1. Обновление Новичкам Дискорд Калькулятор Премиум Гильдия
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Ивенты. Предложения и обсуждения

Тема в разделе "Мероприятия и конкурсы", создана пользователем Adesta, 4 июн 2013.

1. ХЧерокиХ

ХЧерокиХ User

Симпатии:
    392
    Жаль что на форум убрали кнопку дизлайк.
    Под этим Вашим постом думаю многии её прожали бы.
    Что продимонстрировало бы качество Вашей работы по проэкту Айон.

Gr.Digger нравится это.
  2. Chisakii

Chisakii User

Симпатии:
    429
    Как было написано в теме классика самой Тардис, актуал достался новой команде в качестве довеска к классику (и как я поняла из контекста, не сильно приятного), но жаль сообщение я уже в теме найти не могу чтоб процитировать, возможно что оно удалено.
    Поэтому видимо теперь на нас оттестят чисто корейские ивенты, у меня несколько предположений, для чего, одно из них - чтоб не отвлекать команду классика от классика на "довесок" в виде нас - нам будут накатывать чисто корейские сборки ивентов без ГМ частей, экономия ресурса сотрудников (пред-по-ло-же-ни-е).

3. Tardis

Tardis Жрец, жнец, на дуде игрец Innova Group

Симпатии:
    8.950
    Недовольство качеством работы по проекту любой игрок может отправить в любой момент в службу тех. поддержки. Тем не менее, я уже неоднократно объясняла, что не все в этом мире зависит исключительно от команды локализатора. К сожалению, лайв-версия игры не получает масштабных обновлений, старые ивенты (например Кромед ГОУ или триллирун на троих) разработчики перестают поддерживать технически, кроме того у нас есть список ограничений по предметам, которые мы не можем добавлять в корейские ивенты. Именно поэтому большинство "вкусных" наград переехали в ГМ-ивенты. Тем не менее, ГМ-ивенты в свою очередь тоже требуют ресурсов команды. Сейчас у нас появились два новых аналитика, которые смогут поддерживать такие активности, но им нужно время на обучение. Поэтому как раз над качеством ивентов мы и работаем. Все-таки хочется добиться, чтобы скрипты считали награды корректно, а награды начислялись спустя пару дней. Ведь так? Мы понимаем, что все сейчас «невкусно и грустно», но тем не менее стараемся поддерживать актуальную версию игры и, конечно, будем принимать дополнительные меры и ставить дополнительные ивенты после анонса даты выхода Классика. Мы не можем обещать, что все будет идеально, тем не менее хотелось бы видеть конструктивную критику, а не просто флейм.

Вы что-то путаете. Ни одно мое сообщение на форуме не было удалено, все они доступны в моем профиле через поиск. Тем не менее я повторюсь тут для тех, кто действительно заинтересован в лайв-версии и хочет продолжать играть тут, а не переходить на айон классик. Мы не занимаемся "тестированием" ивентов на игроках, это делает QA, мы смотрим аналитику. Прошу вас, не путайте теплое с мягким. Про ГМ-части я написала выше, один из аналитиков будет работать именно с лайв-версией игры, поэтому как раз наоборот, ресурсы команды наконец-то расширяются и мы очень надеемся, что это скоро даст свои плоды. Более того, у классика и актуала будут две разные команды. Поэтому нет, предположение совсем неверное. Да и что за "не сильно приятный довесок", не обижайте себя и других игроков) Мы действительно хотим сделать так, чтобы игрокам, которые предпочтут остаться на лайв-версии игры, было приятно в нее играть. Но это большая работа и не делается одним днем. Поэтому крайне рекомендую выражать конструктивные предложения, недовольство обосновано и понятно, но лучше предлагать пути решения, возможно, какие-то из них удастся согласовать с разработчиком.

Злая Мэдисон нравится это.
  4. ХЧерокиХ

ХЧерокиХ User

Симпатии:
    392
    Локализацыя - это не только перевод игры так ведь ?
    Вам нравится работа нынешней команды над проэктом Айон и то к чему привела их работа: засилие переточеной непры, дизбалансные колекцыи, отсуцтвие возможности сходить на какую либо игравую активность, по пречини её бесмысленности как по фановой части так и в материальном плане, пустые 3-х недельные ивенты и из месяца в месяц только обещяния что завтра будет лучше.

