Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

[02.11.12] Тестирование нового Фогейма без «Запускатра»

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Gatses, 2 ноя 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LoneWolf2

LoneWolf2 User

Симпатии:
    883
    никаких откровений в сторону инновы в сообщении нет. я не знаю как у них организовано обеспечение безопасности и конфиденциальности пользователей. и этого мне достаточно, чтобы отказаться от использования службы, которую они устанавливают на мой пк. надеюсь моя позиция вполне ясна.

2. mikhail2041ver2

mikhail2041ver2

Симпатии:
    0
    товарищь микаэл хочу с вами поjбщаться и задать вам пару вопросов :

система безопасности завязанная на мобильных телефонах ? вы чем там думаете ? люди меняют симки как семечки да и сами мобильники , саппрот повесится после таких нововедений
    авторизация черец контакт ???? я не особо активный пользователь контакта , но не считаю его "безопасным" сайтом к которому стоит привязывать логин\пороли

статистика, достижения, рейтинги и прочие плюшки -в этом плане я всеми руками за .но когда ещё это будет....... а сейчас только обещания и в самом фогейме по сути ничего этого нет
    тогда почему сейчас игроки должны переходить на "сырую" версию сайта (так ещё судя по многим постам пользователей ,имеющую множество багов и недочётов) ? думаю если бы вы предоставили пользователям приложение с хоть как то реализованными вашими "обещаниями" , то и претензий было куда меньше.

очень интересненько ,а что людям с такой проблемой делать? лапу сосать ?

судя по постам в этой теме эфект обратный

прогресс и развитие это очень хорошо , но что же мы видим ?
    все нововедения на уровне обещаний..... и сайт фогейма в котором нет ничего нового и привлекательного для игроков....

Последнее редактирование модератором: 13 дек 2012
  3. Aschim

Aschim User

Симпатии:
    5
    если уж убираете запускатр, то сделайте для каждой игры ярлыки обыкновенные, которые будут просто её запускать с рабочего стола без браузера, окон, графики и т.д.. типо 2 раза по нему кликнул и игра запустилась. это ж сделать совсем не сложно в техническом плане.

тоесть все обновления игры, настройки, новости и прочее пусть будет уже через браузер. а когда игра обновлена, то чтоб можно было закрыть браузер и просто запустить её в 2 клика с рабочего стола. тогда и отпадут вопросы про долгий запуск браузера, про сжирание им ресурсов и т.д. так как для простого запуска игры он не потребуется, только для обновлений. с ярлыком игры можно будет быстро перезайти в игру без необходимости открывать браузер.

микаэл, как вам такой простой вариант решения сложной проблемы с запуском? надеюсь ответите на этот вопрос!

4. mika4game

mika4game User

Симпатии:
    73
    2kertis: от службы отказываться не планируем, она отвечает за все действия связанные с установкой и обновлением игр, так же умеет поднимать приложение фогейм при необходимости (заход на сайт например); при этом никакой особой нагрузки эта служба не несет и может хоть как-то проявляться, только во время непосредственно установки игры.

2tetrabot: с таким не сталкивались, нужно исследовать; займемся в понедельник; а пока прошу отправить мне личным сообщением информацию о вашей системе, еще было бы шикарно сделать скриншот или записать небольшой скринкаст.

2sback: после некоторого времени работы с сайтом вся графика будет закеширована в вашем браузере и скорость будет значительно больше.

2lonewolf: служба висит, чтобы в любой момент можно было поднять приложение фогейм; например, чтобы отобразить на сайте устанвоелнные на компьютере игры; боже упаси, ничего она больше неделает. что касается нарушения политики безопасности, то мы получили все возможные сертификаты и апрув для использования. в европе уже год работает фогейм именно через браузер со службой. поверьте, там такие строгие правила, что никакой злой умысел не пройдет, тем более у нас его нет. очень жаль, что вы не доверяете нам.

2аурел: наш бизнес это игровая платформа, в которой все игры бесплатные (кстати в айоне скоро будет триал до 50-го уровня, но думаю вы в курсе). если мы не будем рассказывать игрокам о возможности купить премиум, новый автомат или попробовать еще одну нашу игру, то мы не будем зарабатывать деньги. таковы правила игры, простите за каламбур. ну и в 64-битных системах все работает, речь идет о 64-битных браузерах, в которых есть проблемы, возможно, ранее я неточно выразился.

