1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

СВС не нужны?

Тема в разделе "Светлые Эльфы", создана пользователем DECOJIATOP, 24 мар 2010.

1. Sword Muse TK

Sword Muse TK User

Симпатии:
    0
    в общем и в целом согласен с зузу) свс и правда несколько ущерблен, как класс, прежде всего из за того, что 100% зависим от пати, которая в свою очередь не имеет обязательной необходимости иметь в своем составе свс-а...

так получается, что очень часто с свс-ом бывает качаться либо так же, как с еще 1 дд (или контроллером берсом), либо -\+ 10-20% от этого состояния (зависит от эквипа и локации... причем, чем лучше эквип, тем менее нужным становиться свс, имхо)

исключение, пожалуй, для свс-а составляет только луко-пак... в лукопаке свс более, чем необходим, как на кач, так и на рб, осады, пвп и т.д.

для маго-паков польза средняя... в плане пвп - не стоит и говорить - свс очень необходим и сильно повышает живучесть пати, а вот, когда речь идет о каче... если кач еще в каком-нить фоге (на париках), то свс, в принципе скорее нужен, чем нет (в фоге обычно еще дк-роб сеты... да и оверу\танку\свс-у(или еще кому) спокойнее под сонгами водить парики - так стабильнее и если вдруг и биша лаганет баланс в самый неподходящий момент, то шанс лечь гораздо ниже, чем без свс-а), а вот если еще где...

ну и мили-пати нуждаются в нас (особенно на каче) безусловно меньше всех... тут даже объяснять нет смысла, все и так не отрицают это в этой теме... меня как-то приглашали в какой-то пак мили (в этом паке через пару месяцев 1 чел стал героем, то есть, это был не пак нубов), так там мне открыто сказали, когда звали - идешь к нам, но полностью подчиняешься, не ноешь об эквипе и т.д. (я не раз играл в конст-пати и в курсе, в какую очередь одевают свс-а, но там мне указали на это особо :( ) ... так как для кача ты нам не нужен, мы берем тебя исключительно в расчете на пвп... я не пошел в тот пак, но все же, ясно осознал о пользе свс-а в мили-пати (пак тот с лансера, там даггер героин вроде героем был некоторое время (из эспады))

+ так получается, что до 76+ свс-ы вообще, сами по себе (кач, одевние - все сам, это при том, что свс - просто лоло-фармер), на 76+ тебе говорят, что надо бы 78+, на 78+ - что 80+ надо, на 80+ сильные пати намекают, что сонг очищения бы не помешал... и везде, разумеется, нужен эквип по лвл-у... из за этого свс-ы и перебиваются из консты в консту, чтобы хоть без одежды, хоть покачаться...

п.с. я свс 79+... в эквипе проблем нет (сейчас твинку арку 150 са покупаю), но все, что я нафармил\добыл в игре - все с твинков... свс-ом только кодексы (9 боев) + дроп в семени (и то, только потому, что я без конст бегал какое-то время, в конст все уходит всей пати, кроме свс-а)

единственное - свс-у хорошо в том плане, что от него и не требуют много, в отличие от других классов) (только держать сонги и все :) ) например, в проигранном пвп может быть (не на самом деле, а по мнению других) виноват кто угодно - биш, -_-, не отхилил, дд - тупил, танк не с агрил, вк не ребафнул... и только свс-у никогда ничего не скажут (ну, только если вы своих, скажем не били в пвп, или от страха вместо сонгов для пати бсое нажали :) ) (я не имею ввиду, что свс ничего не может в пвп кроме сонгов, (он, при желании и задротстве может много как напакостить вражеской пати), просто от свс-а большего обычно и не ожидают... (что-то вроде - "а что еще он может сделать то, кроме сонгов?"))

