1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Фримиум. Развитие магазина в рамках новой бизнес модели.

Тема в разделе "2012", создана пользователем Radiant, 22 ноя 2012.

?

Ваши впечатления от работы магазина в период с апреля'11 по ноябрь'12

1. Очень негативно

9,3%
  2. Негативно

7,6%
  3. Нейтрально

38,0%
  4. Позитивно

33,1%
  5. Очень позитивно

12,1%
  1. Alpyro

Alpyro User

Симпатии:
    3
    добрый день!

хотелось бы в магазине видеть больше, действительно, 1)полезных вещей и 2) более подробное описание того или иного предмета + кнопку "задать вопрос о предмете" (т.к. сразу все особенности того или иного предмета предусмотреть сложно).

1) например, предметы, увеличивающие шанс вставки волшебных/магических камней вплоть до 100%, нечто (ну, например, молоточки) позволяющие возвращать часть ап/знаков арены из неиспользуемой более одежды и т.п.

понимаю, что не всем это понравиться. но, ответ кроется в этих фразах:
    "кто-то использует амулеты опыта и получает больше опыта, чем те, кто эти амулеты не использует - это зона дискомфорта для вторых?
    кто-то использует питомца, чтобы подбирать лут, использовать свитки - это зона дискомфорта для окружающих?
    кто-то использует питомца, чтобы хранить вещи или узнавать о приближении врага - разве этого нельзя делать без них?"

кроме того, в своем роде, это регулирование вкр:
    кто-то вставляет сразу 6 магических и 15 волшебных камней без неудач, а кто-то по 10 раз не может «доточить шмот» до +15 или вставить 6-ой камень. конечно, цена должна быть адекватной и не позволять использовать такие предметы постоянно.
    всегда можно сказать, что кто-то просто купил везение ;)

на самом деле, на мой взгляд, наличие полезных предметов в магазине лишь нанесет удар по черному рынку и особо не повлияет на баланс сил в игре. полагаю, что ни для кого не секрет, что огромное количество людей пользуются услугами интернет-кинар-шопов. это тот же дисбаланс (купи кинары, на них волшебных/магических камней столько, что бы в конечном итоге сделать +15/6), только доходы получает не локализатор, а кто-то третий, кто покупает дешевые кинары у одного игрока и перепродает их другому, но уже дороже… на мой взгляд, это не разумно и не справедливо. aion прекрасная и интересная игра, но далеко не последняя… а, на локализацию и запуск новых игр нужны ресурсы, в т.ч. денежные. поэтому лучше финансировать локализатора, а не купи-продай с черного рынка.

2) например, до сих пор, нет понимания, как действует амулет на дополнительный 30% шанс дропа в группе (это тех же 30%, или это 30%/6, или его должен использовать лидер и поднимать весь дроп самостоятельно). описания – «увеличит на 30% шанс получения ценного предмета после убийства монстра» явно недостаточно. на мой взгляд, это существенная информация, т.к. большинство данжей в игре групповые, это всеже mmorpg. такая информация должна быть опубликована на видном месте и заметным шрифтом.

все вышеизложенное мое частное мнение и является лишь предложением, которое, я надеюсь, рассмотрят бакалейщики (кярун!).

2. Faustt

Faustt User

Симпатии:
    25
    то бишь человек апнется под амулетами на неделю раньше меня, и это не повлияет? он купит свитков отката ситры/араки и больше и быстрее ап получит, и это не влияет? он купит конфет которые дают больше чем титул фенрира(кстати до сих пор один из лучших титулов в игре), и это не влияет? он накупит платьев/шапочек и продаст за кинары купит рол васатри/сунояку/или с форта + накупит точек и шмот на +15 заточит, и это не влияет? не смешите!

Последнее редактирование модератором: 28 ноя 2012
    General Bender и Nevano нравится это.
  3. NeloAngelo

NeloAngelo User

Симпатии:
    50
    надо проще относится))) есть игры за подписку ваще без магазина,но там пвп на бг целый день руки тока решают,ну и баланс классов....правдо персы убого выглядят))) зато мир очень красивый,да и проф работы ночью проводят,вот сегодня с часа ночи до 8 утра ставят обнову,вот так,и пушки никакие топовые не купить,или за славу возьмешь,или в рейде выбъешь.мя убивает что в аллодах p2p сервер делают,а в айоне наоборот.чем айон хуже аллодов =)

Последнее редактирование модератором: 29 ноя 2012
  4. Кесюндра

Кесюндра User

Симпатии:
    844
    1)

по каким критериям будут присваиваться эти статусы? по кол-ву потраченных денег (1. на подписку 2. на шоп 3. на подписку и шоп)? какие особенности они будут иметь в зависимости от статуса?

2)

будет ли так же разделение на ветеранов 1,2,3х лет? или ветеранский аккаунт будет одним целым, не зависимо от того сколько лет проиграл человек?

