1. Партнерская программа База знаний Служба поддержки Telegram Вконтакте
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

Аион. Хроники легиона. ( для моих друзей по Satellite)

Тема в разделе "Литературное творчество", создана пользователем Levalvit, 29 июл 2012.

1. Levalvit

Levalvit User

Симпатии:
    15
    глава 10.

скрипнула калитка и валвит вошел во двор. сегодня был насыщенный день. сначала гладиатор, как всегда, с утра уничтожал дракоби-грабителей в сарфане, потом был поход на рудру. устало шагая по дорожке, он подошел к дому. входная дверь была еле заметно приоткрыта.
    - странно. неужели я забыл запереть дом? вот влетело бы мне от фокси.
    думы о заклинательнице вновь нахлынули на валвита. уже прошло полтора месяца, как она находилась в своем очередном путешествии. гладиатор сильно беспокоился о ней и, конечно же, грустил. асмодеанин отворил дверь и вошел в свое жилище. тяжелая сумка, доверху набитая магическими камнями, со стуком опустилась на пол. валвит крякнул и стал вращать правой рукой, разминая онемевшие мышцы плеча. за спиной у воина мелькнула какая-то тень и в тоже время чьи-то ладони закрыли ему глаза.
    - прикосновения нежны, как утренний туман, - улыбаясь, промолвил валвит.
    он осторожно отстранил ладони от глаз и быстро обернулся. перед ним стояла фокси. а кто же, вы думали, мог еще там стоять? валвит подхватил заклинательницу и закружился с ней, радостно хохоча. надо сказать, до сих пор не понятно, как он не разломал все вокруг? ни один стул не пострадал, стол остался стоять на месте, шкаф был в целости и сохранности. даже цветы в вазе ни разу не шевельнулись. глаза гладиатора светились от счастья. он бы так и кружился, не переставая и не зная усталости, если бы фокси его не остановила, сказав, что у нее скоро начнется кружиться голова. асмодеанин плюхнулся в уютное кресло, усадив девушку себе на колени.
    - ну, рассказывай. где ты на этот раз побывала?
    - я была в далеких землях драконов. это удивительный цветущий край, где полно драконов. одно только печалит – там постоянно идет война между людьми и темными силами. драконы разделились на два лагеря и тоже участвуют в войне. золотые и серебристые драконы сражаются бок обок с людьми, а черные и красные помогают нечисти.
    - что? эти огнедышащие твари сражаются на стороне людей? если бы это сказала мне не ты, ни за что бы, не поверил.
    - в небе часто проходят стычки между воинами верхом на драконах. я несколько раз наблюдала такие битвы.
    - нет. в следующий раз я тебя никуда не отпущу! посажу в чулан, пока не пропадет твое желание побродить и поискать себе опасных приключений, - нахмурился гладиатор.
    - да? и у воина поднимется рука на хрупкую девушку? – засмеялась фокси.
    асмодеанин тяжело вздохнул.
    - конечно же, нет. и ты опять умчишься в далекие земли.
    - я же вернусь. так вот, самого главного я тебе еще не рассказала. однажды я наблюдала за очередной битвой….

фокси стояла на небольшой площадке почти на вершине огромной горы и наблюдала за разворачивающимся у подножья сражением. зрелище было завораживающим. в лучах солнца блестели доспехами стройные ряды воинов. они ощетинились копьями и поджидали надвигающуюся на них орду разнообразной нечисти. людоеды, гоблины, зомби и прочие твари, злобно воя на все окрестности, стремительно приближались к людям. в небе появились две группы драконов. их полет с воинами на спинах был так величественен и грациозен, что можно было любоваться им, затаив дыхание. любоваться, если бы не было понимания, что все это в преддверии кровавой битвы и смерти. элементаль бури привычно лежал у ног своей хозяйки и безразлично смотрел по сторонам. внезапно, что-то привлекло его внимание. он обернулся, его грива вздыбилась, а глаза заблестели не добрым огнем.
    - успокой своего мурзика, чужестранка, - послышался неприятный, скрипучий голос за спиной заклинательницы.
    фокси обернулась. перед ней стоял человек в черной мантии. на груди незнакомца блестел золотой медальон в форме ящерицы, пронзенной молнией. рука держала длинный посох, похожий больше на огромную клюку. колдун сбросил с головы капюшон. длинные седые, но все еще пышные, волосы закрывали почти полностью его лицо. заклинательница потрепала элементаля по гриве. тот немного успокоился, но продолжал насторожено следить за человеком.
    - если бы я хотел, то уже давно уничтожил вас. но вы мне нужны. наконец-то я встретил того, кто мне поможет. ты же с асмодеи?
    - да. но кто вы?
    - молчи и слушай, не перебивая. здесь буду говорить я, - снова заскрипел противный голос, - однажды, я собирал в лесу коренья и разные травы, необходимые для моих зелий. моя сумка уже была почти доверху забита. пора было возвращаться домой, как раздался какой-то свистящий звук и к моим ногам упал перстень.
    колдун вытащил украшение из кармана. перстень был великолепен. золотая оправа сияла в ладони колдуна, а драгоценный камень переливался различными цветами.
    - видишь, как он прекрасен? я не мог устоять перед великолепием перстня и подобрал его. но, как только я надел его на палец, начали происходить странные вещи. в моих ушах стали звучать два имени. одно слышалось отчетливо – уме. второе было не понятно. его произносили, словно шепотом. то ли мурнир, то ли манвин. я снял перстень с пальца, но имена продолжали назойливо звучать. от этого невозможно было избавиться. я даже выбрасывал перстень, но это не помогало. ты даже не представляешь, чужестранка, как это было невыносимо. два имени постоянно звучат в твоих ушах. это ужасно!
    - может, второе имя было мунин?
    - я же просил тебя только слушать! – зашипел маг, - да, второе имя было мунин. я удалился в секретную библиотеку и провел там несколько лет. перечитал тысячи книг, написанных нашими колдунами. я узнал второе имя, узнал все о твоей асмодее, все о подобных перстнях. но имена по-прежнему не давали мне покоя. и вот я увидел тебя. я давно наблюдаю за твоими странствиями в наших землях. я сравнивал твой облик, твою одежду, твое поведение, наконец, твоего мурзика с описаниями в наших древних книгах. я не ошибся. ты асмодеанка.
    что-то похожее на смех вырвалось из уст колдуна. фокси не могла понять – это подобие смеха означает радость или таит для нее смертельную опасность?
    - у тебя есть два выхода, чужестранка. ты заберешь этот проклятый перстень в свою асмодею или больше никогда не увидишь своих земель! забирай прочь свои асмодеанские тайны! – почти закричал маг.
    девушка протянула свою руку. а что еще ей оставалось делать? костлявые пальцы колдуна быстро надели ей на палец перстень.
    - о, хвала великому дракону! я больше не слышу этих ужасных голосов! – заорал колдун, он широко раскинул руки и взмыл в небо, скоро лишь небольшая точка напоминала о нем, но и она со временем исчезла.

…. фокси закончила свой рассказ и показала гладиатору перстень. он действительно был великолепен. такого красивого перстня валвит никогда еще не видел.
    - я думаю, что нам надо все рассказать уме. может этот перстень таит тайну ее кошмара, - продолжала девушка.
    - конечно. пускай отправляется с перстнем к мунину и узнает всю правду. а заодно возьмет с собой астри. той надо немного развеять свою депрессию.
    - а что случилось с астри?
    - да ничего особенного. не получилось снова изготовить драконические вещи, вот и хандрит немного, - улыбнулся валвит.

две птицы плавно опустились на перекресток антрона, доставив двух асмодеанок. уме и астри осмотрелись вокруг. ничего не изменилось с тех пор, как они были тут в последний раз. браксы так же лениво жевали траву, каллифы злобно рычали, а спарки так же жужжали в небе. уме посмотрела на свой палец с перстнем, который ей дали фокси и валвит. неужели она узнает все о себе? узнает кто она, откуда, что с ней случилось? лучница окинула взглядом каменистую дорогу, возможно ведущую к разгадке ее тайны.
    - ну, что? идем к мунину? – промолвила уме.
    - та пошли, раз уж мы здесь, - равнодушно ответила астри.
    девушки не торопливо направились по дороге, ведущей в забытую деревню. приветливо махнув рукой разбойникам уль го ррына, сидевшим у костра возле шатра, они зашли резервацию исхальгена через круглый проем в скале. озлобленные призраки с мешками на головах вызывали теперь у асмодеанок лишь улыбку. девушки с усмешкой вспоминали, какими ужасными казались те им, когда они увидели их в первый раз. да и призраки понимали, что им уже не справиться с уме и астри, и только провожали их взглядом, гремя своими кандалами. оставалось еще подняться вверх по дороге метров сто и будет деревня. в деревне возле розового кокона, в котором находился мунин, стояли воин и следопыт. они внимательно слушали то, что им говорил мунин. что говорил мунин, астри и уме не слышали. наверное, что-то важное, так как, выслушав его, воин и следопыт куда-то стремительно побежали, едва не сбив девушек с ног. «и что такой симпатичный парень забыл в этой деревне, постоянно сидит тут отшельником?» - подумала астри, глядя на мунина.
    - ну, ты поговори с ним, уме, а я пока постою в сторонке.
    - хорошо. только ты не уходи далеко. мало ли что.
    уме направилась к мунину. асмодеанин окинул девушку взглядом с головы до пят и удивленно изогнул брови. « по-моему, мне нечего больше тебе сказать» - промолвил он. лучница молча сняла с пальца перстень. драгоценный камень стал переливаться красным, зеленым и фиолетовым цветами. лучики света отражались на лице мунина, скрыв внезапно появившуюся бледность.
    - я думал, больше никогда не увижу этот перстень. теперь я вспомнил и тебя. чего ты хочешь? – в голосе мунина зазвучали металлические нотки.
    - я хочу знать все о себе. все, что тебе известно.
    - подумай, нужно ли это тебе? может, ты узнаешь очень страшные вещи.
    - я не уйду отсюда, пока не узнаю, что это за перстень и что за тайны он хранит, - твердо сказала асмодеанка.
    - что же, я тебя предупредил, - устало сказал мунин и начал делать руками какие-то замысловатые движения.
    астри наблюдала за копошащимися могильными спаклами. «стукнуть их что ли?» порыв ветра взъерошил волосы девушки. она оглянулась. возле уме появился небольшой смерч. смерч стал затягивать лучницу вовнутрь себя. «эй, мы так не договаривались!» - возмутилась астри. она позабыла про спакла и побежала к подруге. поток воздуха подхватил девушку и поднял вверх. перекувыркнувшись пару раз в воздухе, астри влетела в воздушную воронку.

2. Levalvit

Levalvit User

Симпатии:
    15
    глава 11.

ноги ощутили твердую поверхность. в ушах уже не было того ужасного свиста ветра, воздушные потоки уже не кружили астри. девушка отняла от лица руку, которая защищала глаза от порывов ветра. удивительно, маленькие изящные очки не слетели в этой свистопляске и по-прежнему восседали на маленьком носике. хотя, что тут удивительного? она ведь была волшебницей, не растерять свои вещи не составляло для нее никакого труда. поправив одежду, асмодеанка осмотрелась по сторонам. она стояла на дороге, вымощенной булыжниками. вокруг сновали люди, спешащие по своим делам, вывески на лавках аптекаря и бакалейщика призывно зазывали посетителей, прошел отряд воинов, позвякивая доспехами и оружием. вдалеке виднелось озеро с заросшими кустарниками и деревьями берегами. «да это же поселение вальтазара! только что за чудеса? вокруг зеленая трава, цветущие кустарники, деревья покрытые листвой, а вода в озере совершенно прозрачная и голубая» - удивилась астри. «а где же уме?» через минуту она увидела лучницу, которая стояла неподалеку и смотрела в сторону озера.
    - уме! я думала, что мы потерялись в этом смерче. а где твои кожаные доспехи? и что это за наряд на тебе? – недоумевала астри, глядя на подругу в длинном платье и с диадемой в волосах.
    - ты мне? мы, разве, знакомы? – очаровательно улыбнулась уме.
    - уме! зайди в дом, ты мне нужна, - с крыльца добротного дома окликнул девушку мужчина.
    он был высокого роста. красивые, вьющиеся черные волосы доходили ему до плеч. черты лица были немного грубоваты, но не портили его. глаза мужчины блестели холодным блеском и выражали твердость и решительность. но, когда он позвал девушку, в них отразилась любовь и доброта, а лицо озарила улыбка. на мужчине была надета темно-синяя мантия, отделанная замысловатыми узорами, наверное, какими-то магическими символами. несомненно, это был волшебник.
    - да, сейчас иду, - уме махнула рукой мужчине.
    - мне нужно идти. позже поболтаем, незнакомка, - подмигнула она астри.
    волшебница во все глаза оторопело смотрела за удаляющейся уме. что за мистика? что вообще происходит? надо со всем этим разобраться.
    - послушайте, кто это? – обратилась астри к, проходящему мимо нее, горожанину и указала рукой на уме, которая уже подошла к магу.
    - это? это же великий маг оливер и его дочь! – удивленно воскликнул горожанин, - вы, видно, издалека прибыли к нам?
    - не так уж, чтобы издалека, но ….
    - оливер - великий маг. говорят, что он своей силой ничуть не уступает самому вальтазару! а уме под стать своему отцу! - восторженно воскликнул горожанин.
    - конечно, конечно. не стоит так волноваться.
    - странноватый у вас наряд, девушка, - горожанин осмотрел астри с головы до пят и побрел дальше.
    только теперь волшебница заметила, что все вокруг одеты в старинные одежды, которые она видела на иллюстрациях старых книг. она в своей коротенькой черной юбке и белой кофточке выглядела белой вороной на фоне, окружающих ее людей. опять загадки. просто мистика!
    - ну, а что? надо было тащить с собой весь гардероб?!! – развела руками астри.
    - извините, вы не могли бы помочь мне загнать в загон моих фогусов? – послышался голос за спиной.
    девушка обернулась. перед ней стоял хроэк. она сразу узнала этого лентяя, который не следил за своими фогусами. всякий, кто прибывал в поселение вальтазара, встречал его с его надоедливой просьбой.
    - хроэк! я тебе уже загоняла твоих питомцев и это не мои проблемы, что они опять разбежались! и вообще, у меня сейчас голова идет кругом от всего этого! я из тебя сделаю кучку пепла, если ты не отстанешь от меня! – зашипела асмодеанка.
    горожанин кинулся со всех ног бежать от странной девушки. астри все еще сверкала глазами ему в след. «стоп!» - хлопнула себя по лбу девушка. «я поняла. это мунин переместил нас в прошлое!» - пронеслась мысль в ее голове.

оливер задумчиво мерил комнату шагами. было заметно, что что-то сильно беспокоит мага. уме молча, следила за отцом, ожидая, когда он сам все объяснит. наконец, волшебник прервал свое хождение.
    - тревожные вести поступили из форта адма. лорд ранмарк сообщает, что его разведчики обнаружили в соседних землях странную болезнь. эта болезнь поражает все живое вокруг. люди превращаются в живых мертвецов, животные в отвратительных монстров, растения в гнилую поросль. эта зараза уже начинает принимать масштабы эпидемии.
    - может, не все так мрачно? – попыталась успокоить его уме.
    - думаю, что все слишком серьезно, - скрестил руки на груди оливер, - заражению предшествует огненный вихрь, который оставляет после себя только нежить. люди лорда видели на дальней границе его владений какое-то зарево. нужно собирать совет и готовиться к отражению эпидемии.
    в особняке военного коменданта сурта до поздней ночи проходил совет. в течение дня гонцы постоянно отправлялись во все концы брустхонина с донесениями. в поселение спешили прибыть все маги и воины. была усилена стража на окраинах, к лорду ранмарку были посланы разведчики, чтобы узнать последние новости.
    уме не спалось. тревожные мысли не давали ей покоя. неужели, скоро здесь все превратится в мертвую пустыню? нет, такого не может быть! в доме стало душно. девушка оделась и вышла на улицу. со стороны озера ветер приносил приятную прохладу и ноги сами повели туда асмодеанку. луна ярко светила в ночном небе. ночь была безоблачной и сотни звезд мерцали в вышине. лунный свет окрасил все вокруг в серый цвет. уме стояла на деревянном мостике. ее сиреневые волосы отлично гармонировали с длинным бирюзовым платьем, украшенным драгоценными камнями. в волосах поблескивала дорогая диадема. позади девушки спокойно спало после трудового дня поселение вальтазара. только окрики часовых нарушали тишину ночи. асмодеанка смотрела на спокойную гладь озера. в чистой воде отражались деревья с кустарниками, обрамлявшие берега озера. временами, из воды выпрыгивала рыба, сверкая в лунном свете, и с плеском погружалась обратно в озеро. множество кувшинок украшало водную поверхность. девушка наслаждалась тишиной и красотой, царившими вокруг. маленькая красная точка появилась возле луны. точка с каждой секундой увеличивалась и увеличивалась. вскоре, весь горизонт был объят огненной стеной. огненный вихрь приближался к девушке, уничтожая всё на своем пути. она стояла и не могла пошевелиться. какая-то сила сковала все ее движения. асмодеанка, как зачарованная, смотрела на приближающуюся огненную стихию. жар огня уже ощущался у нее на лице. стена огня становилась всё ближе и ближе. какая-то сила заставила уме очнуться от грез. нужно было что-то делать. позади нее стража уже поднимала тревогу. на улицу выскакивали воины, торопливо выбегали из своих домов маги. нужно было задержать вихрь любой ценой, пока не будет создана защита поселения. волшебница выбросила руки вперед и прокричала заклинание. стихия наткнулась на невидимую стену и остановилась. огонь злобно завывал, пытаясь прорваться сквозь барьер, установленный уме. волшебница изо всех сил удерживала смертоносную стихию. огонь бушевал и яростно бросался вперед, пораженный дерзостью асмодеанки, преградившей ему путь. уме оглянулась. восемь магов, во главе с оливером, собрались в центре селения и устанавливали магический защитный купол. нужно было продержаться еще немного, пока энергетический купол не накроет весь поселок. сил оставалось все меньше и меньше. огонь подходил все ближе и ближе. одежда начинала дымиться, а кожа приобретала кровавый цвет. асмодеанка поняла, что больше не может удерживать напор стихии. сноп огня ударил ее, оторвал от земли и отбросил назад. размахивая руками, уме пролетела несколько десятков метров, словно сквозь дымку, пронеслась через магический купол и рухнула на землю.

3. Levalvit

Levalvit User

Симпатии:
    15
    глава 12.

астри разбудили громкие голоса и топот ног. выскочив из лавки аптекаря, где ей любезно позволили переночевать, она увидела, что происходит что-то не очень хорошее. со всех сторон к центру поселения бежали воины. они без паники собирались в отряды и занимали свои позиции. капитаны громко отдавали команды и подбадривали своих подчиненных обычными сальными солдатскими шутками. восемь магов, в мрачном молчании, образовали полукруг и развели в стороны руки. из каждой ладони ввысь устремился поток света, через несколько минут над поселением вальтазара образовался прозрачный энергетический купол. лица магов были сосредоточены и напряжены. по вздувшимся венам на шеях и бугристым желвакам на скулах, было видно, какого напряжения сил требовала установка защитного купола. в центре полукруга девушка узнала оливера. из его ладоней в небо уходили самые широкие потоки света. эти световые столбы, льющиеся из ладоней всех восьмерых магов, составляли опоры, на которых держался купол. и тут астри увидела уме. волшебница стояла на мостике перед озером и удерживала смертоносную огненную стихию, которая рвалась к селению. потом был какой-то хлопок и уме взмыла вверх и полетела к куполу. она пролетела сквозь него и рухнула на землю. одежда на теле девушки дымилась, а кожа приобретала черно-красный цвет.
    - уме! нееет !!!! – астри бросилась со всех ног к, лежащей на земле, уме.
    чьи-то руки обхватили ее за талию и развернули в обратном направлении. астри обливалась слезами и колотила кулаками по рукам, держащим ее за талию, пытаясь вырваться. сильные руки воина крепко держали ее, не давая увидеть страшную картину. несколько целителей подбежали к уме, подхватили ее на руки и стремительно понесли девушку в здание военного коменданта. наконец, воин отпустил астри. асмодеанка помчалась к месту падения волшебницы, но той там уже не было. только черное пятно повторяло на земле силуэт уме. огненный вихрь со всех сторон рвался к поселению вальтазара. смертельная стихия страшно выла, языки пламени накатывались на защитный энергетический купол с маниакальной настойчивостью, но восемь магов нечеловеческими усилиями удерживали защиту над поселком. астри ошеломленно смотрела на все это. ее разум отказывался верить, что это не сон, а реальность. один из магов пошатнулся и упал. храбрый волшебник сделал все, что было в его силах и погиб.
    - эй, волшебница! становись в строй!
    астри обернулась на голос. это оливер обращался к ней. девушка вопросительно глянула на великого мага, все еще не веря, что тот обращается именно к ней.
    - чего смотришь? быстрее займи его место! – почти кричал маг.
    астри на ватных ногах стала на место погибшего мага и развела в стороны руки. оливер что-то пробормотал и из ладоней девушки вверх устремились два световых столба. сотни молоточков застучали по вискам волшебницы. глаза налились кровью и засветились ярким красным светом. в ушах выло и свистело. астри не могла понять, что это? воет стихия или что-то другое? ноги девушки не ощущали булыжников, которыми была вымощена улица, и ей чудилось, что она висит в воздухе. счет времени был потерян. казалось, что это длится целую вечность. все было, как в каком-то кошмарном сне. маги удерживали защитный купол, отряды воинов заняли позиции вдоль всего купола, готовые уничтожить всякого, кто прорвется через него. натиск огня становился все слабее и слабее. наконец, последовал последний удар, пламя обволокло весь купол и сползло вниз. стихия в бессильной злобе откатилась от купола и исчезла. поселение вальтазара было спасено. жуткая картина открывалась за куполом. некогда цветущее озеро было мертвым. вода в озере была уже не прозрачной, а темной, почти черной. озеро было полно различных монстров. его берега обрамляли сухие, корявые деревья. астри в изнеможении опустилась на колени. не было сил даже пошевелить мизинцем левой руки. кто-то поставил ее на ноги, удерживая под руки.
    - а ты молодец, странная незнакомка.
    - ну, да. конечно, - вяло ответила волшебница.
    девушка поправила свои очки, все так же восседавшие на симпатичном носике, и увидела, что ее поддерживает оливер.

