1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Выбор профессии для Призывателя

Тема в разделе "Призыватель Веньо", создана пользователем FieryFalcon, 28 янв 2012.

1. DARKVERIN

DARKVERIN User

Симпатии:
    397
    ну так че, кто там победил? [​IMG]

2. JackRa1den

JackRa1den User

Симпатии:
    60
    бэрсы,чего тут непонятного???:d:d:d:d

3. FoRReST-FSV

FoRReST-FSV User

Симпатии:
    886
    ок. вопрос понял. элементарно.не х4 - это без селф-бафа коня, а х4,4 с селф-бафом, а вторая половина атак х1. при шансе критов в 50%, получается что каждая атака делает х2,2. в то время как кот х2 сред значение, но с константой в скорости выше еса. я даже поменял сума на еса ради этого =) благо есть есть одна хрень хаоса. я не знаю как там вы считаете, но в игре: криты на фулл бафе сильнее на 20%, если конь без своего бафа, допустим криты 10000, если конь с бафом, то криты 12000, делаем вывод: что при крит-рэйте в 100% дпс увеличивается на 20%, а при крит-рэйте в 50%, дпс увеличивается на 10%. что тут непонятного ? если уже до низов спустились, до практики. я же максималку даже выдал, 16,5% прирост дпс у ес.

Последнее редактирование модератором: 2 авг 2013
  4. texhosky

texhosky User

Симпатии:
    359
    прошу модераторов переименовать тему в "альтернативная математика для призывателей".

DARKVERIN нравится это.
  5. FoRReST-FSV

FoRReST-FSV User

Симпатии:
    886
    какая альтернативная ? если ты в игре не проводил сам лично тесты, то не пиши +1 пост, в том графике 50-60 секунд дпсинга, и взяты средние значения. если бить дольше рб или чаще, а не 1 тест на минуту, то цифры начнут расходится сильнее. ольфу блин задайте вопрос, раз мне не верите. это поставит точку в этой теме =))) 10000 ударов как минимум разнесут график гораздо шире и разница будет шире. и получаться ориентировочные цифры: 8% у тени, 12% у ес и 18% у кота, с учётом того, что юзается рапс в пати. а в эпизодиуме, на вскинду будет уже 8% у тени, 15% у ес и 20% у кота, с учётом рапса.

6. texhosky

texhosky User

Симпатии:
    359
    вы увеличивете 4/5 урона на 20%. 1/5 не меняете.
    получаете прирост в 10%. это альтернативная математика.
    тесты с баффом и без имели разницу в 14-16% дпса на кукле в вх (среднее значение за 50 тестов для каждого варианта).

[upd]редактировать свой пост после появления следующего нехорошо.

7. FoRReST-FSV

FoRReST-FSV User

Симпатии:
    886
    1) зачем увеличивать урон на 20%, если урон не крит ? увеличивается только крит-удар на 20%. а у кота, тени - сила крита константа, для тени сам урон выше, а для кота частота атак выше.

2) у меня другие цифры вышли, и не на кукле, а в картии.

3) на момент редактирования, ещё не видел другого поста т.к. не обновилась страница, а вы не думали что я ещё не закончил мысль. прежде чем что-то сказать, подумайте сначала. я не редактирую предыдущие почты, даже если там ошибка, я лишь в другом посте корректирую свои слова.

п.с. никогда ничего не тестите на куклах - это фуфло. тест надо проводить только там, где и используется объект тестирования. (картия, байлор, истхина, октавис, таути и др.)

п.с.2 самый удачный сум для пве-рб - это тёмный с котами, а на вопрос почему тёмный проигрывает светлому (т.е. почему тени сливают по пве-рб коням) я уже ответил. не вижу смысла дальнейшего спора.

