1. Telegram VK Discord Служба поддержки База знаний
Скрыть объявление
В момент загрузки/запуска игры может возникнуть ряд проблем в том числе и появление ошибок.
По ССЫЛКЕ мы опишем самые распространённые из них.

[05.06.12] Фан-фик: Битва Героев

Тема в разделе "ФАНФИК (архив)", создана пользователем Azimut, 5 июн 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИринкаТЯН

ИринкаТЯН User

Симпатии:
    0
    битва героев.

описание.
    в этом мире много героев, о которых мы даже не знаем, которых мы просто не замечаем. а тем временем у них храброе сердце и чистый разум, и они уже для кого-то стали героями.
    эта история о девочке-эльфе, с небесно-голубыми глазами и шёлковыми волосами, в которые солнце пролило свой яркий свет. её зовут сакура, это имя очень подходит такой ранимой и милой эльфийке, ведь оно значит цветение вишни. она любит тёплые солнечные деньки, чистое небо, корабли, могучие горы и великие водопады. ей нравится танцевать и веселиться, но бывают дни, когда она сидит на пирсе, свесив ноги в воду, и мечтает о чём-то далёком…
    сакура не видела всего мира, но она мечтает увидеть его, пролететь над всем миром на быстрокрылой виверне. у неё есть дракон, и именно с ним и своими подругами она мечтает об этом.
    она живёт в домике в лесу, рядом протекает прозрачная речушка. сакура живёт не одна, вместе с её лучшими подругами, девушкой-чернокнижницей иришкой и гномкой-алхимиком матильдой (хозяйка домика, которая приютила наших друзей). наверное, каждый из опытных путешественников знает это место, что находится между башней слоновой кости и морем спор.
    с матильдой она познакомилась на рынке в городе гиран, гномочка показывала чарующие фокусы и сложные акробатические приёмы.
    а вот знакомство с девушкой произошло более интересно, о нём я и расскажу.

в логове антареса.
    однажды вернувшись домой, сакура не обнаружила матильду, и подумала что она, наверное, ушла за новыми знаниями о магии и алхимии в башню слоновой кости. но вдруг её дракон забежал в дом и нашёл что-то в шкафу, залез под ковёр на стене, который скрывал этот шкаф, и начал кусать дверь, пытаясь его открыть. сакура подошла к питомцу, погладила его по голове.
    - «успокойся, всё хорошо»- посмотрела на него и улыбнулась.
    она открыла дверь, и увидела висящую там сумку, в которой всегда лежат рукописные книги и ручка, бинты и вата, а так же иголка с катушкой ниток, немножко аден и мешочки с травами и пыльцой.
    -«это сумка матильды, она не могла без неё уйти… с ней что-то случилось»
    взяв сумку, она села у камина на большой пенёк, который заменял им стул. и только тогда она заметила, что в горящем камине стоит котёл, в котором недавно что-то готовила матильда. тогда сакура встала и осмотрелась. в комнате было опрокинуто ведро с водой, сняты картины, разбросаны колбочки, книги и ингредиенты. у входа, на полу, был окровавленный кинжал матильды, рядом была чья-то кровь, капли крови были и на ступеньках. лампа и свечи ещё горели, книги, колбочки, шкатулка и светло-голубой магический шар стояли на столе перед зеркалом, лишь они были не тронуты.
    сакура развернула карту перед волшебным шаром, и начала поднимать книги. она знала, что в этих книгах можно было найти что-то о телепортации непосредственно к существу. она искала примерно три часа, и нашла. вот что там было написано:
    «для телепортации к любому существу, предмету, месту, представителю любой расы и т.д. нужно:
    измельчить 1 рог единорога, 5 угольков и 20 костей до состояния пыли, 1колбу с кровью, 1 свиток телепортации, 2 нитки ядовитого паука каракурта, пыльца с крыльев феи, 10 мелких чешуек дракона, прядь волос утопленницы и перо ангела сожгите. смешайте пепел со всем остальным….»
    эльфийка нашла все ингредиенты в домике, кровь использовала свою, а чешуйки - остались с прошлой линьки дракона.
    «за тем капните этим на карту, и произнесите имя того, кого вы желаете найти, при этом думайте о нём…»
    -«матильда»- произнесла она и капнула этой субстанцией на карту.
    вдруг капелька поползла по карте и остановилась у логова антареса, после чего карта изменилась, теперь она показывала то, что происходит в каждом потаённом уголке логова этого дракона. а капелька снова зашевелилась и поползла к гномочке, которая была прикована в углу пещеры и плакала.
    -«я должна срочно ей помочь!»
    -«гггрррряяв!»-дракон тоже хотел помочь
    тогда сакура положила свиток на карту, вылила на него оставшуюся жидкость, убрала в сумку кинжал, перекинула её через плечо, залезла на дракона и произнесла:
    - «логово антареса, любимая подруга матильда!»
    вдруг открылся проход, и они прыгнули в него. эльфийка и дракон потеряли сознание.
    когда сакура очнулась, дракон сидел рядом. теперь это был не просто дракон, теперь это была виверна! рядом стояли прикованные цепями к ногам матильда, белая кошка в розовом платье с хвостиком и ещё одна девушка - их хотели принести в жертву страшному монстру.
    -«здравствуй, сакура. меня зовут ирина, я из расы людей. я тоже маг, но я чернокнижник. эта кошка-королева кошек, моя слуга, но мы с ней подруги»
    -«ммммррр, мяф!» - кошка подошла к сакуре и протянула лапу, во второй лапке был розовый веер.
    -«приятно познакомиться, ирина…. матильда, я принесла твою сумку! вот, держи»-протянула матильде сумку.
    -«спасибо, сакура. мы должны торопиться, он может проснуться»
    матильда достала колбочку с синей жидкостью, капнула на цепи, и они растворились.
    -«гррррр» - донёсся чей-то злобный рык из-за угла, сакура обернулась и увидела, что её виверна пропала!
    матильда схватила сумку и они побежали туда, от куда только что доносился рык. и вдруг они увидели, что антарес лежит неподвижно на земле, во круг кровь, а на её виверне четыре царапины и вырваны крылья.
    с помощью магии три подруги залечили раны, но теперь это был просто дракон. матильда и иришка переместили всех домой, они стали жить втроём в этом домике.

p.s.: а для дракона построили рядом домик, чтобы он не ночевал в пещере у водопада. так и живут, матильда пытается вызвать духов, но они становятся злыми, тогда дракон, сакура, ира и кошка от него избавляемся. вместе охотимся и рыбачим, веселимся и танцуем, плачем и смеёмся, грустим и улыбаемся…

p.p.s.:матильда - нпс, но я ещё давно дружила с гномкой, у которой был такой ник, сакура так же реальна, и иришка тоже. тут говорится о шести героях, виверне и нашей команде - со стороны добра, антаресе – со стороны зла.
    всё то время, что я играла, я находила людей целеустремлённых и идущих до конца, понимаю, что антареса фиг завалишь даже 4мя пати, но всё же хотелось написать так. я играю с первых хроник, в основном дварфами(наверное это уже в крови), и я помню, как мы перевернули представление о них, когда мы показали, что ими можно тоже участвовать в пвп, а не только спойлить или крафтить, что гном тоже хороший воин, только нужно прокачать и хилку в пати… как же я скучаю по старой линейке…простите за слёзки, ностальгия нахлынула((( т-т
    но я люблю всех =*
    и не судите строго, в первый раз в подобном принемаю участие =)

Последнее редактирование модератором: 25 июн 2012
  2. ИринкаТЯН

ИринкаТЯН User

Симпатии:
    0
    битва героев.

описание.
    в этом мире много героев, о которых мы даже не знаем, которых мы просто не замечаем. а тем временем у них храброе сердце и чистый разум, и они уже для кого-то стали героями.
    эта история о девочке-эльфе, с небесно-голубыми глазами и шёлковыми волосами, в которые солнце пролило свой яркий свет. её зовут сакура, это имя очень подходит такой ранимой и милой эльфийке, ведь оно значит цветение вишни. она любит тёплые солнечные деньки, чистое небо, корабли, могучие горы и великие водопады. ей нравится танцевать и веселиться, но бывают дни, когда она сидит на пирсе, свесив ноги в воду, и мечтает о чём-то далёком…
    сакура не видела всего мира, но она мечтает увидеть его, пролететь над всем миром на быстрокрылой виверне. у неё есть дракон, и именно с ним и своими подругами она мечтает об этом.
    она живёт в домике в лесу, рядом протекает прозрачная речушка. сакура живёт не одна, вместе с её лучшими подругами, девушкой-чернокнижницей иришкой и гномкой-алхимиком матильдой (хозяйка домика, которая приютила наших друзей). наверное, каждый из опытных путешественников знает это место, что находится между башней слоновой кости и морем спор.
    с матильдой она познакомилась на рынке в городе гиран, гномочка показывала чарующие фокусы и сложные акробатические приёмы.
    а вот знакомство с девушкой произошло более интересно, о нём я и расскажу.

в логове антареса.
    однажды вернувшись домой, сакура не обнаружила матильду, и подумала что она, наверное, ушла за новыми знаниями о магии и алхимии в башню слоновой кости. но вдруг её дракон забежал в дом и нашёл что-то в шкафу, залез под ковёр на стене, который скрывал этот шкаф, и начал кусать дверь, пытаясь его открыть. сакура подошла к питомцу, погладила его по голове.
    - «успокойся, всё хорошо»- посмотрела на него и улыбнулась.
    она открыла дверь, и увидела висящую там сумку, в которой всегда лежат рукописные книги и ручка, бинты и вата, а так же иголка с катушкой ниток, немножко аден и мешочки с травами и пыльцой.
    -«это сумка матильды, она не могла без неё уйти… с ней что-то случилось»
    взяв сумку, она села у камина на большой пенёк, который заменял им стул. и только тогда она заметила, что в горящем камине стоит котёл, в котором недавно что-то готовила матильда. тогда сакура встала и осмотрелась. в комнате было опрокинуто ведро с водой, сняты картины, разбросаны колбочки, книги и ингредиенты. у входа, на полу, был окровавленный кинжал матильды, рядом была чья-то кровь, капли крови были и на ступеньках. лампа и свечи ещё горели, книги, колбочки, шкатулка и светло-голубой магический шар стояли на столе перед зеркалом, лишь они были не тронуты.
    сакура развернула карту перед волшебным шаром, и начала поднимать книги. она знала, что в этих книгах можно было найти что-то о телепортации непосредственно к существу. она искала примерно три часа, и нашла. вот что там было написано:
    «для телепортации к любому существу, предмету, месту, представителю любой расы и т.д. нужно:
    измельчить 1 рог единорога, 5 угольков и 20 костей до состояния пыли, 1колбу с кровью, 1 свиток телепортации, 2 нитки ядовитого паука каракурта, пыльца с крыльев феи, 10 мелких чешуек дракона, прядь волос утопленницы и перо ангела сожгите. смешайте пепел со всем остальным….»
    эльфийка нашла все ингредиенты в домике, кровь использовала свою, а чешуйки - остались с прошлой линьки дракона.
    «за тем капните этим на карту, и произнесите имя того, кого вы желаете найти, при этом думайте о нём…»
    -«матильда»- произнесла она и капнула этой субстанцией на карту.
    вдруг капелька поползла по карте и остановилась у логова антареса, после чего карта изменилась, теперь она показывала то, что происходит в каждом потаённом уголке логова этого дракона. а капелька снова зашевелилась и поползла к гномочке, которая была прикована в углу пещеры и плакала.
    -«я должна срочно ей помочь!»
    -«гггрррряяв!»-дракон тоже хотел помочь
    тогда сакура положила свиток на карту, вылила на него оставшуюся жидкость, убрала в сумку кинжал, перекинула её через плечо, залезла на дракона и произнесла:
    - «логово антареса, любимая подруга матильда!»
    вдруг открылся проход, и они прыгнули в него. эльфийка и дракон потеряли сознание.
    когда сакура очнулась, дракон сидел рядом. теперь это был не просто дракон, теперь это была виверна! рядом стояли прикованные цепями к ногам матильда, белая кошка в розовом платье с хвостиком и ещё одна девушка - их хотели принести в жертву страшному монстру.
    -«здравствуй, сакура. меня зовут ирина, я из расы людей. я тоже маг, но я чернокнижник. эта кошка-королева кошек, моя слуга, но мы с ней подруги»
    -«ммммррр, мяф!» - кошка подошла к сакуре и протянула лапу, во второй лапке был розовый веер.
    -«приятно познакомиться, ирина…. матильда, я принесла твою сумку! вот, держи»-протянула матильде сумку.
    -«спасибо, сакура. мы должны торопиться, он может проснуться»
    матильда достала колбочку с синей жидкостью, капнула на цепи, и они растворились.
    -«гррррр» - донёсся чей-то злобный рык из-за угла, сакура обернулась и увидела, что её виверна пропала!
    матильда схватила сумку и они побежали туда, от куда только что доносился рык. и вдруг они увидели, что антарес лежит неподвижно на земле, во круг кровь, а на её виверне четыре царапины и вырваны крылья.
    с помощью магии три подруги залечили раны, но теперь это был просто дракон. матильда и иришка переместили всех домой, они стали жить втроём в этом домике.

p.s.: а для дракона построили рядом домик, чтобы он не ночевал в пещере у водопада. так и живут, матильда пытается вызвать духов, но они становятся злыми, тогда дракон, сакура, ира и кошка от него избавляемся. вместе охотимся и рыбачим, веселимся и танцуем, плачем и смеёмся, грустим и улыбаемся…

p.p.s.:матильда - нпс, но я ещё давно дружила с гномкой, у которой был такой ник, сакура так же реальна, и иришка тоже. тут говорится о шести героях, виверне и нашей команде - со стороны добра, антаресе – со стороны зла.
    всё то время, что я играла, я находила людей целеустремлённых и идущих до конца, понимаю, что антареса фиг завалишь даже 4мя пати, но всё же хотелось написать так. я играю с первых хроник, в основном дварфами(наверное это уже в крови), и я помню, как мы перевернули представление о них, когда мы показали, что ими можно тоже участвовать в пвп, а не только спойлить или крафтить, что гном тоже хороший воин, только нужно прокачать и хилку в пати… как же я скучаю по старой линейке…простите, ностальгия нахлынула(((
    люблю всех =*
    и не судите строго =)

3. DiLLa_

DiLLa_ User

Симпатии:
    135
    первая работа
    - долго нам еще ждать? - маг зевнул и потянулся.
    от долгого сидения у него затекло все тело и хотелось уже что-то делать и куда-то двигаться.
    - и сдались вам этот рептилии? целитель у нас есть. можем пойти куда угодно.
    - не нравиться можешь идти. мы не держим, - буркнул недовольно командир группы.
    им был высокий, широкоплечий парень, одетый в отливающие синевой доспехи. он сидел, прислонившись в стене, устало прикрыв глаза. щит и меч, лежащие рядом недвусмысленно указывали на его профессию. из всей группы насчитывающей шестерых мужчин только маг был чужаком. остальные, судя по знакам отличия, принадлежали к одному клану.
    если честно, то арону, а именно так звали рыцаря сигеля, и самому уже порядком надоело это затянувшееся ожидание. но что было поделать, если время было достаточно позднее, клановые целители все разбежались спать, а найти чужого было делом не из легких. пожалуй, только природное упрямство и нежелание признать свое поражение заставляли его все еще сидеть и ждать, что свершиться чудо и появиться хоть кто-то. он уже был готов на любого, кто подвернется под руку, рассчитывая в большей мере на умения своего друга лэни. но как бы он не верил в его силы, идти с одним целителем в рептиликон он все равно не хотел. слишком не предсказуемы были эти зеленые твари, а бессмысленные смерти арон не любил.
    - есть целитель, вернее целительница, - раздался обрадованный голос лэни.
    - давай ее сюда. уже без разницы кто, - вздохнул рыцарь, хотя особого энтузиазма в его голосе не послышалось.
    - выслал приглашение. обещала быть минут через пять.

через пять минут целительница конечно не появилась. прошли все десять, а то и пятнадцать минут, прежде чем в проеме туннеля показалась хрупкая фигурка светлой эльфийки. было такое ощущение, что до семени уничтожения она добиралась пешком, шилен знает откуда.
    - простите за задержку, - под сводами пещеры раздался мелодичный голос девушки.
    арон поднялся, отряхнул доспехи и окинул скептическим взглядом эльфийку. обычная представительница своего народа. красивая, с густыми серебристыми до пояса волосами, небрежно раскиданными по плечам и длинными на удивление пропорциональными ушками. настолько хрупкая, что казалось, ее можно было перешибить пополам одним ударом. магический доспех ада смотрелся на эльфийке довольно органично. «не настоящий, конечно, но и, то хорошо» промелькнуло в голове арона.
    - мы идем в рептиликон. твоя задача подстраховывать этого парня, - тоном, не терпящим возражений, сказал рыцарь и ткнул пальцем в лэни. – и не забывать лечить меня вовремя.
    девушка без лишних вопросов кивнула.

для арона все женщины делились на три группы – стервы, истерички и серые мышки. причем первые и третьи, обычно еще были и вторыми. светлые эльфийки по мнению рыцаря сигеля в большей мере относились ко второй группе. за все свои тридцать лет жизни арон еще ни разу не встречал исключений из правил и полностью убедился в своей правоте. поэтому, увидев, кем является найденная лэни целительница, он с тяжелым сердцем приготовился выслушивать истерики в ближайшие три часа. но выбора-то все равно не было и вся группа, вспомнив, наконец, для чего она торчит в семени уничтожения уже битый час, отправилась в реплитикон.
    прошло уже около часа, когда арон с удивлением осознал, что кажется, он ошибся насчет эльфийки. истерик не было. ни одной. девушка исправно делала свое дело. молча, не возмущаясь и не переча, выполняла все указания лэни, безропотно вставала, когда особо рьяные рептилии набрасывались на нее, и она, зазевавшись, не успевала отскочить и лечила, лечила, лечила, не думая о себе. «значит все же «мышка» подумал арон, слыша за своей спиной мелодичный голос и ощущая на себе тепло исцеляющих заклинаний.

часа через три рыцарь сигеля понял, что больше не может уже поднять меч от усталости, приказал возвращаться и, через несколько секунд вся команда оказалась в безопасном месте. не смотря на то, что за три часа возникало достаточно много острых ситуаций, все действовали на удивление слажено и организовано, и потому были довольны и не жалели о потраченном времени.
    - спасибо всем, - произнесла эльфийка обычную в таких случаях фразу.
    глаза молодого человека впервые встретились со спокойным взглядом голубых глаз девушки, и его брови невольно поползли вверх. «мышка»?! хм…только не это».
    на губах эльфийки появилась и исчезла мимолетная улыбка. она слегка кивнула, покинула группу и спокойным и уверенным шагом направилась к телепорту. в ее походке не было ни напряжения, ни усталости, словно и не было этих сумасшедших часов. арон стоял и растерянно смотрел ей вслед, не в силах оторвать взгляд. когда эльфийка исчезла, он подозвал к себе лэни.
    - узнай мне о ней все и как можно быстрее.

