за холмом…
    Могучие Шедимы! Да я б всех этих хайков собственными руками передушила, чтоб по утрам не вопили! Вот только клюются больно, да и на лапах у них когти, что Ардосовы серпы, так что с пращей как-то сподручнее. Хм, кажется, я не оттуда начала.

    Привет, меня звать Тэмми. Тэмми Балом. Всю жизнь я провела в Иральсиге, на ферме с отцом и братьями, и как вы уже наверно поняли, горячо мечтая свалить оттуда при первой же оказии. Тем более, что папка уже по-тихому начал присматривать мне жениха. Но я опять ухожу от темы нашего рассказа.

    Итак, утро. Истошно вопят за холмом хайки, в открытое окно просачивается приторно-дурманящий запах цветущих трипидов и плеск водопада, порой ветер доносит запах гари со стороны Мусфеля.
    Снизу слышится поскрипывание половиц – это Карина уже проснулась и готовит завтрак. Ну что ж, есть определённые плюсы в том, чтоб быть любимой дочуркой хозяина плантации, а не простой фермершей. На месте Карины сейчас могла быть я. Захотелось сладко потянуться, повернуться на другой бок и ещё немножечко поспать. Собственно, так бы я и поступила, если б не крики, внезапно раздавшиеся за окном и сопровождаемые лязгом оружия.

    Я, кажется, забыла упомянуть: ферма у нас незаурядная – моя семья из поколения в поколение выращивает трипид. Да-да, это те самые мерзкие семечки, с помощью которых лучники устраивают свои ловушки. А так, как трипид очень прихотлив к условиям, и растёт только в нашей долине, то из Пандемониума к нам для охраны был прикомандирован отряд аканов.
    Они то и стали источником шума спозаранку. Видимо поймали очередного незадачливого воришку, пробирающегося к складам трипида.

    Утруждать себя и тратить время на спуск по лестнице я не стала. Окно моей комнаты на втором этаже флигеля уже давно свыклось с ролью двери. Пара шагов по деревянной балке вдоль стены, крытый дранкой козырёк над дверью кладовой, старая, перевёрнутая вверх дном бочка – и я уже на земле, отряхиваю с курточки несуществующие пылинки. Как раз вовремя, чтоб заметить, как пара аканов тащит к сторожке паренька с заломленными за спиной руками. Ну вот, я же говорила – очередной воришка. Хотя… А на пареньке-то форма риварцев - у них тут база неподалёку, так что мы, местные, их цвета хорошо знаем. Я уже собралась было подобраться к сторожке - послушать, что к чему, как чья-то рука грубо ухватила меня за шкварник.

    -Тэмми, ты куда это собралась?- ну вот, драсьте-пжалста: один из моих обожаемых братцев.
    -Пустииии,- пытаюсь вывернуться, ухватившись за руку Текора и повиснув на ней как котёнок. Без толку. Силища у него, что у бракса, но и мозгов немногим больше. Из него б вышел отличнейший глад, да только Айон миловал и не дал этому дуболому крыльев.
    -Пошли завтракать, уже всё готово.

    Ага… Будь то хоть второй Катаклизм, а жрать по-расписанию, и никакие отговорки тут не помогут. Я разочарованно оглянулась на сторожку. Риварца там уже небось допрашивают во всю. Опять пропущу всё интересное. Но спорить с братом, всё равно, что спорить с каменным столбом. Я вздохнула и поплелась обратно в дом, на этот раз уже через дверь, как все нормальные люди.
    После завтрака я таки пробралась к будке аканов и украдкой заглянула в маленькое зарешеченное окошко. Риварец был ещё там. Изрядно помятый, связанный по рукам и ногам, он свернулся клубком в углу на соломе. Я привстала на цыпочки, пытаясь разглядеть получше. Кажется, он почувствовал мой взгляд, а может просто услышал шебуршение за тонкой дощатой стеной.

    -Пожалуйста…- он едва приподнял голову,- Помогите…

    Сквозь кровавую корку и отёки едва можно было рассмотреть, насколько ещё юн риварец, но я то знала, что их племени веры ни на пол-кинара – обманут и глазом не моргнут. И всё же паренька было жаль.
    Не знаю, чем я тогда думала и зачем согласилась помочь этому подколодному драйнасу. Но надо-то было всего – передать весточку его сестре, исполнить последнюю, так сказать, волю приговорённого. Наивная дура.
    Сестричка оказалась ещё одним риварским отродьем, а я в итоге оказалась в темнице лаборатории Вонсикуса.

    Сквозь крепкие прутья решеток со страхом я наблюдала, как, одного за другим, пленников оттаскивают к огромному стеклянному резервуару, проводят какие-то эксперименты, а потом утаскивают прочь трупы. Каждый раз, когда открывалась дверца клетки, я с замиранием сердца думала: «я следующая?» но каждый раз забирали кого-то другого. Я уже стала надеяться, что за это время меня успеют найти… Но вот пришли и за мной.
    Когда меня приволокли к Вонсикусу, тот долго расспрашивал меня о всякой ерунде и что-то черкал в своей книжице, а в конце заявил, что из меня не извлечь ни одной приличной стигмы и вообще – я бесполезный мешок мяса.
    Сперва мне стало жутко обидно, потом я обрадовалась – в колбу меня не засунут, а потом последовал короткий приказ: «на переработку». Вот тут меня пробрало по-настоящему.

    По дороге, один из амбалов, тащивших меня по коридорам, объяснил, что меня собираются превратить в фрела и даже показал парочку экземпляров, сновавших вокруг. Вы когда нибудь видели фрелов? Мерзкие существа, похожие на огромных склизких жаб на птичьих лапах. Я и подумать не могла, что все они когда-то были людьми. Нет, подобное я допустить не могла – уж лучше умереть.

    Косясь то и дело на мечи стражников, я лихорадочно соображала, как получить один из них, но крепко связанные запястья становились непреодолимой преградой в каждом плане. В итоге я воспользовалась самой примитивной, но и самой действенной уловкой – предложила парням напоследок поразвлечься. Сложнее было уговорить их развязать мне руки.
    Пырнув в печень одного и оглушив другого, я попыталась удрать, но заплутала в бесконечном лабиринте коридоров.

    Лаборатория гудела, как растревоженный улей, по каменным плитам пола грохотали подкованные железом сапоги патрулей (именно благодаря этому грохоту мне и удавалось вовремя от них спрятаться). Я металась как загнанная в угол крыса, твёрдо решив броситься на трофейный меч если меня всё-таки найдут.

    В конце-концов лабиринт вывел меня в большой зал, заставленный десятками колб, примерно половина из которых была занята спящими людьми. Во всяком случае, они определённо не были мертвы так как едва заметно дышали. Подстёгнутая шумом погони, я не нашла ничего лучше, как спрятаться в одной из колб и тоже притвориться спящей.
    Какая это была плохая идея я поняла очень скоро – когда появилось несколько риварцев и принялись щёлкать переключателями в основаниях колб. Я попыталась вырваться, но стекло оказалось толще и крепче, чем казалось со стороны. А потом мощный разряд погасил моё сознание. Последней моей мыслью было: «во что угодно, только не во фрела».

    Очнулась я уже даэвом. Меня опять привели к Вонсикусу, он опять что-то спрашивал, что-то черкал и, кажется, совсем меня не узнавал. Потом была целая череда всяких испытаний – риварцы отчаянно пытались выяснить к какому виду даэвов я теперь принадлежу. Во мне не было ни грамма целительских талантов, ни ловкости следопытов, ни уж тем более силы воинов, а из заклинаний я осилила только одно: «пшёлна!», да и то работало только на фрелов, заставляя их с визгом разбегаться в стороны.

