1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Крафт и спойл

Тема в разделе "Архив 2013 - Lindvior", создана пользователем INooby, 31 янв 2013.

1. KanuToLLIa

KanuToLLIa User

Симпатии:
    5
    я бы не сказал что для ботов, кости сыпались-спойлились в катах 10+ штук, не забывайте что также сыпался-спойлился гкп и очищенный лак (немного), и плюс ко всему этому был манор, а по нему вообще было несложно добывать эти ресурсы, сложнее было поймать момент в игре когда обменять плоды манора на них, ибо было маловато с кланов закупок.
    такчто давольно-таки адекватно, с учетом что венера была топ пушкой, не считая дропа ы-86 пушек.

2. Зарезук

Зарезук User

Симпатии:
    106
    хорошим подспорьем был квест в ледяном лабиринте у рафорти - там добывался порошок и сталь. но от быков, пауков и оленей до сих пор тошнит.

3. Casperitro

Casperitro User

Симпатии:
    45
    в катах - 3-3,5к костей за ночь. плохо? спойлом, конечно, а как вы еще хотите ресурсы добывать...

4. Ansik

Ansik User

Симпатии:
    12
    уважаемые гномы! хочу сообщить принеприятнейшее известие - в нынешней версии хроник крафт убыточен по определению. дело даже не в доступности ресурсов и рецептов, которых мне удалось на сегодняшний день скопить предостаточно. все дело в в одном единственном заподлянском ингредиенте. имя ему - раствор. эта дрянь нигде кроме магазина не берется и стоит 11500 аден. положим мы решили покрафтить трос 1ур. берем цены в магазин. жлезо (150 аден)+нитки(130 аден)+ раствор (11500 аден). и вуаля получаем трос по цене.... внимание!!! 280 аден в магазинных ценах!!! но это еще не предел, ибо на повышение троса до второго уровня (цена в магазин 12828 аден) нам потребуется 51(!) трос 1ур. иииииии...расtвор! т.е. себестоимость изготовления тросика будет 612280 аден. почувствуйте разницу. цена на ауке этого троса на момент написания была 60-200к адены. но может быть корейцы решили возрадить крафт и сделали невыгодным торговлю составными ресурсами? может мы обогатимся на крафте шмоток? тэээк... кираса синего волка... в магазине нет... в люксоре нет... считаем крафт. кличевые материалы и рецепты -500к адеы... супер! серебро 7штук - вешь редкая делаем повышением из железа -51шт+раствор (буть он неладен)... 7 раз и минус 135к адены, серебряный трос -3... аааааа!!!! -1.8кк... идем дальше фрагмент доспеха -3, улучшеный кокс-2 даже считать не стану копейки. да что со мной? я же - гном! перекрафчу с ресурсов 1-го уровня (зря чтоли рецепты добывал?)... мда.. еще 100к улетело. осталось 18 самоцветов б (200к) и 33 кристалла б (300к). 3кк адены с шансом 60%. эффективная себестоимость выходит 5кк. почем там эта радость в магазин?? 1.2кк.. да чтоты будешь делать! заглянем в люксор еще разок. наковальню мне в жопу!!! б-тушки продаются по 1.5-2кк, а а-грейд по 2.5-3.5кк... я конечно понимаю, что жмаканье на кнопочку крафта приводит в экстаз, но всему же есть предел! и кажется начинаю догадываться почему из игры убрали древесину и ветки - они все пошли на крафт мозга разрабтчикам и их же скуривание. :smoke:

MOP1978, fiyrion, ТэграНэ и ещё 1-му нравится это.
  5. dimagromyko

dimagromyko User

Симпатии:
    51
    крафтить с повышением ресурсов еще не пробовал, ибо тупо нет необходимого набора рецептов (пара есть - но то не в счет). потому крафтил из ресурсов добываемых по квестам (опустим нюансы, сколько это занимает времени), поэтому большое спасибо за исследование.

п.с. черт, а хорошо написал пост, мог бы - дважды сказал бы спасибо.

6. Godless

Godless User

Симпатии:
    107
    он уже пару лет как убыточен. сейчас крафт необходим только в случаях отсутствия вещи на рынке, либо ее черезмерно высокой ценой относительно крафта. если необходима какая-то более редкая вещь, за нее придется заплатить.
    с глобальным вводом инстансов в игру места для крафта просто не предусмотрели. роль крафта и спойла возрастет лишь в эпизодионе.