Чесно вот лично у меня такое ощушение что команда Айон живёт в какой-то паралельной реальности и даже не подозревает какие реальные проблемы есть на сервере.

Ответде мне у Вас хоть есть план какимто образом поднять живой онлайн на сервере ?

Вы что-то делаете чтоб люди которые Вам платят деньги получяли позетивныи эмоции от игры, а не розочерование в виде пустого афк сервера и бесполезного ивента

Хотите конструктивного разговора ? Решите проблему с ботом или скриптом что ВАРУЕТ С АУКЦИОНА ВЕЩИ У ЛЮДЕЙ НА ПРОТЯЖЕНИИ МНОГИХ МЕСЯЦЕВ ЗА СЕКУНДУ.
    И многии игроки скажут Вас СПАСИБО за проделаную работу.
    Это мизирная часть проблемы в игре на которую команда Айона не реагирует и не понятно почему.

5. Квазистат

Квазистат User

Симпатии:
    20
    Серьезно? У вас нет статистики в чем бегают активные игроки и что им нужно? Так можно и без всяких ивентов ради статистики инфу собрать - благо людей человек 400 всего от силы. Просто спросите.
    Который раз писать про "оригинальные корейские ивенты", когда в открытую продаются акки с 11 непрой, а средние игроки бегают в круг +9, это как минимум бред.

6. Tardis

Симпатии:
    8.950
    Я уже неоднократно отвечала на каждый из этих пунктов. Повторю персонально Вам. Нет, не нравится, но мы не в силах в одночасье решить все проблемы, которые копились годами, учитывая что в команде было 4 человека, что со стороны разработчика перестали выпускаться глобальные обновления, перестали поддерживаться большинство старых ивентов и вышли ограничения по спискам предметов, которые можно использовать в качестве наград. Мы прекрасно видим и понимаем и все ошибки, и последствия этих ошибок, никто не пишет Вам, что все прекрасно. Но нужно понимать, что привлечь новичков в старый проект, для которого разработчик не выпускает ничего нового — это сложная задача. И дело тут даже не в рекламе или дисбалансе. Об этом можно очень долго и много рассуждать. Просто не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями и на это есть очень много причин. В рамках одного поста на форуме я вам это не расскажу, увы.
    Что касается макросов (а именно макрос покупает предметы на аукционе), то здесь палка о двух концах. Все-таки те предметы, которые "воруются" не предназначены для передачи другим игрокам, а продавцы ставят дешевую цену вовсе не потому, что просто хотят сделать другу скидку, а хотят обойти игровую механику, поэтому нарушителями являются обе стороны. Блокировки за использование макросов мыши/клавиатуры в текущей версии игры не предусмотрены. Если у Вас есть подозрение, что человек использует стороннее ПО, то создавайте тикет в тех. поддержку, если это действительно так, то его проверят и заблокируют за использование сторонних программ.

Не путайте теплое с мягким, статистика не "в чем бегают активные игроки и что им нужно", а сколько спавнится мобов, как ведется на них охота, как участвуют игроки при полностью оригинальных наградах без каких-либо изменений и другие факторы, которые невозможно посмотреть иным способом. От обсуждений торговли игровыми предметами и аккаунтами я вообще настоятельно рекомендую Вам воздержаться.

7. -Няф-

-Няф- User

Симпатии:
    635
    для таких как ты безруких нытиков сделали сервер сиель без все этого что же ты на асграде то? и как выше писали ивент чисто корейский
    нет мне ненравиться ивент и я не кого не дефаю. но не все мои желания должны быть воплощены

8. ХЧерокиХ

ХЧерокиХ User

Симпатии:
    392
    По итогу выходит что страдают в этой ситуацыи игроки, а "воры" в материальном выиграше.

Обход игравой механики путём снижении цены на аукционе ппродавая предмет который можно продать через аукцыон ? Вы серёзно ? Тоесть по Вашей логики играки виноваты что их обокрали ?