    Вонсикус озадачено чесал в затылке и раздраженно черкал в блокнотике. В итоге, методом проб и исключений, меня определили в инжинеры (сложно было не попасть из огромной пушки по цели на расстоянии в несколько шагов) Вонсикус наконец успокоился и заявил, что дальнейшее обучение я буду проходить в форте Авилькимия.
    В процессе подготовки к переезду у меня наконец представилась возможность бежать, которой я тут же и воспользовалась.

    Всё то время, что я была у риварцев, я только и думала как бы вернуться домой, но оказавшись вновь в родных стенах, я осознала, что Иральсиг мне больше не дом. Нет, папаня и братцы были неописуемо рады моему возвращению, но за те несколько месяцев плена я изменилась больше, чем сама полагала. Я больше не принадлежала этому миру.
    Свою роль сыграл и повышенный интерес Безмолвных к моей персоне. Когда я пропала, папка поднял на ноги всех. Дошел даже до самого Видара в Пандемониуме - на мои поиски было отправлено несколько отрядов даэвов. Когда все они вернулись ни с чем, дело закрыли, решив, что меня порешили повстанцы (что было совсем недалеко от истины).
    Моё возвращение спустя почти пол года вызвало кучу вопросов и подозрений. Сперва меня допрашивали местные следаки, потом уже в столичный Храм Правосудия вызывали. И каждому приходилось доказывать, что я не трирог, тобишь, не засланный риварский агент.

    Мне хватило ума не рассказывать правду о том, как я получила свои крылья, а то б меня так и затаскали по застенкам. Официальной версией (которую я впаривала даже родне) стала слезливая история, как удирая от риварцев я грохнулась с обрыва и, падая, научилась летать, но всё равно сильно покалечилась, а потом меня долго выхаживали оборотни Серебряной Гривы, случайно наткнувшиеся на раненого даэва.
    Согласна, истории недостаёт реалистичности, но это всё же лучше чем правда. К тому же, кое чему повстанцы меня научили – о своём алиби у оборотней я позаботилась, прежде чем возвращаться домой.

    В общем, решение покинуть родные пенаты созрело довольно быстро. Вступление в легион было для этого лучшим предлогом, да и законников это должно подуспокоить. Короткий перебор реестра легионов, чтоб отыскать тот, о котором я услышала ещё в лаборатории, ещё более короткое собеседование с легатом – и вот на моих плечах белоснежный плащ с изумрудной вязью шеврона.
    Собственно, на этом и заканчивается история фермерской девчонки Тэмми Балом, и начинается уже совсем другая.
     
    Мичиру и Heseldorf нравится это.
  8. Virga

    Virga User

    Регистрация:
    07.04.11
    Сообщения:
    514
    Симпатии:
    491
    Скорбь Ривара
    - Ривар, что в принципе нам известно об этом человеке? Да и человек ли он... Израфель, ты меня вообще слушаешь?
    - Что? Да, да Маркутан.
    - О чем ты задумался, брат?
    - Да понимаешь, смотрю на людей и понимаю насколько слабы они, насколько извращены в своих представлениях о Великом. Разве об этом нам говорил Айон? Разве так он видел их? Кто в сущности эти люди? Фанатики? Безбожники? А ты видел, что они делают со своими братьями? Эти модификации при помощи яда Мирастада - он лишает рассудка их и без того пустые головы. Повстанцы? А против кого они борются? С кем? Во имя чего?
    - Но-но, брат, что с тобой?
    - Да нет, ты только подумай! Сколько прошло времени с момента раскола Башни Вечности? 100 лет? 1000? Для тебя и меня это ничто! Но что стало с людьми? Ты помнишь, они боролись с Балаурами. А теперь? Элийцы бьются с Асмодианами, Асмодиане с Элийцами, и с теми и с другими борются Повстанцы. Казалось бы, вот враг: Тиамат, Бритра... Но нет же... Да и ладно бы они не знали, что у них общие корни, как это было в самом начале их противостояния, но ведь знают! И все равно грызутся... Вот мы стоим с тобой и беседуем... А им нет покоя. В сущности не Элийцы, не Асмодиане не лучше пресловутых Повстанцев. Искаженное мировосприятие и желчь в их крови ничуть не уступает Крови Мирастада. Нет, ты только посмотри на этого Элийца! Убил Повстанца. Вроде все честно, но погляди что он делает - шарится по карманам, как обычный разбойник...Тьфу...
    - Израфель, что с тобой? Я просто пытаюсь понять, кто такой этот Ривар? Откуда он взялся? Какие у него цели? Я думал ты мне поможешь, а ты углубился в распри и политику...
    - Да я это, я! - не выдержал Израфель. - Слышишь, Маркутан?! Ривар - это я! Но, Айон — свидетель, я не хотел этого! То, что сейчас зовется Риваром - это искаженная суть моих учений. Она сейчас так же безобразна, как если бы даэв, был преображен с помощью этих нечеловеческих экспериментов. Не этого я хотел, ни тогда ни сейчас... Ну? Что ты смотришь, Маркутан? Скажи что-нибудь, ты же так хотел знать кто такой Ривар. Теперь знаешь, и что?
    Маркутан молча повернулся к брату, посмотрел в его красные от гнева глаза, ухмыльнулся и произнес:
    - Знаешь брат, сейчас ты очень похож на человека. Пойдем, Кайсинель нас уже заждался. Только не говори ему правду, пусть помучается догадками,- Маркутан засмеялся. - Ну что стоишь? Идем!

    Териос/Элиос/Mistlle
    Павлин/Хозяин шторма
     
    Heseldorf нравится это.
  9. Ласциате

    Ласциате User

    Регистрация:
    23.06.12
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    47
    Раймэ
    Золотистые отблески канделябров плясали по стенам, отбрасывая на лица класса причудливые тени. Молодая жрица, едва успевшая сменить послушничью робу на учительскую, вдохновлённо читала проповедь в центре небольшого круга учеников:

    -Айон сотворил этот мир прекрасным и чистым. Он дал нам Служителей, дабы они наставляли и оберегали нас. Но что сделали Служители?
    -Они извратили его учение,- хором ответили ученики.
    -Да!- в глазах жрицы запылал праведный гнев,- Они предали Айона, возжелав власти и славы, как до этого балауры. Лишь Ривар остался верен заветам Создателя! Он указывает нам истинный путь во тьме лжи и порока, что сеют Шедимы и Серафимы. Он - меч карающий, и пламя, выжигающее нечестивцев. Он - источник, что укрепит силы праведных и исцелит их раны!
    -Ривар, укрепи нас в нашей битве!

    От дружного выкрика колыхнулось пламя свечей, превращая лица в суровые маски с пылающими глазами.
    Большинство учеников были северянами, но были среди них и уроженцы Элиоса - безгривые и смуглокожие. Раймэ напоминала последних, но глаза её пылали багрянцем, как у асмодианских братьев, а пальцы заканчивались острыми когтями. Она родилась здесь, в стенах Авилькимии, в одной из лабораторий. У неё не было ни отца, ни матери, лишь создатель и его помощники. С самого своего рождения Раймэ готовилась быть воином и знаменосцем Ривара. Стойко сносила она все испытания, приготовленные создателем, ведь ей надо стать ещё сильнее! Подобные ей будут ответом легионам даэвов и их хозяевам.
    Сегодня был день одного из таких испытаний. Мастер Арлас - создатель, уже ждал её в лаборатории. Раймэ не боялась, она знала, что Ривар защитит её.
    Сев в кресло, она откинула голову на мягкую спинку и послушно подставила руку, подтягивая широкий рукав туники. Помощники создателя ловко затянули ремни и тонкая игла шприца впилась в смуглую кожу, прокладывая путь к бьющейся на сгибе локтя вене.

