1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Проблема цензуры в игре

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем Cheesy-Cheese, 18 июл 2014.

1. Cheesy-Cheese

Cheesy-Cheese User

Симпатии:
    44
    ах, это наверное и есть тот самый тонкий юмор.

2. Majesty

Majesty Banned

Симпатии:
    1.007
    глупость?

я тоже никогда не понимал крайне недалекие сообщения столь замечательных людей (жаль их нельзя называть своими именами. оскорбление же!) крайне приземленный, да?(

Последнее редактирование модератором: 21 июл 2014
  3. [AMMY]

[AMMY] User

Симпатии:
    2.794
    позволю себе немного нелепого анализа ситуации, основанного на личном опыте и субъективном восприятии действительности.

чаще всего, те самые люди, которые жалуются в саппорт, являются тяжело восприимчивыми к так называемому троллингу. а также к сарказму, иронии, метафорам и аллегориям. и как бы изящно вы не старались задеть их и указать на их неумение играть или разумно мыслить, они не осознают всей остроты вашего ума. поэтому кроме прямых оскорблений или "тыкания носом в лужу" им сложно донести нужную информацию. люди, которые более или менее способны воспринимать текстовую информацию в чатике группы, обычно на гадости отвечают гадостями и в спп не стучат (надеюсь, это вызвано тем, что они все таки осознают что сделали что-то не так).
    это я всё к тому, что ваше замечание про троллинг не совсем уместно, ибо те, кто способны его понять, в большинстве случаев не станут катать жалобу на обидки из чатика.
    я вот стараюсь всегда быть вежливой или просто молчать, но все равно с заядлой периодичностью попадаются неадекваты в рандом патях. как-то раз двум бестолковым чантам решила подсказать кое-что про "пользу" заклятия щита и намекнуть, что урик можно было бы дать и в начале пита, а не последних 20 секундах. старалась вежливо, но меня просто облили словесным поносом и послали в такие места... :d после подобных случаев уже как-то не запариваешься и говоришь днарям что они днари прямым текстом :rolleyes:

4. Trognar

Trognar User

Симпатии:
    141
    оно конечно правильно, но возникает одно "но"
    как отличить того кто назвал днаря днорем от того кто тупо срет в чат?
    недавно прибил няху, оно зашло на асмотвинка и полыхало мне в пм какое я дно что его убил, игнорлист конечно великая штука, но он, к сожалению не бесконечен.
    и да тс, оскорбляешь ты не пиксели, а людей, пиксели только способ передачи информации, и еще ты вот проводишь аналогию типа война как тут без оскорблений, вот и оскорбляй тех против кого воюешь (нолики им в чат порисуй что ли), а не соратников. если соратникам не можешь донести коротко и без оскорблений свои мысли... ну значит либо повышай навык общения, либо не ходи с ними куда-либо. общество есть общество, я конечно понимаю что это игра, но обыдлять ее тоже малоприятно, все мы в одном игровом мире и нужно хоть как-то фильтровать желания нереализуемые в реальности, пусть банами, но надо.

5. ГоловаРанетка

ГоловаРанетка User

Симпатии:
    449
    меня, как человека тонкой душевной организации, всегда до слез обижают выражения: "дно", "учись хилить!!", "выпрями руки, днарь" и им подобные, но, сколько я ни обращалась в поддержку нежно любимого фогейма, ни одного автора столь обидных выражений не забанили. почему? у нас же идет жестокая борьба со всеми, кто имеет смелость высказываться хоть сколько-нибудь грубо.
    и правильно! наша игра растит молодое поколение гениев, воспитывает юных интеллектуалов и барышень.
    так же, судя по банам игроков, которые возжелали отвести чью-то матушку в центр досуга молодежи, я сделала вывод, что вашим сотрудникам не все равно на подобные высказывания?
    что это? призыв к любви чужих матерей?
    существует ли какой-то регламент для оценки выражений пользователей, по которому вы определяете оскорбление это или нет?

надеюсь, уважаемый пользователь cheesy-cheese простит меня за столь наглый врыв в тред.

p.s. четырежды перечитала сообщения пользователя котлетка. не поняла ни разу, что она желала донести, поясните кто-нибудь, можно в пм.