- итак, что тебе удалось узнать? – спросил рыцарь сигеля, когда к нему в кабинет вошел целитель и вальяжно развалился в кресле напротив стола.
    - не много. это было не просто, - пожал плечами лэни. – о ней почти ничего не известно.
    зовут - дилайла. родилась в эльфийской деревне примерно двадцать два или двадцать три года назад. они там официальную перепись не ведут. в семье было семеро детей. родители принадлежали к древнему, знатному эльфийскому роду. правда, теперь это не важно, поскольку во время пробуждения шилен вся ее семья погибла. в живых осталась она одна. была любимицей отца, и он с детства баловал ее, по самое не хочу, что не помешало ей упорхнуть из дома, как только подросла. выбрала профессию оракула евы, доросла до жрицы, а потом стала целителем альгиза. не смотря на то, что семья могла ее обеспечить всем и даже больше, всего добилась сама. может доказать кому чего хотела или просто характер такой. уже, будучи мудрецом, вступила в небольшой клан. у них там альянс был с темными эльфами. не в курсе всего, но вроде там произошло что-то вроде мелкой локальной революции. часть народа покинула клан и создала новый. роль дилайлы во всем этом не знаю, но она тоже ушла с остальными. какое-то время была сама по себе, потом примкнула к тем самым отщепенцам. довольно таки долго была с ними. со временем ушла и от них и… исчезла. потом, вдруг снова появилась, как будто из ниоткуда. что с ней было все это время, никто не знает. вообще, я тут поговорил кое с кем из тех, кто ее знал. сведения очень противоречивые должен сказать. одни ее считают мягкой, нежной и ранимой. другие упрямой, резкой, жестко отстаивающей свою позицию и очень принципиальной.
    - стоп, стоп. ты о той эльфийке рассказываешь?
    - о той, о той. я же говорю. очень противоречивые взгляды на ее характер. боюсь, какая она в действительности мало кто скажет.
    - значит все же стерва, - вздохнул арон, сказав это таким тоном, как будто пытался убедить в чем-то самого себя.
    - все пытаешь впихнуть ее в рамки своих глупых стереотипов, - усмехнулся лэни. – не думаю, что она впишется хоть в какой-то из них. тихоней ее не назовешь точно. стерва? кхм… насмотрелся я на них в свое время. вряд ли она одна из них. может истеричка отчасти. все они бабы истерички в какой-то мере. но судя по тому, что я видел. честно. с ней это как-то мало вяжется.
    рыцарь задумчиво потер переносицу.
    - вообще, я не понимаю чего тебе от нее надо? приглянулась как девчонка? или в клан хочешь затащить? последнее не советую.
    - почему?
    - от нее проблем будет больше, нежели пользы. воевать не любит. вернее убивать. слишком правильная и упрямая.
    - откуда ты это все знаешь?
    - с людьми надо уметь общаться, - лицо целителя расплылось в широкой улыбке. – что я и делаю в отличие от тебя.
    - а ты тогда зачем будешь нужен, - хмыкнул арон. – ладно, спасибо за добытые сведения. посмотрим.

вторая работа
    по песчаной дороге выбивая небольшие облачка пыли из-под копыт, тихо ехали два всадника. одним из них была девушка эльфийкой расы, а другим человеческий маг. мрачные топи уже давно остались позади, а впереди их ждала территория, которая раньше принадлежала эльфам. бывшие обитатели покинули их около года назад, когда с пробуждением темной богини старый мир почти в одночасье рухнул, унося с собой привычный уклад жизни, длившийся сотни лет.
    у решетчатого моста некогда являвшегося пограничным между двумя непримиримыми расами темных и светлых собратьев эльфийка придержала коня, словно не решаясь ехать дальше. сердце как будто сдавила в груди чья-то рука, затрудняя дыхание. девушка вспомнила как много лет назад она, замирая от страха вздрагивая от каждого шороха и поминутно оглядываясь по сторонам, впервые переходила этот мост, чтобы выполнить задание на враждебной территории. тогда она это делала не просто ради награды, а ради того чтобы побороть страх, внушаемый ей с детства рассказами о зверствах темных обитателей болот и доказать себе и всем остальным что может это сделать несмотря ни на что. сейчас внутри нее тоже поселился страх но этот страх был посильнее того прежнего. эльфийка возвращалась домой. возвращалась в свое прошлое. возвращалась туда, чего уже больше не было и что вернуть было не возможно.
    - дила, ты уверена, что хочешь этого? если не готова, то мы можем всегда вернуться обратно, - раздался мягкий голос молодого человека.
    эльфийка минуту молчала, потом сдвинув брови на переносице и как будто, наконец, поборов саму себя покачала головой.
    - если я сбегу сейчас, то уже никогда не смогу вернуться, - проговорила она, смотря куда-то за горизонт, и пришпорив коня, уверенно направила его на мост.
    оставшуюся часть пути до эльфийской деревни путники ехали молча. и вот, наконец, лес закончился и впереди, показался белоснежный купол храма.
    дила спешилась и, ведя лошадь на поводу, поднялась на мост. она сделала несколько шагов и остановилась, ошеломленно оглядываясь по сторонам. сердце сделало несколько резких толчков, замерло на секунду, потом вновь забилось, отдаваясь в груди тяжелыми ударами. девушка знала, что увидит в деревне и все же как она была не готова зрелище, представшее перед ее взором, поразило ее до глубины души.
    дерево жизни – символ эльфийского народа. не просто символ, а сама его суть. нечто незыблемое непоколебимое неизменное. веками эльфы рождались под его кронами и веками умирали. они уходили, а оно оставалось, чтобы дать жизнь новому поколению. веками под ним играли эльфийские дети, а оно веками укрывало и защищало их своими ветвями. и вот дерево самой жизни было мертво. оно по-прежнему возвышалось посреди деревни, но это было не, то дерево каким дила его знала с детства. оно было голым, мертвым, словно скелет живого существа. последние засохшие листья ветер срывал с уродливо раскинувшихся в разные стороны ветвей и они, взлетев на минуту ввысь, словно бабочки, медленно падали на потрескавшиеся белые плиты мрамора. с рождения дила слышала предсказания жрецов, что дерево жизни умирает, но никогда не думала, что ей придется увидеть это воочию. слишком неправдоподобными и абсурдными казались ей эти слова тогда. но предсказания сбылись, и дерево жизни сейчас выглядело, так как ожившие деревья в землях казненных. земли казненных… земли преступников. вот оно наказание. вот он приговор темной богини своим детям, отвернувшимся от нее сотни лет назад. худшего из них не возможно было придумать.
    дила замерев на месте, стояла и смотрела на дерево не в силах произнести ни звука. волшебные пушинки, как и прежде, кружились над деревней, но сейчас они больше были похожи на пепел. пепел от костра, в котором сгорело прошлое. прошлое не только дилы но и всего эльфийского народа. а еще была тишина. жуткая, пугающая, звенящая. тишина, которая навсегда поселилась в домах из белого мрамора, покинутых своими хозяевами.
    - я подожду тебя здесь, - сказал молодой человек эльфийке и опустился на ступени храма.
    ветер подхватил его слова и гулким эхом понес по пустынным улицам.
    услышав его голос, дила вздрогнула, как будто выходя из транса в котором прибывала все время и, кивнув, выпустила поводья из рук и медленно пошла в сторону дома, который был на самой окраине деревне. он почти ничем не отличался от остальных. такой же белоснежный, с изысканным кружевом каменных узоров и такой же пустынный. но это был ее дом. дом, в который она возвращалась спустя много месяцев.
    дила взялась дрожащей рукой за ручку, и осторожно открыла дверь. здесь тоже была тишина такая же пронзительно звенящая. сухие листья устилали мраморный пол. они взметнулись от легкого ветерка и с шелестом опали вновь. дила постояла минуту у входа, потом собравшись с силами, вошла внутрь. стук ее каблучков громким эхом прокатился по залам.
    дила переходила из комнаты в комнату, удивленная тем, что все вещи были на своих местах. было, похоже, что сами хозяева вообще не собирались покидать дом до последней минуты, а мародеры просто не решились воровать в мертвом городе, где всего несколько месяцев назад бушевала чума.
    шаг, еще шаг. комната, зал, столовая, лестница. дила почти не дыша и не замечая, что по щекам текут слезы, медленно ходила по дому, и прошлое возвращалось к ней в виде образов таких ярких, что казалось, это происходило не годы назад, а здесь и сейчас.
    гостиная. маленькая эльфийская девочка в легком белом платьице. она кружится, кружится под музыку свирели, на которой играет ее брат. едва слышный шум приближающихся шагов. девочка оборачивается, замирает на секунду, ее голубые глаза встречаются с точно такими же глазами. счастливый смех звонкими колокольчиками разносится по дому. девочка срывается с места, со всех ног бросается к вошедшему в комнату высокому эльфу и через минуту затихает в его нежных объятиях.
    терраса. красивое лицо сестры, искаженное презрительной гримасой и холодный взгляд почти бесцветных глаз. «как ты посмела явиться сюда после всего. оказаться в альянсе с темными эльфами! это не мыслимо! ты опозорила меня! ты опозорила нас всех!» слова словно удары молота срываются с ее уст. больно ударяют по ушам, но не задевают сердце.

сейчас бы дила готова была слушать этот голос часами. часами…
    воспоминания, образы. это всего лишь прошлое. а настоящее… настоящее там за домом на самой окраине леса у реки. несколько могил. нет только одной, главной. могилы ее отца. и не может быть. он был последним. день за днем он рыл могилы для тех, кого любил, для тех, кого уносила чума. а для него уже было некому. скорее всего, его пепел был развеян по ветру, так же как и всех остальных кто умер в те безумные дни, и чьи тела были сожжены теми, кто вернулся в деревню, когда чума ушла чтобы похоронить прошлое.

дила вернулась на площадь и тяжело опустилась на ступеньки храма рядом с юношей. она съежилась как будто от смертельного холода, обхватила колени руками и затихла. теплая рука молча опустилась на ее руку и слегка сжала. эльфийка вздохнула и, подняв глаза, посмотрела на друга.
    - ден, спасибо, что поехал со мной. одна бы я не смогла, - голос дрогнул.
    - не за что. я всегда готов помочь тебе. ты же знаешь. если честно, когда мы ехали сюда, я даже подумать не мог, что это будет так…, - он запнулся на мгновение. - так тяжело. мой дом на говорящем острове превратился в обломки, но это другое. там нет того, что я чувствую здесь. здесь как будто… как будто… живет сама смерть. давай уедем отсюда поскорее.
    - давай.
    ден встал, протянул руку и помог эльфийке тоже подняться. он сделал несколько шагов, потом вдруг резко обернулся и взглянул в полные грусти глаза девушки.
    - а знаешь, что я тебе скажу. рано еще вешать нос, - произнес он громко. – еще ничего не закончено и битва только начинается. в детстве я всегда мечтал, что вот вырасту, буду ходить на олимпиаду. стану героем, и все будут меня уважать и показывать пальцем в мою сторону. а потом в какой то момент я вдруг понял, что герои это не те, кто гонится за мифическими наградами на олимпе, а мы все. простые люди, эльфы, гномы и даже орки. такие как ты и я. кто до сих пор верит, что еще ничего не закончено, что добро еще может победить. и пока хоть один из нас в это верит, пока всеми силами борется с нависшей над миром тьмой, надежда не умрет и может быть однажды твое дерево еще сможет расцвести вновь.
    - я знаю это, ден. знаю, - тихо проговорила дила.
    она мягко улыбнулась другу и крепче сжала его руку.
    что из них биография -решайте сами))

Последнее редактирование модератором: 26 июн 2012
    Greshnica69 и Рен-тян нравится это.
  4. Иллериан

Иллериан User

Симпатии:
    92
    что бы быть героем не обязательно рубить головы и преклонять колени перед королями.
    и не для всякой битвы подойдут ножи, топоры или боевая магия.
    что бы быть героем, иногда, достаточно просто воплотить свою мечту в реальность!

прямиком в пламя.
    она брела по опушке леса, вдоль высоких вековых дубов, мягко ступая по траве. трава не приминалась под ее ногами. люди всегда говорили, что травы поют, от любого прикосновения эльфа. это было необычное утро. на протяжении многих веков, этот спокойный лес, перешептывался, рассказывая о древних событиях мира аден. лес некогда вырастил ее и молодых эльфов, живущих под его кронами. шептал ветер, шептал ручей, шептала трава, напоминая о детстве. сотни лет назад у эльфов существовал обычай, относить новорожденного в сердце леса к алтарю евы. богиня принимала дитя, давала имя, воспитывала, растила и оберегала. в возрасте десяти лет юный эльф возвращался в поселение, если на то была воля природы и богини. но… времена меняются, меняются нравы. эльфийка остановилась взглядом на пылинках, танцующих в солнечных лучах. богиня дала ей имя энаэль – голос души. имя, данное евой, определяло судьбу и открывало дороги. путь, предназначенный энаэль – понимать живых существ и общаться с ними. это было не просто, ведь узнав ее предназначение, сородичи даровали энаэль титул посла. а с этим титулом и не простые обязанности. но души людей, эльфов, гномов и орков редко издавали мелодии. энаэль не справлялась со своей задачей, она задыхалась в больших шумных городах. но в своих путешествиях она услышала песни драконов. они пленили молодую эльфийку. сотни лет она жила бок о бок с этими величественными созданиями. поднималась в облака на их крыльях, видела, насколько ничтожен, мир с высоты полета.
    она встряхнула головой, отгоняя воспоминания, золотые как солнечный свет кудри упали на лицо, закрывая синие бездонные глаза. энаэль глубоко вздохнула и пробралась сквозь редкий подлесок к лесному озерцу. здесь жил ее старый друг, всегда готовый подать ей лапу и подставить крыло. как обычно ранним утром он плескался в озере, распугивая рыбу и поднимая снопы брызг. солнце играло в его черно-бордовой чешуе. иногда он складывал крылья, прижимал гребень, резко выпрыгивал и щучкой нырял на самое дно озера. в такие моменты он напоминал маленького дракончика, пару дней назад появившегося на свет.
    - фолам! – окликнула она. настоящее дракона было очень длинное и сложно выговариваемое, тогда энаэль придумала сокращение.
    - доброе утро эн, - произнес дракон, едва показавшись надо водой, - ты сегодня рано. для полета я предпочел бы высохнуть.
    - ты так не любишь воду, но при этом купаешься каждый день! – эльфийка звонко рассмеялась. дракон фыркнул, блеснул огненно красными глазами:
    - ты сегодня другая
    - я решила исполнить свою самую заветную мечту. фолам, расскажи о своем праотце.
    дракон взмыл в небо и пропал. он всегда так делал, когда не хотел говорить, или чуял дурные последствия. энаэль не собиралась отступать. ради мечты она готова была ждать вечность. она расположилась у кромки воды и наблюдала, как стрекозы молниями проносились мимо.
    на небе появились первые звезды, когда фолам вернулся. он грузно опустился, прижал гребень и растянулся на траве. бордовая чешуя на брюхе натянулась. дракон еле дышал.
    - ты целую деревню проглотил?
    - нет. всего-то с десяток кабанчиков под глудио, ну может пару десятков. надо было подкрепиться впрок. не могу же я летать на охоту каждый день. теперь можно месяц расслабляться тут на солнышке.
    - тогда, ты немного опоздал, - она улыбнулась, - фолам, расскажи мне, где сейчас твой предок.
    - зачем тебе? он порождение самой шилен, эльфу природы не стоит знать такие вещи.
    - я хочу его услышать, только и всего.
    - энаэль, - дракон перевернулся и подошел к эльфийке. она едва доставала ему до локтя и казалась незначительной, - мой предок – валакас – яростен и беспощаден. его не интересуют твои песни. после битвы с богами, он спустился в горы недалеко от годарда. и горы вспыхнули от его злости. и огонь поглотил души всех пещерных жителей. проходили годы и праотец забылся сном. но адское пламя все еще горит внутри пещер и терзает души живущих там существ. неужели ты хочешь это увидеть?
    - да. легенда о шести первых драконах давно не давала мне покоя. ты сможешь отнести меня туда?
    фолам рыкнул и улегся обратно. его покрытое чешуей брюхо тоже издало протяжный рык. дракон прикрыл веки, все своим видом давая понять, что не хочет трогаться с места, а если бы и захотел, то не смог.
    звезды тускнели, где то далеко на востоке появился первый луч восходящего солнца. фолам потянулся, разминая каждый мускул своего тела, и сполз в озеро. холодная вода колючками врезалась в тело и пробуждала. он выбрался на берег, и только тогда заметил маленькую эльфийскую фигурку. энаэль сидела как статуя, неподвижно. она ждала полета в преисподнюю. упрямая, не отступится. фолам шумно втянул воздух, раздул ноздри и выпустил дым.
    - эн, я отнесу тебя. но обещай мне, что не разбудишь его.
    - обещаю.
    полет был долгий. фолам старался оттянуть прибытие к логову валакаса как только мог. и хотя сам он когда-то появился на свет в одной из этих пещер, особой привязанности к ним никогда не испытывал.
    с каждым днем восторг в душе энаэль возрастал, и вот к исходу третьего дня она оказалась перед огромным входом в пещеру. ее каменные своды уходили высоко во тьму, низвергая поток жидкого огня. вглубь вел крутой спуск неостывшей породы. фолам нес эльфийку на своей спине. огонь его родная стихия и не может причинить вреда, а за нее он боялся. пройдя по раскаленному спуску, они оказались у входа в лабиринт. фолам знал его наизусть. дракон быстро перемещался по длинным коридорам и огромным залам, стены которых плевались огнем и жаром. лабиринт не был пустым и безжизненным. как и рассказывал фолам, его населяли извращенные огнем и гневом существа. некоторые из них были похожи на демонов, некоторые на огромных насекомых. наконец эльфийка и дракон оказались в пещере, напоминающей тронный зал, троном служило каменное изваяние дракона, во много раз превосходившее фолама. изваяние обволакивало огромный кристалл, в форме сердца. прозрачный, как горный хрусталь, кристалл отражал каждый язычок пламени в зале. казался живым и завораживающим.
    - здесь ты можешь его услышать. но дальше не ходи, - фолам присел, помог энаэль спуститься на землю.
    энаэль долго вглядывалась в кристалл-сердце, слушала души окружающих ее созданий. мелкие существа, которых она видела, кричали от ужаса, их покалеченные души играли огромным оркестром в такт мерному дыханию своего мучителя. огни сердца становились ярче. они уже не отражались глубоко внутри, они звали, притягивали. сама энаэль не заметила, как оказалась у самого кристалла, прикоснулась к холодной поверхности, и уже оказалась внутри.
    ее взору предстал вулкан, на дне которого полыхал огонь. пламя поднималось все выше и выше, а вместе с ним музыка. та самая музыка, за которой пришла энаэль. мелодия лилась из пламени, восходила к небу, крутилась вместе с дымом, плясала как языки пламени и сводила сума. пламя опадало, оставляя четкие линии: мощных крыльев, панцирной чешуи, все еще хранившей отметины божественной войны, острых как бритва когтей…
    фолам ждал. он слышал рев валакаса, поднимающегося в небо. слышал и все равно ждал. прошло много часов, прежде чем фолам решился покинуть жилище своего предка.
    на улице стоял погожий апрельский день. и обитатели горячих источников радовались потеплению. фолам сидел, загораживая собой вход в огненную пещеру, привыкая к яркому свету солнца.
    - фооолаааам!!! фооолааам!!!- раздался крик энаэль, откуда – то сверху. дракон поднял голову. над входом, болтая ногами, сидела эльфийка, - фолам, сними меня отсюда, пожалуйста! валакас отказался меня приземлить!

ps: предлагаю добавить в список :"стерва, истеричка, серая мышь", "сумасшедшая пофигистка"

Последнее редактирование модератором: 27 июн 2012
    Xecyc нравится это.
  5. Sigga

Sigga User

Симпатии:
    2
    морелнел- отважная девушка, которая смогла возглавить клан аваланчи и одержать победу над многочисленными врагами своего клана. конечно, победы доставалась ей не просто, ведь ей пришлось скрывать свой пол и переодеваться в рыцаря.

