1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

База знаний Aion

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем Monstr, 12 мар 2014.

?

Какой раздел развивать следующим?

1. Локации

19,9%
  2. НПЦ

12,4%
  3. Умения

53,4%
  4. Квесты

22,2%
  5. Свой вариант

3,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. krege

krege Куратор тех. модераторов Global moderator

Симпатии:
    2.136
    Я про ссылки вида bla-bla-bla/tools/compare/NNN

2. Monstr

Monstr Мудрец Aion Innova Group

Симпатии:
    6.059
    мммм, а что с ними не так? 404-ю выдаст :) что есть верно
    7 ноя 2015
    у этой будет отсечено не валидное "NNN" и направлено на /tools/compare/

3. krege

Симпатии:
    2.136
    ладно, переформулирую. У тебя что, каждое сделанное сравнение создаёт запись в БД на сервере, которое получает уникальный инкрементируемый номер, по которому на него можно сослаться? Разве это нормально, хранить юзерские наборы?

4. Monstr

Симпатии:
    6.059
    Ммм. а что в этом такого? Как, по твоему, работают калькуляторы? У ASPirin'а например?
    И потом, конечно же я не дам тебе сохранить 100500 раз один и тот же набор, с одними и теми же параметрами :) Тебе будет возвращен ID с первого раза :)

5. Otstypnuk

Otstypnuk User

Симпатии:
    371
    Монстр, добавь в базу хилам бафик на ХП чтоли) а то че-то нету =( Скилл дает до 10 лвл

6. ASPirine

ASPirine User

Симпатии:
    3.745
    А что в этом такого? Так копейки по размеру получаются. Ну и как Монстр сказал - дубли комплектов исключены.

7. deepburn

deepburn User

Симпатии:
    2.346
    гардеробную обнови!!!(

8. krege

Симпатии:
    2.136
    Ну ок. Просто показалось странным хранить это на сервере. Раз говорите, что нормально, значит нормально.

9. chidori

chidori Знаток Aion

Симпатии:
    116
    Почему же странно? Давай посмотрим на это с обеих сторон.
    Предположим без сервера. А значит.
    1. Ссылки будут вида compare/#link
    2. Тебе в этой ссылке надо передать итемы сравнения и итем-главнюк (тот, с которым сравниваешь)
    3. Причем если смотреть на как работает сейчас - последовательность предметов сохранена, а значит надо отразить это в ссылке
    4. Даже если пункт 3 ты выполнил, тебе надо подумать как уменьшить длину ссылок, ибо id предмета это +- 8-10 символов, а значит
    пять сравниваемых предметов превратится в 40-50 символов что не удобно для запоминания, например.
    5. Согласно п.4 и эргономичности нужно придумать алгоритм для создания хеша, чтобы все свернулось в опять же непонятный(но уже
    меньший по размеру) набор символов аля /#qW7j6Ph, и т.к. ты программист - ты должен написать свой, а не брать чужой :D

А теперь представь, что ты взял и изменил алгоритм для удобства/рефакторинга/еще больше эргономичности (подчеркнуть нужное) и
    теперь у тебя появились следующие проблемы если ты хороший человек:
    1. Обратная совместимость со старым алгоритмом (ибо люди же в подписи захотят поставить, в блокнот записать, другие варианты шаринга)
    2. А вдруг ты еще раз изменишь алгоритм? (ответ - тогда уже надо будет 2 поддерживать)

Предположим с сервером:
    1. у тебя каждому набору итемов присваивается одна цифра, которая всегда уникально определяет порядок и итема-главнюка
    2. тебе не надо ничего придумывать, просто запись в базе
    3. тебе не надо придумывать и заботится что ты что-то где-то меняаешь - все что лежит в базе это список итемов
    4. это можно просто покэшить, так как запись в базе уже не будет меняться, ибо как ты писал выше, на уникальный набор - будет новая цихарка

К тому же когда ты пьешь пиво с друзьями в любимом баре и разговариваешь об аионе, о прекрасном походе по данжам, о негро/няха нагибам, ты всегда можешь сказать другу - вот моя пуха круче твоей как минимум потому, что посмотри в 45 сравнении :D, а не h7Gjp76Rqw2
    Да даже если ты скажешь посмотри 14583 сравнение - цифры на клавиатуре набираются быстрее.
    Да и хз когда набор сравнений перевалит за 10к

Но да, использовать без сервера тоже можно ;)

==== вспомнил ысчо аргумент ====
    Собрать данные на сервере в красивый, удобно-варимый json и оформить его в UI на клиенте будет гораздо быстрее, чем делать выборку с сервера по итемам, потом на клиенте собирать его и выводить в UI.

