1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Игры Богов

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Сатир, 3 мар 2010.

1. Сатир

Сатир

Симпатии:
    0
    ну, если вам этого так хочется... :d

2. SeiSenshi

SeiSenshi User

Симпатии:
    43
    надеюсь оно будет

3. Сатир

Сатир

Симпатии:
    0
    да куда же оно денется? :d

4. Альтаг

Альтаг User

Симпатии:
    234
    я уж думал продолжение, ждем-с...

5. KingPin2

KingPin2 User

Симпатии:
    0
    аналогичная ситуация)

6. Сатир

Сатир

Симпатии:
    0
    ну-с... приветствуем =)

5. перед бурей.
    убежище охотников находилось в одном из районов древнего петербурга. это было какое-то двухэтажное здание, больше напоминающее какой-то склад.
    - вот так? – изумился витя, глядя на него. – у всех на виду?
    - ты ещё внутри не был, так что не торопись с выводами, - осадил его старый.
    - это же всё равно что на ладони, - продолжал витя. – как вас ещё только не нашли.
    - посмотри через очки, - посоветовал старый. витя достал и одел их. и чуть не сел на пол. это здание просто полыхало настолько ярким огнём, что на него нельзя было смотреть.
    - это заговор? – спросил витя, снимая очки.
    - ага! – довольно кивнул мухомор. – круто, правда?
    - ты, мухомор, такой радостный как будто сам наложил этот заговор, - произнёс старый.
    - не я, конечно. но я в этом участвовал, леснику необходимые предметы подавал.
    - теперь понимаешь, лом, почему мы можем прятаться так открыто? – поинтересовался старый. витя кивнул. – давай, мухомор, рули.
    мухомор направил фургон на территорию этого здания. ехали они мед ленно. вскоре им попался проём в стене, достаточно широкий что бы в него заехала машина. туда мухомор и свернул. через несколько метров он остановился.
    - дом, милый дом, - улыбаясь произнёс мухомор. – выгружаемся.
    охотники вылезли из машины. витя увидел ещё один такой же фургон.
    - о! старый, глянь! жак и уран уже вернулись, - сказал мухомор, доставая из машины мешки с продуктами.
    - они всегда рано возвращаются, - задумчиво ответил старый, беря в руки ружьё «рой». – возможно уже выспаться успели.
    - а ствол зачем с собой взял?
    - что бы гравт и фюрер с ним разобрались. оно чего-то барахлит.
    - а заговор не позволяет чужим войти? – спросил витя.
    - нет, он просто отводит внимание, - ответил мухомор. – или что-то в этом роде. с такими вопросами тебе надо к леснику идти.
    - а что здесь раньше было?
    - понятия не имеём! склад какой-нибудь или завод на один цех. когда мы присоединились к ним, у них тут уже всё было обустроено.
    - то есть вы не сразу этим занялись?
    - нет конечно! – мухомор схватил последний пакет и направился куда-то от машин. - мы раньше музыкантами были. я, старый, жак и уран. группа называлась никрополис. и вот однажды нам предложили выступить в закрытом рок-клубе. за неплохие деньги. и мы согласились.
    - и там вас ждала кучка оголодавших каннибалов, да? – перебил его витя.
    - смотрите какой догадливый! – с иронией воскликнул мухомор. – да, ждала. правда нам успели дать отыграть программу. ну а после выступления нас уже собирались жрать.
    - и что?
    - как видишь не съели.
    - появились перо и хозяин, - продолжил старый. – перебили к чертям всех уродов, они даже не успели на нас накинуться. вот так мы и стали охотниками. тогда их ещё здесь было трое: перо, хозяин и лесник. уже когда мы начали всей этой хернёй заниматься, появились фюрер и гравт. теперь ещё и ты.
    - а ты никого не забыл? – встрял мухомор.
    - точно! забыл! есть ещё двое. они – хакеры. одного я несколько раз видел, зовут его кувалда. и ещё некто сатир. кто это, не знаю.
    - да и я тоже не знаю, - произнёс мухомор. – этакий мистер икс. перо и хозяин с ним знакомы, нас же они не потрудились с ним познакомить. в принципе по фигу.
    - ещё как-то хозяин обронил словечко, что этот самый сатир нас спонсирует.
    под этот разговор они вошли в большое помещение. там стояли несколько кроватей, телевизор и два холодильника. ещё письменный стол. за столом сидел мужик, на вид где-то сорока лет. одет он был по-обычному, не как мухомор или же старый. темноволосый. в очках. ещё двое сидели на кроватях и смотрели телевизор.
    - привет, - сухо сказал старый. – отдыхаете?
    - ну да, - один из тех, что смотрели телевизор. – а вы чего-то задержались.
    - а мы просто работали! – гаркнул мухомор. – это тебе, уран, всё в падлу делать!
    тот, кого назвали ураном, лишь усмехнулся. другой же охотник оторвал от телевизора взгляд и посмотрел на витю.
    - а это кто? – спросил он.
    - это лом, - просто ответил старый. – новобранец.
    - очень приятно, лом, - обратился охотник к вите. – меня зовут жак. этого, что небольшого роста, зовут уран. а того дядьку, что сидит за столом, все называют лесник. заходи, располагайся.
    - многих положили? – поинтересовался мухомор.
    - да так, по мелочам, - уран сделал вид что расстроился.
    - а мы два притона накрыли! – гордо заявил мухомор. – ну и так, по мелочам. с вас пиво, вы проиграли.
    - счастливчики, - фыркнул жак.
    - а где фюрер с гравтом? – спросил старый.
    - либо у себя, либо поехали в магазин затариваться, - ответил лесник.
    старый вышел. мухомор же подошёл к холодильникам и начал перекладывать продукты из пакетов в них. после этого он подошёл к одной из кроватей и плюхнулся на неё даже не разувшись.
    - лом, ты чего встал в дверях? – спросил мухомор потягиваясь. – как не родной, в самом деле! проходи, чувствуй себя как дома.
    - почему как дома? это уже и его дом, - заметил жак.
    - чего на парня насели?! – возмутился уран. – дайте ему в себя прийти. наверняка у него шоковое состояние от увиденного.
    - да куда там! – провопил мухомор. – шоковое состояние. ха! лом не из таких оказался. у него уже около десяти фрагов! да, лом?
    витя смущённо кивнул. затем отыскал взглядом стул у стены и направился к нему. уран, жак и лесник тем временем любопытными взглядами уставились на него.
    - что такое? – витя заметил эти взгляды и сейчас растерянно смотрел то на одного охотника, то на другого, то на третьего.
    - по словам мухомора выходит что ты легко принял всё происходящее, - сказал уран. витя кивнул. уран переглянулся с жаком, затем опять обратился к вите. – это и удивительно. тебя же наверняка пытались пустить на пропитание, но вовремя появились старый с мухомором. тебе повезло, тех выродков замочили, а ты остался цел. и тебя не поразили те факты, что есть они и есть мы. что они едят людей, а мы их убиваем. да, в конце концов, что ещё бы чуть-чуть и кто-то из них тебя бы переваривал.
    мухомор приподнялся на кровати:
    - уран, ты чего к нему прицепился? подумаешь, он быстро всё понял!
    - понимаешь, мухомор, это всё очень странно.
    - пошёл ты! странно. ничего странного. это ты у нас неделю ходил будто обосранный!
    - а кто-то двое суток не отрывался от бутылки, - спокойно сказал уран.
    - каждый вообще-то реагирует по-своему, - возмутился жак. – это ты не пьющий, а я пьющий.
    - я имел в виду мухомора, - ответил ему уран.
    - тихо, - лесник сказал не громко, но таким властным тоном, что охотники сразу умолкли. – расскажи как всё произошло.
    витя не сразу понял что обращались к нему. лесник и остальные молча ждали. витя вздохнул и рассказал всё с самого начала. о том как покойный алексей хмельнин предложил ему поехать развлечься с его знакомым и девушками из модельной школы. как во время поездки они говорили о своём закрытом клубе и о том, что его и хмельнина хотят пригласить туда. о парке, в котором они решили подождать лёху, знакомого хмельнина. и о начале кровавого праздника. о появлении охотников и своём чудесном спасении. затем про то, как сам убил человека, так подставившего их.
    - ладно, хватит, - прервал его лесник. во время рассказа он не отрываясь смотрел на витю. – скажи, а когда ты понял, что всё происходящее реально?
    - то есть? – удивился витя.
    - когда тебя перестало удивлять происходящее?
    - не знаю, - витя задумался и уставился в пол. – кажется когда старый и мухомор появились.
    - поподробней расскажи об этом.
    - да я уже всё сказал. вроде бы, - витя задумался. – ну как. когда одна из этих тварей уже почти приступила к делу, появились мухомор и старый.
    - и ты перестал всему удивляться?
    - да, - витя опять задумался, вспоминая недавние события. – почему-то да. как будто всё так и должно было быть. страх пропал куда-то. во мне как будто что-то проснулось. или появилось. в общем что-то новое.
    - понятно, - лесник внимательно смотрел на витю. – что-то действительно невероятное.
    - что теперь? – витя окинул взглядом всех охотников. – вы наверно меня убьёте?
    - ты чего, лом?! сбрендил что ли?! – заорал мухомор. – нафига нам тебя убивать?
    - откуда мне знать зачем? – ответил витя. слова сами вылетали у него изо рта. – вы же привыкли убивать вех без разбору. наверно и меня уже собираетесь отправить на тот свет.
    - лом, ты чего? – мухомор удивлённо смотрел на витю.
    - а что, наверно так и будет, - произнёс лесник, так же серьёзно глядя на виктора.
    - ты чего, лесник? – теперь мухомор удивлённо смотрел на лесника.
    - в самом деле, лесник. ты чего-то не то несёшь, - произнёс жак.
    - мы же должны соблюдать осторожность, - лесник так же серьёзно по смотрел на жака и мухомора. затем усмехнулся. – расслабьтесь, просто шутка.
    - интересные у тебя шуточки, - произнёс уран, усмехнувшись.
    - что, лом, напрягся? – спросил лесник, вставая.
    - да, было немного.
    - не парься. то что ты быстро всё принял это конечно странно, но не повод для пули в твою голову, - лесник прошёл к двери. на пути добавил. – всё нормально.
    - так что, ничего опасного? – уточнил мухомор.
    - да, всё в порядке. потом расскажи всё перо и хозяину, - сказал лесник, выходя из помещения.
    - шутник, блин, мать его, - буркнул мухомор. затем встал, подошёл к холодильнику. – лом, не хочешь чего-нибудь?
    - а что ты можешь предложить?! – воскликнул уран. – кроме пива и водки, которую вы жрёте вёдрами, нечего больше нет. даже чай закончился.
    - да не ори ты! – гаркнул мухомор в ответ. – ну чё, лом? чего-нибудь дать?
    - нет, спасибо.