    ***​

    Из дневника эксперимента:
    «Объект класса РМ-871, исследование №98/07,
    резистентность объекта к синтетическим токсинам
    группы «Кровь Мирастада», дозировка: 3 единицы»

    -Показатели?- седовласый немолодой мужчина с аккуратной бородкой выжидающе посмотрел на двух целителей, мониторящих ауру подопытной.
    - Эфиропоток в пределах нормы. Сердцебиение учащённое, 186 и продолжает расти…
    Глаза девушки закатились, по телу прошла лёгкая судорога, одна, вторая…
    -Жизненные показатели стремительно падают,- прокомментировал один из целителей.
    -Внутренние органы отказывают один за другим,- подхватил второй,- эфиропоток почти в ноль. Предкоматозное состояние. Вводить антидот?
    -Ждать.- коротко отрезал седобородый.

    Конвульсии давно прекратились, Раймэ лежала неподвижно, почти не дыша. Золотистая кожа приобрела землисто-серый оттенок, в уголках губ запеклась окрашенная кровью пена. Тонкими струйками кровь сочилась из носа и ушей.

    -Через две минуты процесс станет необратимым, потеряем же объект… Три года работы шураку под хвост,- ладони целителя мерцали зеленовато-золотистым светом готового вот-вот сорваться заклинания.
    Второй целитель уже держал наготове склянку с нейтрализующим яд зельем. Арлас задумчиво поскрёб бороду:
    -Два кристалла очищенного эфира, постепенно увеличивайте. Антидот не вводить.

    Целитель обречённо покачал головой, но приказ выполнил, сияние вокруг его ладоней угасло. Его напарник времени не терял и уже расплавлял первый кристалл эфира, вливая в практически безжизненное тело тоненький ручеёк энергии. Минуты тянулись словно вязкая патока, растягиваясь бесконечными секундами.

    -Есть! Эфиропоток восстанавливается, пошла клеточная регенерация.
    Все трое, и даже невозмутимый до этого мастер Арлас, вздохнули с видимым облегчением.
    -Молодец, ты справилась,- седой пригладил вечно взъерошенные снежно белые волосы девушки, за которые она и получила своё прозвище - Раймэ, что значило "Иней".

    Вообще-то не в его правилах было давать имена своим подопечным, но когда девочка спросила, почему у всех вокруг есть имена, а у неё нет, он просто не нашёлся, что ответить.
    -Продолжайте вливать эфир, пока она окончательно не стабилизируется. Сообщите, как только очнётся.
    Бросив ещё один довольный взгляд на венец своих трудов, Арлас вышел из лаборатории.

    ****

    Малый Круг заседал уже больше двух часов. Все изрядно устали и слушали доклады лишь в пол уха, ерзая по жестким стульям затёкшими задницами. Лишь Верховная жрица оставалась невозмутимой, напоминая каменное изваяние.
    -Мастер Арлас, вам слово.
    Седой мужчина поднялся со своего места, покашлял в кулак, прочищая горло.
    -Как вам уже известно, мы смогли добиться определённых результатов в ходе исследований. К сожалению выделенного нам финансирования...
    -Финансирование вашего отдела будет напрямую зависеть от предоставленных вами результатов,- холодно прервала жрица.
    -Да. Так вот, результаты имеются. Из всех групп испытуемых к третьему этапу дошло лишь четыре экземпляра. Нам удалось добиться устойчивой мутации, повышающей адаптивность объектов до девяносто шести процентов...

    Дальше следовал длинный перечень показателей, которые Арлас зачитывал из папки в его руках. Такая же папка лежала и перед Верховной, но она ни разу в неё не заглянула.

    -В заключение - мы готовы перейти к финальной фазе эксперимента, как только совет утвердит финансовую сторону вопроса. Все цифры указаны в предоставленном мной отчёте.
    Закончив, Арлас дождался утвердительного кивка Верховной и уселся на своё место, уступая очередному докладчику.

    ****

    То был великий день - сегодня Раймэ должны были представить Верховной жрице. На этот день девушку даже освободили от тренировок, чтобы она могла как следует подготовиться. Мастер Арлас лично зашел за ней и помог облачиться в парадный доспех.

    А потом на форт напали даэвы.
    Раймэ и мастер Арлас как раз направлялись к Верховной, когда она сама встретила их на входе в часовню. Звуки боя сюда ещё не проникали, но стражники суетились во всю, готовясь к обороне и баррикадируя проходы. А одного взгляда на лицо жрицы достаточно было, чтоб понять - Авилькимия пала.

    -Вы должны покинуть форт, дождаться, когда в горах откроется разлом и добраться до наших братьев в Элиосе,- тоном, не терпящим возражений, скомандовала Верховная, лишая Раймэ малейшего шанса на участие в битве,- Исследования мастера Арласа слишком важны.

    Один из стражников протянул девушке свой меч, второй - небольшой мешок с припасами. Жрица, подойдя к стене, надавила на скрытый в кладке рычаг и один из шкафов со скрипом отъехал в сторону, открывая проход в тоннель.

    -Храни вас Ривар,- коротко пожелала жрица протягивая обе руки: одну к Арласу, вторую к Райме, ладони Верховной мягко засветились, накладывая на уходящих благословение.

    Взяв факел, Раймэ первой шагнула в тёмный проём.
    Коридор петлял и извивался, время от времени уклон пола становился весьма ощутимым. Вдруг земля под ногами содрогнулась, послышался грохот взрыва и с потолка посыпались камни. Одна из несущих балок проломилась и рухнула прямо на голову Арласа. Раймэ рванулась назад, прикрывая собой создателя, но даже нечеловеческой реакции оказалось недостаточно. Когда девушка очнулась, Арлас всё ещё был без сознания. Факел валялся на полу рядом, но к счастью не погас. Порывшись в рюкзаке, Раймэ нашла пузырьки с алхимическим зельем и начала один за другим вливать их в рот создателю. Через какое-то время он закашлялся и таки очнулся. Всю оставшуюся дорогу девушка несла его на руках.

    Вскоре они вышли наружу и снег больно резанул белизной глаза, привыкшие к полутьме. Раймэ никогда раньше не покидала форт и если б не мастер Арлас, даже не знала бы куда идти и как искать этот самый разлом, о котором говорила Верховная. Девушка брела, по колено утопая в снегу и насторожено оглядываясь. Сейчас они с создателем такая лёгкая добыча. Но, видимо сам Ривар присматривал за ними, пока впереди не замаячил переливающийся жемчужной плёнкой разлом.
    Раймэ застыла в нерешительности и снова оглянулась назад. Там, за острыми пиками скал, полыхало зарево магического огня, а в небо вздымались клубы дыма. Резко тряхнув головой, словно отгоняя сомненья, она устроила Арласа, опять потерявшего сознание, поудобней и, наконец, шагнула в марево истончённого пространства.



    АсмоГарда/ Тайру
    Наряд павлин/шляпа хозяина шторма
     
    Мичиру и Heseldorf нравится это.
  10. Нянфи

    Нянфи User

    Регистрация:
    02.06.15
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    280
    Последняя миссия - Последний эксперимент
    Если вы читаете это, то знайте, меня больше нет. Но перед тем как умереть, попытаюсь донести до вас некоторые простые истины. Никогда не забывайте, насколько важно сохранить жизни ваших близких. Делайте все возможное для этого. Делайте их счастливыми, пока есть такая возможность.
    Меня зовут Триэлия, вы возможно слышали обо мне от даэвов состоящих в службе безопасности Панденониума. Я служу им дольше, чем любой другой даэв. Я никогда не делала ничего выдающегося, но всегда была верна. Все приказы для меня были – законом.
    Сегодня вечером, когда я сидела в саду своего дома, в родном, любимом Ферноне, мне пришло сообщение, о срочных сборах организации. Взобравшись на свою лошадь я направилась в назначенное место. Все наши верные служители собрались вместе. Очень давно мы не собирались все вместе. Все были в любопытном ожидании. Только наш лидер, Фенк, сохранял спокойствие. Он заговорил. Все умолкли.
    -Прошу вас, слушайте внимательно, повторять ничего не стану. Только что, служба разведки доложила мне новую информацию насчет Повстанцев Ривара. Они готовят грандиозный эксперимент. Восстание мертвых даэвов. Они воскресят сильнейших воинов, ценой жизни более слабых. У нас есть лишь несколько часов, чтобы остановить их. Все мы знаем насколько они сильны. Каждый из вас, имеет скрытое заклинание. Это сила вашей души. Вы должны понимать, что после его применения, ваша душа будет уничтожена… Я не имею права просить о добровольной смерти кого-то из вас. Но каждый из вас понимает, что будет, если Герой не найдется. Мы не в силах противостоять бессмертной армии.