астри притаилась за окном комендатуры. ночь была непроглядной, это было на руку девушке, никто не видел ее. факелы на стенах хорошо освещали здание и было прекрасно видно все, что там происходит, а сквозь открытую форточку отчетливо доносились голоса. на ложе, устланном шкурами медведя, лежала уме. уже несколько дней лучшие целители и маги колдовали над ней. несколько человек сейчас стояли вокруг ложа. четверых астри уже знала. это были оливер, комендант сурт, назначенный пандемониумом главным охотником за нежитью, и его помощники виэллия и сриди. остальные были неизвестные ей целители и маги.
    - мы делаем все, что в наших силах, - говорил целитель с длинной смолисто-черной бородой, - мы полностью восстановили ее облик, но не можем вывести ее из комы.
    оливер задумчиво смотрел куда-то мимо целителя. можно было подумать, что он вообще не слушает его. за эти дни он немного осунулся. в его великолепной шевелюре появилась седая прядь. мантия, обшитая золотом, была упрятана глубоко в сундук. черная накидка с капюшоном была теперь накинута на плечи великого мага.
    послышались шаги, и астри пришлось на мгновение нырнуть в темноту. в здание вошел асмодеанин убийца. его кожаные доспехи были все в грязи. лицо было уставшим и безрадостным. шаги юноши эхом отдавались по всей комендатуре. все взоры, находящихся в комнате людей, устремились не него в немом вопросе.
    - это разведчик. говори, - раздался голос виэллии.
    - плохие вести. все вокруг заражено. кругом одни монстры и нежить. лорд ранмарк заперся в форте адма с оставшимися людьми, но, думаю, он долго не продержится. я видел, как со стен форта выбрасывали зараженных. эпидемия уже внутри форта адма.
    - мы услышали тебя. можешь идти отдыхать, - махнул рукой сурт.
    разведчик поклонился и вышел. воцарилась тишина. все задумчиво молчали. оливер стеклянным взглядом смотрел на свою дочь. его глаза уже не сияли радостью, как раньше. холодный блеск поселился в них. иногда, в глазах мага отражались боль и отчаяние. в такие минуты, он старался ни на кого не смотреть. никто не должен был видеть этого. для всех он должен оставаться великим магом. волшебник выпрямился и решительно вскинул голову.
    - я знаю, что надо делать! – оливер снял с пальца перстень, так знакомый астри.
    - нет! только не это. ты же погибнешь, но не факт, что уме очнется, - выкрикнул маг в темно-синей мантии.
    - не нужно этого делать. мы еще попытаемся что-то предпринять, - умолял оливера целитель.
    - это мой выбор, - глухо сказал оливер.
    в комнате стоял теперь прежний оливер. решительный и властный. никто не сможет отговорить его от принятого решения. волшебник поднес к губам перстень и принялся что-то шептать. драгоценный камень перстня засиял и принялся переливаться различными цветами. перстень стал поглощать, еле видимый дымок, струящийся из уст оливера. виэллия в отчаянии подняла вверх руки. сриди нервно сжимал тетиву, закинутого за спину лука. сурт до боли сжал кулаки и напряженно смотрел на оливера. маги и целители беспомощно смотрели в пол.

Последнее редактирование модератором: 4 апр 2013
  4. Levalvit

Levalvit User

Симпатии:
    15
    глава 13.

все говорят, что матери способны на все ради своих детей. вспоминают раненую львицу, которая бросилась на охотников, спасая своих львят. приводят еще сотни подобных примеров. но и отцы готовы на все ради своего ребенка. мужчины за мужественностью и суровостью прячут свои чувства, а когда приходит время действовать, их решимости нет предела. пошатываясь из стороны в сторону, оливер подошел к уме. у него больше не оставалось сил, лицо стало белее мела, все его движения были очень медленными. казалось, маг сейчас рухнет на холодный мрамор пола. жизненные силы покидали оливера и только глаза сверкали, как прежде. дрожащая рука мага надела перстень на палец девушки. электрический разряд пробежал по телам отца и дочери. яркий белый свет озарил комнату так, что все невольно подняли руки к глазам. последняя капля жизни вытекла из великого мага. асмодеанин повалился на пол возле ложа. наступила гробовая тишина. в воздухе царило напряжение подобно сильно натянутой гитарной струне. еще немного и оконные стекла были готовы взорваться миллионами мельчайших осколков. лицо уме стало постепенно розоветь, а пальцы на руках еле заметно подрагивали. возглас ликования готов был сорваться с уст асмодеан, но все так же быстро закончилось, как и началось. уме глубоко вдохнула и выдохнула воздух и снова погрузилась в чары сна. бледность вернулась на ее красивое лицо, а тело застыло в печальном покое.
    - я же говорил, что не нужно этого делать, - устало проговорил маг в темно-синей мантии.
    стон боли и отчаяния поднялся под самый свод, а затем заполнил каждый уголок здания. виэллия уткнулась лицом в грудь сриди, чтобы никто не видел ее слез. маги надели на головы капюшоны, скрывая свои лица. откуда-то появились воины с носилками, на которые положили тело оливера и унесли из комнаты. астри зажала рот рукой, чтобы подавить рыдания и не выдать себя.
    весть о смерти великого мага потрясла все поселение вальтазара. простые жители не скрывали своих слез и отчаяния, лица воинов стали подобно камню, маги надели черные мантии. великая печаль распластала свои черные крылья над всем селением. на кладбище вальтазара хозяйничала нежить и прочая нечисть. чтобы не осквернялись могилы великих героев, маги призвали для охраны духов воинов. только теперь туда не было хода не только нежити, но и людям. поэтому было решено предать тело оливера огню на погребальном костре на центральной площади. лишь только забрезжил рассвет, как языки пламени устремились в небо. маги в черных балахонах и опущенных на лицо капюшонах образовали круг вокруг скорбного места. они бормотали какие-то заклинания, облегчая путь оливера в вечную пустоту. все жители собрались на площади, несмотря на раннее время. воины сверкали начищенными до блеска оружием и доспехами, простые жители надели свои лучшие одежды. слез на лицах не было. асмодеане не плачут на погребениях, все слезы пролиты до того, а теперь на них отражается только скорбь. огонь становился все больше и больше. ветер разносил черный дым по всему брустхонину.
    когда все закончилось, сурт, виэллия и сриди направились в здание комендатуры. не привлекая к себе внимания, астри последовала за ними и заняла, уже привычный для нее, наблюдательный пост у окна. кроме упомянутых особ, в здании находились, уже знакомые ей, маг в темно-синей мантии и целитель обладатель смолисто-черной бороды. все задумчиво стояли возле ложа , на котором лежала дочь оливера.
    - у нас остался единственный выход, чтобы оживить ее, - промолвил сурт, глядя в мраморный пол.
    - ты предлагаешь идти на поклон к этому изгнаннику? – возмутился маг.
    - только он один сможет или помочь нам или похоронить наши надежды.
    - но он был навечно сослан в забытую деревню за свои делишки. стоит ли нам обращаться к нему, к отвергнутому опальному даэву?
    - не мы изгоняли мунина и не нам осуждать его. мунин наша единственная надежда! – возбужденно воскликнула виэллия.
    ее лицо пылало. глаза сверкали, а губы были решительно сомкнуты. взоры мужчин обратились к ней. асмодеанка высказала мысли, которые давно уже сидели у них в головах. целитель задумчиво поглаживал свою бороду.
    - боюсь, она права и у нас нет другого варианта, - обратился он к магу.
    - поддерживаю, - сриди сделал шаг и стал рядом с виэллией.
    - что же, пусть будет по-вашему. пускай сурт, виэллия и сриди отправляются в исхальген. – сдался маг, - я сотворю пространственный тоннель до пандемониума, а оттуда вы легко попадете в земли исхальгена.
    через мгновение, в комнате образовался большой овальный вход в пространственный тоннель. сриди подошел к ложу и взял уме на руки. осторожно ступая по полированному мрамору, словно неся самый драгоценный груз, он шагнул в тоннель. сурт и виэллия, кивнув целителю и магу, последовали следом за ним.
    - ну, вот и все. нам остается только ждать, что из этого выйдет, - все еще теребил свою бороду целитель.
    - да. остается только ждать, - маг кинул взгляд на тоннель, где только что растворилась троица, унесшая уме.
    постояв еще немного возле пространственного тоннеля, маг и целитель направились к выходу из здания. позвякивание кольчуги и шорох мантии сопровождали каждый их шаг и создавали музыку надежды. надежды, что все завершится хорошо. эта надежда жила у каждого из них в сердце, но они никогда бы не признались в этом друг другу. вот такие они. суровые асмодеане. когда шум их шагов затих, астри отворила окно и бесшумно впрыгнула в комнату. быстрыми шажками девушка подошла к тоннелю и смело вошла в него.

знакомая дорога вела от перекрестка антрона в забытую деревню. астри тенью следовала за суртом, сриди и виэллией, стараясь не попадаться им на глаза. сриди по-прежнему нес уме на руках. этот лучник, наверное, был двужилистым. за все время путешествия он никому не отдал свою ношу. сурт шел первым, разгоняя назойливых спарки. любопытству спарки не было предела, все давно знают об этом. главному охотнику за нежитью приходилось постоянно отгонять их громкими выкриками и взмахами рук. виэллия шла последней. девушка была готова мгновенно отразить нападение калифов, но те лишь злобно рычали и не решались приблизиться к воинам. вскоре асмодеане дошли до деревни. мунин, как и прежде, находился в своем коконе и внимательно следил за ними. поднявшись по небольшому склону, троица остановилась перед изгнанником. астри, не поднимая шума, скользнула за ближайший валун и ждала дальнейшего развития событий. правда, для этого ей пришлось пнуть ногой, дремавшего за валуном, могильного спакла. но не будем в этом упрекать девушку.
    - мунин … - сделал шаг вперед сурт.
    - я все знаю. я знал, что вы придете, - прервал его опальный даэв.
    - ты нам поможешь? – с мольбой в голосе обратилась к нему виэллия.
    - оливеру отдали все почести?
    - да. так ты поможешь нам?
    - постараюсь.
    сриди осторожно опустил уме на землю. внимательный взгляд мунина прошелся по волшебнице от ног до головы. изгнанник закрыл глаза и о чем-то задумался. так продолжалось несколько минут, пока не выдержал сурт.
    - он что? заснул?
    мунин открыл глаза и улыбнулся.
    - я уже привык к грубости и невежеству со стороны асмодеан. я помогу вам. вот, только одно но…
    - какое еще но? – тревожно спросила виэллия.
    - она забудет свое прошлое. забудет откуда она, чем занималась, кто были ее родные. она не сможет больше быть волшебницей и больше никогда не изучит ни одного заклинания.
    - ну, с этим можно будет смириться, - облегченно выдохнул воздух сурт.
    - и она больше никогда не вспомнит кто она на самом деле? – нотки печали чувствовались в голосе виэллии.
    - в этом мире все возможно. может и вспомнит, - загадочно усмехнулся изгой.
    - кем же ее сделать в будущем? – мунин почесал рукой подбородок, его цепкий взгляд остановился на сриди, точнее, на огромном луке за его спиной, - решено. она будет лучницей. ведь не зря же всю дорогу ее нес лучник? вы не против этих условий?
    асмодеане молча кивнули в знак согласия. рука изгнанника с особой осторожностью сняла перстень с пальца уме. мунин так осторожно это делал, словно это был не перстень, а ядовитый паук. он разжал пальцы и перстень завис в воздухе. драгоценный камень засветился ярким бордовым цветом. два бордовых луча устремились из перстня к волшебнице. один уткнулся в лоб уме, другой в ее грудь в районе сердца. через пару минут лучи исчезли, перстень немного поднялся вверх и унесся куда-то вдаль с такой скоростью, что человеческий глаз не мог уследить за его полетом.
    - чары, наложенные на нее, унеслись в другие миры вместе с ее прошлым.
    помолвив эти слова, мунин стал делать замысловатые круговые движения руками. плотный белый туман стал опускаться на тело уме. он был такой плотный, что вскоре уже невозможно было рассмотреть в нем девушку. изгнанник все продолжал и продолжал делать, понятные только ему, пассы руками. туман стал приобретать форму правильного куба и вот уже на месте, где лежало тело асмодеанки, возник куб из плотного белого тумана. мунин что-то пробормотал и туман стал постепенно рассеиваться. в туманной дымке стояла уме. на ней уже не было того красивого платья и волосы не украшала дорогая диадема. кожаные доспехи ладно сидели на асмодеанке, на боку висел колчан со стрелами, а за спиной покоился огромный лук. девушка удивленно смотрела по сторонам, не понимая, что происходит. вздох радости и облегчения вырвался из груди сурта, сриди и виэллии.
    астри смотрела на все это, разинув рот. это сон или реальность? она уже перестала прятаться и полностью вышла из своего укрытия, как вдруг поднялся ветер и в небе появилась знакомая воронка.
    - о, нет! опять?! только не это! – только и смогла подумать девушка и воронка закружила ее.
    к удивлению астри, все закончилось довольно быстро. она успела сделать только несколько кувырков в воздухе и опустилась на землю. ветер так же внезапно утих, как и поднялся. сурта, виэллии и сриди не было. только одна уме стояла перед мунином. лучница и опальный даэв молча смотрели друг другу в глаза.
    - уме, ты в порядке? – дернула подругу за руку, подбежавшая астри.
    - да, в полном.
    - фух, наконец-то ты узнаешь меня. а то все «незнакомка», да «незнакомка», - затараторила волшебница.
    уме еще раз взглянула на мунина, развернулась и пошла прочь из деревни. астри что-то хотела сказать изгою, но только махнула рукой и побежала догонять подругу. поравнявшись с уме, девушка перевела дух и зашагала рядом.
    - а он урод и зануда.
    - кто? – очнулась от мыслей, заполонивших ее голову, уме.
    - как кто? мунин этот.
    - точно. урод и зануда, - рассмеялась лучница.
    мунин смотрел вслед девушкам, пока те не скрылись из виду. он раскрыл свою ладонь. перстень оливера пару раз блеснул у него на ладони и рассыпался в мельчайшую золотую пыль.

валвит и фокси внимательно выслушали рассказ уме и ошарашено сидели, не зная, что сказать. точнее больше рассказывала астри, а уме только поправляла слова волшебницы. валвит почесал рукой затылок.
    - ну и дела. и что теперь будет дальше?
    - дальше? а ничего дальше не будет. все пойдет своим чередом. все это я видела, как бы сверху. будем считать, что мне удалось, наконец, посмотреть свой сон от начала до конца. – уме поднялась со стула, - все эти приключения прервали мои тренировки. надо пойти пострелять, чтобы не утратить форму.
    лучница поправила колчан со стрелами, взяла лук и направилась к двери.

5. Levalvit

Levalvit User

Симпатии:
    15
    эпилог.

перо в последний раз скрипнуло по бумаге. глава была дописана. валвит перечитал свое творение и остался доволен. будет что почитать потомкам. свеча на столе уже почти догорела и пламя разбрасывало по стенам слабые тени. заменив свечу, бывший гладиатор поднялся со стула и сладко потянулся, разминая затекшие мышцы. впрочем, почему бывший? гладиаторы бывшими не бывают. по всему телу разлилось приятное тепло. взгляд асмодеанина устремился на улицу. за окном был поздний вечер. ну и засиделся он сегодня! хотя, это того стоило. валвит подошел к окну и открыл форточку. свежий воздух приятно обволок лицо. миллионы звезд мерцали в вышине. а ведь звезды похожи на нас. вот эта, самая красивая и льющая вниз нежный свет, это, конечно же, фокси. а вон та светит ярче всех, как бы бросая всему миру вызов. это бунтарка. неподалеку, звездочка переливается различными оттенками света, словно примеряет наряды. это модница мев. рядом с ней звезда с хорошо очерченными краями. это сорра, всегда готовый защитить мев. вон в той звезде таится какая-то загадка, кажется, словно у нее есть какая-то тайна. это уме. а вон звездочка расположилась над всеми ними, она старается осветить все другие звезды своим светом. это лавита. вон та звездочка это …. звуки в соседней комнате прервали размышления валвита. он взял со стола подсвечник и осторожно, стараясь не шуметь, приоткрыл дверь. двое малышей дружно посапывали во сне. в первой кроватке спал светловолосый мальчик. его детское личико было сосредоточенно по взрослому, брови были решительно сдвинуты к переносице. видимо, сейчас во сне он сражался со сказочным чудищем, спасая принцессу. настоящий растет мужчина и воин. возле его кроватки лежало деревянное копье. в другой кроватке спала черноволосая девочка. ее лицо было безмятежно и красиво. глядя на нее, валвит подумал, что пройдет время, и она обязательно выиграет титул «мисс асмодеи». в маленькой ладошке девочки была фигурка игрушечного элементаля. маленькая асмодеанка улыбалась во сне. ей, наверное, снился добрый, светлый сон с феями и эльфами. валвит осторожно поправил у детишек одеяльца, поднял с пола и прислонил к стене деревянное копье, и на цыпочках вышел из комнаты, боясь потревожить детский сон.

6. Levalvit

Levalvit User

Симпатии:
    15
    аион. хроники легиона 4. кровавый рассвет.

пролог.

четыре связки стволов бамбука, вкопанные в землю полукругом, обреченно ждали своей участи. отточенное лезвие мелькнуло в лучах солнца и, просвистев мелодию смерти, в мгновение ока пронеслось сквозь бамбук. валвит на мгновение замер, удерживая копье в конечной фазе удара. легкой, пружинящей походкой асмодеанин подошел к связкам и осмотрел результаты. он был доволен, бамбук был срезан почти под сорок пять градусов.
    - даа, мастерство не пропадает – довольно пробурчал себе под нос гладиатор.
    закинув копье на плечо, он направился к дому. войдя вовнутрь, водрузил оружие на стену и стал подниматься вверх по лестнице. наверху послышались торопливые шаги. валвит улыбнулся. опять эти сорванцы сидели у него в кабинете. впрочем, какие сорванцы? они уже здорово подросли. да, подросли, а ведут себя, как маленькие дети. тайком проникают в кабинет и читают рукопись. гладиатор даже знал, как это происходит. сын становился у двери и следил, чтобы никто не шел, а дочка читала вслух рукопись. валвит давно раскусил их затею, но специально не подавал виду, что ему все известно. он прошел в комнату и подошел к столу, сделанному из дорогой древесины. на матовой коричневой поверхности стола был еле виден отпечаток ладошки, ящик стола был не плотно задвинут. асмодеанин выдвинул ящик, так и есть. рукопись лежала не так, как он ее оставил.
    - на этом всё не закончилось же? правда?
    валвит обернулся на голос. в дверях стоял юноша. длинные светлые волосы свободно спадали ему на плечи, телосложение молодого асмодеанина было еще по мальчишески угловатым, но сквозь одежду уже начинали выделяться крепкие мускулы, взгляд серых глаз был немного дерзок, немного отважен, немного мягок. за его спиной, словно за надежным щитом, стояла прекрасная девушка. густые, черные волосы были под стать цвету ее глаз, а длинное красное платье повторяло все изгибы ее великолепной фигуры. наш гладиатор невольно залюбовался этой парой. « да. сын становится настоящим мужчиной. вот и сейчас он вошел первым, заслоняя собой сестру. а дочь с каждым днем становится все больше походить на мать, становится такой же мудрой и красивой.» - не без ноток гордости, подумал валвит.
    - да. на этом всё не закончилось, – задумчиво промолвил гладиатор.
    - так расскажи, расскажи, что было дальше!
    - ну, может быть и расскажу, - усмехнулся валвит.
    - расскажи им, - в комнату вошла асмодеанка и прислонила к себе детей. с первого взгляда можно было заметить, как поразительно похожи мать и дочь. есть такое выражение – похожи, как две капли воды – но и оно не отражает это удивительное сходство.
    воин посмотрел в бездонные глаза жены. в этих глазах он постоянно тонул и был готов тонуть снова и снова. он улыбнулся. он никогда не мог отказать этим глазам. не сможет он отказать и в этот раз. валвит крякнул и шутливо развел руками.
    - опять сговорились? эх, придется браться за перо и чернильницу.
    - я же тебе говорила, что все получится. он не сможет отказать маме, - заговорщицки прошептала в ухо брату девушка.

- - - добавлено - - -

глава 1.

открывать глаза не хотелось. да, что там глаза! не хотелось, даже пальцем пошевельнуть. все тело ныло какой-то тупой, вязкой болью. «нужно подниматься, иначе так можно вечность пролежать» - промелькнула в голове мысль. валвит с трудом открыл глаза и, превозмогая боль, придал телу сидячее положение. он сидел в пыли посреди дороги. вокруг было безлюдно. точнее сказать, вокруг вообще не было ничего. только сильный ветер пригибал, почти до земли, верхушки деревьев и было просто удивительно, что он не вырывал их с корнями из земли. небо заволокли серые тучи, заслонив солнце. воин встал с земли и осмотрелся. вот, черт! он стоял в каких-то тряпках, отдаленно напоминавших одежду. куда же пропали его доспехи, его оружие? нужно вспомнить, что все же произошло. но все, что он помнил, это огромный смерч, взявшийся ниоткуда. смерч, а затем темнота. асмодеанин, еле передвигая ноги, побрел вдоль дороги, сопротивляясь сильным порывам ветра, которые стремились сбить его с ног. неожиданно, очередной порыв ветра кинул ему в лицо лист бумаги. валвит взял его в руки и осмотрел. это была листовка. машинально, словно в бреду, он начал читать.
    жители атреи. к вам обращаюсь я, верховный жрец дэв! катаклизм был неизбежен. ..
    - так вот чьих рук дело! – словно очнулся ото сна гладиатор.
    …вызванный мною смерч, который я назвал вайп, смел все с наших земель. но это было необходимо ...
    - ну, ну. даже имя ему дал.
    … было необходимо для дальнейшего улучшения жизни на нашей атрее. теперь мы начнем все заново! заново создадим цветущую атрею! не печальтесь о своих достижениях, титулах, своих сбережениях, доспехах, оружии и т.д. теперь у вас есть шанс все начать с нуля, добиться еще больших успехов ….
    - а ты посчитал, сколько стоило труда достичь всего того, что ты так уничтожил одним махом? – выругался валвит, буд-то перед ним стоял дэв.
    … я призываю всех, будь то элиец или асмодеанин, принять участие в создании нового порядка, новой атреи. каждому, кто согласится, будет выделена помощь – корзина горячих плюшек и ящик киршевого вина. слава богам айона! слава атрее!
    верховный жрец дэв.

- ха, ха, ха, - засмеялся асмодеанин так, что его голос перекрыл шум ветра, - новая атрея? ну, ну. уничтожил все на корню и теперь призывает всех дружно засучить рукава. цветущая атрея? не будет больше цветущей атреи. война между элийцами и асмодеанами вспыхнет с новой силой. вот, что нужно верховному жрецу. я не помощник ему.
    листовка была разорвана на мелкие клочья и втоптана в дорожную пыль. валвит расправил плечи, он снова ощутил в себе силы. твердо ступая по земле, он направился искать место, где его больше никто не найдет, где он обретет покой. только одна мысль болью отзывалась в его сердце. он не знал где теперь фокси и что с ней. рядом с дорогой воин увидел толстую ветку, отломанную ветром от дерева. ветка была тут же очищена от листвы и коры. асмодеанин перебросил ее с руки на руку получившуюся палицу. вес был приличным. ну, что ж, на первый раз сойдет. какое-никакое, а оружие у него уже есть на первый случай. встряхнув копной светлых волос, гладиатор вскинул на плечо дубину и пошел вперед. вперед, навстречу неизвестности.