через полчаса витя полностью освоился в убежище охотников. развалился на одной из кроватей и уставился в телевизор. несмотря на то, что ночь была бессонная, спать не хотелось. мухомор же вырубился где-то через двадцать минут, предварительно осушив литр пива. вернулся старый. сообщил всем, что фюрер и гравт уже на ногах не стоят от возлияний, но за ружьё всё же принялись. затем он тоже вырубился. уран же с жаком продолжали пялиться в телевизор. смотрели какой-то древний фантастический фильм про киборга, посланного из будущего, убить определённую женщину. фильм был снят в сша. в те времена это было могущественная страна, сейчас же её останки кое-как доживали свой век. прогнозисты давали ей ещё полвека, затем её территория перейдёт под полный контроль либо канады, либо латинской империи. однако это охотников не волновало. витя же был погружён в свои раздумья. ему казалось что что-то с ним происходит не то. как будто он предаёт кого-то. как будто он делает что-то не правильно. и ещё. его боевой задор, с которым он так лихо начал охоту, куда-то постепенно улетучивался. на его место приходила какая-то подавленность и пустота. он терял ту частицу себя, которая появилась в тот момент, когда пуля сбила ольгу, сидящую на нём и уже готовую впиться своими зубами в его плоть. в тот момент когда он вспомнил о боге.
    - я так и думал, что они уже все приехали, - сказал чей-то незнакомый голос. витя посмотрел в ту сторону, откуда он исходил. в помещение вошли двое не знакомых ему охотников. один их них был ростом где-то со старого. тоже весь одетый в кожу: косуха, штаны из кожи, высокие сапоги. только на рукавах косухи были нарисованы молнии. хорошо нарисованы. под косухой была красная майка. отличительной чертой был довольно большой перевёрнутый крест, висящий у охотника на шее. и топор, висящий в специальной петле на поясе. темноволосый, волосы средней длинны. второй же охотник был ниже первого где-то на голову. тоже в косухе, но без рисунков. и вместо кожаных штанов были синие джинсы. серая рубашка под курткой. сапоги, которые так любят байкеры. и ножны с мечём, повешенные за спину. длинные тёмные волосы и усы с бородой.
    - а вы как всегда поздно, под самое утро, - произнёс в ответ жак.
    - много кого перебили? – спросил уран.
    - достаточно, - ответил тот, что пониже.
    - и ещё два таких паразита, которые вам, сто пудово, не встречались, - добавил другой охотник.
    - что за паразиты? – спросил жак.
    - которые паразитируют на обществе, - с усмешкой ответил ему высокий охотник, подходя к холодильнику.
    - официанты что ли?
    - можно и так сказать.
    - кстати знакомьтесь, - произнёс уран. – у нас новобранец. зовут лом.
    двое незнакомых охотников молча уставились на витю. где-то полминуты они изучали его взглядами. потом посмотрели друг на друга. тот, что выше пожал плечами. второй ответил ему едва заметно качнув головой в сто роны. затем оба они подошли к вите.
    - перо, - тот, что выше протянул ему руку. витя пожал её.
    - хозяин, - второй тоже протянул ему руку. витя пожал и её.
    - лесник просил рассказать вам о том, как меня нашли, - произнёс он, когда двое охотников пошли обратно к холодильникам.
    - да, ладно. сам всё расскажет, - небрежно произнёс перо. из холодильника он извлёк бутылку пива. – не просто так же ему сидеть. а ты расслабься, поменьше напрягайся.
    - он сразу всё принял, - тихо сказал уран.
    - да я вижу, пока ещё не ослеп.
    - в смысле видишь? – в один голос спросили уран и жак.
    - да в прямом. что я вас не помню что ли. ты, жак, в запой впал вместе с мухомором. старый с вопросами не отставал, а ты, уран, вообще заговорил лишь на третий день. мы уже тебя гнать в шею хотели, но передумали.
    - ладно, перо! это можно и пропустить! – возмутился уран.
    - как скажешь, как скажешь. хозяин, ничего не желаешь?
    - хмельной мёд ещё остался?
    перо залез в холодильник и через несколько секунд извлёк оттуда бутылку с хмельным мёдом и протянул хозяину. затем сделал глоток из своей бутылки и продолжил:
    - в общем у всех у вас был период, пока вы переваривали информацию. а тут парень спокойно валяется на кровати, кстати моей и смотрит телек. какое там шоковое состояние, он быстро всё понял и адаптировался. чего такого-то ты в этом нашёл, уран?
    - тебе не кажется это странным?
    перо усмехнулся:
    - слушай, уран. оставь такое дело, как размышлять над странностями и подозрительными событиями мне, хозяину и леснику. у нас в этом опыта побольше. договорились? договорились.
    - я просто хотел заметить…, - начал было уран.
    - не надо ничего замечать! не парься и всё.
    перо вышел из помещения. хозяин с улыбкой на лице стоял прислонившись спиной к стене и попивая хмельной мёд.
    - не принимай близко к сердцу, уран, - сказал он после очередного глотка. – а подобную работу лучше действительно оставь нам. и, кстати, будите мухомора и старого. будем военный совет вести.
    после этого он направился вслед за перо. но в дверях внезапно остановился.
    - лом, а ты в бога веришь? – спросил он.
    - что? – витя взглянул на хозяина.
    - в бога веришь или нет? ты христианин?
    - да нет вроде бы. я на самом деле не знаю, никогда об этом не думал.
    - а молил бога о помощи в трудные минуты?
    витя смотрел на хозяина. тот замер в дверях и стоял спиной ко всем. витя вспомнил, то что говорил мухомор. перо и хозяин ненавидят христианство. лучше не говорить или же соврать, но витя почему-то знал, что даже не смотря на человека, хозяин может почувствовать ложь.
    - не говори когда именно, просто скажи было такое или нет, - произнёс хозяин. его тон не был настойчивым, но и в тоже время было понятно, что хозяин требует ответа.
    - да, было, - ответил витя. потом, немного подумав, добавил. - но только один раз.
    - это всё что я хотел знать, лом, - хозяин вышел из помещения.
    - они что-то срывают от нас, - произнёс уран. – точно, они не всё нам говорят.
    - да успокойся ты уже, - жак казался самой невозмутимостью. как будто ему плевать на всё происходящее. – они не хотят загружать нас лишней информацией. придёт время и всё расскажут.
    - как, же расскажут! – воскликнул уран. – обязательно! уже бегут нам говорить! хрена с маслом.
    жак лишь усмехнулся.
    - а ты, лом, как считаешь? – спросил уран.
    - никак, - коротко ответил витя.