Это как человек виноват что у него украли кошилёк по пречине что кошилёк был плохо спрятан и вор не виноват по пречини что он воровал быстро и некто не увидил. Такая Ваша позицыя я правильно понимаю ?

И Иннова владея ситуацыей бездействует не предпренимая ни каких усилий по защите простых играков от дыры в игре которую используют злоумышленики.
    Вы б хоть привентивно предупредили бы про незаконость ипользования макросов для аукцыона, к примеру. Проконсультируйтесь с корейцами, может они что подскажут.

9. Sergggg

Sergggg User

Симпатии:
    24
    От того, что поменялось время респа болванок, из которых добываются итемки - сложно назвать это другим ивентом. Вы даже в своем сообщении привели 2 ивента, которые по факту являются тем же самым. Ивентов типа убей - полутай - купи уже такое количество было, что тут максимум можно говорить только о конкретных настройках респа/количества/наград. Но:

На сбор какой статистики вы расчитываете с этого ивента? Видя дроп лист - это максимально очевидно, что этих кроликов даже пальцем трогать не будут. Я не уверен, что даже на Сиэли к ним притронутся.
    Я сомневаюсь, что кто то будет фармить руками 20 минут, чтобы купить 1 Серебрянную звезду, которую можно купить в шопе за 6 рублей.
    И даже если такой человек найдется - я сильно сомневаюсь, что это даст хоть какую то информацию, как этот ивент будет играться при наличии хотя бы 50-100 учавствующих в нем человек.
    Вы с тем же успехом могли создать персонажей всех классов в фул свободе и с некоторыми коллекциями, самим прикинуть скорость фарма и уже балансить все, что вам хочется и как хочется. С этого вы получили бы гораздо больше адекватной информации. И главное - если бы там были хоть какие-то награды, которые можно купить - вы бы меньше хейта и "всепропало" услышали бы в свой адрес.

P.s. вам реально нужно 3(!!!) недели в виде основной(!!!) активности на это время, чтобы собрать статистку?

Конструктивная критика сводится к вполне обычному, при этом даже сразу есть список того, что я предполагаю вы скажете/говорили (но это не значит, что я с этим согласен)

Критика: Непонятно, что будет в ивенте и нет возможности повлиять на его наполнение.
    Предложение: Пишите заранее ивент и награды, обсуждайте ну хоть как-то это дело с комьюнити. Ставьте хоть что-то маломальски полезное, чтобы вы могли собрать эту самую статистику. Хоть жирным шрифтом пишите - КОРЕЙСКИЙ ИВЕНТ, можно расходиться.
    Ожидаемые ответы: "Это корейский ивент, мы ничего не можем/будем делать", "Мы собираем статистику", "Может прийти не то, что мы заказывали, поэтому мы вообще ничего говорить не будем" (с) )

Критика: Очень часто нет никакой активности. По факту, с 28.02 по 28.03 делать просто нечего.
    Предложение: Сложно сформулировать, но как пожелание - не оставляйте сервер без адекватных активностей на месяц, как сейчас. Это не добавляет привлекательности игре
    Ожидаемые ответы: "Ивенты долго согласуются", "Не все ивенты могут быть жирными", "У нас нет контента в этой версии", "На актуал корейцы забили" (с)

Критика:3 недели абсолютно безполезного и пустого ивента
    Предложение: Не ставьте вы непонятные хрени на дофига недель в качестве основной активности, лишь бы "у нас ивент каждый день". Мне кажется, что 1 недели было бы вполне достаточно. Статистики, как затухает участие при нормальных наградах, у вас должно быть просто вагон. Те же шиголины.
    Ожидаемые ответы: А вот это что-то вроде новое, раньше не встречал поэтому предполагаемых ответов здесь не приведу

Критика: Вы собираете какие то мифические фидбеки, но по ощущениям они улетают куда то в топку.
    Предложение: больше прозрачности? Какое то время назад собирали отзывы после ивентов, озвучьте хоть какую то статистику если возможно.
    Ожидаемые ответы: Закрытая инфа, мы не обязаны, ваше мнение очень ценно для нас

Как то так.
    С уважением.
    8 мар 2023
    А вот это конечно вынесу в отдельное сообщение.
    В дальнейшем, буду писать Иннова как обобщение, чтобы не гадать, кто у вас есть и кто и что умеет.