- - - добавлено - - -

глава 2.

время перевалило за полдень. солнце неспеша закатилось за вершину горы икс пи и погрузило в тень дом на небольшой площадке почти на самой вершине, тем самым еще больше скрывая его от чужих глаз. могучие, разлапистые сосны надежно укрывали от любопытных взоров строение и только тонкая струйка дыма из трубы выдавала его присутствие в этой глуши. это был добротный сруб из толстых бревен, который мог легко выдержать осаду небольшого отряда врагов. окна, в случае необходимости, закрывались ставнями и превращались в бойницы для стрельбы, а дверям, запиравшимся изнутри тяжелым брусом, мог позавидовать даже небольшой форт. хозяин дома удобно развалился на шкурах недалеко от очага, полузакрыл глаза и с наслаждением вдыхал аромат жарящегося на вертеле кролика. асмодеанин только вернулся из земель седьмого элемента и вспоминал об удивительных танцах сурикатов. эти безобидные и беспечные зверьки, похожие на хомяков, всегда начинали танцевать, когда к ним подходили. этот чудаковатый и смешной танец вызывал улыбку даже у самых угрюмых типов. все, кто хоть раз видел эти притоптывания и причудливые движения передних лапок, навсегда запоминали эти пляски и вспоминали о них только с улыбкой. вот и сейчас лицо валвита, а это был именно он хозяином этого дома, украшала улыбка от уха до уха во все тридцать два зуба.
    внезапный стук в дверь прервал идиллию гладиатора. он открыл глаза и, удивленно изогнув бровь, посмотрел на вход в дом. асмодеанин уже давно привык к одиночеству. стук настойчиво повторился.
    - эй, убирайтесь прочь! тут нет волонтеров для вашей атреи. – проорал валвит.
    стук в дверь стал еще настойчивее, словно те, кто был с той стороны двери, услышали голос воина и еще больше уверились, что это тот, кто им нужен.
    - клянусь богами асмодеи, если вы не уйдете, то я понанизываю ваши головы на колья и это будет началом моей коллекции приверженцев верховного жреца дэва!
    стук в дверь не прекращался. незваные гости не обращали внимания на его угрозы. более того, это уже не были робкие постукивания, грохот от ударов заполнил весь дом. разозленный такой наглостью, валвит направился к двери. он был полон решимости воплотить в реальность свои угрозы. тяжеленный брус был сброшен с петель и откинут к стене. асмодеанин рывком открыл дверь и уже был готов разорвать любого, кто перед ним предстанет на клочья, как его свирепое лицо в миг приобрело выражение удивления и смущения. валвит застыл на месте, не веря своим глазам. перед ним стояли мев, уме, лавита и бунтарка.
    - девчонки !!! – заорал гладиатор и сгреб давушек в охапку своими ручищами .
    - осторожно! ты нас раздавишь!! – в один голос завопили асмодеанки.
    - как я рад вас видеть! но, как вы меня нашли?
    - это все бунтарка. она давно уже бродила в этих местах, используя дар невидимости, - ответила мев, поправляя, сбившуюся набок, кирасу.
    - должна сказать, ты хорошо спрятался тут от всех, - добавила бунтарка.
    - так, теперь валяйте, говорите с чем пожаловали. ведь не только отведать моего кролика?
    - валвит, возвращайся в атрею. ты нужен легиону, - сказала лавита и посмотрела в глаза гладиатору.
    веселье, как ветром сдуло с лица воина. глаза асмодеанина стати жесткими. теплота, которая минуту назад лилась из них большущей рекой, вмиг исчезла. валвит отвернулся к стене и с силой врезал по ней кулаком. возвращаться туда? туда, где было все отнято? воскрешать атрею на радость верховного жреца? это было выше его сил.
    - уходите, - глухо промолвил он.
    - но…
    - уходите. прошу уходите. я не буду служить верховному жрецу, - зло прохрипел валвит.
    - да никто и не заставляет тебя ему служить. ты нужен нам, - вспылила бунтарка.
    - тихо, девочки. выходим из дома, - лавита не сильно подтолкнула в спину подруг.
    валвит остался стоять у стены и не обернулся на звук уходящих шагов. асмодеанки вышли во двор.
    - ну, что будем делать? – спросила уме.
    - ждать. он сейчас выйдет или я не знаю валвита, - улыбнулась лавита.
    - а если не выйдет?
    - тогда нам придется все ему рассказать, не откладывая до прихода в лагерь легиона, - вздохнула убийца.
    прошло около получаса. девушкам уже надоело сидеть во дворе и смотреть на опостылевший лес. лавита уже собралась подняться и снова зайти в дом, но тут тяжелая дверь отворилась. в проеме двери мелькнул веник, выметая мусор, и исчез. через минуту показался и сам хозяин дома. валвит тщательно прикрыл дверь и навесил на петли огромный замок. видок у гладиатора, надо сказать, был еще тот. доспехи из кожи, казалось, вмиг, разлезутся на его теле при первом же движении. на голове был шлем в виде головы медведя, а венцом всего было его копье, если это можно назвать копьем. на древке волчьими жилами был прикреплен большой клык калифа. девушки не могли сдержать смех от вида такого воина и прыснули в кулачки, отводя глаза.
    - что? – развел руками валвит.
    - ну и вид у тебя, - мев еле сдерживалась от того, чтобы не расхохотаться на все окрестности.
    - скажите спасибо вашему дэву. да и у вас доспехи не такие, как были до этого его вайпа. что плюшки раньше времени закончились? – пробурчал гладиатор.
    - а он совсем не изменился, - обращаясь к подругам, сказала уме.
    - я же вам говорила, что он вернется, - тихонько подмигнула лавита.

Последнее редактирование модератором: 27 окт 2013
  7. Levalvit

Levalvit User

Симпатии:
    15
    глава 3.

в атрее утро вступало в свои права. солнца еще не было видно, но ярко-красная полоса уже появлялась на горизонте. тьма сопротивлялась со всей силой, однако, ход природы неумолим. лучи солнечного света настойчиво уничтожали ночь. валвит задумчиво смотрел на этот, можно сказать, багровый рассвет. легионеры уже почти добрались до своего лагеря. осталось только спуститься с пригорка и пересечь небольшую равнину. вчера вечером уже были видны костры в расположении легиона. наши путники решили не продолжать путь в темноте, а остановиться на ночлег на этом небольшом плато. девушки еще спали вокруг, уже почти затухшего костра, а гладиатор уже давно был на ногах. чем ближе был лагерь легиона, тем волнительнее было у него на душе. мелкая дрожь пробегала по всему его телу, ноздри жадно втягивали в себя аромат трав и цветов, которые раскинулись разноцветным ковром перед его взором.
    - кровавый рассвет. кровавый рассвет, - думал воин, - как символично. для атреи, действительно, наступил кровавый рассвет. война с элийцами разгорится с еще большей силой. и мы, и они будем стремиться возвратить былое влияние, былую мощь, богатства, славу. продолжатся битвы с балаурами и монстрами. снова реки крови заполнят земли атреи. снова засвистят стрелы и пули, будет слышен лязг, ударяющегося друг о друга, металла. над полями сражений будут слышны боевые кличи, магические заклинания, а в селениях плачь родных за убитыми. в тавернах воины, вспоминая своих ушедших в вечную пустоту товарищей, не раз скрипнут в бессильной злобе зубами. никогда не будет конца этой войне. вот, что нужно верховному жрецу, а не процветающая асмодея.
    думы валвита развеял шум, донесшийся из кустарника. казалось, что кто-то кубарем скатился с вершины пригорка в кусты, подняв клубы пыли. гладиатор, готовый к любым неожиданностям, крепче сжал свое копье. вскоре, кусты раздвинулись и показалось перепачканное пылью лицо. валвит облегченно вздохнул. это была асуна. девушка вышла из кустарника, на ходу вытирая лицо и поправляя свои кожаные доспехи, за спиной был виден ее любимый лук, а на боку болтался колчан полный стрел.
    - ну, и что это было? – улыбнулся воин.
    - ничего особенного, - махнула рукой девушка, - еще вчера я заметила огонь от вашего костра и решила поспешить вам на встречу…
    - ну,ну.
    - а что такого? вдруг, вам нужна помощь? так вот, я поднялась на пригорок и заметила элийца …
    - и ты забыла про всё и погналась за ним, полная решимости нашпиговать его стрелами, как гуся яблоками.
    - я только хотела взглянуть одним глазком, но из под ноги выскочил камень и я полетела вниз . я куда-то летела, летела, но ничего не видела из-за клубов пыли. наконец, я ощутила землю под ногами, пыль осела и я выглянула из кустарника.
    валвит громко захохотал. непосредственный рассказ асуны так его развеселил, что на его глазах показались слезы от смеха. разбуженные шумом и громовым гоготом гладиатора, лавита, бунтарка, мев и уме вскочили на ноги, похватали оружие и подбежали к валвиту и асуне.
    - что случилось? – в один голос спросили асмодеанки. их лица раскраснелись от бега, а грудь каждой из девушек так соблазнительно поднималась при каждом вздохе, что могла лишить разума любого настоящего мужчину. впрочем, довольно лирики. не будем отвлекаться от происходящего. в ответ на вопрос девушек, гладиатор только и смог, что показать рукой на асуну. лучница повторила свой рассказ.
    - я же запретила тебе уходить из лагеря! – возмущению лавиты не было предела, но это было скорее беспокойство за девушку, чем что-то иное.
    - и ты думала, что это ее остановит? – ухмыльнулась мев.
    и страж была права. никакие запреты не могли отбить у лучницы жажду к приключениям. это знал каждый легионер. не смотря на довольно юный возраст, асуна была уже опытной лучницей. стрелы, пущенные ее рукой, попадали точно в цель, кинжалы и мечи мелькали в бою со скоростью молнии, в искусстве маскировки ей не было равных, а умело расставленные ловушки отправили в вечную пустоту не одного врага. храбрости и смекалке асмодеанки могли позавидовать даже опытные воины. но больше всего асуна любила сражения. ее хлебом не корми, но дай поучаствовать в битвах. любая стычка с элийцами или балаурами, поход на монстров редко проходила без участия лучницы. легионеры любили и берегли асуну. всеми правдами и неправдами они старались не пускать ее в кровавые жернова баталий, но это плохо им удавалось. в этом вопросе девушка не терпела компромиссов. все запреты нарушались, хитрости разгадывались, на табу не обращалось внимание. игнорируя всё и вся, лучница появлялась в гуще сражений. мда. молодости всегда присущ дух авантюризма и бесшабашности. и ничего тут не поделаешь.
    лавита лишь беспомощно махнула рукой. легионеры собрали свои вещи и двинулись дальше.
    - давай, шагай вперед, наш неутомимый авангард, - шутливо подтолкнул асуну валвит.
    благополучно спустившись вниз, асмодеане оказались на равнине. трава достигала тут до пояса и была такой густой, что немного замедляла движение. она ласково касалась легионеров, словно давно ждала их и была рада снова увидеть их. чистый воздух наполнял легкие жизненной силой, а пьянящий аромат, исходивший от растений, кружил голову. положив на плечо копье, валвит, словно корабль, рассекал волны из трав. сердце его готово было выскочить из груди. он опять шел по знакомым до боли местам. воин взглянул на шагающую рядом бунтарку. убийцу явно что-то беспокоило. «что такое?» - еле слышно спросил гладиатор. «да вот все думаю о том элийце, увиденном асуной. раньше элийцы никогда не появлялись так далеко» - ответила бунтарка. равнину пересекли без приключений. по пути не попался ни один монстр. и вот впереди показался лагерь легиона. гладиатору казалось, что он никогда не покидал его. все так же неторопливо текла жизнь в лагере. слышался стук молотов, ковавших оружие, очередная смена воинов направлялась к воротам, чтобы сменить на часах товарищей, на тренировочных площадках свистели стрелы и звенели мечи, легионеры оттачивали свое мастерство. воины поднимали вверх руки, приветствуя валвита, и это было так сдержанно и обыденно, будто и не было того периода отшельничества. внезапно, до уха гладиатора донеслась прекрасная мелодия. звуки были такими чарующими, что ноги сами повернули в сторону, откуда они доносились. словно повинуясь какой-то магической силе, валвит шел навстречу музыке.

8. Levalvit

Levalvit User

Симпатии:
    15
    глава 4.

взгляд фокси снова пробежал по всей комнате. это была комната средних размеров. достаточно высокий потолок, увенчанный круглой люстрой. стены были поштукатурены и выкрашены в нежно-голубой цвет. возле стены стояла кровать покрытая атласным покрывалом, на покрывале лежали две большие пуховые подушки. стол изготовлен из дорогого саликса, на резных ножках. на нем стояло несколько серебряных блюд с разнообразной едой, начиная от всевозможных фруктов и заканчивая мясом и рыбой, посередине возвышался кувшин, по-видимому, с вином. пара стульев, так же великолепно изготовленная, как и стол. небольшой платяной шкаф и удобное кожаное кресло завершали мебельный гарнитур комнаты. мда. на тюремную камеру не очень похоже. ага, а вот и окно, скрытое тяжелыми бархатными шторами. девушка устремилась к нему, надеясь понять, где она находится. ее ноги легко скользили по отличному паркетному полу. шторы резко были раздвинуты в стороны. вздох разочарования едва не слетел с губ заклинательницы. перед ней было большое окно с красивым цветным мозаичным стеклом. лучи солнечного света легко проходили сквозь него, но разобрать, что было за окном, было невозможно. к тому же, не было ни одной ручки, позволяющей его открыть. подойдя к двери, асмодеанка стукнула ее, скорее, не для того, чтобы открыть, а удостовериться в невозможности сделать это. «где же я нахожусь?» - думала фокси. в памяти всплывали последние события. сначала этот смерч, который все уничтожил и разбросал всех по всей атрее. потом она долго бродила среди дремучих лесов, по горным тропам, по бескрайним просторам равнин, пытаясь найти хоть кого-то из легиона. а что было потом? сколько ни напрягала девушка свою память, не могла ничего вспомнить. был какой-то провал памяти. она не могла вспомнить, как она сюда попала и при каких обстоятельствах. ничего больше не оставалось, как ждать, когда кто-либо появится и будет внесена ясность, создавшегося положения.

гренлунд рывком открыл тяжелую дверь и вошел в коридор. стоявший в карауле, элиец чародей в приветствии качнул своим посохом. гладиатор лишь кивнул в ответ и пошел дальше. его шаги эхом отзывались в длинном коридоре, в конце которого была еще одна дверь, не такая грубая и тяжелая, как при входе, но довольно прочная.
    - ну, что? – спросил гренлунд рослого элийца гладиатора, который загораживал своей широкой спиной, почти всю, дверь.
    - как обычно. несколько раз стучала в дверь, ходила по комнате, пыталась открыть окно, - ухмыльнулся тот.
    - ладно. открывай.
    воин два раза провернул ключ, торчащий в замочной скважине, и отошел в сторону. услышав, что дверь отворяется, фокси быстро уселась в кресло. кресло было таким мягким, что она почти утонула в нем. подлокотники удобно поддерживали руки. девушка мельком взглянула в огромное зеркало, стоявшее в углу комнаты. вид у нее был, словно она восседала на троне. « что ж, совсем неплохо. вполне сойдет для приема неизвестных гостей или хозяев» - улыбнулась фокси. наконец, дверь распахнулась. гренлунд вошел в комнату. пальцы девушки с силой впились в подлокотники кресла, лицо сразу стало суровым, а глаза хищно заблестели. она была готова к тому, что находится у элийцев, но до этого момента еще теплилась надежда, что она у друзей. гладиатор склонился в церемониальном поклоне. конечно, в этом поклоне было намного больше сарказма и ехидства, чем почтительности. элиец насмешливо окинул взглядом асмодеанку. пройдясь по комнате, он отодвинул стул и уселся на него. стул жалобно скрипнул под одетым в тяжелые латы гладиатором. закинув ногу на ногу, гренлунд пристально посмотрел на фокси. что ни говори, а девушка была хороша. такую даже жалко убивать.
    - как отдохнули, милая девушка?
    - что б тебя сожрал натараз. верни мой орб и я испепелю тебя, – гневно воскликнула заклинательница.
    - зачем же так грубо? мы ведь все когда-то были одним народом, - захохотал гренлунд.
    - отдай мое оружие и сразись со мной. или элийские мужчины уже так боятся асмодеанских женщин, что забирают у них оружие и помещают в темницу?
    - неужели асмодеанские женщины поглупели? разве эта комната похожа на тюрьму? послушай, косматая, если бы я хотел тебя убить, подвергнуть пыткам или казнить, ты находилась бы здесь? ты бы сидела тогда в сыром подземелье в обществе крыс!
    элиец перестал изображать из себя гостеприимного хозяина. его лицо исказилось в злобе, он готов был раскромсать эту наглую асмодеанку на куски, сжечь и развеять пепел на ветру. гренлунд и фокси сверлили друг друга глазами. девушка не понимала, что сдерживало элийца от расправы над ней. что-то все-таки сдерживало. но что?
    - и, что тогда всё это значит? – развела руками девушка.
    - дело в том, что мы заключили с верховным жрецом соглашение, - элиец вновь стал играть роль радушного хозяина, - дэву нужно, чтобы война продолжалась, только тогда будет существовать атрея. честно сказать, мне тоже не очень хочется бродить в поисках нового пристанища, как это делали вы, сателлитовцы.
    - а причем тут я?
    - а ты всего лишь инструмент для воплощения его планов в жизнь. тебя ведь будут искать, не правда ли? можешь даже не отвечать. конечно, будут. вы, сателлитовцы, странные люди. вы готовы сорваться с места и мчаться сломя голову в неизвестность, только узнав, что кто-то из вас в беде. остается только направлять вас в нужном направлении, реализовывая свои замыслы. вот поэтому ты и здесь. с помощью верховного жреца, перенести тебя сюда было очень просто, ты даже не сопротивлялась. это длилось одно мгновение, а у тебя в памяти образовался небольшой провал.
    - уроды! думаете, у вас что-то получится? – от асмодеанки исходили такие волны гнева и ярости, что люстра под потолком стала раскачиваться из стороны в сторону.
    - даже не сомневайся. знаешь, валвит уже спустился со своей горы. скорее всего, он уже в лагере легиона. скоро, очень скоро, начнется выполнение первого замысла дэва. один из лордов защитников балауров в келькмаросе, возомнил себя великим императором, ни в грош не ставит верховного жреца. дэв не имеет сильного влияния на балауров и юнов, такова уж воля богов аиона, поэтому покарать дерзкого лорда ему поможете вы, асмодеане. после смерча, асмодеане стали немного разобщенными. вам не хватает сил взять крепости, но прибудут на осаду твои дорогие друзья, воинов для взятия крепости будет более чем предостаточно и чванливый лорд будет наказан. извини, что пришлось использовать для этой цели твой носовой платок и немного твоей крови. в том шкафу ты найдешь множество нарядов, не переживай, а крови понадобилась всего пара капель, - насмешливо промолвил гренлунд.
    - а какова твоя выгода? какие богатства, титулы пообещал тебе верховный жрец? – пальцы фокси впились в подлокотники кресла.
    гренлунд менялся на глазах. вскочив со стула, он застыл в хищной стойке, сжав кулаки до хруста в фалангах пальцев. его лицо обезобразилось гримасой ненависти, глаза не сулили ничего хорошего, а обещали все круги ада. казалось, даже его, начищенные до блеска, латы потускнели от злости.
    - мне плевать на дэва и его опасения, - не говорил, а шипел элиец, - война и так никогда не закончится. если и мелькнет, у кого мысль не искать тебя, то только не у валвита. он будет искать тебя везде. но и он мне не нужен. с ним обязательно пойдут и остальные твои друзья. обязательно пойдут бунтарка и лавита. вот они-то мне и нужны. я никак не могу забыть ту схватку в окрестном тоннеле. он снится мне ночами. я жажду поквитаться с этими убийцами за тот позорный для элийцев бой. когда они придут за тобой, я покажу, на что способен гладиатор элиец.
    постепенно, гренлунд совладал со своими эмоциями. он успокоился и снова стал той расчетливой, безжалостной, хладнокровной машиной для убийства. еще раз, окинув взглядом фокси, которая сидела в кресле, ничего не видя перед собой и погруженная в свои мысли, элиец направился к двери.
    - ты можешь выходить в коридор, - не оборачиваясь, сказал он, - и не думай сбежать, из этого ничего не выйдет.
    дверь захлопнулась за гренлудом. гладиатор твердым шагом направился по коридору в обратном направлении. тревожные мысли роились в его голове. «не слишком ли он разоткровенничался с этой асмодеанкой? как уверенно она держалась. а сможет ли он удержать ее? сможет ли победить в схватке с асмодеанами, когда они сюда придут? нет, надо гнать такие мысли. что еще за неуверенность?» голос за спиной прервал его мрачные раздумья.
    - не кажется ли тебе, что ты много болтаешь?
    воин обернулся. перед ним стояла наблюдатель асти. гренлунд не любил этих помощников верховного жреца. он считал их корыстолюбцами, предавшими честь воина ради власти. его бесило их умения появляться внезапно и в любом месте. еще больше его раздражало, когда эти шпионы дэва надевали на себя не свои мантии, а боевые доспехи, а асти сейчас была именно в великолепных доспехах. гренлунд отдавал должное тому, что эти наблюдатели делают и хорошее дело, отслеживая и уничтожая приверженцев черной магии чит. однако, даже этот факт не уменьшал его презрения к этим особам.
    - пойди, доложи своему дэву, - ехидно промолвил элиец, стукнул дверьми так, что они едва не слетели с петель, и зашагал прочь.

9. Levalvit

Levalvit User

Симпатии:
    15
    глава 5.