6. [AMMY]

[AMMY] User

Симпатии:
    2.794
    ну тут три варианта развития событий:
    1) вы игнорите его высеры, просто читая и посмеиваясь на ним. через пару безответных строк он остынет.
    2) вы начинаете писать гадости в ответ. в этом случае, я так понимаю, появляется фактор получения некого удовольствия от срача с выводом негативных эмоций. то есть все довольны.
    3) вы очень расстраиваетесь и пишете жалобу в саппорт. ему дают бан чата на день.

что в итоге? в итоге результат абсолютно идентичен, с разницей лишь в том, что после бана он будет еще злее ._.

а зачем вам это отличать? если кто-то срется друг с другом, не задевая вас, не вижу смысла выступать в роли правосудия. ну есть конечно исключения, я иногда заступаюсь за хилов, на которых наезжают бестолковые бомжи, но только когда уверена в ситуации.
    буквально на днях был случай с рандомами в сауро - ган поливал глада нелестными словами на протяжении всего данжа, когда другие напряглись и начали успокаивать гана, оказалось что они два друга и это они так шутят над собой :eek:

7. Majesty

Majesty Banned

Симпатии:
    1.007
    что за бред? нормально оскорблять того, кто это заслуживает, нет? какая разница, за кого они играют?) да и с противоположной расой увы нельзя общаться

отличная логика) т.е. например если на дере пл у кого-то дебила, который не ставит метки и самозабвенно бьет мобов в любой непонятной ситуации, то надо ему написать:"дайте пожалуйста пл,сударь"?) или не ходить ваще на деры. имхо иннове лучше бы выдавать наказания вот таким конченым

8. Cheesy-Cheese

Cheesy-Cheese User

Симпатии:
    44
    разве это очень трудно?
    без подробностей история абсолютно ни о чём не говорит. и то, что вам не хватает ресурсов игнор-листа тоже настораживает.
    и что с того? так ли важно как воспринимать объект, на который направлено твоё общение? ты несешь просвещение, а кому ты его несешь: оленю, лососю или одинокой зинаиде андреевне, которая это примет близко к сердцу и будет рыдать три недели, неважно.
    война повсюду, а не только там, где её отметили корейцы. соратники способны ставить палки в колёса куда эффективнее чем сюжетные враги.
    не ходить не вариант, так уж устроена игра. если мне нравится дерадикон, то почему мне нужно себя ограничивать из-за кого-то там? мои навыки общения могут упираться в небеса, только в разговорах с дубовой рощей этого всегда будет мало. вы предлагаете пометать бисер перед свиньями.
    всё обыдлено до нас. не нужно выставлять малоэффективные баны спасителями нравственности в руаионе.

- - - добавлено - - -

врывайтесь, не стесняйтесь и друзей приводите!

только попрошу побольше уважения к журналистам! они всё-таки профи письменного жанра и кому, как не им знать, как последовательно и чётко выражать свои мысли. просто мы такие приземлённые и глупые, придется смириться.

а если серьезно, то тут все говорят о способах донести информацию через сарказм, или через тонкие шутки, но возьмём в качестве наглядного примера сударыню котлетку: человек абсолютно ничего не понимает, и вуа-ля - волшебный способ легко разбивается о толстые стенки черепных коробок подобных индивидов.

9. Trognar

Trognar User

Симпатии:
    141
    ну у каждого восприятие свое, я считаю оскорблять вообще не надо, только если какой-то индивидуум просто выбесит, но это крайне сложно сделать с экрана монитора. если вы беситесь может они хорошие тролли или у вас не очень нервы.
    для быстрого и внятного общения есть бальшая куча игрового сленга, если ты напишешь например "син пл мне" это как-то проще чем ваши саркастичные "дайте пожалуйста пл,сударь", если человек не отдал лидера очевидно он не читает чат потому как "самозабвенно бьет мобов в любой непонятной ситуации" и ему будет фиолетово что вы там строчите в чат, а мне находясь в такой пати будет не очень приятно читать хрень в чате в дерике, когда можно и без меток впятером что-то сделать вместо срача, ну это конкретно по твоему примеру. другие варианты в голову не приходят, на ганк рандом пати? пфф я вас умоляю. в данже рандом идиоты? да зачем мне кого-то кому-то чего-то доказывать? написал что-нибудь типа "удачи сфейлится" и вышел из пати, по пути запихнув самых выдающихся в игнор.

