1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Не можете решить какой класс выбрать? Тогда вам сюда!

Тема в разделе "Классы", создана пользователем GladDante, 19 май 2014.

1. Yazlik

Yazlik User

Симпатии:
    1.060
    Ну, не знаю, вроде я уже привык к этому. Так что в принципе, бард с высоким пингом имеет возможность существовать.

2. MystiqueKitty

MystiqueKitty User

Симпатии:
    7.577
    Жиза, я при пинге 80+ не могу цель бить на 24 метрах, тип далеко))

KoAna нравится это.
  3. _Tushenka_

_Tushenka_ User

Симпатии:
    2
    Привет всем, извечный вопрос, кем нОгибать и стоит ли?! Прошу сразу тапками не кидать)
    Играл в игру года три назад, теперь мучаюсь вопросом, а стоит ли вообще начинать снова... Мнение сложилось от того как я поиграл в воскресенье. Возможно я попал на ивенты и удачно попал так, но удовлетворения не получил никакого. Началось с того что решил попробовать новый класс с пистолетиками, интересно же.. На входе меня встретила овца и вручила шмот и оружие примерно по характеристикам так на 55 лвл, мол "На дорогой, мы ждали тебя, вперед во имя Айона". Бережно сжимая скарб, я оглядывался назад, ожидая, что выскочит админ, отберет шмот и с криком "Первое апреля - никому не верю" ускачит на белом коне в горизонт.. я даже комплект начальных шмоток с собой таскал до самого 10 лвл в рюкзаке на этот случай.. Что меня ждало дальше.. в таком то шмоте я с автоатак ваншотил мобов, я даже серии атак не мог посмотреть как выглядят. Квесты?! Где квесты!!! В предвкушении вспомнил, что щас будут разные интересные квесты... Где драматический момент с свинкой на вертеле, которую мы не спасаем в первой части? Где драма и трагедия? Я не узнавал ту игру, что была раньше.. но черт с ним, все меняется и игра по идее тоже, чего мучатся на 10 лвл то?! Вперед в Илизиум! хм.. Крылья дали и все... Раз делать тебе тут больше нечего, вали в Бертрон. Есть сэр! Так точно сэр! Дальше деревни Тольбас я не дошел, по причине что идти то и некуда, квестов нету... А как же спасти свинку? Как народ занимал очередь и ждал? Как пышно грудой целительнице стражи уступали свое место в очереди? А как же просрать свою баночку на щит слизняка и с парочкой таких же дурачков как ты ждать маг класс или тот кто придет с баночкой? А как же сбор таких же новобранцев и в 4-5 человек на аванпост к Турсинам? За счастье было если у кого то оказывался друг 40-45 лвл который вел всю толпу за собой и толпа птенцов весело калготня бежали вслед за ними мечтая стать такими же крутыми.. А как же квест на Тука Молния? Улыбка на лице от картины когда смотришь как стадо гладо\стражей с матом и криками бегают за этим дукаки по локации ради Титула. В итоге я соло прошел абсолютно всю локу + пару раз успел сбегать в харамель.. Велком 26 лвл.. в итоге на этом уровне я бросил вчера играть. У меня сложилось стойкое представление что новички просто не успеют ничего осознать и принять, а вот все данные фишки за счастье "старичкам" для раскачки твинов.. Тут просто рай создавать твинов, с таким то качем... Ну надеюсь понятно с чем связано теперь мое замешательство, а стоит ли играть если притока новичков мало, а единственное чем развлекаются основы так качают твинов себе, так это и в ПВ у меня все есть, зачем менять шило на мыло!?))