ресторан был из числа самых дорогих что могут быть в столице. располагался он в очень выгодном месте города: недалеко от дворцовой площади, чуть ли не самого старого места в санкт-петербурге. сюда всегда спешили разнообразные туристы, в большинстве случаев довольно обеспеченные, и расположение в таком районе было очень прибыльным решением.
    - сукин сын, - тот, кто произнёс это, выглядел на возраст между сорока и пятидесяти лет. одет он был в белый деловой костюм. в общем похож на самого обычного бизнесмена данного времени. сейчас он стоял у входа в этот ресторан. - всегда любил роскошь.
    “не заниматься же самобичеванием подобно некоторым твоим подданным”, - раздался в ответ голос. он звучал лишь в голове у человека в белом. хотя это был и не человек. он никак не отреагировал на этот голос и просто вошёл в помещение. оно действительно было очень роскошным. вошедший начал быстро осматривать зал, где располагались столики, в поисках того, кто вызвал его на эти странные переговоры. того, кому принадлежал голос, прозвучавший в его голове. того, кто заправляет всей нечистью.
    этот кто-то сидел в за удалённым от остальных столике и потягивал вино из фужера. он тоже выглядел на возраст между сорока и пятидесяти лет. был похож на бизнесмена. лишь костюм был чёрным.
    - почему именно здесь, сатана? – спросил тот, что был в белом костюме, садясь за столик. – зачем вообще среди людей.
    сатана сделал маленький глоток вина. затем поставил фужер на стол, посмотрел в лицо бога и ответил:
    - потому что это центр города. и не просто города, а столицы страны, которая диктует условия остальному миру. не открыто конечно, но диктует. другими словами мы находимся в центре всего мира. мира людей. людей, от которых мы зависим. вина?
    - нет.
    - а вот я выпью ещё, - сатана долил вина себе в фужер. сделал глоток. – ты зря пренебрегаешь человеческими радостями. я вот уже какой век ими наслаждаюсь и до сих пор не надоело.
    - этим самым я буду отрицать свою божественную суть, дьявол.
    - кто тебе сказал такие глупости? - сатана опять взял бокал и сделал не большой глоток. – я же не отрицаю.
    - ты и не бог.
    сатана перестал улыбаться. с минуту он серьёзно смотрел на бога.
    - знаешь, яхве…, - начал было он.
    - не смей произносить моё имя! – бог повысил тон.
    - заткнись, яхве. имей уважение к старшим. в твоём писании что-то говорилось про уважение к тем, чей возраст более велик, вот и давай, будь примером для своих рабов.
    бог с ненавистью смотрел на дьявола, но всё же молчал.
    - так вот, - продолжил сатана. – тебе всего-то две тысячи лет. с копейками, конечно, но сути это не меняет. так вот если тебе не хватает опыта, я тебе помогу: бог не может быть только один. их должно быть несколько. одному со всем просто не справиться. даже к твоей вере это применимо.
    - и ты хочешь сказать, что ты мне необходим?
    - да, хочу сказать. куда бы ты дел всех грешников? вот-вот.
    - и всё равно ты не бог.
    сатана выругался по-русски матом. довольно громко, но в ресторане не стали обращать на это внимание. там этого просто не заметили.
    - я был богом ещё до твоего появления. как только появились первые верующие, появился и я. корень всего зла. владыка ада. я был в каждой вере и у каждого на рода. от безмозглых африканских племён, до славян. называли по-разному, но я был в каждой вере. так что я один из самых древних богов. и самый долгожитель. пора бы это тебе уже усвоить.
    - хорошо, сатана. пусть ты бог, хоть я тебя таковым и не считаю…
    - а я твоего мнения и не спрашивал! – перебил бога дьявол и залпом допил вино. затем достал из кармана сигару и закурил её.
    - ты нарываешься на неприятности, - тон бога был спокойным, но он готов был сорваться в любой момент.
    - неприятности??? яхве, если бы я хотел нарваться на неприятности, то ещё много веков назад пошёл бы на конфликт с языческими богами. вот это были бы неприятности, даже бы я в штаны нагадил. если бы неприятности… я хотел доставить тебе, то уже бы это сделал. и ты это должен понимать. даже если твоя сила превосходит мою, то это ещё не всё. есть такая вещь, как опыт. опыта у меня много, даже тебе могу одолжить.
    бог молчал. ему был неприятен этот разговор и его собеседник. но сей час сатана говорил правильные вещи. всё было именно так. поэтому приходилось терпеть.
    - ладно, хватит всех этих дискуссий, - произнёс дьявол. – у меня есть к тебе важный разговор. и у тебя ко мне кажется тоже.
    - верно.
    - я начну. охотники. они меня сильно беспокоят.
    - что же так, сатана? – бог даже усмехнулся. – ты знал на что идёшь, когда послал на землю своих выродков.
    - эти выродки спасли твоё существование где-то полвека назад.
    - но люди не могли их не заметить. и что они, по-твоему, должны были делать?
    - рядовых я не считаю, их у меня в аду до хрена. вот офицерский состав более ценен. они убили одного очень ценного вампира. обычным людям это не под силу. доментор был очень силён. но вот один из охотников смог подчинить его себе. ты понимаешь, что я хочу сказать?
    - это не совсем люди, верно?
    - верно. и я хочу, что бы ты поскорей разобрался с ними. я слышал о том, что они и твоих людей убивают.
    - это так, но найти их практически не возможно. даже я не могу их увидеть. это не христиане, они в меня не верят.
    - я тоже не могу их увидеть.
    - ты? кто-то только что утверждал, что он есть в каждой религии, - яхве улыбнулся. – но тут ты уже не всесилен?
    - я не говорил, что всесилен. к тому же есть атеисты. до них тоже я добраться не могу. но тут что-то другое. там барьер. очень сильный барьер, через него я не могу пробиться.
    - маги?
    - не знаю. может они там и есть, но может их и нет. барьер закрывает всё. там кто-то очень сильный.
    - равный по силе тебе?
    сатана удивился:
    - от кого я слышу подобные речи. ты меня удивляешь.
    - так как ты считаешь? есть или нет?
    - я же сказал, что не знаю. может и есть.
    - и что ты собираешься делать?
    сатана посмотрел на бога. смотрел долго, затем потушил в пепельнице сигару:
    - что тебе известно о них?
    - пока ничего, - ответил бог. – но они уже почти в моих руках. через несколько часов мои люди выйдут на них. с моей помощью, конечно же.
    - как ты это сделал?
    - сказать не могу, но это правда.
    - а почему ты тянешь время? почему сразу не накроешь их?
    - мои люди должны раззадориться. ночью они убили двух паладинов, это придаст моим другим ярости и сил.
    - а заодно и веры в тебя, следовательно сил тебе.
    бог кивнул.
    - жертвуешь своими рыцарями. не экономично, - ехидно заявил богу дьявол.
    - это не твоё дело.
    - это верно, - согласился дьявол. - мои слуги пойдут с твоими.
    - нет, - твёрдо сказал бог.
    - да, - сатана тоже уступать не собирался. – я тоже хочу знать кто это.
    - ты узнаешь. обещаю.
    - нет, ты не понял. я хочу знать это наравне с тобой. через своих людей мы пройдём сквозь их барьер. если что, поможем.
    - мы не можем на них воздействовать, если ты не забыл.
    - а физическое воздействие? давно разминался?
    бог задумался.
    - хорошо, согласен, - произнёс он через минуту. – у меня есть вопрос к тебе.
    - что за вопрос?
    - что ты замышляешь?
    - не понял. ты это о чём?
    - сегодня уже шестое июня две тысяча шестидесятого года. один из собственных символов в числе не находишь?
    - ты про три шестёрки?
    - да, про них.
    - число, как число. я ничего не планировал что-либо на этот день.
    - лжёшь.
    - это почему?
    - я узнал, что твои уроды научились размножаться.
    - вампиры и оборотни всегда могли это делать.
    - я не о них, я о самых низших. что просто едят людей. зомби, или как ты сам их называешь. они могут размножаться. половым путём. и ещё они могут любить друг друга. это что-то новое, с тобой об этом мы не договаривались.
    - я тебе говорил о побочных эффектах. это они и есть. они живут среди людей .они вспоминают свою прошлую жизнь и хотят вернуть старые и забытые ощущения. по своему, конечно. я ответил на твой вопрос?
    - не дьявол, не ответил, - бог прищурившись смотрел на сатану. – ты прав в том, что я намного моложе тебя, что у меня маловато опыта, но я чувствую. чувствую что что-то мало приятное приближается. и оно уже очень близко, почти рядом. поэтому я хочу знать, что ты, сатана, предан мне.
    - ты же знаешь, яхве, что предан только себе и людям, которые в меня верят. с тобой я просто сотрудничаю, потому что мне это выгодно. сейчас мне не выгодно конфликтовать с тобой.
    - подобного ответа стоило ожидать, - бог встал из-за стола. – до встречи, ты узнаешь о начале операции очень скоро.
    христианский бог яхве направился к выходу из ресторана. сатана же налил себе в фужер ещё вина. тут подошёл официант с подносом.
    - ваш заказ, сэр, - произнёс он, составляя с подноса на стол блюда.
    - давно пора, я уже заждался, - буркнул дьявол и принялся за еду. после своей трапезы он, как и положено, расплатился, даже оставил официанту щедрые чаевые и вышел из ресторана. он любил гулять под самое утро по петербургу. ему нравилась человеческая жизнь.