8. Fongard

Fongard User

Симпатии:
    214
    ошибка в попытке учесть не крит урон для коней, как уже давно тут писалось - на гамнобафе с гамноразгоном крит урона лучшим будет кот, с противоположной стороны - конь, при наличии на петах кк/величия и дебафа ножа на цели совершенно по барабану какой урон обычной атакой (без крита) делают петы, на фринте вон вообще разница дикая (там еще дебаф инспектора), обычным удары 1-2к, а крит до 50к, т.е. обычные удары можно игнорить тупо (в таком цц, кстати, фринту выносят всего 4-5 приличных сумов без рапс, правда с тош, а стоя в сторонке без кк/величия и без инспектора даже реген не перебивается)

9. texhosky

texhosky User

Симпатии:
    359
    потомучто 4/5 урона при исабаффе и критрейте 500 идет от критических атак.
    тёмный - самый худший. чем больше буста в чаре, тем меньше идёт фактическая прибавка к патку от его баффа.

10. FoRReST-FSV

FoRReST-FSV User

Симпатии:
    886
    1) у меня столько времени нет чтобы объяснять. я не видел 4/5 в картии урона критами. там в лучшем случае 3 к 5. может у тира, ножа и у других классов так из-за эпика, но у петов нет такой прибавки к силе крита (по факту проверено же). даже выбитое кк, увеличивает крит на одно и тоже число, что при селфе коня, что без.

2) вообще не понял немного смысла ? тёмный - это тени ? или сам персонаж ? если персонаж - то не согласен, ибо самый рб-дпсовый персонаж - это тёмный-кот. до линдвиора проводили тест, вставили тёмному +15 сил, а светлый без тату. там разница дамага была громадной.

п.с. я уже потерял нить спора, всё же и так ясно. тёмный кот самый сильный по рб-дпсу, светлый-тень - самый слабый в рб-дпсе. вы что-то хотите узнать или применить голую математику в игру ? на деле всегда несколько иначе, чем на бумаге.

у мили-классов 4 к 5, соотношение урона с критов к обычным атакам, тоже замеряли на октависе ещё давно. да и при том что у этих дд было 2 кольца на кд. а на сумах, с таути, висят штрафы на дамаг в пвп и пве. может быть в этом у нас конфликт ? ведь не секрет, что если у пета одна и та же п.атк с ножем, то крит ножа будет сильнее коня с селфом, даже при отсутствии у ножа кд колец.

11. texhosky

texhosky User

Симпатии:
    359
    2 (база) * 1,35 (поэма гитары) * 1,35 (гармония берсерка) * 1,2 (поэма барабана) = 4,374 модификатор крита у милишных суммонов (без 20% на кд у есов).
    немного округлив, получим что при 50% крите 4/5 урона идёт от критических атак.

фармеры часто таскают с собой "икону", с ней атак спид приближается к капу без рапсы, у котов упирается в кап.

[добавлено]
    из ваших слов следует, что основная часть урона идёт от некритических атак. это не так.
    можно увидеть ссылку на эти замеры?

12. FoRReST-FSV

FoRReST-FSV User

Симпатии:
    886
    1) всё, наконец-то вы объяснили, что именно было не понятно в сообщении. отвечу вопросом, а у кота типа нет этих 4,374 ? мы это число отсекаем как константу. понятно ? остаются 2 переменные величины - это дополнительные 20% силы крита и 20% скорости атаки котов. и к тому же, у кота сама частота критов повышается, а у коня нет. а так же общее кол-во ударов у кота повышается, а у коня - нет. теперь я ответил на ваш вопрос ?

2) я извращенцев не беру в расчёт, пусть водят дальше окна и фармят так инсты, сыпятся окнами, и оставляют дуалов без опыта. или пусть ходят по всяким фреям и другим бомже-инстам до пенсии. и падают в других инстах всем паком от 1 вара. я беру в расчёт норм пак, средне-статистический.

и тема ваще не об этом, повторяю уже 3 раз, там тени против коней. я хз зачем вы прицепились к моим практическим расчётом дпса. автору уже ответили и не только я, автору объяснили, что 20% п.атк у теней - это около 8% прибавки к урону.

не вижу смысла дальше спорить на счёт еса и котов, т.к. вы оперируете бумажными данными, а я фактическими, выводя формулы самостоятельно, применительно к урону по рб.