замок ада

-откройте ворота– настойчиво требовал рыцарь морелнел – это мой замок. здесь жили и правили мой прадед, мой дед и мой отец. целая династия рыцарей клана аваланчи жила в годдарде.
    несмотря на возгласы морелнел ворота оставались закрытыми.
    -не хотите по-хорошему, тогда я применю силу – отчаялся бывший хозяин замка и отдал приказ своим людям
    -разбейте ворота. снесите их к чертовой матери.

http://s019.**********/i636/1206/16/c634071ffb30t.jpg
    вековые бревна ворот треснули под натиском оружия, и нападающие попали на территорию замка. они сразу направились к алтарю ветра, где хранится печать хозяина замка, и увидели странную картину. алтарь оказался заброшенным. он зарос деревьями и кустами, как будто здесь не было живой души лет сто.
    - как же так. я же всегда заботился об алтаре. подкрашивал барельеф, замазывал трещины. меня не было пару недель, и такое произошло – удивился морелнел

http://s018.**********/i528/1206/c9/5df0847c400bt.jpg

рыцарь взял меч и прорубил место возле алтаря. он хотел прочитать имя нового хозяина. только морелнел прикоснулся к алтарю, как алтарь рассыпался в прах. из пыли образовалось видение страшной пасти.
    - валлок - узнал монстра и прошептал одними губами рыцарь - тюремщик ада поселился в моем замке.
    об этом монстре знали все из рода аваланчи. с ним была связана клановая тайна.

http://s011.**********/i317/1206/5e/d393dd1abac9t.jpg

не успела пыль с разрушенного алтаря упасть на пол, как появились апостолы ада в лице вечных врагов клана: оллмайтов, маджестиков, тнашек. апостолы ада вытягивали по одному бойцу из отряда морелнел и убивали по ассисту. именно они притащили валлока в годдард, чтобы отомстить аваланчам за свои прошлые поражения.

http://s010.**********/i311/1206/a9/f61371d3523ft.jpg

морелнел приказал своим людям сплотить свои ряды и пробираться в тронный зал. там он увидел еще худшую картину. на троне сидел управляющий зала, а его стражи грабили казну замка. на полу насыпью лежали кучи золота. благословенные доспехи аваланчей были разбросаны и растоптаны.

http://s017.**********/i400/1206/39/5ba8a2294fb5t.jpg

морелнел посмотрел на эти безобразия, происходящие в его родовом замке, и громко заявил :
    - я построю новый алтарь из стали оружия, который невозможно будет разрушить. я заточу валлока в тюрьму из хрусталя, в гранях которого невозможно найти выход.
    -ха-ха-ха. без запечатанной энергии ты ничего не сможешь построить – засмеялся в ответ валлок.
    - для меня нет проблем – гордо ответил рыцарь.
    - ха! такие слова говорил и твой прародитель, когда отправлялся к девственнице истхине, хранительнице энергии. и знаешь, где он закончил он свой путь? в склепе. бу-га-га.
    - не у тебя ли мой дед увел невесту? эту самую истхину! – парировал в ответ морелнел.
    валлок сразу замолчал.
    - молчание – знак согласия. теперь я разгадал клановую тайну – отчеканил рыцарь и добавил – а смеяться буду я над твоим прахом.
    он призвал коня и повел свой отряд в гнездо истхины.

http://s47.**********/i117/1206/60/c7d764c5d95bt.jpg

почему именно в гнездо, потому что истхина была дамочкой своенравной. она все гребла под себя, как курица. поэтому со временем она стала больше походить на курицу-наседку, чем на изысканную леди. однако за истхиной сохранилась репутация хранителя ценностей. она даже осталась старой девой, но никому ничего никогда не отдавала.
    отряд морелнел только въехал на территорию истхины, как хозяйка выскочила и закудахтала.
    - у меня ничего нет. я бедная, одинокая дева.
    рыцарь слез с коня и сразу наткнулся на сгусток запечатанной энергии. энергии было так много, что она бурлила, поднимая в воздух всадника вместе с конем. рыцарь и весь его отряд оказались в висячем положении.

http://s017.**********/i437/1206/25/07097aae16a3t.jpg

- мне ничего и не надо – морелнел подлетел поближе к истхине и стал льстить хозяйке – я хочу только смотреть на тебя, красавица, и восторгаться твоей целомудренности.
    старой деве понравились такие слова. это был первый случай, когда посетитель не просил у нее ничего. она расчувствовалась и открыла свою тайну:
    - ах, разве можно в этом мире остаться непорочной. ко мне приходил свататься сам король аваланчей. но увидев появившихся созданий нашей любви, получил разрыв сердца. теперь он спокойно лежит в своем склепе, а мне надо кормить такую ораву.
    из-за спины истхины появились голодные создания истхины. их было не один-два, а сотни-тысячи. они имели огромные головы в виде чаш и отростки вместо ног.

http://i066.**********/1206/70/0148b0f55644t.jpg

« силен был мой дед, если настругал такую кучу. или это мои братья и сестры?» - сомневался в догадках морелнел. потом стряхнул головой, откидывая прошлое в забвение, и сказал :
    - я могу помочь. для начала опусти меня и мой отряд на землю.
    истхина послушалась. она стала запечатывать вырвавшуюся энергию в сгустки, а ее создания помогать ей. вдруг раздался звук, напоминающий звон хрустального фужера. это два создания стукнулись головой.
    «у созданий истхины хрустальные головы» - сообразил морелнел и сразу придумал план, как использовать свое открытие.
    он выпустил зверей арены гладиаторов. их выращивал для тренировочных боев лучший друг октавис-гладиатор.
    - ешьте, ребятки, наедайтесь до отвалу.
    голодные создания истхины погнались за едой. мать облегченно вздохнула, освободившись от такой обузы, и первый раз в своей жизни она отдала. она передала морелнел запечатанную энергию.

http://s61.**********/i174/1206/57/876784948433t.jpg

а тем временем воины отряда морелнел строго выполняли его план. они ловили сытых и поэтому не агрессивных созданий истхины и закапывали их отростки в землю, снимая защитный колпак с головы, освобождающий хрусталь. создания укоренялись, как растения, и росли, образуя стены из хрусталя. так была построена живая хрустальная тюрьма, которая росла, постоянно изменяя проходы и выходы.

http://s016.**********/i336/1206/d7/18cea20c9221t.jpg

теперь осталось только заманить валлока в тюрьму.
    - я пришел за тобой.
    с такими словами морелнел появился перед валлоком без меча и щита. тюремщик осмотрел рыцаря и очень обрадовался:
    - мальчишка, я давно приготовил тебе камеру в замке.
    - а я не мальчик, а девочка. отец дал мне двойное имя морел и нелли, чтобы сбить с толку врагов.
    рыцарь снял шлем. длинные пряди волос рассыпались по плечам. валлок от такой неожиданности присел, разглядывая девичье личико. этим воспользовалась нелли и распечатала энергию. энергия вырвалась наружу. монстр беспомощно повис в воздухе. тогда девушка связала монстра цепью и, как пса на привязи, перетащила в хрустальную тюрьму.
    - это тюрьма для моих врагов. пока ты здесь первый, но , я уверена, завтра здесь будет многолюдно. ха-ха-ха.

http://s019.**********/i630/1206/d6/c59f62f075e1t.jpg

расправившись с захватчиком, морелнел построила из огня оружия новый алтарь огня вместо алтаря ветра, в котором спрятала свиток безграничного владения замком кланом аваланчи. потом вышла на обзорную площадку над воротами и провозгласила на всю округу:

- слушайте, враги мои! замок годдарда был , есть и всегда будет за аваланчи.

http://s008.**********/i303/1206/16/1b1d77b61689t.jpg

Последнее редактирование модератором: 29 июн 2012
  6. Razora

Razora User

Симпатии:
    103
    - я тебя всюду обыскалась! – громко сказала ники, но тут же оборвалась.
    элан безмятежно спал в тени раскидистого дерева. стараясь не потревожить сон, девушка осторожно наклонилась и убрала упавшие на его лицо пряди черных волос.
    лидер их отряда не был красив: грубо очерченные скулы и впалые щеки, особенно заметные от вечного недосыпа и неправильного питания, нос, немного смещенный в сторону, из-за перелома в одном из боев, большой рваный шрам, идущий от уха до подбородка. но ники знала, что стоит элану открыть глаза, глубокого темно-синего, почти черного цвета, всегда чуть слезящиеся, а оттого сверкающими тысячами огней, все недостатки поблекнут.
    да, ники была влюблена, бесповоротно и безответно. она знала, как неистово бьется ее сердце, стоит ему улыбнуться, показав свой скошенный клык. знала, что он добр и всегда поддержит ее, как и каждого в отряде. знала, что он строг, и даже немного жесток, когда это необходимо, что его дело – щит и меч, его дело – держать на себе врага, его дело – первым бросаться в бой. знала его длинное дворянское имя – эланур нуэр-дейн де аорон луинн.
    - но мне все равно кажется, что я не знаю о тебе ничего, - шепотом сказала ники, присев рядом с темным эльфом.
    - а что тебе хотелось бы узнать? – поинтересовался приятный бархатный голос.
    камаэлька почувствовала, как кровь прилила к лицу.
    - ты не спал все это время?
    - в эти времена опасно спать слишком крепко, - улыбнулся элан и глубокие морщинки пошли лучиками от уголков его глаз. – стэн уже сообщил вам, что я ухожу?
    - снова в шутгарт? – поинтересовалась девушка. примерно раз в два месяца, как только появлялась первая возможность, элан уходил на север, не говоря зачем. это уже было так привычно и обыденно, что девушка удивилась о том, что лидер решил сообщить об этом.
    - нет, ни в коем случае, - сухо сказал темный. – я не хочу навлечь беду. в шутгарте у меня дочь, юми.
    ники ощутила укол ревности и элан, улыбнувшись по-отечески, словно прочитав ее мысли сказал:
    - приемная дочь. много лет назад я нашел в снегах чуть западнее деревни гномов маленькую темноэльфийскую девочку, замерзающую и умирающую. юми ничего не помнила о себе, но говорила уже довольно хорошо. я же был одинокий, изгнанный из родной деревни, отчаявшийся и слабый. и я не раздумывая забрал девочку, напоминающую мне себя. на последние адены я купил небольшой дом в шутгарте, нанял служанку. и отогреваясь у камина от холода ветров севера, отогреваясь в объятьях юми от холода целого мира, я понял, что жизнь продолжается и стал собирать отряд.
    - почему ты был так одинок? где была твоя семья? почему тебя изгнали?
    - как ты знаешь, я наследный дворянин. мой отец погиб в честной битве, когда я был еще младенцем, меня воспитывала одна мать, взбалмошная эльфийка, которой не было дела не до чего. в то время, как остальные дворянки стремились к развитию, она лежала на софе, растрачивая состояние, которое многие века копил наш род. впрочем, нельзя ее винить, она стала такой лишь после смерти отца, как говорили в деревне. но, я, к несчастью, не застал ее другой. она давала мне все, что я хотел, но совершенно не занималась моим воспитанием. и я рос сорняком, я вырастал в невыносимого избалованного мальчишку, ленивого даже больше, чем моя мать. и я даже не хочу знать, что со мной случилось, если бы я не встретил кайлина. ему приходилось содержать одному брата-младенца, младшую сестру, хворую мать. отец, бывший их кормильцем, пал от рук грабителей. но, не смотря на все тяготы, кайлин был полной противоположностью мне – сильный духом, отважный, искренний. он был чуть старше меня и дворянство он получил сам, собственным трудом, будучи выходцем из самой бедной семьи в деревне. он стал моим первым другом, стал моим наставником. кайлин обучал меня обращаться с мечом, именно он привил мне любовь к книгам. я боготворил его, но остальные темные смотрели на моего друга с нескрываемой злостью: простой мальчишка и стал дворянином! однажды мы бродили с ним по землям, что сейчас заплыли кровавым туманом, совершенствуясь в искусстве боя. та ночь была особенно темной и оттого все наши чувства стали в разы острее. мы слышали вдалеке осторожно бредущие ноги, под которыми шептала трава, но не придали значения. на нас напали. это были непростые разбойники, а опытные наемники, пришедшие за кайлином. мне они отвесили пару оплеух, а его избивали до потери сознания. я трусливо жался и рыдал как девчонка, прося пощадить нас. не смотри на меня так, я сам себе противен. после кайлин прожил еще неделю в муках, целители лишь разводили руками, говоря что его уже не спасти. а на похоронах ко мне подошел пайен, сын тетрарха. он едко усмехался, шепча мне на ухо, что рад тому что «этот червь» погиб, говорил, что этой выскочке не место среди нас, что теперь красавица-шали будет принадлежать только ему. этот эльф усмехался так, что сразу стало ясно, чьи это были наемники. и при первой же возможности я убил пайена, я разрубил его пополам, но даже сейчас мне кажется, что я был слишком милосерден. и я бежал из деревни. я знал, что путь мне назад закрыт, я скитался по миру, боясь встретиться с людьми тетрарха. к счастью, я повстречал юми, тебя, стэна, рила. и, именно поэтому я ухожу от своего отряда и своей дочери, потому что именно вам я должен быть благодарен за многие счастливые годы.
    - ты уходишь из отряда? – шокировано спросила ники, чувствуя, как предательски задрожала губа.
    - да, - элан печально улыбнулся. – и нора пойдет со мной.
    - эта новенькая? если тебе нужен целитель, возьми рила, он проверен годами. а кто эта девчонка? мы ничего о ней не знаем.
    ники недовольно сморщилась, думая о том, что лидер просто заинтересовался безупречной фигуркой этой темной эльфийки.
    - нора не просто девчонка. он сестра кайлина. я могу ей доверять. к тому же, нора знает путь, по которому пойдут люди тетрарха. она поможет мне выбрать безопасный путь.
    ники знала, что спорить с эланом бесполезно. сглотнув, подкатившую к горлу горечь, стараясь навесить на себя улыбку, она сказала:
    - пойдем, элан. стэн больше часа назад просил позвать тебя к ужину.

мы остановились в заброшенном доме в разграбленных равнинах, чтобы переждать ужасную вьюгу. нора, съежившись, сидела в углу, обнимая руками колени. я стоял у окна, глядя на кружащийся снег, на неистовые пляски ветра.
    - ну и погодка, - с напускной веселостью сказал я. – словно у фреи на балу.
    - угу.
    наш путь длится вторую неделю, а за все это время девушка не проронила ни слова. она даже не смотрела на меня, хотя сама вызвалась сопровождать.
    - знаешь, ты совсем не похожа на своего брата. ты, наверное, уже не помнишь его, ты ведь была совсем маленькой, когда он погиб. я очень его ценил, кайлин был замечательным эльфом, отзывчивым и ужасно болтливым.
    нора подняла на меня свои хрустально голубые глаза:
    - мы взрослели с ним в разных условиях. нет ничего удивительного в том, что мы не похожи. и, да, я его отлично помню.
    нора снова отвернулась от меня.
    - извини, - искренне сказал я. – я не должен был говорить о нем. тебе, наверное, пришлось тяжело, когда его не стало.
    девушка вновь взглянула на меня и улыбнулась. ее улыбка пролилась на меня кровавым дождем, грустным и едким. и я понял, что все тяготы, что мне пришлось пережить после смерти моего друга, ничто, по сравнению с теми, что вкусила нора.
    - надеюсь, к утру вьюга утихнет, - тихо сказал я. – а пока отдохнем, завтра долгая дорога.

мы были на крайнем севере эльмора, по северо-восточному побережью давно заброшенного западного рудника. свет, отражающийся от снега, слепил глаза. вдыхая морозный воздух, щекотало в носу. я прислушивался к снегу, хрустящему под моими ногами, чувствуя какую-то странную, губительную безмятежность.
    неожиданно что-то с силой ударило меня между лопаток, я проскользил по снежной насыпи, с трудом устояв на ногах. я резко обернулся, чувствуя страх больше за нору, чем за себя.
    глаза моей спутницы стали подобны льдинам, а белые волосы, с которыми играл ветер, крутились словно метели. вокруг нее полыхала лилово-розовая аура, свидетельствуя о том, что удар принадлежал ей. я прищурил глаза и выжидающе посмотрел на эльфийку. она тут же, не раздумывая, бросила в меня еще пару заклинаний.
    - каково это быть наследным дворянином, эланур? какого это прожить, не ведая нужд? – закричала она, продолжая взмахивать руками, чтобы ранить меня. – ты лишь играл с моим братом, даже не думая о его судьбе. кайлина пускай и не любили, но ненавидеть его начали после того, как такой знатный ты опустился до общения с ним! после того, как богатенькая шали оказала ему милость стать ее возлюбленным.
    я видел на ее холодных глазах слезы и почувствовал, как защемило мое сердце. все эти годы я страдал, искренне не задумываясь о том, что именно я мог погубить дорогого мне друга.
    притянув нору цепью, я обнял ее за плечи.
    - прости. я действительно дорожил им и до сих пор скорблю по нему. он был моим другом, а не игрушкой.
    девушка вновь оттолкнула меня заклинанием.
    - говори что хочешь. я знаю, что ты хочешь спасти свою жалкую жизнь, а потому будешь врать как угодно. как был трусом тогда, так и остался!
    я отвел глаза, с грустью подумав, что ее слова не лишены правды.
    - шали уже умерла от моих рук, - зло говорила девушка, продолжая творить заклинания. – остался ты.
    я стоял под градом ее ударов, даже не пытаясь увернуться. я думал о том, каким дураком я был: вместо того, чтобы мстить за кайлина, я должен был пустить все свои силы на помощь его семье, лишившейся последнего кормильца. все время я думал лишь о себе, все время я лелеял свою собственную боль.
    я чувствовал, как становлюсь багряным: от стыда и первой пролитой крови.
    - если тебе интересно, тетрарх давно мертв, он, как и многие, стал жертвоприношением для шиллен. больше не кому тебе мстить, кроме меня.
    нора не прекращала удары. я знал, что могу одолеть ее, но теперь моя жизнь казалась мне столь жалкой, что я не видел смысла за нее бороться.
    девушка плакала и кричала, а я лишь безмолвно просил ее о не заслуживаемом прощении. наконец, она достала кинжал и подошла ко мне.
    - неужели ты так и будешь стоять? – спросила, она стряхивая злые слезы.
    я протянул к ней руки и обнял ее, чувствуя, как острое лезвие пронзает мне живот. жаркая боль проходила по всему моему телу, но я старательно улыбался ей.
    - знаешь, - сказал я, склонившись к уху норы, - я тоже всегда мечтал, чтобы кайлин был отомщен.
    девушка мягко оттолкнула меня и пристально посмотрела на меня. странно, но на ее лице больше не было злости, только безупречная боль. ее тонкие брови были сведены в удивлении, а детский рот приоткрыт, слово от испуга. нора, часто моргая глазами, смотрела на окровавленный кинжал, и, пытаясь взять себя в руки, прошептала:
    - ты прощен.
    мои ноги подкосились, я упал в холодный снег. я смотрел, как она скачет на призванном златогривом коне, и чувствовал какую-то странную радость.
    вишневым соком моя кровь разливалась по белому снегу, а я думал лишь об одном. я прощен.