7. KorVik2

KorVik2 User

Симпатии:
    26
    крафт был бы живой, если бы народ ходил в открытые локи качаться и выносил оттуда ресы и рецы на повышение/изменение.

Последнее редактирование модератором: 18 июл 2013
  8. Godless

Godless User

Симпатии:
    107
    даже если бы ресы падали тоннами, выгоднее было бы их продать в магазин, чем крафтить например эспадон фантазмы. необходимые предметы для 60% крафта оружия фантазмы можно просто сдать в магазин на сумму более чем 200кк. т.е даже не 100% крафт. нормальные эспадоны фантазмы в среднем продают на рынке дешевле этих самых 200кк.
    пока нет дефицита вещей - крафт не актуален.

9. KorVik2

KorVik2 User

Симпатии:
    26
    а ты посмотри крафт 99 пух, а не 95.

10. Wather

Wather User

Симпатии:
    117
    ну хз например луки кирасы ножи очень неплохо будут приносить в карман баблинского), да и 99 шмот ща почти не достать если бы сделали норм дроп ресов для 99 шмота был бы толк еще

11. Godless

Godless User

Симпатии:
    107
    ~500кк сдать части на крафт в магазин.
    40% возможность фейла и цены на составляющие явно выше магазинных, даже не считая затрат времени делают крафт не слишком привлекательным.
    а цена в зависимости от сервера и вида пухи имеет большой разброс. в большинстве случае невыгодно.
    да, можно попробовать крафтануть 99 маг двурук допустим за ~700кк, типа повезло на скупке. для кого-то может быть и копейки, но пара фейлов отобьет все желание. ну а крафтанул - молодец, такая лотерея не для каждого.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2013
  12. s0nte

s0nte User

Симпатии:
    12
    так то оно так , но ты не уитываешь одного момента, вероятность дабл крафта и крафта блес она пускай и мала, но все-таки присутствует

13. KorVik2

KorVik2 User

Симпатии:
    26
    вчера ресы крафтил, из 15 крафтов 4 даблкрафта

14. s0nte

s0nte User

Симпатии:
    12
    https://4gameforum.ru/showthread.php?t=689697
    ну, судя по этому тесту, вероятность криттического крафта около 7%, шанс получить блес вещь около 1%, склояняюсь к тому, что тебе просто повезло)

15. KorVik2

KorVik2 User

Симпатии:
    26
    ещё раз повторю, вся проблема в том что люди не качаются в поле.
    в инстах ресы не падают.

сейчас весь кач где? инсты и в алтаре на спичке. всё.
    а там не особо много чего падает...

16. Godless

Godless User

Симпатии:
    107
    такими шансами апеллировать не вижу смысла. да, безусловно шанс дабл крафта не такой уж и призрачный - кому-то безусловно повезет. но для себя я в первую очередь оцениваю риски и возможные последствия. естественно если долгое время не будет необходимой мне вещи или цену ломят - я прибегну к крафту, но сейчас это лишь запасной вариант, а не основной.

17. honeybeer

honeybeer User

Симпатии:
    53
    в хф 80% надетого на мне было получено крафтом. сейчас - 0%.

18. Fongard

Fongard User

Симпатии:
    214
    рецепты на повышение/понижение неадеват выдумал, смотрите на "изменение" до 3го лвл

19. KanuToLLIa

KanuToLLIa User

Симпатии:
    5
    согласен, рецепты надо брать на изменение, вот только шанс выпадения у некоторых такой же или ниже, как получить целую шмотку с моба.
    по части редкости ресурсов - серебро, адамантит, улучшенный кокс, синтетический - не столь редкие вещи, просто надо спойлить или бить их там где они есть, а не там где нитки сыпятся.
    кстати, что меня больше всего убивает, это то что большинство рецептов засунули на остров ада в цитадель или тулли, ну а про шансы я уже писал, плинтус ещё никогда не поднимался на такую высоту.

20. Fongard

Fongard User

Симпатии:
    214
    возможно это новая концепция такая просто, ну действительно, почему каждый гном должен быть способен скрафтить любой ресурс ? добыл редкий рецепт - молодец, сел на крафт - весь сервер пользуется

на бб рец на адамантитовый трос в комиссионке за 90кк был - бидапичаль :(