2fukkireta: я лично общался с людьми из стима на конференции gdc europe 2011 (перед gamescom'ом в кельне), ребята хотели бы, чтобы у них было не отдельное приложение, а не вебрич апликейшн, о сейчас уже стремно так сильно меняться (да и заняты они все с головой приставкой сейчас). тут все зависит от паттерна поведения и опыта пользователя. кому-то не нравится выбирать на сайте стима игру, а потом сачивать программу и играть в ней. у людей всегда открыт браузер, а сторонние программы — редко. мы же все, по понятным причинам, привыкли к "запускатру" и нам кажется не привычно запускать игру с сайта, где мы ее нашли и решили установить. наш опыт подсказывает, что нужно скачать что-то на компьютер. хотя делается это только птому, что раньше сайты не умели устанвливать и обновлять игры. и не соглашусь, что нужно граничиваться таким узким набором функций. куда круче не просто пропатчить игру, а увидеть что друг сейчас играет в pointblank и в один клик оказаться с ним в одной комнате. я верю, что нужно стремиться к таким целям.

2goodl: странная история... модет быть вы выбрали страну перед оплатой? это по юридическим требованиям стало обязательным. в таком случае именно о таком изменении контактной инормации и идет речь, проверьте в профиле: так указана страна?

2шурика: прошу вас обратиться в саппорт или написать мне личным сообщением информацию о вашей системе, описать дейсвия подробнее, лучше сделать пару скриншотов. так как мы подоных проблем во время тестирования на восьмерке не замечали. возможно мы можем помочь друг другу: мы вам решить проблемы, а вы нам — обнаружить кейс, который ранее не замечали.

2mikhail2041ver2: спасибо за множество вопросов, отвечу на каждый.
    1) люди не так уж и часто меняют сим-карты, обычно при смене или утере телефона номер восстанавливается у оператора. а освобожденный ресурс поддержки за счет уменьшения количества взломов значительно больший, чем требуемый на обработку изменений номеров телефона. так же повторюсь, что вся информация по новой защите пока предварительная и может измениться.
    2) чере вконаткте удобно быстро создавать новый аккаунт или заходить в игры. подумайте об игроках, которые шпилят в игры, где воровать персонажей бессмысленно. но и это никак не влияет на безопасность, потому что попасть в игру при включенной защите только при помощи вконтакте нельзя. на пути будет дополнительная безопасность.
    3) полностью понимаю ваши опасения и согласен, что пока в новом фогейме мало улучшений для уже играющих игроков (разве только более удобный интерфейс сайта, запоминание пршлого платежа и множется подобных мелочей). но я не согласен например с тем, что в новом фогейме хоть что-то работает хуже, чем в "запускатре". надеюсь, что новые и качественые фичи, которыи мы собираемся запускать в новом фогейме поднимут ваше доверие к нам. извиняюсь за очередное "обещание", но большего прямо сейчас дать не могу. надеюсь на понимание.
    4) приятно это вам говорить: уже сейчас количество новых входов в игры в среднем выросло на 4-6%. поверьте, это очень крутые цифры для нашей сферы.

2aschim: прекрасное предложение, которое я как игрок разделяю на 146%, но, к сожалению, как продакт менеджерне не могу принять: бизнес такой, что в фогейме есть много бесплатных игр, и если мы не будем рассказывать игрокам о новостях, возможности купить премиум, новый автомат или попробовать еще одну нашу игру, то мы не будем зарабатывать деньги. именно для этого и нужна эта промежуточная страница между игроком и игрой. но скажу честно (только тсс) я все еще думаю о том, чтобы дать возможность запускать игру сразу, скажем, если сегодня игрок уже сегодня видел хотя бы 1 раз эту страницу с новостями и прочим. но пока это на уровне концепта.

ps: большое всем спасибо за вопросы и извините, если отвечаю медленно. стараюсь изо всех сил!

5. Z0RR0

Z0RR0 User

Симпатии:
    8
    я не понял, премиум-аккаунт (па) в lineage 2 теперь снова повышает кол-во падаемой адены и вещей, а не только опыт и sp?
    или вы вводите в заблуждение пользователей на сайте нового фогейма?

6. kertis

kertis User

Симпатии:
    726
    спасибо, но пока запускатр ближе к душе ) после полного процесса установки сегодня одной из игр фогейма с нуля понял что этот процесс слишком геморный.