Последнее редактирование модератором: 28 июн 2012
    DiLLa_ и Рен-тян нравится это.
  7. Dein_Geheimnis

Dein_Geheimnis User

Симпатии:
    26
    предупреждение:
    данный фанфик – драббл из произведения, основанного на дневнике главного героя. дабы внести ясность в характер героя, его биография приводится в полном виде, и включает события, имеющие лишь косвенное отношение к происходящему. описание героя не содержит эпитетов, и красивых фраз о том, какой он – вывод делать читателю по мыслям и поступкам главного героя.

часть 1.
    когда меня попросили кратко написать свою биографию, я долго думал, какие события стоит в ней осветить. нет, не то чтобы мне не о чем было рассказать… просто те вещи, которые казались мне знаменательными, блекли в сравнении с тем, с чем я столкнулся после того, как моя жизнь круто изменилась. у меня было все, о чем любой парень из моего города мог бы только мечтать – хорошо оплачиваемая работа, квартира, машина, девушки… но было и то, от чего я пытался избавиться на протяжении последних лет 3 моей жизни – чувство безразличия ко всему. не было чувства страха. все, что у меня было, зависело только от меня, а, следовательно, никуда не могло исчезнуть. а что было у других? их жизнь не лишена смысла? в принципе, какой толк искать ответ на этот вопрос, если ты чувствуешь себя отрешенно и лишь плывешь по течению, попутно удовлетворяя свои потребности. в свои 25 лет я, будучи очень любознательной личностью, перепробовал наверно все виды занятий, что были в зоне доступности, и интерес ко всему почти угас. моя работа была связана с компьютерами, что не могло не внести вклад в мое развитие с этой стороны. к играм я был холоден, за исключением единственной штуки, которой я увлекся из-за одной знакомой девочки. lineage 2. это очень важный момент, поскольку если вы «не в теме», то читать далее абсолютно бессмысленно – ее мир стал моей жизнью, и речь идет далеко не о «задротстве». впрочем, вы сами все поймете.

часть 2.
    день 1.
    ммм… по первым впечатлениям денек сегодня будет классным. уже чувствую теплый ветерок, солнышко пригревает – красота. глаза даже открывать не хочется, а надо…
    - тише, ты его разбудишь!
    - он у тебя тут вторые сутки спит, это ненормально. либо поднимай своего друга, либо я сам его вышвырну отсюда!
    так стоп! это сон или что? кто шепчется в моей квартире?! открыв глаза, я был настолько шокирован, что точно упал бы с кровати, если бы предусмотрительные хозяева дома не положили бы меня на полу заранее – вместо своей кроватки я лежал на каких-то шубках на полу в комнате, напоминавшей адский домик в деревне. надеюсь, добрая бабуля с этикетки сейчас не зайдет предложить мне молочка.
    - все-таки проснулся? доброе утро.
    незнакомая девушка лет 20 заглянула в комнату и удивленно разглядывала лицо человека, который выпал из происходящих событий, мое лицо.
    - эмм... доброе. только кто вы и где я?
    - если честно, я точно не знаю. я нашла тебя в лесу, кажется без сознания, и принесла сюда.
    - в каком лесу?! так, подождите минутку.
    перед глазами у меня быстро начали прокручиваться события последнего вечера: день рождения друга, дом и комп, который я, кажется, полез чинить. значит 2 варианта – либо нужно меньше пить, либо меня разыгрывают.
    - в гостях хорошо, а дома лучше, не слышал такую поговорку?
    в комнату вошел пожилой мужчина небольшого роста с короткой, почти седой бородой и в странной домашней одежде.
    - папа, ну зачем ты так? я же попросила!
    - да-да, алиса, я уже слышал про то, что этот юноша тебе понравился, но я не вижу причин, по которым он должен оставаться в нашем доме.
    пока они спорили, что со мной делать, я окончательно запутался. это алиса, это ее немного ненормальный папаша, я непонятно где, непонятно почему и я кому-то там понравился. отличный денек!
    - уважаемые, спасибо за гостеприимство, но я с радостью поеду домой. назовите адрес, я вызову такси.
    и зачем на меня смотреть как на психопата с огромным мачете? что я такого сказал? уфф… еще и мобильник сеть не ловит. я вышел на своеобразную веранду, а когда поднял мобильник выше к небу (как обычно люди «ловят» сеть), моему удивлению не было предела - я увидел, что меня окружало. во дворе росло очень много кустиков с разноцветными ягодами, за деревянной оградой паслись почти фиолетовые барашки, а в лесу деревья были похожи на зеленые шарики на ножках… что за наркоманский рай?! но где-то я это видел… от изумления я присел на бревно, которое было тут вместо лавки.
    - может быть, ты все-таки останешься пока? тебе плохо?
    - я… я не знаю… если ты не сон, скажи мне – где я?
    - ты в ниссоне.
    - а где это?
    - ты откуда свалился? ниссон – лучшие фермерские угодья всей области адена!
    адена? она сказала адена? это шутка… подстава, которую мне приготовил мой друг! но эти деревья, ягодки – все в точности как в…
    - я умер? попал в виртуальную реальность? у меня белка после выпитого? дай мне разумное объяснение того, что я нахожусь в вымышленном мире чертовой mmorpg!
    - о чем ты говоришь? и где ты вообще живешь, если элементарных вещей не знаешь?
    - в санкт-петербурге!
    - где?!
    - нет, девушка, пожалуйста! это уже не смешно!
    - перестань называть меня девушкой! я алиса. и ты мог бы хотя бы представиться.
    - илья.
    - рада познакомиться, илья! какое редкое имя у тебя…
    не могу сказать ей, что тоже рад. ладно, вопрос: «что здесь вообще происходит» я устал себе задавать. нужно успокоиться и найти выход из этого ада. всего-навсего. если это l2, тут обязательно должна быть кнопка выхода. и я ее найду, очень скоро найду.

день 17.
    за прошедшие недели я успел адаптироваться к сложившимся обстоятельствам – во-первых, я, кажется, подружился с отцом алисы, во-вторых, я уже не так туплю при ответе на каверзные вопросы, в-третьих, я уже успел повидать тут почти все, что видел сидя у монитора и наконец, я просто не знал, что мне еще делать. единственный минус – мое имя действительно не вписывалось в окружающую среду. не то, чтобы тут все были какими-нибудь «анаринэлями» или «гламицетопусами», нет, обычный западный манер. поэтому теперь я представляюсь как элай. игра слов (a lie) не случайна, поскольку я еще и воин десятого поколения из орена. не-не, я не наркоман, это дикая конспирация!
    сегодня день, которого я ждал почти неделю – мы с алисой едем в столицу, дабы прикупить мне вещей и оружие (по легенде – меня обокрали), а ей какой-то новый навороченный кинжал. никакой аденой в моих карманах и не пахнет, а вот несколько интересных штучек у меня есть, попробую договориться. дорога в целом заняла около двух часов, и в ней я увидел первого в моей жизни живого орка. правда, как оказалось, он был немного ненормальный. так как…
    - алиса, а кто это в куче какого-то мусора?
    - это френки. он здесь некто типа провидца. но, к сожалению, он пережил страшные вещи и стал не от мира сего, говорят, что он и вовсе потерял свой дар, как и рассудок.
    - давай остановимся, я на минуту.
    я не успел подойти к нему, как он поднялся на ноги и подбежал ко мне.
    - ты здесь! ты все-таки пришел к нам! слава богам! теперь мы спасены!
    - эмм… простите, уважаемый, но вы явно меня с кем-то путаете. да и я обознался.
    я отправился назад к нашей повозке. орк действительно странный, и кстати – они не совсем зеленые, теперь я это знаю. ухмыльнувшись, я сказал алисе, что мы готовы двигаться дальше.
    - ты не сможешь избежать этого, илья! рано или поздно ты должен будешь помочь нам остановить зло, иначе ты никогда не сможешь вернуться в свой мир!
    - подожди, остановись!
    черт, вот я слоупок… пока до меня дошел смысл сказанного им, мы уже подъезжали к адену. откуда он знал мое имя, мой мир? нужно обязательно вернуться к нему, поскорее бы разделаться с торговлей!
    - алиса, девочка моя, наконец-то ты тут! я уж подумал, вы с отцом про нас совсем забыли.
    - простите, мы не могли бы решить наши дела поскорее? мы немного спешим.
    алиса удивленно на меня посмотрела. конечно, невежливо прерывать их столь трогательное приветствие, но я очень хочу вернуться назад! у старика-гнома оказался огромный магазин со всем, что только можно было найти на торговых просторах всех городов той, нашей l2, хоть и названия вещей были абсолютно другие. я приблизительно представлял, что мне нужно и выбрал все буквально за 15 минут, зато еще почти 30 потратил на то, чтобы договориться - купить все не за адену, а за свое кольцо, сделанное на заказ мне одним знакомым ювелиром в моем родном питере. попросив алису поскорее подготовиться в обратный путь, я побежал в комнату, где все купленные вещи можно примерить и подшить в случае необходимости. к счастью, все село как влитое. отлично. наклонившись за новенькими парными мечами тогда, я заметил мелькнувшее отражение в зеркале. я обернулся и около выхода, в тени двери, заметил странную фигуру в широких одеяниях.
    - ну здравствуй, элай… или все-таки привычнее будет «илья»?
    фигура в несколько шагов пересекла комнату, и я смог разглядеть, кто это был... тот страх, которого я не чувствовал столько времени, все-таки меня достиг. нет…
    - не может быть! ты не можешь быть здесь…

8. Naomo

Naomo User

Симпатии:
    420
    часть первая.
    советую читать под эту музыку.
    <object width="550" height="42"><param name="movie" value="http://embed.prostopleer.com/track?id=b2nen6b56he4b14pa"></param><embed src="http://embed.prostopleer.com/track?id=b2nen6b56he4b14pa" type="application/x-shockwave-flash" width="550" height="42"></embed></object> <br> <small>listen or <a href="http://prostopleer.com/tracks/44512985kk1" target="_blank">download comptine d'un autre ete: for free</a> on <a href="http://prostopleer.com/" target="_blank">prostopleer</a></small>

замок руны. могучая каменная крепость на обрыве. замок, где никогда не бывает тихо. даже если все его обитатели перестанут суетиться и спорить, то замок начнет говорить сам, шумом сквозняка и треском факелов. но сегодня не тот день. сейчас, кажется, даже сам замок затаился в ожидании.
    на троне в полной тишине сидел мужчина и нервно теребил в руках полы своего плаща. длинные рыжие волосы выбились из за уха и спали на лицо. но он их не замечал. его взгляд не двигался уже давно, как будто вокруг просто ничего не было.
    не замечал мужчина ни слуг с донесением, ни того, что рядом на троне сидела маленькая девочка и задорно махала ногами, пытаясь пальчиками достать до пола. и будто не видел, как неподалеку, мальчишка, держа в руках деревянный меч сражался с невидимым соперником.
    вы верно спросите что это за дети? ах, если бы вы присмотрелись, вы бы поняли, что это дети короля. да-да, того самого, который сейчас неподвижно сидел на троне. дети были его маленькими копиями. старший сын был его гордостью и надеждой. он перенял всю его отвагу и силу. рыжие волосы непослушно торчали в разные стороны, прям как у отца в молодости, а глаза горели энтузиазмом и желанием показать себя. в отличии от сына, средняя дочь была не так сильна, но столь же умна и красноречива, как ее отец. и лишь по ее внешнему виду можно было догадаться, что мать обоих детей – эльфийка. белые волосы, голубые глаза и длинные острые уши. в свои годы она уже была прекрасна, но ее мать была еще прекрасней. хотя почему же была? нет, нет, не подумайте ,королева не умерла. и надеюсь, еще долго не покинет наш мир. да славится королева!
    ах простите, я начинаю уходить от повествования….
    вас верно же интересует, почему так тихо в замке? а, это все третий ребенок короля. нет, ребенок не болен и не пропал. он просто должен вот-вот родиться.
    «но почему же король так мрачен?» спросите вы? я и на это могу вам ответить. когда молодой принц заключал брак с юной эльфийкой, им предрекли что у них будет трое детей. один из них, получит всю ту силу, которой наделена раса людей. во втором ребенке, будет преобладать кровь эльфов. этому ребенку будет подвластна любая магия, которая лишь известна этому миру. и лишь третий ребенок будет представлять опасность одним своим существованием. если этот ребенок родится в теле человека, то он не сможет удержать в себе всю ту силу эльфов, которую дарует ему жизнь. это дитя должно быть обречено на смерть, лишь родившись, или оно причинит горе всем, кто его окружает.
    еще пара минут, и замок пробудил детский крик, который пронесся эхом по каменным залам. король, немедля побежал в покои. открывая дверь, он молился всем богам, которых знал этот мир, чтобы дитя было эльфом. но зайдя в комнату и увидев ребенка на руках королевы, он замер. опустив голову, правитель беззвучно заплакал. его жена держала на руках маленькую девочку. ни бледной кожи, ни длинных ушей не имел этот ребенок. лишь глаза какое то время меняли свой цвет с бледно голубого, на карий.
    уже слуги вышли из комнаты, а король все стоял неподвижно. через мгновение он подойдет к своей жене, и не найдя в себе силы заглянуть ей в глаза, молча возьмет на руки ребенка и выйдет прочь. медленно идя по каменным коридорам, он будет разглядывать лицо своей дочери. и наконец, выйдя на балкон замка, король совершит самую большую ошибку в своей жизни. он представит своим подчиненным вторую дочь – вэсперию. тем самым сохранив ей жизнь…

часть вторая

предпочтительная музыка
    <object width="550" height="42"><param name="movie" value="http://embed.prostopleer.com/track?id=b2mij8b56he4busl"></param><embed src="http://embed.prostopleer.com/track?id=b2mij8b56he4busl" type="application/x-shockwave-flash" width="550" height="42"></embed></object> <br> <small>listen or <a href="http://prostopleer.com/tracks/44096848t5z" target="_blank">download skillet open wounds for free</a> on <a href="http://prostopleer.com/" target="_blank">prostopleer</a></small>

прошло двадцать лет. все тот же замок руны. все те же сквозняки. только сегодня в замке гораздо больше людей и на много больше шума, чем в моем первом воспоминании.
    двадцать лет назад, король совершил величайшую для иерарха ошибку – он подверг своих подданных опасности…. он сохранил жизнь своей дочери….он сохранил жизнь..мне…
    но он уже не раз успел пожалеть о своем поступке. а ведь казалось, что ничего не будет предвещать беды. когда то, я росла как самый милый и послушный в мире ребенок. радовала своим умом и манерами родителей, а своей красотой взор окружающих. и лишь за последний год… изменилась. моя мать наивно думала, что отдав меня на служение епископам, они смогут научить меня контролировать свою силу. но не смотря на всю ту выдержку и холодный рассудок, которым я стала обладать, это лишь сделало меня еще более опасной…
    внешне всегда спокойная, я ощущала огромное количество магии, пронизывающей меня, но лишь стоило мне разозлиться, как я уже не могла сдерживать этот эльфийский дар судьбы.
    сначала, я серьезно ранила своего брата, когда он слегка пошутил надо мной, а за тем, я перестала контролировать силу и по ночам, становясь монстром… поэтому, отец приказал не отходить от меня страже. днем я перемещалась по городу лишь в присутствии стражников, а ночью, мои покои запирались.
    поскольку, сейчас я вам это все рассказываю, то поведаю ка я вам о том последнем дне, когда я еще носила титул принцессы… хоть тот день я и помню отрывками…
    я помню, как в то утро город кричал… жители разбегались, и впервые я не была тому причиной. в город вошел зарич. я помню этот загробный смех и кровавый меч. я помню, как отряды брата и сестры сражались с ним и я хотела помочь…
    но после, я помню только вспышку магии в своих руках, а потом мое сознание прервалось… очнулась я посреди городской площади. вокруг было много раненых и убитых горожан, а стража сбегалась ко мне, чтобы заковать в кандалы и вернуть в замок…
    пока меня вели домой, никто не проронил ни слова. да и я сама не хотела говорить. ведь то, что случилось, все равно не укладывалось в моей голове для объяснения. я понимала, что сейчас отец не сможет мне помочь и замять случившееся. о боги, мне казалось путь до замка занял вечность. эти осуждающие взгляды городан, прячущих от меня своих детей, будто я какой то монстр… признаюсь это было для меня очень непривычно… превратиться из лучшего целителя города в убийцу, ха, история это точно не забудет.

когда меня наконец привели в тронный зал, отца еще не было. стража вышла прочь и заперла за мной тяжелые двери, чтоб я не могла сбежать. в ожидании я подошла к колонне и оперевшись на нее спиной начала медленно сползать на пол. внезапно, в порыве сквозняка я услышала чей то голос. подумав, что это отец, я оглянулась, но никого, даже стражника не было по близости. и вдруг этот голос снова прозвучал, правда теперь он звучал четко в моей голове. я была слишком утомлена, чтобы паниковать и звать на помощь, поэтому я просто слушала что говорило мне мое внутреннее я. а оно наговорило достаточно. достаточно для того, чтобы будь я менее сдержана, пойти и убить всех обитателей замка. этот голос убеждал меня в том, что моя семья меня ненавидит, что отец с превеликим удовольствием отправит меня на казнь, когда узнает о случившимся. наверное, это продолжалось бы вечно, если бы не зашла сестра. я как обычно не слышала ее походку, и как тихо она закрыла за собой дверь. лишь почувствовала ее прикосновение на своем плече. она долго сидела, ничего не говорив, в то время, как голос в моей голове просто орал о том, как мне стоит ее убить, пока это не сделала она.
    когда голос затих, я начала различать звуки замка. и услышав, приближающиеся голоса стражников, я испуганно прижалась к стене.
    - верховный епископ требует твоей казни, - тихо сказала сестра мне на ухо. – отец этого не желает, но боюсь у него не будет выбора. тебе нужно бежать отсюда…
    от этих слов, у меня будто что то сжалось внутри и слезы безвольно потекли из глаз. бежать? как это возможно? покинуть столь родное место и столь близких мне людей? тогда мне казалось, что смерть - разумное решение за все, что я натворила. я была согласна на все, лишь бы не покидать дом. но выбора у меня не было. когда голоса остановились за дверью, и приказывали стражам отворить врата, сестра схватила меня за руку и потащила в подвал замка. она всегда была не многословна, сколько я ее помню. но лишь она заговаривала, никто не мог ослушаться ее мудрых и вдумчивых приказов… так и сейчас. она молча нашла старые доспехи, которые носят простолюдинские лекари, и вложила в руку странную, запылившуюся бумажку.
    - береги себя, вэс. когда тут все забудется, я тебя найду. обещаю. – с этими словами, она поцеловала меня в щеку, и надорвала, лежавший на моей ладони благословенный свиток телепорта, который унес меня прочь из родного дома.