п.с. я просто уже не понимаю, как можно придираться к 20% при шансе в 50% и к 10% при шансе в 100%. как вы вообще оперируете формулами, при шансовых величинах ? у вас арифметические формулы, за кой чорт вы их пишите, если вставляете туда шансовые величины ? простите, у вас есть высшее образование и наличие знаний о теории вероятности и практической статистики ? если нет, то харе уже спорить, если есть что спросить, спрашивайте. но а для того чтобы спорить, сравните практику своими руками, а потом освойте нужный раздел практической статистики.

13. texhosky

texhosky User

Симпатии:
    359
    а при чём тут кот, если мы выясняем прирост дпс от баффа еса?

валакас.
    https://4gameforum.ru/showthread.php?t=382015&page=14&p=11566754&viewfull=1#post11566754
    а ещё на скрине можно заметить подтверждение вот этой фразе:
    ---
    в начале было 12-15%, теперь 8%. что дальше?
    и вы не объяснили, вы просто назвали случайные цифры.

я последние две-три страницы добиваюсь от вас этих формул, а вы их до сих пор скрываете.

есть. и они противоречат практических всем вашим выводам (про есов).

14. Голимар

Голимар User

Симпатии:
    123
    тогда верно и обратное. для "тугих" 4-профных рб как раз надо учитывать и некритовую атаку. что-то я не видел на окте критов от сумов в 50к...

15. FoRReST-FSV

FoRReST-FSV User

Симпатии:
    886
    1) да, действительно, вы правы, на 9-ой странице, пост 168 я перепутал прибавку дпса у теней и коней. там тупо опечатка, ибо даже противоречит графику. у теней 8% без рапса и 12% 10 минут или 2 рапсы, у коней 12 - 15% (при критах 450 - 500). сказали бы что там очевидная опечатка.

2) формул не добьётесь, ибо не зачем это раз, а во вторых движок не позволяет их тут вписывать. если уж прям так интересны расчёты, то в личку швыряйте почту, я отсканю и пришлю. только умоляю - никаких вопросов потом не задавайте, а сами разбирайтесь, ибо трэшь в других разделах =)

п.с. всё, короче, делаю ход конём =))) из моих собственных подсчётов, основанных на практике, при убийстве рб получены следующие результаты:

а) за несколько минут без рапсы у теней с селф-бафом урон увеличился на 8%, при двух рапсах на 12%,
    б) за несколько минут без рапсы у коней с селф-бафом урон увеличился на 12%, при двух рапсах на 15%,
    в) за несколько минут без рапсы у котов с селф-бафом урон увеличился на 18%, при двух рапсах на 20%.

16. texhosky

texhosky User

Симпатии:
    359
    особенно когда их нет.
    для этого хватит возможностей форума.
    файлообменники отменили?
    т.е. вы не в состоянии объяснить свои формулы?
    в первой версии поста не было никакого "хода конём". поразительная скорость ваших тестов. научите ольфа этому.
    в тесте учавствовал один и тот же рб? сколько дней вы делали эти тесты? это ж минимум надо 6 респов.

урон прямопропорционален патку. это значит, что 20% бафф даст прибавку в 8% патка.
    раз уж вы сделали такие тесты, выложите, пожалуйста, скриншот тёмного с эквипом, статами саммона, статами саммонера и баффами (без баффа на патк). и второй такой же скриншот только уже с баффом на патк.
    а эту цифру вы получили, сложив весь урон по рб и поделилив на время убиения (титанический труд) или время убиения сократилось на 12%?

теперь сравним а) и б) результаты под рапсой и без.
    под рапсой у теней и коней аткспид упирается в кап, патк увеличивается в два раза.
    у теней 112/108 ~ 1,037, т.е. 3,7% дпс даёт рапса.
    у коней 115/112 ~ 1,027, т.е. 2,7% дпс даёт рапса.
    чем обусловлена разница прироста в дпс из-за рапсы?

делайте ставки, гсопода. кто же победит в специальной олимпиаде? [​IMG]

17. FoRReST-FSV

FoRReST-FSV User

Симпатии:
    886
    1) что у меня есть, а чего у меня нет и чем я пользовался - это моё личное мнение.