сильно меня не кушайте, если где то были ответы, просто хочется от вас, радиант услышать поподробнее, насколько конечно это возможно)

5. |Dragun

|Dragun User

Симпатии:
    2.646
    амулеты вы получаете и игровым путем,только что не в таком количестве и то,тратиться на амулет будет не каждый,т.к многие сидят скажем на 50 лвл,конфеты там дают копейки+их скажем нельзя использовать с трансформой лука или сина,для заработка в игре так же масса вариантов,сомневаюсь что платья приносят огромный доход, а чтобы пойти по откату в инст нужно чтобы не 1 человек купил свиток,а 3 минимум,поэтому все это лишь повод повозмущаться, да и в любом случае мы тут с вами ничего не решаем,поэтому каждый выбирает хочет ли он играть в игру или нет,кто-то вон камни точки просит,вот там будет дисбаланс,т.к тут вам уже ненадо вообще ничего делать,чтобы заточиться,а амулеты/свитки это так,дело каждого,вы же не переживаете что школьники/студенты и часть работающих ходит в дер чаще или еще куда,а вы мол работаете,у вас семья и вы не можете их догнать

Последнее редактирование модератором: 29 ноя 2012
  6. Faustt

Faustt User

Симпатии:
    25
    да, но тот кто покупает за реальные деньги получает их сколько он хочет а не сколько мне сервер выдаст.
    2 из 8 игровых класа не используют конфеты(и то син до 60 пользуется, да и на 60м не все ставят оборотня), по поводу копеек сколько людей бегает без титулов в игре??они ведь копейки дают!
    значит вы не следите за аукционом. заметьте, если станут все непередаваемые вопрос исчезнет.
    ну да ведь собрать другое пати никак нельзя, надо только с этим идти...
    это попытка открыть глаза, но вы смотрите однобоко и пытаетесь найти всему оправдания.
    поэтому я выбрал игру без донат шопа...а оказалось показалось
    почему не переживаю? еще как переживаю. а если серьезно про дер у всех равные шансы не зависящие от материально благосостояния.

я не однократно видел как люди спамят в чат "продам шоп, заказы в пм" а на следуйщий/этот же день спамят "куплю меч/орб/попье/... суни и 110точки много в пм" и таких примеров много, если закрывать глаза то их не увидишь. это все равно купленный судья не видит нарушений определенных футболистов.

General Bender и Nevano нравится это.
  7. krege

krege Куратор тех. модераторов Global moderator

Симпатии:
    2.136
    да. всегда кто-то апается быстрее.
    да. всегда кто-то набирает ап быстрее, так или иначе. иногда тупо вкр.
    хоть что-то значимое. в принципе, влияет, конечно. но только для тех, кто действительно способен вытащить пользу из 1%. для остальных - не влияет.
    ну конечно не влияет. точно так же их можно выбить, они с не таким уж печальным шансом падают. точки падают с ворлд-боссов.
    и ты не хворай.

да, с шопом ты получаешь абсолютно то же самое, что получает тот, кто тратит на игру на 4 часа в день больше. это же такой дисбаланс, ну.

8. murrkoshka

murrkoshka User

Симпатии:
    6
    именно так. особенно касается продаваемого как в шопе, так и на ауке. у кого мало времени - купил в шопе, у кого много - на ауке. где дисбаланс то?
    а всеобщего равенства и братства в отдельно взятой игре не будет в принципе. особенно в игре, где очень многое упирается в проклятущий рандом.

9. Faustt

Faustt User

Симпатии:
    25
    го ап шмот продавать в шопе, а какая разница ведь можно покрабить и купить его игровым путем! и не будет дисбаланса!

Nevano нравится это.
  10. krege

krege Куратор тех. модераторов Global moderator

Симпатии:
    2.136
    а ты не передёргивай.

11. Tayra

Tayra User

Симпатии:
    141
    да всегда найдутся те, кто чем-то обделен.
    он выбил рыж пуху раньше меня, ему больше повезло - он ее заточил/вставил камни с 1 раза - ему повезло, я - отстающий. ему подфартило - он с араки вынес 100к апа, а я всего лишь 20 и т.д. нытье может продолжаться до бесконечности, ибо всегда будет тот , кому тупо рандомом везет больше и все.
    и совсем другое дело будет, когда он эту пушку купит в магазине, вставит камни/точки, купленные в магазине с усилками, купленными в магазине. конечно, это будет совсем не донат - так, игровые мелочи из шопа. ну бред полный.

так же, простите, я не понимаю, как многие тут орут белугой - я работаю/учусь и т.д., и у меня нет времени много играть, чтобы все это получить игровым путем. чья это проблема, господа?

по поводу конфет. я хз, может, что я не так делаю. но в свое время их в эвентах вкинули столько, что периодически полаукциона завалено ими по копеечной цене, покупай за игровые деньги и пользуйся.

12. Андреевич

Андреевич Главный модератор Head moderator

Симпатии:
    6.885
    вы смотрите с одной стороны только, со своей. и на отрез отказываетесь воспринимать противоположную точку зрения.