    Повисло гнетущее молчанье. Тишина была настолько густой, что она почти ощущалась физически.
    Мысли в голове путались, опережали друг друга. Смерть? Добровольно отдать свою жизнь…невыносимо. Благородные цели всегда требуют слишком высокой цены. Но разве у меня осталось ради чего жить? Все, что было дорого мне – утеряно. Жизни во мне почти не осталось. На что годна душа, которая видела смерть любимого от рук повстанцев. Смерть моего ребенка. Если это поможет остановить их, навсегда, я готова заплатить такую цену.
    -Я... Я согласна!
    -Дитя, милое, невинное...храбрость твоя не сравнима ни с чем! Твое имя будет увековечено. Я обещаю приложить для этого все усилия. Тогда следуй за мной

    Все затаили дыхание. Я следовала за ним, ели слышными шагами. Мы спустились по винтовой лестнице, прошли через несколько потайных дверей. В итоге оказались в пыльной темной библиотеке, Фенк зажег свечу. Взяв с полки старинную книгу мы вышли. Проследовали в его кабинет. Он сел за свой стол, я же села на диван. Он нервно листал страницу за страницей. Мне оставалось только ожидать. На удивление я была спокойнее некуда. Наконец он нашел нужную страницу.
    - Тебе будет необходимо призвать элементаля каждой стихии. Каждый из них извлечет четвертую часть твоей души. У тебя будет лишь несколько минут на то, чтобы активировать заклинание. Все твои воспоминания, мысли, поступки превратятся в мощнейший поток энергии. Твоя душа взорвется на миллиарды осколков, превращая все вокруг в кристаллы эфира.
    - Я все поняла, я готова.
    -Триэль, ты станешь немым укором. Всем тем генералам в красивых латах, которые лишь стыдливо отвели глаза. Ступай же, мне больше нечего тебе сказать.
    Старческое лицо, которое давно привыкло к боли, выражало сочувствие. Это не удивительно, ведь я их последняя надежда. Я кивнула и направилась к выходной двери.
    Моя жизнь - моя последняя миссия положит конец всем экспериментам повстанцев. Кто-то должен сделать это. Я не жалею о своем выборе.

    Я молча вышла на улицу и направилась в Интердику. Где-то в лесной чаще была скрыта его тайная лаборатория. По пути я встретила несколько элийцев, они были уничтожены машинально. Я была на месте. Сломать железные ворота не составило никакого труда. Радиус был огромен, мне не обязательно было лезть в толпу. Тогда я решила написать это, перед тем как умереть. Достала записную книжку, села на пол и начала писать.
    Сейчас мечтаю встретить своего Любимого в вечном эфире. Обрести мир и спокойствие. Моя душа наконец обретет покой.
    Ну, пожалуй, мне пора. Я должна превратить эту лабораторию, которая отобрала у меня все, что было мне дорого, в миллионы эфирных осколков.
    Спасибо родителям, которые вырастили меня, спасибо Мунину, что поверил в меня, спасибо моей Организации, спасибо Фенку, что сплотил нас нас. Спасибо всем.
    Прощайте…

    Гардарика.Асмодиане.CuteKitten
    Наряд павлина/шляпа хозяина шторма
     
    Heseldorf нравится это.
  11. TidalPoo

    TidalPoo User

    Регистрация:
    19.09.13
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    179
    Дневник сторожа-повстанца​

    [​IMG]

    А я всегда мечтал о собаке...

    Так нет же, видели последнюю разработку ученых, по заданию Ривара? Лучший друг повстанца, замена сторожевым псам - фрэлы. Создали, всем раздали и заставили дрессировать как истинных собак.

    Щенячье детство прошло очень быстро, гены роста фрэлам привили внушительно скоростные, но и этого хватило, чтоб с первых же дней ненавидеть разработки Ривара. А что, щеночек покушать захотел, сожрал 6 ведер похлёбки, два серванта и ковер. Хотел я его поругать, но побоялся, что он и меня сожрёт, кое-как успел отобрать последние занавески.

    После второй проблемы с этими животными первую партию экспериментальных фрэлов пришлось усыпить. А вы представьте как этот щеночек сходил на латок, было очень жалко смотреть как выходил из крошечного желудка сервант. В общем, усыпили, гены переделали, урезали аппетит и пищеварительную систему, вывели новый подвид.

    Взрослого возраста фрэл достиг за 7 дней. Пришло время дрессировки. Или я такой не везучий или ученый перестарались, но после десятой команды "голос", фрэл так гавкнул, что до сих пор Лабораторию восстанавливают от разрушений. С количеством децибелов, в голосе фрэлов, ученые явно перестарались. И кто-то ведь умудрился втиснуть в них ген "стадности". Гавкнул один, а волна пошла по всей Интердике. Опять усыпили.

    Через пару дней вывели новую партию улучшенных фрэлов, ученые сказали, что добавили в них особую драконическую кровь. Ну вот кто их просил!? Прогуляться сходили со своим питомцем. Я даже сначала не понял что происходило, а когда заметил было уже поздно. "Кровь драконическая? Да из-за вашей крови, под каждым "помеченным" фрэлом деревцем вырастал цветок, один из них чуть не убил меня." - высказался я тогда ученым. Усыпили. Цветы трогать было поздно, назвали их в честь фрэлов - Фриалы.

    На этот раз ученые-повстанцы работали над исправлениями почти неделю. Вывели новый подвид фрэлов. Ну, что ж посмотрим.

    Прошло 2 недели, вроде все было хорошо. Стали учить команду "барьер!". Научились. Барьернулся мой фрэл! Нашёл своего питомца на горе Сиберс через 3 дня. Жалко стало, следующей партии ноги укоротили. Какой-то он некрасивый теперь. "Ну и уродец же ты" - сказал я ему, на что услышал только недовольное мычание.

    Но вот меня удивил другой феномен. Какой ген отвечает за исполнительность. После команд замри или умри, всех фрэлов опять пришлось усыпить. Весьма тщательно наши "собаки" выполнили эту команду. Разбудить не смогли ни одну "псину", толи такие тупые фрэлы, толи ученые Ривара слишком умные. Поди разбери зачем одиум поставляют ученым, курят они его что ли? Кстати дали как-то попробовать фрэлу эфирный наркотик. Сначала думали, что у нас в глазах двоится от эфира, так нет, фрэл стал плодится, почкованием. Пока разбирательство шло, выяснилось, что один из учёных с дозировкой эфира переборщил в генах роста. Ну надо же, мальца переборщил, не важно ведь, что у нас склады забиты эфиром.

    Опять недельные труды напрасны, честно я уже ненавижу наших учёных с их гениально - идиотскими идеями, но приказы Ривара не обсуждаются и обязательны к исполнению. Так и решили тестировать новую партию подвидов фрэлов.