2) я не пользуюсь настройками форума, и обозреватель и система защиты заточены под другое, у меня всё отображается в тексто-цифровом виде.

3) фаило-обменниками не пользуюсь, равно как и соц-сетями, я предложил почту, где произвёл расчёты девиации урона.

4) зачем объяснять очевидные вещи ? повторюсь - нужны формулы, почту в личку и сделаю скан расчётов, хотя бы их части.

5) ход конём обусловлен вашими дрязганьями на тему - а вот формулы говорят другое. ольф пользуется аут-гэйм тестами. с момента первого поста, при наличии двух сумов, если не поленитесь, то выявите сколько респов.

6) вы о какой игре говорите ? если бы было бы так, то тень была бы топ-рб-дпс.

7) для этого был птс-сервер, я в игре всё что скриню и фрапсю, делаю для себя на память, но никак не скриню результаты теста потому, что для меня это очевидно и ожиданно. нужны скрины и фрапсы ? вкачивайте сума на 97 и вперёд за родину.

8) я хоть что-то сделал по просьбе автора темы, а вы занимаетесь словестно-формульной дрязгатнёй. титанический труд или не титанический - для кого как. для неиграющего человека мб и титанический, но расёт шёл на основе девиации урона.

9) обусловлено тем, что получены на основе практических данных.

10) победит тот, кто хоть что-то делает и применяет теорию к практике.

п.с. я уже всё сказал, вам просто интересно поспорить или потрэшить, но это тема не для оного. трэшь темы - это поле брани, там я спорю по откату с кем угодно и сколько угодно =) а тут спросили, я привёл практические данные, нравятся они вам или нет, решать каждому за себя. я даже не вижу причин для спора. не нравятся практические цифры ? делайте свои и приведите их. вы даже теоретические цифры для начала не привели. когда приведёте свои теоретические и практические цифры, тогда и продолжим общение и будем думать больше прав. а пока что есть графики и мои цифры.

из моих собственных подсчётов, основанных на практике, при убийстве рб получены следующие результаты:

а) за несколько минут без рапсы у теней с селф-бафом урон увеличился на 8%, при двух рапсах на 12%,
    б) за несколько минут без рапсы у коней с селф-бафом урон увеличился на 12%, при двух рапсах на 15%,
    в) за несколько минут без рапсы у котов с селф-бафом урон увеличился на 18%, при двух рапсах на 20%.

18. texhosky

texhosky User

Симпатии:
    359
    может быть, ещё кому-нибудь станет интересно. у всех будете спрашивать почту? файлообменник быстрее.
    отклонения? мы прирост дпс считаем, а не отклонение урона.
    разберитесь в механике для начала. урон автоатак пряпопропорционален патку (найдите формулу). вы сравнивали дпс тени с баффом и без. бафф влиял только на патк, т.е. остальные параметры не менялись. в таком случае прирост дпс будет равноценен приросту патка.

конечно, если сравнить урон (не дпс) рендж и мили суммонов при одинаковой атаке, можно сильно удивиться, но мы то говорим, про одинаковых суммонов.
    поэтому прирост в патке равен приросту в дпсе.
    не поленитесь, зайдите на птс и заскриньте, пожалуйста. у меня нет такой возможности.
    ни одно ваше слово про тесты не подтверждено.
    выше вы писали, что не делаете скринов и фрапсов теста. в тесте рб получал 4,5 удара в секунду. вы бы не смогли зафиксировать весь урон без скринов/фрапсов/посторонних программ, вмешивающихся в клиент игры. если вы считаете иным способом, то в ваших результатах есть погрешность, возникающая при косвенных вычислениях.
    и вы так и не ответили, как вы вычисляли дпс?
    т.е. вы не можете ответить, чем обусловлена разница, которой теоритически не должно быть, но свято верите в истинность полученных результатов?
    пока что вы только пишите неподтверждённые стены текста, впрочем как и я, но мои не противоречят теории, ваши же, якобы, подтверждены практикой, но кто видел это подтверждение кроме вас?
    искренне желаю победить вам в специальной олимпиаде.
    предположим, что сила критического урона равна 4,374х (исобафф, без аномальных состояних и дебаффов на цели). шанс критического урона 50%. вопрос: на сколько изменится урон, если силу критического урона поднять ещё на 20% (4,374 * 1,2 = 5,2488)?
    до: 4,374*0,5 + 0,5*1 = 2,687.
    после: 4,374*1,2*0,5 + 0,5*1 = 3,1244.
    3,1244 / 2,687 = 1,162.
    т.е. урон должен вырасти на 16,2%.