это может и не трудно, но тогда надо либо разрешать срать в чат всем, включая дебилов и даунов, не слишком приятное чтиво получится, либо запрещать всем, как сейчас и происходит, по мне так лучше как сейчас.

а какие подробности... зашел в гарнизон, увидел сма бьющего моба, подошел сзади - прибил, пошел дальше, да сзади, да прибил смы должны страдать:d
    ресурсы игнор листа на фоне 4-х лет игры в айон не особо впечатляют, особенно учитывая что каждый день там нужно держать пяток мест для спамеров.

для меня важно, например никогда не скажу девушке что-нибудь типа "шлюха". и вообще выбираю выражения в зависимости от собеседника.

ну эт бывает, что мешает ответить тем же?

опять же всплывает дер, безусловно нужно оскорблять всех кто не по твоему делает, а не пытаться вывезти пусть даже проигрышный бой. у всех свой фан.

категорически не согласен, все познается в сравнении, по сравнению с тем же аа, чат айона просто образец здравомыслия и тонкого троллинга:d

10. Majesty

Majesty Banned

Симпатии:
    1.007
    а какая связь между бешенством и оскорблениями?)

и? как бы обычная ситуация, когда идет слив из-за того, что пл не поставил метки и не отдал пл. и потом он или мобов пойдет бить или на респе сядет. как к нему обращаться?)

а как срач мешает что-то делать? да и после слива обычно одному приходится что-то делать)

безусловно, нужно) особенно доставляет, когда слабоумные создания с дера возмущаются адекватным действиям. в саппорт на них жаловаться надо, да?)

11. Cheesy-Cheese

Cheesy-Cheese User

Симпатии:
    44
    кому запрещено? вы можете мне объяснить? ничего не запрещено, все выражаются как хотят, а наказание приходит лишь по воле стукача, и то оно не так чтобы сильно впечатляет. это невозможно запретить.

необязательно пожизненно держать древних спамеров. их всё-таки банят.
    когда доносишь в мозг разумному существу обоснованные заявления, есть какой-то смысл делить собеседников по возрасту/полу/месту обучения/работы и т.д? это абсолютно неважно, в чате все равны и получают по заслугам.

что ты сделаешь покорителям респа или недоплам? ливнешь с дера, желая удачи сфейлиться? на редкость тупой метод, я не собираюсь ограничивать себя в удовольствии из-за кого-то там, лучше украсить времяпрепровождение изысканной беседой.

мне не понятен фан в сидении на респе или в боях с балаурами, и безусловно я до каждого донесу свое мнение, не отрываясь от игрового процесса.

ну-ну. смотря что для вас есть здавомыслие и "тонкий троллинг". и не могу согласиться с тем, что чат аа чем-то хуже.

12. \/0!|)

\/0!|) User

Симпатии:
    243
    недоброго вам времени суток, давайте побеседуем.

нет такой специфики, есть такое представление о существовании такой специфики и воспитание людей, имеющих различные представления о различных спецификах. существует множество способов разрядить эмоциональное напряжение, в том числе вербальных, без использования оскорблений.
    http://otvet.mail.ru/question/65849364

наличие у игры высокого рейтинга, как и смягчённых правил в подбитом, вовсе не значит, что, скажу аккуратно, нужно вести себя неэтично. лично я считаю позорным такой образ жизни в обществе, за который вы ратуете и который, увы, широко распространён.

13. Cheesy-Cheese

Cheesy-Cheese User

Симпатии:
    44
    вы когда выдавливаете из себя тележку умных слов потрудитесь придать ей читабельный вид. и не надо сейчас писать, что я низшая субстанция и вас мне не понять. но я очень ценю, что вы стараетесь общаться на моём уровне. отвечу по сути выделенного: от того, что вы корчите из себя высокообразованного и культурного человека с якобы иным восприятием происходящего в аионе, ничего в играх о вражде игроков не сдвинется.

спасибо, обязательно использую это, когда буду делать домашнее задание по литературе. в теме было написано не раз о том, что меня не интересуют мысли о том, как можно разряжать эмоциональное напряжение, но видимо прочитать и осознать написанное для кого-то является непосильной задачей...

