1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Паладин(Взгляд нуба) Руководство

Тема в разделе "Паладин", создана пользователем KpacaB4eG, 14 фев 2010.

1. Луна88

Луна88 User

Симпатии:
    0
    какой лвл? или это просто все гном сказал?

Последнее редактирование модератором: 22 авг 2010
  2. Aranar

Aranar User

Симпатии:
    157
    ты прав, конечно. но большинству тех, кто играет за танков это не докажешь. всем хочется нагибать в масспвп (что с дд билдом абсурдно), нагибать олли (с дд билдом логично), танковать в пве эпиков и прочую экзотическую живность (с дд билдом проблематично если не переточенный и не "пережабанный").

как развивать своего танка это дело каждого, но логичное развитие чара не всем нравится. это их личное дело.

3. Lord Beaver

Lord Beaver User

Симпатии:
    1
    у меня товарищ в wow за танка играет. я в тонкостях этой игры не разбираюсь, но он вместо "стандартной и шаблонной" раскачки перса в нр раскачал его в увертку. в гильдии другие танки сначала пытались над ним насмехаться, но быстро заткнулись, а товарищ стал мейн-танком на рейдах и к тому же весьма хорошим дд.

в развитии практически любого персонажа есть очевидные, логичные на первый взгляд пути, есть различные стереотипы, которые тянутся из старых хроник, есть шаблоны, которые не совсем очевидны, но уже опробованы смелыми игроками, но всегда можно найти новый, не стандартный, но имеющий право на жизнь подход. иногда, такие не стандартные подходы со временем приживаются и становятся очередным "шаблоном".

задача любого танка - быть щитом для пати и тут абсолютно не имеет никакого значения, как конкретному танку удобней выполнять это роль с конкретными людьми и в конкретных ситуациях. от того, что он порежет себе нр, у него не будет меньше п.деф/м.деф, не будет слабее агр и другие умения. ровно и наоборот - они не станут сильнее от заточки в нр.

грамотный игрок всегда подстраивается под ситуацию, под "микроклимат" его пребывания в игре. если для конкретного игрока нет необходимости в большом количестве нр - то он сместит баланс в другую сторону, чтобы извлекать больше пользы от персонажа. если чувствует, что нр мало - наоборот.

4. Aranar

Aranar User

Симпатии:
    157
    абсолютно согласен. но чем больше порезан кон, тем чаще ты стоишь в стане и о никаком щите в этом случае речи не идет. да, все зависит от кп, но минус нынешних танков не в том, что они подстраиваются под кп, а ищут кп под себя, под свой билд и под свой эквип. то есть большинство танков это сольники, которых раздражает то, что они не "ногебають" и пытаются из танка сделать непонятно что. то есть большинство выбрав стезю танков остались сольниками. если ты танк и не имеешь кп изначально, то вообще не играй этим классом.

здесь согласен на 100%. но, к примеру у нас на сервере я видел одного с каждого класса грамотного танка: тк, да и пала, все бывшие или настоящие хиро. грамотных шк на сервере не видел пока.

5. SolitaryWanderer

SolitaryWanderer User

Симпатии:
    11
    не видел ни 1го хиро танка в кон билде.
    про стан говорить уже смысла нет... или кто-то еще не сменил лажевое дино на дестени??
    не соглашусь , что танк выбирает консту под свой билд, т.к. консте самой не нужен личер.

6. Vladimir187

Vladimir187 User

Симпатии:
    217
    ну спойлы в лабах тоже не нужны, но ведь собирают и ходят ;)
    ps хотя в вышеприведенном утверждении "билд/конста" тоже сильно сомневаюсь.

7. SolitaryWanderer

SolitaryWanderer User

Симпатии:
    11
    да ну эти лабы...их рассматривать вобще смысла нет...ходят все кому не лень

8. Aranar

Aranar User

Симпатии:
    157
    речь идет не о билде, а о манере игре. может и есть грамотные шк на сервере, но пока в игре с таковыми не пересекался.

да да! конечно! именно поэтому, у нас хиро сбагривают лажевое дестино и собирают себе +6 рар династи.

Последнее редактирование модератором: 24 авг 2010
  9. Twriter

Twriter User

Симпатии:
    0
    не пойму, что аранар так уперся в это хп. ведь на банальном рб в той же банальной лабе или, скажем, в хиро рифте, танк с пушкой на фокус и не зарезанным стр будет его лучше держать, чем кон-танк с с пушкой на хп. ну проверено же миллион раз. и рб не срывается, и отхиливаешься за счет вампа. а в пвп решают скилы танка, а не его разогнанное с неизвестной целью хп.

