1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Фримиум. Развитие магазина в рамках новой бизнес модели.

Тема в разделе "2012", создана пользователем Radiant, 22 ноя 2012.

?

Ваши впечатления от работы магазина в период с апреля'11 по ноябрь'12

1. Очень негативно

9,3%
  2. Негативно

7,6%
  3. Нейтрально

38,0%
  4. Позитивно

33,1%
  5. Очень позитивно

12,1%
  1. krege

krege Куратор тех. модераторов Global moderator

Симпатии:
    2.136
    добегаешь до 20-го уровня и - привет, блок аккаунта, до оплаты подписки, пака-пака айон. ожидается: добегаешь до 50-го(?) и - всё, дальше не растёшь. ни ока, ни пристанища, а для 60-х ты "красный". может быть, какие-то ещё дополнительные ограничения.

2. Mileena

Mileena Герой бездны

Симпатии:
    2.117
    ну в демо режиме любой рано или поздно упирается в необходимость покупки подписки. будет это на 10 лвл или на 59- неважно.

если покупка подписки не является 100% необходимостью на любой стадии игры - то это фри ту плей.

единственную причину в том как пытаются откреститься от free-to-play я вижу лишь в том что у большинства стереотипы на данное слово аля f2p == аццкий донат и платить придется еще больше чем раньше за подписку ) поэтому маркетинговый ход, у нас по факту то f2p но аццкий донат не планируется, и мы называем все это фримиумом. можно было это все назвать и яблоком, и велосипедом и т.д. название модели оплаты можно придумать любое ) и говорить у нас не f2p а бтр )

Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2012
  3. 1Valerik

1Valerik User

Симпатии:
    0
    дык в этом и заключается многотрудная пичаль богов артеи --- правдами неправдами заставить покупать подписку+покупки с мага+привлечь на бесплатную подписку новых игроков которые покупали бы с мага и в конце концов начали оплачивать подписку) эт все очень сложно сделать между прочим. а еще половина игроков ноет чтоб завернули им все это д----о в красивую обертку. видите ли тогда это будет не так противно хавать:aggressive:

4. krege

Симпатии:
    2.136
    эм. ещё раз. сейчас, при достижении 20-го, - нельзя играть вообще. ожидается - можно. но люди, оплатившие подписку, будут смотреть на тебя соответствующе. даже вечно-50 твинки будут в куда более выигрышном положении: теперь, после 3.6, ещё и выбить с тахи рыжий верх для пухи можно.

5. BlacBirD

BlacBirD User

Симпатии:
    67
    отлично всё расписали. отличные идеи. надеюсь что и у вас и у нас всё будет ок:)
    п.с. очень приятно видеть четкую инфу, а не расплывчатые фразы о том о сём!
    наконец-то, наконец-то смогу позвать своих "стереотипных" друзей в этот замечательный проэкт.. спасибо.

6. Mileena

Mileena Герой бездны

Симпатии:
    2.117
    ну судя по тому как администрация против понятия ф2п...
    у нас фримиум...

между двумя этими понятиями я вижу одну разницу:

фримиум - демо режим, в котором мы рано или поздно упираемся в необходимость покупки подписки. так как мы не можем перейти на сл уровень или к примеру демо период истек.

free-to-play - бесплатная игра не ограниченная по уровню и времени. заметьте - в этом понятии не отображено насколько тяжело вам будет к примеру докачаться до 60 без денег реальных )))

окей ладно, поверим администрации... у нас не будет f2p... это говорит о том что у нас будет демо режим. и как так ведь он уже у нас есть этот демо режим! у нас уже по факту бизнес модель - фримиум! зачем на нее переходить? объясните мне ) это то же самое что евро айон щас внезапно объявит что они меняют бизнес модель с free-to-play на ... тут внимание ... на free-to-play

General Bender нравится это.
  7. Андреевич

Андреевич Главный модератор Head moderator

Симпатии:
    6.885
    все так любят это слово. кто вам такое сказал что будет необходимость?
    может хватит спорить о том, чего нет
    слишком толсто

8. Mileena

Mileena Герой бездны

Симпатии:
    2.117
    кто сказал такое слово или кто сказал что будет необходимость?