Последнее редактирование модератором: 28 июн 2012
  9. mCasio

mCasio User

Симпатии:
    11
    прошу не кидать какахами) а если и кидать - то предупредить заранее, чтоб я успел переодеться во что то ненужное))
    1 часть
    привет, меня зовут касио, ну или просто кас. я не знаю, где я родился, просто однажды мой отец, глава клана де’крон, уехал на несколько лет по поручению иерарха кекропуса за дальнюю заставу, а когда вернулся домой, привез меня и объявил своим сыном. не могу сказать, что мои братья и «мама» этому обрадовались, но и изменить ничего не могли, так как отец, несмотря на свое легендарное терпение все же был весьма суров. я думаю, именно поэтому мои братья выросли такими суровыми и сильными воинами, отец гонял их каждый день по нескольку часов и сурово карал за ошибки. а когда их тренировка заканчивалась, наступала моя очередь. вообще бастардам, коим я и был, нелегко приходится в камаэльском обществе, максимум на что мы можем рассчитывать – должность стража какой ни будь далекой и загнивающей заставы с небольшим пособием, чтоб не умереть от голода. ублюдков в нашей строгой иерархии не любят. однако же бывали и исключения, когда отец такого бастарда принимал сына или дочь в семью и они вырастали полноценными гражданами. однако, наверное, впервые подобное сделал глава одного из высших домов острова душ. высшие дома всегда трепетно относились к чистоте крови и не допускали подобного. так вот, когда у моих братьев заканчивалась тренировка и они шли отдыхать отец звал меня. впервые это произошло, когда мне исполнилось 11 лет. обычно юных воинов начинают тренировать с 6 лет, но почему то он меня щадил, он дал мне 5 лет, целых 5 лет счастливого детства. но вот в мой одиннадцатый день рождения он сказал «ты уже взрослый, пора тебе учиться владеть оружием и магией, чтобы ты мог постоять за себя и свою семью». несмотря на то, что я был счастливым ребенком, я 5 лет жаждал этих слов, ведь все мужчины моей расы являются могучими воинами. отец тренировал меня со всеми видами оружия – двуручным мечем, рапирой и арбалетом. последнее весьма веселило моих братьев, потому что арбалет считался исключительно женским оружием и это служило поводом постоянных насмешек с их стороны. когда я сказал об этом отцу, он лишь улыбнулся и потрепал меня по волосам, ничего не ответив. так прошло еще 5 лет. за эти 5 лет я многого достиг, почти сравнявшись в силе со своими братьями, а ведь они осваивали всего 2 вида оружия, а не 3, как я. на мое шестнадцатилетние отец сделал мне воистину царский подарок – организовал мне испытание на вступление в гвардию, которое я прошел, несмотря на то, что был слабее, чем положено в мои годы. когда я уставший, но счастливый вышел из зала испытаний он опять таки ничего мне не сказал, лишь тепло улыбнулся и обнял. вообще отношения отца ко мне было многим непонятным – он был суров со всеми, кроме меня. меня он как бы выделал из общей массы своих домочадцев. я не знаю почему он так ко мне относился, но был ему за это искренне благодарен.
    после принятия в гвардию я был вынужден на время покинуть, ставший таким родным, дом и отправиться на 3й аванпост острова. там располагался целый тренировочный центр гвардейцев. ведь они являются элитой, опорой иерарха. там я прожил долго, целых 15 лет. меня многому научили, я познал новые неведомые тайны своего тела, научился использовать магию. через 15 лет состоялось еще одно знаменательное событие в моей жизни – присяга. присягу принимал лично иерарх кекропус, мудрый и справедливый правитель. никто не знал сколько ему лет, говорили что дольше десяти тысяч, но наверняка никто не знал. каждому юному воину, приносящему присягу, он давал наставление, приоткрывал частичку своей мудрости. и это наставление всегда сбывалось. когда то мой отец получил подобное пророчество из уст иерарха при принятии главенства в клане. так и я в тот день узнал часть своей судьбы и нельзя сказать, что она меня тогда обрадовала. боги, как же я тогда ошибался.
    после присяги я вернулся домой, увидел изрядно повзрослевших и возмужавших братьев, все такую же мать, за все годы ее отношение ко мне так и не улучшилось, и ничуть не изменившегося отца. я жил, служил, тренировался, посещал таверны и различные мероприятия. в общем, вел жизнь обычного балбеса из золотой молодежи. нельзя сказать, что отцу это нравилось, но видимо он считал, что годы выбьют из меня эту дурь. ну а что, мне было всего 43 года, совсем еще юноша по меркам почти бессмертной расы. впрочем мое разгильдяйство никак не сказывалось на моем отношении к тренировкам – все так же, каждый день я выходил на полигон и по нескольку часов измывался над своим телом, а когда физически уже был не в состоянии заниматься, шел в клановую библиотеку и читал какую ни будь книгу по магии. тут нужно сказать, что значительных успехов в магии я, несмотря на усердие, не смог достичь. нет, я мог создать стрелу тьмы и несколько других, более простых, заклинаний. но не более того. поэтому я сосредоточился на том, чтобы изучить то, как можно противостоять противнику, владеющему магией. следует заметить, что не последнюю роль в этом стремлении сыграл мой старший брат, который виртуозно владел рапирой и в то же время мог создавать воистину сильные заклинания (ах как он меня тогда разделал на полигоне, до сих пор вспомнить больно). и в последнее время я стал замечать, что я уже могу более уверенно вести поединки с магами используя лишь возможности своего тела и даже иногда выигрывая их!
    так прошло еще пол года моей жизни, а потом на остров душ пришла беда – нашу столицу внезапно атаковали твари, о которых ранее мы лишь читали в старых книгах, твари из древних катакомб и некрополей, и их поддерживали маги, о колдовстве которых мне и слышать не приходилось. атаку отбивали всем городом и многие славные воины погибли тогда, в их числе был и мой старший брат, я так и не смог взять у него реванш… а я… я помню как ослепленный яростью, при виде падающего на землю брата, стал прорываться к магам, ведь кто из них убил его! и у меня почти получилось, я добрался до одного из исчадий тьмы и мой меч пронзил его сердце, а потом наступила тьма…

2 часть
    привет, меня зовут касио, ну или просто кас. я не знаю, где я родился и где я жил. все, что я помню – это свое имя…
    боль, адская боль пронзила все мое тело! что это такое?! где я?!
    - тише, тише! все будет в порядке, не дергайся, твои раны только начали заживать. – тихий голос успокаивал и дарил уверенность, что все будет в порядке – на вот, выпей это, и поспи, тебе нужны силы.
    проснувшись на следующее утро я прислушался к себе – тело уже не болело, но все еще оставалось ощущение слабости и какой то болезненности. я открыл глаза – взгляд уперся в простой деревянный потолок.
    - ты очнулся, надо же! не ожидала, что ты придешь в себя так скоро! знаешь а у тебя удивительный организм – он очень быстро восстанавливается, потрясающая регенерация, никогда такого не видела! нет, мне конечно пришлось постараться, что бы ты не ушел к старухе с косой, но не думаю, что у меня вышло бы будь ты простым человеком… с такими то ранами, откуда ты? ах прости, я не представилась, меня зовут рада. – тот же голос, что и вчера, только в этот раз он был более радостным и в нем слышалось тепло и облегчение.
    я повернул голову и увидел мою собеседницу – на стуле, рядом с кроватью сидела симпатичная девушка, но что то в ней меня смущало. внезапно я осознал что – у нее не было крыла! куда я попал?! что это за место?! а следом пришло следующее потрясение – кто я такой?!
    - эй, что с тобой? тебе плохо? ты внезапно побледнел!
    нужно что то ответить ей, но что? а вдруг она враг? впрочем эту мысль я быстро отбросил, ведь судя по всему она меня лечила, а зачем лечить своего врага? я так же внезапно успокоился и решил решать проблемы по мере их поступления, например сейчас нужно успокоить эту девушку и узнать куда я попал.
    - нет, спасибо, со мной все в порядке, только скажи мне пожалуйста, что это за место? куда я попал? и как??
    - ах вот ты о чем, это южная крепость, как понятно из названия – находится на юге эльморедена. а попал ты сюда просто – тебя принес ризз, один из наших стражников, он со своим отрядом патрулировал местность недалеко от жертвенного некрополя, нашли там тебя, всего израненного. на скорую руку перевязали и доставили в крепость. это было три дня назад. а теперь ответь на мой вопрос – кто ты? и как оказался в таком состоянии возле некрополя?
    и что мне на это ответить, я ведь и сам ничего не знаю, а впрочем будь что будет они мне помогли.
    - тебя ведь зовут рада, верно? – дождавшись одобрительного кивка я продолжил – видишь ли, в чем дело, рада, я не знаю как меня зовут и от куда я. я не помню кто я такой!
    - действительно? – похоже она здорово удивилась – ну ничего страшного, прежде излечим твои раны, а после я проведу с тобой один небольшой сеанс, глядишь ты и вспомнишь что то.
    - раны? ты говорила, что я был ранен, но сейчас я чувствую себя хорошо, спасибо тебе большое! почему мы не можем провести этот сеанс сейчас? – я ухватился за возможность что то вспомнить о себе, как утопающий хватается за малейшую соломинку – с истовой надеждой на спасение!
    - какой ты нетерпеливый, однако! – глаза рады смеялись – хоть ты и чувствуешь себя здоровым, но на самом деле это не так. твои раны гораздо более серьезны, чем казались на первый взгляд. так что потерпи, еще пару дней и ты будешь в порядке, с твоими то способностями. мне просто нужно уничтожить тьму, которая осталась в твоем организме.
    - тьму? какую еще тьму? – сказать, что я удивился, значит ничего не сказать.
    - ты что, совсем ничего не помнишь? твои раны были нанесены при помощи темной магии жителей катакомб, такое бесследно не проходит. потерпи и ты сам все вспомнишь.
    рада была права, через два дня она объявила меня полностью здоровым и позволила встать с кровати. я вышел из ее дома и увидел то, что заставило меня засомневаться в собственном рассудке – во дворе довольно мощной крепости тренировались сотни существ, и ни у одного из них не было крыла! пошатываясь, я вернулся в дом и сел на ближайший стул.
    -рада, скажи мне, как скоро мы сможем провести необходимый ритуал? я ничего не понимаю в происходящем! почему ни у кого из этих камаэлей не крыла?!
    - камаэлей? ты о чем? камаэлей здесь отродясь не видели, пожалуй ты первый, кто подходит под их описание, которое известно из книг, правда поговаривают, что в адене есть еще похожие на тебя. но я не знаю, насколько правдивы слухи. – похоже она не на шутку забеспокоилась – ритуал проведем сегодня, через пол часа, подготовься морально, пока я соберу все необходимое.
    через пол часа мы начали, а еще через пол часа закончили.
    итак, давайте знакомиться – касио, камаэль. все! больше я о себе ничего не вспомнил - это минус. зато вспомнил кое что из того, что видимо знал ранее – это плюс. итак, что я знаю? а знаю я не так уж и много – я нахожусь на эльморедене – большой земле, здесь живут пять различных рас, люди, эльфы, гномы, орки, и темные эльфы. рада, судя по всему, человек. по крайней мере мое подсознание говорит этом точно. нахожусь я на юге материка, в одной из самых неприятных его точек (это мне так солдаты рассказали). помимо этого в моей голове находятся скудные знания о магии и оружии. больше я ничего не помню. ну да ничего, думаю рада не откажет мне в просьбе и поможет непутевому мне, вобьет, так сказать, мне в голову информацию, для выживания в этом незнакомом мире. кстати она говорит, что суда по телосложению и степени развития моих мышц я ранее был воином, значит мне необходимо поучится у инструкторов крепости – глядишь смогу и постоять за себя. а потом необходимо посмотреть на тот замечательный некрополь, вблизи которого меня нашли, чует мое сердце, я оказался там не просто так.

Naomo нравится это.
  10. tornal

tornal User

Симпатии:
    0
    душа некроманта.

душа некроманта.

битва героев.
    душа истиного некроманта.
    попытка совместить класический образ некроманта презрительного (vulgaris) и безумного ученого. (мрачновато вышло)

молодой человек от с отчаянием смотрел на старика.
    -но старейшина хронос! я потеряю все ради чего работал последние годы!
    ты просил совета я дал! иди! и не докучай мне более!
    -учитель хардин!.
    -сделай как он сказал старик дурного не посоветует. ты действительно станеш сильнее.
    -но при этом стану одним из этих безликих недомагов стихий! для которых создать конструкт того же скелета неподьемная задача! они привыкли полагаться на стихии так же как жрецы полагаються на своих богов. ни один из них не может сделать что-то сам, более того ни один из них даже не думает об этом.-....мне нечего тебе сказать ученик. тебе решать.

ааааааа! – во всю глотку орал я он боли и ужаса. то, чему я посвятил жизнь. мой дар... филигранная работа с вероятностями, или как их называли непосвященные «проклятия» исчезал. вместо привычного, холодного, расчетливого и донельзя логичного равнодушия, душу заполняла неистовая мощь стихий. это было перерождение... старик был прав... я сидел и тупо наблюдал как вокруг моей руки мелькали, то всплохи огня, готовые по моему желанию превратить место вокруг меня в огненный ад, то легкая дымка тумана, который можно было наполнить как флягу, так и легкие врага. почувствовал токи земли, ради интереса просто поднял в вождух булыжник посмотрел на него и сжал руку в кулак. булыжник брызнул шрапнелью зацепив, осколком мой палец. я не дал упасть капельке крови перехватив его путами ветра и подняв на уровень глаз. не плохо... но не мое... мое уже никогда не вернуть... я понял это, когда привычным движением пытался сотворить из праха своего вечного спутника, проклятого..… но вместо ожидаемого холода, из меня потек просто поток огня. плохо. теперь я буду один... в руке я держал материализованый осколок своего дара. простой меч... бессильный. и бесполезный...

времена меняються, но люди остаються прежними. мои мысли неторопливо вращались вокруг окружающих меня людей. "блаародных одала"- вечно кучкующихся и обращающихся друг к другу не иначе как "братан". высокомерных жрецов. тупых и легко управляемых рыцарей сигель. изредка в глазах очередного посетителя я видел проблески интелекта. сразу узнаешь колегу фео.
    эй, маг! – я не сразу понял, что обращаются ко мне. некромантов не любят и бояться. почему-то наше умение поднимать нежить кажеться им противоестественным, и далеко не каждый рискнет поговорить с нами. сильнейшие из нас, к коим относился и я, могли превратить в желе прочнейшие доспехи и оружие, как людей, так и чудовищ. а уж такая мелочь как лишение потенции или сглаз... нам хватало и взгляда. тем более удивительно что...
    - слушай. – хмм?- ко мне подсел типичный рыцарь сигель. лицо, сияющее благородством и... тупостью... очень немногие из этих безмозглых, обвешанных броней по самое небалуй, представителей религии что-то из себя представляли в интелектуальном плане. он продолжал.
    - недавно в гавани гирана появился пират закен, проблем море. ограбил сотню кораблей. жрица эйнхасад гирана объявила награду, да и поживиться награбленым сможем. ты с нами? работенка как раз по тебе.по тебе же видно недавно переродился. заодно с силами освоишся в реальном бою. согласен? - за его спиной показались его сопартийцы. -сильны.- подумалось мне. -очень сильны.это будет просто. но мне не интересно-. только я хотел отказать, как явный заклинатель поддакнул.
    - да покажем грязной нежити ее место! – нежить для борьбы с которой требуються перерожденные?!?-слова сорвались с моих губ быстрее чем я успел подумать.
    -нежить? я с вами.

- маг поджарь их! – да. да. - рыцарь света и благородства ругался так, что даже мне хотелось испепелить его. только чтобы не слышать. а стоящая вокруг нежить... (нежить!). просто сходила с ума от бешенства, вгрызаясь в сталь щита ненавистного сигеля так, что ломала зубы а порой и черепа. лучник стрелял настолько быстро, что стрелы казалось превратились в одну тонкую линию, мгновенно утыкивая до состояния «ёж» любого врага в пределах видимости. призыватель жонглировал призваными существами как мячиками. вызывая то магов, которые доставали врагов на расстоянии. когда враги подходили ближе, их превращали в фарш кошки. а если кто-то подходил на расстояние удара... кто-то из кошек отзывался и мгновенно перед мечом нежити образовывалась тушка медведя. а мне было скучно. как и все фео я просто позволял любимой стихии делать все за меня. в зависимости от опасности, пламя вокруг моих целей тлело, или был огненый шторм. чужие конструкты, (а мастерство создателя мог оценить только другой некромант,) были на удивление слабыми.
    воин тира одним ударом двуручника в щепки разбил дверь в очередную переборку, за ней закинув ногу за ногу и потягивая вино сидел закен. он даже не поднялся с кресла как нас насквозь пробили шпагиони двигались обсалютно самостоятельно создавая впечатление что в вихре стали не один человек а десеток.. но альгиз вытащил, подстегнул регенерацию так, что проткнувшие нас клинки чуть-ли не растворились в телах срастаясь с нами. почуяв неладное закен с каким-то хрустом достал клинки. а сигель вновь начал материться. поминая родню закена а так же возможныен способы совокупления с ними различных монстров. пока пират сосредоточился на сигеле, тир все пытался пробиться через защиту клинков. как бы он не старался клинки все время отводили чуть в сторону его удары. а ведь я видел как такой удар проломил стену храма в адене... моя команда сильна... очень сильна. зря отвлекся! какой то из его клинков прошил меня насквозь, пришпилив к стене борта.я буквально почувствовал как по клинку в сторону пирата от меня утекает жизнь. те немногие раны что мы ему нанесли, ожоги.. затягивались. с трудом буквально сняв себя со шпаги отбросил ее в сторону, та тут же вернулась на место парировав стрелу от лучника. лекарь, весьма кстати, вырастил прямо между переборок дерево, даже дышать стало легче. а раны затянулись... бздынь! звякнула о магический символ шпага пирата. -ты меня достал.-
    -паладин! мне нужно время!- ору изо всех сил принимая удары то на символ, то попросту телепортируя себя недалеко от удара.

ухожу глубже в свой дар, питаясь от всех четырех стихий сразу. клинок в моей руке просто дрожал от энергии. не в силах справиться с излишками пришлось перенапралять в левую руку. а сознание частично распалось терзаемое тянущими его на себя стихиями.

-ты сумашедший. что впал в боевое безумие? часом со специализацией не ошибся? - спросивший это с усмешкой, легкой опаской и удивлением тир смотрел на меня. а я смотрел на дело рук своих. оплавленые шпаги разбрызгались каплями метала по всей комнате. из дыры в теле пирата которую пробили мои руки виднелись кристалы льда. а внутри тела я чувствовал бесчисленое количество мелких песчинок. остальные члены команды уже разбрелись по комнатам и сокровишницам в поисках интересностей.
    - боевое безумие это у таких как вы. у таких как я это называеться нездоровым энтузиазмом. –флегматично ответил я орку. - стой!- почувствовал я что-то странно знакомое. -что это?
    - м?- тот поднял из сундука книгу.- да вот записи пирата. – но я уже не слушал. в выхваченой из рук книге я видел схемы преобразования стихийной энергии в энергию смерти, похоже пират был колегой. но слишком увлекся и стал личем .немногие моглы бы понять ту схему что нарисовал он в своем дневнике. немногие, даже среди учеников хардина. к счастью я был одним из тех немногих. многое из того что здесь написано было откровенным бредом. но, то что согласовывалось с тем чему научил меня хардин я уделил особое внимание. хмм. где взять настолько мощные источники энергии? да еще шесть штук? из известного мне подойдут только души гигантов. но их нет... хотя....
    - тир, стой! – как любой некромант, я хорошо разбирался в строении живого существа. а уж заморозить часть мозга, отвечающую за координацию, с новыми знаниями не составило труда. убить нельзя, пока нельзя, ведь тогда передо мной будет обычный труп орка. и эффекты от перерождения исчезнут.
    - что ты задумал маг? - чуть слышно прошипел орк. -надо же еще говорит.-
    - я просто хочу знать.что. как. и почему. ничего личного. - и как будто услышал голос учителя хардина наставляющего непутевого ученика, как всегда с легкой усмешкой. – там, где холодная логика, а мораль не имеет значения, знания льються рекой. когда поймешь это, приходи обратно мой ученик. ведь это значит, что у тебя душа истиного некроманта.
    нужно ли говорить, что корабль пирата закена исчез и больше не появлялся? а обьявившийся спустя две недели, единственный выживший из карательной команды, отказался говорить о том, что там произошло. никто не связал это с тем, что в академии хардина вскоре появился новый факультет. многие обсуждали, почему встретив своего ученика, который стал во главе этого факультета, хардин неожиданно улыбнулся и сказал:
    -здравствуй, вновь мой ученик. я вижу ты стал сильнее. и не предал собсвенный дар. да..времена изменились..... но люди...люди остались прежними.