2. Sword Muse TK

Sword Muse TK User

Симпатии:
    0
    кстати, у свс-а есть еще 1 "приятная" особенность - чем меньше пати, тем хуже идет отдача от него(

(хотя вариант даггер + танкующий свс (сонг на криты + даггер бьет только в спину моба) (и оф пати баф вк например) - вполне имеет место быть... редкое исключение, когда даггеру будет действительно комфортнее так кач)

3. Sword Muse TK

Sword Muse TK User

Симпатии:
    0
    в общем и в целом, на мой взгляд, нашему классу не хватает какого-нить стана-шитом, к примеру (или, чтобы не станил, но хотя бы отменял каст нюка\абилы и сбивал таргет, к примеру...) и нормальную пассивку на броню.... я не помню точно, но по моему свс - это единственный !!! (браться бд не в счет) класс, у которого нету пассивки хотя бы на 1 тип брони (пассивка, что до 2 профы... ну по мне так, лучше, чем вообще ничего (-15% к криту по моему + понты к п.дефу))... я хз, даже у пп есть норм пассивки, да и не на 1 тип брони... наверное, даже у петов есть пассивки (на ношение седел или что там они надеваю на себя), только у лоло-свс-а нету... (и как будто, это чтобы не бустить класс "слишком сильно")

п.с. вроде говорят, нам обещают что-то даже дать в след-обнове (надеюсь, на шиш с маслом)... и если это будет какой-нить "фатальный" удар, как тот, что дали гномам в свое время, я удалю своего чара в -_-

4. FadeAway

FadeAway User

Симпатии:
    0
    мне так комфортнее, под фч в спину каждый удар крит с ножом без фокуса. к тому же быстрое перемещение от моба к мобу (с оконным не точеным повом скорость не ахти), много хп, откат скиллов, меньше тратится маны на абилы.

5. fktrc80

fktrc80 User

Симпатии:
    0
    слушай, теоретик 50+ уровней, назови мне хотя бы одну топ пати любого любого сервера руофа, не имеющую в своем составе свс. вот прям конкретно: сервер - такой то, пати - такая то.
    только топ пати, т.е. те, которые реально определяют ситуацию на серве, а не нонфакторных бомжей 79-80 левелов.
    ну а если не назовешь, будь добр, напиши, что ты тупо лоулвл теоретик, чета там брякнувший не подумавши, ок?

6. Erian

Erian User

Симпатии:
    0
    судя по посту ты свс играющий в рандом паках:)если любишь доказывать ущербность свс,то приведи пожалуста пример,где кп может качатся и не встретить варов(то же что я писал и зузе)?чистое пве в этой игре это миф(ну разве что если ходить только по инстам).именно поэтому свс незаменим в любой группе,которая хоть что то из себя представляет.и именно поэтому любой пак ,который хоть к чему то стремится старается выращивать своего свс,живого.да и про бездейственность в пвп тоже явно написано с точки зрения рандом пака,ибо кривые действия свс(равно как и бд) вполне могут привести к сливу,а грамотные действия ощутимо повышают эффективность.
    а с h5 вообще станет крайне приятственно,ибо начнут брать и в минипаки.
    p.s.судя по эмомоду,ты в любом случае рерольнишся,странно что еще не...
    p.s.s.если после 78 ты не можешь найти себе кп,то рерол действительно тебя ждет.ибо в этом случае выходит,что ты ассоциальный неудачник,которого все боятся брать.шансов найти и продержатся в любой кп в этом случае крайне мало.

Последнее редактирование модератором: 21 сен 2010
  7. Ilmater2

Ilmater2 User

Симпатии:
    1
    когда последний раз играл в паке, то почти всегда в сливе был виноват свс и бд, тк как ты выражаешся только пели и плясали (для этого и окна можно завести.
    мили пак без свса? - лолшто?
    кстати пассивка на бронь свсов лучше чем пассивка всех вариоров(гладодестры, гномы).

