1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Открытие игровых серверов в центральной/восточной части России

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем i386sys, 2 сен 2014.

?

Вас устраивает текущее географическое расположение игровых серверов?

1. Да

71,8%
  2. Нет

28,2%
  1. Reallocate

Reallocate User

Симпатии:
    2
    у тебя до сих пор бомбит и полыхает? кругом уже одни москали, нытики и пропаганда.

нормальным людям могу посоветовать игнорировать тему и ничего не писать в ней, пусть утонет вместе с этими двумя замерзшими...

2. ComandanteChe

ComandanteChe User

Симпатии:
    1
    опа на, друган. :-d ты опять с заявлением? воистину странный чувак, постоянно пасется в этой теме, пишет всякие гадости и умоляет нормальных людей тут не появляться :-d сам то какими судьбами? нормальным нельзя только великим мона!? ты шо там "рэмбо 3" смотришь? что там у тебя за сталинград, - бомбят, полыхает !? миру мир чувак, снимай кастрюлю с головы и голосуй за дв сервак!

3. Chavezz

Chavezz User

Симпатии:
    206
    если считать моих знакомых из москвы и добавить к ним тех кто в этой теме злопыхательствует то онлайн на классике не дотянет и до 200 тел. и принцип не ясен. к чему рассуждать на тему что будет, предварительно уточнив что цифры с потолка.

4. Systo

Systo User

Симпатии:
    33
    забавная тема, похожая есть на форуме одной не вышедшей игры. там масквичи аще говорят, что все ок, нужно же кому-то "ночной" онлайн делать, поэтому и против. лично я не понимаю, почему все ставят в долбанной маскве, серьезно. что в европе, что в китае, сервера, как минимум ставят в центральной части, чтобы охватить всю страну или, что еще лучше несколько стран. в пендостане тоже поступают по хитрому, открывают сервера для западной и восточной части страны. конечно, может иннова и хочет урвать кусочек европы, но ведь там, для многих игр, которые интересны европейскому игроку, есть свои сервера в отличии от росеюшки. да и загнать европейца играть с русскими, постараться нужно.

именно для этой игры, полагаю открывать сервера, по крайней мере на старте, нету смысла. печально кончено, но тут хотя-бы два более-менее живых сервера набралось. а вот для новых, крупных проектов, было бы просто здорово, но это маловероятно. увы, это масквичи ребята.

5. Chavezz

Chavezz User

Симпатии:
    206
    почему вдруг именно для этой игры " не взлетит"? напоминает ворчание бабушек - вся молодёжь уже не торт. официальный сервер с равными возможностями для всех, с реальной возможностью попасть в лучший клан. проект который не сфейлится через месяц. что ещё нужно от игры?

6. Systo

Systo User

Симпатии:
    33
    оптимизм это конечно здорово, но важно понимать, что сейчас есть куча других онлайн проектов и ставить на то, что в игре, которой, на минуточку, 10 лет, пускай в роисе она появилась не сразу, возьмем 7 лет, после 2-3 месяцев останется столько же народу сколько на старте (или еще оптимистичнее - прибавиться) наивно чтоле. тем более, что это одна из тех игр в которую "руками" играет не так уж и много людей. добавим то, что многие стартанут в компании "молчаливых друзей" (если конечно окна будут разрешены), что в итоге скажется на реальном онлайне, а так же на нем скажется тонна трейдеров, ввиду отсутствия аукциона. цифра то может и будет, но реальных людей "онлайн" будет значительно меньше. а теперь добавим то, что на наш рынок в ближайшем будущем прибывает 2 крупных проекта, которые только своей новизной смогут завлеч довольно больше кол-во народу. нет, я конечно хочу чтобы эта игра цвела и пахла, но нужно хоть немножко оценивать реальное положение вещей.

другое дело, если вы предлагаете изначально ставить сервера, например, в центральной роисе и не открывать масковские, но надеяться на это может только тот самый чукотский юноша, не более.

7. Chavezz

Chavezz User

Симпатии:
    206
    с того момента когда я скастовал свой последний хурикейн в интерлюде открылось больше десятка новых проектов с самым самым новым геймплеем и самым самым графическим движком. и где они? иных уж нет, а те далече. в том то и дело, что с увеличением мощности железа почему то происходит деградация идей. не каждый проект сможет перезапустится с нуля через 10 лет. точнее, я не назову больше ни одного кроме ла2.
    --------
    и пишите россия по-человечески.

8. Systo

Systo User

Симпатии:
    33
    с тех пор онлайн на официальных серверах стремительно падал. что-то я не наблюдаю дикого ажиотажа. я могу назвать с десяток игр, которые были выпущены позже lineage 2, но продолжают существовать, конечно дела у них идут не так хорошо, как это было в момент их запуска, но и у lineage 2 не все сказочно. крупных проектов, которые известны нашей аудитории и которые полностью закрылись во всех регионах можно сосчитать по пальцам.