в рамках высокого рейтинга игры вас могут обидеть, вы об этом предупреждены, а как себя вести в чате даже на данный момент с учётом жесточайших мер - свободный выбор каждого.
    а за какой такой образ жизни в обществе я якобы ратую тут на форуме 4гейма? просветите, раз уж написали это.

Последнее редактирование модератором: 23 июл 2014
    Your mom нравится это.
  14. Trognar

Trognar User

Симпатии:
    141
    в общем на основании этого я делаю вывод, что мы совершено по разному воспринимаем окружение, ну или просто по разному воспитаны. на мой взгляд просто холодно и равнодушно кого-то оскорблять ситуация не правильная в корне, чтобы опустится до оскорблений мне нужно как следует разозлиться.

так что делаю вывод в связи с совершенно противоположенными взглядами дискуссия не имеет смысла, к тому же большая разница часовых поясов не позволяет вести ее оперативно, а день вопрос - на след день ответ не интересно)

p.s.
    про спамеров я упомянул в том смыле что надо постоянно для них иметь свободные места, а за 4 года накапливаются потихоньку любящие поспать на респе/учителя которые лучше меня знают мой класс/истерички/загаживатели /3 чата и т.д.

15. \/0!|)

\/0!|) User

Симпатии:
    243
    во-первых, я ничего не корчу, не надо выдавать желаемое за действительное. во-вторых, то, что игра о вражде игроков - не факт, а ваше мнение, которое может быть неверным, например, по причине, уже указанной в этой теме - враждуют персонажи, а не игроки. в-третьих, я ничего не сдвигаю, я отвечаю на ваши мысли и предлагаю всем посетителям темы ознакомиться с моими доводами против.

пожалуйста, можно использовать и в ходе текущего обсуждения. во-первых, написано то было не только для вас, а для всех посетителей темы. во-вторых, сообщение было о воспитании людей в том виде, в котором оно есть по факту, о культуре поведения и морали, а не о том, в направлении чего вы уводите беседу.

в этом вы правы. но вышеуказанное не значит, что не должно быть наказания за оскорбления. выбор - одно, ответственность - другое, действий без последствий быть не должно, хоть положительные эти последствия, хоть отрицательные.

в первом сообщении темы всё написано, зачем его цитировать? или общество игроков - не общество?

16. Cheesy-Cheese

Cheesy-Cheese User

Симпатии:
    44
    простите, но что есть персонажи? не игроки ли? попытка подменить понятия сути не изменяет. персонаж это и есть образ человека разумного в виртуальном мире, именно через него происходит любое взаимодействие с остальными людьми. и люди получают соответствующие эмоции от игры в войнушку. зачем выбирать изначально жестокий жанр, чтобы потом катать в саппорт заявления на обидчиков? не лучше ли попробовать свои силы на грядке или в sims?

а может используем в ходе текущего обсуждения сонату #11 ля-мажор? если вы комментируете мои слова, стало быть разговор ведете со мной. куда я увожу беседу? может быть это вы сперва разряжаетесь в неповторимом стиле уважаемого господина кличко, а затем заворачиваете на вербальные методы для спуска эмоционального напряжения? напрашивается вопрос: вы вообще понимаете о чём эта тема? и причём тут порошенко? хвастаетесь тем, что освоили заливку картинок на форум? хорошо, хвалю.

а что если наказание несут те, кто нарушают традиционный игровой процесс? в виде старого доброго словесного выговора. ибо "выбор - одно, ответственность - другое, действий без последствий быть не должно". таким образом ваши же слова защищают мою позицию. ведь почему-то все считают оскорбления чем-то смертельно ужасным, а на скотское поведение в игре (действия, негативно сказывающиеся на процессе игры других) предлагают любезно шутки шутить, но только тоненько-притоненько, а то не дай бог душеньку переливщика или респера поранишь.

вы попробуйте своими словами, не прибегая к цитированию сообщения, которое кстати не даёт ответа на мой вопрос, коротко и ясно разъяснить мне, за какой же образ жизни я ратую.