музыка продолжала звучать и манить. чьи-то умелые пальцы извлекали из арфы эти волшебные звуки. мелодия, словно, звала валвита к себе. дивные ощущения овладевали гладиатором. казалось, каждая нота наполняет его жизненной силой. вместе с мотивом в каждую клетку его тела вливалась энергия. каждый мускул наполнялся силой и становился упругим, кровь то разгонялась по венам, то замедляла свое движение, повинуясь темпу музыки…

музыка заполнила собой все пространство в учебном классе. умелые пальцы старательно извлекали из арф волшебные звуки. казалось, каждая нота наполняет тело жизненной силой. вместе с мотивом в каждую клетку вливалась энергия. каждый мускул наполнялся силой и становился упругим, кровь то разгонялась по венам, то замедляла свое движение, повинуясь темпу музыки. это звучала композиция под названием «мотив рождения». хоарго прикрыл глаза и внимательно слушал, как играют его ученики. наставник был доволен. как ни напрягал он свой безупречный музыкальный слух, пытаясь найти хоть капельку фальши, ничто не омрачало мелодию. барды и бардессы играли великолепно. на их пальцы, виртуозно перебирающие струны, нельзя было смотреть без восхищения. чудилось, что даже великие композиторы на портретах, развешанных на стенах класса, смотрят на все это действо восхищенно и одобрительно. да, его ученики были уже готовы. вот, только готовы к чему? сотни лет музыканты использовали свои умения только в мирных целях. они, конечно же, умели и постоять за себя, арфа в умелых руках могла стать и оружием чудовищной силы, но кодекс бардов запрещал использовать музыку для разрушений и смерти. и вот теперь всему пришел конец. верховный жрец огласил волю богов айона. барды и снайперы ( тайный клан отлично владеющий огнестрельным оружием ) призывались для участия в военных действиях. теперь музыка будет сеять смерть на просторах атреи. это очень печалило хоарго, но он ничего не мог противопоставить воле богов. единственное, что он мог сделать, так это хорошо научить играть своих питомцев. вложить в них все свои знания и навыки, чтобы они не стали пушечным мясом в этой бесконечной войне.
    резкие, громкие звуки ударили по барабанным перепонкам. со стены упало несколько портретов и стекла, вставленные в рамки, разлетелись по полу мелкими осколками. порыв ветра так распахнул двери в класс, что петли жалобно заскрипели. шторы на окнах были сорваны с карнизов и лишь стекла в окнах каким-то чудом уцелели и продолжали, как ни в чем не бывало, пропускать в помещение лучи солнечного света. «песнь ветра». хоарго сразу определил этот мотив.
    - калипсо ! – закричал маэстро.
    бардесса вскочила с места, опрокидывая стул и подставку для нот. глаза девушки горели.
    - теперь мы очень часто будем играть подобные мелодии, не так ли?
    - да. к сожалению, ты права, - хоарго как-то обмяк и устало прикрыл глаза ладонью, он не узнавал свой голос, ставший глухим и похожим на треск сучьев в камине.
    калипсо с силой отбросила арфу. бедный инструмент ударился о стену и струны жалобно зазвучали в полной тишине, словно спрашивали свою хозяйку, в чем они виноваты. асмодеанка стремительно выбежала из класса, ее каблучки звонко застучали в коридоре. музыканты, молча, проводили ее взглядами и только маэстро не шелохнулся. он так и остался сидеть в той же позе, прикрыв глаза. много вопросов роилось в его голове, а он не знал на них ответы.

уже несколько дней калипсо бродила сама по окрестностям келькмароса. ей нужно было привыкнуть к такому повороту событий. привыкнуть к тому, что теперь ее арфа будет нести людям не радость, а смерть и разрушения. погруженная в тяжелые размышления, девушка и не заметила, как перешла небольшой мостик и оказалась недалеко от крепости храм красной земли. тяжелый смрад ударил ей в нос и вернул к реальности. страшная картина развернулась впереди. повсюду в лужах крови лежали изувеченные трупы балауров. тела уже успели окоченеть и распространяли ужасный запах. по-видимому, тут была не шуточная стычка. вот, только было удивительно, что кроме балауров не было тел ни элийцев, ни асмодеан. стараясь не вступать в кровавые лужи, калипсо стала осторожно продвигаться в сторону крепости. огромный балаур, весь в ужасных ранах, вдруг приподнял голову и уставился на девушку. звуки смерти уже были готовы выскочить из арфы бардессы, но глаза балаура стали тускнеть, последние секунды жизни покинули растерзанное тело, голова упала обратно на землю, гулко стукнувшись о камень. калипсо облегченно выдохнула воздух. нужно постоянно быть на чеку, нельзя терять концентрацию. осторожно, от валуна к валуну, от впадины к впадине, девушка приблизилась к крепости. спрятавшись за огромным камнем, она стала внимательно осматривать крепость. ничто не предвещало напряженности и опасности. кругом царили тишина и спокойствие. высоченные стены храма красной земли устремлялись в небо. ворота крепости были заперты, среди бойниц мелькали силуэты часовых балауров, неторопливо обходящих периметр крепости. неподалеку, виднелся огромный силуэт натараза. монстр, иногда, издавал ужасный рык и испуганные дрейки взмывали ввысь, хлопая своими перепончатыми крыльями. и все-таки, что-то заставляло девушку испытывать напряжение. что-то тут было не так. какой-то предмет отделился от стены крепости и стал падать вниз. подхваченный воздушным потоком, он плавно опускался, описывая в воздухе круги. ветер относил его в сторону калипсо и вскоре он приземлился недалеко от нее. теперь стало понятно, что это был носовой платок. опасаясь быть замеченной со стен, асмодеанка, как змея, проскользнула ползком по траве и схватила платок. со стен не было слышно криков, стрелы не свистели над головой. это хорошо. значит, ее никто не заметил. сжимая в руке трофей, так же стремительно она отправилась в обратный путь. вот и спасительный камень. теперь можно перевести дух и глянуть, что это за платок. калипсо разжала ладонь и ахнула. она узнала его, без всякого сомнения, это был платок фокси. на платке было вытеснено изображение лисицы. немного ниже него, кровью было написано слово: «помогите».
    четыре пары глаз внимательно наблюдали за калипсо через бойницы крепости. асти удовлетворенно пожала руками. всё шло по плану. трое элийцев гладиаторов смотрели на нее, готовые выполнить любое приказание. балауры ходили мимо с помутневшими глазами и не обращали на них ни малейшего внимания.
    - очень хорошо. посылочка дошла до адресата, - ухмыльнулась помощница верховного жреца.
    - а вы убирайтесь быстрее отсюда, - кивнула она элийцам, - пришло время снимать с балауров слепоту, они не очень будут вам рады, когда увидят, что вы сделали с их братьями.

… музыка была все ближе и ближе. вскоре, валвит увидел бардессу. светловолосая девушка с короткой прической сидела на стволе поваленного дерева и, наклонив голову, играла на арфе. внезапно, она прекратила игру, рывком поднялась, поправив короткое белое платье, и посмотрела на гладиатора. молния пронзила воина от макушки до пяток. перед ним стояла фокси. но почему светлые волосы? откуда эта арфа? чертовщина какая-то.
    - так вот, какой он, гладиатор валвит, - прищурила глаз девушка.
    наш бравый воин ничего не мог сказать. от удивления, он остолбенел и только таращил на бардессу глаза. толчок в спину от уме вернул его к жизни.
    - это калипсо. кузина фокси, - промолвила лавита, - теперь пришло время рассказать, зачем мы тебя искали.
    так вот оно что. неудивительно, что он принял ее за фокси. они очень были похожи. калипсо подошла к гладиатору и протянула ему платок.
    - этот платок я нашла несколько дней назад в келькмаросе, - тихо промолвила бардесса.
    - поэтому она теперь в нашем лагере, - лавита пристально посмотрела в глаза воина.
    валвит перевел взгляд на платок. черные круги заплясали у него перед глазами. он узнал платок фокси. платок, на котором кровью был написан призыв о помощи. стон боли и ненависти вырвался из груди гладиатора. дышать стало трудно. валвит одним движением сорвал с могучего торса кожаный доспех так, что тот затрещал по швам.
    - где ты это нашла?! что с фокси?!

10. Levalvit

Levalvit User

Симпатии:
    15
    глава 6.

время текло, как песок сквозь пальцы. день уже готовился уступить свои права вечеру. уже не было слышно щебетания птиц, которые устроились в своих гнездах в укромных местах, звери тоже спешили поскорее найти место для ночлега, цветы, повинуясь движению солнца, складывали свои лепестки в бутоны. наступал тот момент тишины, когда жизнь дневной флоры и фауны затихала, а ночные обитатели гор, полей и лесов еще не вышли на свою охоту. вокруг поваленного дерева, на котором сидели бардесса и гладиатор, полукругом расположились легионеры. калипсо уже, наверное, в сотый раз повторяла свой рассказ, но валвит все задавал и задавал вопросы, педантично складывая мельчайшие детали в единую картину. временами, девушке казалось, что он ее совсем не слушает. гладиатор смотрел все время в землю. в такие моменты, ее хотелось заставить его танцевать в образе пингвина под звуки арфы, но посмотрев, как сверкали глаза валвита, когда он уточнял тот или иной нюанс, как становилось суровее и суровее его лицо, калипсо понимала, что ни одно ее слово не проходит мимо ушей воина.
    - не понимаю, ничего не понимаю, - оторвал взгляд от своих сапог валвит.
    - что? – бардесса пристально посмотрела ему в глаза.
    - балауры никогда не брали в плен ни асмодеан, ни элийцев. зачем им нужна фокси? да и странная картина вырисовывается на месте стычки. одни трупы балауров. нет тел асмодеан. если фокси сражалась одна, то почему останки этих тварей порубаны и исколоты? нет обуглившихся и испепеленных.
    - ну, тела могли утащить монстры. они всегда не прочь отведать мяса людей, а балаурятину не едят даже, когда голодны, - рассудительно сказал гладиатор димон.
    - мне кажется, я знаю, зачем им фокси, - тихо промолвила лавита, - это страховка. легионы харон и ваана уже давно хотят взять храм красной земли. вчера они вновь отправились туда. возможно, балауры будут требовать убраться от крепости или в противном случае убьют девушку. хотя, сомнительно, что легионы смогут взять крепость, мало воинов. скорее всего, этим уродам удастся отстоять твердыню.
    - тогда я иду туда, - решительно вскочил на ноги валвит.
    - ага, он идет. герой асмодеи нашелся. мы все пойдем с тобой! – бунтарка обнажила свои мечи и высоко подняла их над головой.
    - на балауров!!!
    - на храм красной земли!!!
    - освободим фокси!!!
    легионеры потрясали своим оружием. их глаза горели от возбуждения и решимости, а громкие возгласы нарушили царившую идиллию природы. птицы тревожно взлетели из своих гнезд, встревоженные криками асмодеан. рыба испуганно выпрыгивала из воды, пытаясь понять, что происходит, и с громким всплеском погружалась обратно в родную стихию, распространяя большие круги на, некогда спокойной, глади озера. где-то в траве и кустах беспокойно зашныряли мелкие зверьки.
    - ура! идем на битву и освободим нашу фокси! – радостно вопила асуна, целясь из своего лука в невидимого врага.
    - а ты останешься в лагере, - валвит легонько обнял лучницу за плечи.
    - как останусь? это почему еще? – возмущению асмодеанки не было предела.
    - надо же кому-то быть тут. вдруг фокси сбежит от балауров и придет в лагерь?
    асуна вырвалась из рук гладиатора и, обиженно закусив губу, умчалась прочь. слова негодования, ну и еще кое какие возгласы, которые мы не будем тут оглашать, разносились по всему лагерю легиона.
    - ты думаешь, ее это остановит, и она послушается? – насмешливо спросила мев.
    - не думаю, но попытаться стоило, - покачал головой гладиатор.
    - она уже достаточно взрослая и опытная, а ее умению обращаться с луком могут позавидовать многие лучники, - заступилась за асуну уме.
    - знаю я это. вот, только хочется ее уберечь, это слишком опасно будет. вы тоже можете остаться. это мое дело.
    - сейчас, как заеду мечом по дурной башке! вы только послушайте, что он несет! совсем спятил?! – наседала на валвита бунтарка, размахивая перед его носом кулаками, так, что воину пришлось отступить перед напором разъяренной барышни.
    - сателлитовцы не бросают друзей в беде, - димон хлопнул гладиатора своей ручищей по плечу.
    - и отбивают им плечи, - буркнул валвит.
    но это было, конечно же, шутливое бурчание, к которому уже так все привыкли. в душе гладиатора боролись две мысли. с одной стороны, он был благодарен своим друзьям и знал, что они все равно пойдут с ним, с другой стороны, ему было неловко, что они обрекают себя на опасный путь из-за него.
    - только в таком виде тебе, разве что, спаклов пугать, а не с балаурами биться. пойдем, я кое- что для тебя припас, пока ты в одиночестве постигал великую истину на горе икс пи.
    два гладиатора зашли в один из шатров. димон рывком сорвал покрывало со стола. отличные латные доспехи излучали матовый свет. рядом с ними лежало великолепное копье.
    - доспехи мрачной битвы. то, что тебе надо, - довольно улыбнулся димон.
    - спасибо, дружище. я их покрашу в черный цвет. это будет, как раз соответствовать ситуации.
    димон внимательно посмотрел на друга, но ничего не сказал. слова тут были не уместны. он лишь тревожно качнул головой.

фокси задумчиво ходила по комнате, прокручивая в голове различные варианты побега из этой «золотой клетки». ни один из вариантов не подходил. разбить окно и спуститься вниз по связанным простыням было заманчиво, но не реально. во-первых, стекла были слишком прочными, она уже бросала в них стул, в порыве гнева, во-вторых, не возможно было увидеть, что там за окном, высоко ли находится эта комната, что, вообще за стенами этого жилища или замка. попытаться вырваться отсюда с боем – мысль не только фантастическая, но и глупая. у нее нет ни орба, ни гримуара, а за дверьми находилась охрана. пустить в ход женские чары? бесполезно. элийцы не обращают внимания на асмодеанок, считая своих «куриц» наикрасивейшими женщинами в мире. пфф!!! было бы за что!!! что ж, остается только попытаться воспользоваться хитростью. девушка решительно направилась к двери.
    эрл тоскливо смотрел на стену. элиец уже изучил каждую трещинку на штукатурке, знал, где живет паук, опутавший левый угол сетями своей паутины, знал, сколько плитки ушло на пол в коридоре. в общем, разбуди его ночью и заставь рассказать в подробностях о месте, где он стоит на посту, это не составило бы для него ни малейшего труда. молодой детинушка гладиатор явно тяготился своей миссии. он не понимал, зачем гренлунд отозвал его из ока тиамаранты и приказал стеречь эту асмодеанку? что в ней такого опасного? отсюда, вообще, невозможно убежать. еще и второго стража, прямо у двери комнаты поставил. он, эрл, сам сможет в лепешку расквасить эту косматую. вот, сейчас бы посражаться с асмодеанами, показать им, где их место, а не торчать здесь без дела. но, приказ есть приказ. тут ничего не поделаешь. еще бы его напарник бруно был поразговорчивее, а то стоит у этих дверей истукан истуканом, слова от него не дождешься. дверь комнаты распахнулась. бруно отступил немного в сторону, пропуская пленницу в коридор. зачем ей разрешили гулять по коридору? сидела бы себе взаперти, спокойнее было бы.
    фокси медленно пошла по коридору. гулять в коридоре было ее единственным тут развлечением. девушка уже десятки раз осмотрела окна, пытаясь, что-либо разглядеть, но окна были такие же, как и в комнате. было еще две двери. в самую первую прогулку, она с надеждой отворила их, но одни вели в великолепную ванну, а за другими была кладовка, наполненная всяким хламом. заклинательница грациозной походкой дошла до конца коридора и остановилась перед эрлом. элиец немного напрягся, хоть и не считал девушку опасным противником, и презрительно смерил ее взглядом.
    - чего тебе, косматая?
    - ничего. скучно тут у вас.
    - тут тебе не ярмарка.
    - ого, какое у тебя огромное копье. можно рассмотреть его ближе?
    - ха. у асмодеан нет копьев? ты ни разу не видела копья? – издевательски промолвил элиец.
    - а что ты боишься мне его показать? огромный, сильный элийский гладиатор опасается хрупкой девушки? – смех асмодеанки эхом разнесся по всему коридору.
    лицо эрла стало красным, как рубин. глаза засверкали ненавистью и яростью. он еле себя сдерживал, чтобы не размазать эту наглую асмодеанку по стене. гренлунд приказал не трогать ее и пальцем. а жаль. ох, как жаль. воин набрал полные легкие воздуха, чтобы успокоиться. слова с шипением потекли из его уст.
    - ну, на. возьми, посмотри. только не упусти его себе на ноги.
    элиец с издевкой протянул фокси копье. он не чувствовал опасности. заклинатели не умеют обращаться ни с копьями, ни с мечами. вот, был бы у нее орб, тогда другое дело. девушка ловко послала оружие по замысловатой дуге. острие копья точно уперлось эрлу в кадык. от неожиданности глаза у гладиатора полезли на лоб, рот беззвучно втягивал воздух. вы видели, как хватает воздух рыба, выброшенная на берег? вот, такой рыбой был сейчас наш эрл.
    - один гладиатор научил меня обращаться с копьем, - язвительно выпалила асмодеанка,- теперь, медленно отходи от двери и без фокусов, иначе великолепное элийское копье отведает элийской крови.

11. Levalvit

Levalvit User

Симпатии:
    15
    глава 7.

будете в асмодее, обязательно побывайте в ферноне. это чудное место, утопающее в зелени трав и деревьев. реки с прозрачной голубой водой, которая, кстати, имеет отличный вкус, не хуже чем у ручья, горы причудливой формы, синее небо, яркое солнце. несколько деревушек с красивыми домами, причудливой формы мосты, пересекающие водные глади по всему фернону. здесь царствуют тишина и спокойствие. сюда не доносятся звуки кровавых битв и рев монстров, здесь на каждом шагу не подстерегает вас опасность. здесь можно расслабиться и просто отдыхать, наслаждаясь каждой минутой, да что там минутой, секундой жизни. райское место, что ни говори. вот тут, в месте, под причудливым названием район паин и обосновался парадокс. дом заклинателя не выделялся огромными размерами, но зато был построен в духе современных новшеств архитектуры. тут были и колонны на входе, и мозаика, и крыша из дорогой черепицы, и огромные окна, но все эти изыски так гармонировали друг с другом, что даже намека не было на перебор и дурной вкус. и это не мудрено. дом возводили лучшие строители фернона, а внутренним дизайном занимался сам парадокс. наш заклинатель был известен во всей асмодее, как эстет. он не очень любил ввязываться во всевозможные стычки с элийцами, хотя, надо сказать, что когда они случались, сражался парадокс на славу, от руки асмодеанина полегло немало врагов. но зато не было ни одного тайника, ни одной пещеры, ни одного храма с сокровищами, где бы он не побывал. коллекционирование раритетов, драгоценностей, редких доспехов и оружия было страстью заклинателя. иногда, он пускался в такие авантюрные походы, что его друзья крутили пальцем у виска. нормальному человеку и на ум бы не пришло совать свою голову туда, куда отправлялся парадокс. однако друзья есть друзья, покачав головой и пробубнив себе под нос все, что они о нем думают, они шли за ним в самые опасные места. лучше всяких побед на поле брани, заклинателя радовало какое нибудь добытое редкое ожерелье или отличный орб, или древняя кираса. но, не подумайте, что парадокс был этаким скупым рыцарем. такой широты души и доброго сердца, не часто встретишь среди людей. очень часто он просто дарил друзьям всевозможные кольца, серьги, ожерелья, оружие, доспехи. была еще одна страсть у нашего коллекционера. как ценитель прекрасного, он, конечно же, не был равнодушен к женской красоте. временами, заклинатель заводил споры, что более ценно – красота женщины или красота, скажем, перстня, и отстаивал перстень. но все знали, что это он делает лишь из-за того, чтобы злые языки не прозвали его ловеласом. заклинатель был не дурен собой и не одна красотка побывала в его объятиях. однако была одна убийца, которая глубоко запала ему в сердце, но это его тайна и мы не можем ее раскрывать. может быть, когда-то, с его разрешения мы и раскроем ее, но не сейчас. так вот, наш заклинатель сидел сегодня, как обычно, в своем любимом кресле и потягивал отличное киршевое вино из хрустального бокала. закинув ноги на небольшой столик, простим ему эту вредную привычку, он держал в одной руке бокал, а в другой великолепное кольцо с рубином и сравнивал цвет камня с цветом вина. парадокс недавно вернулся из рунадиума и явно любовался своим трофеем. довольно крякнув, допил вино, встал и подошел к серванту, на котором стоял отличной работы кальян. предвкушая наслаждение от ароматного дыма, он уже чиркнул спичкой, как дверь с грохотом распахнулась и, словно ураган, ворвалась асуна. парадокс пригладил рукой свою аккуратно подстриженную, модную бородку и удивленно уставился на гостью.
    - асуночка, рад тебя видеть. правда ты так вошла, что я подумал, что полчища балауров ворвались в дом и настал мой смертный час.
    - привет, парадокс. такие новости, такие новости. валвит вернулся, фокси похитили, идем на осаду в келькмарос …. – затараторила лучница.
    - стоп, стоп, стоп. а теперь все медленно и обстоятельно.
    асуна перевела дух и в подробностях рассказала о последних событиях.
    - вот я и пришла за тобой. ты же пойдешь с нами? – заморгала ресницами девушка.
    - ммм… ну и дела… пойду конечно же, - сложил на груди руки парадокс, - а теперь давай на чистоту. ты ведь не только пришла сообщить мне это? тебя не берут в поход?
    - ты всегда обо всем догадываешься!
    - ну, я слишком хорошо знаю женщин, - улыбнулся асмодеанин.
    - да. они хотят, чтобы я осталась в лагере. вдруг фокси убежит из крепости. этот валвит постоянно не пускает меня в походы. считает, что я маленькая.
    - успокойся, - руки заклинателя нежно обняли асуну, - он просто заботится о тебе, старается уберечь от опасностей. я поговорю с ним.
    - вот я и подумала, что если приведу тебя на осаду, они не отправят меня обратно, - глаза лучницы заволокли слезы.
    - перестань. я всегда на твоей стороне. ты уже выросла. ты стала очень хорошим воином и твое место в строю легиона.
    - так ты пойдешь со мной … с нами?
    - дай мне десять минут на сборы.

замок верховного жреца черной громадой возвышался на самой вершине отвесной скалы. внизу грохотало море, разбивая свои волны об острые камни. темные облака прятали верхушки сторожевых башен. сам верховный жрец сидел на троне в центральном зале и ждал доклада от своих помощников. они должны были появиться с минуты на минуту. дэв чувствовал их приближение. двери зала распахнулись. два темных силуэта, в тусклом свете факелов, закрепленных на стенах, стали приближаться к трону. их шаги гулко раздавались в тишине. асти и вектор остановились в пяти шагах от трона, опустились на правое колено, вонзив кулак левой руки в пол. в этом поклоне не было раболепия. спины шпионов были прямы, а глаза не упирались в гранитовые плиты, а смотрели прямо на жреца. «все еще строптивы и независимы» - подумал дэв.
    - есть хорошие известия?
    - да, верховный жрец. завтра, послезавтра легионы асмодеан возьмут в блокаду крепость. сателлитовцы прибудут к ним. воинов станет достаточно для победы. строптивый лорд балауров будет уничтожен.
    - отлично. вектор, отправляйся туда и проследи, чтобы все прошло, как надо. чтобы не было никаких сюрпризов. всё. свободны.
    асти и вектор выпрямились в полный рост, кивнули слегка головами, развернулись и направились к выходу. что-то не нравилось дэву в шпионах. то ли слишком горды были их походки, то ли слишком надменным был прощальный кивок? «может отправить их в вечную пустоту и набрать новых?» - задумчиво посмотрел жрец в спины, уходящих помощников.

12. Levalvit

Levalvit User

Симпатии:
    15
    глава 8.