7. Аурел

Аурел User

Симпатии:
    34
    сертификаты где можно увидеть?
    и если я не хочу устанавливать в браузер "левый" (уж простите, нет у меня доверия вам) софт, то и играть я не могу, я все правильно понимаю? ну не хочу я понижать безопастность и так дырявой как решето системы windows.
    вы сами говорите - у вас такой бизнес, чтоб все, у кого стоит ваш софт хотя бы раз в день должен ознакомиться с вашей рекламой.
    это легко вами же трансформируется в окна всплывающие при серфе или подмену рекламы на свою и тп. не сейчас, но через два-три года, думаю, вы шагнете дальше.
    насчет триала - спасибо, настроение вы мне подняли. думается стадо халявщиков без права голоса очень быстро захочет голдовых вещей, чтоб не быть полным мясом. и про премиум и про остальные плюшки они узнают даже в том случае, если вы спрячете эту информацию. хотя подозреваю - вопрос покупки премиума и будет рекламироваться в последнюю очередь. основное, как я понял из ваших слов - впарить существующей пастве еще пару игр из вашей коллекции.
    ну и еще раз насчет триала - давайте не будем обманывать друг друга. я плачу вам деньги, и за эти деньги хочу иметь права, в частности право не смотреть вашу рекламу. вы же занимаетесь навязыванием дополнительных услуг.

опять таки - основное опасение - за сохранность моих персональных данных. вы берете на себя ответственность и гарантии о том, что ваше по невозможно использовать без вашего и моего ведома для доступа к данным моего копьютера, или же что вы при желании не получите доступ к данным, не имеющим отношения к игровому процессу? хотелось бы увидеть изменения в лицензионном соглашении.

Danaja, DarkWarlord, Dart PL и ещё 1-му нравится это.
  8. Vaikesh

Vaikesh User

Симпатии:
    1
    2mika4game: можно ли все таки запускать через ярлык / из командной строки?
    хотя у меня до конца не получилось, но мне кажется перспектива есть - на примере apb

- - - добавлено - - -

у меня и так везде премиум, так зачем мне по 100 раз браузер открывать? не понятно... :confused:

Последнее редактирование модератором: 14 дек 2012
  9. NeroDOC

NeroDOC User

Симпатии:
    1.012
    нет, нельзя.

10. Ulthar

Ulthar User

Симпатии:
    7.930
    можете об этом и не мечтать. цель любой системы логина отрезать падких до халявы многоконщиков.

не поставил - не зашёл. по сути отечественный вариант того, что повально юзается в корее - логин только с сайта, куча служб в систему для отслеживания действий юзера (включая игровую статистику), запуск только под ie и всё такое. ну сделали в варианте инновы послабление насчёт броузеров пожалуй.

один из паролей меняется каждую сессию. так что с подобным вариантом ничего у вас не выйдет.

11. Vaikesh

Vaikesh User

Симпатии:
    1
    нет, нельзя.
    оперативно затерто :d
    хотя там ничего секретного нет, ребенок разберется))

а вот это печаль(( спасибо за инфо

12. mikhail2041ver2

mikhail2041ver2

Симпатии:
    0
    mika4game, ну что тут скажешь......похоже я поплыл по течению общего негатива в теме, очень радует что с нами общаются и дают хоть какую-то информацию - за что вам огромное спасибо
    на счет нового фогейма: юзал его весь день - в апб заходит в пб тоже, напряжно каждый раз сворачивать игру и выходить из браузера, но сегодня играл почти без вылетов (слова те господи) так что не так страшо
    для юзеров мазилы хочу вас порадовать: в фаер фоксе есть настройка которая при входе в браузер позволяет грузить только ту строницу на которой вы находитесь , а остальные вкладки не грузятся пока на них не перейти - не так уж и долго грузится (думаю в других браузерах есть нечто подобное и не спалитесь вы в контактах ,как кто-то тут писал)
    думаю стоит оставить фогейм пока в покое т.к. это похоже заделка на будущее....
    единственное моё пожелание это: сделайте фогейм таким каким вы нам его описали mika4game ,а потом уж беритесь за новые проекты......
    знаю это сложно , да куда там практически невозможно (в нынешних условиях что бы заработать приходится делать то что надо ,а не то что хочется)
    я лично наврятли заинтересуюсь новыми проектами (времени на игры в последнее время маловато) , а вот обещанную статистику, достижения и рейтинги очень жду

p.s.
    "в конце следующего года планируем сделать систему достижений, в которой игрок будет получать бонусы и тратить их на предметы из магазина и подписки."
    прям растроилси - конец следуещего года ой как не скоро............