    В один прекрасный день, наконец-то фрэл сделал команды на отлично. Значит, бросил я палку и командую "апорт!". Стаяло это чудо и смотрело на меня минут пять. Я ему снова "апор!", стоит. Сходил принес сам. Опять бросил, командую апорт и... ДА!. Фрэл побежал и принёс мне палку. Правда не ту, что я бросил, но и так пойдёт. Бросил я ему опять, принёс через пол часа какое-то сухое бревно. Видимо фрэлу понравилось, решили побросать ещё. Снова через час с бревном. И вот когда фрэл пропал на 2 часа, я стал волноваться, как бы его не пришлось опять искать по горам. Но не тут то было. Пришло мою существо с "бревном", я долго смеялся когда разглядел вместо бревна даэва из Бертрона. Хотя, бревно бревном эти даэвы.

    Ривар запрыгал от радости, когда ему доложили, что фрэлы "неравнодушны" к даэвам, способны чуять крылатых за километры, а так же безжалостно нападать на них в любых местах Атреи совершенно самостоятельно.

    Так и поставили на вооружение повстанцам коротконогое существо, которое не спит, не ест, команды не выполняет, а только и умеет, что нападать на даэвов и
    мычать вместо нормального разговора.
    А я всегда мечтал о собаке...

    Териос, Элийцы, ЛакусА
    Наряд павлина/шляпа хозяина шторма
     
    Ласциате, Sunny Fox и Heseldorf нравится это.
  12. Эштон

    Эштон User

    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    982
    Симпатии:
    2.128
    Герои нашего времени.


    - Ведите наших героев, – Ривар говорил голосом, не допускающим возражений. Годы власти сделали его черствым, он давно уже не спрашивал советов и не придерживался ничьих точек зрения. Перед ним, на столе, лежали сотни карточек мужских и женских персонажей, а он выбрал самых неоднозначных людей, на их плечи ляжет спасение Элизиума, и его жизни тоже.
    В богато обставленный кабинет вошли три удивленных гостя.
    - Я ждал вас слишком долго, - Ривар стоял к ним спиной.
    -Пробки у кибелиска! – возмущенно затараторила высокая девушка с длинными черными косичками и приятным именем Вова.
    - Вы выбраны не случайно, - не замечая шуток стрелка, продолжил повстанец сев за высокий стол. – У вас есть то, чего не хватает многим - вы родились в прекрасном месте – на самом населенном сервере Гардарика. Вы яркие, у вас есть мощнейшая поддержка из друзей и последователей. Я оценил вашу активную позицию, вам не все равно, что происходит с миром Атреи, вы общительны и без труда объединяетесь с другими серверами. На вражеской территории у вас будет проводник – высокий человек стоял в тени с двуручным мечом наперевес. В бою вас поддержит отважный целитель.
    У хила удивленно раскрылись глаза… - Таак, работаем килл-ресом, - мысленно повторял он.
    - Теперь к заданию: наша разведка доложила, что в Белуслане, повстанцы Альквимии готовят таинственный эксперимент с опасным названием Б.О.Р.Щ., от которого может пострадать все, что вам так дорого. Вы должны всеми силами и любыми путями остановить разрушения.


    ***
    - Нет, по этим зарослям я дальше не пойду! – рычал страж, с ожесточением вытряхивая из латного ботинка колючие плоды фриала. – Не для того я стремился к величию и власти, чтобы тащиться по джунглям куда-то к краю Атреи.
    - Ой, хватит ныть. Вот пройдем джунгли, и там снова будут джунгли, а потом глядишь и придем. – С усмешкой ответил ему стрелок, отпив из фляги.
    Третий путник, в кольчуге и с гербом гильдии целителей на щите, тем временем, влез в кусты и то-то там разглядывал.
    Путники почти неделю пробирались по джунглям Интердики, следуя указаниям странного отшельника. За это время они не раз отбивались от повстанцев Альквимии, прятались от табуна диких припайламов, выбирались из логова ньютов и чуть не угодили на обед чудовищных размеров мандри. К описываемому моменту дорога всех порядочно достала.
    - Не хотелось бы прерывать вашу беседу, уважаемые товарищи, но за этими кустами – лагерь балауров. – Целитель стряхнул с плеча несколько гусениц.
    - Битва, слава!
    - Чешуйчатые трясогузки!
    Лучник и страж заметно оживились.
    Тем временем целитель забрался на поросший мхом пень и с пафосом продолжил:
    - Конечно, большой сюрприз – балауры в этой части наших земель. Но мы не дадим такой мелочи остановить наш поход! Внемлите мне, друзья! Я разработал хитроумный план, который не только освободит нам путь, но и навсегда изгонит супостата.
    Пару часов спустя троица двинулась от исчерченной схемами поляны.

    Каракша не первое столетие служил Лорду Бритре. На его счету были десятки жизней, и два раза он даже приносил своему повелителю головы даэвов. Опытный балаур ликовал – они на землях ненавистных гладкокожих. И это лишь опорный лагерь! Вскоре из тайного портала двинуться легионы его собратьев, и тысячелетняя война подойдет к своему неизбежному финалу. Главное – сохранить в неприкосновенности огромный кристалл ида, питавший портал. Мысли о сладкой победе заглушали обиду от того, что приходилось нести караул – удел низших драконитов.
    - А ты, часом, не петух? – насмешливый голос прервал течение мыслей Каракши.
    Балаур занервничал. Он чуял будоражащий кровь запах даэва, но никого не видел.
    - А может, ты и вовсе чибис? – осведомился тот же голос с другой стороны.
    Каракша гневно взревел, призывая собратьев, поудобнее перехватил свой меч и двинулся к зарослям. Сзади слышался ободряющий топот братьев-балауров. Наконец, выстроившись полукольцом, прислужники Бритры двинулись вглубь джунглей, намереваясь прочесать их по периметру лагеря.
    Тем временем, следуя плану, трое путников уже были глубоко в лагере балауров.
    - Мы должны были их раздавить. Оглушить первые ряды, прорваться к нежным целителям и устроить резню! А вы устроили какие то шпионские игры, – ворчание стража начинало раздражать.
    - Это был отвлекающий маневр внутри нашего плана! Даже ты был обманут, не говоря уж о туповатых ящерках. – Целитель явно был горд собой. Лучник же, насвистывая асинхронную мелодию, снова приложился к фляге.
    Осторожно выглянув из-за последнего ряда палаток, они увидели обширный плац. В центре его возвышалась сложная конструкция с кристаллом ида на вершине. Толстые трубки отходили от основной конструкции и образовывали арку, в которой светился портал. Вокруг всего этого прохаживались десятка три драканов-новичков.
    - Ну что, вперед, пацаны? – Лучник аж пританцовывал от нетерпения, теребя тетиву лука.
    - В бой. И помните – каждый бейте свою цель, в случае чего – ждите моей воскрешающей магии!
    Страж, не говоря ни слова, выставил вперед щит и вырвался из тени. Первыми ему на пути попались пятеро противников. Удар щитом в свирепую морду, взмах меча – двое балауров повалились на землю. За спиной стрелок уже опускал лук, и оставшихся трех драканов поразил настоящий ливень стрел.
    - Каждый свою цель! – догнал их крик целителя. – Слушайте меня!
    - Здесь я власть! Я закон! – Наконец подал голос страж, налетая на еще один отряд врагов. Удары сыпались на него со всех сторон, но крепкая броня и вливающаяся в него целительная энергия делали свое дело. Балауры падали, а страж стоял как скала. Стрелок вертелся поодаль, то и дело всаживая стрелу, а то и парочку, в подставившего бок или спину ящера.
    Через несколько минут яростной схватки на земле валялись только тела врагов. Целитель, утирая пот со лба, дочитывал последнее заклятье над присевшим перевести дух стражем.
    - Пацаны, скорее, до портала! Там эти удоты возвращаются! – стрелок не терял бдительности.
    Они ринулись к порталу, насколько быстро им позволяли усталость и доспехи, под гневные вопли горе-охотников. Бежавший последним лучник резко развернулся, пустил взрывную стрелу в кристалл ида и юркнул вслед за товарищами. Вспышка! Конструкция начала распадаться и портал закрылся перед самым носом у преследователей.
    - Изизизи, – сквозь зубы, дрожа от холода, смеялся стрелок. – А неплохо мы их!
    Белуслан встретил их яростными порывами ветра и непрекращающимся снегопадом. Путники брели по нагорью, внизу расстилалась снежная родина асмодиан. У далекого леса видны были взрывы, валил черный дым. Сквозь порывы ветра доносился гул.
    - Смотрю и у вас посланники не дают расслабиться. – целитель чувствовал себя вполне комфортно, укутавшись в предусмотрительно захваченый плащ.
    - У нас вообще не принято расслабляться, климат не тот. – Хмуро ответил страж. – А если не остановим эксперимент повстанцев – то и вам несладко придется. А теперь помолчите – здесь бывают патрули балауров. Идите след в след и повнимательнее смотрите по сторонам.
    Они шли по узкой тропке, с одной стороны угрожающе нависал крутой склон скалы, с другой – весьма неприятная пропасть. Впереди была пещера, которая и скрыла их от порывов ветра, идти сразу стало легче. Путники ускорились, и вскоре оказались перед огромной каменной аркой, весьма древней на вид. Снег вокруг нее и дальше был утоптан, и далеко не все следы принадлежали диким животным.
    - А теперь – оружие на изготовку! Но бить только по моей команде. – Страж опустил забрало рогатого шлема. – Если повезет – нас не заметят до самой лаборатории. Мои товарищи должны были устроить на противоположной стороне базы повстанцев настоящий хаос. Все защитники наверняка сбежались туда.
    - А что это вообще за Б.О.Р.Щ такой? – Стрелок с сожалением потряс пустую флягу.
    - Ты чем слушал? Ты вообще слушал? – Возмутился целитель. - Б.О.Р.Щ – новое творение повстанцев. Биологическое оружие разящее щупальцами. Если нам сказали правду, а я в этом не сомневаюсь, то на пике своей мощи он может потягаться даже с лордо Бритрой.
    - Брррр. Чет не в кайф в щупальца лезть.
    - А ты и не полезешь. Б.О.Р.Щ должен быть еще в фазе роста. То есть маленький и сонный. Придем, раздавим его и безумных ученых, и отправимся восвояси. – Страж терял терпение. – Хватит болтать и вперед.


