1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

[26.08.2014] Занимательная профилактика

Тема в разделе "Архив "Укротители профы"", создана пользователем GM_Lassska, 26 авг 2014.

1. Astrell

Astrell User

Симпатии:
    33
    а если бы на скринах был один и тот же чар? это ж мозг поломать можно сколько еще решений прибавится: поза, раса,прическа, шляпа, пушка... ууууу
    тренд задали не участники, а основоположники профилактик. тренд мне нравится, я его поддерживаю (и не одна я кстати выкладываю скрины в качестве задач). буду щелкать и дальше :d, если только не снимут с конкурса такие задачи. раньше скрины были очень сложные - был ор, сейчас слишком простые - снова недовольны. может причина в чем то другом?
    нет что вы, широта мысли это конечно очевидные вещи , которые сразу в глаза бросаются - "поза, раса,прическа, шляпа, пушка" - нужное подчеркнуть.
    вы в каждой профилактике до него доходите в своих банальных предположениях. что там в прошлой было? дуалы?
    да как вы смеете?:d я может три дня и три ночи не спала, думая, как бы впихнуть так изображенное животное, чтоб не сразу в голове щелкнули все правильные ответы, и закрались сомнения по поводу птички :d
    то есть стишки априори лучше? невзирая на то, что частенько там и рифмы нет и смысла маловато.(не конкретно об этой профе) абы как, но лишь бы в стихах?

Последнее редактирование модератором: 26 авг 2014
  2. Retford

Retford User

Симпатии:
    17
    скрины не сложные и не простые, они просто имеют несколько решений. абсолютно равнозначных. на третьем скрине, по аналогии с вашей лошадкой, есть крылья (точно такой же пиксельхантинг). то, что вы загадали ответ "зверь" - прекрасно, это ваши логические цепочки, есть и другие, не являющиеся неправильными, отталкиваясь от формулировки вопроса "какое слово объединяет скрины"

3. PurPurPur

PurPurPur User

Симпатии:
    1.141
    достаточно было на одном скрине снять дуалы - и вопросов бы не было.
    требование к задачке - один правильный ответ. а вы в правильных сами указали два ответа. рука не дрогнула такое отправлять? или для вас нет различия между животными и зверьми?

4. Astrell

Astrell User

Симпатии:
    33
    был как-то тут один стишок, точно не помню, но начинался он так: "сидит дед, богами пригрет". и ответ там был "баюм". по логике составляющего "богами пригрет" - это где то высоко, по моей - "боги к нему были благосклонны", то есть баюм, заточенный в башню за дерзость никак богами пригретым быть не мог. ход наших с автором мыслей тогда не совпал - давайте запретим стишки? я к тому, что таких несовпадений может быть куча и в стихах, и в текстовых задачах, и в тех же скринах. они были, и они будут, потому что каждый человек думает по своему. но именно скрины вызывают такой яростный пожар.:114:

5. Retford

Retford User

Симпатии:
    17
    задачи, имеющие (обоснованно) более 1 решения должны сниматься, а составитель лишаться награды. вот и всё.

6. Astrell

Astrell User

Симпатии:
    33
    для меня это синонимы. ответ сделала таким, чтобы и те, кто отправит животное, и те, кто отправит зверь безоговорочно выиграли, а не было различий типа "герой" и "великий герой", потому что так проигрывать обидно. и нет, не дрогнула :)

7. PurPurPur

PurPurPur User

Симпатии:
    1.141
    у меня для вас плохие новости...
    вы понимаете. что не каждое животное - зверь?

8. Astrell

Astrell User

Симпатии:
    33
  9. PurPurPur

PurPurPur User

Симпатии:
    1.141
    очень важен контекст. если бы загадывали на 4м скрине именно лошадь, то правильным ответом было б "зверь". если загадывать на 4м скрине орла - то правильным ответом было б "животные"

10. Tr0oy

Tr0oy User

Симпатии:
    39
    я в скринах разглядел все их объединяющее - кусты

ведь это же очевидно:
    1. гигантские лозы растений и деревья - кусты
    2. средние деревья, пригибающиеся к земле(т.е. намек на кусты), зеленая травка - кусты
    3. тут было сложно, но если приглядеться (как советует автор), то можно разглядеть деталь "богиня воды". ага! вода! водой поливают растения и деревья, включая кусты + большие головы от мобов-растений или пауков, которые обитают в кустах
    4. тут достаточно посмотреть на орнамент (внизу слева), видно, что нарисованы листья лозы, а значит опять же отсылка к растениям и кустам, тю

вуаля, загаданное слово кусты

11. PurPurPur

PurPurPur User

Симпатии:
    1.141
    дружище, ты куст потерял. мой, конечно, не такой клевый как твой, но от всей душиhttp://s018.**********/i522/1202/1c/57c9d53f1d98t.jpg

12. Jastreb

Jastreb User

Симпатии:
    966
    в основном люди, которые придумывают задачи со скринами, шлепают картинки, руководствуясь одной лишь логической линией - своей собственной, совершенно не прикладывая усилий, чтобы просчитать и отсечь иные логические цепочки. в итоге, составителю скринов достаточно указать одно из слов-ассоциаций в качестве правильного ответа, и оно априори будет считаться единственно верным. это уже не задача на знание мира л2, и даже не на смекалку - а просто на везение, угадал ты образ мысли автора, или нет. вопрос к таким задачам звучит примерно так: "угадайте, что я подумал, глядя на скрины".

уважаемая astrell, не сочтите за личную неприязнь к вам или вашему творчеству, просто сама форма угадаек со скринами уже приелась напрочь, и не только мне.

13. ЛяМур

ЛяМур User

Симпатии:
    114
    всегда будут те кому не нравится тот или иной тип задач, мы же разные все. до этого не нравились задачки по в.о.р.о.н.у, теперь скрины. если постоянно будут ребусы, люди будут жаловаться, что они простые, задачи в стихах тоже некоторым не нравятся. слишком просто -плохо, слишком сложно - плохо. как итог, ребята, все равно нельзя всем угодить, главное чтоб было чем заняться, пока идет профилактика.

14. Greshnica69

Greshnica69 User

Симпатии:
    500
    кусты порадовали ;)

15. swat_topligaue

swat_topligaue Меломан

Симпатии:
    156
    спасибо за профилактику!

задачки немного смутили. во - второй, вообще думал про таути, вроде он тоже с топором бегает.

на счет 4 задачи: кто такие софы и кунды? первый раз о них слышу.

16. Jastreb

Jastreb User

Симпатии:
    966
    таути - оружие в руках бремнона, задачка с заковыркой, на внимательность )
    софы бьются против кунд в начале рейда на таути, надо помочь софам, иначе будет фейл.

Последнее редактирование модератором: 28 авг 2014
  17. Йодзоро

Йодзоро User

Симпатии:
    55
    ждать сегодня задачек?

18. BladeMan

BladeMan User

Симпатии:
    8
    да тут хотя бы объявления о начале профилактики дождаться, а ты о задачках сразу))

19. Йодзоро

Йодзоро User

Симпатии:
    55
    конечно о задачках, меня только они волнуют =)

20. Lu4eferka

Lu4eferka User

Симпатии:
    372
    угу, целую неделю ждешь , даже играть забываешь, а тут....