13. overnuke

overnuke User

Симпатии:
    0
    присоединяюсь к тем, кто против нововведений "с браузером".
    недавно хотел ознакомить товарища с авр и по привычке требовал от гугла дать ссылку на запускатр, но попытки были тщетны. затем убедился: в топе поисковика либо сайт 4гейма (на котором запускатра ну нигде нет), либо фишинговые ссылки.. пришлось браузером... "неужели пересмотрели политику и оказались от "устаревшей" разработки" - подумалось тогда... только что вычитал из форума, что иннова переняла опыт у корейцев, а также встречал похожую фигню у игры battlefield 3. похоже, мы обречены принять "навязанные стандарты"..
    зашёл сюда, поискать официальную информацию... на первых страницах темы приверженцы инновы аккуратно лижут зад нововведению. наивные ребята безуспешно спешат приютиться хоть к каким-нибудь, но официальным представителям... у каждого свои мечты и прибабахи, счастья им и вам!.. «а ближе к краю темы, ребята без лицемерства напишут суровые, но правдивые, зачастую нелестные, отзывы» - подумал я и ткнул "последняя >>"
    что сказать... смысл цитировать выявленные недостатки... преимуществ очевидно больше, хотя, вероятно, оно одно - прибыль. «будем делать не как у других - будем делать лучше!» видимо не получилось. жаль... ребята ведь трудились, старались, писали и отлаживали это чудесное по "запускатр", потратили не мало времени. год? больше? былинный провал.
    не повстречалась информация о дальнейшей судьбе запускатра. подскажите, пожалуйста, продвижение и поддержка этого вымирающего по в недалёком будущем сойдёт "на нет"? или же по тайным, но официальным ссылкам можно будет достать и пользоваться привычной и удобной утилиткой? берегу и храню её, буду пользоваться до конца её дней и украдкой устанавливать расстроенным друзьям, которые недоумевают "куда же делся запускатр?" (хотя, запустится ли она успешно в "портированной" версии, на новой системе? . .)

- - - добавлено - - -

во блин.. теперь и редактировать свои посты нельзя? у меня там опечатка... что ж... похоже, иннова призывает вообще не писать на форум...

14. unicoder

unicoder User

Симпатии:
    0
    мне сайт понравился, удобный. всё сразу есть (кроме ссыки на "армас" - задолбался уже). но использую только потому что у меня не обновляется "запускатр"... выдаёт ошибку с интересным содержимым:
    "ёёёеееёеёеееёеёеёёёеёёеёееее" и т.д. и т.п.

- - - добавлено - - -

ещё: браузер жрет памяти больше, не забрасывайте "запускатр", пожалуйста!!!

15. ZloyKirgiz

ZloyKirgiz User

Симпатии:
    74
    доброго времени суток, микаэл. спасибо, что отвечаете на вопросы пользователей.
    может быть, что я очень далек от игровой индустрии, но по моему мнению действительно стоящая онлайн-игра появляется не чаще, чем один раз в год.
    примеры: lineage2 (2003 год), aion (2009 год), cs (~2000 год), terra (2011 год), guild wars (2005 и 12 год) и некоторые другие.
    другими словами - мощные, интересные проекты с мировым именем, которые способны конкурировать с мамонтом-гигантом wow, за последние 10 лет можно пересчитать по пальцам.
    это с одной стороны.
    с другой стороны, за этот же период (10 лет), появилось просто бесчисленное количество "проходных" второсортных онлайновых игрушек. для примера я возьму игру вашего конкурента - мморпг lastchaos.
    может ли она составить конкуренцию aion или lineage2 ? много ли людей вообще слышали о ней? не думаю.
    какая цель всех этих "второсортных" игр? думаю, что понятна для всех - сделать деньги и полностью уйти в небытие за 1-2 года. возможно, что где-то есть генератор подобных игрушек, который выплевывает их по несколько штук за месяц.
    в силу чрезвычайно скудного содержания подобные игрушки просто неспособны "задержать" игрока дольше, чем на 3-4 месяца.
    правильно ли я понимаю, что иннова взяла курс именно на такие, с позволения сказать, игры?
    если все верно, то тогда многие вопросы по поводу "зачем-почему", что за "бонусы", логины из "вконтакте" и прочие фичи отпадут.