    База была пуста. И стражу это очень не нравилось. Не было присущего внезапной атаке беспорядка, доносящихся издали криков и звона клинков. Казалось, все обитатели просто встали и ушли. Снег замел следы, и определить, куда направились ученые и охранники не было возможности.
    - Не знаю, что тут произошло, но нельзя упускать такой шанс. Но будьте начеку – возможна ловушка. И знать бы, что с моими людьми? – Страж не собирался уступать лидерство.
    После получаса осторожных перебежек от здания к зданию, они очутились перед древним сооружение лаборатории Альквимии. Тяжелая дубовая дверь была приоткрыта и испачкана кровью. Из глубины строения доносился еле слышный голос и какие-то малоприятные звуки.
    Изготовившись к бою, троица вошла в темное помещение. В нос ударил запах химикатов и гниющего мяса.
    - Меня сейчас стошнит! – Шепотом пожаловался стрелок. Ответом ему был гневный взгляд стража и молчание целителя.
    Они шли по залитым кровью коридорам, но не видели тел. Впереди все отчетливей звучал голос, все невыносимее был запах. Поворот, еще поворот.
    - Новые гости – новые блюда! – Встретил их торжествующий голос.
    Перед путниками отрылся огромный зал, у стен которого громоздились алхимические приборы и машины. Были там клетки, ныне пустые. В центре было подобие неглубокого бассейна, у которого, застыв в театральной позе, стоял человек в лохмотьях.
    В воде ворочалась большая бардовая туша, отдаленно напоминающая дракона. Вместо крыльев шевелились гибкие паучьи ноги, с тела свисали темно-алые щупальца. Они переползали через край вместилища и слепо шарили по залу, почти достигая входа. Фигуру в лохмотьях они не трогали.
    - Пресвятые коко! – Вырвалось у лучника.
    - Б.О.Р.Щ! – Эхом откликнулись страж с целителем.
    - Приве-е-етствуем вас на нашей славной кухне! – Нараспев протянул человек. – Мы с моей красавицей заждались десерта. Вот докушаем, и пойдем прочь из этого негостеприимного заведения. Да, дорогая?
    Он похлопал скользкий бок чудовища. Взгляд его был полон безумия.
    - А потом мы примерим все-все платья! Сначала в Асмодее, а потом и в жаркие страны заглянем. Скажу вам по секрету – больше всего ей нравятся платья из кожи даэвов.
    С этими словами он протянул руку в сторону путников, и с пальцев безумца сорвался огненный шар. Тварь взревела, и ленивые до этого времени щупальца устремились к лакомой добыче.
    Огненный шар страж принял на щит. Пламя бессильно лизнуло засиявший голубым металл и погасло. Лучник уже посылал одну за другой стрелы, целясь в морду Б.О.Р.Ща, а целитель отбросил щит и булаву и достал из-за спины вычурный посох. Волосы его, казалось, превратились в пламя – такова была концентрация магии. С посоха сорвалось несколько молний, охвативших фигуру в лохмотьях.
    - Ааааа! – Безумец закрутился волчком и выпущенный им огнешар угодил в бок отвратительного создания. Челюсти клацнули, и у бассейна осталась только пара ступней.
    Тварь ворочалась, шипела, страж едва успевал отбивать щитом и разрубать налетавшие щупальца. А стрелок что-то шептал над разгоравшейся рыжим пламенем стрелой. Потом наложил ее на тетиву и выпустил изо всех сил. Стрела, превратившись в огненную птицу, врезалась между глаз хозяйке щупалец, разнесла уродливый череп и туша стала медленно оседать. Через мгновение бассейн был заполнен красной жижей, в которой плавали темные куски плоти.
    - Не могу поверить, что эта тварь сожрала всех повстанцев и мы сумели ее прикончить. Не так страшен Б.О.Р.Щ как нам говорили! – Целитель был доволен, страж тоже улыбнулся.
    - Не всех! – Лучник шарил руками под одним из алхимических столов. Потом достал оттуда дрожащего щенка и взял его на руки. – Поедет с нами, будет давать показания нанимателю.
    Эта натянутая шутка разрядила наконец атмосферу, и зал наполнил негромкий смех. Задание было выполнено, угроза всей Атрее миновала. Они, не оглядываясь, пошли к выходу. Впереди ждала долгая дорога домой.
    А из бассейна с остатками Б.О.Р.Ща в след им глядел налитый кровью глаз.



    Обращение к читателям: Б.О.Р.Щ. не повержен, но мы очень старались!
    Прототипами героев послужили известные личности нашего сервера. Они имели неосторожность попасть в объективы патрульных окулюсов)
    [​IMG]
    Спасибо Вам за то, что Вы есть в этой живой-живой игре, и делаете ее веселее и интереснее для всех нас)

    Гардарика, Элиос, iAshton
    Наряд павлина/шляпа хозяина шторма
     
    Последнее редактирование: 7 июн 2015
    Ласциате, starflyer, Noelle и 10 другим нравится это.
  13. KoAna

    KoAna User

    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    6.859
    Симпатии:
    2.910
    Вскормленный в неволе

