1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

[02.11.12] Тестирование нового Фогейма без «Запускатра»

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Gatses, 2 ноя 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. HappyNessa

HappyNessa User

Симпатии:
    2
    мне не нравится сама основа идеи - через браузер. мне частенько нужно оставить в браузере 10+ закладок, а то и гоораааздо больше, и теперь ждать пока это все прогрузится и отлагает? фу. и то, что теперь нужно проверять, а закрыта ли закладка с соц сетями перед закрытием браузера, что б когда назавтра будешь запускать айонь не спалиться, что ты не работаешь, а лезешь в айон. фу-фу-фу. сделайте или как было, или просто иконкой с рабочего стола запуск. имхо.

2. kertis

kertis User

Симпатии:
    726
    микаэл, сейчас это(творение ваше, новый фогейм) весит как служба
    напоминает такую же службу которая в свое время ставилась у ea до ввода их ориджина, так вот эта их служба "для ведения логов" и не только, порой слишком грузила систему. ждать такое же? и если сейчас запуская проекты можно отрубать запускатр, то теперь еще залезать в службы и отрубать ее там?
    так же она автоматом запускается при запуске оси, ставлю вручную, после запуска с нового фогея игры опять делает себя автоматически запускаемой при старте системы.

3. Tetranoid

Tetranoid User

Симпатии:
    275
    пользуюсь запуском из браузера с самого начала тестирования, были и ошибки-решались обычно чисткой браузера или передёргиванием интернета. те кто говорит что через сайт больше грузит видимо совсем не думают головой-я бывало бесился по началу как долго запускатр грузился на несколько мегабайт и бывало зависал скотиняка этакая))
    сейчас посчитал сколько страница сжирает=450кб(правда это я не чистил временные файлы-с другой стороны запускатр всегда загружал примерно 2мб)
    так те кто кричит что он много жрёт трафика-видимо не в курсе что это такое и как этот запускатр на этом нажирается и зависает.
    да и сейчас уже по больше функций чем было в начале.
    много постов просто смешные-такое ощущение что браузерами раньше не пользовались-а на форум через калькулятор заходите, ... .
    куда сейчас отправлять ошибки/недочёты/пожелания? форма убрана, а зря. хоть и уже вышел в свет, но доводить до ума и позже необходимо.
    да и ещё скачивал ещё при бете 4game_setup-ru весит 8.4мб, а сейчас вроде как новый 5.08мб, не чего если я старым пользуюсь?

4. Erika

Erika User

Симпатии:
    42
    разве существуют официальные х64 хром и фаерфокс под винду?

5. mika4game

mika4game User

Симпатии:
    73
    2kertis: очень хороший вопрос, я отвечу на него позже — нужно уточнить некоторые детали.

2tetrabot: после завершения беты можно писать напрямую в support.4game.ru; да, сейчас на бою новая версия (оптимизированная и с некоторыми правками), но она пока не является обязательной для всех; через какое-то время (неделя–две) вместо кнопки «играть» вы увидите сообщение о необходимости обновить приложение фогейм; если хотите, можно это сделать сейчас самому.

6. Tetranoid

Tetranoid User

Симпатии:
    275
    раз уж вы тут может знаете в чём причина следующего действа:
    при открытом окне https://ru.4game.com/aion/play/ каждые 30 секунд(примерно, плюс/минус 5 сек) происходит скачёк входящей скорости(при моём интернете скорсть приёма подскакивает на 100-150кбит/с). при закрытии страницы всё утихает.
    ну и что интересно качает, при чём рывками? сам бы не увидел-но у меня график в глаза бросается-вроде не мешает, но интересно что за... .

7. SBack

SBack User

Симпатии:
    11
    а вот это как раз мне и не нравится, с запуском через браузер я например бы мог смириться, но скорость запуска оставляет желать лучшего как раз из-за этой кучи лишних и ненужных элементов, я не знаю как другим, но мне важна именно скорость, а вы упираете все в красоту. как вариант - сделайте лайт версию страницы, в которой есть только новости, пополнение счета и кнопки запуска\настройки.

8. LoneWolf2

LoneWolf2 User

Симпатии:
    883
    проблема не в нагрузке на систему, которую создает служба. если в ней нет "утечек ресурсов", то никаких проблем в этом плане с ней не будет.

проблема в том, что служба постоянно работающая на компьютере пользователя с правами службы, является с т.з. любого пользователя разбирающегося в вопросах информационной безопасности очень грубым нарушением политики безопасности и конфиденциальности которых стоит придерживаться в отношении программных продуктов. особенно в отношении программных продуктов развлекательного характера.

многих напрягал фрост как программный продукт сомнительного происхождения, работающий на уровне ядра операционной системы. но, с этим можно было мирится, т.к. он работал только во время игры.
    служба это гораздо хуже с т.з. безопасности. при том, что фрост тоже никуда не делся.

можно смириться со службой установленной антивирусным программным обеспечением авторитетного производителя. но, никак не со службой установленной какой-то компанией занимающейся предоставлением услуг развлекательного характера.

так что, пока я не могу себе позволить отдельного пк исключительно для игр, придется воздержаться от игр 4game.

Последнее редактирование модератором: 13 дек 2012
    Danaja, Andorra, AHaJIbruH и ещё 1-му нравится это.
  9. Remoulade

Remoulade User

Симпатии:
    4
    а если потерян или украден телефон, то что?

10. SBack

SBack User

Симпатии:
    11
    в продолжение поста хочется добавить, цените время пользователей, меню ввода логина\пароля появляется почти секунду, а в фаерфоксе еще и рывками, к чему оно такое? почему нельзя сделать все проще?