8. Sword Muse TK

Sword Muse TK User

Симпатии:
    0
    по вашей иерархической системе я скорее бомжэ 79-80 (79+, если быть точным)

как и говорил зузу, для топ пачек вполне хватит 20-30 (максимум) свс-ов на каждом сервере, остальные 100500 не нужны

не то, чтобы люблю, (я бы хотел, чтобы это было не так), но и закрывать глаза на минусы и делать вид, что все ок, я тоже не люблю

про луко-пачки я писал - там свс нужен в любом случае, про магопаки - средне... в той же маг пати (не топ, а обычной, так сказать), уд танка на пати вполне может заменить в пвп + свс-а... хотя чисто для пвп маг пачке скорее, да, нужен свс... вот только немного поиграв в маг паке я чувствовал себя, почему то личером... да и в пвп, хорощая маг пати ихмо и без свс-а сможет дать отпор, в крайнем случае, а плохая и с свс проиграет

про меле-пак не буду даже и писать (уже писал, что мне сказали в хиро-паке с лансера)

и что же это за грамотные\неграмотные действия?)))) ресонг не кривой что ли?) или юз масс-сала по откату) лично по мне так, только в лукопаке свс может много чего даже в пвп сделать (с луком и ас с канселом), в той же маг пачке, он с маг дансами вообще ничего не может... или я не прав?)

если не секрет, а что там будет?) что именно?)

если я не ругаюсь матом, не агрю всех по поводу и без, не троллю в теме и т.д. это еще не значит, что у меня "эмо-модэ" он))))

и потом, я уже рерол, говорю же, купил арку 150 ветра магу своему, еще чутка и 76+ будет)

да не сказал бы, что не хотят брать) мне обычно в пм по несколько пачек постоянно зовут в кп) и все они обычно звать начинают, после игры со мной (видимо, я их устраиваю (ну еще бы, нафармил эквип себе сам, лвл взял сам, пухи не требую, на ливах процента не ною, полностью согласен с кп правилами)) + больше половины времени играл до этого в кп (и не в 10, раз в неделю по новой кп, а в 3, примерно, за год игры почти)

другое дело, что сейчас у меня из-за учебы нет времени держать стабильный он-лайн, поэтому сейчас бегаю и правда антагом... возможно, конечно, что это - главная причина моего недовольства свс-ом, я хз...

вот и зузу о том же)

представь себе) даже в лол-мили паке свс-а легко заменит берс, и на каче, и на пвп (своим стан-контролем уберет столько же дамага по пати, сколько свс своими сонгами (а иногда и даже больше))

еще раз, я четко запомнил, что мне сказали в хиро-паке однажды (в моем первом посте про это)

чисто за счет -15 к криту? ну не знаю, может быть и так... в любом случае, лично мне кажется, что могли бы нам и пассивку, как у танка дать у гладо-дестров зато урон не малый, в отличие, от свс-а

9. Sword Muse TK

Sword Muse TK User

Симпатии:
    0
    в любом случае, думаю, то, что я написал стоит почитать тем, кто собирается играть за этот класс... чтобы потом не быть разочарованным)

главный минус свс-а, имхо, полная беспомощность в соло игре (и не надо писать, что только кп рулит, иногда, тупо даже для фана, хочется и соло побегать иногда (или когда часть кп в отпуске, или еще что))

если вы не задрот с четкими целями и у вас нету знакомых, которым нужен свс в консту и которые именно просят вас играть за свс-а, то брать за основу свс-а не стоит)))

10. Erian

Erian User

Симпатии:
    0
    в h5 кроме скилового удара будет еще и комбопесенка на +п.атаку +скорость атаки +сила крита на 60 лвл.

насчет необходимости свс только в 20 паках.а что,остальные не пвпшатся?на многих серверах мид вары намного ожесточеннее,чем топ вары.а пати без свс=слив в пвп.бои за спот без свс=слив.ганк твоей пати без свс=слив.а с учетом того,что мест на хай лвл для кача кп довольно мало-без пвп минимум раз в пол часа не обходится на них.

насчет правильности/неправильности действий бд и свс.знаешь ли,работа свс(бд) заключается не только в диско каждые 2 минута.задач у свс много.это и постоянные редиско,после канселов(стилов,полей),соответственно и контроль баффов.контроль вражеских мили дд.контроль уровня маны на постоянные редиско(ее конечно хорошо иметь за спиной,особенно грамотного,но у него мана далеко не резиновая,да и всем одновременно заливать он просто физически не успевает,особенно с учетом того,что во многих пвп приходится часто делать редиско по большому колличеству уже висящих песен/танцев).контроль расположения сопартийцев на крупных мероприятиях.в конце концов тупо выживание и нанесение вреда противнику.
    при умении/не умении заниматся всем этим свс/бд разница в показателях успешности группы просто громадная.особенно эффективность этого поднимается если бд и свс сыграная пара.