Иннова считает нарушителями обе стороны, типо обход игровой механики. Претензия не к тому, что кто-то может шмотку перекупить. Претензия к тому, что это делается автоматом и просто с астрономической скоростью. Я даже если с такой скоростью тыкну в кнопку обновить и потом в кнопку купить - шмотка у меня покупается через раз. Мне приходится чуть подождать и пробовать купить заного. И мне вот интересно, а как же у макроса так четко все получается?

Но тем не менее, Иннова все таки подразумевает "вора" нарушителем.
    И при этом, Иннова не имеет никакой возможности отследить их?

Иннова не видит в логах время выставления вещи и время ее покупки? Иннова не может вычесть эти 2 числа и не может оценить по ним, подозрительное ли это количество милисекунд?
    Иннова не может отследить, как часто это происходит?
    Иннова не может отследить по поведению подозрительную активность?
    Иннова не может отследить, как часто нажимается кнопка обновить у аука и на протяжении какого времени это происходит?
    Если и правда такой возможности нет, у Инновы нет возможности подтюнить Фрост / поставить какое нибудь техническое решение перед основным сервером, которое будет ха этим следить / попросить корейцев добавить один дополнительный лог, по которому можно это увидеть?
    Иннова не может взять результаты предыдущих изысканий, по железу сгруппировать подозрительные аккаунты и сделать им более строгие лимиты на действия?

В целом, как мне кажется, если вы скажете - да мы можем с этим что то сделать, но мы не будем потому что лень/дорого/пофиг/само как нибудь рассосется - это будет максимально честно и снимет все дальнейшие вопросы по этому поводу, облегчив жизнь и вам и нам.

Пы.сы. бот там уже видимо своей смертью умер, пока с этим что-то пытались сделать. Ну либо просто везение

X-Mouse и Gr.Digger нравится это.
  10. RioMi

RioMi User

Симпатии:
    87
    я не понимаю, что мешает добавить ГМ часть к ивенту? набить столько штук, получи ранг.... целый месяц просто тишины в игре.

11. LittleMonster

LittleMonster User

Симпатии:
    200
    эм тут вопросик на зрел, где обещанные РРХ ивент в квартал вроде или каждый месяц точно не помню разговоры, раз в 3 месяца гроза или нам опять сперматозоидов рачить?

12. |Around|

|Around| User

Симпатии:
    261
    Имеется ввиду, что корейцами не предусмотрена передача шмота, и то, что игроки пытаются его "передавать" через аукцион, который имеет комиссию, и для снижения стоимости этой "передачи" ставят цену ниже рыночной, таким образом игрок обходит ограничение корейцев на передачу шмота, а игроки которые используют макрос, что бы "украсть" шмот(по факту, если не брать в расчет автоматизацию действий, просто человек увидел цену - подошла - купил), пользуются такой хитростью игроков. От того Tardis и говорит, что палка о двух концах, и что виноваты обе стороны. Другими словами, шмот нельзя передавать через торг, но его можно продавать на аукционе если упаковать, продажа и передача это два разных понятия. Корейцами отключен вариант передачи шмота, игроки методом аукциона пытаются обойти это ограничение, а другие наживаются на этом.
    Эта аналогия не подходит под данную ситуацию, аукцион это площадка для торгов, а не плохо спрятанный кошелек.

13. Chisakii

Chisakii User

Симпатии:
    429
    Везенье это временное - до следующего жирного ивента/акции, где будет непра от +8, алхимки, загадки или какие-нибудь одианы с рунами точеные. В неакционное время видимо не выгодно им его ставить...