11. Аурел

Аурел User

Симпатии:
    34
    2микаэл
    1. вы за меня решили, что мне нужны другие игры? я не планирую в ближайшем будущем других игр, я граю в аион и у меня нет времени и на него. меня вполне устроит маленький ярлык на рабочем столе для запуска сразу игры. мне не требуются новости, рейтинги, твиттер ваш я не читаю и знать не желаю, что вы там пишете. все нужное я узнаю на форуме в разделе игры аион.
    2. комбайн всегда проигрывает профильному устройству. окно запускатора уже содержит излишнюю для меня информацию и крайне редко что там прочитывается. меня не интересует реклама ваших проектов, я плачу деньги за игру. если вы считаете, что я плачу мало - поднимите стоимость подписки.
    3. дело не только в открытых вкладках. программы, встаивающиеся в браузер, могут получить доступ ко всему трафику. мне мало интересного, что ваши специалисты могут, при желании, или команде руководства, получать доступ ко всем моим транзакциям, банковским счетам, электронной почте, срму и всему остальному. к тому же - объясните, почему в памяти компьютера остается работать некий процесс, не выгружаемый после завершения игры? я понимаю, что вы претендуете на мировое господство, но все таки сделайте возможным точечную загрузку. в свое время был небольшой скандал, когда выяснилось, что yandex бар отправляет на свои сервера не только адреса посещаемых страниц, но и имена пользователей и пароли. но - это явно была недоработка, в плане безопастности я доверяю яндексу намного больше, чем вам. я принципиально не хочу встраивать в браузер своего компьютера никакого стороннего софта. яндекс бар стоит только в одном редкоиспользуемом браузере - но он не вешает невыгружаемх процессов, а сам обычно и там выключен, включается, когда хочу поглядеть тиц какого либо сайта. но и открытые вкладки в браузере попрошу не трогать. это основная фича хрома - решил прерваться и продолжить работу завтра - выключил и запустил игру. а тут вы мне предлагаете забить на работу и оставить только игру. с таким подходом вы скоро потребуете отдельный компьютер только для игры и настроенный так, как вам удобно. и чтоб на нем ничего кроме ваших систем не стояло.
    4. объясните пожалуйста, вы планируете всех насильно перевести на проект, который не работает на 64х битных системах?

Danaja, Andorra, AHaJIbruH и ещё 1-му нравится это.
  12. LoneWolf2

LoneWolf2 User

Симпатии:
    883
    win7 64х, google chrome все работает. не в этом проблема. а в том, что из соображений безопасности не очень скоро, а уже сейчас для игр 4game нужен отдельный комп, на котором принципиально нет ничего персонального или имеющего ценность для третьих лиц.

13. Tetranoid

Tetranoid User

Симпатии:
    275
    возможно имелось ввиду 64 битный браузер, а он что работает быстрее?
    dataram ramdisk в помощь и 32 нормально летает.

14. kertis

kertis User

Симпатии:
    726
    мне нельзя делать столь откровенные заявления в сторону инновы, я же простой смертный пользователь. да и можно акцентировать внимание на фразе "для ведения логов" и не только т.к. в свое время эту службу из-за подобной темы тёрок у еа и отключали, хотя их клиенты знают более, я думаю.
    а какие службы автоматически отключаются по завершению работы приложений их требующих?
    по моему эта же служба будет обеспечивать и ту "чудесную защиту" о которой здесь писали, таким же образом как сейчас оболочку в браузере )

15. Miseinen

Miseinen User

Симпатии:
    120
    я не очень поняла один момент. вы хотели сделать нечто походящее на стим, но почему-то выбрали браузер..? чтобы не совсем плагиатить чтоли? можно было просто переделать формать запускатора, сделать его объемнее в плане "начинки" (твитеры, новости, статистики, итп что вы перечисляли). на счет безопасности, лично я все равно не очень доверяю браузерам, 100% какой-нибудь гений скопирует внешку сайтика, и форум снова забурлит недовольными.
    да и не вижу я логики: в вещь, у которой функция установить-починить-запустить игру, пичкать разные ненужные сервисы, которые итак доступны + нагружать графикой излишней. непонимаю, зачем все так усложнять. как уже писали выше, год налаживали запускатор, теперь столько же будете ковырять страничку ту. не покроются затраты такие +_+

16. Аурел

Аурел User

Симпатии:
    34
    некоторые программы при завершении останавливают "свои" службы. ток вот своя ли для аиона служба фогейма...

17. NeroDOC

NeroDOC User

Симпатии:
    1.012
    в службу поддержки побращаться.

18. GoodL

GoodL User

Симпатии:
    114
    вопрос очень срочный, нажал в запускаторе пополнить счет, он перевел меня в браузер на страницу нового фогейма, авторизовался, и мне пришла смс на тел где зареган акк что мои данные изменены, это терь прикол такой или вас уже начали ломать?

19. Шурика

Шурика User

Симпатии:
    1
    у меня стоит windows 8 pro - непроходимые лаги. во-первых, некорректно отображается меню фогейма, висящего в трее. во-вторых, не переходит из трея в браузер (у меня нет ни малейшего желания запускать браузер в проводнике - я запускаю его в режиме windows 8), у меня уже есть установленная и обновленная версия point blank - мне качать ее заново? с моей скоростью интернета - это пара часов.

20. GoodL

GoodL User

Симпатии:
    114
    глянул в событиях профиля, изменения были с моего ip, только вот вопрос, что новый фогейм меняет в настройках при заходе туда? как узнать что поменялось??

Статус темы:
Закрыта.