эм, тут уместнее сказать - "не каждый проект сможет перезапуститься с нуля через 10 лет в снг". особой популярности на западе у lineage 2 не было, ровно как и lineage 1, которая и у нас не будет популярной.

а я назову - rfonline по системе p2p без донат шопа, ведь кол-во фришардов для этой игры очень велико, но везде свои подводные камни. она кстате и перезапустилась, правда получилось что-то совсем пугающее. и ведь это я назвал, а придет вася и скажет, что так же взлетит перезапуск aion с его ванильной версии, когда все было хорошо, но пошли не по тому пути.

9. Chavezz

Chavezz User

Симпатии:
    206
    потому я и назвал интерлюд, как точку в "классической" ла2. у меня, конечно же нет никаких цифр о том насколько процентов падала аудитория ла2 с каждым обновлением. но то что падение было и что связано это падение с тем, что игра перестала быть похожа на саму себя, я уверен.

а всё остальное про то, что дела идут кое как и не только у ла2 - "деградация идей"

10. Systo

Systo User

Симпатии:
    33
    ну дык.. практически в каждой игре можно найти точку отсчета, ну, за исключением тех игр, что рождались мертвыми. и даже не смотря на это, люди продолжают играть не только в lineage 2, играют и в aion, и в r2, ну и кучу других проектов. дело не в этом. смотрим немного шире, опираясь не на личные вкусы. у всех есть любимая игра и конечно же все думают, что она идеал. есть фанаты уо, которые с пеной у рта будут доказывать, что их игра самая хардкорная, а есть те, кому хоть ссы в глаза, но ухтышка предел мечтаний. для начала нужно понять какая именно аудитория хочет играть в эту игру, а так же сколько людей останется после старта. все это, да и не только, было взвешенно маркетологами компании. даже команда, которая будет заниматься этим проектом, не выражает особого оптимизма, что уж говорить про игроков.

а теперь перейдем к задумке серверов, которые "замкадом". для начала нужен хороший дц, который дружит со множеством провайдеров. только в уральском округе можно насчитать не одну сотню провайдеров и каждый перегрызает горло соседу - режет провода, закрывает пиринг и т.п. далее, необходимо набрать команду специалистов, которые будут обслуживать эти самые сервера, а поскольку у нас тут одни егери, которые катаюцо на медведях наигрывая "калинку" на балалайке, то решение не простое - заслать спецов из масквы, которые могут не согласиться жить в наших аулах. сарказм конечно.. в реальности же вкладывать деньги в проект "другой регион", который может работать и в маскве, компания не станет. я уверен, что среди технарей инновы, которые мыслят здраво, есть люди, которые смотрят на эту идею положительно, но решение-то останется за начальством, после, конечно же, тщательного обсоса маркетологами. поэтому и говорю, что росея ибо зачем делать что-то лучше, если все и так работает.

11. randomfag

randomfag User

Симпатии:
    45
    как ты сразу заломалась, кисуля...

12. Reallocate

Reallocate User

Симпатии:
    2
    младший лейтенант, мальчик молодой...

ты уж так сразу на него не дави, в сибири моральные устои иные, так сразу и так близко...

13. ComandanteChe

ComandanteChe User

Симпатии:
    1
    ты смотри какой навязчивый. ну ничего мы на дв терпимо относимся к меньшинствам. давай пробьем сервер на дв и создашь там себе темную эльфийку в бикини, бушь бегать и задом крутить :)

- - - добавлено - - -

ты лучшеб "голубую луну" рандомфаку пропел :)

- - - добавлено - - -

откуда у вас берется столько безнадеги? вместо того, чтобы поддержать очень важный и нужный проект по учету часовых поясов в линаге, вы в своих далеких мыслях, необоснованно предсказали провал всех начинаний. и это в то время, когда наша великая родина отбабахала казань, сочи, владивосток, строит газопровод в китай и начинает строительство моста в крым. как могут граждане такой великой родины мыслить так пессимистично, в то время, когда путин заявил по телеку, что все крупные фирмы будут перенесены из москвы в регионы. роснефть например уедет на дв. я вот на зло злопыхателям напишу путину письмо и попрошу, чтобы фогейм перенесли в новосибирск и буду над вами хохотать.

14. Chavezz

Chavezz User

Симпатии:
    206
    команда проекта уже не однажды говорила, что выяснить примерный онлайн ещё только собирается с помощью очень секретного способа. а оптимизм модераторам излучать вообще не свойственно. кмы здесь не отписывались, как и никто другой, кроме стрельникова.

в новосибе есть дц и специалисты и всё прочее что будет работать и в случае начала третьей мировой. никого засылать не надо - плати за аренду стойки и заливай апдейты по оптоволокну по мере их появления.

15. Systo

Systo User

Симпатии:
    33
    это скорее не пессимизм, а реализм. этот идею нужно было продвигать изначально, когда запускались крупные проекты, с рекламой, способной привлечь огромное кол-во народа, нежели сейчас и с этой игрой. а вот политоту приплетать лишнее, мы можем хоть луну взять и проложить туда нефтепровод, но на благосостоянии народа, как правило, это мало отражается, толстеют и без того толстые кошельки, а чрезмерный патриотизм до добра не доводит.