Хотя с таким же успехом, можно один запрос сформировать и подождать пока сервер вернёт json. В общем, так себе аргумент вышел. Зато обсудил все сам с собой - всегда приятно поговорить с умным человеком )

Последнее редактирование: 11 ноя 2015
    deepburn, Алрлш, [AMMY] и ещё 1-му нравится это.
  10. deepburn

deepburn User

Симпатии:
    2.346
    читаешь, все понимаешь. и тут бац что-то непонятное и расстроился.

11. Monstr

Симпатии:
    6.059
    И после какого момента ты не понял? :)

12. krege

Симпатии:
    2.136
    В таком случае говорят: сорь, ребят, перебивайте. Потому что просто так алгоритм не меняется, это значит колизии нарисовались и менять надо прям совсем надо.

То что ты расписал, я и так понимаю. Я бы загемороился, но мусор держать у себя не стал. С другой стороны, реализованный способ действительно лучше для пользователей, одно сохранение названий сетов у Аспирина чего стоит.

13. Monstr

Симпатии:
    6.059
    Мусор - это Яндекс.Бот, который в час генерирует ~2к записей статистики.

14. deepburn

deepburn User

Симпатии:
    2.346
    там где про json и ui

15. Monstr

Симпатии:
    6.059
    json - формат передачи данных.
    ui - User Interface, Интерфейс пользователя

deepburn нравится это.
  16. Selenn

Selenn User

Симпатии:
    124
    Держать или нет на сервере эти данные — это одно. А что использовать, хэш или ID, если держать, — другое.

У Аспирина, к слову, можно и без сервера. Получаются вот такие ссылки: http://aion.aspirine.su/beta/#1ojt74f6Hc6%3B1ojt7l06Hc6%3B22f9n104%3B1to5ccf6Yc6%3B1vgg4tf6Yc6%3B1uv0ghf6Yc6%3B1u9kwef6Yc6%3B1w1vrmf6Yc6%3B201h9204%3B1zg1qu04%3B1zg1qu04%3B20mx2b04%3B20mx2b04%3B218chw04%3B33c28h0%3B33e7ap07%2441ranger

А вот хэш не нужен. Потому что не нужен.

Там не релевантно. :) Я тож раз пять перечитал этот абзац, пока понял, о чём речь.

17. krege

Симпатии:
    2.136
    Ты мой вопрос перечитай, он относился как раз к "хранить или не хранить". Как имено ссылаться, если уж ссылаться, - мне и правда всё равно. В отличии от @chidori, я считаю, что словами эти ссылки передавать не будут.

18. chidori

chidori Знаток Aion

Симпатии:
    116
    Не обязательно так. Может быть просто пришел твой друг и свежим взглядом позырил и сказал, а вот здесь можно получше. Условно. Смена алгоритма - не есть зло, как обычно это любят рисовать.

Если ты под мусором называешь инфу которая сохраняются в базу, то даже не знаю как именно с тобой начать дискутировать :D И нужно ли оно нам в этом контексте ;)

Основной поинт мессаджа был не в том, что надо ибо "передача словами" - это был скорее аргумент чтобы написать простыню и позанудствовать :) - а в отсутствии привязки к сравнению, как к набору итемов, их порядке, настройкам (аля уровень заточки).

Это же ты сейчас про конктретную текущую нашу ситуацию? :)

Это я сам с собой в итоге поговорил, сказал, потом сам себя и опроверг))

Monstr нравится это.
  19. krege

Симпатии:
    2.136

Поменяй "?" и "!" местами, не позорься.

20. Monstr

Симпатии:
    6.059

Какой смелый Даэв не хотел бы разглядеть Дерадикон Бритры?

Murron, ۩ Tardis ۩, Йухухушка и 2 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.