я не боюсь оибаться в поисках истины и обнародую свои теоритические выкладки. выслушаю вашу критику.

19. FoRReST-FSV

FoRReST-FSV User

Симпатии:
    886
    1) вам лень идти на птс, а мне лень менять настройки обозревателя.

2) прирост как раз и считается через отклонение сред. величины.

3) я не знаю кому следует разбираться, но судя по этим словам, - вам. иначе говоря, тогда как вы сказали, то у теней и у котов был бы одинаковый урон.

4) только милики, и только на соответствующем классе, хуман-коты, тёмный-тень, светлый-ес. а ради исключения я был на есе тёмный и котом.

5) гениально сказано, у кого-то нет возможности, а кому-то лень или не вижу смысла делать двойную работу, вам так не кажется ?

6) у вас вообще нет ничего и никаких данных, кроме данных, чтобы поспорить просто так для души и поднятия пыли на форуме и сотрясения воздуха =)

7) может быть на этот раз бинго, вы натолкнулись на то, почему я не выкладываю скрины, быть может у меня рисованный систем чат, додуматься нельзя было раньше ? и задавать вопросы и реплики по этой теме ваще не надо - это моё личное дело. а по факту, гемороиться со скринами я не буду, выкладывать 500+ скринов, ради васи-пупкина, который ничего кроме +1 пост не делает, - я не собираюсь. я повторяю последний раз - всё что я написал по моим данным - я уже написал, ничего нового я писать не буду. могу лишь сказать одно, если так интересно, скрины были объединены в массив и отправлены на потоковое распознание цифрового контента, случайные величины, в виде ударов по слугам естественно в экселе удалены.

8) девиацией относительно минимального урона. т.е. минимальный урон принят за ноль. а также учитывалось кол-во времени и кол-во ударов.

9) я не первый день объясняю практические данные игрокам, особенно внутри кп, и как не странно, данные всегда были верны, равно как и прогнозы.

10) вы попробуйте сделать ~100 скринов за каждый тест, а потом ещё и разобраться в них и пересчитать все, а потом и говорите, кто тут дело пишет, а кто пишет стены =) я пишу, основываясь на фактах, и факты фактически идентичны тесту с куклой, что вы от меня хотите ещё ? =) да, гм стоит за спиной, фоткает экран. вы издеваетесь ? =) я уже отвечал выше, почему категорически не выложу скрины листов урона.

11) я не участвую в олимпиадах, я лишь изредка переношу теорию в практику и проверяю, так ли это. а это оказалось так.

12) у меня максимально-возможный прирост не поднимался выше 15%, но это не в счёт, т.к. максимальные значения никогда не считаются. это тоже самое, что мерить дпс луков и ножей скилами и атакой. иной раз там дпс за двоих, а иной раз там урона меньше чем за фео =)

п.с. когда идёт расчёт дамага, то отметаются минимальные значения и максимальные, а на основе следующего массива выстраивается среднее значение по трём столбцам, далее через формулу расчитываем девиацию от минимального значений, которое не входит в массив. если вы умный человек, и у вас техническое во, то вам станет сразу ясно как действовать и вы поймёте меня и не будете уже мусолить эту тему.

Последнее редактирование модератором: 3 авг 2013
  20. spell10

spell10 User

Симпатии:
    107
    смысл один в этой теме для меня.
    корейцы делают наобум все,потому как
    "проглядеть" 10% разницу в уроне
    между котом и темным просто невозможно.
    и что самое печальное-никто нифига
    делать не будет. в корее наверняка нас
    вообще не слышно...