насчет тебя же.ненахождение кп свсу на 78+ уровне это уже диагноз(есть еще люди,которые не могут выдерживать прайм,но к тебе это явно не относится).делай рерол.соло качатся может даже свс достаточно легко(топ шмот волку+бафф варка).другое дело-кому это нужно.см второе предложение последнего абзаца.

11. Anjelo

Anjelo User

Симпатии:
    0
    на счет того что магам свс нужен средне - это ты загнул, как раз таки если брать к учету все пачки (мили/рейндж/маги), то как раз таки в маг пати свс нужен позарез.

12. Sword Muse TK

Sword Muse TK User

Симпатии:
    0
    говорю же, год (месяцов 8 точно), играл в кп (всего в 3 за это время)

как ни странно - но все это, имхо, входит в понятие некривого реданса, по крайней мере, для меня... (и лично для меня вопросов с маной вообще не возникало - я с курой хожу везде (стреляю из лука + мп всегда 60+ процентов - что очень помогало в пвп на спотах))

лол агром?) или, мб, арестом?)

п.с. ток что смотрел мувик топ маг пати своего сервера (фриз-тим, сервер лансер (кстати, можете посмотреть - очень стоящая вещь :) )) - так вот, там часть мувика от лица свс-а... от лица очень заряженного свс-а топ хиро-пачки... он там тоже пытался "контролить" вражеских дд... (причем, уверен, скиллы у него норм проточены)... что-то я вообще не замечал, чтобы хоть что-то хоть на кого-то проходило

имхо, свс-у есть смысл только сало+страх(страх на удачу :) ) кидать, и, если пати физдд - то из лука стрелять самое то (особенно, если есть ак, или хотя бы оли колечко) (а в маг пати чаще с кансел-ас бегать)

вот и все.

тт

(или, тут имелось ввиду - опять же - некривой реданс, чтобы до всех сопартейцев дошли сонги что ли?)

ога, это свс умеет, да...

мне так мой бывший пл говорил (он за бд играл), пока 1 раз не решил сам покачать моего свс-а...

имхо, как я уже говорил, 1 берс с масс-станом вполне уберет с пати столько же дамага, сколько сонги свс-а...

ну, магам, да, наверное, скорее нужен... все таки, без свс-а и норм бишь может не успевать отхиливать пати магов... (как из-за откатов, так и из-за меньшей прочности каждого члена пати) свс, с учетом того, что пвп за стоп часто бывают, да, наверное, нужен

можно ссылку? стало даже интересно... 60+ лвл всего, и, считай, + 3 сонга от бд что ли? как то слабо вериться... или и бд мб дадут какое-нибудь комбо, вроде - частотакрита\п.деф\хп ?) или это будут лоло-усиления?

13. Гримли

Гримли User

Симпатии:
    0
    вчера ходил в хиро рифт, пожеле что самной не было свс

14. Erian

Erian User

Симпатии:
    0
    to swordmuse tk
    что то у тебя не сходится.то ты пишешь ,что сам все кач,то говоришь что у тебя кп есть.ты определись.или это было такое кп,что только на пвп берет:)?
    про контроль.ты не поверишь,как сильно бывает решает вовремя кинутый аггр:)аррест без эпика и точки бесполезен(да и с полезен только на олли).так что я только про агрр.
    про кач соло.ты не поверишь,но я именно что сам пробовал соло кач(ибо часто бываю не в прайм кп) .варк оффпати и с топ волком процент качается не сильно меньше,чем у другого саппорта соло кач(даже ее).
    про масстан берса не смеши.по фулл баффу при минимальной точке скиллов он проходит мягко говоря нечасто.даже с эпиком.тем более тв бижу добыть довольно просто.
    а ссылку не дам.ищи сам.даже на этом форуме тема есть с полным описанием,не говоря уж про гоху.лень мне.

