1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Фримиум. Развитие магазина в рамках новой бизнес модели.

Тема в разделе "2012", создана пользователем Radiant, 22 ноя 2012.

?

Ваши впечатления от работы магазина в период с апреля'11 по ноябрь'12

1. Очень негативно

9,3%
  2. Негативно

7,6%
  3. Нейтрально

38,0%
  4. Позитивно

33,1%
  5. Очень позитивно

12,1%
  1. |Dragun

|Dragun User

Симпатии:
    2.646
    что же такое по-вашему должны ввести в айоне чтобы стало похоже? ап чтобы продавали и медали? ))

2. Андреевич

Андреевич Главный модератор Head moderator

Симпатии:
    6.889
    вам уже раз 200 сказали что айон не будет фритуплей как л2. что именно в этом вам не понятно?
    не будет всего контента без оплаты как в ладве, будет расширенный триал.

3. Дариус

Дариус User

Симпатии:
    1
    разве не влияет на баланс? мне по очередному опроснику как-то пришли амулеты в сумку, а с лутом невезло чего-то. пошел в ситру на первом сундуке, который в рол пускают, вычистил всё под ноль....
    человек за деньги развивается быстрее! это разве не влияет на баланс? у одних эти свитки есть у других нет, но подписку платят все.

шмот для красоты не влияет на баланс. а всё что касается ускорений, имхо, как раз и есть вмешательство в игровой процесс.
    з.ы. камней для передачи ап шмота между аккаунтом не хватает... чтобы вообще хорошо было.

честно скажу - "шопом пользуюсь, но он мне ненравится!" баланс нарушает, может быть не так глобально... но нарушает.

кстати идея интересная... покупаешь что-то в шопе, автоматически продлеваешь себе на какой-то срок подписку...

4. |Dragun

|Dragun User

Симпатии:
    2.646
    баланс в игре подразумевает не равенство развития персонажей, а равенство классов и равенство персонажей на капе, а не по скорости прокачки...и тут как раз вам все нужно делать ручками, вы не можете купить ап, нету точек в магазине и чего-то увеличивающего шансы,а амулет лишь ускоряет процесс прокачки

5. Skorpi

Skorpi User

Симпатии:
    4
    обзовут стимулирующей лотереей и усе) буква закана соблюдена)))

6. murmurmiu

murmurmiu User

Симпатии:
    464
    в том тесте человек открыл 50 коробок (вроде столько) с этой лотереи и не получил ничего более-менее стоящего, одни камни да мусор.
    нам нужна ещё одна тема с нытьем как всё плохо?)

7. Повелитель

Повелитель User

Симпатии:
    642
    идея фримиума - в принципе может быть и хороша, однако может тогда сделаем в настройках возможность:

i.
    не принимать сообщения от игроков младше 20ур - независимо от того в какой чат пишет данный игрок
    не принимать сообщения от игроков младше 30ур - независимо от того в какой чат пишет данный игрок

вот мне бы лично это особенно понравилось!, я бы даже до 50ур сделал бы :d

поясняю:
    многие игроки знают, что за сквернословие в игре наказывают - баном чата, попросту заходят на твинка и пишут такие 3-х этажные маты, зная, что наказание получит именно твинк, а не основной персонаж, а вообще предлагаю наказание за подобное выдавать не определённо взятому персонажу, а аккаунту (подписчику), тем самым распространяя это наказание на всех персонажей аккаунта ибо так или иначе это пишет всё равно один человек!

по этой же причине, это избавит сапорт от ряда повторных наказаний по одному аккаунту ну и в целом, уменьшит их работу в данной сфере, чтоб gm могли заниматься более важными делами повышая свою оперативность фогейма в целом!

ii.
    в связи с тем, что "мир чат" - чат торговли доступен всем, а фримиум я так понял будет до 20ур - не увеличит ли это больше влуда в чате о продаже кинар?
    давайте тогда сделаем, те кто играет на фримиум без подписки не будет иметь доступ в мир чат, только приват чат, пати чат, клан чат.
    ну соответственно по этой же причини давайте расширим возможность не принимать и не видеть любые сообщения от персонажей пункта i - на личное усмотрение каждого игрока в отдельности (через возможности настройки)

Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2012
  8. Arhon

Arhon User

Симпатии:
    100
    не знаю писали уже или нет, но будет ли в шопе катализаторы для маг и волш камней?

9. Kregos

Kregos User

Симпатии:
    2.840

согласна, но эти паразиты не только в мировой орут, они открывают вкладку поиска - выбирают там по классам всех, кто он-лайн и посылают приваты.
    да, можно уходить в инвиз, тогда они пропускают твой приват, но меня и друзья из списка не видят(
    а в игнор их заносить смысла ноль, ибо банить-то банят, но на следующий день появляется новое "тело" с ещё большим количеством палочек в нике, и ручками его в список уже почти анрил внести.
    да и качнуть до 30го лвл им тоже не составит труда.
    надо, просто, чтобы на каждом серваке, за каждую расу кто-то раз хотя бы в час заглядывал в мировой - видит флуд про кинары - акк в бан навечно. и доказательств не надо.