я тоже под впечатлением старых хроник бегал одно время с кон-билдом, потом попробовал его убрать - смыл тату, одел нормальный шмот и пушку с фокусом. это же небо и земля просто. конечно, первые дня два меня коробило от того, что несколько тысяч хп пропали, особенно это страшно было наблюдать без бафа. но что в кп, что просто в пати танк все равно с бафом, и в итоге не такая и большая потеря получается.

так что меньше всех тут слушайте (включая меня :) ) и больше экспериментируйте сами. в том и прелесть ла2, что это не шахматы, и конь тут внезапно может превратиться в ферзя :)

10. Aranar

Aranar User

Симпатии:
    157
    1. в хиро рифте только полный нуб не сможет рб оттанковать. это не показатель. в лабе вампа не всегда хватает, чтобы отхилиться. ты был на месте хиллера в лабе и пробовал не уронить танка с дд билдом? я был за ее. если пала еще нормально хилить и то пробивают изрядно, тк это отдых для хиллера даже если танк этот с дд билдом, то мы с бп пока отхилили шк с дд билдом в лабе, думали поседееем.
    запас прочности у танка с дд билдом меньше, а держит рб он ничуть не лучше, чем кон-танк.
    2. извращение это прекрасно, поэтому я предпочитаю не яксу, а оружие по грейду. с яксой слишком много надо носить сосок, что раздражает.
    3. скилы танка решают! согласен 100%, но сила скилового удара не зависит от твоего стр! сначала поставил своему танку дд билд и побил мобов в варке. потом смыл тату и поставил кон билд, и с одним эквипом на одинаковых мобах в варке проверял. прибавка в сносе при дд билде не значительная, а гемора с малым количеством хп значительно больше.

так что все в мире относительно.

11. Twriter

Twriter User

Симпатии:
    0
    я, кстати, не говорил, что у меня "классический" дд билд с урезанным в ноль кон. нет, у меня просто не кон-билд :) а это немного разные вещи.
    1. рифт - это для примера, рб там и правда никакой. с другой стороны, там не нужен классический хилер. варка достаточно. насчет "пробивают" - это ты по поводу того, как скачет полоска хп у танка? это естественно, ведь запас хп меньше, но ведь на 30% включаются танковые пассивки, не так ли? это сглаживает урон. но насчет шк именно с дд билдом - это да. с другой стороны, сильаня сторона шк - это именно атака, логично, что шк в случайной пати будет иметь именно дд билд, ведь большую часть времени он качается сам.
    по поводу удержания рб - лично мне показалось, что рб перестал срываться вообще, в тех же камах, хотя туда я уже редко хожу. лишние 2к хп не решают в моем случае. может, все-таки обычный урон от ударов и криты влияют на желание рб оставаться именно на танке?
    2. если уж вдаваться в прекрасности извращений - то лучше лоу-с меч на хп, который стоит копейки.
    3. а во время эксперимента грейдовую пушку менял с са фокус на са хп?

12. Андрюшка

Андрюшка User

Симпатии:
    4
    у меня будет просьба, выложите окошко статов своих танков с разными билдами..
    ну например под бафом пп и дансами бд...
    атрибуты можете мазаить, ники тоже..
    желательно оставить левелы, деф, атаку и прочие параметры, и укажите какие тату и сет на чаре.
    вечером постараюсь выложить статы своего танка, как приду с работы и будем сравнивать, а то что обсуждать на пустом месте...

13. Fufeloid

Fufeloid User

Симпатии:
    0
    надеюсь что здесь за нубские вопросы камнями не забрасывают.
    у меня сейчас рыцарь ур.36.бегаю с длинным эльфийским мечом(купил по незнанию
    из-за большого урона),в полулатах,с латным щитом.все предметы обычные,ранга д.
    решил стать паладином.подскажите какая бронь и какое оружие лучше подойдут
    моему персу.бегаю соло,т.к. о пати и рб имею поверхностное представление.
    только,пожалуйста,на доступном нубу языке.тему прочитал,но половину не
    понял.будьте снисходительны.

14. Ля-СЕРЖ

Ля-СЕРЖ

Симпатии:
    30
    единственная проблема, это на начальных уровнях набрать денег себе на нормальную броню по рангу...... конечно сейчас,скажут заведи себе спойла и рынок мониторь, у меня нет, возможности, по 24 часа в онлайне быть,

сделал квест на волка, примерно на таком же уровне, как и ты сейчас и качал его. потом под авангардом, в группе с варком и ше, бегали в катакомбах, ну это я про себя говорю. катакомбами насобирал себе на нормальный сэт кошмаров и с 62 уровня приоделся.

единственный минус такого занятия, качаться ты будешь в разы медленнее своих знакомых, если вместе начинать будете.

с-ранг - полный латный, меч самурая
    б-ранг - сэт рока, бегал с кешанбергом
    а-ранг - кошмары для танкования, таллум для соло (у меня кошмары были для всего), тут был меч таллума.
    s-ранг - имперский крестоносец, забытый клинок

если деньги позволяют, можешь приобретать нормальные мечи и всатвлять кристаллы души (са) на фокус, под нубо-бафом ничего так для соло.