чья это проблема, что вы не можете купить предмет в магазине и возмущаетесь что он там ? ваша проблема.
    так что каждый смотрит со своей колокольни

и нельзя говорить что: а вот так плохо!
    можно говорить только: а вот так мне не нравится!

13. ХЧерокиХ

ХЧерокиХ User

Симпатии:
    392
    сколько людей столько и мнений. так было есть и будет.

14. Dead Light

Dead Light User

Симпатии:
    306
    нельзя говорить что "нельзя говорить" каждый человек имеет право высказать свое мнение и отстаивать свою позицию
    как вы правильно подметили " каждый смотрит со своей колокольни"
    можно сколько угодно спорить о балансе и прочей хрени и делать вид что все нормально и что так все и должно быть
    но во первых не стоит забывать о обещаниях данных пользователям
    во вторых все же стоит учесть чужой опыт
    не буду называть игру с "анальным донатом"ее уже не раз поминали на этих страницах
    посмотрите во что она превратилась да и вообще посмотрите на рынок игр
    загляните в шопы других крупных стабильных и популярных проектов
    я в аион играю уже очень давно собственно для меня когда я начинал было очень важно равенство игроков
    я вполне могу себе позволить донатить по черному денег хватает
    но мне это не интересно для меня пропадает весь смысл игры от слива неодетых нубов удовольствия не получаю
    когда вы баните ботов игроков покупающих ап кинары вы говорите что что они ломают экономику игры и нарушают пс
    а вот когда игроки высказывают опасения что вы легализуете все это в рамках шопа
    вы кричите что это никак не влияет на баланс и что это наши проблемы что мы не можем себе это позволить

General Bender и Faustt нравится это.
  15. Tayra

Tayra User

Симпатии:
    141
    ай, ай, как некрасиво. я всего лишь высказала точку зрения, ибо тема создавалась для этого. и говорить я могу, как хочу, и что хочу, ибо тема для обсуждения и размышления. или вы ждете, что все будут возносить руки к небу и радоваться? закройте для обсуждения, раз глаза режут ответы, которых не ждете.
    и уж не ваше дело сидеть и рассуждать, что я могу позволить себе, а что нет. я вам ничем не обязана и в данном случае ваше поведение некорректно как минимум.
    если честно, то по барабану, что там продают - платьюшки и свитки отката. в свое время в ла2 тоже убеждали, что ничего не будет, влияющего на игру. что получили? и не нужно говорить, что оттока игроков не было. ушли те самые топы, с которыми было интересно играть и игра потеряла смысл.

как правильно сказал товарищ после вас
    самая замечательная мысль в этой теме.

начнут продавать ап, камни шансов точки, и прочее, "невлияющее на баланс" - ничего хорошего из этого не выйдет.

General Bender нравится это.
  16. Jenevra

Jenevra User

Симпатии:
    25
    да свитки с откатом дедра в магазине, как было написано выше, было бы хорошо. и у многих свитков повтора временных зон откат больше, чем у самой зоны, может наоборот меньше надо?) и раз сервер переходит на бесплатный, то у амулей на опыт можно уменьшить откат действия.

17. Ikamikana

Ikamikana User

Симпатии:
    4
    прямой путь к фришке.... отличный план!

18. Андреевич

Андреевич Главный модератор Head moderator

Симпатии:
    6.885
    мнение, это когда человек говорит: я думаю.
    когда человек говорит: это только так и никак иначе! - это уже не просто мнение, а утверждение. а утверждение не может быть единственно верным, если это не аксиома.
    так вот как бы вы не хотели видеть в моем сообщении что то ужасное, как например tayra видит, там нет ничего, что бы отличалось от общепринятых принципов морали и этики.
    я готов повторить, даже перефразировать:
    то, что человек уверен в чем-то, не значит что это так и есть. и когда человек говорит "это не моя проблема, что кто то не может накрабить шмот игровыми методами" - это еще не значит что данное мнение единственное верное. точно так же другой человек может ответить "это не моя проблема, что кто-то не может купить себе билетов в данж и накрабить этот сет в 10 раз быстрее".
    при всем этом первое мнение будет воспринято первым оратором как единственное верное, и будет подаваться как истинна, хотя оно по дефолту не может быть истинным, если это не та самая аксиома.
    разве кто-то запрещает обсуждать? я говорю о том, что ваше мнение не единственное верное, и вам придется с этим смириться, и перестать подавать его как "инфу 100%"

19. Avantjurist

Avantjurist User

Симпатии:
    634
    ты не прав, очень не прав!
    искусственно навязываемое неравенство бедных/богатых не приводит не к чему хорошему

20. kertis

kertis User

Симпатии:
    726
    вот тут скорей стоит заметить не то что "не прав" а то что от таких фраз стоит вообще воздерживаться с таким статусом.

Ceres33 и Avantjurist нравится это.