а кто сказал, что я про стрельникова? читаем интервью с андреем маякиным на mmozg'е, там есть ответы на многие вопросы.

ключевое слово "плати", учитывая, что у инновы свой дц. да и предложенная система попахивает фришардом. сразу вспоминаю rfonline, когда в ночное время падал логин сервер, а его просто некому было поднять и вся масса флудила на форуме ровно до 8 утра по мск. люди, обслуживающие сервер нужны по месту и самое главное, свои люди, которые работают непосредственно на компанию.

16. Chavezz

Chavezz User

Симпатии:
    206
    читал маякина - не увидел ничего про сибирь :dntknw:

да, если придумывать проблемы, то можно с дивана не вставать. черт с ним с дтц в сибири. часовой пояс сибирский установить, не перенося железки физически, тоже невероятная проблема?

17. Systo

Systo User

Симпатии:
    33
    а если прочитать весь наш разговор с начала? речь была о чем? о том, что сервера за мкадом стоило бы открывать при условии хорошего старта игры в самой маскве. при этом менеджер проекта не хватает звезд с неба и мыслит трезво. ставить личные вкусы наперекор логике не стоит.

а тут и придумывать ничего не нужно. сервер за которым не следят, а лишь в пол года удаленно запиливают обновления, мало кого заинтересует, спасибо, фришардов в интернете полно. включаем логику - открыть сервера в маскве с минимальным вложением, на которых, как бы здесь не ныли, играть будут и из сибири, или вложения в проект, который может и не окупиться. я, как это не прискорбно, выбираю первый вариант, который, во первых, вселяет больше уверенности, что сервера не закроют через 3 месяца, а так же, что сервера будут обслуживаться нормально.

вот скажи, смена серверного времени решит все проблемы удаленных регионов? как эксперимент, вещь не плохая, ее действительно можно продвигать, но всех проблем это не решит.

Reallocate нравится это.
  18. ComandanteChe

ComandanteChe User

Симпатии:
    1
    нееет :) это не может быть реализмом. взгляни в окно, реальность не бывает такой унылой. людей с такими взглядами называют пораженцами. они не хотят ничего делать и поэтому пытаются всех убедить, что любое действие обречено на провал. они боятся проиграть, поэтому избирают наиболее легкий по их мнению путь оказаться правым - поражение. они смакуют в мозгу ту минуту, когда скажут: "ведь я же говорил, что ничего не получится. это должно повысить самооценку таких людей. им кажется, что они выглядят умнее других, эдакими преисполненными чванства мудрецами, кидающими с высока непоколебимые и неоспоримые догмы, разрушить которые невозможно.
    но ведь вы же наверняка воспитанный человек. и вот это вот самое воспитание не дает вам целиком уйти от реальности. ведь оно как иголка покалывает вас все настойчивее и напоминает то, что невозможно опровергнуть - то, что вы не умнее многих. ваше воспитание не дает вам забыть, что все написанное тут вами, это лично ваше совершенно непрофессиональное и мало на чем основанное мнение. это мнение абсолютно неверно, потому, как с развитием дальнего востока, тут появятся необходимые сервера и это неизбежно. это вопрос не далекого будущего. наша задача лишь посодействовать ускорению этого процесса.
    вы же основываясь на своем неверном мнении, голосуете не за то, что вы желаете - установка серваков в сибири, а за то, что по вашему неверному мнению наиболее вероятно, то есть против такой установки. не содействуя таким образом изменению к лучшему. при этом вы на словах уверены, что ваш голос в поддержку установки серверов ничего не значит. мол есть тут парни, за правое дело воюют, да и ладна, а я на в сторонке постою. обычное пораженчество. таких не большинство, но много. а когда серваки запустят в сибири, вы попытаетесь найти тысячу недостатков этих серваков и играя на них в открытую будете всячески их охаивать, как охаиваете вероятно все, что вас окружает.

19. Systo

Systo User

Симпатии:
    33
    этот поток бреда даже комментировать не хочется, честно. однако, несколько вопросов я все же задам:

каким образом развитие дв и сибири влияет на популярность игры 10 летней давности? откуда данные о том, что именно эта игра будет пользоваться огромным спросом в этом регионе? ты считаешь себя умнее маркетологов компании, которая имеет приличный стаж на рынке ммо? зачем намеренно пропускаешь текст?

Reallocate нравится это.
  20. Reallocate

Reallocate User

Симпатии:
    2
    chavez завел себе вторую учетку под ником comandanteche (два кубинских революционера из сибири прям, ммм), говорит о себе во множественном числе "мол есть тут парни" и еще раздает советы и устраивает психологические консультации адекватно мыслящим людям.
    в теме 100 постов и все ни о чем, одни вздохи о том как было бы мне хорошо ходить на осаду вечером, а не утром, и смешные попытки выдать мечту за рациональную и объективную реальность. спустись с небес, парень.