А теперь по поводу кем же играть, эту тему читал, но всей правды она не раскрывает) сразу скажу, что мне нравилось всегда играть за больших и "толстых" дядек в блестящей броне. Я и начинал играть в Аион сначала за стража, но друзья которые меня сюда привели, сказали мол бери глада, он более универсален, тоже танчит, дамажит и короче круче его только горы... Так начался мой путь глада... Неееее, класс супер, мне очень нравился, дамаг есть, броня и ХП все при нем.. Но всю боль игры за глада я познал, когда начались мои первые данжи.. Насан... Все ничего когда в твой пати преобладают новички, такие же как и ты постигающие азы Атреи.. Но когда в пати попадают "старички" (а чаще они и попадались), начинался ад.. если попадались адекватные старики то чему то учили и пытались разъяснить, когда неадекватные - куча мата и испорченное всем настроение.. оказывается глад как и страж налету должны уметь рисовать карту стратегического наступления всей пати, он за 10 секунд помечают кого в сон, кого превращать, кого в корни, кого бьем 1,2,3,4,5.. Без этой карты наступать низя, ни ни, без разведки боба будет))
    Ладно, я же глад, сопли на кулак намотал и стиснув зубы качался и учился.. моя панель умений к 35 лвл выглядела уже как 8-10 скилов, 6-7 банки\свитки, а все остальные 15-20 ячеек забиты циферками, черепками и значками...
    Святилище огня... Отдельная песня... К тому моменту я уже автоматом писал в данже "я новичок в игре", а в Святилище так вуаще первый раз... благо пати попалась мне адекватная.. честно, адекватная, спасибо им.. Они сказали беги за нами и повели меня тайными тропами, причем эти тайные тропы вдоль стенок и непонятных мне столбиков, в милиметрах точных между мобами дабы не агрить... через 4 минуты я орал в чат что веду кучу мобов так как своим задом где то не пролез, запаниковал и еще пару заагрил ну и как снежный ком они цепляться начали, я уже и не видел где моя пати и бежал по коридорам чисто интуитивно собирая еще и еще мобов... Не знаю что испытали ребята тогда, когда они добежав до угла и забившись там ждали меня, увидев очумелова глада который ведет огромную толпу мобов.. Вы когда нить слышали как орут сины весной, если их загнать в угол и начать отрывать мужское достоинство им там? 100500% я это слышал.. как и предсмертный его писк тогда с матюками... Остальные кстати выжили тогда, даже прист посидевший с дрожащими руками поблагодарил.. Как он пояснил, наконец то за 40+ лвл он впервые понял, что такое хилить.. Кстати мне тогда ребята и денег почти 1кк скинули, ну приодеться там и вещи получше купить. А потом, меня раз 5-6 не брали другие пати, узнав что у меня опыта там нет. 1 раз все же видно попались новички и мы зачищали полностью данж.. в итоге к 50 лвл я понял, что глад\страж это класс для старичков, которые реально ведут и тащат за собой всю пати, не просто картинка ПатиЛидера у них, а командиры с опытом(((

Так вот, если все же задержусь в игре, кем посоветуете играть? Я не фанат качать 5 твинов, я всегда стараюсь раскачать одного и до конца его изучать и осваивать.. Даже на все невзгоды танков в ПВ я так и не променял своего кота за 5 лет игры) Хочется для ПВЕ\ПВП персонажа, Наполеоновских планов нОгибать соло весь сервак пока нету, но это пока, авось в будущем захочется))) Мне хочется играть стражем\гладом, но как показал опыт, это заканчивается испорченным настроением себе и другим( Тряпки\маги, хз конечно, мне эстетически не нравятся как и сины. Остаются лучники или инженеры, но судя по отзывам и тех и тех расплодилось столько, что в данжи меня все равно брать не будут, так как их развелось столько, что плюнуть некуда(( В некоторых играх есть ГИ которые типа для новичков, есть ли тут такие? Хотя с таким качем если в шопе свитки на опыт купить за пару дней 50 + станешь.. какая ГИ новичков((

Заранее спасибо за советы)

Rumsik и UberDog нравится это.
  4. NikoNachoz

NikoNachoz User

Симпатии:
    339
    Ну судя по твоему настрою, хорошо будет если до 66+ доиграешь). Мой те совет не парься и играй тем кем нравится, например танк. Отлично чувствует себя в пвп и пве, вот ним и играй тем более он тебе нравится как класс. Напрягают метки, найди кп/лег где будет метить пл группы, твоя задача только зс/купол будет кидать когда те скажут, да удочкой грамотно таскать, ну и дпс раздавать. В общем проблема из ничего у тебя).

5. krege

krege Куратор тех. модераторов Global moderator

Симпатии:
    2.136
    Кач начнётся после 66. И он будет нормальным таким весьма длительным качем.

Найти лег, где встретят и научат новичков - можно. Покричать в /3, посмотреть на теги тех, кто ходит в 65 данжи. Расскажут, покажут, научат. Так что с этой точки зрения класс - не проблема. Да, от лат традиционно ждут расстановки меток... хотя бы потому, что по меткам проще и удобней, а латы надёжно заагрят на себя. Нравится глад или страж - смело качай.

Квесты на Туку, Поппи и прочую радость в игре остались. Надо снять галочку в настройках "скрывать обычные задания". По провидению великой воли разработчика она включена по-умолчанию (причина проста: награда за квест маленькая, кача и "важных" квестов хватает для апанья).

6. _Tushenka_

_Tushenka_ User

Симпатии:
    2
    Все настолько плохо?)))
    Вот за это спасибо огромное) Вчера потратил 2 часа времени и апнулся аж до 15 лвл) Согласен, опыта с лихвой хватает для роста + постоянные невыключаемые ивенты, в итоге огромный пласт контента становится никому ненужный.. а я вот вчера получил удовольствие от простого даже чтения квестов. Уж лучше по умолчанию оставили бы квесты, а старички при каче твинов сами галочку поставят.