    В это пасмурное майское утро меня разбудили крупные капли дождя, стучащие в окно моей комнатушки под самой крышей. Я открыл глаза и уныло огляделся. Как же надоело это многолетнее заточение. Мои родители служили Ривару большую часть своей жизни, но они были жестоко наказаны за то, что я появился на свет, ведь, как известно, отношения между повстанцами строго запрещены. Но по какой-то причине меня оставили в живых и я вот уже почти 18 лет живу в запертой келье где-то на самом верху крепости Аджотуран.
    Вдруг, мне пришла в голову мысль, от которой меня аж подбросило на кровати: завтра я стану совершеннолетним! Повстанцы не смогут больше держать меня здесь, таким было обещание, данное Риваром перед казнью моих родителей. Я вскочил. Нужно было многое успеть за этот последний день: собрать все свои немногочисленные вещи, привести в порядок записи и рисунки, все мои идеи и домыслы. До середины дня я старательно перебирал бумажки, не обратив даже внимания, на принесенные завтрак и обед.
    Когда все было закончено, я оглянулся на дверь. Между тарелками со скудной, дурно пахнущей едой, лежал желтый конверт с именной печатью Ривара. Сам глава повстанцев написал мне письмо?! Это было очень странно, ведь он никогда сам лично не общался со мной, я его даже никогда не видел. Вся информация всегда передавалась через посыльных. Я подошел, помедлив, взял в руки конверт и распечатал его. Боже мой, какой же ужасный почерк у главы повстанцев! Ушло несколько минут, чтобы разобрать написанное: "Человек из комнаты №19 (да, у меня уже почти 18 лет нет своего собственного имени, родители не успели мне его дать), в связи с вашим совершеннолетием просим вас явиться в центральный зал завтра в полдень." Я трижды перечитал написанное. Неужели мой день рождения, столько лет полностью игнорируемый, станет поводом для какой-то церемонии или хотя бы поздравления? Всю ночь я ворочался, но так и не смог заснуть, догадки и сомнения терзали мою душу. Что если это какой-то жестокий розыгрыш?
    Под утро мне удалось наконец задремать, но странное чувство беспокойства не покидало меня. В половину двенадцатого в дверь постучали. Я схватил собранные накануне вещи и открыл. На пороге стоял повстанец в официальной одежде и с маской на лице. Я немного оторопел, но все же пошел туда, куда мне указали. Мы долго брели по холодным коридорам, покрытыми плесенью и инеем, с потолка капала вода, но мой спутник не обращал на это никакого внимания. Лабиринты крепости уже начали казаться мне бесконечными, но тут, за очередной дверью, я увидел огромный светлый зал, украшенный золотыми колоннами и множеством каменных статуй. Помещение было заполнено людьми, все они скрывали свои лица. Кроме одного. Глава повстанцев стоял в центре зала, на большом постаменте, рядом с чем-то большим, накрытым темным полотном. Ривар, будто оценивая, неотрывно следил за каждым моим шагом. Я медленно приближался, люди, перешептываясь, расступались, а затем снова смыкались в плотную толпу за моей спиной. Волнение и страх снова охватили меня, но были собраны все силы, чтобы не показывать этого. Наконец, центр комнаты был достигнут, я оказался лицом к лицу с величайшим из повстанцев. Ривар усмехнулся и заговорил: "Что ж, вот мы и встретились. Признаться, я немного иначе представлял себе результат. Для выращенного в маленьком темном помещении, без внимания и заботы, ты достаточно сильный и смелый образец. Но, это и к лучшему, начнем же церемонию, которую мы все так долго ждали!" В зале воцарилась абсолютная тишина. Свет приглушили, оставив включенными только прожекторы, направленные в то место, где стояли мы с Риваром. Я похолодел. Это не было похоже на поздравительную церемонию. Охваченный ужасом, я смотрел, как четверо повстанцев приблизились к нам и начали снимать полотно с неизвестного предмета на постаменте. Им оказалось большое кресло с толстыми кожаными ремнями, окруженное плотной мерцающей сферой. Я не удержался от возгласа: "Что это?!"
    В зале раздались короткие смешки. Ривар поднял руку и они быстро стихли. Глава повстанцев снова заговорил, на этот раз гораздо жесче и официальнее: "Господа! Мы целых 18 лет готовили это грандиозное событие. Годами мы ставили эксперименты на всяческой нежити и простых смертных, загрязняли водоемы, пытаясь заставить мутировать охотящихся на нас даэвов, изготовили множество поистине жутких образцов, которые заперты сейчас в нашей люборатории. Но ничто не сравнится с сегодняшним опытом! Это событие войдет в историю, даже в случае неудачи. Сегодня мы превратим наш образец, рожденный повстанцами и выращенный в особых условиях, в балаура! И не просто в балаура, а полностью готового к перерождению!"
    Я не мог поверить собственным ушам. Произнесенное сейчас было настолько жутким, что казалось абсолютно нереальным, этого просто не может быть, они же обещали моим родителям отпустить меня! Я дернулся и попытался бежать, но стоящие рядом повстанцы схватили меня, не оставляя никакого шанса на спасение. Ривар взмахнул рукой и освободил центральное кресло от прозрачной сферы. Меня усадили на него, стянув руки, ноги и шею плотными ремнями. Сотни глаз следили за происходящим, затаив дыхание. Ривар встал передо мной, я закрыл глаза. "Предатель, предатель, предатель", - стучало голове. Родители пожертвовали своими жизнями ради моей, оказывается, это все было напрасно. Глава повстанцев словно прочитал мои мысли: "Нет, мальчик, их смерть была не напрасной. Твои родители давали присягу на верность мне и согласие со всеми экспериментами. Да, я обещал им выпустить тебя из заточения, но не сказал, в каком именно виде. Ты окажешься на воле, будешь нашим тайным оружием и козырной картой в борьбе против балауров. Свергнешь всех, оставшихся в живых лордов, и будешь управлять их несокрушимой объединенной армией. Балауры станут частью армии Ривара! Так начнем же!"
    Я распахнул глаза и увидел, как в потолке открывается люк и из него появляется огромная пластина с множеством приклепленных к ней шприцов. Все они были направлены на меня: на мои руки, ноги, голову и один из них, самый огромный, прямо на сердце. Ривар внимательно наблюдал за медленно опускающейся пластиной: "Не бойся, мы много лет продумывали и готовили этот опыт, ошибок быть не может". "Что это, что в шприцах?", - охрипшим голосом проговорил я. "Это кровь Мирастада. Сильнейший яд из нами добытых. Но, так как ты был заранее обработан и подготовлен пищей, которой тебя кормили, кровь не убьет тебя, а преобразит в нечто, обладающее огромной силой. Закрой глаза, мальчик, скорее всего, через некоторое время ты уже не будешь помнить ни секунды своей жизни." Мне не хотелось подчиняться этому жестокому человеку, безжалостно превращающего людей в свои чудовищные эксперименты. Но направленные в центр комнаты прожекторы ослепляли, поэтому мои веки послушно опустились. Кожей я почувствовал, что пластина достигла максимально близкого расстояния с моим телом. С резким щелчком все невообразимое количество игл вонзилось в мою плоть. Такую боль трудно было себе даже вообразить, я терял связь с реальностью, не в силах выдержать этих мучений, тело дергалось, пытаясь вытолкнуть из себя все источники этих ужасающих страданий. Ад продолжался несколько минут, а потом все звуки вокруг стихли, мое тело обмякло и я потерял сознание.
    Ривар оказался неправ в своих суждениях: даже балансируя на грани между жизнью и смертью, я не забыл ни на миг о том, что со мной произошло. Я очнулся в темном сыром помещении, надо мной мерцала прозрачная сфера, но сдерживающих ремней уже не было. Я привстал и оглядел себя: черная, блестящая чешуя покрывала все тело, на руках и ногах отросли угрожающего вида крепкие когти, зрение стало ярче и острее. Какая-то неведомая скрытая сила таилась во мне, но внутри я все еще был прежним. Осмотревшись вокруг, я увидел Ривара, стоящего по ту строну сферы и разочарованно смотрящего на меня: "Наш эксперимент не удался полностью. Перевоплощение завершилось несколько дней назад, но ты получился обычным балауром, не способным на перерождение в дракона. Обратное изменение, к сожалению, нам не доступно, поэтому шанса на вторую попытку не будет. Но теперь, мой милый мальчик, ты представляешь опасность для всех повстанцев, поэтому мы решили направить тебя в подземный Каталам, для пожизненного заточения." Эта речь не вызвала абсолютно никаких эмоций, после того, что со мной сделали, я был готов к чему угодно.
    Отправка произошла на следующий день. Меня поместили в особый куб, разрушающийся после телепортации и перенесли в подземелье, чудом уцелевшее после нападения какого-то легендарного лорда. Впервые за долгое время я встал на ноги. Тело ломило, о перемещениях для изучения нового места проживания и речи идти не могло. Оглядевшись, я заметил за камнями, лежащими неподалеку, небольшое углубление, забрался в него и закрыл глаза. Необъяснимая слабость и глубокое отчаяние накрыли с головой. Довольно быстро я забылся сном.
    Проспать суждено было недолго. Яркая болевая вспышка в спине заставила очнуться, я изогнулся, стараясь найти удобное положение, чтобы хоть как-то уменьшить боль, но от моих движений она лишь нарастала. Дыхание перехватывало. Задыхаясь, я встал на четвереньки, чтобы выползти наружу и найти хоть кого-нибудь, у кого можно попросить помощи, но вдруг увидел свое отражение в брошенном кем-то кусочки ида: что-то огромное возвышалось над моей спиной и становилось все больше с каждой секундой. Боль постепенно отступала. Собрав в единое целое раздробившееся на кусочки сознание, я вдруг понял: Ривар совершил фатальную, чудовищную ошибку. Оглянувшись назад, я уверился в этом окончательно. Мои черно-красные, переливающиеся и мерцающие огнем крылья набирали колоссальную силу. Я вылез из своего укрытия, места моего второго рождения. Ощущение невиданной силы наполняло все мое тело, крылья расправились, готовые к долгому перелету. Я набрал в грудь побольше воздуха и резко выдохнул. Огромная смертоносная струя пламени вырвалась изо рта, рассекая воздух и сжигая все на своем пути. Теперь я готов.
    Пробив собой толщу камней, из недр земли, из самого подземного Каталама, вознесся ввысь огромный огненный дракон, какого еще не видела Атрея. Набрав достаточную высоту и пару раз выпустив адское пламя, отправился на поиски далеких элийских земель и крепости, находящейся в них, месте своей человеческой тюрьмы. Его громкий шепот в небесах слышали многие обитатели земель балауров: "Я буду мстить..."​
    Лантис, Элиос, КоАна
    Наряд павлина/Шляпа хозяина шторма
     