дальше у меня са на хп стоит, хотя не знаю..... тут все сопрят, что лучше на фокус или на здоровье, когда дорастешь до 76+, там сам уже будешь разбираться, что тебе надо.

конечно, ответ еще на знатока класса в полном объеме, но думаю, что-то здесь ты почерпнешь.

15. Fufeloid

Fufeloid User

Симпатии:
    0
    спс.только просьбишка:расшифруй"под авангардом"и"на фокус".
    а на животинку вроде денег много надо.жратва,бронь,то-сё...
    нормальное оружие-это которое не"простое оружие воина",а,например,"оружие воина"?

16. Андрюшка

Андрюшка User

Симпатии:
    4
    для всех начинающих паладинов оставлю ссылочку на гайд с гохи

http://forums.goha.ru/showthread.php?t=253246

сам не читал, так что извиняйте, но мб вам поможет, сможете что нить подчеркнуть для себя

ах да, он для старых хроник, частично может быть не актуален..
    да, вот темка на раздел паладинов на гохе, мб что нить еще там найдете..

http://forums.goha.ru/forumdisplay.php?f=1973

17. Ля-СЕРЖ

Ля-СЕРЖ

Симпатии:
    30
    мы 43 лвл-учим
    авангард
    (помогает соло кач,нужен двуручный меч,достаточно мощные скилы,есть возможность агрить,п.деф. не снижается)

выучишь, возьмешь себе 2-ручный меч и пойдешь качаться
    с-ранг и в магазине найдешь.
    б-ранг - большой меч,
    а-ранг - мастери инферно, но если деньги позволяют можешь себе и убийцу драконо раздобыть, а еще лучше меч ипоса.

фокус - это фокусировка, увеличивает шанс крит. атаки,

прочитай просто еще раз. внимательно все с самого начала, там все нормально описано.

ну и по ссылочке пройди, которую постом выше тебе подсказали, хотя на мой взгляд,, там бред написано.

все сводится к тому, что бы сутками мониторить рынок и барыжничеством заработать себе на топ-вещи для своего уровня

ну да, ты правильно понял обычный предмет - меч самурая (возможности улучшения ограничинены, невозможно всавить камень души, модифицировать и зачаровать), другими словами китай просто,
    на волка траты........ ну не знаю, до 55 уровня на волка можешь тратиться только на корм и на свитки воскрешения, больше ничего ему не надо. взял клыки маленькие , когда волка на 55 обратил и броню ему тоже самую низкую, потом по мере накопления средств их менял по-тихоньку,

просто реши сам, как ты будешь качаться. подружись с бафером для начала и бегайте вместе и типа мини консты, и не скучно. каждый сам выбирает для себя..... скажу про себя, в авангарде я не бегал, бегал с волком всегда.... искал проповедника или мудреца шилен в пати к себе и бафнет, и полечит, если что.

18. Vladimir187

Vladimir187 User

Симпатии:
    217
    а не надо быть 24 часа он-лайн: л2он оплачиваешь (~40р/мес)и нет нужды бегать между рядов торгашей смотреть где чо почем...
    ну в ценах конечно надо ориентироваться.
    зы касаемо спойла - по мне так себе вариант. ну на b,a-грейд еще можно им собрать, дальше тяжеловато если плотно не вникать в эту тему. лично я своего на 66 лвле забросил, прокачал ему торг.слоты и посадил на трейд.

19. Андрюшка

Андрюшка User

Симпатии:
    4
    серж прав, самый простой способ кача на этих уровнях это авангард.
    еще лично мой тебе совет, если аккаунт у тебя премиум, не поленись завести себе оконного бафера: профета или варка. качайся с ним в пати, доведи его хотя бы до 52(мне пп нравится больше, все необходимые бафы у него появляются раньше, но 1 минус - это нет вампирика)
    он будет очень хорошим дополнением к нубобафам и очень пригодится после 76 если будешь качаться один

20. Fufeloid

Fufeloid User

Симпатии:
    0
    а что за квест на волка?а то я подцепил квест"помощь брату"-там надо
    принести,вроде,кузнечный молот и тебе за это дадут кукабару(или как её там).
    насчёт оружия я думал что щит и меч лучше двуручника(доп.защита,оглушение).
    знакомого бафера,увы,нет,а оконного позволить себе не могу-не па.
    а насчёт скорости кача-я не тороплюсь и выпендриваться мне не перед кем.
    подружиться...я с осторожностью отношусь к тем,кто подбегает и предлагает
    вступить в группу на неизвестных условиях.или наоборот просит взять его в
    группу.чуть не забыл-почему мой перс периодически"наносит удар мимо цели"?