Кстати наверное немного не в той теме, но все же 1 квест вчера так и не выполнил, в заводи у нимфы белье не смог своровать (да! я старый и пошлый фетишист, и что?! вы сами такими были). Не смог выбить дневник с мобов((

7. Rinnekage

Rinnekage User

Симпатии:
    0
    Доброго времени суток всем. Интересует класс, с упором на пвп (что-бы мог залетать хорошо в масс пвп и в 1х1, + даже 1 против нескольких) и еще что-то в ПВЕ мог. Решил себе выбрать Гладиатора, как считаете - он подойдет под эти задачи?

8. Semona

Semona User

Симпатии:
    139
    конечно, подойдет! только нужно одеть хорошо, как впрочем и любой другой класс.

9. Iceloya

Iceloya User

Симпатии:
    180
    Подскажите, лучник или снайпер?

10. krege

Симпатии:
    2.136
    Лучник.

Без каких-то причин, просто больше нравится.

11. Burbone

Burbone User

Симпатии:
    0
    Всем привет, я играл в айон на версии 2.5 решил вернутся, не могу решить кем начать гладом или луком, кого лучше начать качать в реалиях версии 5.6?

12. DrakoZ

DrakoZ User

Симпатии:
    94
    Луки никогда не парились и не парятся)

13. Jotunheimr

Jotunheimr User

Симпатии:
    8
    Всем доброго времени суток друзья! Я новенькая, от слова совсем, ну просто жуть какой вообще не понимающий ничего в этой ММО человек, хотела бы задать вопрос, давно играющим ребятам, а собственно:
    Хочу начать играть, как ни странно Пилотом, какие есть плюсы и минусы, а так же на каком серве лучше начать?

14. Meirlink

Meirlink User

Симпатии:
    0
    Вечер добрый!Играл в Айон очень-очень давно.. в версиях 2.ХХ-3.ХХ.Застал появление Бардов..Играл я за латников(больше любил глада,но лег требовал саппорт-танка:101:) и еще саппортил на чанте твинком.

• Я идейный петовод (но религия не позволяет думать о см-е,как о персонаже :034:)
    • Мне нравятся неосновные саппорты (чтобы значит дамажить,контролить,а в критической ситуации помочь хилкой по лбу)
    • Нравился командный бой
    Порекомендуйте ,кем играть или че там в нынешних реалиях по балансу-то?:7:

Последнее редактирование модератором: 21 окт 2017
  15. krege

Симпатии:
    2.136
    Плюсы: хорошая защита, высокое сопротивление статусам (фиру, cну), на щитах ещё сопротивление шоку, есть контроль, высокий дамаг.
    Минусы: внешний вид. И ещё за пассивки вас будут ненавидеть в пвп. Примерно как см-ов.
    Петовод в игре только один. Если не см, то вариантов больше нет.
    Под остальные требования подходят бард и страж.

Последнее редактирование: 21 окт 2017
  16. Jotunheimr

Jotunheimr User

Симпатии:
    8
    А мне нравится его внешний вид) не вижу абсолютно ничего плохого, такая машина убийца :з прекрасно как по мне ^^
    Спасибо большое :)

17. Meirlink

Meirlink User

Симпатии:
    0
    А почему не чант и не пилот? Как там ,кстати,глады поживают?И какой сервер щас живой за асмов?

18. krege

Симпатии:
    2.136
    Не чант, потому что с контролями слабо. Конечно, они могут поронять противника, но это всё ж рандом. Да и вообще, дамажный чант - это большое вложение в эквип и билд. Рассматривать его после этого саппом - сложно. Нет, хилку он, конечно, кинет, но так, промежду прочим и не всегда. Потому что будет занят. И с порезанной эффективностью (привет, обряд ярости с его +20% к касту).
    Не пилот, потому что вообще не сапп. Он между танком и дд. Контроль есть, но на уровне лука/сина, т.е. обычный такой дд-шный контроль.

Глады нормально поживают. Иногда даже выигрывают в пвп.

Традиционно - гарда.

Meirlink нравится это.
  19. Meirlink

Meirlink User

Симпатии:
    0
    Ясненько..Барды -это дд с хилом и контролями,но с наркоманской анимацией и дельфинчиками?)
    Пилоты-толстые дд
    Глады-это,как обычно,при шмоте и руках- превозмогатели,без шмота и рук-мясо(за это их все и любят:72:)Да и сапп не обязателен..В общем,буду посмотреть внешки

Спасибо за ответы ,хаски кинул:63: Буду выбирать между стражем,гладом и бардом по внешним признакам)

Последнее редактирование: 21 окт 2017
  20. Zhoryan

Zhoryan User

Симпатии:
    0
    День добрый. Хотим с друзьями начать играть на новом сервере, который стартует 14 декабря. Подскажите, пожалуйста, какие персонажи лучше всего подходят для старта в пати из 4/5 человек? Интересует как пве, так и пве :)

Последнее редактирование: 2 дек 2017