я, конечно, извиняюсь, но почему вы решаете за игроков что им нужно, а что нет?
    99% игрокам больших проектов (беру для примера aion) нужно не так много от локализатора: хорошая техподдержка, стабильная связь, отстутсвие нечестных игроков, быстро обновляемый контент, отсутствие ошибок.
    за последние 6 месяцев качество этих услуг, которые действительно важны для игроков, опустилось ниже плинтуса:
    на простые, но важные вопросы из саппорта можно ждать ответа неделями.
    больше месяца из-за ввода некоторых игровых фич пользоваться услугой было невозможно из-за лагов. и, что особенно смешно, половина времени из этого месяца недовольные пользователи пытались достучаться
    через саппорт ("у нас все хорошо, обратитесь к вашему провайдеру") и игровой форум. но и там получали такие же ответы. и лишь когда количество недовольных перевалила за какую-то критическую отметку, иннова
    официально признала наличие проблемы.
    отсутствие нечестных игроков - бич большинства онлайновых проектов. но вместо борьбы гм'ы занимаются непонятно чем. были ответы, в стиле того, что борьба невозможна. если ничего не делать то да, действительно невозможна.
    я уверен, что всего лишь один гм на сервере сможет отчистить его от тех же ботов более чем полностью. это если "резать".
    а если думать - то программ, которые используют нечестные игроки, всего несколько штук. примерно раз в полгода фрост на них злится и они перестают работать. через несколько дней после этого, авторы программы их обновляют и снова все по новой. неужели настолько сложно разработчикам фроста следить за обновлением этих программ и оперативно вносить во фрост изменения? если сложно, то зачем он вообще нужен?
    про обновления... в корее уже на тестировании стоит 4.0, у нас же не могут за полгода до конца поставить полноценный 3.5. в na стоит 3.7, хотя там всегда версия игры была ниже, чем в ru. комментировать здесь нечего.
    мое мнение - вы (иннова, как я понимаю) разрабатываете и вводите фичи которые нужны не игрокам, а компании. игрокам, как я уже написал выше, нужно не так много

большинство людей требуют качество, а не количество.
    качество во всем. и только в этом случае они будут приходить в проекты, звать друзей, вкладывать деньги, тратить на это время.
    но, если мое мнение в первом абзаце верное, то компанию понять можно. запустить как можно больше игр на пару месяцев, собрать деньги, забыть про эти игры, запустить еще порцию, собрать деньги и так по кругу.
    упрекнуть не в чем, бизнес есть бизнес.
    в этой же ситуации обиду и недовольство старых пользователей (1 год+) тоже можно понять.

Linell, Danaja, БлондинкО и 10 другим нравится это.
  16. overnuke

overnuke User

Симпатии:
    0
    в феврале 2012 года европейские сервера перешли на f2p (free-to-play) модель, новым издателем aion на территории европы станет gameforge.[4] российские сервера aion остаются на модели p2p (pay-to-play). [5]

- - - добавлено - - -

на официальной странице так и не нашёл инфу - платная или обычная... так, зайти глянуть, что это такое...

17. Dm1tr1y

Dm1tr1y User

Симпатии:
    6
    :hard2:ну вообще отлично, ваш фогейм в браузере удалил мой запускатр(((

18. GoodL

GoodL User

Симпатии:
    114
    2mika4game, да при оплате выбрал страну, в профиле терь тоже увидел это, раньше не обращал внимания, терь стало по спокойней на душе, а то как то тревожила такая смс'ка про смену данных)
    спс за уточнение.

19. DarkWarlord

DarkWarlord User

Симпатии:
    7
    здорово. предложили "попробовать" и удалили нахрен запускатр без возможности возврата к нему. всей консте советую не обновлять запускатр до этого убожества браузерного до последней возможности, раз уж сам лоханулся.
    пы.сы. слейте запускатр на файлоообменник чтоли, у кого исходник остался?)) ссылку в лс. заранее спасибо.

20. Verdik

Verdik User

Симпатии:
    2
    раз 5 устанавливал и пере устанавливал приложение, сбрасывал кэш в хроме поставил мазиллу, опять установил приложение... но все равно у меня в этом окошке только - значок, надпись aion и сайт сообщества, все - ниже ничего нету...

Статус темы:
Закрыта.