ступеням, казалось, не будет конца. какой только идиот придумал эти винтовые лестницы? особенно эту. сотни каменных ступенек по спирали уходили высоко вверх. перил не было и можно было легко поскользнуться, слететь вниз и сломать себе шею. гренлунд уже тысячу раз поднимался по этой лестнице, но всегда делал это осторожно. вот и теперь он внимательно делал каждый шаг ногами, обутыми в тяжелые латные сапоги, мысленно поминая, на чем свет стоит строителей этого «чуда». подъем закончился. слава богам сегодня все обошлось и он не рухнул вниз. элиец ступил на площадку, ведущую на последний этаж. еще пара шагов и вот он, вход в коридор. он уже собрался отворить тяжелую дверь, как по ту сторону услышал шум и громкие голоса. рука гладиатора невольно потянулась к рукояти меча, висевшего на поясе.
    эрл медленно отступал от двери, повинуясь копью. дурацкая ситуация. он, здоровенный гладиатор, ничего не мог поделать с хрупкой девушкой. элиец отчетливо понимал, что висит на волосок от смерти. холодные капли пота медленно стекали по его шее. еще немного и асмодеанка исчезнет за дверью. стыдно, ой, как стыдно. ему на помощь спешил бруно. страж с обнаженным мечом бежал вперед, громыхая латными доспехами, словно несся целый кавалерийский отряд.
    - стой! оставайся на месте или я проткну его насквозь, - крикнула фокси бруно.
    воин в нерешительности застыл на месте. его мозг лихорадочно искал выход из создавшейся ситуации. еще несколько шагов и он достал бы эту заклинательницу своим мечем, но на него смотрели глаза эрла, умоляющие не делать этого. скоро она совсем оттеснит его от двери. нужно что-то предпринимать.
    фокси стояла спиной к двери. вот он спасительный, хотелось верить, что это так, выход. какое тяжелое это копье. и как только эти гладиаторы так легко им размахивают? оставалось только проткнуть шею элийца и бежать. она уже не один раз отсылала врагов на осмотр вечной пустоты, используя магию. но, одно дело, когда делаешь это взмахом руки с орбом или, читая гримуар, и другое дело вонзить в тело холодную сталь своими руками. как это сделать? как пересилить себя? руки девушки предательски подрагивали. секундное замешательство овладело ее мыслями. толчок в спину был внезапным и такой силы, что асмодеанка стала терять равновесие. оружие выпало из рук и с грохотом упало на пол. черт! она совсем забыла, что дверь открывается вовнутрь.
    эрл мгновенно воспользовался ситуацией и подхватил копье. он сам не знал, как ему удалось в последний момент уклониться в сторону и избежать гибели. элиец готов был раскромсать фокси. ненависть и ярость, помешанные на чувстве позора, затуманили разум гладиатора. так бывает с диким кабаном, когда его только ранили на охоте и копье со сломанным древком торчит в спине. надеюсь, вы хоть раз были на охоте и понимаете о чем я говорю.
    - остановись! назад, болван! – в дверном проеме стоял гренлунд.
    - она уже почти улизнула от вас. тупые тару, - негодованию командира отряда гладиаторов не было предела, - как она смогла обвести вас вокруг пальца?
    слова прозвучали отрезвляюще, как холодный душ. эрл опустил копье и сделал шаг назад. он и бруно стояли, виновато опустив головы. воины чувствовали себя, как провинившиеся щенки. слов для оправдания не было. да и какое тут могло быть оправдание?
    - а вам, леди, следует вести себя благоразумно, - сверкнул глазами на девушку гренлунд, - иначе мне придется ограничить вашу свободу и запретить прогулки по коридору.
    - свободу? пфф… - фыркнула фокси.
    - не стоит пытаться бежать, - проигнорировал реплику девушки элиец, - рано или поздно ваши друзья будут здесь и вы встретитесь, только это будет ваша последняя встреча.
    - это мы еще посмотрим, для кого она станет последней.
    - смелые, гордые асмодеане... а вы чего стоите, как истуканы? – рявкнул гладиатор на эрла и бруно, - уведите ее отсюда обратно в комнату!
    - цып, цып, цып мои цыплятки, - нараспев произнесла фокси и расхохоталась, уходя в сопровождении элийцев в опостылевшие ей апартаменты.

"не стальная игла, а грусть
    мне пробила сегодня грудь
    оттолкнусь от земли и в путь
    не забудь меня, не забудь."
    слова песни, некогда услышанные от бродячих музыкантов, занозой застряли в голове валвита. как ни старался он избавиться от них, все было тщетно. вот и сейчас эта песня звучала в ушах гладиатора. воин не мог понять, что это? пророчество, посланное богами асмодеи? состояние души на данный момент? ответа не было. ну и ладно. пусть звучит. хоть как-то разнообразит монотонный полет. легионеры уже несколько часов летели по келькмарасу. летели в полной тишине. так всегда бывает, когда летишь на битву. каждый занят своими мыслями, мыслями о предстоящей схватке с врагом, мыслями о возможно последнем сражении в жизни. а наших героев действительно ожидала трудная битва. путь их лежал к крепости храм красной земли. каждый взмах их могучих крыльев приближал к цели.
    легионы ваана и харон расположились лагерем возле храма красной земли. подойти к крепости не составило особого труда. пришлось подавить сопротивление пары аванпостов балауров. это асмодеане сделали легко. на аванпостах находилось не больше десятка балауров. но подойти к крепости не замеченными не вышло. балауры быстро передали туда сообщение о приближении легионеров, пока те уничтожали аванпосты. ливень стрел и чудовищный рев, от которого волосы вставали дыбом, встретили их у крепости. только ни одна стрела не нанесла вреда. воины заблаговременно остановились на безопасном расстоянии от крепостных стен. великолепное зрелище можно было увидеть возле храма красной земли. да, перед любой битвой действительно разворачивается красивая картина. многие художники воплотили этот миг в своих творениях. и есть за что. сотни воинов блестят своими латами, в небо устремляются штандарты легионов, лес копий возвышается над шлемами разнообразной формы, отличные щиты соревнуются друг с другом в украшениях, обнаженные мечи отражают солнечные блики. следопыты в красивых кожаных доспехах держат в руках длинные луки. их колчаны под завязку забиты стрелами с красивым оперением, а за спинами видны резные рукоятки острых мечей и кинжалов. жрецы красуются в отменных кольчугах, поигрывая в руках булавами или посохами, самых причудливых форм. барды проверяют, как настроены их арфы, а снайпера хвастаются своей ловкостью, крутя на пальцах пистолеты. все это воинство разбавляют разноцветные одежды магов. маги напоминают, скорее, мудрых ученых. так горделиво и степенно держат они свои гримуары и орбы. добавьте еще сюда плащи, которые покрывают плечи легионеров. воистину, получается картина достойная пера. и совсем другое зрелище ожидает после битвы. но не будем говорить о печальном.
    ваан и харон стояли на небольшой возвышенности и наблюдали за своими воинами. их лица были сосредоточены в преддверии скорого сражения.
    - получится ли на этот раз взять крепость? – тихо сказала харон.
    - не знаю. маловато людей. будем надеяться на успех, - пнул ногой небольшой камень ваан и тот скатился вниз, подняв небольшие клубы пыли.
    - смотрите! смотрите туда!
    легаты повернули головы на голос дозорного и посмотрели в направлении, куда указывала его рука. со стороны каньона в их сторону приближались какие-то точки. они постоянно увеличивались в размерах, и вскоре можно было различить, что это летят даэвы. через несколько минут сателлитовцы, а это были, как вы сразу догадались, именно они, грациозно приземлились в лагере. легионы встретили их вскинутым вверх оружием и радостными возгласами.
    - каким ветром вас занесло? – усмехнулся ваан.
    - решили присоединиться к вашему пиру, - в тон ему ответила лавита.
    - давненько мы не пробовали балаурятины, - перемигнулись бунтарка и мев.
    - вот и отлично, лишние мечи нам не помешают!
    - что же, пора начинать, - раздался голос харон.
    - помолимся перед боем! – ваан поднял вверх правую руку.
    асмодеане стали на правое колено, слегка нагнули голову и прикрыли глаза. наступила гробовая тишина. воины мысленно обращались к богам. каждый молил их о своем. гладиаторы просили дать силы их копьям, стражи крепости щитам, лучники и снайпера меткости стрелам и пулям, волшебники приумножить силы магии, барды звонкости своим арфам, чародеи скорости посохам, заклинатели смелости своим элементалям, целители молили, чтобы им было меньше работы, чтобы было мало раненых. и, конечно же, каждый просил удачи в схватке с врагом, каждый хотел победить и остаться в живых. только убийцы не молились. они поклонялись лишь одному богу – своему мечу. собравшись вместе, убийцы терпеливо ожидали окончания ритуала. на их лицах появлялась злобная ухмылка, а руки начинали поглаживать рукоятки мечей и кинжалов. убийцы входили в боевой транс. молитва закончилась. поднявшись с колен, асмодеане стали выстраиваться в боевой порядок и занимали позиции для штурма. валвит стоял мрачнее тучи и хмуро смотрел на стены, поигрывая копьем в сильных руках, на которых вздулись вены. димон еще никогда не видел его таким.
    - что случилось? – тихо спросил димон.
    - ее там нет, - еле слышно ответил валвит.
    - как нет? с чего ты взял?
    - я всегда чувствую, когда она рядом. сейчас я не чувствую ничего. ее там нет.

Последнее редактирование модератором: 20 янв 2014
  13. Levalvit

Levalvit User

Симпатии:
    15
    ребята, прошу прощение за продолжительное молчание. всвязи с событиями в моей стране, как-то не пишется. но, жизнь должна продолжаться, не смотря ни на что. все будет хорошо. постараюсь наверстать упущенное.

- - - добавлено - - -

глава 9.

боевой клич асмодеан, как раскат грома, разнесся по келькмаросу. легионы неудержимой лавиной ринулись к стенам крепости, которые сейчас накрыла полнейшая тишина. тишина, таящая в себе смертельную угрозу. даэвы неслись вперед, ускоряя постепенно свой бег. со стороны цитадели приближался нарастающий жужжащий звук. вскоре стали видны тучи стрел, которые неслись в сторону асмодеан, неся смерть на своих стальных наконечниках. такого поворота событий не ожидал никто. до зоны поражения стрелами надо было пробежать еще несколько десятков метров. какие-то новые дальнобойные луки появились у балауров. со стен послышался злорадный хохот монстров. ряды нападавших поредели. раздались крики раненых и предсмертный хрип погибших. фигуры с распластанными крыльями были видны повсюду. возле раненых воинов сразу появились целители. укрыв их и себя за чешуйчатыми щитами от стрел, лекари стали колдовать над ранами. а атака продолжалась. бегущие в первых рядах стражи сомкнули щиты и легионы стали похожи на огромного жука панцырника, несшегося к воротам. огромные стрелы с глухим стуком впивались в щиты, но уже не наносили существенного урона. правда, несколько щитов раскололись, не выдержав ударов стрел. все-таки, огромной силищей обладали балауры лучники. но асмодеане уже не обращали на это внимания. стражи, оставшиеся без щитов, доставали, висевшие за спиной, огромные двуручные мечи, которые обычный человек с трудом удержал бы в руках, и продолжали свой бег. ворота крепости были все ближе и ближе.
    мев бежала в первом ряду, как и положено стражу. бежать в первой линии одновременно и легко и сложно. легко потому, что некуда деваться. тебе не дают остановиться твои товарищи, бегущие позади тебя. боевые кличи за спиной гонят вперед и твои ноги сами несут тебя на врага. сложно потому, что ты понимаешь всю ответственность за тех, кого прикрываешь своим щитом. понимаешь, что они полностью доверяют и надеются на тебя. надеются, что ты сметешь любого, кто встанет на твоем пути. девушка уже тысячи раз обдумывала это, но всегда возвращалась к этим мыслям, как только начиналась битва. вот и сейчас они назойливо вертелись у нее в голове. стрела сильно ударила в щит так, что заныла левая кисть, державшая его. мев со злости закусила губу, вернувшись в реальность. она осторожно выглянула из-за щита. до ворот оставалось метров сто. подходящее расстояние для лучников. легионы немного сбавили бег и перешли почти на шаг. «ну, почему молчат легаты? пора!» - раздраженно подумала мев. «лучники!!!» - словно гром среди ясного неба, разнеслась команда над легионами. в тот же миг асмодеане остановились, стражи и гладиаторы быстро встали на колено, укрывшись за щитами. послышался звук отпускаемой тетивы и сотни стрел устремились к крепости. смерть со свистом приближалась к балаурам. все-таки, нет лучших лучников, чем асмодеане. стрелы точно попадали в цель. утыканные ими балауры, как горох сыпались со стен крепости. воины поднялись с колен, «жук панцырник» снова ринулся в атаку. боевой клич асмодеан так резанул по ушам, что мев на мгновение оглохла. словно грохочущая горная река, легионы достигли стен крепости. стрелки и маги принялись за балауров, прячущихся в бойницах. со всех сторон асмодеанка слышала боевые заклинания магов. лучники подбадривали себя боевыми выкриками и отпускали реплики в сторону врага при каждом удачном выстреле. не будем приводить их дословно, ибо они не всегда были для ушей добропорядочного асмодеанина. но что поделать? такие уж они эти лучники. пока воины луков, орбов и гримуаров занимались стенами крепости, носители лат и кольчуг устремились к воротам. отряд балауров, стоящий перед воротами, подняв клубы пыли, помчался в контратаку. вы хоть раз видели, как сражаются болотные мамуты за право стать вожаком? два самых огромных самца разгоняются и мчатся навстречу друг другу, стремясь опрокинуть противника на землю. ни один из них не свернет с дороги. ломая бивни и разбивая лбы, они бьются до конца, пока не одержит победу сильнейший. подобное действие разворачивалось сейчас и у ворот храма красной земли. асмодеане и балауры вплотную сблизились друг с другом. раздался грохот, ударивших друг о друга, щитов, послышался треск ломаемых копий и скрежет металла, встретившихся мечей. две массы воинов, столкнувшись, на несколько минут остановились, не желая уступать напору противника. взгляды, светящихся красным светом, глаз асмодеан и черных, кипящих злобой и ненавистью, глаз балауров встретились. казалось, легионеры и монстры просверлят ими друг друга. балаур с такой силой врезался в щит мев, что девушка отлетела бы назад метра на два, если бы ей не подставил плечо димон, стоявший позади асмодеанки. «вот, уродина! чуть не сломал мой любимый щит!» - пришла в ярость страж. ох, уж эти загадочные асмодеанки. иногда, враг, стоящий у ворот их дома, вызывает у них меньше гнева, чем возможность утратить любимую вещь. так что, бедный балаур даже не понимал, что его дни, да что там дни – минуты, уже сочтены. монстр не ожидал такой стойкости от девушки и отступил на шаг назад, занося над головой свой меч для новой атаки. но, этот шаг был для него роковым. прикрываясь щитом, мев молниеносно выбросила вперед руку с острым, как бритва, мечом. выпад был точен до миллиметра. сталь клинка легко вошла между пластинами на нагруднике балаура. оттолкнув щитом поверженного врага в сторону, девушка обернулась назад, чтобы поблагодарить димона, но гладиатор уже был далеко от нее, круша все на своем пути. тем временем, очередное чудовище бежало на встречу асмодеанке. этот монстр был раза в полтора больше, чем его убитый собрат. он мчался вперед, размахивая исполинским мечом, и кричал какие-то проклятия на своем балаурском языке. «да что же они сегодня все такие огромные!» - подумала наша мев. балаур несся вперед, уже представляя, как взмахом меча сметет хрупкую девушку, но произошло то, чего он никак не ожидал. когда до монстра оставалась пара шагов, асмодеанка вдруг присела, выставив вперед щит. меч балаура лишь со свистом рассек воздух, а сам он уже не мог остановить свой бег и перелетел через, оказавшуюся у его ног, мев. балаур котился по земле, округлив, если эти чудища способны на это, от удивления глаза. высокий гладиатор с густой черной копной волос, видневшейся из под шлема, поддел его своим копьем и, напрягая все свои мускулы, отбросил к стене. вскоре, все балауры были перебиты и легионеры вплотную подошли к воротам. теперь все усилия были сосредоточены на разрушение ворот крепости. гладиаторы и стражи, что есть духу, наносили удары по воротам своими копьями и двуручными мечами. ворота были сделаны на совесть. мощные доски были обшиты сталью и нужно было приложить немало усилий, чтобы их сокрушить. валвит уже не обращал внимание на пот, струившийся по его спине, и бил ворота, словно заведенный. в каждый удар копьем он вкладывал всю свою силу.
    - на совесть сделаны. гиперион бы их побрал! - бурчал гладиатор.
    - ну, так! эту крепость возводили лучшие мастера, - ответил димон, перекидывая из руки в руку свое копье, - можно сказать, перед нами произведение искусства.
    - я бы этих мастеров … ну, ты сам понимаешь, что с ними сделал бы.
    - грозен в гневе гладиатор?
    - тебе лишь бы позубоскалить, - усмехнулся валвит, вытирая пот со лба.
    - беру пример с великого гладиатора, - парировал димон.
    - это кто же решил, что я великий? уж, не ты ли?
    - а с чего ты взял, что я это про тебя?
    - бей ворота, пустомеля, - расхохотался валвит.
    ничто так не придает сил во время тяжелой работы, как хорошая шутка. два гладиатора с еще большей силой стали наносить удары по воротам крепости. между тем, пока воины ломали ворота, лучники прикрывали их от балауров снайперов, пытавшихся помешать асмодеанам со стен крепости. уме уже потеряла счет стрелам, выпущенным во врага. вот и еще один колчан уже был пуст. асмодеанка сбросила его на траву и вытянула стрелу из следующего, висевшего у нее за спиной. сделано это было вовремя. на стене появился монстр с луком, почти во весь рост балаура. хищно прищурившись, он прицелился в асмодеан у ворот. уме мгновенно натянула тетиву. возле уха привычно щелкнула тетива. лучница выстрелила, почти не целясь. времени на тщательное прицеливание не было. но, что это был за выстрел! стрела пробила руку балаура и вонзилась точно в его горло. хрипя, монстр вывалился за стену так и не успев выстрелить. какая-то тень упала сверху на валвита. гладиатор инстинктивно отпрыгнул в сторону. рядом с ним грохнулся балаур со стрелой в горле. темная кровь чудовища растеклась по траве.
    - отличный выстрел, - валвит показал уме кулак с поднятым вверх большим пальцем.
    - вы бы лучше побыстрее разбили эти чертовы ворота, а то уже пальцы онемели от выстрелов, - ответила лучница.
    в бойнице появился очередной балаур, девушка прекратила разговор и снова натянула тетиву. думаю, никто не сомневается, что и этот выстрел асмодеанки был точен.
    - поднажмем! – выкрикнул гладиатор и обрушил на ворота удар такой силы, что кусок стальной обшивки отлетел в сторону, едва не задев димона.
    - полегче, детинушка, а то своих перебьешь. не с таким же рвением, - покачала головой уме.
    копья и мечи постепенно делали свое дело. стальная обшивка уже была почти вся сбита и во все стороны летели щепки от толстенных саликсовых брусов и досок. воины без устали били ворота. валвит почувствовал, как его мускулы стали наливаться усталостью, движения стали медленнее. и тут же он услышал за спиной мелодию. «мелодия рождения» наполняла его силой. усталость исчезла за мгновение. гладиатор обернулся и увидел калипсо. девушка стояла рядом и играла на арфе. ее пальцы перебирали струны так быстро, что невозможно было проследить их движение.
    «эх, ей бы радовать музыкой людей на концертах, а не участвовать в битвах» - с горечью подумал асмодеанин. он благодарно улыбнулся девушке и снова стал громить опостылевшие уже ворота. но, как говорил мой один знакомый маг, если долго мучиться, что нибудь получится. мощные доски не устояли перед легионерами. сначала появилась небольшая брешь, а потом копья и мечи сокрушили преграду. обломки ворот разлетелись во все стороны. будет справедливо заметить, что и маги внесли немалую лепту. после того, как лучники взялись за прикрытие легионов, волшебники и заклинатели сосредоточили свою магию на крепостные ворота. немало магических ударов обрушилось на ворота, ускоряя их уничтожение. итак, уже больше ничего не препятствовало асмодеанам. путь в храм красной земли был свободен.

14. Levalvit

Levalvit User

Симпатии:
    15
    глава 10.