7. Бести

Бести User

Симпатии:
    0
    вот и сатир объявился).
    парочка моментов совпали с моими ожиданиями. а вообще на работе мешают читать.) решила все сбросить в один файл и перечитать.
    p.s. я знала что сша плохо кончат)

8. Сатир

Сатир

Симпатии:
    0
    например? ( просто интересно =))
    з.ы. на правах рекламы - в планах под пунктом намбер раз стоит разрушение станции метро "автово" в петербурге =)

9. Бести

Бести User

Симпатии:
    0
    по поводу лома (что он все так легко принял) думалось что это где-то дальше затронется.
    ну и некое сотрудничество сатаны и бога против третьей стороны.)

10. Сатир

Сатир

Симпатии:
    0
    а по поводу "третьей стороны" мыслей нет? =)

11. Бести

Бести User

Симпатии:
    0
    нууу, еще не совсем они оформились)) для изложения.

12. Сатир

Сатир

Симпатии:
    0
    тогда оставлю все откровения для последней главы первой части ^___-

...ну вот и за 1к просмотров перевалило =)

Последнее редактирование модератором: 4 май 2010
  13. Сатир

Сатир

Симпатии:
    0
    вот, собственно, и конец первой части. во второй ( по планам ) части вас ждет: ку-клукс клан, дружба с вампирами, тотальный срыв покров, много битв, разрушенный петергоф и (я знаю, вы долго этого ждали =)) - любовная линия!

продолжение 5-й главы... (моя вина, захотелось побыстрее выдать вам на растерзание ее начало =))

- кувалда докопался до двух этих загадочных фирм, - произнёс лесник. у него было отдельное помещение в убежище, так сказать свой кабинет. там было два письменных стола: на одном стоял компьютер, на другом был телевизор. небольшой и довольно уютный кабинет. сейчас в нём находились перо и хозяин. остальные охотники отдыхали после выезда и проведённого военного совета. на совете мухомор и старый сообщили о всех странных и подозрительных событиях, которые видели в квартире каннибалов. не забыли рассказать и о двух фирмах, которые оплачивали работу официанта лёхи, которого так хладнокровно убил лом.
    - и что там интересного? – спросил перо. он раскинулся сразу на двух стульях: на одном сидел, на другой закинул ноги. в руках у него была бутылка пива. ещё одна целая стояла на полу рядом со стулом.
    - наверняка что-то шокирующее, - добавил хозяин. он сидел за другим столом и смотрел телевизор.
    лесник изучающим взглядом смотрел в монитор своего компьютера.
    - на самом деле да, - сказал он затем и откинулся на спинку кресла. – значит так, фирма «чародей» занимается дизайном квартир.
    - и что здесь удивительного? – спросил перо.
    - дизайном в виде церковных помещений.
    перо и хозяин одновременно посмотрели на лесника. ни один из них ничего не сказал, они просто смотрели на него.
    - я говорю как есть, не прикалываюсь, - сказал лесник.
    - верю, - произнёс хозяин и опять уставился в телевизор.
    - я тоже, - добавил перо. – и много заказчиков?
    - если судить по тому, что они оплачивали работу официанта, а я полностью уверен в том что не ему одному, то клиентов хватает на безбедное существование. по поводу «чародея» я ещё не закончил. в экономических терминах я не силён, так что объясню своими словами. подобных фирм по всему блоку довольно много, но все они подчиняются одному человеку.
    - я, кажется, уже догадался, - пробурчал хозяин.
    - в общем все подобные фирмы подчинены фонду христа, - с довольнейшей улыбкой произнёс лесник. – а шефствует над фондом патриарх.
    - вот куда идут деньги честных граждан! – воскликнул перо.
    - я бы ещё добавил слово “тупых”, - произнёс хозяин.
    - поддерживаю, - перо сделал большой глоток из своей бутылки. – что есть по «полночи»?
    - это более обычная фирма. занимается строительством загородных коттеджей. владелец – константин белов.
    - кто-то, кто-то? – перо даже попытался не вставая со стульев увидеть монитор компьютера.
    - константин андреевич белов, - повторил лесник. – политик. причём очень преуспевающий.
    - они уже и в политике! – воскликнул перо.
    - он человек, - сказал хозяин, глядя в телевизор. – его сейчас как раз по ящику показывают.
    лесник и перо поднялись со своих мест и подошли к телевизору. шла какая-то глупая передача, где съёмочная группа напрашивалась в гости ко всяким знаменитостям и показывала как они живут. сейчас они были в загородном доме белова. внутри дом был довольно мрачноватый, даже готический. сам же белов служил экскурсоводом по своему дому и объяснял где что находится.
    - действительно человек, - произнёс перо.
    - может он главный официант? – предположил лесник.
    - не похоже, - опроверг хозяин. – они не любят так светиться. тем более когда прекрасно знают о нас.
    - тогда что же? я не понимаю чем он связан с ними.
    тут в кадр попал высокий человек во всём чёрном. он постарался тут же убраться подальше, но белов остановил его и начал представлять съёмочной группе и всем телезрителям этого человека. он был начальником службы охраны белова.
    перо и хозяин одновременно ухмыльнулись. лесник понял всё чуть позже. всё же заговорённые очки намного слабее возможностей этих двоих. начальник службы охраны белова был вампиром. причём очень сильным.
    - вот в чём дело! – воскликнул лесник.
    - во-во и я том же. белов – это его прикрытие, - произнёс перо и вернулся на своё место. – прикрытие от церковников и от нас.
    - значит работу официантов оплачивают и церковники, и они, - задумчиво произнёс лесник.
    - это и так было понятно, - сказал хозяин, потянувшись. – и яхве, и вию нужны верующие в них.
    - ладно, оставим пока эти фирмы в покое, - произнёс перо, открывая целую бутылку пива. – больше интересно что ты, лесник, думаешь по поводу новенького бойца, лома.
    - это агент внедрения, точно вам говорю, - произнёс лесник. – я с ним говорил, это точно вражеский агент.
    хозяин и перо улыбнулись.
    - понимаешь, лесник, - начал хозяин. – ты не совсем всё понял.
    - это агент, но не такой какие были раньше, - продолжил перо.
    - говорите прямо, без ваших любимых загадок!!!
    тут же лесник окинул взглядом двух охотников. они смотрели на него
    с укором, даже с немного с ненавистью.
    - что такое? вы можете говорить внятно, а не как любите, загадками, - завопил лесник, увидев взгляды двух других охотников. – я не такой проницательный как вы.
    - хорошо. перо, предоставляю тебе слово, - произнес хозяин, продолжая пялиться в телевизор.
    - лом – это агент внедрения, - начал перо. – но не тот, что были раньше.
    - то есть? – лесник вопросительно посмотрел на перо.
    - то есть этот парнишка, лом, ещё не знает что он агент яхве, - перо даже вскочил со своих стульев. – внедрение происходило без его воли, его ведома и его согласия.
    - не понял, - произнёс лесник. – вы хотите сказать, что…
    - да, мы хотим сказать, что он, - хозяин указал пальцем наверх. – опустился до подобных вещей.
    - вот даже как, - произнёс лесник. затем погрузился в раздумья. после нескольких минут он произнёс:
    - и что же вы собираетесь делать?
    - ни – че – го! – раздельно и с восторгом произнёс перо.
    лесник лишь громко усмехнулся
    - что значит ваше “ничего”!
    - а то и значит, - произнёс хозяин.
    - лесник, - начал перо. затем сделал большой глоток из пива. – за нами придут через несколько часов. по наводке лома. и мы сыграем по правилам яхве, но не в его пользу.
    - почему мы не можем уйти прямо сейчас? – спросил лесник.
    - четыре причины, - ответил перо. – старый, жак, уран и мухомор.
    - они выполнили то, что должны были, - произнёс лесник.
    - это конечно так, - хозяин посмотрел на лесника. – но мы не можем бросить этих людей.
    - они стали нашими братьями, - добавил перо. – пусть и не по уровню нам двоим.
    - они не те, - возразил лесник.
    - мы знаем! – перебил его хозяин. – но мы не можем оставить их.
    - как мы уйдём вместе с ними? – продолжил расспросы лесник.
    - у нас есть план. есть и вариант отхода. тот самый аварийный план, - сказал перо.
    - а сила? – лесник не унимался.
    - нашей силы хватит, - произнёс хозяин. – мы сможем забрать и тебя и наших боевиков. и даже лома.
    - а он зачем?! – воскликнул лесник.
    - что бы ткнуть яхве лицом в дерьмо! – воскликнул перо. затем сделал глоток из бутылки пива. – сколько сейчас на часах?
    - почти одиннадцать, - произнёс хозяин. – хочешь звонить сатиру?
    - да. ты против?
    хозяин задумался. затем достал из-под стола бутылку с хмельным мёдом, открыл её и сделал глоток. затем сказал:
    - правильно решение. ты уже всё рассчитал наверно?
    - да, рассчитал, - ответил перо, улыбнувшись.
    хозяин посмотрел на перо и широко улыбнулся. затем опять уставился в телевизор.
    - я знал, что ты всё рассчитаешь, - произнёс он.
    - одно дело делаем, -довольным тоном сказал перо. – с сатиром свяжутся фюрер и гравт. в живую.
    - не хочешь их брать? – спросил хозяин. лесник тоже вопросительно посмотрел на перо.
    - они не те, что нам нужны, - спокойно произнёс перо. – они не созрели. но им ничего не будет угрожать.
    - разве так можно? – с укором спросил лесник.
    - нужно. для их же безопасности. я не хочу что бы моим соратникам угрожала опасность. если бы я был в них уверен, то взял бы собой. но…
    - хорошо, - лесник прошёлся по кабинету. – что сейчас?
    - сейчас расслабься, - спокойно сказал перо. – ждать надо всего пару часов. а сейчас я пойду и дам указания гравту и фюреру.