@Tardis, Я вот тоже не понимаю причин бездействия, претензия игроков ведь не на использование макроса как такового - вам же никто не строчит, что в пвп люди макросами пользуются, мол, забаньте.
    Тут, по факту, те же боты, с которыми раньше боролись, только в профиль. Прогресс не стоит на месте, желающие поднять изи кинарок придумывают что-то новое, чтоб минимально палиться, максимально с этого иметь и не улетать в бан. Вот вам новое, созданное на базе условно не запрещенного Вами макроса, по факту тот же бот, часто это перс какого-нибудь низкого лвла (65,80+-), которому кинара заливается из внешних источников - скупать то на что-то надо. И выводится туда же, в "воздух". Вся игра которого - жмаканье пары кнопок с одинаковым таймингом, возможно периодический бег от аука до склада и обратно. Ладно макрос... Но неужели не можете отследить, что у Вас персонаж 65 лвла кинару из воздуха берет миллиардами и туда же в воздух ее отправляет? Я понимаю, что каждый играет, как хочет, мб для кого то Айон - это экономическая стратегия, но в данном примере игрок никак не зарабатывает кинару в игре, не мониторит разные предметы, типа, купил дешевле, продал дороже, а тупо скупает 1 тип предмета днями нажимая условные 3 кнопки?

Опущу тему продаж, которую не рекомендовали обсуждать, понятно, что есть и такое. Поэтому далее конкретно рассмотрим пример - передача итемов и шмота после жирного ивента/акции.
    Игрок виноват, обманывает систему аукциона (хотя в чем обман, вам пишут претензии про СКОРОСТЬ выкупа ботами, которую практически нереально достичь ручками, а не про то что выкупили дешего), и наказывают его эти самые боты и жадность :)
    На передачу за низкую стоимость вы ведь сами игрока провоцируете: играть сейчас если без вливаний - то только с кучей твинкоокон.
    Те же коллекции на непру: могли б люди напихать себе в коллекции шмоток +8х и +9х на фуллсеты +9е и +10е без добавления статов атаки, чисто ради итемки следующего грейда, раз уж вы решили сделать 10ю непру средним загиром благодаря вводу 100% точек - и не было бы кучи жалоб на спертые шмотки.
    Вы же не сделали в виде региональной особенности шмот не передаваемым, также вы никак не регулируете и не ограничиваете количество твинкоакков уже который год - значит, условно разрешили его передавать между своими же окнами. Выпала ненужная непра - логично же, что играющий игрок захочет переделать ее во что то полезное для себя (читай, сделать выше грейдом), при этом еще оказывается он должен накопить от пары до десятка лярдов на ее передачу, иначе сам виноват, что ты подарил ее дяде с разрешенными макросами...
    И тут понятно желание людей сэкономить: отрачь ивент/вдонать в акцию - вытащи хоть что то ценное, так еще и нарачь кучу кинары на передачу - по мне так вполне логично, что люди будут пытаться по этому пункту сэкономить, и одно дело понимать этот риск, что сопрет живой игрок, и передавать итем, скажем, ночью, специально для этого вставая среди ночи, или там специально пропуская осаду, и передавать пока все там, но, блин, когда против тебя вот такой вот разрешенный бот, который не спит, не ест, на осаду не ходит...

ХЧерокиХ и helper_no нравится это.
  14. LittleMonster

LittleMonster User

Симпатии:
    200
    ты наверное забыл как у тебя самого сперли одиан и тв плакался, а теперь защищаешь аукцион ботеров, странно слышать это от такого человека.

15. |Around|

|Around| User

Симпатии:
    261
    Обидно, досадно, прошел, справился, негатив побыл 15 минут и я отошел, это пиксели :)
    И кстати говоря, у меня украл не бот, а живой человек, который просто увидел что я точил прыгая по твинам одиан.
    Я в свою очередь пытался абузить выданные бесплатные точки на своих сотнях аккаунтов, за что и поплатился, справедливо считаю даже)
    Типа, да, украли, да обидно, но и я же пытался обойти ограничение на передачу по торгу, и заабузить твинов и поточить, по этому, тут так же палка о двух концах, хотя говорю, украл у меня не бот, бот не может воровать руны и одианы с определенной заточкой

16. Tardis

Симпатии:
    8.950
    Даэвы!
    Мы начислили дополнительный сундук с оружием освободителя в дополнение к сундуку с оружием Ишикура, который был получен в награду за участие в ивенте «Лунный кролик». Оружием, которое выпало не по классу, можно распорядиться на свое усмотрение. Приятного вечера!