17. \/0!|)

\/0!|) User

Симпатии:
    243
    в игре результат победы - снятые до 0 очки жизни персонажа, игроки же сидят на стульчиках и нажимают кнопочки, и потому никакой войны между игроками нет. где это видано, чтобы война была на диване? "диванные войска рунета" к настоящей войне отношения не имеют. взаимодействие между людьми в данном случае проявляется в виде эмоций, а не пробитой головы. что касается второй части возражения, могу повторить уже сказанное - действия должны иметь последствия. кроме того, ничего жестокого в противостоянии игроков нет, если они делают это с помощью навыков своих персонажей и своих навыков игры, а не с помощью "словесного поноса".

сочинение моцарта к обсуждению отношения не имеет, а вот вы весьма похожи на чацкого с вашим горем от того, какие умные мысли вы говорите, не обращая внимания на "мелочи". беседу вы уводите от вашей первоначальной мысли о существовании псевдоспецифики игр о противостоянии игроков к мыслям о том, что вас не интересует, а что интересует. я не разряжался в стиле кличко, а порошенко тут при том же, при чём и кличко, то есть ни при чём. если уж вы использовали умное слово "специфика", будьте добры и понимать фразу, составленную из нагромождения умных слов, при условии, что она осмысленная, конечно. но, похоже на то, что у меня получилось уличить вас в использовании слов, которые вы сами плохо понимаете, так что я вам напишу то же самое доступнее:
    1. первоначальная фраза: нет такой специфики, есть такое представление о существовании такой специфики и воспитание людей, имеющих различные представления о различных спецификах
    2. упрощение: не существует признаков, отличающих такие игры от других, но существует наглядный чувственный образ такой ситуации, имеющийся у вас и являющийся субъективным мнением, будто бы такая специфика существует; кроме того, существует различное воспитание людей, имеющих самые разные наглядные чувственные образы различных признаков, отличающих одни игры от других (и я бы посоветовал обращать внимание на мнение окружающих, иначе могут быть отрицательные последствия для вас, если кому-то в реальной жизни сильно не понравится ваше отсутсвие внимания)

выговор и "словесный понос" - не одно и то же, не следует путать тёплое с мягким. как вы писали сообщением ранее, каждый может делать свободный выбор, высказывая своё недовольство тому, кто изгадил вам игровой процесс, и я делаю именно так, но "отмазываться" от ответственности за такие действия - аморальный поступок.

за аморальный. чем - написано чуть выше.

18. Cheesy-Cheese

Cheesy-Cheese User

Симпатии:
    44
    что за бред вы несете. причем тут реальная война? она игровая, и вы оспариваете этот факт? по вашему про абсолютно любую виртуальную деятельность можно так сказать. нет войны, так как все сидят на диванах? тогда и общения тоже нет, мы же на диванах. и родителей никто в кино не водил, на диванах же все! а в таком случае вам грех жаловаться на диванные оскорбления - их же нет. не нужно метаться в стороны и тащить сюда реальные войны, диваны и стульчики. жанр игры по факту подразумевает войнушку, а то, что игра онлайновая намекает, что она против живых игроков, а не ии, который кстати вас полностью удовлетворил бы, если только автор не засунул пару крепких словечек для реалистичности происходящего.
    да лааааадно? я то тут выступаю как раз не за эмоции, а за то, чтобы сразу выезжать по адресу и бить морды. зачем вы пишете капитанские фразы? разве данное утверждение кто-то оспаривал?
    правда? а вот ребята из esrb, да и не только, почему-то с вами не согласны и вешают на aion предупреждающий знак о жестокости, насилии, эротике и ненормативной лексике, и не велят играть в это детишкам. наверное просто вы умнее.

у меня горе? вот блин
    а можно поконкретнее состав выделенного красненьким?
    спасибо ребятам, которые дают советы тонко троллить. тут некоторые умники даже толстенные баобабы в упор не видят.
    вот вашей фразе из нагромождения умных слов осмысленности как раз и не хватает. и тем не менее мне удалось расшифровать этот шедевр и даже прокомментировать. и мне абсолютно непонятно, зачем после этого вы мне поясняете, что же вы имели в виду. ну и насчет нагромождений: у вас на редкость отвратительная манера письма: слова по сто раз в предложениях повторяются совершенно бессмысленно, делая их нечитабельными и громоздкими. тренируйтесь лучше, уважаемый.
    кто путает? где шла речь о словесном поносе? вы сами с собой разговариваете?
    какую ответственность должен нести человек, который способен высказать и обосновать свое мнение? чего аморального в том, чтобы называть вещи своими именами? например, кто станет аморальным, если назовёт вашу писанину безграмотной хренью? да никто. только вы возможно обидитесь, но кого это волнует?
    ясно-понятно. чуть выше прочитаете, почему это бред.