15. HelenRipley

HelenRipley User

Симпатии:
    210
    если бы ты хоть раз сходил туда с тру ее\бишем, то жалел бы об их отсутствии, а не об этом ушастом недоразумении.
    я вот не понимаю почему "лоло агр"? меня им не раз спасали и бд и свс. только вот встречаются агрящие свсы редко, мб, потому и берут их в пати не так охотно, что сами свсы про свои скиллы не всё знают или тупо не хотят юзать?

16. Sword Muse TK

Sword Muse TK User

Симпатии:
    0
    ну с 1 кп мне и правда, наверное, не повезло... я играл там около 4 месяцев (суммарно) (1 раз распадались, был перерыв, потом снова собирались)... ну что сказать, с 1 стороны - организация и порядок в кп были на уровне + общение по тс тоже было комфортным... но это была кп до 76+, и я хорошо почувствовал, что значит быть свс-ом, особенно до 76 (78)... в принципе, так получалось постоянно, что именно на кач мы все вместе собирались редко( я с 64 до 74 благодаря кп (а точнее, даже, полукп\полурандомным пати из клана) вкачал наверное 2 лвл максимум... все основное же было вкачано мной соло, под оф пати пп (не констовым, а своим) бафом... при том, что сбор у нас норм был только на мероприятия, так получалось, что пл мне еще высказывал, что я медленно кач (при том, все средства с кача (причем не только конст-кача) сдавались ему, однако из эквипа мне был выдан для кача, китай тм сет (тт) и... все... просто повезло, что до вступления я выбил в лоа однажды дамаскус норм :) - хоть как-то получше кач был) после 72-74+ (не помню уже точно) мне это все надоело и я вышел... но вот какие выводы я сделал:

до 76+ как минимум (а вообще, лучше постоянно) нужно быть, скажем так, независимым, в каче и собственном эквипе (то, о чем говорил зузу - каждый мембер кп должен не оттягивать развитие кп и ждать, пока его оденут, а наоборот, тащить вперед его)

свс очень уныл в каче... и очень-очень слабо может не то, что тянуть развитие кп, а себя то одеть хотя бы (только если на шару надеяться - на дроп с рб\лабы (но на шару надеяться, ихмо, глупо))

кстати, по поводу волка в топ эквипе, во-первых, это, скажем так, затратно) (100кк - топ волк, 70кк - хотя бы тм сет, 40кк - хотя бы дамаскус + нужен хотя бы 58+ окно пп... а дестр может за 10кк суммарно (кит-эквип), без особых проблем взять тот же 76+) во вторых - волк как бе ускоряет процесс фарма мобов, но жрет опыт, и суммарно вы не сможете особо быстрее кач... по мне так волк - норм для варков (слишком уж удобно им с ним), спойлеров (им главное споил, а не опыт, и волк тут поможет) и... хз даже, кому еще он нужен... мб для пп еще (потому, что соло без волка пп вообще не может)

17. Sword Muse TK

Sword Muse TK User

Симпатии:
    0
    про вторую кп - там все было, конечно, по другому - там и кач был супер (это была берсоконста (качались на париках в фоге онли) (первый раз с ними пошел на 76+ вроде... так вот, они мне там на фул виталити за 3 часа где-то 25 процентов вкачали :) )), и в пвп норм, и т.д. играл там, суммарно, месяца 2 наверное... но в итоге кп распалась( (пл ушел в реал, другие по кланам\кп) самое главное, кп более менее лайферская была, я мог с ними играть нормально (прайм подходил)... там и вкачал с 75 до 79 примерно

сейчас же у меня стало меньше времени в реале и вступить в задротскую кп, так сказать, я не могу... я лайферские кп ни очень( вряд ли мне повезет с ними, как в прошлый раз(

а соло свс-а качать может и можно.... но мне как-то хочется играть за более независимый класс. а свс пусть будет, для клана... мб и докачаю его до 80 (или вступлю в кп, если подходящая мне попадется) самое смешное, при всем этом, играть за свс-а мне в принципе, нравиться... но не нравиться беспомощность класса.