11. Flerkisa

Flerkisa User

Симпатии:
    21
    кто-то вообще читает все эти фанфики?

12. Xecyc

Xecyc User

Симпатии:
    366
    я придержал коня на выезде из глудина. было пустынно. только у ворот, потирающие глаза стражники, ожидли смены караула. на востоке начал загораться рассвет. греющая душу, темнота расползалась по углам. когда – то ночь делала меня ближе к шилен, сейчас даже думать об этом не хочется. я устроился поудобнее в седле, ожидая своих товарищей. хотя как можно устроиться поудобнее в таком клоунском наряде. моя зачарованная стихиями мантия осталась лежать в комнате гостиницы, магический посох там же. но праздник есть праздник. на такие торжества принято приходить невооруженным и нарядным. сердце беспокойно стучало. сегодня мне предстояло встретиться с моим старым командиром - джеком. тридцать лет он вел наш отряд. его стрелы не знали промаха. на него всегда можно было положиться…
    - доброе утро солафейн! – ириэль вырвала меня из омута памяти. выпрямившись в струнку, светлая нервно перебирала уздечку. да… ей было, наверно, особенно тяжело вспоминать старого командира. он был любовью всей ее жизни. хотя мне сложно судить.
    оглянувшись, я увидел засыпающую в седле витаминку – вечно болеющую с похмелья темную. однако не стану скрывать, в каком бы состоянии не была витаминка, она оставалась гениальным хиллером. радом с ней гордый и упрямый орк – акану. не смог расстаться со своими мечами и приладил ножны к седлу. мне всегда казалось, что для орка, даже мага, он маловат ростом. из – за угла появился путник. заносчивый темный эльф. но несмотря на то, что он был самым старшим среди нас, путник сохранил в себе детскую искру. за ним, чуть потупив взгляд эрна. нахалка камаэлька. но мне всегда нравилось с ней общаться.
    - отряд! просыпаемся! – этот командный голос я всегда узнаю. моя возлюбленная сонара на всем скаку ворвалась в город, поставила коня на дыбы и резко осадила. хоть я и недолюбливаю светлоухих, она захватила мое сердце. когда джек решил оставить службу, ей пришлось взять стать командиром.
    сзади послышался стук копыт. отряд бренда великого поравнялся с нами. «великим» он прозвал себя сам, наверно потешить самолюбие. да в человеке и не может быть величия. его воины так же были облачены в праздничные одежды, а оружие оставили в комнатах.
    - что бы ни случилось, на сегодня мы должны опустить многолетнюю вражду. все склоки и кровопролитие будет при нашей следующей встрече! – сонара говорила четко и твердо. ее глаза горели ледяным пламенем, и казалось, прожгут насквозь бренда.
    - согласен, - с уважением кивнул в ее сторону волшебник.
    все вместе мы отправились к гавани глудина. на самый роскошный, самый главный, последний праздник каждого живущего – похороны. кони недовольно фыркали, ступая по песчаному берегу. солнце поднималось все выше. мы спешились и оставили коней. прошли к дальней пристани, где уже виднелось черное полотно паруса на роскошной лодке. на судно последнего пути, родственники джека уже укладывали необходимые вещи. когда приготовления были завершены, жена джека, карина, присела возле лодки. карина высокая и складная женщина, ее тело высушило время, оставило на лице глубокие морщины. пепельно-серые длинные волосы убраны в косу. чуть в стороне от ее два взрослых сына и дочь. «счастливая человеческая семья», - подумалось мне. карина заговорила, ее старый, чуть скрипучий голос эхом отдавался в сердце каждого:
    джек вырос недалеко от глудина. магически одаренный мальчик, он часто вытворял разные шалости. то девчонкам юбки сдует ветром, то курей распугает. близость его деревни к болотистым границам темных эльфов предопределила судьбу джека. мальчик принялся изучать темные искусства, и в четырнадцать уже смог обучаться у магов академии хардина. в шестнадцать, король адена призвал джека на службу. среди дворцовых интриг, джек обучался дипломатии и искусству быть лидером. к двадцати годом юного некроманта назначили командовать отрядом тайной полиции. и он смог с толком использовать приобретенные лидерские навыки.
    -«я помнил этот день как сейчас. мальчишка джек нескладный, с обожжеными руками и копной рыжих всклокоченных дымящихся волос. он наглейшим образом опоздал на собственное назначение, и к тому же притащил с собой скелета на поводке, заявив, что это друг детства! мы не сразу приняли его. команда конечно разношерстная, но все мы не имели никакого отношения к низкой расе людей. а тем более к такому невоспитанному ее представителю. но постепенно мы привыкли к нему», - картины прошлого всплывали в памяти как наяву. а тем временем карина продолжала:
    джек был экспериментатором, он всегда стремился к совершенству, и многое у него получалось. он легко переживал редкие неудачи и стремился к новым вершинам.
    во времена пробуждения шилен джек изменился. его перестала привлекать магия. завороженный грацией эльфов, он решил опробовать свои силы в стрельбе из лука. и у него получилось. его отряд становился сильнее с каждым днем. и правитель все чаще призывал их к открытым боевым действиям. слава о джеке и его отряде разлеталась далеко по королевству. победа над фринтессой, фреей, зачистка семени уничтожения на грации, и многие другие задания с легкостью выполнялись отрядом. джек бесстрашно вел свой отряд на битву с траскеном. во имя короля собирал войско для похода в логово антараса и валакаса.
    -«да уж… славные были деньки. а ведь я оспаривал почти все его приказы. чаще ради смеха, джек быстро закипал от этого! но еще быстрее он закипал, когда сталкивался с акану. орк много общался с людьми, и, наслушавшись молодых капитанов, в трактирах, начинал выдвигать свои тактики по проведению операций. если акану начинал планировать бой, отряд выслушивал многочасовые словесные баталии, в которых орк иногда одерживал верх. как бы мы не спорили у костра, обсуждая наши планы, на поле боя никто не осмелился ослушаться приказа. но мы забыли, что к людям не стоит привязываться. их тела быстро приходят в негодность. к сорока пяти годам жизни джека, мы стали замечать, что он прихрамывает, уже не выдерживает долгих утомительных заданий, а его руки трясутся, когда приходится натягивать тетиву. старость излечить нельзя».
    когда джеку исполнилось сорок шесть, он вернулся в родные места. стал мне добрым мужем, а для детей заботливым отцом. он оберегал нас. я люблю тебя джек…
    последние слова карины утонули в слезах.
    я посмотрел на джека. белые как снег волосы, глубокие морщины, старые ненадежные руки с въевшейся в ладони грязью, держали лук. это был уже не тот командир, которого я знал и почитал. это просто незнакомый фермер.
    старший сын почившего человека поднял черный парус. младший сын поднес факел. дочь отвязала веревку. лодка отчалила. волшебники, стоящие на причале, как по команде подняли вверх руки, создавая пламя. огонь поднимался на многие метры вверх, заливая облака алой краской. последний залп. последняя дань уважения.
    - «прощай старый друг»
    ириэль тихо плакала. все присутствующие смотрели вслед уплывавшему в царство эйнхасад.
    «подумать только, вот состарился и умер джек. сменилось уже два короля и наших господина. рухнул старый мир и появился новый. а мы все такие же. такие же, как при первой встрече.»

Иллериан нравится это.
  13. Иллериан

Иллериан User

Симпатии:
    92
    я читаю :)
    про скорошивателя - отвратительно, хотя и грамотно написано

самый захватывающий про казнь у мистера вжика

в рассказе про некроманта много опечаток и читать сложно...

dein_geheimnis где можно прочитать вашу работу в полном объеме?

14. xAegnisx

xAegnisx User

Симпатии:
    18
    моя маньячка-тхшка ульви, знакомьтесь :)

часть i. ульви с говорящего острова

там где волна вслед за волной стремится
    разбиться о базальтовую сушу,
    сосновый лес у брега расступился,
    чтоб дать приют приморской деревушке.

там под ветвями вяза на поляне
    в избе заросшей диким виноградам
    растила мать, угрюмая крестьянка,
    себе на горе озорное чадо.

отец, отчаянный картежник с детства,
    в дуэли сгинул от чьего-то лука,
    колоду карт оставив им в наследство,
    да пару незамысловатых трюков.

дочь, вся в отца, как бес была азартна,
    в корчме ночами появлялась часто,
    и брань ее при проигрыше в карты
    хмельного орка вогнала бы в краску.

в кругу воров да эльфов-полукровок
    она всегда распить бочонок эля
    была не прочь, но местные торговки
    судачить за ее спиной не смели.

прикосновений кружева и шелка
    увы, не ведал гибкий стан девичий,
    охотничий доспех из кожи волка
    и ветхий плащ казались ей привычней.

с ее особой грацией движений,
    она была охотницей отличной
    ни треск ветвей, ни хруст листвы осенней
    ее шагов не выдавали дичи.

звон тетивы и выстрел одиночный
    немало оборвали птичьих трелей.
    бросок кинжала, неизменно точный,
    ни разу не пришелся мимо цели.

но слаще красоты лесных угодий
    была для девы синь морских просторов,
    все силилась она на горизонте
    увидеть парус, словно полночь черный.

ее влекло к народу из-за моря,
    чьи корабли за данью приплывали,
    и сердце замирало от историй
    об их вожде, разбойнике одала.

герой пиратских саг, легенд и песен,
    войной добывший славу и богатство,
    он был на весь эльмореден известен
    бесчеловечным нравом и коварством.

о, как мечтала ульви в поединке
    скрестить клинки с жестоким капитаном!
    ее победа бы освободила
    островитян от ежегодной дани.

но нет, ее манила не свобода.
    едва ли было место в сердце грешном
    для доброго и мирного народа.
    владела ей лишь жажда стать сильнейшей.

когда в лесу охотница пронзала
    своим ножом подстреленную птицу,
    ей грезилось, как острие кинжала
    однажды в плоть разбойника вонзится.

и в час, когда о чужеземных принцах
    изнеженные сверстницы мечтали,
    прохладными ночами ульви снился
    зловещий образ воина одала.

часть ii. поединок

однажды буря поднялась на море,
    какой еще не видел тихий остров
    подобно диких псов голодной своре
    рычали волны, яростно и грозно,

с чернильной тверди слизывая звезды.
    в ту ночь никто не выходил на берег,
    лишь видели из окон на утесе
    фигурку девы в одеянье сером.

но утром будто не бывало бури.
    народ деревни у воды столпился,
    когда вдали среди морской лазури
    на горизонте парус появился.

корабль неспешно подошел к причалу.
    все как один перекрестились в страхе,
    увидев смертоносный знак одала,
    червонным златом вышитый на флаге.

холодным взором вскользь толпу измерив,
    исполненный величия и силы,
    тяжелой поступью пират сошел на берег.
    охотница дыханье затаила,

утратив вмиг былой задор и смелость:
    разбойник выглядел непобедимым.
    она сама не знала, как посмела
    с таким врагом мечтать о поединке.

в руке кинжал, как клык дракона, острый,
    от крови проржавевшие доспехи, -
    казалось смерть на говорящий остров
    наведалась в обличье человека.

молчали все. и даже южный ветер,
    как и пират, заложник вечных странствий,
    чудес немало видевший на свете,
    его плаща коснуться не решался.

но вдруг зажегся огонек задорный
    во взгляде ульви, лук схватившей быстро,
    согнулась тетива в руках проворных,
    и тишину нарушил звонкий выстрел.

стрела, взлетев, легла у ног пирата.
    он взял ее, склонившись осторожно.
    к стреле была привязана перчатка
    из грубо выделанной волчьей кожи.

«какой безумец захотел сразиться?!» -
    раздался голос, содрогнувший скалы.
    тут вышла дева поступью лисицы
    и, встретив взгляд вождя, в ответ сказала:

«что ж, вызов принят: ты поднял перчатку.
    насколько мне известен ваш обычай,
    я вправе выбирать орудья схватки.
    мой выбор - карты, мне они привычней,

чем арбалет и парные кинжалы.
    роптать не надо! кодекс не нарушен:
    я не слыхала, что он осуждает
    колоду, как запретный вид оружья.

в бою был воин искушен и ловок,
    сражаясь под защитою одала.
    зато в картежном ремесле плутовке
    в эльморедене равных не бывало.

враг был готов схватиться за кинжалы,
    пришедший в ярость от ее уловок.
    но ульви шаг его предугадала
    и горсть песка в глаза швырнула ловко.

и вот уже он связан, на коленях,
    как в грезах ульви, слаб и безоружен.
    еще вчера - мечта, сегодня – пленник.
    склонилась дева над безмолвным мужем.

увидеть страх врага она хотела.
    клинок скользил по загорелой коже,
    но хоть ухмылка с узких губ слетела,
    на боль пират не отозвался дрожью.

потухший взор вождя был безучастен,
    лицо застыло неподвижной маской,
    когда ему шептала дева страстно:
    «ты в сны мои вторгался не напрасно.

вкус крови на твоих губах так сладок,
    по капле выпить бы твое дыханье
    и вспоминать как дивную балладу
    предсмертный стон, когда тебя не станет.

тебя не станет?!» - лезвие кинжала
    взметнулось вверх, готовое на части
    рвать плоть. удар! и на песок упала…
    …веревка, соскользнувшая с запястий. –

«пока я шла к мечте, моя дорога
    была светла как море летним утром
    теперь, когда я на ее пороге
    за приоткрытой дверью виден сумрак:

жизнь без мечты, без снов и грез заветных,
    жизнь без заклятого врага бесславна.
    такой ценой мне не нужна победа,
    мне не милы сокровища и лавры.

ты нужен мне живым, и, видят боги,
    сейчас не в силах жизнь твою отнять я,
    да и едва ли дольние чертоги
    тебе радушно распахнут объятья.

так пусть мечта останется мечтою.
    ступай и поминай меня в молитвах.
    еще не раз скрестим клинки с тобою.
    до новой встречи, враг. до новой битвы!»

Greshnica69 нравится это.
  15. Lga-Eg

Lga-Eg User

Симпатии:
    454
    что ли попробуем.
    небольшой стихотворный эпиграф:

нет, мне не о чем пожалеть,
    я сама выбирала путь,
    в сталь брони одевала грудь,
    чтобы сталь отражала смерть.
    чтоб удар та держала сталь,
    чтоб без старах идти вперед...
    туда, где может смерть и ждет,
    а пощада же ждет едва ль...​
    ты помнишь лимонные рассветы говорящего острова?.. помнишь, конечно. цел ли тот берег, на котором ты впервые охотилась на волков?..
    бабушки уже нет, но вы с братом сделали все, чтобы она умирала с уверенностью, что вы можете постоять за себя в этой жизни.
    впрочем, где теперь барф? где-то... впрочем, ты веришь в брата. что бы не случилось, он справится, взрослый уже.
    отец был торговцем... не гномом, а потому мама, обладавшая магическим даром, ездила с ним, предотвращала обманы...
    много позже ты поняла, почему бабушка плакала, рассказывая вам однажды, что родители ушли со своим торговым промыслом в дальние, неизведанные страны.
    вы тогда не обиделись, вы тоже сказали, что хотите путешествовать. потом, когда и барф понял, в чем же было дело, он спросил что-то вроде: "а ведь родители тогда?.." и ты кивнула. больше вы никогда не возвращались к этой теме.
    у вас было счастливое детство, это бабушке удалось не смотря ни на что.
    удалось ей и найти вам занятие. бывший епископ, она не знала иного пути кроме как научиться искусству войны и вступить в один из кланов.
    но вы с барфом были в отца. вы могли часами гулять или выполнять работу по дому, у вас были крепкие руки и ноги, и никаких способностей к целительству.
    тренировочный зал седрика быстро стал вашим вторым домом.
    лук тебе не нравился. высматривать жетрву, стрелять издалека...
    кинжал - тоже. красться и наносить коварные удары со спины...
    меч же был честен и прям.
    почему в итоге к мечу присоединился щит?..
    наверное, потому что когда-то ты верила, что ничто не может быть благороднее, чем защищать...
    потом был первый клан. первый наставник. друзья... случайные схватки, чаще неравные. безденежье.
    тебе казалось очевидным, что в клане должна присутствовать взаимовыручка, но на деле все оказалось сложнее.
    вложивший ожидал отдачи. и не через некоторое время, а сейчас. и не товарищу, а именно себе.
    ты пыталась как-то донести это до совета, но кем ты была, чтобы тебя слушали?..
    впрочем, потом это стало неважно. потом была первая любовь.
    заодно ты узнала, каково это - прятаться в порту за мешками, потому что у клана того, в кого ты влюбилась, было много врагов.
    и что нападать группой на одного, из-за спины - это норма.
    и почему же ты стала мстителем?..
    так получилось, что с тем епископом ваши пути разошлись… это было грустно, но сейчас ты улыбаешься, вспоминая. понял ли он вообще?..
    тот клан не выжил. оставшиеся люди сформировали новый. но ты по-прежнему ругалась с лидером.
    потом лидер сменился, но он не устроил кого-то …
    тогда, после очередного разлада, ты собрала нескольких неравнодушных. вы сидели перед храмом гирана и пытались выбрать лидера. но брать на себя отвественность не хотел никто. ваш новый знакомец, епископ из богатой семьи, поинтересовался: «а кто устроил это собрание? ты? значит тебе и руководить».
    кто знал, что тем же вечером вы станете врагами?..
    люди могут быть жадны до много. до денег. до славы. да даже до проклятого оружия.
    где-то в попытке отобрать его у одного из твоих приятелей, епископ с его друзьями сильно ранили другого…
    ты тогда сказала: «нет, ребят. если я лидер, вы мне подчиняетесь. если нет – уходите из клана».
    именно ваша война разгорелась не сразу. но епископ с друзьями и твои друзья не забыли взаимных обид…
    а враг моего друга…
    странно, но так ты узнала, что война может сплотить. а может и рассорить…
    вам было тяжело. у епископа и его друзей были деньги, связи, влияние… они были лучше одеты, лучше вооружены, их было, в конце концов, больше и это лишь добаляло им сторонников.
    но вам было и весело. враги недооценирвают вашего варлорда? ха! варлорда и светлого мага может хватить, чтобы справится с целой группой врагов.
    сколько всего было… сейчас и не упомнишь.
    но удар кинжалом в спину от врага – это нормально.
    гораздо больнее было видеть, как уходит кто-то, обвиняя в неблагодарности твоих друзей. уходит, потому что у врагов его оденут сразу, а не ценой долгого сбора ресурсов.
    неужели это так важно?
    больнее знать, что кто-то передает ваши секреты врагу… даже знать кто…
    наверное, ты просто устала. когда вы пытались осадить хейн, ваши бывшие друзья были в составе тех, кто попытался ударить вам в спину.
    вы даже выдержали первую атаку.
    ты не знаешь, умудрился ли тот епископ подкупить хранительницу телепорта, или все дело было в родственных связах, но они вернулись к вам быстро. слишком быстро из холла клана в годдарте…
    несколько лет пролетело с тех пор. ты многому научилась, конечно. перечишь лидеру? будь готова занять его место. узнаешь, сколько отвественности и боли это приносит, сколько двояких и скользких решений, быть может, придется принять...
    - ты правда помнишь?..
    за стеной ветхого заброшенного дома, где они укрылись, шёл кровавый дождь, и легата наблюдала за ним через оставшийся от окна проем. мужчина отвлекся от заточки коготков своей перчатки и посмотрел на обернувшуюся девушку.
    - ну… осаду, например… мне по-прежнему тяжело понять, как ты помнишь… был ты там… или не был?..
    сайгрешен едва заметно пожал плечами, давая ей понять, что он уже пытался объяснить, но раз предыдущая попытка не дала результатов… вздохнув, девушка снова ненадолго повернулась к окну.
    - это ведь была провокация, чистой воды.
    снова посмотрев на девушку, камаэль вопросительно приподнял бровь.
    - ну… тот эльф. перед осадой. помнишь?..
    - была, - склонив голову на бок, подтвердил он.