6. шестое июня 2060 года.
    алов проснулся в десять часов утра. оглянувшись он увидел артура, сидящего за компьютером. фёдора ещё не было.
    - доброе утро, брат михаил, - произнёс артур зевая. – я из-за этих сайтов глаз не сомкнул.
    - всё что ты делаешь идёт на благо церкви и бога, - алов принял сидячее положение. – нашёл что-нибудь?
    - пока нет, - ответил артур. – как хочешь, но через часа два я лягу немного вздремнуть.
    - брат фёдор не возвращался?
    - не возвращался, - артур, зевая, потянулся. – и джон не звонил.
    - а должен был?
    - это тебе лучше знать.

алов помолился. затем принял утренний душ. после заварил кофе. когда кофе был готов, он не спеша пил его на кухне служебной квартиры, попутно размышляя о своём задании. всё же было в этом деле что-то очень и очень странное, но что, это михаил понять пока не мог. пока он размышлял те полкружки кофе, что он не успел допить, остыли заметив это, он вылил их в раковину. затем он разогрел кофе, налил в две кружки, взял их и направился к артуру.
    - держи, это тебе, брат артур, - произнёс алов, протягивая своему товарищу кофе.
    - спасибо, - ответил тот, принимая кружку. – это мне сейчас поможет, хотя за ночь успело надоесть.
    - я сделал покрепче, что бы тебе не спалось, - с улыбкой произнёс михаил.
    - ты всегда был заботлив.
    алов присел в кресло. артур сидел к нему спиной. михаил продолжил свои размышления. охотники являются язычниками, в этом у алова уже не было сомнений. это уже наставляет на путь истины. обычная секта какого – то древнего божества, которая вышла на нечисть и пытается её истребить. и это объясняет убийства питерских паладинов: варварская религия заключает в себя варварское отношение к иноверцам, то есть к христианам.
    - мишка! – артур этим воплем вывел алова из раздумий.
    - чего тебе? – недовольно фыркнул алов.
    - я нашёл один из этих сайтов! иди сюда.
    алов быстро встал из кресла и направился к артуру. тот в это время набрал что-то на клавиатуре. когда алов уже был рядом с артуром, на мониторе компьютера был рисунок какой-то древней крепости. на небе над этим довольно мрачным замком молнии вычерчивали надпись “цитадель велеса”.
    - только что нашёл, - довольным тоном произнёс артур. – этот сайт действительно тщательно был спрятан от левых людей. я всю ночь втирался в доверие к нескольким кадрам, что бы выйти на него.
    - глянь-ка что в основных темах, - мрачно произнёс алов, не прерывно глядя в монитор.
    артур едва заметными движениями вошёл на основные темы сайта последнего времени. то, что увидели паладины, не привело их в восторг. в основном это были антихристианские манифесты и призывы к открытой войне против нынешней церкви христианского единства.
    - вот уроды, - тихо сказал алов.
    - не спорю, действительно уроды, - поддержал его артур. – об этом надо сообщить архиепископу и патриарху.
    - зайди на форум, глянем что там, - произнёс алов. артур тут же вошёл на форум. там не было ничего утишающего, лишь наоборот. больше всего паладинов поразил некто под ником викинг. он писал о том, что уже устал ожидать знака своих богов о начале свящённой войны и готов уже прямо сейчас начать её. его яростно поддерживали такие виртуальные персонажи, как убийца и фрост. следующее шокирующее сообщение было от человека, скрывающегося под прозвищем тёплый. он написал, что “христианские выродки” заплатят за древнее истребление ведической веры своей кровью и кровью своих детей.
    - эти ребята настроены серьёзно, - дрожащим голосом произнёс артур и взглянул на алова.
    - согласен. на пустозвонов не похожи. даже если исходить из их слов, - согласился алов. – срочно сообщаем патриарху об этом. мы вышли на секту язычников. очень агрессивную секту.
    - а наше задание?
    - я больше чем уверен, что те, кого мы ищём, к этому причастны.
    тут зазвонил телефон. из-за повисшего в комнате напряжения его звонок прозвучал словно гром и даже заставил обоих паладинов вздрогнуть. святые рыцари бога переглянулись. телефон не прекращал звонить. артур встал и взял трубку.
    - да, - произнёс он в неё. – артур иванов говорит… кто? наведите сведения и справки… что?.. да… что?……куда?.. сейчас будем.
    после этого артур положил трубку и взглянул на алова. сейчас агент церкви иванов за многие годы службы выглядел растерянным и каким-то по- давленным. он даже побледнел.
    - да что там стряслось! – дрогнувшим голосом воскликнул алов.
    - нашли брата фёдора, - тихо произнёс артур.
    алов еле сдержал ругательства.
    - едём!!! – заорал он и вылетел из комнаты. артур быстро последовал за ним. и из-за этого они не увидели последнее сообщение, которое пришло на сайт ”цитадель велеса”. первые два слова из сообщения человека с именем сатир были “время пришло”.