- - - добавлено - - -

кстати да
    :d что вы делаете, ахах, прекратите.

признаков вообще нет, всё булькает в едином бесформенном бульоне: тетрис, мморпг, пасьянс косынка, стрельба по голубям, футбол, маджонг, весёлая ферма - всё одинаковое, вызывает одни и те же эмоции, и аудитория везде тоже одинаковая. okay

19. \/0!|)

\/0!|) User

Симпатии:
    243
    война игровая, только вот общение реальное. аргумент о противостоянии - если бы игроки воевали, они бы при встрече друг с другом в жизни тоже устроили бы побоище; если игроки не воюют в жизни, то не воюют и в игре, потому что любителей отыгрывать роль (ролевиков) крайне мало, и даже ролевики воюют несерьёзно, оставаясь друзьями. аргумент об общении - если бы общались герои (персонажи), то игроки бы для этого не требовались, однако всё взаимодействие в игровом чате и программах голосового общения ведётся живыми людьми, а не нарисованными пикселями, и никакой войны там не чувствуется.

а ребята из esrb и pegi просто оценили по факту ту ситуацию, которая была в игре на момент оценки, таким образом, оценка - следствие, а не причина того, какова игра. следовательно, оправдывать неэтичный характер общения рейтингом не слишком разумно. выбор модели поведения при общении - сознательный выбор игрока, порождающий последствия, и не нужно своё нежелание/желание нести ответственность за свой выбор обосновывать "законами".

Последнее редактирование модератором: 24 июл 2014
  20. Cheesy-Cheese

Cheesy-Cheese User

Симпатии:
    44
    почему вы отрицаете существование жанров и, как следствие, совершенно разную атмосферу, что царит в разных играх? почему вы пытаетесь мне доказать, что виртуальная война не война, если никто никому не разбил лицо? какие ролевики? и что станет с вашими шаткими утверждениями, если няшка х побьёт асма у на сходке в реале? от того, что вы будете повторять из сообщения в сообщение свой упёртый бред, он не станет убедительнее.
    а ну ясн, то есть для пвп игроки не требуются, поэтому войны нет и игра не про пвп. понятно, всё по полкам раскидали, как всегда. разуйте глаза наконец: зайдите в подбитый и окунитесь в атмосферу настоящего форумного кровопролития, которое совершенно внезапно является следствием игры в aionончик, который вообще не про войну и все в нём друзяшечки. войны тут нет - ха.
    если проводить дни у аукциона или скупать домики и крафтить диванчики, то да, так можно вообще не подозревать о существовании рвр
    спасибо за очередную капитанскую фразу, которая не имеет отношения к делу вообще. бред по мотивам: вот двойка за сочинение владика тоже не причина, а следствие, поэтому оправдывать тупость его сочинения оценкой не слишком разумно. оценки рейтинговых систем, использующихся во всем мире, чтобы дать понять мамочкам и папочкам во что можно играть их деткам, а во что нельзя и почему, как раз-таки можно взять за более-менее объективную характеристику игры. сто тридцать пятый китайский раз: рейтингом не оправдывается ничего, как и двойкой за сочинение. он отражает действительность. он разумно предупреждает обо всём, что может с вами случиться за время в игре: вас могут потрогать колюще-режущими, послать куда надо, и даже сверкнуть сиськами-письками.
    я разве обосновываю его рейтингом? я лишь говорю о том, что согласно рейтингу любое поведение имеет место быть. а вы опять порете капитанские фразы, дополняя совершенно не в тему какой-то бессмыслицей типа той, что я что-то там оправдываю. мне, слава богу, не нужно ни перед кем оправдываться, все мои слова взвешены и я всегда могу их разумно обосновать.

прекратите придумывать всякие глупости и обвинять в них меня, с вами уже совсем неинтересно общаться.

Последнее редактирование модератором: 24 июл 2014