10. murrkoshka

murrkoshka User

Симпатии:
    6
    хорошая идея. про ограничение общего чата для бесплатников - тоже. и торговлю, и аук им ограничить, чтоб не ботоводили. а вот "не принимать сообщения" придется постоянно включать/отключать, чтобы делать ежи арахны/маркутана.
    в игнор занести мало, надо не лениться и потратить пару минут времени, чтоб в бан кинуть очередного "кинарика". вместе эти меры могут привести к результатам. чтоб только прокачал твинка-спамера до 30 - сразу вечный бан. так часто уж точно не будут чат загаживать.

Кесюндра нравится это.
  11. KristalZic

KristalZic User

Симпатии:
    1
    как мне кажется, фримиум это отличная идея по уничтожению фришек. ведь если по честному многие пришли на руофф с фри, да там условно-бесплатно однако сколько глюков и недочетов. а новая бизнес модель попросту привлечет новую волну игроков. чем больше тем веселее, смотрите на это все с позитивом)

Последнее редактирование модератором: 28 ноя 2012
  12. Драктал

Драктал User

Симпатии:
    63
    ну 100% точки, коробки с медалями, гсы, бусты ап и прочее это сомнения и так не вызывает. но можно ведь пойти дальше и ввести такую косметику как премиум банки восстановления на отдельном откате с кд 15 сек, комбо свитки неснимаемые, передачу 60+ ап шмота, титулы типо "ваше сиятельство" или круче. в иннове не дураки сидят, они список продолжат легко. фтп, фримиум в любом случае эти модели должны строиться на принудительном отъеме денег у клиентов (главный вопрос насколько жестко это будет), иначе о больших доходах чем есть сейчас и говорить как то глупо. хотя в связи с некоторыми событиями, о которых говорить нельзя, все нажется немного странным. надеюсь что я ошибаюсь. вобщем что толку разглагольствовать, я свое мнение высказал на этот счет. а там дальше и так видно будет.
    зы: про новую волну игроков... вы действительно хотите что к нам набижали эти с фришек? контингент там хм... весьма специфический.

Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2012
  13. Элфи.

Элфи. User

Симпатии:
    26
    идея нового серва покрылась очередной пылью...

14. eXaCuRa

eXaCuRa User

Симпатии:
    1.008
    а зачем нужен новый сервер? какая разница где сталкиваться с одетыми папками в дериках и на аренах - на старом или на новом сервере?

15. |Dragun

|Dragun User

Симпатии:
    2.646
    новый сервер интересен для групп людей разве что, типо легионов или конст-пати, для соло игроков он действительно не имеет смысла )

16. murrkoshka

murrkoshka User

Симпатии:
    6
    принудительность, конечно, не очень хорошо, но, с другой стороны, чем дешевле игра, тем больше "этих с фришек" не только набежит, но и обоснуется тут надолго. поэтому я лично за золотую середину, т.к. легче пережить наличие чего-то не совсем нравящегося в магазине, чем изменение контингента игроков в сторону увеличения количества неадекватов (причем неплатежеспособных неадекватов, как следствие - увеличение крысятничества, ботоводства, спекуляции кинарами, кидалова, мошенничества и т.д.).

17. Поросена

Поросена User

Симпатии:
    677
    ну почему же? :) мне кажется, что для новичков удобнее будет пойти как раз на новый сервер, где еще не бегают толпы разодетых во все подряд атцов, где есть возможность купить дом, познакомиться с такими же новичками, а не с твинами тех же самых отцов :) если реально начинать все "с нуля", на новом сервере это сделать удобнее, чем пытаться пробиться на старом сервере сквозь толстые слои пыли старожилов, ветеранов и нагибатров.. :))

Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2012
  18. Няняняф

Няняняф

Симпатии:
    443
    сделалибы 1-2 сервера без шопов, с абоненткой, чисто хардкор как должно быть. а остальные сервера хоть фримиумы хоть ф2п. раздалибы всем трансфер одного перса бесплатно, остальных платно по желанию. и каждый бы сам выбрал чего он хочет, играть на харде без влияния из вне, или "бесплатно" с донатом и остальной школотой. и небылобы этого всякого вайна.

19. Lord Sot

Lord Sot User

Симпатии:
    371
    новички? на новом сервере? ну только если в принудительной форме ограничить доступ старичкам. ибо в первую очередь те самые отцы и ломанутся на сервер и естественно в первые же часы забьют все лакомые ниши.

20. eXaCuRa

eXaCuRa User

Симпатии:
    1.008
    а я представила новичка, именно новичка на новом сервере, где нет свитков по 5к всех видов и назначений, а есть по... понятия не имею по сколько. где нет дешевых магических камней после ивента, где нет продаваемых по себестоимости 33мк, нет дешевых монеток. где толпы людей сидят на твоей полянке, бьют твоих мобов, собирают твой эфир, а ты им ничего не можешь сделать. где в данжи придется ходить фулл паком, потому что голые все, и нет загиреных твинков, берущих на себя 50% всей выполняемой пати работой. где прокачавшиеся до 60-го редкие задроты от скуки (а их же мало) будут геноцид малышам устраивать. а когда новичек дорастает до дерика/аренки, он вообще перестает понимать как так, и почему его убивают взглядом.
    чем больше я об этом думаю, тем меньше мне нравится идея проходить путь от 0 до 60 на новом сервере. хотя... 40-м сином/луком там побегать - очень интересно. но открывать для них целый сервер...

MNEpoveZLO нравится это.