дмитрий александров не спал всю ночь. после того, что сказали ему вечерние гости, было не заснуть. решалось дело его жизни. те пол-литра водки, что он достал из холодильника в своём кабинете, были уже почти выпиты, но опьянения не было. сатир не позволял себе пьянеть. он даже не покинул магазин. всю ночь он просидел у компьютера на одном нелегальном сайте, который патриарх никогда бы не одобрил, более того объявил бы вне закона его создателей и посетителей. благо сайт был очень тщательно спрятан от посторонних глаз и не каждый попал бы на него. александров ждал. сейчас его пробила мелкая дрожь из-за напряжения. сейчас бы он отдал всё в жизни, только бы поскорей получить сигнал и начать священное дело. когда пришло время открытия магазина, он даже не стал его открывать. часы показали без двадцати двенадцать.
    раздались шаги в коридоре. они приближались к кабинету александрова. дмитрий облегчённо вздохнул. уже! началось! тут же он напрягся. шаги были не знакомыми и голоса, которые доносились до ушей александрова, были не знакомыми. он быстро открыл верхний ящик письменного стола и нащупал там пистолет модели «террор».
    в кабинет вошли двое незнакомых мужиков. один был очень невысокого роста, с большим носом и почти на лысо выстрижен. одет он был в джинсы чёрного цвета, остроносые ботинки, что всегда были одним из излюбленных видов обуви у металлистов, и куртку «пилот». второй был чуть выше ростом, длинноволосый, одет как самый обычный металлист. объединяло этих вошедших то, что оба были с опухшими физиономиями.
    - сатир? – глядя на александрова, спросил тот, что был коротко стриженный. – ты сатир?
    - кто вы и что делаете в моём магазине? – дмитрий всё крепче сжимал в руке пистолет, готовясь открыть огонь в любой момент.
    - я фюрер, - произнёс коротко стриженный. затем указал на своего спутника. – это гравт. ты сатир?
    александров облегчённо вздохнул. знакомые имена. о них он слышал раньше. это свои.
    - я сатир, - ответил дмитрий, задвигая обратно в стол ящик, где лежал пистолет. – что вам нужно?
    - хотел нас пристрелить? – улыбнувшись спросил фюрер, заметив движения дмитрия. – не паникуй, нас перо послал к тебе.
    сатир усмехнулся. перо. неплохой он себе псевдоним выбрал.
    - что он хотел? – спросил александров.
    - просил передать, что время пришло, - ответил фюрер. – не знаю что это значит, но он так и сказал.
    - что-нибудь ещё? – улыбнувшись спросил сатир.
    - нет, это всё. ну мы пошли.
    - стойте. не хотите выпить?
    - конечно хотим! – крикнул фюрер. затем вопросительно посмотрел на молчащего гравта. тот кивнул, так и не сказав ни слова.
    сатир достал из стола ещё две рюмки и разлил в них оставшуюся в бутылке водку. фюрер и гравт тут же схватились за рюмки.
    - за удачу перо, - произнёс сатир. фюрер и гравт молча выпили. сатир крякнул и затем подался корпусом вперёд. – это он сказал вам как открыть замок и обойти заговор?
    - а кто ещё по-твоему? – воскликнул фюрер и икнул. – ну мы пошли.
    - идите, только забудьте дорогу сюда.
    уже в дверях молчавший до сих пор гравт развернулся и произнёс:
    - уважаемый, мы это понимаем. в конце концов всё это не игрушки.
    когда уже посланники перо ушли, сатир вошёл на форум сайта и отправил сообщение на сайт, на котором просидел всю ночь, но даже не общаясь с его посетителями.
    - время пришло, - сказал он сам себе и откинулся на спинку кресла.

алов и артур были на месте происшествия через двадцать минут после звонка, поступившего в служебную квартиры паладинов. это произошло прямо на улице. трупп гусинского находился в «европейце», в котором он уехал на задание, которое дал ему алов. вокруг машины уже суетились эксперты из милиции и следователи оттуда же. увидев то, что произошло с гусинским, алов и артур остолбенели. голова брата фёдора была разнесена на кусочки. лобовое стекло было забрызгано кровью, местами на нём виднелись прилипшие кусочки черепа и мозга. салон тоже был залит кровью, которая хлестала несколько часов назад из перебитых артерий.
    - господь милосердный…, - тихо произнёс артур, глядя на ужасную картину.
    - что-то он был не очень милосердным к фёдору, - пробубнил алов.
    - ты что говоришь, брат михаил?! – возмутился артур.
    алов взглянул на артура, затем опять на машину, где находился труп гусинского:
    - прости меня, брат артур. я сказал не подумав.
    - проси прощёния у бога, - строгим тоном заявил артур.
    паладины подошли ближе к «европейцу». об их присутствии уже знали все оперативники и эксперты и поэтому вопросов им не задавали, но и не пытались заговорить с ними первыми. всем было уже известно, что гусинский был паладином и что на месте преступления уже прибыли паладины. связываться с ними мало кому хотелось. лишь один эксперт, небольшой мужичок в возрасте, рискнул подойти к ним.
    - вы… агенты церкви, так сказать? – начал он.
    - да, - мрачно ответил алов.
    - у нас мало данных, но всё же…
    - говори.
    - выстрел в упор из дробового ружья с усилителем. скорей всего либо из «роя», либо из «хищника».
    - это и так видно, - произнёс алов и взглянул на эксперта. – есть у вас что-нибудь стоящее? хотя бы время смерти?
    - устанавливаем.
    - больше ничего?
    эксперт кашлянул в кулак, затем посмотрел на паладина и произнёс:
    - смерть была мгновенной, убитый даже боли не успел почувствовать. ему повезло…
    после последних слов эксперт попытался добродушно улыбнуться. тут же алов ударил его по лицу кулаком. мужичок рухнул на асфальт.
    - повезло, значит?! – орал алов. – когда мозги по стеклу разносят – это везение?! удача такая?!
    - я хотел сказать, - эксперт потёр щёку, на которую обрушился удар алова. – он умер без боли. в этом ему повезло.
    алов шагнул к эксперту, но его остановил артур.
    - что ты творишь, брат михаил?! – крикнул он в лицо алову. тот сразу приобрёл спокойный вид. затем освободился от захвата артура, подошёл к эксперту и помог тому встать. сказал:
    - прости меня, брат мой во христе. я погорячился. убиенный приходился мне другом и надёжным товарищем по оружию. прости меня, сын мой.
    - да ладно, всё в порядке, - промямлил эксперт всё ещё потирая щёку и опасливо глядя на алова. – будет что-то новое, я вам сообщу.
    договаривал он уже уходя подальше от паладинов быстрым шагом. артур и алов проводили его взглядом.
    - соберись, брат, - произнёс затем артур. – не давай такую волю эмоциям. до добра не доведёт.
    - я знаю, брат. я знаю, - ответил ему алов. затем вздохнул. – теперь понимаю брата джона.
    - интересно где он, - буркнул артур.
    в этот момент к ним подбежал молодой парень, которому двадцать лет можно было дать лишь с натягом.
    - брат михаил? брат артур? – спросил он, глядя на паладинов. те вопросительно посмотрели на него. – я василий смирнов, кадет школы паладинов. меня послали найти вас.
    - что ещё стряслось? – поинтересовался алов.
    - вас просили приехать на квартиру брата джона зелимина.
    - а что там такое? – дрогнувшим голосом произнёс алов, уже догадываясь какая новость его ждёт, но всё ещё надеясь, что его догадки не верны.
    - там… его останки, - тихо сказал паренёк.
    на этот раз алов не смог сдержать ругательств. выражения были отборными и очень оригинальными, такие даже от алкоголиков редко услышишь. после того, как он выматерился, он рванул к машине. артур и кадет последовали за ним.

- это… это уже слишком, - артур сжал кулаки. он и алов смотрели на останки джона зелимина: обугленный труп, примотанный колючей проволокой к здоровому кресту. сгоревшее распятье с паладином вместо христа. сейчас в квартире работали эксперты от сынов божьих. сотрудников милиции не вызывали что бы этот случай не получил широкой огласки.
    - это война, - тихо произнёс алов. глаза сейчас у него были налиты кровью. он весь просто кипел от ярости. если бы сейчас ему попался бы тот, кто это сделал, алов разорвал бы его руками на крохотные кусочки. – это война, слышишь, брат?
    - слышу, брат, - произнёс артур. – я не остановлюсь ни перед чем, что бы найти виновных.
    алов вышел из комнаты и прошёлся на кухню. взял кружку, которая первой попалась ему на глаза, набрал в неё воды из-под крана и быстро выпил. затем сел за кухонный стол.
    - за что ты их, господь, - произнёс он вслух, потирая лицо ладонями.
    “это не я, это безбожники, те что ненавидят меня и всех моих верных детей, вас”, - голос звучал лишь в голове алова, он понял это через несколько секунд после того, как он прозвучал. и сразу после этого он понял, что с ним говорит он. бог общается с ним, грешным человеком. он снизошёл до разговора с ним, михаилом аловым.
    - помоги мне, отец небесный, - прошептал алов.- помоги найти виновных и покарать за содеянное. это были не простительные поступки, они не должны уйти от твоего праведного гнева.
    “готов ли ты стать моим карающим мечём, святой михаил?”
    - да, я готов. я готов на всё ради тебя, великий. я готов карать их вечно для тебя.
    “ты готов убить их так, что бы их самих охватил ужас, который они пытаются посеять среди вас, детей моих?”
    - да, я готов.
    “смотри”
    тут же окружающий мир изменился для алова. он уже не был на кухне в квартире убитого джона зелимина, верного слуги господа. он смотрел на мир не своими глазами. он видел как они убивают нечисть. так же жестоко и цинично, как и гусинского с зелиминым. он видел их орудия убийства: обычное огнестрельное оружие, молоты и монтировки. он видел их лица. молодые и весёлые. это было для них развлечением и праздником, они соревновались в количестве убитой нечисти. он видел двоих. кого-то очень сильных их лица были расплывчатыми. и он видел их убежище. оно было похоже на склад. оно было у всех на виду и поэтому такое незаметное. он увидел адрес этого места. теперь он знал, где они прячутся. и последнее. он увидел бога. в белых одеяниях, светящегося теплым светом, с нежным, отеческим взглядом.
    “я дам тебе сил для боя, дитя моё”.
    - я готов на всё для тебя, даже умереть, - прошептал михаил. огляделся. он был на кухне, сидел за столом. ничего не изменилось. только теперь алов знал где искать охотников. со злобной улыбкой он встал из-за стола и направился в комнату, где находился труп зелимина.
    - артур, - алов тронул его за рукав.
    - что, брат михаил, - иванов уже не был на взводе. сейчас он стал печальным.
    - я знаю где искать их, - прошептал алов. – нужно выдвигаться как можно быстрее. накроем их в их же логове.
    - откуда ты можешь знать, брат?
    - от господа.
    артур преобразился. больше он не был печальным. сейчас он имел удивлённый вид. алов серьёзно смотрел на него.
    - ты это серьёзно? – растерянно спросил артур.
    - да.
    - едём, - твёрдо сказал иванов. в его глазах опять загорелся огонёк ярости. святой ярости.
    - не так быстро, братья.
    рядом с аловым и артуром стояли трое паладинов.
    - вы хотите нам помешать? – поинтересовался алов.
    - нет, - сказал один из них. – мы хотим тоже ехать с вами. брат джон был нашим другом, мы тоже хотим добраться до этих выродков.
    алов думал не долго:
    - сможете за короткое время достать тяжёлое вооружение и ещё десять боевиков?
    - да, - решительно ответил паладин.
    - валяй, но быстро, очень быстро!
    - всё будет, брат, - паладины быстро вышли из комнаты.
    в этот момент мобильник алова зазвонил. он достал его из кармана. номер был ему не известен.
    - да, - сказал алов в трубку.
    - приветствую, паладин, - раздался в трубке знакомый голос. – утро не доброе, как я понимаю.
    - чего ты хочешь, алекс? и где взял мой номер?
    - достать твой номер не трудно, если учесть мои связи. а хочу я вот чего. сейчас ты собираешься брать охотников. мы тоже участвуем.
    алов уже собрался послать вампира куда подальше, но тут в его голове опять раздался голос:
    “не отвергай их помощь. сейчас мы не враги. нечистые пригодятся”.
    - ладно, алекс. ты уже вероятно знаешь куда ехать?
    - дай несколько минут и узнаю, паладин.
    - ты тоже будешь?
    - буду.
    - сейчас же день.
    - это моя проблема, а не твоя.
    - встречаемся на месте через час, - сказал алов и прервал вызов.
    - кто это был? – поинтересовался артур.
    - местный вампир. они участвуют в операции вместе с нами.
    - как они узнали? – изумился артур.
    - откуда мне знать. да и какая разница. пушечное мясо всегда пригодится. тем более сейчас.