ну я так понимаю нормальный вменяемый человек хочет поиграть в нормальную игру. которая на капе. и если он хочет поиграть 60-м левелом при ограничении демки на 30\40\50 лвл то ему необходимо купить подписку. ну вы можете подобрать другое слово, благо в русском языке много синонимов )

если ограничения по лвлу и времени не будет то извините это не демка уже )) это полноценная игра, позволяющая купить дополнительные плюшечки в виде премиум аккаунта, который у нас назвается "подписка"

9. Андреевич

Симпатии:
    6.885
    отлично! отрицайте свои слова, это классика

----------------

никто не принуждает. играйте на триале.
    вот лишь бы панику создать...

10. Ксадар

Ксадар User

Симпатии:
    116
    причем толсто-то? человек правильно пишет всё. если в 5.0 будет кап 80 уровень, но я смогу прокачаться с 1 до 80 уровня на бесплатном акке, пусть с увеличенными откатами данжей и порезанным дропом - это и будет f2p, и никаким фримимумом тут не пахнет

General Bender, Dart PL и SoulCatcher нравится это.
  11. Андреевич

Симпатии:
    6.885
    кто вам такое сказал? какой триал до 80 ур?
    чего мелочиться, давайте сразу утверждать что в шопе будет покупка левелапа по рублю за уровень, или кнопка "нагнуть сервер"
    как дети.

12. Mileena

Mileena Герой бездны

Симпатии:
    2.117
    не совсем понял ваш ответ, в моем посте нету отрицания того что я говорил слово необходимость )

я там уточнил ваш вопрос "кто мне поведал о таком слове как необходимость" или же "кто мне сообщил о том что будет необходимость покупки"

13. Alumnari

Alumnari User

Симпатии:
    30
    не все ли равно как назовут? фримиум или f2p? пусть хоть ромашкой называют :)

14. Mileena

Mileena Герой бездны

Симпатии:
    2.117
    сказал какое? тут собственно 2 варианта:

либо ограниченная по уровню и\или времени демка, либо неограниченная =) рассмотреть можно оба варианта, которые я и рассмотрел )

1 вариант - ограниченная демка, следовательно из названия - мы рано или поздно упираемся в потолок дальше которого только подписка. что у нас есть и на данный момент )) просто сделают ограничения покомфортнее

2 вариант - неограниченная демка = фри ту плей с доп плюшками в виде премиум акка. и нету смысла маскировать это название под малоизвестное "freemium"

Sidonay нравится это.
  15. Андреевич

Симпатии:
    6.885
    нет никакой необходимости, где вы ее увидели, покажите мне.
    желательно чтобы это был пост администрации а не на гохе или от таких же выдумщиков

16. Ксадар

Ксадар User

Симпатии:
    116
    не в тему ответ. разговор начался с того, что человек поинтересовался, будет ли разница в системе аккаунтов по отношению к евро-системе. у них фри ту плей. у нас фримимум. но на первый взгляд разницы не заметно. потому и возникают вопросы, где подвох.

17. Андреевич

Симпатии:
    6.885
    неет, разговор начался с того, что некоторые возмущаются тем, чего нет, доказывая что это плохо.
    я в этом вижу либо глупость либо троллинг. и мне не хочется считать вас или кого-то другого глупым.

предлагаю вам и остальным прекратить рассуждения на тему: какой будет плохой айон когда введут ...,
    пока об этом ... нет официальной информации. иначе будет расценено как флейм.

18. Mileena

Mileena Герой бездны

Симпатии:
    2.117

я не возмущаюсь. и мне пофиг будет ли демка ограниченная или нет ) я все равно буду играть на подписке ) меня интересует почему иннова так сильно хочет откреститься от f2p что даже топовый модератор поставил себе в подпись недостоверную, с моей точки зрения, уточню, информацию.

если у нас расширяется демо режим - это не повод изменять бизнес модель. у нас демка есть и сейчас, и когда в прошлый раз ей подняли кап с 10 до 20 лвл или до какого там я хз - почему то смены бизнес модели не было)

если у нас будет абсолютно халявная демка как фри акк на евро - то почему нельзя назвать все это своими именами? )
    в данном случае у нас будет free-to-play.

19. krege

Симпатии:
    2.136
    ограничение намного комфортней. ты не можешь играть на 20м в демке. просто не можешь и всё. аккаунт блокируется. подписка не оплачена, говорит запускатор, давай, до свидания. на 50-м можно будет хоть год провисеть.
    ну да, ожидается, что..., а не "будет".

20. Андреевич

Симпатии:
    6.885
    это цитата сотрудника компании. а обвинять сотрудников компании в распространении ложной информации без достоверных фактов это знаете ли, тянет на солидное разбирательство