Не хотелось бы переливать из пустого в порожнее, но придется повторить. С технической точки зрения приобретение игрового предмета на аукционе не является «кражей». Игрок выставляет предмет по заниженной цене, другой игрок ее покупает. Именно с технической стороны нарушения со стороны покупателя нет, тогда как со стороны продавца, который таким образом пытался обойти запрет на передачу «из рук в руки» по сути есть. Если при этом покупатель использовал стороннее ПО, то в случае обращения в тех. поддержку и проведения проверки такой игрок может быть заблокирован. У разработчика по этому поводу такое же мнение. Обе стороны нарушают механики игры.

Нет, не очевидно, т.к. прогнозируемые данные часто расходятся с фактическими. Поэтому мы предпочитаем полагаться на цифры, а не на субъективную оценку кого-либо.
    Нет, не могли. Да, нужно. Основная активность - обновление и да, я уже сказала, что такой застой связан с отсутствием ресурсов в команде, что постепенно сейчас придет в норму, т.к. ряды команды пополняются.

Влияйте, предлагайте конкретные предметы, которые хотелось бы видеть в качестве наград. Те, что мы действительно можем распространять, мы добавляем в качестве ГМ-начислений. В корейских ивентах список возможных наград ограничен разработчиком и повлиять на них (например, добавить что-то выше +6 непры) мы не можем. Опережая вопрос - да, разработчик в курсе количества предметов на серверах, уровня заточки, коллекций и прочее прочее.

Нет, как я уже сказала в предыдущих своих сообщениях, мы понимаем, что застой в плане ивентов выглядит «не вкусно и грустно», но в связи с перестановками внутри компании и отсутствием ресурсов (физических) в команде — это вынужденные временные меры. Плюс на данный период мы стараемся запустить доп. активности, просто не внесли их в календарь, т.к. не уверены в сроках запуска на 100%. Причина та же.

Тоже выше ответ о причине был дан. Разработчик не поддерживает больше очень многие старые ивенты. Шиголины по сути своей те же феи. Думаете, лавка сильно изменится в зависимости от типа мобов, которых нужно убивать? К сожалению, это так не работает. Очень хотелось на новый год поставить триллирун на троих или кромед гоу — увы.

Большинство фидбека в формах обратной связи это примерно «дроп не очень», никакой конкретики. Если игроки предлагают добавить что-то конкретное и это что-то не является предметом монетизации, то мы всегда стараемся это добавить в ГМ часть.

Об этом выше.

Отсутствие физического ресурса в команде. Новых людей набираем, так что скоро должно быть полегче и более оперативно.

Гроза проводится раз в год. РРХ старый данж. Выше позиция разработчика на счет них. Плюс мы не давали обещаний, а озвучивали идею. К сожалению, все наши идеи воплотить мы не можем, т.к. мы не разработчик, а локализатор.

Если Вы уверены, что персонаж использует именно бота, то пожалуйста, отправляйте тикеты в поддержку, не ленитесь. Это действительно единственный возможный способ. Я понимаю негатив от потери предмета, но это действительно крайне неоднозначная ситуация с точки зрения технических особенностей игры.

Злая Мэдисон, -Няф- и |Around| нравится это.
  17. Gr.Digger

Gr.Digger User

Симпатии:
    1
    Предложение: Не пора ли уже убрать всякий хлам типа снаряжения захватчика/разведчика/зимы/безмолвной птицы и.т.п. А так же маг. камни с интеллектом/ловкостью и.т.п. Так же предлагаю все древние заточки (типа древний шлифовальный камень) которыми можно поднять до 5-6 сделать более доступными в игровом процессе. Сделать более актуальным энергокинез и высш.преобразование - на данный момент смысла в их прокачке нет от слова совсем.

18. Sergggg

Sergggg User

Симпатии:
    24
    Здесь была снова простыня текста с пояснениями, что ответы в половине случаев совсем не на то, что спрашивали. Но да и пофиг уже.

19. LittleMonster

LittleMonster User

Симпатии:
    200
    если вы не уверены в датах, а написать можно какой хоть ивент, а не перед фактом ставить игроков и сделать пометку, это сложно?

20. Teletha

Teletha User

Симпатии:
    76
    Дайте экстракторов,чем больше -тем лучше