… юный и милый эльф смотрел на них невиннейшими глазами, излучающими искреннейшей страх. он был немного бит..
    столь же невинные эльфийские глаза лидера нейтрального клана изображали крайнюю степень гнева.
    - мы не станем вам помогать! – восклицала она горделиво, - вы подняли руку на человека из нашего клана! он всего лишь хотел посмотреть!
    - как мы должны были догадаться, что он ваш? – не выдержав, вспылил кто-то из магов, - знаков отличая на нем нет, на вопросы он не отвечал…
    - он испугался! – перебила его эльфийка, задирая изящный подбородок.
    легата поморщилась,ощущая странное бессилие.
    - я не буду помогать тому, кто поднял руку на моего друга! пойдем, - и схватив «испуганного» эльфа за руку, девушка удалилась, даже спиной демострируя негодование.
    - не вижу с ней армии, которая могла бы нам помочь вообще, - устало пожал плечами шаман, и повернувшись к остальным, принялся распоряжаться группой, которая займется осадой замка. легата же повела свою часть на защиту моста – они рассчитывали, что на узком мосту сдержать врагов будет проще…

- самая обычная провокация, - хмыкнула девушка с все еще сохранившейся горечью, - я поняла это уже на следующий день, а вот тогда было некогда думать… а жаль, могли бы еще с ними войну заработать, за оскорбление, скажи я ей в лицо, что она подослала этого эльфа специально, и молчать ему сказала специально, потому что знала, что неопознанных постараются убрать с поля боя. причем если они сразу по-хорошему не пойдут, то уберут по-плохому… конечно же, они и не планировали нам помогать, а так, дескать, нашли объяснение почему…
    - может и стоило развязать еще одну войну, в целом, не сказать, чтобы мы что-то теряли, ибо союз не состоялся и даже нейтралитет оказался изрядно враждебным. но надежда - сущность привлекательная. особенно когда "неподкупные" хранители порталов работают на врага, - камаэль жестоко усмехнулся, - провокаторы, кажется, остались недовольны тем, как их отблагодарили за невмешательство.
    - что? – как всегда озадачилась ответом сайгрешена легата. взъерошив рукой волосы, она с задумчивым выражением лица подошла к мужчине и уселась рядом.
    - аа… ты о том, что свою войну с нашими врагами они все-таки получили?.. ну, да, как только мы скрылись, избегая стычек, кару и его друзьям стало скучно и они нашли новую цель… - девушка-рыцарь вспомнила другую встречу с той же эльфийкой… ни гнев, ни гордыня не изменились, изменились исключительно те, на кого были направлены её обличительные речи. тогда, в той полутемной таверне, легата снова промолчала. после драки кулаками не машут…
    - сай… - продолжила она, отвлекшись от воспоминаний, - а как ты думаешь… были у нас тогда шансы?..
    - шансы на что? - камаэль описал рукой нечто сферическое в воздухе, - победу?
    не удержавшийсь, легата улыбнулась и фыркнула.
    - ну, например, взять иннадрил.
    - разве что на портале вдруг проснулся бы положенный нейтралитет.

… первый раз на мосту они справились. врагами пришлось уйти. кто-то радовался шумно, кто-то более сдержано, целитель пытался помочь раненым, кто-то, чертыхаясь, поправлял поврежденное оружие… но времени отдохнуть не было – следовало помочь тем, кто осаждал замок.
    рассчитывая, что у них есть некоторое количество времени, прежде чем на них снова нападут – ведь помимо восстановления врагам придется добираться до замка как минимум, из гирана, легата отправила часть своих людей на помощь осаждающим.
    но они пришли быстро… так быстро можно придти только если тебя телепортировали в хейне.
    на сей раз отряд у моста был слишком мал, да и отдых в чистом поле, как известно, совсем не то, что отдых в собственном холле… предупредить тех, кто осаждал, что им ударят в спину, они почти не успели.
    назавтра один вольный знакомый рассказал легате, что слышал, как с хранительницей портала годдарта договаривались об этом маневре.

- как давно это было, - вздохнула девушка, - а доверять теперь все равно не получается…
    отдельное спасибо автору сайгрешена за помощь с формулированием его реплик.

Лермет нравится это.
  16. Wolketka

Wolketka User

Симпатии:
    20
    рыбачка

ровное дыхание под ритм спокойного сердца. не моргать. затаить дыхание. слиться с ветром. замереть, а затем… нанести единственный верный удар.
    меня зовут элура. я выросла в хижине на берегу острова душ. мои родители отдали себя пути оружия. они работали в главном здании, часто отправлялись на материк, как наемники. растил меня дедушка – рыбак. он рассказал мне про особый баланс, следуя которому мы не должны брать у океана больше, чем нам необходимо. чем-то наша философия сходна с философией светлых эльфов. испокон веков так они берегут природу. поэтому мы, камаэли, не ставим сетей и не запасаемся. дед научил меня, как с помощью одной единственной заостренной палки поймать юркую рыбку даже в бушующей пучине ночью. в детстве я шла на рыбалку с великой радостью. это было моим любимым развлечением. однажды родители сочли, что мне пора заканчивать заниматься «глупостями» и приступить к тренировкам на пути грешницы. только дедушка примирял нас, объясняя, что нет лучшей тренировки, чем рыбалка. почему-то мои родители сразу стихали. я нашла в хижине антикварную рапиру с гравировкой нашей фамилии. она была испещрена по всему диаметру разными темными ссадинами и царапинами. я воображала себе, как серебряной нитью эта рапира врывалась под шкуру драконов, пронзая их огненное сердце, как она находила брешь в непобедимых големах. она была закалена кровью магических существ, вбирая в себя их души и передавала через руку камаэлю, дравшемуся ей. однажды дед сказал мне, что это – его рапира. из маленькой девочки я стала девушкой. мое крыло окрепло. я прошла инициацию, сразившись в садах с самим тиберием. мы все понимали, что быть рыбачкой на острове душ – не моя судьба. мы попрощались. когда я взошла на корабль, меня догнал дед.он сделал мне подарок – ту самую рапиру с гравировкой нашей фамилии.
    я притаилась на крыше флигеля усадебного комлекса маленькой белой голубкой. подол тканевой части доспехов величия развевался на ветру. как хотелось укутаться в него с головой и сесть у камина с чаркой горячего молока! я балансировала крылом, как небольшим парусом, чтобы сильный осенний ветродуй не сбил меня с крыши. флюгер на главном здании вращался с такой скоростью, что мои глаза перестали улавливать очертания птички, которую он изображал. вскоре на окрестности опустился дождь. легкая замша, из которой были сотканы мои доспехи, промокла насквозь. мне стало зябко и неуютно. с крыла стекали крупные капли, оно еще не промокло. дед рассказывал о наших предках, как некоторые из них устремлялись ввысь даже из морских пучин. их крылья не промокали. я расправила крыло, прикрывая волосы от ветра и дождя. перламутровые пряди могли начать лезть в глаза и мой дозор потерпел бы фиаско. мой хороший друг, охотник за сокровищами, однажды сказал, что с моей профессией такие длинные волосы не нужны. я лишь улыбнулась ему в ответ и ответила, что все, от кончика пера до моих выведенных графитом ресниц мне помогает тогда, когда нет рядом шпаги. я вздрогнула от яркой вспышки, ударившей по флюгеру. за ней проследовал оглушительный раскат грома. началась гроза. надо было убираться отсюда, если я не хотела поджариться под открытым небом.
    -ни с места, именем герцога! – закричал некто сквозь рычание ливня. меня обнаружили в самый неподходящий момент – когда я собиралась отступить. миссия была сорвана, не успев начаться. раздосадованно пощелкав по небу языком, я ухмыльнулась, оборачиваясь навстречу закованному в латы стражнику. он неуверенно стоял на скользкой черепице. все его внимание было обращено не на нарушительницу, а на то, как бы не свалиться вниз с высоты четырех этажей и чердака на таких железных каблуках. мне ничего не стоило прыгнуть ему навстречу, заставив отступить на шаг назад, расправить крыло и вспорхнуть до самой мягкой посадке на кровлю сарая. затем, безболезненно для себя, я спрыгнула на землю. совершенно неожиданно я почувствовала, как сильные руки схватили меня за талию, приподнимая над землей. я вскрикнула, еле успев высвободить одну руку, зацепилась пальцами за шпагу со слабым синеватым сиянием и резко направила ее вниз. по сдавленному скрипу и тому, как мой пленитель ослабил хватку, я поняла, что попала в цель. по мокрому настилу разливалась теплая кровь, впитывалась мне в светлый сапог. я же пустилась наутек.
    вскоре я уже шла по дождливому городу, любуясь собой в лужах. во время схватки я потеряла шпагу. мое молодое свежее личико наполняло огорчение по этому поводу. ночь скользила по городу с каждым моим шагом, сумерки сгущались. наконец, я дошла до постоялого двора, где меня ждала моя гильдия. сколько «добрых» слов я выслушала той ночью! и про свою безалаберность, и про то, что меня финансируют, а я разбрасываюсь хорошим оружием, и про то, что заказ должен быть выполнен сегодня, что я – дура, курица. в былых условиях я бы не стерпела таких слов. кухонный ножик, которым я разрезала мясо ягненка на тарелке, был бы весомым аргументом в моих руках. но я нуждалась в хорошем покровителе. именно поэтому все сказанные слова я пропускала мимо ушей. плотно поужинав, я ушла в спальню. там я сняла с себя доспехи, расположив их напротив камина на сушку. даже дождь не сумел смыть кровь, впитавшуюся в сапог. сколько я не терла его, кровь магическим образом оставалась на белой ткани. плюнув на стирку, я отправилась было в постель, как вдруг взглянула на потертый кожаный чехол, торчавший из-под кровати. я бережно подняла его, положив на одеяло, попутно снимая заклепки. я увидела потемневшее от времени серебро, сверкающее перед огнем. каждая неровность, каждая щербинка и царапина подчеркивали благородство древнего металла. рапира дедушки всегда была рядом со мной, куда бы не отправила меня судьба. но я ни разу не использовала ее в бою. сколько раз ее крали, выменивали и перепродавали, сколько раз я сама, рыдая, закладывала ее в ломбард! я всегда возвращала ее. она сама находила меня. рапира пахла дедом и, кажется, кальмарами. обняв оружие, как родное, я сняла с растянутой недалеко от камина веревки пояс и закрепила на нем сверкающий клинок. я легла спать в ощущении полного счастья.
    утром я вновь оказалась на территории усадьбы. как меня и предупреждали, охрану усилили. но ничто не могло помешать мне добраться до цели моего двухдневного визита. не даром за день до этого я облазила весь комплекс, выведав устройство винного погреба. именно тайный родник в винограднике оказался брешью для нас с рапирой. сладкие сочные ягоды падали с кистей от своей спелости. пьяные пчелы кружили, манимые ароматом нектара. я и сама была бы не против попробовать ягоду, если бы не внимательность и опыт. даже тут стража подстраховалась. на земле у кустарника, еще живые, трепыхались отравленные пчелы. лишь минимальную часть своего богатства, придворный виноградник, не жалко было обратить в яд для меня, когда за стенами усадьбы – плантации. я прошла в заросли, обнаружив хрустальный ледяной очаг живой воды. стража подумала, что я устала бегать и с удовольствием пригублю барской воды из своих же ладоней. только такой водицы и руки до уст не донесут. ближайшая ветка, клонившаяся к источнику, почернела от зачарованной воды. вдруг, из зарослей показалась белая конская морда, никогда не видавшая уздечки. серпом месяца со лба дивной твари выглядывал рог. приманенный, очевидно, мною, невинной девой, на случай, если я проигнорирую виноград и источник, на поляну вышел единорог. ласковый, как маленький кугуар, он тянулся ко мне бархатными ноздрями. как хорошо, что рапира была наготове. до того, как меня пронзил лучезарный рог, я успела воткнуть в грудь волшебной твари свой клинок. спускаясь в подвал, я проверяла каждую ступень. больше сюрпризов впереди меня не ждало, если не считать лакомого вина в зеленых бутылках. аналогично источнику, оно было несъедобным. даже сами бутылки поползли, как масло на солнце.
    я кралась по тенистым коридорам, избегая патруль. надо сказать, охрана меня не слишком впечатлила. все силы были опрометчиво брошены на внешний периметр. а я-то уже проникла в саму усадьбу. внутри было относительно тихо, если не считать двух-трех стражников, пролетавших по коридорам с секирами. вскоре мне начало казаться, что это – вообще одни и те же люди, бегавшие по кругу.
    как и ожидалось, герцог сидел у себя в кабинете, читая кофейную литературу за завтраком. что меня удивило – я узнала его руки. более красноречиво само за себя говорило его перевязанное колено. значит – это он схватил меня вчера. как я сразу не догадалась, что только дворянская кровь самого герцога никогда не смоется руками простолюдинки?
    существует особый баланс, согласно которому брать можно столько, сколько тебе нужно. но не сверх того. у всех рас есть такая философия. у светлых – в сохранении природы, у темных – в сохранности покоя, у гномов – в исчерпаемых ресурсах, у орков – в аскетической выдержке. у нас, у камаэлей – в верности оружию. нам не нужно чего-то «сверх». нам нужно лишь то, что необходимо, чтобы продолжать путь. у людей нет чувства меры и гармонии. созданные самим хаосом, тем, кого сегодня не принято называть вслух, гран каином, они сами – всепоглощающий хаос. и поклоняются его жене. герцог отобрал виноградники у всех прилежащих кланов. они вынуждены влачить жалкое существование, еле сводят концы с концами. а меня, чужестранку без клана, рода и титула, с неизвестной фамилией, отправили на опасное задание, чтобы навсегда прекратить этот произвол.
    он заметил меня, поднял мою же шпагу, чтобы защититься. а я проговариваю в голове все ту же знакомую мне с детства схему рыбалки: «ровное дыхание под ритм спокойного сердца. не моргать. затаить дыхание. слиться с ветром. замереть, а затем… нанести единственный верный удар.» и бью рапирой деда прямо в его гнилое сердце.
    -риккулэ, - читает он гравировку на рукоятке, остановившейся прямо на уровне его грудной клетки. это – фамилия моего деда. фамилия моих родителей. моя фамилия. герцог мертв, а мне пора бежать отсюда, пока на меня не направили следующую порцию отравленных феечек и единорогов. пожалуй, поймаю-ка я здорового кальмара и наведаюсь на ужин к своему дедушке.

17. REDзвезда

REDзвезда User

Симпатии:
    2
    круг камней​

крылатый странник​

я касался шероховатой поверхности камня. кончики пальцев бережно водили по узорам на орнаменте, наизусть повторяли знакомый с детства рисунок. затем я натыкался на глубокий шрам и замирал. открывая глаза, я чувствовал, как их наполняют слезы. каждый раз я находил новую царапину менгира и каждый раз плакал. я чувствовал боль древнего магического камня в самом сердце. сама ева плакала – из глубоких ран на менгире сочились слезы. я вставал со снега, разворачивался вокруг своей оси. мои эльфийские глаза видели все те же раны на дольменах, сейдах, таулах, других менгирах – на всех камнях старого мегалитического круга. священная река богини проливала талую воду из свежих ран. я метался, поднимая стесанные в кровь пальцы, с ужасом смотрел на них, а потом вновь на изувеченные камни. «что ты наделал?» - взывал голос в моей голове. туман застилал мои глаза, звуки ветра и голос сливались воедино…
    из омута меня вывел ястрибиный крик где-то в небесах. я инстинктивно выкинул вперед руку. птица села мне около кисти, ворвалась когтями в белую шерсть буйвола на наруче. острые, словно бритва, кончики когтей касались молочной кожи, царапали ее, освежая недавно зажившие шрамы. громовой змей – мой самый близкий друг, смотрел на меня мудрыми глазами. мне бы его крылья – улететь туда, куда ветер никогда не принесет ни окровавленного белого флага, ни нашего черного стяга. я вынул стрелу из колчана, вручая ее в алмазный клюв. острое зрение ястреба устремилось вдаль. я вскинул руку, давая свободу сильным крыльям. громовой змей взлетел, туча морозных искр провожала его до тех самых пор, пока изумрудное оперение не скрылось средь серых облаков. моя накидка расстилалась по снегу, сгребала сугробы, оголяла мерзлую землю. я заметил одинокий менгир в дальней стороне каменного круга. лик этого камня был чист, сложный узор целостен, как и много лет назад. я вгляделся в тонкую корочку льда на серой поверхности камня.