легионеры ринулись во внутренний двор крепости. никакая сила, никакая преграда уже не могла их удержать. остатки, некогда великолепных, прочных ворот, лишь жалобно и тоскливо поскрипывали на петлях, раскачиваясь от порывов ветра. а перед вторыми воротами снова закипел бой. балауры предприняли отчаянную попытку вытеснить асмодеан из крепости. свист стрел, лязг мечей и копий, выстрелы пистолетов, звук вонзающихся в латы кинжалов, заклинания магов, рев чудищ и крики воинов – всё слилось в один невообразимый гул. это была музыка войны. музыка, которую валвит предпочел бы никогда не слышать, но жизнь всегда вносит в наши желания свои коррективы. вот и сейчас гладиатор вновь крушил своим копьем ненавистных балауров. парировав выпад чудища, воин нанес врагу удар в голову такой силы, что шлем того раскололся на две части. оглушенный балаур-воин, только вращал со стороны в сторону окровавленной головой, не понимая, что происходит вокруг. острие копья асмодеанина уже было нацелено в горло монстра и неслось к цели, как балаур превратился вдруг в фиолетового элементаля и стал удаляться в противоположном направлении. тут же с десяток стрел вонзились в него, делая его похожим на дикобраза. валвит обернулся. недалеко от него стоял парадокс, пряча улыбку в своей бороде. заклинатель взмахнул руками, громко выкрикнул заклинание и огненный дождь не оставил от монстра и следа. а рядом с ним стояла, как вы думаете, кто? правильно. конечно же, асуна.
    - я, кажется, вовремя подоспел. веселье только начинается, - воскликнул парадокс и театрально развел руками.
    - рад тебя видеть, дружище. ты прав. веселье только начинается, - взмахнул в приветствии копьем гладиатор.
    - я так и знал. еще ни разу в жизни парадокс не опаздывал на дележ трофеев.
    - а скажи-ка мне, уж не эта ли юная лучница привела тебя сюда?
    асуна делала вид, что ее это совсем не касается, и, прикусив губу, послала стрелу в балаура, слишком резво бежавшего вперед.
    - я с тобой еще разберусь, - погрозил девушке кулаком валвит. асуна лишь показала ему язык и вновь стала стрелять в монстров.
    - потом разберемся, у нас еще слишком много работы. а пока вот что, - заклинатель извлек из своей сумки орб и протянул гладиатору, - думаю, когда мы найдем фокси, тебе следует подарить ей подарок, а об этом ты, конечно же, не позаботился. вот и отдашь ей этот орб, он ей будет кстати.
    - орб гипериона ! – воскликнул гладиатор, - спасибо!
    - да не за что. к слову, если ты не перестанешь на меня пялиться, то вон тот балаур огреет тебя своим мечом по башке.
    валвит стремительно отпрыгнул в сторону. тяжеленный меч монстра скользнул по его наплечнику и наполовину ушел в землю. представляете, какой силы был удар монстра? яростно сверкнув глазами, асмодеанин вонзил свое копье в ненавистного монстра. балаур словно и не почувствовал этого. он отбросил нашего бравого воина ударом огромной ноги и принялся вытаскивать из земли свой меч. его планам не суждено было осуществиться. тонко пропела стрела и балаур рухнул, как подкошенный. асуна демонстративно повернулась к валвиту спиной, словно, это и не ее был выстрел. «выстрел достойный черного лучника» - крикнул ей гладиатор. девушка лишь демонстративно пожала плечами. а битва продолжалась. убийцы укрылись покровом невидимости и устремились по каменным ступеням на стены крепости. балауры даже не могли понять, почему их товарищи падают окровавленные со стен. лавита и бунтарка в числе первых поднялись на стену. девушки взглянули друг на друга, слегка кивнули головами, понимая друг друга без слов. и началось. ураган из мечей и кинжалов пронесся по стене, разбрасывая всё, что оставалось от монстров, во все стороны. молчаливый ураган. не было проронено ни одного слова. только хриплое дыхание убийц сопровождало движения отточенной стали. стены были очищены и асмодеане спрыгнули вниз по другую сторону ворот. пощадим нервы наших читателей и не будем описывать ту кровавую баню, которую устроили убийцы. перебив всю охрану вторых ворот, они сбили засовы и впустили легионеров. оставшиеся балауры, не оказывая особого сопротивления, быстро отходили к лорду защитнику. последние ворота были пройдены асмодеанами еще легче, чем предыдущие. больше ничто не отделяло легионы от лорда защитника балауров. лорд стоял в центре огромной круглой мраморной площадки, окруженный остатками балауров. это чудовище было таких исполинских размеров, что, стоявшие рядом с ним балауры, казались по сравнению с ним карликами. лорд свирепо сверлил глазами легионеров и размахивал неимоверных размеров мечом. огромные крылья за его спиной полностью погружали в тень всю площадку. легионеры быстро перестроились в боевой порядок. на мгновение все замерли, готовясь к атаке. боевой клич эхом разнесся по всей крепости. асмодеане бросились на врага. решающий этап битвы начался. стражи, гладиаторы, убийцы и чародеи сломив сопротивление монстров, вплотную подошли и окружили лорда. копья, мечи, кинжалы, посохи обрушились на чудище. сотни стрел, пущенные лучниками, неслись к цели. снайперы обстреливали его со своих пистолетов и пушек. заклинатели натравливали на лорда своих верных элементалей. волшебники обрушивали на него всю мощь своих заклинаний.
    - вперед! поднажали, попы ленивые! – что есть духу, орал легат ваан и кромсал монстра то магией огня, то магией воды, то магией ветра.
    асмодеане уже давно привыкли к такому подбадриванию легата. уже никто не обижался на эти слова. воины только посмеивались и еще сильнее набрасывались на врага. лорд яростно отбивался с остервенением загнанного в угол зверя. его удары были такой чудовищной силы, что порой отбрасывали легионеров почти к самим стенам. вот тут и начиналась настоящая работа для целителей и бардов. целители применяли всё своё искусство для мгновенного лечения ран. тут и там звучали заклинания, останавливающие кровь, чувствовался запах мазей и слышался звон бутылочек с микстурами, зарубцовующих раны. барды виртуозно играли на своих арфах, рискуя порвать все струны. их музыка то наполняла мускулы воинов силой, то помогала лекарям. асмодеане с еще большими силами набрасывались на лорда. лорд защитник балауров уже истекал кровью. сотни вонзившихся в него стрел замедляли движения. только необузданная ярость еще давала ему сил сопротивляться. но даже у самых свирепых монстров силы не бесконечны. лорд пошатнулся. упал на одно колено. его крылья обмякли. собрав последние силы, он взмахнул мечом. бессчетное количество асмодеанских копий, мечей, кинжалов и стрел вонзилось в монстра. последний рев умирающего чудовища резанул по ушам легионеров и лорд балауров рухнул на мраморный пол. победный клич асмодеан был слышен по всему келькмаросу. оставшиеся в живых балауры побросали свое оружие и в панике покидали крепость. некоторые воины бросились их преследовать, другие стали собирать трофеи. сателлитовцы разделились и стали осматривать крепость в поисках фокси. все, даже самые потаённые участки крепости, были обшарены, но заклинательницы нигде не было. один за другим они подходили к остаткам главных ворот крепости, где был намечен сбор, и только разочарованно разводили руками. последней пришла бунтарка.
    - нет ее нигде, - устало сказала убийца.
    валвит со злости и отчаяния так ударил копьем по куску металлической обшивки, что едва не сломал древко.
    - перестань. мы все равно найдем ее, - положил руку на плечо друга димон.
    внезапно, что-то шевельнулось в бойнице на крепостной стене. гладиатор бросил туда взгляд. два розовых крыла промелькнули и исчезли за стеной. валвит перевел взгляд на димона. тот тоже смотрел на крепостную стену.
    - димон, ты тоже видел это или мне померещилось?
    - видел. и все это странно.
    - мда … по-моему, приключения только начинаются, - произнес парадокс.
    - розовые крылья, розовые крылья, - еле слышно прошептал валвит.

Последнее редактирование модератором: 8 июн 2014
  15. Levalvit

Levalvit User

Симпатии:
    15
    глава 11.

одну из бойниц крепости заволокло туманом. через мгновение из тумана вышла фигура в черном балахоне. туман рассеялся. обладатель балахона потянулся, разминая затекшие мышцы. не очень приятное было занятие слиться со стеной и наблюдать за ходом осады. все тело ныло, словно пришлось таскать камни на самую высокую гору белуслана. повращав еще головой, снимая усталость с шеи, фигура расправила за спиной огромные черные крылья. капюшон упал с головы и миру явилось худощавое лицо с холодными, пронзающими насквозь, глазами. обладатель таких глаз в атрее был только один. вектор. шпион легко взмахнул крыльями и плавно спланировал с высоченной стены вниз. поток воздуха бережно опустил его на землю, попутно освежая измученное тело приятной прохладой. настроение у вектора было отличное. все шло так, как планировал великий жрец дэв. строптивый лорд балауров был уничтожен. причем все это было проделано руками асмодеан. надо признать, эти сателлитовцы умелые воины и горой стоят друг за друга. надо будет держать с ними ухо востро. размышляя об этом, вектор едва не столкнулся с балауром. монстр с обезумевшими глазами несся, словно мамут, вдоль стены, мечтая поскорее убраться от храма красной земли. меч балаура рассек воздух, пытаясь убрать с пути неожиданное препятствие. вектор еле успел уклониться от удара. металл с силой врезался в каменную стену, высекая огромный сноп искр. выбросив вперед руку с открытой ладонью, помощник великого жреца промолвил заклинание и несчастный балаур покрылся песчаной коркой. очертание монстра беззвучно осыпалось, оставляя от балаура небольшую кучку песка. инстинктивно, шпион посмотрел по сторонам, проверяя, не было ли свидетелей этого события. два розовых крыла мелькнули и исчезли среди бойниц. вектор недоуменно помотал головой.
    - что за ерунда? какие еще тут розовые крылья? померещится же! нет, надо срочно просить у дэва пару недель отдыха.
    соорудив портал возвращения, шпион шагнул в пустоту и покинул келькмарос.

великий жрец сидел на роскошном троне и внимательно смотрел на стену. там, словно на экране, разворачивалась осада храма красной земли в келькмаросе. последние мгновения битвы за крепость завершились и стена вновь обрела свой привычный вид. дэв встал, не торопясь подошел к столику, на котором стояла изысканная золотая ваза с фруктами, взял яблоко и с аппетитом откусил кусочек. несколько минут он наслаждался вкусом, закрыв глаза. яблоко было отменным. наверное, такой вкус у яблок в райском саду.
    - что же, расчет был верен. эти сателлитовцы клюнули на ложный след. никто и не сомневался, что они отправятся спасать свою заклинательницу. как там ее? кажется, фокси, - размышлял жрец, - военные действия в келькмаросе возобновились, строптивец получил заслуженную кару, теперь нужно подумать о других уголках атреи. вот только этот надоедливый гренлунд все торопит направить к нему этих асмодеан. все не терпится идиоту отомстить за свой позор. глупец.
    дэв открыл глаза и посмотрел на асти, все это время молчаливо стоящую возле большого окна, занавешенного тяжелыми портьерами из атласа.
    - ты все видела? – костлявый палец жреца указывал на помощницу.
    - да, великий жрец.
    - хорошо. теперь самое время навестить нашего печального гладиатора. ступай. ты знаешь, что нужно делать.
    поклонившись, асти безмолвно, словно тень, направилась к выходу. она уже подошла к двери, как та резко отворилась и шпионка, едва не столкнулась с вектором. сделав шаг назад, наблюдатель галантно поклонился, пропуская вперед девушку. асти прошла мимо него, учтиво кивнув головой в ответ. каблучки шпионки часто застучали по мраморному коридору, удаляясь от двери. дверь захлопнулась. искра жизни, которая появилась в глазах вектора при виде асти, мгновенно потухла. холодный, безразличный ко всему взгляд быстро пронесся по всему залу и встретился с глазами великого жреца.
    - все свершилось, как и было задумано, - четко отрапортовал вектор.
    - я знаю. сам все это видел. ты мне скажи, не было ли препятствий, подозрительных людей рядом с крепостью, любопытных глаз?
    - нет. даже зверье ушло прочь от крепости, чтобы быть подальше от этой бойни. должен заметить, что эти асмодеанские легионы очень хороши.
    - уж не проникся ли ты к ним симпатией? – захохотал дэв, - ладно, иди отдыхай. свободен.
    - только…
    - что-то еще?
    - нет. все в порядке.
    вектор попрощался с великим жрецом, развернулся и быстро пошел к двери. «хорошо вовремя остановился и не сболтнул о померещившихся крыльях. вот бы выставил себя на посмешище дэву» - подумал наблюдатель.

валвиту не спалось. тяжелые мысли роились в голове гладиатора. где теперь искать фокси? жива ли она вообще? воин, словно привидение, ходил между шатров в лагере легиона. поначалу часовые окрикивали его, но потом уже привыкли к его хождениям. тяжелые латные сапоги в который уже раз оставляли следы в дорожной пыли, голова, казалось, разорвется сейчас от мрачных дум.
    «ночь кружит над головой,
    как вампира черный плащ.
    мы проходим стороной
    эти игры не для нас.»
    гладиатор вздрогнул и рывком обернулся на голос. возле шатра стояла асти и насмешливо смотрела на асмодеанина. валвит удивленно заметил, что на ней не было привычных доспехов. она была в длинном черном платье из какой-то дорогой ткани. платье великолепно сидело на шпионке, подчеркивая ее отличную фигуру, а глубокое декольте показывало, что и наблюдатели обладают всеми женскими прелестями. «что за маскарад?» - мелькнула мысль у гладиатора.
    - наш бравый гладиатор хотел больше никогда не брать в руки копье, но похитили прекрасную заклинательницу и вновь кровь льется рекой, - с сарказмом сказала асти.
    - надо же! наблюдатель, а если быть точнее, то шпионка верховного жреца. чем обязан такой чести? – парировал валвит.
    - не там ты ищешь свою фокси.
    - уж не пришла ли ты рассказать мне, где ее искать? – засмеялся воин.
    - а почему бы и нет? может, ты мне симпатичен. в конце концом могу я сделать доброе дело или нет?
    - ну, ну.
    - северный каталам, 79-я база. там ищи свою заклинательницу.
    - и почему я должен тебе верить?
    асти грациозно приблизилась к валвиту. приблизилась ровно на столько, чтобы он почувствовал легкое касание ее груди. ее ладонь легла на щеку гладиатора. длинные ногти медленно проделали путь от его виска до подбородка.
    - хотела бы я быть на ее месте, - прошептала шпионка и растворилась в темноте.
    валвит встрепенулся, словно, сбрасывал с себя чары. «вот так поворот событий» - почесал затылок гладиатор.

Последнее редактирование модератором: 10 июн 2014
  16. Levalvit

Levalvit User

Симпатии:
    15
    глава 12.

время шло своим чередом. ничто не нарушало степенности в пандеониуме. как обычно, зазывали покупателей продавцы на торговой улице, слышался стук молотов, тихое пощелкивание ткацких станков, бульканье в пробирках и звон посуды в храме ремесел. на центральной площади сердобольная иста помогала молодым даэвам, обменивая их кристаллы новичка на оружие и амуницию. рядом с ней стоял советник вернувшихся. его имени никто не знал и было бесполезно выпытывать, как его зовут. советник не отвечал на этот вопрос и молча менял кристаллы возвращения на священные реликвии. толпа зевак собралась возле менестреля араисона и слушала очередное его творение. мастер крыльев хурон настоятельно советовала всем приобрести крылья. в самом центре площади подозрительный алхимик, недавно появившийся в столице асмодеан, предлагал попытать счастья в открытии сундуков сокровищ. желающих было хоть отбавляй. кто-то вытягивал из сундука конфету панды и досадливо чесал затылок, а счастливчики с радостными воплями получали редкое оружие и даже крылья 5-го лорда балауров. несколько воинов устроили тренировочные дуэли, оттачивая свое мастерство ведения боя.
    на ступеньках возле храма золота сидели наши сателлитовцы. калипсо, грациозно закинув ногу за ногу, сидела на коврике, который висел в воздухе. димон делал вид, что спит, развалившись в небольшом облаке. парадокс стоял, как обычно, скрестив руки на груди, и поглаживал свою бороду. бунтарка и лавита просто сидели на ступеньках, задумчиво прикрыв глаза. уме с асуной стояли, опершись о свои луки. мев рассматривала свой щит, хотя было заметно, что ее мысли далеки от его созерцания. одному только валвиту не сиделось на месте. гладиатор, как заведенный, ходил перед своими друзьями. легионеры уже битый час размышляли над рассказом валвита о его встрече с асти.
    - все это очень странно, - наконец прервала молчание бунтарка, - с какой стати этой асти помогать нам?
    - не знаю, - глухо промолвил валвит.
    - это может быть вранье, но с другой стороны у нас нет иного выхода, как отправиться в северный каталам, - буркнул димон.
    - это точно. только так мы узнаем, правда это или нет, - отвлеклась от своего щита мев.
    - вот и отлично! – радостно воскликнул парадокс, - заодно навещу своего старого друга барда. эх, сколько мы куролесили с ним в молодые годы!
    - ну, ты всегда найдешь положительный момент, даже в погружении в бездну, - улыбнулась лавита.
    - что же. в каталам, так в каталам, - сверкнул глазами валвит.

наконец-то небо сжалилось над путниками и перестал идти снег. снег поскрипывал под ногами и сверкал под лучами солнца, так редко появлявшегося в этой местности. запорошенные снегом так, что издали могло показаться, что двигается группа снеговиков, легионеры бежали по долине стужи к 79-ой базе. позади уже остались северные врата эремиона и мастерская ледяного ущелья. надо заметить, что путешествие по северному каталаму проходило пока без особых приключений. благодаря отлично проведенной бунтаркой и лавитой резведке, удалось незаметно обойти группу балауров из 2-го отряда легиона бритры. они даже не заметили, как мимо них, прячась за заснеженными сопками, прошли асмодеане. в мастерской работники и роботы были поглощены своим тяжелым трудом, и промчаться мимо них не составило особого труда. лишь несколько бдительных маирингов попытались напасть на воинов, но с ними легко разобрались парадокс и димон. заклинатель превратил их в неуклюжих элементалей, а гладиатор пошинковал их, как капусту. только одно событие не заметил никто, кроме валвита. на выходе из ледяного ущелья было решено сделать небольшой привал, чтобы перевести дух после длительного бега. все блаженно расселись на льду, расслабляя натруженные мышцы ног. знаете, есть удивительное свойство у льда в северном каталаме. вы никогда не простудитесь и не заболеете, сидя на нем. такое ощущение, будто сидишь на теплом песке на берегу моря. это просто удивительно и не находит никаких объяснений. великие маги много раз пытались разгадать эту загадку, но так никто и не смог прийти хоть к какой нибудь версии. в конце концов, эта затея была забыта и к ней больше не возвращались. ну, есть такое чудо и ладно. будем его использовать. поэтому наши легионеры ничего не опасаясь отдыхали. кто удобно прислонился к ледяной стене, а кто и вообще разлегся на тропе. вокруг было полно льдин самой причудливой формы. казалось, это все было создано какими-то талантливыми мастерами. действительно, нельзя было не залюбоваться этими удивительными ледяными красотами, созданными природой. валвит немного отошел от товарищей и рассматривал свое отражение в ледяной стене. лед был так отполирован, что мог вполне сойти за зеркало. это было просто потрясающе. «вот так бы увидеть будущее, увидеть, что нас всех ждет впереди, где сейчас находится фокси» - размышлял гладиатор. «не иди на базу. там нет фокси. там засада». гладиатор округлив от удивления глаза оторопело смотрел в стену. он видел за своей спиной розовые крылья. «не верь словам асти». снова послышался шепот за спиной. асмодеанин ощутил, как волосы под шлемом стали вставать дыбом, а по спине потекла предательская капля пота. валвит быстро обернулся, но кругом был только один лед. воин бросил взгляд в сторону друзей, но те так же беззаботно предавались отдыху. «что за наваждение? опять эти крылья! да еще и голоса слышатся!» - встряхнул он головой, прочь отгоняя видение.
    про этот случай валвит не рассказал никому, но слова неизвестного постоянно звучали в его ушах. вот и теперь он их слышал. база приближалась. осталось миновать вон тот поворот и за ним на пригорке находилась 79-я база.
    - стойте. что-то здесь не так, - проговорил валвит, - слишком тихо, даже не слышно балауров из авангарда, а ведь они всегда располагаются вблизи баз, звон их оружия и рычание слышны на сотню метров.
    асмодеане остановились и приготовились к возможному нападению. по-прежнему вокруг было тихо и спокойно.
    - сделаем так, - прозвучал твердый голос лавиты, - убийцы и лучники, используя маскировку, берут базу в полукольцо, валвит и димон идут искать на базе фокси, остальные остаются за поворотом и ждут.
    гладиаторы медленно подходили к базе. вокруг царила полная пустота. по крайней мере, так казалось. ветер теребил пустые шатры и посвистывал между деревянными заграждениями. на заснеженной поверхности не было видно ни единого следа. выставив вперед копья, димон и валвит все ближе и ближе продвигались ко входу на базу. элийцев погубила самоуверенность. увидев только двоих асмодеан, они позабыли про осторожность. видимая легкость победы затуманила их разум, а лютая ненависть уничтожила благоразумие. два десятка элийских воинов с дикими воплями выскочили из засады, не дождавшись пока асмодеане зайдут на базу. элийцы уже представляли, как уничтожат двух врагов, но злой рок сыграл с ними шутку. не успели они добежать до гладиаторов, как в их сторону полетели стрелы. позади двух асмодеан, словно из воздуха, появились лучницы. уме и асуна без устали посылали стрелу за стрелой в нападавших. конечно же, каждый выстрел достигал цели и самые быстрые элийцы, бежавшие впереди всех, уткнулись в снег. их товарищи, обескураженные таким поворотом событий, поворачивали назад, надеясь укрыться от стрел на базе. но тут их ждал сюрприз. за их спинами возникли лавита и бунтарка. смерч из кинжалов и мечей пронесся по рядам элийцев. они оказались между двух огней. с одной стороны в них летели стрелы, да и гладиаторы уже догнали их и вступили в бой, с другой стороны несли смерть мечи убийц. все закончилось очень быстро. так что, когда услышав шум боя, парадокс, мев и калипсо примчались к базе, вокруг были только тела мертвых элийских воинов.

- идиоты! – громовой голос барда был слышен по всему святилищу рунов, - как вы могли поверить этой шпионке дэва?
    - у нас не было другого выхода, - понурив голову ответил валвит, остальные сателлитовцы стояли молча, вонзив взгляд в пол.
    - а включить мозги? – негодовал командующий карательной армии, - все базы постоянно переходят из рук в руки. какой кретин будет прятать там пленницу?
    - ну, не подумали …
    - да вы вообще чудом остались живы. не будь эти элийцы так глупы и не выскочи они раньше времени из засады, вы бы уже обустраивали каждый свой уголок в вечной пустоте!
    - ну, не шуми, оплошали немного, - улыбнулся парадокс, - с кем не бывает?
    - молчал бы ты. ты, старый лис, должен был нутром чувствовать, что тут обман. сколько мы с тобой были в различных переделках? могли сначала ко мне прийти, рассказать все, а потом уж переться на эту базу. спасатели, грендаль вас побери!
    - а ты? – продолжал негодовать бард, обращаясь к валвиту, - ты поверил асти, что она к тебе не равнодушна?
    - нет.
    - хоть тут подумал тем местом, что надо, - фыркнул командующий.
    - хватит тебе кипятиться, - сказал парадокс барду, - это была у нас единственная ниточка, чтобы найти фокси. подумай лучше, где она может быть?
    - если она в северном каталаме, то самое подходящее место это заброшенный храм знаний, - после минутной паузы ответил тот, - только туда может попасть только один из вас.
    - я пойду! – сжал кулаки валвит.
    - конечно, конечно. – улыбнулся парадокс, - только потом. вдруг ты не вернешься, кто тогда освободит нашу заклинательницу? оставь это мне. или ты думал, что я упущу возможность добыть какую нибудь раритетную вещицу или сокровище для своей коллекции?
    - спорить бесполезно?
    - бесполезно. да и есть у меня предчувствие, что не там мы ищем.
    - так тому и быть, - вновь загрохотал бард, - парадокс пойдет в храм знаний.
    - благодарю вас, командующий, - шутливо склонился в поклоне заклинатель.
    - пойдешь, но только после того, как мы выпьем пару бутылок киршевого за встречу, - захохотал бард.
    он сгреб заклинателя в охапку так, что у того затрещали кости, и парочка старых друзей направилась к винному погребку.

17. Levalvit

Levalvit User

Симпатии:
    15
    глава 13.