    Последнее редактирование: 8 июн 2015
    Heseldorf нравится это.
  14. Laycie

    Laycie User

    Регистрация:
    28.12.09
    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    1.959
    Тайна незнакомки.
    Последние дни уходящего лета. Осень всегда наступает быстро. Я с ужасом вспоминаю последний поход с Вилли в леса Интердики за травами ...
    Недалеко от Лагеря Сенемонии было одно место, куда не ходил никто. Многие даэвы пропали там без вести. В этой чаще леса постоянно находили трупы людей, одежда на них была целая, а под ней только обглоданные кости. С давних времён ходили слухи, что в глубине леса находится секретная Лаборатория, которую создали повстанцы Ривара, проводившие жуткие эксперименты над людьми и другими существами. И, возможно, все кто бесследно пропал, подверглись этим ужасным экспериментам.
    Другие же утверждали, что они просто потерялись и их растерзали дикие звери.
    Вилли и я не впервые ходили за травами в лес, но в этот раз мы углубились в чащу дальше, чем обычно. Трава была влажной от утреннего тумана. Он стелился так близко к земле, что приходилось идти будто продираясь сквозь полосы моросящего дождя. Листья осенних деревьев блестели жёлтым и багряным, как и полагается в это время года, и казались вырезанными из пламени. Туман усиливал эту иллюзию, и цвета, казалось, истекали в воздух, как кровь. Сквозь густые заросли мы услышали крик. Крик ужаса, и крик о помощи.
    Впереди мы увидели фигуру человека в белом и бросились к ней. Это была молодая девушка. Она схватила Вилли за руку, пальцы девушки дрожали. А после её тело безвольно повисло на руках Вилли и он бережно опустил ее на землю. По моей спине пробежал холодок.
    - Господи, - выдохнул он.
    - Что с ней? - спросил я.
    Вилли молчал, глядя на неё и по-прежнему держа её за руку...
    Он всмотрелся в тело.
    - Она не дышит. Она мертва!
    Мы молча смотрели друг на друга. Чтобы не закричать, мне пришлось сделать несколько глубоких вдохов. На лице незнакомки застыло выражение ужаса. Пульс у меня на шее бился так сильно, что мешал дышать. Тело девушки лежало на спине, бледное в неярком свете утреннего солнца. Длинные до пояса, белые волосы смешались с ещё зелёной травой. Гладкая кожа шеи была отмечена странным знаком - РМ -108с. На сгибе правой руки был небольшой прокол. Кожа на левом запястье разорвана, будто её грыз зверь. Светлые глаза были широко раскрыты, глядя в никуда.
    Между деревьями мелькнули силуэты людей.
    - Вилли! Надо убираться отсюда, там повстанцы.
    - Они пришли за нами?
    - Скорее за ней.
    - Нет времени на объяснения. Когда я скажу "беги", беги что есть мочи.
    - Беги!
    Мы бросились бежать, но споткнувшись о что то на земле я упал. Мир вокруг поплыл, словно в черном тумане. Когда я пришел в себя, уже наступила ночь. Небо стало чёрным. Если в лилово-чёрных облаках и была луна, я её не видел. Вилли рядом не было. Вдруг что-то шевельнулось за моей спиной. Я повернул голову в сторону, откуда доносился шорох и застыл. Возле дерева стояло непонятное существо похожее на киллоса. Я даже не хотел знать, что это была за тварь. Она таращилась на меня, и от страха я не понимал, что делать. По телу побежали мурашки, поднимая волосы дыбом. Скользнув тенью, она приблизилась почти вплотную. Почувствовав резкую боль, я увидел, как когти чудовища прорезали кровавые борозды на моей руке. Пытаясь сдерживать тварь на расстоянии, я чуствовал как её клыки вцепились в мою руку. Вложив последние силы, я ударил этого монстра. Отпустив мою руку, существо согнулось попалам, ловя пастью воздух. Прекрасно понимая, что как только к ней вернётся дыхание, она набросится снова я сделал глубокий вдох и сделал рывок вперёд. Неожиданно земля подо мной провалилась и я упал вниз. Помню, я что-то кричал, но знал что это бесполезно, т.к. вокруг никого не было. Существа рядом уже не было. Я долго плутал в поисках дороги к дому. Тело отяжелело, глаза жгло от желания спать. Хоть немного отдыха, совсем чуть-чуть... В глазах потемнело.
    Я очнулся из-за того, что упал. Кажется, я уснул стоя. Кто-то коснулся моего плеча. Передо мной стоял Вилли. Мы были живы и всё закончилось. Вокруг была жуткая тишина.Будто я вдруг оглох. Кто-то сказал "Слава Богу", и это был я...
    Но я так и не смог забыть белые, длинные волосы этой неизвестной девушки, мягкие, смешавшиеся с ещё не пожелтевшей травой, и её глаза, полные страха и мольбы о помощи... Что с ней случилось, кем в действительности являлась таинственная незнакомка, возникшая неизвестно откуда, навсегда останется тайной, как и то, что значил странный знак на её шее: РМ-108c.
    А может действительно существуют эти лаборатории повстанцев, в которых проводят жуткие опыты?
    Гардарика/Элийцы/Miledi
    Наряд павлина/Шляпа хозяина шторма
     
    Последнее редактирование: 7 июн 2015
    ВеррьЕ и Heseldorf нравится это.
Статус темы:
Закрыта.