я хз... у на кп было 78-81 (я ток поменьше был какое-то время), как я уже говорил, берсопати - так вот - станили варов они норм вроде... речь ведь идет о мидл варах?

мне тогда тоже) во всяком случае - пока что у свс-а ничего этого нет) глупо ведь играть за класс, в надежде на то, что ему что-то там, когда-то там дадут, не?)

18. Sword Muse TK

Sword Muse TK User

Симпатии:
    0
    этот пост как бэ намекает))))))

ну хз... я на пвп кидал страх (сала еще не было тогда в кп у меня) и, от нечего делать, агрил, конечно, противников, но как-то никто и никак практически не реагировал не этот агр... мб я просто неудачнег?) (а вообще я любил агрить противников по другому, из драк лука стрелял по их бишам (не много урона, но зато стабильно, а не бегать за противником с фб и ударять раз в 4 секунды, как это делаю некоторые + почти 1 критами :) ), и они обычно, после этого обращали на меня внимание и зачинали бить по мне (а я в уд и цп спам), в то время как мои дд получали хоть не большую, но фору, для атаки :) )

19. Erian

Erian User

Симпатии:
    0
    в общем с тобой все ясно.см мой совет в первом посту отвечающем на твои сентенции.рерол ждет тебя.
    а насчет волка... видно,что ты просто не пробовал.кач не просто слегка быстрее,он в разы быстрее,особенно если есть свой баффер оффпати.волк полностью окупает свои затраты по экспе и по деньгам.
    насчет кп.я вообще хз как можно 4 месяца качатся до 75.даже при незадротском онлайне в 2-3 часа при па свс с волком берет 75 лвл где то за месяц максимум.и это полностью с нуля(т.е. полноценный кач волка,покупка ему вещей за собраную адену и т.д.
    да и вообще бред ты написал с расчетами.в первую очередь закупается волк.дамаскус ни разу свсу не сдался(разве что на халяву или на квест саба,но кто их на развитом сервере сдает...),бегаем или с грейт свордом+фокус или/и с а-коммон .таллум сет ни разу не критичен.без малейших проблем можно бегать в коммоне(я вообще в пле +6 спокойно бегал до 70-75,благо песенки позволяют),все равно дамаг у волка раза так в 3-4 выше нашего.

20. Sword Muse TK

Sword Muse TK User

Симпатии:
    0
    ^^

вы, похоже не читаете мои посты целиком) иначе, хз, как еще объяснить то, что вы дважды (минимум) не заметили то, что я написал - я уже рерол в сх (ну или, скажем так, как минимум, 2 основу завел)

не буду спорить, за свс-а не пробовал... у меня есть пп 66 и у него волк 66 (со шмотом, само собой) - так вот - то, что волк окупает затраты на его содержание и ускоряет кач по крайней мере для пп - согласен... может и свс-у норм будет... хотя по мне так - 30 опыта не стоит игнорировать... + постоянные траблы со 2 окном (бафом) - так как дисконект иногда просто бесит

можно... такая вот конста была( у меня кач был такой - 2 месяца в кп - с 57 (по моему) до 64 ап (еле-еле), 1 месяц полулайферской игры соло (очень мало играл) - с 64 до 72... потом еще 2 месяца кп - 72-74

так получалось, что как идти на осады (и сборы у нас чуть ли не по 3 часа могли быть), на клан рб или еще куда - кп тут как тут, как кач - да хрен там

+ у меня так медленно все шло из за того, что приходилось вне прайма не соло кач идти, а твинками на норм шмот фармить

в общем, наверное, не повезло мне просто 1 раз с кп...

как ни странно, на шмот волку тоже надо нафармить... (тогда, когда я только начинал играть - у меня не было запасов адены с фарма других чаров) около 30кк нормальный эквип обойдется ему, а у нас в кп все доходы с кача шли пл-у... т.е. из-за этой кп, фактически я и простаивал... :( качался я в китай сете с норм дамаскусом+фокус под пп - более менее... хотя, конечно, не сравнить с другими классами... даже с бд...