- суки, - прошипел артур, глядя на складское здание. – вот так нагло прятаться. ни за что бы не догадался искать их здесь.
    - на это они и рассчитывали, - ответил алов. в руках он держал надёжный и проверенный «ураган».
    - где этот ваш кровосос? – недовольно поинтересовался один из паладинов, что вызвались добровольцами. вооружён он был «штурмом», ручным пулемётом. исходя из названия он был действительно предназначен для всякого рода штурмов. вдобавок был оснащён подствольным гранатомётом.
    - у него ещё есть полторы минуты, - произнёс алов, глядя на часы.
    из-за угла выехали два чёрных «руса».
    - а вот и он, - произнёс артур.
    машины медленно подъехали к фургону паладинов. из них вылезли не сколько человек в строгих деловых костюмах. затем появился и сам алекс. ни один участок его кожи не был виден, всё скрывала одежда. голову закрывал мотоциклетный шлем. руки – перчатки.
    - зря вы тут встали. у них прямо на виду, - произнёс алекс, подходя к паладинам. – того гляди расстреляю издалека.
    - уже пятнадцать минут стоим, ни одного выстрела, - ответил алов. – ты людей с собой взял?
    - а ты кого? ангелов?
    - ладно. план такой. пытаемся взять их живыми. всем ясно зачем?
    - а ты жесток, паладин, - произнёс алекс.
    - они сами напросились. идём!
    рыцари господа повылазили из фургона и вместе со слугами дьявола направились к зданию.

- чувствуешь? – спросил перо, глядя в потолок. – началось. дело сдвинулось с мёртвой точки.
    - да, чувствую, - ответил хозяин. сделал последний глоток хмельного мёда и швырнул бутылку в угол. та со звоном разбилась. хозяин громко усмехнулся. – всегда любил человечество.
    - я тоже.
    - господа, - лесник отошёл от окна. – они идут.
    - много их хоть там? – поинтересовался перо.
    - людей десять. один вампир и два оборотня, - ответил лесник.
    - пора начать спектакль, - произнёс перо и встал со стула.
    тройка охотников вышла из кабинета лесника и направилась в тренировочный зал, где их ждали другие охотники. через минуту они вошли в него. проход в него был довольно широким, в него могли войти сразу несколько человек.
    старый, мухомор, жак, уран и витя уже ждали их там. все были при оружии.
    - что за фигня, перо?! – воскликнул мухомор. – на кой хрен ты собрал нас тут?
    - да, мы не новички, что бы тренироваться, - поддержал его уран.
    перо, лесник и хозяин подошли к охотникам.
    - братья по оружию, я должен сообщить вам не самую приятную вещь, - начал перо. – но сначала я хочу кое-что узнать.
    он обвёл всех охотников взглядом и остановил его на вите:
    - лом, ты не хочешь что-нибудь сказать?
    - нет…, - тихо сказал витя. задумался, затем произнёс. – да хочу. я вас предал. я понял это несколько минут назад. я сдал всех. простите…
    - ты что сделал?! – заорал старый. – падла! и мы ещё спасли тебя от клыков той твари! это твоя благодарность?!
    - простите…, - ещё тише произнёс витя.
    - надо было тебе, старый, тогда не ссать идти, а срать, - прошипел мухомор. – что бы эта гнида успела сдохнуть!
    - тише, ребята, - перо продолжал улыбаться. – лом сделал это не сознательно. он действительно понял это лишь несколько минут назад. лом, когда тебя покинул святой дух?
    - несколько минут назад, - витя говорил едва слышно. казалось что сейчас он упадёт в обморок.
    - какой ещё святой дух?! – воскликнул старый. – ты чего несёшь?!
    - святой дух христианского бога, - просто ответил перо. – сейчас поймёте. ещё немного и сюда войдут церковники и прислужники той нечисти, что мы так интенсивно истребляли.
    - мать твою! – выкрикнул мухомор. – а чё мы стоим-то? валим!
    - нет, мы остаёмся, - произнёс перо.
    - на хрена! – воскликнул жак.
    - сейчас всё поймёте, - перо был спокоен.
    - перо, ты псих! – крикнул уран. – я не останусь здесь!
    - уран ты всегда хотел знать, что происходит. сейчас узнаешь. всё узнаешь.
    в этот момент в зал ворвались вооружённые люди и сразу взяли на при цел охотников.
    - не двигаться, мразь! – крикнул один из них. – оружие положить на пол! и самим лечь на него харями вниз!
    - кто из вас михаил алов, святой рыцарь христианской церкви? – голос хозяина оставался спокойным. как и сам хозяин.
    - я! – сказал один из людей. – я алов!
    - скажи, паладин, - голос хозяина приобрёл властный тон. – почему нечисть есть на земле?
    алов смутился.
    - тебе то что, гнида?! ты сам хуже нечисти, - крикнул он через несколько секунд.
    - ответь! – рявкнул хозяин. голос его полностью изменился. от него содрогнулись все: и охотники, и те, кто пришли за ними. даже стены. лишь перо продолжал мило улыбаться. и лесник стоял с равнодушным видом.
    - что бы мы знали, что грех всегда рядом и опасались его, - ответил алов. говорить с охотником ему не хотелось, но не ответить он не смог. его начинал постепенно бить мелкий озноб. что-то в происходящем было неправильно. вот они, охотники. у них в руках. но алов чувствовал, что сам попал в чью-то ловушку.
    - это кто тебе такую чушь сказал? твой бог? – хозяин рассмеялся. – не хочешь спросить его об этом? я хочу. яхве, я знаю что наблюдаешь. появись не стесняйся!
    рядом с паладинами возникла сфера света. через мгновения она исчезла, а на её месте стоял бог. он выглядел так же как и в ресторане, но все присутствующие поняли сто это именно он. тут же рядом с ним появилась огненная сфера. на её месте возник сатана.
    - глянем, что это за человечки, - произнёс дьявол, делая шаг вперёд. но увидев хозяина, он остановился и замер. растерянно посмотрел на яхве, затем произнёс:
    - чего не ожидал, того не ожидал…
    - что, корень всего зла испугался? – съехидничал бог и сам направился на охотника. но когда встретился взглядом с хозяином, отшатнулся назад.
    - нет!!! – заорал он. – нет!!!
    - вот он, великий яхве! – весело завопил перо и поднял руки к верху. – единый бог, создатель всего! молитесь ему, о смертные!!! – перо истерично засмеялся.
    - лесник, хоть ты объясни нам что здесь за хренота твориться, - жалобным тоном произнёс старый.
    лесник не отвечал. он молча наблюдал за происходящем.
    - давно не виделись, вий, - перо вдруг стал серьёзным. в его голосе теперь слышался гром.
    - давно, - сатана кивнул. – даже очень давно, перун.
    - а ты всё как раньше ищешь выгоду? – спросил хозяин. его голос уже полностью изменился. в нём чувствовалась сила. великая и древняя.
    - да, о великий велес, - сатана, он же вий, покорно покланялся.
    - этого не может быть!!! – заорал яхве. – вы канули в вечность и не могли оттуда вернуться.
    - любой бог жив пока есть хоть один человек, верящий в него, - произнёс велес. – не забыл? нашлись те, кто верил в нас все эти века.
    люди и нелюди молча наблюдали за происходящим, не рискуя мешать разговору богов даже едва уловимым движением. затаив дыхание они наблюдали.
    - а теперь, яхве, ответь своим преданным рабам почему нечисть заполнила землю. мою землю! – властно произнёс велес.
    - ещё нужно разобраться чья это земля! – собравшись с духом крикнул яхве в ответ.
    - не переживай, разберёмся. теперь отвечай! и не смей лгать! правду я знаю, но хочу что бы ты сказал её! хоть раз будь честен с людьми, которые в тебя верят!
    яхве с ненавистью смотрел то на велеса, то на улыбающегося перуна.
    - это плата, - произнёс он наконец.
    - плата за что? – настаивал велес.
    - полвека назад, - начал яхве. говорить об этом ему точно не хотелось. особенно в такой ситуации. но отступать было уже поздно. – люди практически перестали в меня верить. сатана помог мне, послав на землю вампиров. что бы убить нужна вера. появились охотники с верой. верой в меня. этим они вернули мне силы. за это я позволил дьяволу выпустит на землю его выродков, что усиливалась и вера в него.
    - ты всегда был перестраховщиком, - заметил перун.
    - жадность фраера сгубила как говорят люди, - печально ответил сатана.
    - ещё не факт, что сгубила, - тут же сказал велес. – а теперь, яхве, держись. мы жаждем реванша.
    - я готов, - ухмыльнувшись произнёс яхве.
    - за дурака меня не держи, - произнёс велес. – не сейчас. но очень скоро. перун!
    мгновение и тучи окутали двух богов и группу охотников. яхве с яростью послал в то место, где стоял велес, пучок света. но цели он не достиг. боги и охотники исчезли. яхве закричал в беспомощной злобе. затем взглянул на дьявола. впервые он видел его таким: не уверенным в себе. сатана вздохнул, покачал головой и исчез через появившуюся огненную сферу. бог посмотрел на паладинов, что присутствовали здесь. лица у всех были растерянные. и только у алова был ненавидящий взгляд. яхве ушёл через сферу света.