храм знаний в северном каталаме очень известное место. любой житель атреи может рассказывать вам о нем часами. это был настоящий кладезь знаний. богатейшая библиотека храма содержала сотни тысяч книг различного направления, среди которых попадались очень редкие, можно сказать редчайшие, экземпляры. многие мудрецы годы проводили в храме, изучая древние манускрипты, а маги путали день с ночью, когда перерывали все полки с книгами, пытаясь найти старинные заклинания, по легенде дающие невероятную силу. но, к сожалению, все это было очень давно, до того, как пришли балауры. эти мерзкие твари поверили в миф, что в храме их ждут несметные богатства, и захватили его. но их ожидало разочарование. они не нашли сокровища. разъяренные монстры почти полностью уничтожили редкую библиотеку и частично разрушили здание. теперь они свозили в него награбленные сокровища, а под зданием соорудили подземную темницу. только смельчаки-одиночки и отъявленные авантюристы совершали набеги на храм, рассчитывая поживиться сокровищами балауров. обо всем этом думал парадокс, разглядывая вход в храм знаний. «интересно, а что меня влечет в это место? – пробурчал себе под нос парадокс, - желание найти фокси или возможность пополнить свою коллекцию новым раритетом? а может просто банальная охота за дорогими реликвиями?» заклинатель мотнул головой, словно сбросил с себя волшебные чары. «что за бред лезет в голову? конечно, я иду туда найти фокси!» он перевел взгляд на своего элементаля. верный друг и соратник нашего героя ехидно улыбался. вы видели хоть раз, чтобы элементали улыбались? я лично нет. в это трудно не только поверить, но даже представить эту улыбку не возможно. но парадокс, всякий раз рассказывая эту историю, клялся всеми богами, что у «этой неблагодарной твари»(именно так он и говорил)была ехидная улыбка. оставим правдивость этого момента на его совести, поверив во все сказанное, и перейдем к нашему повествованию.
    - ты мне не веришь? – обиженно воскликнул заклинатель, - и это после стольких лет, проведенных вместе? после стольких битв, где мы сражались плечом к плечу? я был о тебе лучшего мнения!
    парадокс раздосадовано махнул рукой и вошел в храм. верный элементаль тут же устремился вслед за своим хозяином. мрачная картина предстала перед асмодеанином. от многих комнат не осталось даже стен, полуразрушенная лестница без перил, всюду хаос и беспорядок, пол, в былые времена сверкавший чистотой, был в трещинах и усыпан каменными обломками. по храму сновали балауры-исследователи, так они себя называли. исследователи. ну, ну.
    - пора приниматься за дело? – обратился к элементалю заклинатель, тот согласно кивнул.
    уничтожить пушку и пару балауров у самого входа не составило особого труда. дальше все пошло своим чередом. парадокс, стараясь не привлекать к себе внимания, методически обшаривал каждую комнату в поисках балауров, у которых были ключи от камер в подземной тюрьме. естественно, что постепенно и его сумка пополнялась новыми сокровищами. конечно, все это происходило не так бы легко, если бы рядом не было верного друга и помощника. элементаль, как мог, помогал заклинателю. предупреждал его об опасности, отвлекал на себя врагов и смело бросался в бой. во многих комнатах после нашей одиозной компании оставались лежать бренные тела балауров. а что вы хотели, когда работает слаженная команда? прошло немного времени и в карманах асмодеанина лежали все ключи. он легко побежал по полуразрушенной лестнице наверх на последний этаж. каждый его шаг, каждый прыжок был уверен и точен. но, на очередном проломе заклинатель не рассчитал силу прыжка и грохнулся вниз. парадокс расправил свои крылья и плавно спускался вниз. «вот так всегда! все время на одном и том же месте!» - бубнел он, выбирая место для посадки. рядом парил элементаль, всем своим невозмутимым видом показывая, что ничего не произошло. «что же, придется воспользоваться старым проверенным способом – воздушным потоком» - усмехнулся асмодеанин. столб воздуха устремлялся ввысь до последнего этажа прямо из пола. возле него, переминаясь с ноги на ногу, стояли два балаура. питомец парадокса принялся за, уже привычное для него, дело. он подкрался к чудищам и сильно ударил сначала одного, а потом и другого. не ожидая от них ответа, элементаль кинулся наутек. балауры бросились следом, неуклюже топоча своими тяжелыми сапожищами и выкрикивая ужасные проклятия на своем языке. пока они занимались догонялками по всему центральному залу, надо сказать безуспешными, монстры явно не были так быстры, как элементаль, парадокс запрыгнул в поток и стал подниматься вверх. через пару минут к нему присоединился и его соратник, оставив внизу взбешенных врагов, потрясающих оружием. прошло немного времени приятного подъема, и они оказались на верхнем этаже. преградивший им путь, балаур сначала познал, что значит быть фиолетовым шаром, а затем открыл для себя, как приятно лежать на полу теплой кучкой пепла. путь был свободен. наш маленький отряд спасателей вошел в помещение, из которого был вход к подземной темнице. парадокс не упустил, конечно же, возможности пройтись еще по нескольким комнатам в поисках драгоценностей. надо сказать это стоило ему труда. пришлось прыгать с камня на камень, чтобы добраться до них, да и в двух комнатах заклинателя поджидали балауры. мерзкие твари думали, что асмодеанин будет легкой добычей для них, но просчитались. парадокс – легкая добыча? ну, ну. разве можно такое представить? тем временем, пока хозяин носился из комнаты в комнату, элементаль занялся врагами, стоящими у входа в подземелье. к этой задаче он отнесся с ответственностью и знанием дела и, когда из последней комнаты появился наш заклинатель с довольным улыбающимся лицом и сумкой, явно потяжелевшей от трофеев, на каменном полу валялись останки балауров, и стояла парочка разбитых пушек. одобрительно свистнув, асмодеанин уже был готов рукоплескать боевому товарищу, но вспомнив, что он не в театре, лишь показал поднятый вверх большой палец правой руки. хотя и этого оказалось достаточно, чтобы элементаль остался доволен. «а что тут такого? обычное дело. пустяки!» - всем своим видом показывал питомец. после этого наша парочка продолжила путь. а вот и аэродинамическая труба, ведущая в темницу. расправив крылья, парадокс ринулся вниз. он описывал круги и плавно опускался в потоках воздуха. едва коснувшись земли ногами, заклинатель тут же отпрыгнул в сторону, чтобы не угодить под меч стражника балауров. противник оказался довольно ловок и силен, и парадоксу пришлось немного попотеть, чтобы отправить его в вечную пустоту. отдышавшись пару минут, он направился дальше по тоннелю. под ногами чавкала мерзкая вонючая зеленая жижа. к тому же, она затрудняла движение, и приходилось передвигаться прыжками. ничего особого не происходило, если не считать мелких стычек с монстрами, когда наша парочка осматривала, попадавшиеся на пути, комнаты. а вот показался и конец тоннеля, и лестница, ведущая наверх. парадокс приготовился к битве с балауром, охранявшим лестницу. но, к большому разочарованию заклинателя, обожавшего сражения с мерзкими тварями, все закончилось довольно таки банально. дело в том, что стражник мирно похрапывал, прислонившись к стене. уничтожить его не составило труда. асмодеанин и его питомец поднялись наверх, где собственно и находилась подземная темница. слева были камеры, вырубленные в скале, перед ними была сравнительно небольшая площадка, по которой прохаживались балауры. этот кусочек тверди заканчивался глубокой пропастью, зияющей справа. попасть к камерам незамеченными было невозможно, и только парадокс появился на площадке, как рядом в скалу впилась пуля. каменная крошка слегка оцарапала ему лицо. не теряя времени, наш маленький отряд бросился на чудищ. завязался кровавый бой. давненько здесь не звучали громовые раскаты, сверкали молнии и слышались магические заклинания. давно здесь не видели разъяренного элементаля, яростно кромсающего врагов так, что куски их тел разлетались в разные стороны. никакая сила не смогла бы остановить заклинателя и его верного боевого друга. вскоре, от балауров остались только обугленные останки, разбросанные повсюду куски тел и лужи крови. можно было приступать к осмотру камер. одну за другой открывал их парадокс, но фокси нигде не было. только сундуки с реликвиями и пара монстров. оставалась последняя дверь. последний ключ проскрипел в замочной скважине, и заклинатель рывком открыл дверь, надеясь увидеть девушку, но камера была пуста. заклинательницы не было и здесь. мрачнее тучи асмодеанин вышел из камеры. еще никогда элементаль не видел таким своего хозяина. парадокс посмотрел не него, и только смог, что беспомощно развести руками. взгляд воина упал на сумку, раздувшуюся от реликвий и сокровищ. несколько секунд он смотрел на нее. затем поднял и со злостью швырнул в пропасть.

«сон чудесный снится миру,
    бледных улиц не узнать,
    лишь влюблeнному вампиру
    снова будет не до сна

он идeт походкой лунной,
    в дальний сад, где ночь без дна,
    где за оградою чугунной
    бродит девушка одна.»
    пальцы быстро перебирали струны. чарующая мелодия притягивала к себе, как магнит. голос калипсо звенел хрусталем в полнейшей тишине, воцарившейся в святилище рунов.
    «еe веки чуть открыты,
    ветвь увядшая в руках
    лихорадочный румянец
    водит танцы на щеках.

вот он близок миг блаженный,
    тень любимого лица.
    и на миг лишь станет тихо
    в их тоскующих сердцах.»
    легионеры сидели на широких каменных ступенях, слушали песню и ждали возвращения парадокса. каждый надеялся, что он возвратится не один, а приведет с собой фокси. сидели молча. только димон, полузакрыв глаза, тихонько подпевал бардессе.
    «кто они и что им надо?
    пить да пить бы сладкий яд.
    до утра, обнявшись крепко
    так они и простоят.»
    прозвучали последние аккорды и, словно дожидаясь этого момента, вдалеке показались две фигуры. асмодеане вскочили со своих мест, пытаясь рассмотреть, кто идет. путники приближались и всем стало ясно, что это парадокс и его элементаль.
    - ее там не было. я обыскал каждый уголок храма, - хрипло ответил на немой вопрос заклинатель, подойдя к друзьям.
    - мда. что теперь будем делать? – бунтарка сверкнула взглядом, сжимая рукоять кинжала.
    - ну, я знаю, кто смог бы нам помочь. есть одна стерва, которая всегда в курсе того, что происходит, - сказал димон.
    - это ты про ту ведьму? – спросила лавита.
    - да. про грендаль. если только она захочет с нами говорить.
    - я намотаю ее кишки на копье и она скажет все! – валвит так стукнул своим кулаком по каменной плите, что оставил на ней приличную вмятину.
    - нет, нет, нет, - усмехнулась мев.
    - к ведьме пойдем только мы, - продолжила она и обвела взглядом бунтарку, калипсо, лавиту, асуну и уме, - в таком деле от вас мужиков мало толку. вам бы только кишки на копья наматывать.

18. Levalvit

Levalvit User

Симпатии:
    15
    глава 14.

сегодня фокси не спалось. лишь чуть забрезжил рассвет, девушка была уже на ногах. теперь она в тысячный раз мерила шагами комнату от угла до угла, не замечая этого. странно, полностью погруженная в свои мысли, ничего не замечая вокруг, асмодеанка не наткнулась на стол, не свалила ни один стул, не уперлась в шкаф. она раз за разом прокручивала в голове события вчерашнего дня. впрочем, сначала ничего необычного не происходило. фокси прогуливалась по коридору. это было единственным развлечением, которое было доступно ей в этом заточении. ее «верные хранители», как она их насмешливо называла, эрл и бруно настороженно следили за каждым ее шагом. элийцы помнили тот позорный для них день, когда она почти улизнула от них, и теперь всегда напрягались при появлении девушки. вот и сейчас они были похожи на двух цепных псов, готовых в любой момент броситься и разорвать на куски свою жертву. максимум концентрации, руки напряженно сжимают оружие, в глазах отчетливо отражаются страх и ненависть. это так забавляло и смешило заклинательницу. грациозно поклонившись, она послала им два воздушных поцелуя. лица элийцев исказила гримаса злобы и бессилия, ведь гренлунд приказал и пальцем не трогать асмодеанку, только в случае попытки сбежать, можно было без ограничений применить силу. фокси даже показалось, что она слышит скрип их зубов. ситуация была настолько комична, что девушка не смогла сдержаться и расхохоталась. ее звонкий смех эхом разнесся по всему коридору. смех не успел еще раствориться в воздухе, как отворилась дверь, и вошел он. гренлунд. кто же еще мог зайти, кроме него? с момента своего заточения, фокси не видела здесь никого, кроме этой троицы. если бруно и эрл почти всегда молча сносили ее общество, то гренлунд без разговоров не уходил. асмодеанка окрестила их беседы обменом любезных колкостей.
    - веселишься? – иронично проговорил гренлунд.
    - о, да! веселью нет предела. пытаюсь соблазнить твоих церберов, но они стойкие ребята. может они евнухи?
    - должен разочаровать тебя. они настоящие мужчины и воины. возможно, когда все закончится, я позволю им доказать тебе это.
    - воины! точно? ты не ошибаешься? по-моему, я уже сталкивалась с ними, - ехидно заметила фокси.
    - ну, будем считать тот случай твоей маааленькой победой. впрочем, какой победой? в любом деле важен конечный результат, а ты все еще здесь. не так ли?
    - ты прав. во всем важен конечный результат, но это же не конец нашей истории? не так ли?
    со стороны могло показаться, что это беседуют двое друзей. асмодеанка и элиец мило улыбались друг другу, но знали бы вы, что творилось у них на душе, что скрывалось за маской любезности! впрочем, лучше вам об этом не знать.
    - как у вас тут душно, - сменила тему разговора заклинательница, - этот коридорчик, хоть иногда, проветривается?
    - проветривается, - раздраженно ответил элиец.
    гладиатор подошел к окну и рывком отворил его. фокси не верила своим глазам. она могла только мечтать об открытом окне, чтобы увидеть, где она находится. и вот. ее мечту воплотил в жизнь сам гренлунд. кто бы мог об этом подумать?
    - благодарю. вы сегодня так любезны, - девушка подошла к открытому окну, она не столько наслаждалась свежим воздухом, хлынувшим снаружи, сколько всматривалась в, открывшийся ей пейзаж.
    то, что она увидела вчера, снова промелькнуло в памяти фокси. она остановила свое хождение по комнате. перед глазами стоял тот скалистый пейзаж. скалы и висевшие в воздухе каменные плиты казались ей очень знакомыми. асмодеанка давала голову на отсечение, что она уже бывала в этих местах. все было очень знакомым, но понять, где она находится, фокси не могла. но, не это не давало ей покоя. среди скал она заметила, как промелькнули два розовых крыла. «что это было? мне показалось или действительно там были эти крылья? если были, тогда, что все это означает?» - думала заклинательница.

каморунг , следуя инструкциям, спросил путников о том, не передумали ли они отправляться в подземный каталамадж. шиго делал это всякий раз, когда к нему приходили или асмодеане, или элийцы. за долгие годы на службе фондового гида по перемещению, он уже давно привык к тому, что никто никогда не поворачивал назад, и задавал этот вопрос чисто формально. вот и эти асмодеанки дадут ему утвердительный ответ. «кто-бы сомневался?» - промолвил в уме шиго. впрочем, он не спешил отправить их туда. да. каморунг всегда употреблял слово «туда», когда говорил о подземном каталамадже. ужас, который он испытал, впервые попав туда, не покидал его до сих пор, и часто посещал его в ночных кошмарах. это зловещее место было пристанищем самых омерзительных монстров. гиперион, дайнатум, грендаль облюбовали это место и устроили там свое убежище. сотни балауров охраняли их, постоянно патрулируя подземелье и нападая на всех, кто появлялся в поле их зрения. не трогали эти твари только шиго. гид мотнул головой, отгоняя мрачные воспоминания, и снова посмотрел на желающих рискнуть своей головой. перед ним стояли прекрасные асмодеанки. да, они действительно были прекрасны. каморунг поймал себя на мысли, что неплохо было бы быть не шиго, а асмодеанином и приударить за любой из этих девушек. а что вы думали? шиго тоже не лишены чувств.
    - что-то не так? – спросила лавита.
    - нет, все в порядке. нян-нян. я еще раз спрашиваю, вы точно хотите отправиться в подземелье?
    - пфф … а для чего мы сюда пришли? на тебя что ли поглазеть? – фыркнула мев.
    - это не место для прогулок очаровательных девушек, - расплылся в улыбке шиго.
    - послушай, хомячок, - бунтарка уже начинала терять терпение и недобро сверкнула глазами, - мы сюда пришли по очень важному делу и, если ты через секунду не отправишь нас по месту назначения, то, клянусь всеми богами, я нашинкую тебя, как капусту!
    последние слова произвели впечатление на каморунга. он понял, что эта асмодеанка выполнит в точности обещанное. шиго тяжело вздохнул и открыл портал. когда силуэт последней девушки исчез из поля зрения, гид по перемещению еще раз тяжело вздохнул и стал поджидать очередных желающих отправиться в это страшное подземелье.
    уме стремительно неслась по тропе, ведущей к входу в рунадиум. раз за разом, она выпускала стрелы в бежавших сзади балауров. стрелы вынуждали монстров замедлять свою погоню. им приходилось уклоняться, пригибаться, отскакивать в стороны. всё это никак не входило в планы чудищ, которые всегда рассчитывали на легкую добычу в подземном каталамадже. по всему подземелью раздавался рев балауров, нельзя было определить чего больше в этих воплях – ненависти или бессилия. рядом с девушкой, так же быстро, бежали ее подруги. именно здесь постигаешь истинность высказывания : «движение это жизнь». по-другому невозможно выжить в этом ужасном месте. балауров здесь столько, что лишь промчавшись, подобно ветру, можно достигнуть своей цели. наконец-то показались ступеньки, ведущие вниз прямо к рунадиуму, логову проклятой ведьмы грендаль. асмодеанки пробежали по лестнице и прильнули к стенам, стараясь слиться воедино с холодными камнями. девушки даже затаили дыхание, чтобы не выдать себя. через пару минут послышался топот, и возле лестницы появились балауры. от быстрого бега их грудные клетки вздымались, как волны, а смрадное дыхание распространилось повсюду. огромный балаур удивленно таращился по сторонам. только что он преследовал асмодеан, и вот, они буквально исчезли из-под самого носа. рядом с ним стояли и так же смотрели по сторонам остальные его соплеменники. маленький мозг чудищ был напряжен до предела. казалось, еще немного и он не выдержит нагрузки и лопнет, разворотив черепушки своих хозяев. решив до этого не доводить, балауры рявкнули от бессилия, развернулись и ушли, покачивая от недоумения головами и потрясая оружием. иногда, кто-то из них не выдерживал и ударял своим огромным мечем по каменным колоннам, высекая из них искры.
    когда не стало слышно шагов монстров, девушки отпрянули от стен и облегченно вздохнули. «сегодня отделались легким испугом» - улыбнулась мев. «это только начало» - хмуро заметила уме. асмодеанки, не долго думая, подошли к порталу, который благополучно отправил их в логово грендаль. у них не было ни малейшего желания опять встречаться с балаурами. убежище ведьмы производило гнетущее впечатление. огромные черные скалы обступали круглую каменную площадку, испещренную непонятными символами. говорили, что тот, кто сумеет прочитать эти надписи, обретет власть над грендаль. правда это или нет так до сих пор не известно. еще никто не смог разобраться в этих древних письменах. несколько высоченных колонн обрамляли площадку, образуя правильный полукруг.
    - эй, ведьма! мы пришли только поговорить! – крикнула лавита.
    - у нее, наверное, проблемы со слухом, - проговорила калипсо, нарушая гробовую тишину, царившую в рунадиуме.
    лучше бы она этого не говорила. после слов бардессы поднялся сильный ветер и на колоннах возникли двойники проклятой ведьмы. они вскинули руки и в сторону незваных гостей полетели ослепительные шары.
    - вот и поговорили, - зло процедила сквозь зубы бунтарка, обнажая свои мечи.
    убийца виртуозно вращала своим оружием, отбивая в сторону огненные заряды. уме и асуна, укрывшись за мев, которая заслоняла подруг своим щитом, посылали в духов стрелу за стрелой. калипсо, сдвинув брови, ударила по струнам своей арфы. девушки приготовились к трудной битве. однако духи-двойники так же внезапно исчезли, как и появились. асмодеанки медленно отходили к краю площадки, внимательно озираясь по сторонам и держа оружие наготове. все ожидали очередной пакости от ведьмы. минуты, которые казались часами, уходили в вечность, но ничего не происходило. тревожность так и звенела в воздухе.
    - ха,ха,ха! – раздался зловещий смех, - какие отважные девушки! пришли просто узнать ответы на свои вопросы. действительно, храбрости и безумию асмодеан нет предела. впрочем, как и нет объяснения.
    в центре площадки стояла сама грендаль. она появилась так стремительно и неожиданно, что на мгновение ввела девушек в оцепенение, но те быстро с этим справились и вновь были готовы ко всяким неожиданностям. когда имеешь дело с ведьмами, никогда не знаешь чего от них ожидать.
    - мы…. – начала было лавита, но грендаль прервала ее.
    - я знаю. знаю, зачем вы пришли сюда. знаю, что хотите спросить. знаю, что вам не нужны мои богатства и сокровища, - омерзительный, длинный ноготь ведьмы поочередно указывал на каждую из асмодеанок.
    - стерва! именно так ты сейчас подумала обо мне. верно? – насмешливо уставилась грендаль на бунтарку.
    - а ты думала, что я тебе хвалебные оды буду петь? – вспылила та, ее глаза налились кровью и зловещая ухмылка, свойственная убийцам, появилась на ее лице.
    - так что же с нашим вопросом? – калипсо предприняла попытку увести разговор в другое русло и разрядить обстановку.
    - о фокси? вы ведь про нее хотели спросить? я ничего не скажу о вашей заклинательнице.
    - но…
    - когда вы вернетесь отсюда, то все узнаете от ваших друзей. только, если перестанете перебивать меня. убирайтесь прочь, пока я в хорошем настроении, - глаза ведьмы недобро блеснули.

19. Levalvit

Levalvit User

Симпатии:
    15
    глава 15.