голос менгира​

*****​
    я увидел отблески прошлого. молодая светлая эльфийка заплетала пшеничные косы на берегу водопада. она хохотала от брызг. перед ней выплясывал статный светлый эльф. он снял доспехи, спрятал герб рыцарского плаща и поднял забрало перед незнатной. в следующем видении она вышла ночью в поле одна. небо сгустило тучи над движениями женских рук, и эльфийка начала собирать дикие травы. затем она плясала на празднике жизни и плодородия, приносила дары - спелые плоды, жемчуга своей богине – еве. тот рыцарь ушел из храма, догнал ее в священной роще и уронил меч к ее босым ногам. трава проросла сквозь огненный металл, она улыбнулась и надела венок на его голову. они стали единым духом, связали свои души при свидетельстве евы. затем я увидел, как эльфийка совершала таинственные обряды перед древом жизни, в ней билось два сердца. мальчик сидел на глыбе в каменном круге, похожем на этот. я почувствовал, что это и был он. но круг этот был молод, одного камня не доставало для полного ансамбля. на лицах мегалита не было тех ран, которые окружали меня теперь. к мальчику подошла та эльфийка – его мать. она гладила золотые локоны ребенка, вплетала в них разные полевые цветы. его интересовали маленькие насекомые – прочие твари, обитавшие в волшебном лесу. он смотрел в траву и хохотал. затем я увидел, как тот самый камень, на который я смотрел, ставят на положенное место десять сильных мужских рук. эльфийка подошла к нему с инструментами, начала высекать узор, тот самый, которого сейчас коснулась моя рука. «соулу,» - прочитала она рунический символ, обозначавший этот камень. эта руна и стала именем маленького светлого эльфа. он рос и крепчал, лук стал единственным оружием, которое он тихонько заимствовал из арсенала отца. затем жизнь закипела. эльфийская деревня сменилась шумными человеческими городами. я чувствовал, как он отдаляется от матери, как природа и дух евы все больше оставляют его, замещают человеческим прагматизмом. я чувствовал, как его светлое эльфийское сердечко плачет, слышал, как оно покоряется воле короля из столицы людей. мне стало настолько мерзко на душе, что я отвернулся от камня соулу. тот замолчал.
    *****​

белый тигр​

если бы я знал, что эта история – лишь одна из тех тысяч о светлых эльфах, вынужденных покинуть родные леса и присоединиться к жестокой войне. увы, эта история касалась меня самым прямым образом. меня зовут соулу. поэтому я слышал, о чем говорит мне менгир. дерево жизни погибало, впитывало в себя кровь шилен. оно знало, на что идет. но как бы светлые эльфы не отговаривали, никакие мольбы не могли противостоять воле евы. я закрыл глаза, задумался. только метель свистела среди серых камней. я поднял с лица капюшон, такого же молодого и прекрасного, как у того юноши, вступившего в легион империи. мое сердце не было сломлено, как рассказывал менгир. откуда ему знать? он – лишь камень, денно и нощно стоящий на одном и том же месте. крупица света осталась во мне. она причиняла жгучие страдания от поступков, совершаемых мной в этой войне. нас обманули. мы считали, что сражаемся против шилен и гибели нашего мира. но люди оттягивали эту битву, вовлекая нас в свои собственные конфликты. в глубине души я знал, что война с кланами не приведет к доброму исходу. тайно я обращался к еве, но она молчала. она грустила от распрей семьи с родной сестрой, смерть древа жизни привела к упадку ее сил. так мы перестали слышать голос евы. казалось, все кончено. но этот огонек, воспылавший в моем сердце, не позволял мне опустить лук. я ушел из легиона, погрязшего в насилии. не каждому эльфу удалось прислушаться к себе и найти каплю надежды. только самые сильные и стойкие, выросшие там, где зеленая трава, а природа общается с тобой, дорожили собой, прекратили бессмысленные войны с ускользавшими тенями, чтобы выжить и стать сильнее. одним из них стал и соулу. я гладил серую поверхность камня, идеальную, как многие годы назад. я не тронул этот камень. также я сохранил себя, чтобы переродиться в лучника эура и сразиться с богиней тьмы. но она нашла меня. с приходом зимы скрываться в лесу с дезертирами стало невыносимо. однажды ночью в пургу меня коснулась ладонь богини разрушения. эльфы устойчивы ко многим болезням, но в холод зимы и без защиты евы я сильно ослаб. мои легкие поразил страшный недуг, мешавший мне натягивать тетиву кашлем. отряд держался от меня в стороне, чтобы не заразиться, моим легким не хватало прежней силы, вскоре я перестал успевать за ним и отстал. я остался в полном одиночестве, наедине с враждебным миром вечной зимы. испуская дух, я воззвал к своей богине. случилось чудо – ева ответила мне. я обернулся белым саблезубым тигром. моя сила поборола болезнь. так и остался я жить диким зверем в лесу. до меня дошли слухи, что мой бывший клан разыскивает дезертиров в здешних лесах. тем же днем в середине зимы начался кровавый дождь. как и прочие твари, я подвергся влиянию отравы и обезумел. шилен приследовала меня и других светлых эльфов. она ненавидела нас, обидевших ее детей. скольких погубили когти безумного белого тигра? в моменты прозрения я бежал как можно дальше от тех мест, где оказывался. так дорога привела меня к древнему каменному кругу эльфийских лесов. в порыве безумия, я изувечил каменные глыбы своими огромными тигриными когтями. но их понимающие слезы исцелили меня. я приобрел былой облик светлого эльфа. много раз я пытался бежать из магического круга, но каждый раз судьба возвращала меня сюда. так я появился здесь уже лучником эура. моя цель была достигнута, я переродился. я понимал, что мой долг – посвятить себя спасению этого мира от шилен. и я знал, что моя душа – лишь одна из немногих, стремящихся в этом же направлении.
    я смотрел на безмолвные камни, изъеденные рытвинами от хищных когтей. видения о всеобщем плаче и истории оставили меня. все это время я спал у поставленного в честь меня менгира соулу, прислонившись спиной к его холодному орнаменту. реальным был только мой ястреб, прилетевший на зов. я встал, оглядывая зоркими эльфийскими глазами горизонт. вдали мелькали огни. это были факелы, надвигавшегося сюда войска. настроив тетиву, как струну музыкального инструмента, я приосанился. ведомый моей стрелой, сюда шел мой бывший клан. здорово все-таки, что колчаны у нас теперь сами воспроизводят стрелы.
    к утру древние менгиры окружало поле павших воинов. и я, как тот самый белый тигр, стоял среди них, рассматривая окрестный пролив. река неслась неудержимо. так и мой путь неотвратим. «в новых условиях следует на время забыть о принципах,» - сказала сама ева. я отправлюсь в иннадрил, затем – на север, к гномам. я найду слабое место богини разрушения.
    и я буду не один.

Последнее редактирование модератором: 30 июн 2012
    chika58 нравится это.
  18. decstrin

decstrin User

Симпатии:
    1
    написал маленький рассказ страниц на 40 о мире ла2
    вот ссылка на его малую часть: http://stihi.ru/2012/06/30/5545

19. Мильтроэн

Мильтроэн User

Симпатии:
    578
    где-то в далеких землях эльморадена

к ночи похолодало. за окном завывал осенний ветер, швырял в стекло пожелтевшие листья. каменные стены старого замка почти не держали тепло, и генерал туллий кутал свое худое, жилистое тело в плащ из волчьих шкур. даже потрескивающие в камине поленья почти не прогревали вечно сырой воздух. под повязкой нестерпимо чесалась незажившая рана, а тяжелые мысли не давали сомкнуть глаз.
    смешно, но месяц назад назначение командующим карательной экспедиции его даже обрадовало. наскучила рутина, надоело объезжать приграничные замки, слушать одинаковые, давно опостылевшие доклады. душа тосковала по дням былой славы. и когда очередной мятежный клан выступил против короля и его совета, он сам попросился на передовую. подавить, окружить, схватить. работа легкая, но все же это работа, а не протирание штанов в душных кабинетах. сколько подобных наглецов уже усмирил, сколько отрубил голов? десять? двадцать? туллий не помнил, да и не старался вспоминать. лица противников слились в памяти в одно сплошное пятно. кроме последнего.
    при мысли о феолане генерал вновь ощутил противную беспомощность. ту же, что и три дня назад, когда этот грязный немытый дикарь со своими оборванцами прорвал строй закаленных королевских бойцов и растворился в лесах, оставив туллию на память рану в боку. мерзавец! еще чуть-чуть, и острая сталь проткнула бы печень. если бы не многолетняя выучка…
    генерал глотнул вина из кубка. как вышло, что никому не известный мятежник нанес поражение ему, прославленному туллию? перед глазами снова встал тот день. матовый отблеск брони под тусклым солнцем. смеющиеся глаза молодого воина. неожиданный выпад. треск разрываемой плоти. и улыбка, тронувшая губы противника. проклятье! он не просто ранил! он насмехался над ним!
    туллий раздраженно швырнул кубок через всю комнату. заглянувшему стражнику приказал:
    - королевского советника ко мне. живо!
    охранник исчез, гремя доспехами. через минуту тяжелая дверь распахнулась, и в комнату проскользнул, слегка горбясь, королевский советник. в черной мантии и с толстой книгой под мышкой.
    - не спится вам, мой генерал? – сдержанно поклонившись, осведомился он.
    туллий поморщился. рана в боку все еще ныла.
    - я ждал тебя, советник. от вергилия нет вестей?
    - нет, мой генерал, но я уверен, что наш храбрый и мудрый капитан вернется с победой со дня на день, - с тем же поклоном ответил советник. его некрасивые тонкие губы искривились в улыбке. – я вижу, вас тревожит этот... феолан?
    туллий сильнее запахнулся в плащ. показалось, или после упоминания этого имени в комнате резко похолодало?
    - меня раздражает неведение. ты сказал, что это простой бунтарь. немытый деревенский увалень, взявший в руки дубину. но деревенщины не владеют так виртуозно мечом. они не ведут в бой хорошо вооруженные отряды и уж точно никогда не смогут справиться с закаленной в боях гвардией. а этот смог.
    - слепая удача, мой генерал, - скорбно вздохнул советник. – как говорят в народе, против умного остережешься, а против дурака оплошаешь…
    - ты мне зубы своей народной мудростью не заговаривай! – зло рявкнул туллий, ударив кулаком по столу. – рассказывай все, что известно об этом феолане.
    - как вам будет угодно, мой генерал, - учтиво ответил советник, но в его голосе сквозили ледяные нотки.
    он раскрыл книгу, что всегда носил с собой, почти на середине, прокашлялся, и монотонно стал зачитывать:
    «феолан ройлехский, двадцати четырех лет от роду, более известный как феолан бурерожденный и дух мщения. единственный сын лорда карла ройлехского, лидера могущественного клана «вестники бури». его мать, беатрис из рода кайлы, умерла при родах.
    в возрасте трех лет был отдан в приют, после того, как лорда ройлехского обвинили в государственной измене и подготовке покушения на короля. указом его величества клан «вестники бури» был распущен, а лидер взят под стражу.
    через год изменник бежал из тюрьмы, убив трех стражников. обстоятельства побега до сих пор остаются неясными. за день до этого феолан исчез из приюта. предположительно, его выкрали сообщники лорда ройлехского.
    официально считается пропавшим без вести».
    - это всё?
    - всё, мой генерал, - с легкой полуулыбкой ответил советник. – больше о феолане ройлехском ничего неизвестно.
    туллий задумчиво барабанил пальцами по гладкой столешнице.
    - негусто, - признал он. – а этот его отец, изменник…
    - он был прославленным воином, если вы об этом, - отозвался советник под тихий шелест страниц. – и мудрым полководцем. даже странно, что вы не слышали этого имени, мой генерал.
    - регулярные войска далеки от сброда, из которого зачастую состоят так называемые, «кланы», - презрительно бросил туллий. – одно мне непонятно. почему именно мальчишка поднял открытый мятеж против короля? почему не отец?
    - возможно, он мертв, мой генерал. месть сына за отца – довольно частое явление среди столь пылких юношей, коим является наш повстанец.
    - наверное, ты прав, советник…
    генерала прервал буквально ворвавшийся в комнату воин. его легкий доспех промок насквозь, сапоги заляпаны грязью, а на груди прилип пожелтевший кленовый лист. лицо его скрывал дождевой капюшон. в одной руке он держал холщовый мешок, в другой – изорванную синюю ткань.
    - генерал! – воскликнул воин, припав на одно колено. – капитан вергилий передает вам знамя разбитого мятежника и его голову!
    туллий облегченно вздохнул. напряжение последних дней наконец-то отпустило, и он почувствовал себя гораздо лучше.
    - видишь, советник, какие у меня бравые воины! – весело сказал он.
    - истинно так, мой генерал, - учтиво ответил недавний собеседник.
    туллий подошел ближе, чтобы принять из рук гонца знамя. странно, этот изорванный кусок ткани с вышитым буревестником был явно перекроен из старого, вылинявшего плаща, покрытого бурыми пятнами…
    - тряпка, - удивился он. лицо генерала прочертила кривая ухмылка. – сосунок даже приличный стяг не сумел сделать. куда уж ему тягаться с королевскими войсками. покажи мне его голову.
    воин поднялся на ноги. его рука скользнула в мешок и показалась оттуда, держа за волосы отрубленную голову…

за три дня до описываемых событий

ловушка захлопнулась, теперь феолан это ясно видел. он и горстка его людей уже третий день заперты в узкой долине, с трех сторон окруженной отвесными склонами. от попыток взобраться наверх пришлось отказаться, когда трое смельчаков сорвались вниз и разбились насмерть. он сам похоронил храбрецов.
    от сырой земли шел холод, пробирающий до костей, еды и воды почти не осталось, а королевские войска разбили лагерь у самого выхода, словно насмехаясь над ними. жарили мясо на кострах, пили и смеялись. они знали, что феолану и его людям некуда идти. за спинами мятежников мрачно вздымался к осеннему небу огромный алтарь из черного камня, заросший мхом и сорной травой, но оттого не менее пугающий. место поклонения проклятой богине.
    сигор в очередной раз высунул голову из-за скрывающей их груды камней, стараясь уловить аппетитные запахи, разлитые в полуденном воздухе, и шумно сглотнул слюну. наблюдать за жрущими в три горла гвардейцами было просто невыносимо.
    - что делать, командир? кушать очень хочется!
    феолан стиснул зубы. вот что бывает, когда плохо знаешь местность. дурак, самонадеянный дурак! он подвел своих людей, так же, как когда-то подвел отца. завел в капкан, королевскую западню, прямо на верную гибель. и это после того, как ему удалось сразить в бою самого генерала туллия! воистину, боги смеются над ним.
    юноша окинул взглядом поредевший с прошлой битвы отряд. всего сотня воинов осталась. исхудавшие, с голодным блеском в запавших глазах, они, тем не менее, не выпускали из рук оружия. феолан шкурой чувствовал взоры, обращенные в его сторону. но что он может?
    - двинемся вглубь.
    - феолан, не надо, - возразил эрик. этот пожилой воин, один из немногих, кто носил настоящий стальной доспех, когда-то был правой рукой отца. а после его смерти так же верно служил сыну. – это проклятое место. тот, кто ступит на алтарь, обратно уже не вернется. гнев богини убьет его!
    - что гнев богини рядом с моим гневом, - мрачно усмехнулся юноша. – у меня нет выбора, эрик. либо мы отступим к алтарю, либо погибнем. королевские шакалы утыкают нас стрелами с холмов. я уже вижу, как сверкает солнце на броне стрелков.
    - ты можешь сдаться, феолан. я… это последнее, что я стал бы тебе советовать, ты знаешь. говорят, шиллен похищает души у тех, кто входит на ее алтари.
    юноша упрямо стиснул зубы и покачал головой.
    - нет, эрик.
    - тогда позволь мне повести отряд в бой. мы или прорвемся во второй раз или погибнем с честью. только прошу, не ходи к алтарю…
    старый воин положил ладонь на рукоять меча, всем видом показывая, что готов идти на смерть с гордо поднятой головой.
    - нет, эрик, - вновь повторил феолан. – я не позволю вам умереть. это моя ошибка, и исправлять ее мне. я отправлюсь на разведку и, если все спокойно, мы займем на алтаре оборону. так просто королевские шакалы нас не возьмут!
    - тогда пообещай мне, что будешь осторожен.
    феолан улыбнулся и обнял старого вояку:
    - обещаю.

алтарь встретил его загробным молчанием. сквозь растрескавшиеся черные плиты пробивались жесткие пучки пожелтевшей травы. феолан остановился перед ступеньками, ведущими на широкую площадку под открытым небом, поправил ножны на поясе.
    решил – делай, вспомнил он слова отца, которые тот любил повторять, если замечал в сыне хоть малейшие признаки неуверенности.
    - решил – делай, - прошептал юноша и поставил ногу на ступеньку.
    сердце в груди бухало, словно кузнечный молот. он поймал себя на том, что непроизвольно задерживает дыхание. не хватало еще струсить! феолан нащупал во внутреннем кармашке кожаной куртки клочок окровавленной ткани, сжал с силой.
    ступеньку за ступенькой, он прошел этот путь, не выпуская оберег из кулака. вокруг царила мертвая тишина. здесь не было стен, но ветер страшился пролетать над черным камнем. даже запахи остались где-то за спиной. только учащенное биение сердца, поскрипывание кожи и приглушенный звук шагов.
    впереди вырастали каменные фигуры. иссиня-черные, три ослепительно прекрасные темные эльфийки навсегда застыли, недвижимые и холодные под лучами неяркого осеннего солнца. странно, но они выглядели свежими, словно только вчера были созданы неизвестным скульптором.
    - статуи, - усмехнулся феолан. – не слишком впечатляет.
    он вынул меч из ножен и осторожно постучал рукоятью по ближайшей фигуре. статуя откликнулась глухим каменным эхом.
    - старый заброшенный алтарь, - немного разочарованно пробормотал он, убирая оружие.
    в плавающий тишине негромкий хруст прозвучал как рев боевого рога. по безупречно вылепленным лицам зазмеились глубокие трещины. камень крошился и опадал на черные плиты, обнажая под собой живую плоть.
    - что за… – пробормотал феолан.
    совершенно нагая темная эльфийка, минуту назад заключенная в камне, шагнула в его сторону, и он содрогнулся, встретившись взглядом с ее абсолютно черными глазами.
    - какой милый юноша, - чувственно прошептала девушка, обвивая его за шею холодными как мрамор руками.
    феолан почувствовал, что сзади к нему приблизились еще две фигуры.
    - юноша… милый юноша… - зашептали искусительницы. – ты пришел, чтобы просить…
    - я пришел говорить с вашей богиней, - твердо сказал феолан. – я хочу, чтобы она позволила моим людям выбраться из этой долины.
    первая девушка приблизилась губами к его уху, так близко, что он ощутил холодное дыхание. дыхание камня.
    - ты лжешь, милый юноша, - грустно прошептала она. – твое горячее сердце жаждет другого. ты мечтаешь совсем о другом.
    - ты права, я жажду мести. но пришел не за этим. я пришел, чтобы…
    - ты пришел к госпоже требовать, - зашептала темная эльфийка. – но у госпожи не требуют. у нее просят.
    - я прошу…
    - госпожа может дать тебе то, чего ты желаешь больше всего на свете. но плата будет высока.
    - высока… высока… - застонали за спиной девушки.
    феолан стиснул зубы:
    - чем платят вашей богине?
    - за кровь платят кровью, - прошелестел страстный голос эльфийки. – за жизнь – смертью, а за смерть – жизнью. отдай свое горячее сердце госпоже, и она взамен даст тебе силы победить любого врага.
    феолан отстранил соблазнительницу и медленно достал из внутреннего кармана окровавленный кусок ткани. за кровь платят кровью…
    - я отомщу за тебя, отец, - прошептал он.
    затем феолан взглянул на жрицу шиллен и спокойно произнес:
    - я готов.
    в руках темной эльфийки блеснул ритуальный нож…

эпилог

генерал туллий с ужасом смотрел в мертвые глаза вергилия. на обезображенном лице капитана застыла предсмертная гримаса, рот давился криком.
    гонец медленно стянул капюшон с головы. его губы тронула до боли знакомая улыбка. в непроницаемо-черных глазах отразилось пламя камина…

Тассс нравится это.
  20. Flerkisa

Flerkisa User

Симпатии:
    21
    как все стараются, и строчат фанфики аж для целого одного человека на форуме, который их читает.

Статус темы:
Закрыта.