- а-а-а, блин!!! что это было! – в истерике заорал мухомор. сейчас они находились на опушке леса. тут же были и два бога, перун и велес.
    - это была правда. мы хотели, что бы вы это знали, - ответил велес. сейчас он говорил голосом хозяина, к которому привыкли охотники.
    - пошли вы, суки! – старый поднял ружьё целясь в богов. – вы всё это время водили нас за нос. это был… был сраный маскарад. на хрена вы затеяли всё это? и нас ещё втянули!
    - вас никто не втягивал, вы сами согласились, - спокойно ответил древний бог, пропустив мимо ушей оскорбления.
    - мы согласились на охоту, но не ваши сраные божественные игры! – старый был готов стрелять и даже начал давить на курок.
    - выстрел не причинит вреда ни мне, ни перуну, - велес спокойно смотрел на старого. – а охота была необходима.
    - вам?
    - нам.
    - ради забавы?
    - нет. они жрали русских людей. потомков славян, которые вдохнули в нас жизнь и силу. мы чтим своих родителей, в отличии от таких, как яхве. и мы чтим детей наших родителей.
    - но почему?… - старый опустил ружьё. – почему вы просто не могли уничтожить всю нечисть?! вы же боги!
    - мы были богами без силы, - ответил велес. – мы были бессмертны, но творить чудеса не могли.
    - а сейчас что было? что изменилось?
    - изменилось, - в разговор включился перун. – в скандинавском округе идёт восстание. бунт против действующего политического строя. против действующей церкви. почти все скандинавы тайно приняли свою старую веру, ведизм. веру в нас. сейчас мы идём туда. воинам не нужны пустые слова, им нужны именно мы. вы можете пойти с нами.
    старый сплюнул на землю.
    - чтите детей своих родителей, значит, - злобно произнёс он. – и сталкиваете их лбами. заставляете убивать друг друга. пошли вы к чёрту, боги!
    старый повесил ружьё себе на плечё и направился в лес.
    - шоссе в другую сторону, - сказал перун.
    - без тебя разберусь! – огрызнулся старый.
    - кто ещё последует его примеру? – поинтересовался велес у оставшихся охотников.
    уран усмехнулся и пошёл вслед за старым.
    - вы такие классные мужики. были, - с досадой сказал мухомор и направился за старым и ураном.
    - а ты жак? – спросил велес.
    - лесник, ты тоже какой-то бог – спросил жак.
    - нет, я человек, - ответил лесник.
    - понятно. знаете, я не люблю христианство, - произнёс жак. – я на самом деле много чего не люблю. а вы вот мне нравитесь. честно! но вот сейчас я пойду за остальными. мы группа.
    жак направился за остальными охотниками. затем остановился.
    - знаете, мне кажется что они передумают, - произнёс он, затем быстро зашагал вслед за своими друзьями.
    - лом, а что ты решишь? – поинтересовался перун.
    витя сидел на земле, обхватив голову руками.
    - лом, ты идёшь? – опять спросил перун.
    - отвалите от меня все! ненавижу всех вас! богов, охотников, нечисть! всех!
    перуна, велеса и лесника опять окутали грозовые тучи и они исчезли с лесной опушки.

алов давно не пил спиртное. но даже когда и пил, то не так в этот раз. на служебную квартиру он не поехал. вместо этого он снял номер в самом дорогом отеле. проститутка, с которой он развлекался в течении нескольких часов, получив деньги, гораздо большие чем ей полагались за работу, поспешила удалиться.
    алов шатался по номеру с литровой бутылкой водки. пил он её из горла и не закусывая. как воду. на сотовый несколько раз звонил артур. во время очередного звонка алов выкинул его в окно.
    бутылка была выпита на половину. почувствовав, что больше никак, алов уселся на кровать. водку он поставил рядом, на тумбочку. сидел он так где-то минут десять. затем стал нащупывать висящее на шее распятие. убедившись, что оно на месте, алов сорвал его с шеи и швырнул на пол. презрительно сплюнув, он взял пистолет, что тоже лежал на тумбочке, рядом с кроватью. сняв его с предохранителя, он приставил его к виску.
    - будь ты проклят, бог!!! – крикнул он и нажал на курок.

послесловие.
    сергий чудотворец сидел в своём кабинете и щелкал на пульте дистанционного управления телевизором каналы. по всем было практически одно и то же. скандинавское восстание и сибирский бунт, как их уже успел окрестить, были сейчас главной темой всех информационных каналов. а учитывая религиозный характер всех этих событий, некоторые рисковали пророчить грядущий апокалипсис.
    патриарх выключил телевизор и отложил пульт в сторону.
    - ответь, что происходит? – произнёс он в слух. и голос бога в его голове ответил:
    “древние боги восстали. они жаждут крови. моей и моего народа. нашего народа”.
    - что теперь нас ждёт?
    “не знаю. могу только сказать, что игры закончились. началась свящённая война”.

14. Бести

Бести User

Симпатии:
    0
    вот только думала спросить о чем там дальше будет))

15. Сатир

Сатир

Симпатии:
    0
    в основном это будет "аццкий эпос о побеге сатира и сотоварищи из питера". так же затронута сюжетная линия темного алова (алекс не соврал ;)), самого алекса и дементора (о котором в первой части было лишь пару предложений).
    ну и еще немного анонсов. третья часть целиком и полностью будет происходить в скандинавии (в основном, в норвегии и финляндии), где и разверентся основное побоище.

16. DarkSward

DarkSward User

Симпатии:
    91
    на самом деле неплохо, но вот как-то "игры богов" пафосно звучит. (=

17. Сатир

Сатир

Симпатии:
    0
    зато отражает самую суть =)

18. SeiSenshi

SeiSenshi User