горячее солнце нещадно палило сарфан. жара стояла невыносимая. даже монстры старались укрыться от солнечных лучей в местах, где еще была хоть какая-то тень. экмос подошел к фонтану и подставил руки под холодные струи. такой жары представитель старейшин не припоминал за всю свою долгую жизнь. старик медленно вытер мокрыми руками свое лицо и пригладил седую бороду, придавая ей благородный вид, затем снял чалму и смочил водой остатки своей, некогда пышной, шевелюры. крякнув и покачав головой, вспоминая молодость, а экмос всегда это делал, когда по привычке, которую не стерли годы, проводил ладонью по голове, водрузил на место головной убор и поправил одежду. он подумал, что с большим удовольствием снял бы с себя все и окунулся в живительную прохладу, но ему нужно идти с важным докладом к каруну.
    вождь юнов карун восседал на своем троне в парламенте сарфана. трон – это слишком громко сказано. молодой вождь не любил особой роскоши. поэтому его трон был изготовлен из дерева. хотя не будем лукавить, на его изготовление пошли самые ценные породы древесины. мастера, изготовлявшие сей символ власти, являлись большими профессионалами, и трон вполне отражал величие и важность, несмотря на то, что был деревянным. карун обвел взглядом парламент и вновь погрузился в тяжелые думы. уже длительное время его не покидали тревожные мысли. вождь был в курсе, что верховный жрец дэв, заключив сделку с гренлундом, пытается еще больше разжечь костер войны. вот это и больше всего беспокоило каруна. он не мог себе представить, что по всему сарфану могут начаться столкновения между элийцами и асмодеанами. этого вождь не мог допустить. сейчас сражения были возможны только в окрестностях крепости тиамаранты, было бы ужасно, если бы война пришла на остальные земли сарфана. карун видел, во что превратились, некогда мирные, северный и южный каталамы.
    - кх, кх… приветствую тебя вождь юнов!
    карун очнулся от своих размышлений и увидел, что перед ним стоит экмос.
    - здравствуй! здравствуй, мой друг! извини, задумался и не заметил, как ты появился.
    - опять мрачные мысли терзают твою голову?
    - есть немного, - улыбнулся карун, - ну, а у тебя какие вести?
    - прекрасные, мой вождь. наши разведчики баргени и бетиос нашли похищенную асмодеанку.
    - фокси? или, как там ее зовут?
    - да. вот только нашли ее у нас в сарфане. теперь тебе решать – протягивать руку помощи асмодеанам или нет.
    - позовите баргени и бетиоса.
    - они уже ждут у входа в парламент.
    представитель старейшин махнул рукой страже, стоявшей у двери, и юны разведчики вошли в здание. они приблизились к трону и поприветствовали своего вождя.
    - докладывайте, - нетерпеливо промолвил карун.
    - асмодеанка находится возле подземной мастерской дбарима. там возведен небольшой замок. в нем и находится девушка под охраной элийцев, - сказал бетиос.
    - вот как? – карун почесал рукой свой подбородок, - очень хитро и умно. кто бы стал искать ее в мирном сарфане?
    - теперь тебе решать, что нам делать дальше, - мудрые глаза экмоса сверлили вождя, - помогая асмодеанам, мы рискуем испортить отношения с верховным жрецом.
    - а что нам верховный жрец? юны подчиняются воле богов аиона! спокойствие сарфана дороже. да и не люблю я все эти интриги и похищения.
    - не суют ли юны свой нос туда, куда их никто не просит совать? – раздался зловещий шепот.
    карун вздрогнул от неожиданности и повернулся на голос. возле стены стоял вектор. шпион коварно улыбался и смотрел на вождя неприятным, холодным взглядом. баргени и бетиос уже готовы были обнажить свои мечи, но вождь движением руки остановил их.
    - ищейки дэва тут, как тут, - процедил сквозь зубы баргени, с сожалением убирая руку с рукояти своего меча.
    - юны вольны поступать так, как считают нужным. только боги аиона могут запретить им, - развел в стороны руки экмос.
    - я не тебя спрашивал, старикан, а каруна! – вспылил вектор.
    - вождь юнов не может снизойти до общения со шпионами, - продолжил старейшина, - и вообще, у вас нет права тайно являться в парламент сарфана. потрудитесь поскорее убраться отсюда или мой вождь не будет дальше так благосклонен к вам.
    экмос многозначительно повел рукой в сторону бетиоса и баргени. вектор побелел, как снег в альтгарде. у него перехватило дыхание, все его нутро переполняла злоба и ненависть, но он понимал, что ничего не может поделать. ничего, кроме, как удалиться. так и ничего не сказав в ответ, шпион отвесил презрительный поклон и поспешил раствориться в воздухе, предварительно запахнувшись полой черного плаща.
    - баргени и бетиос, немедленно отправляйтесь к … этому …., - сделал паузу карун, прося глазами помощи у экмоса.
    - валвиту, мой вождь, - подсказал старец.
    - да. к валвиту. расскажите ему все, что вы узнали.
    разведчики кивнули головами, синхронно развернулись и направились к выходу. когда их спины исчезли в дверях парламента, в воздухе повисла тревожная тишина.
    - боюсь, эти шпионы дэва могут все испортить, - озабоченно вымолвил карун.
    - я постараюсь, чтобы этого не произошло, - приятный женский голос заставил опять вздрогнуть вождя юнов.
    - да что за день сегодня? сплошные неожиданные появления. вы все сговорились, что ли? – улыбнулся карун, к трону подходила гарнон.
    прошуршав красивым длинным зеленым платьем, посланница сарфана поприветствовала всех грациозным поклоном.
    - ты, конечно же, в курсе всех событий? – поклонился в ответ старейшина.
    - посланница сарфана всегда в курсе всех событий. я отправлюсь следом за нашими разведчиками и прослежу, чтобы все прошло без сюрпризов, - гарнон одарила каруна своей ослепительной улыбкой.
    бетиос и баргени бежали по извилистой дороге в южном каталаме. юны не жалели своих сил. они мчались так быстро, что балауры и монстры, стоявшие вдоль дороги, лишь провожали их взглядами, даже не пытаясь организовать за ними погоню. не очень широкая тропа извивалась между холмами, как змея. вот показался очередной поворот. обогнув очередной пригорок, разведчики резко остановились. на дороге стояли вектор и асти. юны и помощники верховного жреца молча смотрели друг на друга. ситуация не предвещала ничего хорошего. все понимали, что до схватки остались считанные секунды.
    - так, так, так. и что здесь происходит? встреча старых друзей? – на вершине холма внезапно возникла гарнон.
    посланница сарфана слегка подпрыгнула вверх и плавно приземлилась между, готовыми сцепиться в смертельной битве, воинами. шпионы дэва скрипнули зубами от злости. такого поворота событий они не ожидали. их глаза засветились холодным светом, от которого, казалось, можно было превратиться в ледяную статую.
    - да вот, прогуливались по южному каталаму, наслаждаясь красотой местной природы, а тут такая неожиданная встреча – благородные юны, - с сарказмом ответила асти.
    - мы тоже рады такой встрече. но! к сожалению, не можем поболтать с вами. прошу прощения, нас ждут дела, которые требуют скорейшего решения, - в тон ей произнесла гарнон.
    - очень жаль, а мы так надеялись на дружеские посиделки, - вставил слово вектор.
    - ах, мы расстроены еще больше! однако нам пора идти. вы же не будете препятствовать самой посланнице сарфана?
    - разумеется. как можно? – шпионам ничего не оставалось, как разойтись по разные стороны дороги, давая проход юнам.
    валвит, димон и парадокс ждали возвращения девушек на террасе пандарунса. валвит стоял у перил, опершись о них обеими руками, и задумчиво смотрел вдаль. парадокс с димоном коротали время в споре, – под каким соусом лучше всего употреблять колбаски из страусятины.
    - острый соус. и никаких альтернатив! соус, который разгоняет кровь по венам, что может быть лучше? – с жаром настаивал димон.
    - ну что за вздор? – улыбался в бороду парадокс, - мясо страуса нежное, как девушка. только ароматный, с тонким вкусом соус подойдет к нему.
    по террасе промчалась группа асмодеан. даэвы расправляли крылья и стремительно слетали вниз к входу в подземный каталамадж.
    - эй, пойдемте с нами на гипериона? – окликнула воинов, пробегавшая мимо, мунрайз.
    - спасибо. у нас тут дело. в другой раз, - усмехнулся валвит.
    - ну, как знаете, - ответила девушка, расправила крылья и улетела догонять отряд.
    но валвит уже не слышал ее. внимание гладиатора привлекли юны, поднимавшиеся по лестнице на террасу. юны в южном каталаме? что привело их сюда? да еще и сама посланница сарфана гарнон с ними.
    - приветствуем вас, асмодеане! – поздоровалась посланница.
    - мир и вам, юны! что привело вас сюда? – удивленно спросил гладиатор.
    - нас прислал к тебе карун. ты ведь ищешь фокси, не так ли? мы знаем, где она.
    - и где же? – напрягся воин.
    - ее держат в сарфане, недалеко от подземной мастерской дбарима в, возведенном дэвом, замке, - ответил баргени.
    - стоп, а с какой стати мы должны верить юнам? – воскликнул парадокс. – с чего бы это каруну помогать каким-то простым асмодеанам?
    - верховный жрец хочет принести войну на мирные земли сарфана, - взглянула на заклинателя гарнон, - он знает, что вы будете искать девушку повсюду и не остановитесь ни перед какими преградами. поэтому он и подсовывает вам ложные знаки, направляя вас то в одно, то в другое место, где сразу же вспыхивают битвы. каруну не нужен пылающий сарфан. достаточно того, что происходит возле крепости тиамаранты.
    - мы с самого начала следили за вами, - добавил бетиос, - даже пытались предупредить о ложном выборе пути. валвит видел наши розовые крылья.
    - а вот тут нестыковочка! – радостно заорал парадокс, - был кто-то или что-то с парой розовых крыльев, а у вас только одно розовое крыло!
    бетиос и баргени только усмехнулись. два разведчика стали вплотную, ухватились за пояса друг друга и синхронно взмахнули крыльями. через пару минут юны были высоко в небе, казалось, что это кто-то один летает в вышине, размахивая парой крыльев розового цвета. закончив демонстрацию, они плавно опустились на деревянный пол террасы.
    - да. хитро. ничего не скажешь, - разочарованно почесал затылок заклинатель.
    - это было необходимо. мы были вынуждены вводить в заблуждение не только вас, но и шпионов верховного жреца.
    - теперь вам все известно. мы свою миссию выполнили, дальше действовать вам. прощайте, - гарнон кивнула бетиосу и баргени, и юны направились к лестнице.
    - подождите, - окликнул их валвит, - передайте нашу благодарность вождю юнов каруну.
    - непременно, - улыбнулась посланница, - и еще. фокси охраняет гренлунд. он жаждет реванша от лавиты и бунтарки за тот, вам всем известный, позорный для него бой. это еще один из коварных планов дэва.
    уже прошло полтора часа, как ушли юны, а девушки все не возвращались из подземного каталамаджа. легионеры начинали уже волноваться. парадокс с димоном давно завершили свой спор и молча сидели, поглядывая на лестницу. валвит мерял шагами террасу, не находя себе покоя. он уже начинал корить себя за то, что они поддались на уговоры мев и отпустили девушек одних к этой ужасной ведьме. гладиатор уже был готов поднять своих друзей и ринуться в рунадиум, как послышался топот каблучков, и на террасу гурьбой ворвались асмодеанки. крик ликования и облегчения вырвался из груди даэва.
    - грендаль, грендаль. эта ведьма сказала, что вы уже все знаете, - выпалила запыхавшаяся мев.
    - да уж. теперь-то мы все знаем! – зло промолвил димон.

20. Levalvit

Levalvit User

Симпатии:
    15
    глава 16.

песок скрипел на зубах, норовил попасть в обувь, ветер бросал его в глаза, отчего приходилось их постоянно прищуривать. но больше всего досаждала жара. было такое впечатление, что солнце решило испепелить все живое. валвит, бунтарка и лавита, проклиная все на свете, брели через пустыню к подземной мастерской дбарима. поначалу гладиатор хотел идти туда один. юны сказали, что фокси стерегут пара элийских воинов и гренлунд, и он решил больше не рисковать жизнями друзей, мол, с ними он справится и сам. разумеется, это вызвало бурю протестов у легионеров, но воин был не преклонен. тогда бунтарка и лавита возразили ему, что гренлунд ждет не его, а их. «мы все равно пойдем туда с тобой или без тебя. раз этот тупой элиец кинул нам вызов, то мы ответим на него» - твердо промолвила лавита. валвит только покачал головой. ему нечего было ответить на это. и вот теперь наша троица по еле заметной тропе шла по пустыне. то тут, то там были видны снующие, словно акулы в океане, песчаные джанту. их окостеневшие спинные плавники бороздили песок, оставляя за собой длинный след. тела же этих монстров находились в блаженной прохладе под песком. казалось, что джанту нет никакого дела до того, что творится на поверхности, но попробуйте только приблизиться к костяному плавнику, вы сразу же окажетесь в смертельной опасности. наши путники знали об этом и всегда держали оружие наготове, стараясь не приближаться слишком близко к этим тварям. наконец-то пустыня закончилась, и перед глазами появились скалы. узкая тропка вела к подземной мастерской. осторожно ступая, мелкие камушки так и норовили выскользнуть из под ног, асмодеане спускались вниз. тропа закончилась крутым обрывом. дальше нужно было лететь. расправив крылья, валвит и девушки парили к небольшому плато, где был проход к мастерской. лететь приходилось осторожно, ведь повсюду в воздухе висели обломки каменных плит.
    - и какой только идиот понавешал их здесь? я что, должен и тут проходить летные испытания, как в морхейме? – ворчал гладиатор, стараясь развеселить своих спутниц.
    ¬ - смотри, а то боги аиона услышат твои дерзкие слова, - усмехнулась лавита.
    благополучно закончив свой полет, наша троица зашагала в направлении к мастерской. мрачный замок сразу бросался в глаза. не возможно было точно сказать - был это замок или это была темница. винтовая лестница без перил и окна со стеклами, которые не пропускали солнечный свет, никак не подходили для замка, хотя в остальном сооружение напоминало небольшой, но добротный замок.
    - а вот имя идиота, который построил это, я могу тебе назвать, - обратилась к гладиатору бунтарка.
    - ну что? войдем без стука? – асмодеанин крепче ухватился за копье.
    - а перед кем там нам любезничать? – зло ответила лавита.
    - без стука, без стука. если только не свернем себе шеи на этой чертовой лестнице, - вытащила из ножен свои мечи бунтарка.
    осторожно ступая по коварной лестнице, асмодеане поднялись к двери, ведущей в замок. валвит глубоко вздохнул и рывком отворил обитую железом дверь. не теряя ни секунды, гладиатор заскочил в коридор. следом за ним так же стремительно ворвались бунтарка с лавитой. впрочем, наши герои могли так и не спешить. их появление не произвело никакого эффекта. в противоположном конце коридора, ухмыляясь во все тридцать два, или сколько там у них осталось зуба, стояли бруно и эрл. элийцы пренебрежительно пялились на троицу асмодеан.
    - а вот и долгожданные гости, - ехидничал эрл.
    - чего так долго? мой меч уже забыл цвет асмодеанской крови, - расплылся в улыбке бруно.
    ничего не ответили им асмодеане. только зловещим огнем загорелись их глаза. боевые кличи элийцев и асмодеан слились в один рев, отразились от стен коридора и больно ударили по барабанным перепонкам. враги со всех ног устремились друг к другу. два копья ударили одновременно. по ладоням прошла вибрация от, встретившегося друг с другом, оружия. взгляды двух гладиаторов встретились. воины понимали, что сегодня никто не уступит. валвит сделал шаг назад. копье нашего гладиатора стремительно вращалось вокруг своего хозяина, надежно защищая от выпадов эрла. элиец в каждый удар вкладывал всю свою мощь. он, словно тайфун, хотел смести со своего пути валвита. удар. уклон. еще удар. парирование. выпад. асмодеанин ловко ушел с линии атаки. эрл был взбешен тем, что враг так ловко уходил от его ударов. пора заканчивать все это. он вложил в удар всю силу, что у него была. думаю, этот удар мог бы пополам перерубить мамута, попадись он на его пути. копье элийского гладиатора вонзилось в стену. сноп искр брызнул от камня. да, молодец дэв. из добротного камня выстроил замок. эрл не понимал – куда делся асмодеанин? секунду назад этот асмодеанский гладиатор должен был лежать у его ног, истекая кровью. внезапно, что-то ударило его под колени. элиец не удержался на ногах и рухнул на спину. последнее, что увидел эрл, это копье валвита, вонзающееся в его грудь.
    бруно с легкостью размахивал своим огромным мечем. презрительная ухмылка не сходила с лица стража. что могут ему противопоставить эти две асмодеанки? ему, могучему элийскому воину. быстрый, расчетливый удар двуручного меча едва не достиг цели. бунтарка еле успела увернуться от него, но меч все-таки черкнул по ее наплечнику. бруно, не останавливая движение оружия, мгновенно изменил траекторию меча. смертоносное оружие уже было направлено в сторону лавиты. удивительно, как бруно так легко управлялся со своим мечем?! убийца скрестила свои мечи, парируя этот страшный удар. девушка сполна ощутила всю мощь элийского стража. «ну что же? хватит играть в игры с этим элийцем» - зло подумала лавита. девушки перекинулись взглядом, злорадная улыбка появилась на их лицах. они понимали друг друга без слов. ох, зря элиец так разозлил наших асмодеанок. ухмылка исчезла с лица бруно. мелькание мечей слилось в один стальной круг. страж уже не мог уловить движений убийц. он со злостью наносил удары направо, налево, вперед, назад, вращал мечом вокруг себя, но все было тщетно. его меч рассекал только воздух. а смертельный стальной смерч уже кружил вокруг бруно. множество точных ударов крошили его латы и наносили смертельные раны. через мгновение, элиец рухнул на каменный пол. вечная пустота приняла стража к себе.
    легионеры устремились в конец коридора, где был вход в комнату, в которой, по словам юнов находилась фокси. валвит ударом ноги отворил дверь. удар был такой силы, что едва не снес ее с петель. возле окна стояли гренлунд и фокси. элиец держал кинжал у горла девушки.
    - быстро же вы добрались сюда, - сказал он.
    - я разорву тебя на клочья, если с ней что нибудь случится, - прохрипел валвит.
    - эй, недобитое чучело, ты же ждал нас. это же с нами ты хотел свести счеты, - язвила бунтарка.
    - отпусти ее. это наше дело и наш бой, - зло промолвила лавита.
    - о, да! это наш бой. мне нужны только вы обе и мне с самого начала было наплевать на этот цирк, устроенный дэвом.
    элиец опустил кинжал и с силой оттолкнул фокси в сторону валвита. кинжал водрузился в ножны. гренлунд взял копье и стал в боевую стойку. бунтарка и лавита стали занимать удобную позицию для атаки. лица асмодеанок не отражали никаких эмоций, а глаза начинали светиться красным огнем. они входили в боевой транс. становились безжалостными, беспощадными, смертельно опасными существами.
    - я вижу свой род, - произносила лавита.
    - я вижу свой клан, - вторила ей бунтарка.
    - они смотрят на меня…
    - они дают мне силы…
    - они ждут меня…
    «нам лучше уйти отсюда. в таком состоянии они будут считать врагами всех, кого будут видеть» - тихо проговорила фокси, обращаясь к валвиту. тот лишь кивнул в ответ. гладиатор и заклинательница быстро вышли в коридор и плотно закрыли за собой дверь. и надо сказать, сделали они это вовремя. началось. о том, что происходило в комнате, можно было только догадываться. казалось, что все силы тьмы собрались там и устроили свой кровавый пир. завывания, боевые кличи, не очень приличные слова и проклятия, выкрикиваемые во время боя, звуки опрокидываемой мебели, лязг оружия. все это слилось в один ужасный гул. было похоже, что там начинается конец света. валвит несколько раз порывался ворваться в комнату на помощь девушкам, но фокси сильно сжимала его руку и это останавливало воина. он понимал бессмысленность своих намерений, но ничего не мог с собой поделать. гладиатор только скрипел зубами от невозможности оказаться там. и он и фокси понимали – это бой только лавиты и бунтарки. сколько это все продолжалось, не помнил никто. тишина наступила внезапно и неожиданно. фокси и валвит, с побелевшими лицами, стремительно ворвались в комнату. вздох облегчения вырвался из груди гладиатора. на полу, прислонившись спиной к стене, сидели лавита и бунтарка. девушки выглядели сильно уставшими, но на их лицах сияли улыбки. вокруг был такой бедлам, будто тут только что произошла осада замка. «он решил немного полетать и узнать, как устроились в вечной пустоте его цепные псы» - кивнула в сторону окна бунтарка, отвечая на немой вопрос гладиатора. асмодеанин посмотрел в сторону кивка девушки. на месте окна зиял огромный пролом.
    в лагере исследователей нефилимов царило тревожное ожидание. каждый старался хоть чем-то себя занять, чтобы время не текло так медленно. меч мев уже сиял, как солнце, а она все продолжала его полировать. уме и асуна нашли себе занятие в отстреле свирепых дюнных нойлефов, бродивших возле лагеря. уже несколько десятков этих монстров лежали на песке, утыканные стрелами девушек. парадокс уже в сотый раз измерял шагами периметр лагеря.
    - и как только ему удалось убедить нас остаться здесь?! – воскликнул он.
    - а ты думал, что будет по-другому? валвит всегда добивается своего, - не открывая глаз, ответил димон. гладиатор уютно устроился в тени шатра и делал вид, что спит.
    - они возвращаются! – силе голоса асуны мог позавидовать любой оратор.
    снова эта проклятая пустыня, этот ненавистный песок. валвит, фокси, бунтарка и лавита шли знакомой пустынной тропой. идти обратно было веселее. цель была достигнута, что придавало бодрости каждому шагу, да и солнце уже не казалось таким жестоким, как раньше. наши герои уже и забыли о своих приключениях. их желанием было только поскорее закончить это путешествие по пустыне.
    - вот, дырявая башка! совсем забыл, - стукнул себя рукой по лбу валвит.
    - что такое? – встревожилась фокси.
    - прости, я совсем забыл про подарок парадокса.
    гладиатор вытащил из сумки сверток и протянул его заклинательнице. девушка не торопясь развернула подарок. орб гипериона прекрасно смотрелся в ее руке.
    -спасибо. а теперь признавайся – ты специально не дал его мне в замке, чтобы я не ввязалась в битву?
    - ну, может быть. может быть, - улыбнулся воин.
    вдалеке уже показались очертания лагеря исследователей нефилимов. асмодеане ускорили шаг. их сердца забились быстрее. каждый пройденный метр приближал их к той минуте, когда окончательно закончится их эпопея.
    - смотрите, а вот и группа встречающих! – усмехнулась бунтарка.
    от лагеря к ним со всех ног неслись их друзья. они что-то радостно орали и размахивали руками. парадокс, димон, мев, асуна и уме бежали так быстро, словно у них под ногами был не песок, а твердая земля.

- - - добавлено - - -

эпилог.

«от лагеря к ним со всех ног неслись их друзья. они что-то радостно орали и размахивали руками. парадокс, димон, мев, асуна и уме бежали так быстро, словно у них под ногами был не песок, а твердая земля.»
    валвит закончил чтение, и последний лист рукописи лег на стол. гладиатор стал в позу чтеца, шутливо выставив вперед правую ногу и скрестив руки на груди. его, излучавшие веселый свет, глаза пытливо смотрели на благодарных слушателей. слушателей было трое. на кожаном диванчике уютно устроились фокси с дочерью, а сын сидел в удобном кресле. юноша сильно сжал подлокотники кресла и так просидел до самого конца.
    - позу можно было и поскромнее принять, - прыснула в кулачек юная асмодеанка.
    - ах, ты не благодарная! вот я тебя сейчас, - попытался изобразить грозную гримасу валвит.
    конечно же, это ему не удалось и девушка, больше не сдерживая смеха, вскочила со своего места и стала за спинкой кресла брата.
    - нашла защитника, - улыбнулся гладиатор.
    - хорошо, что у вас все так закончилось, - тихо промолвил сын и обвел взглядом отца и мать.
    глаза молодого воина горели и любовью, и восторгом, и нежностью. он готов был прямо сейчас схватить копье и защитить их всех от любого врага.
    - а я вот могу поспорить, что у него еще есть парочка историй в запасе, - хитро прищурившись, сказала дочка.
    - о, нет! только не это, - рассмеялся валвит, - я беру себе отпуск!